Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одной быть хорошо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Агата
Цитата(ShakuDancer @ 22.09.2021 - 10:23) *
Есть замечательная фраза - Лучше быть одной чем с кем попало.
Я придерживаюсь еë, мне абы кто не нужен.

Абсолютно верно.
Luminosa
Абы кто это кто в вашем представлении?
Агата
Для меня, это тот, кому я не нужна.
Luminosa
Цитата(Агата @ 22.09.2021 - 11:32) *
Для меня, это тот, кому я не нужна.

Интересно определила. Но тут я соглашусь. Зачем быть с тем кому не нужна. Однако, абы кто всё же несколько иное
Лаванда
Цитата(Luminosa @ 22.09.2021 - 11:34) *
Интересно определила. Но тут я соглашусь. Зачем быть с тем кому не нужна. Однако, абы кто всё же несколько иное

Любой представитель мужского пола. Лишь бы был. И плевать что человек по жизни м**ак. Это наверное абы кто)
Агата
Цитата(Luminosa @ 22.09.2021 - 11:34) *

Видимо, я просто не раскрыла подробно. Я не приемлю мужчин- лентяев. Тех, кто не понимает, что он-костяк семьи. Для меня мужчина- это моя защита. Я для него опора.
Luminosa
Цитата(Марусенька @ 22.09.2021 - 11:39) *
Любой представитель мужского пола. Лишь бы был. И плевать что человек по жизни м**ак. Это наверное абы кто)

Наверное. Типа, одной неприлично, пусть хоть кто то в штанах рядом будет. Была такая психология у части женщин раньше.
Тютеличка
В испанском варианте звучит немного иначе, лучше быть одной чем в плохой компании)
ShakuDancer
Цитата(Luminosa @ 22.09.2021 - 11:31) *
Абы кто это кто в вашем представлении?

Рандомный человек

Цитата(Тютеличка @ 22.09.2021 - 12:53) *
В испанском варианте звучит немного иначе, лучше быть одной чем в плохой компании)

Тоже верно.
Агата
Цитата(Luminosa @ 22.09.2021 - 12:15) *
Наверное. Типа, одной неприлично, пусть хоть кто то в штанах рядом будет. Была такая психология у части женщин раньше.

У многих женщин это и сейчас присутствует. Я говорю про свою страну.
Лаванда
Цитата(Luminosa @ 22.09.2021 - 12:15) *

Люми, она есть и сейчас. Мою подругу заклевали родственники, что в свои 24 она до сих пор одна. Вышла замуж. Такого отпетого козла я ещё не видела..Открыто изменяет ей, не работает, на ней дети и хозяйство.. Моя румяненькая и веселая подружка превратилась в вечно утомленную болезненную мумию..
Тютеличка
Цитата(Марусенька @ 22.09.2021 - 13:18) *
Люми, она есть и сейчас. Мою подругу заклевали родственники, что в свои 24 она до сих пор одна. Вышла замуж. Такого отпетого козла я ещё не видела..Открыто изменяет ей, не работает, на ней дети и хозяйство.. Моя румяненькая и веселая подружка превратилась в вечно утомленную болезненную мумию..

А что ей мешает послать его на?
ShakuDancer
Тютеличка
Наверное боязнь и осуждение со стороны родственников, я так полагаю.
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 22.09.2021 - 13:34) *
Тютеличка
Наверное боязнь и осуждение со стороны родственников, я так полагаю.

А родственники не видят, что она несчастна...
Агата
Жаль, когда не живут, а мучаются.
Лаванда
Цитата(Тютеличка @ 22.09.2021 - 13:33) *
А что ей мешает послать его на?

Подруга с кавказа. Родственники будут осуждать.
Тютеличка
Это ужасно)
Luminosa
Цитата(Марусенька @ 22.09.2021 - 13:39) *

Так и думала…Бедная женщина.
Jusi

она живёт для родственников и что там за родственники? ac.gif
Агата

А, все ясно.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 22.09.2021 - 13:46) *

Прирежут и дело с концом)....а в лучшем случае выбросят из семьи)
Лаванда
Цитата(Наташа @ 22.09.2021 - 13:46) *

там целый клан родственников, все друг друга знают,если она разойдется с ним, больше никто с такой репутацией на ней не женится
Агата
Девушка просто будет изгоем. Жаль ее
Тютеличка
Цитата(Марусенька @ 22.09.2021 - 13:51) *
там целый клан родственников, все друг друга знают,если она разойдется с ним, больше никто с такой репутацией на ней не женится

Россия .большая страна)
Jusi
для этого нужен характер
Luminosa
Цитата(Наташа @ 22.09.2021 - 17:56) *
для этого нужен характер

Именно. И смелость.
Jusi
Цитата(Лаванда @ 22.09.2021 - 13:39) *

хочу поднять этот вопрос, у самой родственники на Кавказе и что то то мне подсказывает, что обычаи там справедливые и если муж недостойно себя ведёт, его накажут родственники жены, она же не сирота? И у нас не средневековье...
Апостол Иуда
Цитата(Марусенька @ 22.09.2021 - 12:39) *
Подруга с Кавказа. Родственники будут осуждать.
Ну, и не похер ли? Им-то какое собачье дело до её личной жизни?
Natalja Natasha
Цитата
одиночество затягивает. привыкаешь к определенному ходу своей жизни и порой просто не хочется ничего менять. новые отношения это огромная эмоциональная встряска, можно даже сказать ломка. впустить в свою жизнь человека бывает очень сложно.

Полностью согласна. Однако, иногда накатывает до философии "зачем мне все это нужно". проспишься и снова солнечное утро :)

Если люди, которым легко быть одной, есть такие, кому ужасно не хватает энергетики рядом. ПРЯМО жажда обуревает :)
Айя-Софи
Цитата(Natalja Natasha @ 22.03.2022 - 15:42) *
Полностью согласна. Однако, иногда накатывает до философии "зачем мне все это нужно". проспишься и снова солнечное утро :)

Если люди, которым легко быть одной, есть такие, кому ужасно не хватает энергетики рядом. ПРЯМО жажда обуревает :)

Новенькая? ah.gif
Allegra
Обычаи не бывают справедливыми в отношении женщин.
Я наблюдаю массовый отказ женщин от отношений и брака, расцветающих после развода женщин, безразличных к свиданиям юных девушек - одной женщине быть счастливой гораздо проще, чем вместе с мужчиной, особенно в культурах, где эксплуатация женщин считается нормой.
макса

Я не могу найти ни один аргумент, почему здоровой и вменяемой женщине может быть плохо жить самой себе хозяйкой)
Если их когда- нибудь найду, может быть и появится отрицательное отношение.
А пока ничего, кроме плюсов)
Allegra
Цитата(макса @ 20.06.2025 - 11:38) *
Я не могу найти ни один аргумент, почему здоровой и вменяемой женщине может быть плохо жить самой себе хозяйкой)

Эти аргументы обычно есть у тех, с чьего брака не хочется брать пример ag.gif
Бульбаш
Одной, так же как и одному, быть плохо.

В натуре человеческой так заложено.

Должна быть семья, муж, жена, родители, дети, внуки...

Вот у меня два месяца назад тесть умер. Тёща всё время на него жаловалась, вот он такой-сякой, я ему готовлю и то и сё, я за ним смотрю, а он не ценит.

А сейчас ей некому готовить, не за кем смотреть, и весь смысл жизни потерялся.

Хорошо, хоть правнучка есть (ей годик недавно исполнился), так мы тёщу хоть на неё переключили, сейчас в интернете можно постоянно видео и фото выкладывать и на смартфоне смотреть.
Пуньк
Это обыкновенно. Каждый день зависит только от тебя, думать приходится только о себе, больше думать не о ком.
Варвара
Цитата(Пуньк @ 20.06.2025 - 20:18) *
Это обыкновенно. Каждый день зависит только от тебя, думать приходится только о себе, больше думать не о ком.

Честно скажу, что иногда подруге своей завидую)) Хочет - халву ест, хочет - пряники)) Ляпота же!
макса
Цитата(Allegra @ 20.06.2025 - 12:37) *
Эти аргументы обычно есть у тех, с чьего брака не хочется брать пример ag.gif

Эмм, я предполагаю, что о браке вообще не идет речь)

Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 20:26) *
Одной, так же как и одному, быть плохо.

В натуре человеческой так заложено.

Должна быть семья, муж, жена, родители, дети, внуки...

Вот у меня два месяца назад тесть умер. Тёща всё время на него жаловалась, вот он такой-сякой, я ему готовлю и то и сё, я за ним смотрю, а он не ценит.

Хорошо, хоть правнучка есть (ей годик недавно исполнился), так мы тёщу хоть на неё переключили, сейчас в интернете можно постоянно видео и фото выкладывать и на смартфоне смотреть.

А себе готовить, за собой смотреть- не, не имеет смысла?)
Варвара
Цитата(макса @ 20.06.2025 - 11:38) *

А я понимаю. (Ток мужу не говорите))) Но плюсы определенно есть! Минусы такие - я ж не знаю, что делать например, если соседи затопили. Муж готовит вкусно, особенно шашлыки. Я так не могу, не умею. Но в целом - плюсы точно есть!))

И вообще, если женщина самодостаточная, то ей хорошо будет как одной, так и не одной...
Бульбаш
Цитата(макса @ 20.06.2025 - 19:55) *
А себе готовить, за собой смотреть- не, не имеет смысла?)
Это же нужно резко перестроиться и поменять смысл жизни.

Себе-то готовить столько не надо.

Вот она сейчас нас достаёт.

Типа, "а вот я голубцов наготовила, приедьте, заберите, а то мне столько не надо". Жена обычно начинает возмущаться (мне), а зачем она столько готовила, если знает, что это никому не надо.
В итоге, заканчивается тем, что я еду к тёще за голубцами (благо, не далеко, всего три остановки на троллейбусе).
Ну, а мне, в принципе и не плохо, почему бы и не поесть тёщиных голубцов, самому готовить не надо. )
Allegra
«Одна» и «не в отношениях с мужчиной» вещи очень разные.
Очень жаль тещу, для которой смыслом жизни стало обслуживание глубоко неприятного ей человека - и всех таких тещ, с детства убежденных, что людьми их сделает муж, дети, семейный быт.
макса
Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 22:04) *
Это же нужно резко перестроиться и поменять смысл жизни.

Себе-то готовить столько не надо.

Вот она сейчас нас достаёт.

Типа, "а вот я голубцов наготовила, приедьте, заберите, а то мне столько не надо". Жена обычно начинает возмущаться (мне), а зачем она столько готовила, если знает, что это никому не надо.
В итоге, заканчивается тем, что я еду к тёще за голубцами (благо, не далеко, всего три остановки на троллейбусе).
Ну, а мне, в принципе и не плохо, почему бы и не поесть тёщиных голубцов, самому готовить не надо. )

Моей свекрови почти 70.
Муж ее умер 5 лет назад.
Живет прекрасно для себя, ходит даже на плавание, йогу)
И легко привыкла готовить исключительно для себя.
Так что все возможно в любом возрасте)

Cortes
Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 19:56) *

Люди, которые много лет прожили вместе, очень тяжело переживают потерю

А эти разговоры, что он такой сякой ничего не значат, это сложившийся тип отношений, который устраивал обоих

Мои близкие друзья яростно спорили между собой по любому поводу всю жизнь, но у них была крепкая семья, они ценили и любили друг друга, когда в прошлом году ее внезапно не стало, для него это стало жутким потрясением, он до сих пор не может в себя прийти
Буська-бяка
Цитата(Allegra @ 21.06.2025 - 1:44) *
«Одна» и «не в отношениях с мужчиной» вещи очень разные.

Вот это действительно так. Мне часто такой вопрос задают, почему ты одна?)) Да не одна я, я с детьми, с родственниками, с друзьями, с коллегами )).
Я человек самостоятельный и состоятельный , мне комфортно так . А небольшие накладки в бытовом плане решаются без проблем, ради этого не стоит вступать в отношения)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Иногда завидую "женщинам без отношений", в плане когда захотела, тогда и встала в выходные, захотела готовит, захотела не готовит...но потом посмотрю на свое чудо, с которым прожила 40 лет и думаю, как же
хорошо, что ты у меня есть, есть кому готовить, есть на кого покричать, есть к кому прижаться ночью, чтобы погрел и мир заиграет новыми красками..и да я не представляю уже свою жизнь без него. Какое счастье, что ты у меня есть.
макса
Цитата(Рай Я @ 21.06.2025 - 7:41) *
Иногда завидую "женщинам без отношений", в плане когда захотела, тогда и встала в выходные, захотела готовит, захотела не готовит...но потом посмотрю на свое чудо, с которым прожила 40 лет и думаю, как же
хорошо, что ты у меня есть, есть кому готовить, есть на кого покричать, есть к кому прижаться ночью, чтобы погрел и мир заиграет новыми красками..и да я не представляю уже свою жизнь без него. Какое счастье, что ты у меня есть.

Ну я со своим чудом чуть меньше, 30 лет и думаю, что мне просто повезло, что вообще встретились.
А могли и нет.
Вполне себе.
И если бы жила одна- никакой трагедии бы не было) Уж точно смысл жизни от того, что на кого- то уже не приходится готовить, не ротерялся.
Понятно, что от взаимной и красивой любви никто не откжется, ну а если не случилось ее, или прошла и закончилась.
Что плохого жить, просто, реализовываться для самой себя, не для кого- то и с кем- то.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(макса @ 21.06.2025 - 7:22) *
Ну я со своим чудом чуть меньше, 30 лет и думаю, что мне просто повезло, что вообще встретились.
А могли и нет.
Вполне себе.
И если бы жила одна- никакой трагедии бы не было) Уж точно смысл жизни от того, что на кого- то уже не приходится готовить, не ротерялся.
Понятно, что от взаимной и красивой любви никто не откжется, ну а если не случилось ее, или прошла и закончилась.
Что плохого жить, просто, реализовываться для самой себя, не для кого- то и с кем- то.

А я разве сказала, что одной жить плохо?.
Странно, когда человек додумывает за другого.
В психологии это называется проекция ..
Варвара
Цитата(макса @ 21.06.2025 - 7:22) *
И если бы жила одна- никакой трагедии бы не было)

Как говорится "Лучше быть одном, чем вместе с кем попало")) Тем более, сейчас масса возможностей для развития, самореализации и часто так бывает, что где-то женщине точно лучше, чем рядом с мужем, МЧ и т.д. Особенно, когда он абъюзер, нарцисс, идиот и т.д.
Так что никаких трагедий! Главное, чтобы было комфортно. Другое дело, когда вот женщине прямо нужен мужчина, чтобы в обществе было не стыдно. Что в таком хорошего?
Так что... полностью присоединяюсь к вышесказанному вами выше!
И да - всё индивидуально.
макса
Цитата(Рай Я @ 21.06.2025 - 8:57) *
А я разве сказала, что одной жить плохо?.
Странно, когда человек додумывает за другого.
В психологии это называется проекция ..

А я сказала, что ты сказала, что одной плохо?)
Вот уж воистину, проекции))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(макса @ 21.06.2025 - 9:08) *
А я сказала, что ты сказала, что одной плохо?)
Вот уж воистину, проекции))

Ты отвечала процитировав меня. Значит отвечала мне, сделав выводы из моего поста. Ну обычно я так делаю.
А если никому не отвечаю, то не цитирую.а просто пишу свое мнение на ситуацию.
,
Отсюда и получился неправильный вывод.

А если по теме,
Я написала за себя, мне хорошо с человеком, который меня понимает. А то, как живут другие мне фиолетово.
Вик
Цитата(Рай Я @ 21.06.2025 - 14:11) *
в плане когда захотела, тогда и встала в выходные, захотела готовит, захотела не готовит...

Тема женская, но я на чуть-чуть тоже встряну, с мужским взглядом на эту ситуацию: в вышеприведённой цитате есть своя прелесть, но у медали есть и оборотная сторона, думаю вам не надо это объяснять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.