Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одной быть хорошо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
beda
...хочу пряники ем, хочу - конфеты!
к/ф "Девчата"

Если это хорошо, то в чем именно?

Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?

А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.

У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться? ab.gif
Lilusha
Хорошо ли быть одной?...Конечно же вы скажете что же тут хорошего...Но иногда все же стоит побыть в одиночестве, подумать...
Моё мнение таково: конечно же хорошо,когда у тебя есть пара,опора, так сказать, и это лучше, чем когда ты один, но между отношениями должны быть перерывы, длительность которых зависит душевного состояния человека. Но иногда эти перерывы затягиваются, и ты привыкаешь к одиночеству, и кажется тебе никто не нужен, но это ощущение обманчиво. Просто очень сложно начать отношения после такого перерыва. Поэтому одиночество всегда должно присутствовать в жизни, только маленькими дозами.
Perfect Lie
одиночество затягивает. привыкаешь к определенному ходу своей жизни и порой просто не хочется ничего менять. новые отношения это огромная эмоциональная встряска, можно даже сказать ломка. впустить в свою жизнь человека бывает очень сложно.
LoLa
я не понимаю, почему все говорят про одиночество?

я сейчас одна, но моя жизнь чрезвычайно насыщена событиями.
я встречаюсь с друзьями, знакомлюсь с новыми людьми, общаюсь с ними, гуляю, хожу в гости, учусь и т.д.
мы веселимся, отдыхаем, развлекаемся. вместе ходим на кастинги по работе или сдаём экзамены. знаете ли, скучать не приходится.

зачем запираться в четырёх стенах и считать себя жервой обстоятельств?
слишком много в этой жизни хорошего, чтобы с отсутствием парня оставаться в полном одиночестве.
Perfect Lie
LoLa, так никто не говорит о затворничестве. жизнь может бить ключем и радужными брызгами, но друзья это друзья, а любимый человек это намного большее ab.gif
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 12:19) *
LoLa, так никто не говорит о затворничестве.

а что тогда подразумевает слово "одиночество"?! мне думалось, когда человек ОДИН. нет?

Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 12:19) *
жизнь может бить ключем и радужными брызгами, но друзья это друзья, а любимый человек это намного большее ab.gif

я не считаю, что друзья - это что-то проходящее. знакомые да, но не друзья. с ними скучно не станет.

и быть зацикленной на том, что "я одна и у меня никого нет" просто глупо. жизнь идёт и бьёт радужными брызгами *как вы выражаетесь* так зачем отказывать себе в таких удовольствиях?
вы написали, что складывается определённый уклад жизни ..... но зачем? есть замечательно слово "разнообразие". и если наполнять свою жизнь как можно большим разнобразием действий, поступокв, то и скучать перестанете!
Lilusha
Друзья и различные события это конечно прекрасно, я не спорю, но когда ты возвращаешься домой и ложишься спать все равно чувствуешь себя одиноко без МЧ, разве не так?
LoLa
Цитата(Lilusha @ 9.03.2009 - 12:29) *
Друзья и различные события это конечно прекрасно, я не спорю, но когда ты возвращаешься домой и ложишься спать все равно чувствуешь себя одиноко без МЧ, разве не так?

нет, совершенно не чувствую. понимаете, мы пришли на этот свет одни и уйдём отсюда в одиночестве, поэтому нужно учиться заполнять свою жизнь не другим человеком, а собой!

не нужно жить только в ожидании следующего мужчины. жизнь не должна крутиться вокруг этой оси, слишком плоско получается.
Perfect Lie
LoLa, можно быть в центре внимания, но одиноким в душе.
у друзей тоже есть своя личная жизнь, они не могут быть постоянно рядом, в силу различных обстоятельств. и друзей не бывает много, приятелей - да, но не друзей.
да, уклад жизни, появление ребенка, например. приходится координально менять свои жизненные приоритеты.
а когда ты молод и тебя не связывают обязанности, то можно позволить себе разнообразие, не спорю.
Lilusha
Конечно у каждой свое мнение, но мне, например, хочется быть любимой, а заполнять свою жизнь только собой, для меня это эгоизм. Любое живое существо должно жить в паре, такова природа, и человек не исключение. И мне кажется любая женщина стремится иметь семью.
LoLa
Centurion

я не понимаю, почему вам для счатья нужны другие люди рядом? если друзья, то обязательно постоянно рядом, если мужчина, то вы тоже его с поводка не спустите?

нужно учиться быть счастливым в этом мире без посторонней помощи!

вы - индивид, вы - личность, ваш внутренний космос так огромен, что об этом не расскажешь. но никто им не пользуется.

все озабочены поиском объекта любви, в то время как главная задача научится любить!

ребёнок вырастет полноценной личностью, только когда рядом с ним счастливая мать. по-настоящему счастливая в этом мире, а не рядом с другим человеком! тогда она ему даст намного больше, нежели женщина, всё время ждущая манны небесной ввиде мужа.
Malvina
нет не плохо и не хорошо,но иногда отношения надоедают
Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 12:50) *
Centurion
я не понимаю, почему вам для счатья нужны другие люди рядом? если друзья, то обязательно постоянно рядом, если мужчина, то вы тоже его с поводка не спустите?

откуда такие выводы? ai.gif
я сказала: у друзей тоже есть своя личная жизнь, они не могут быть постоянно рядом, в силу различных обстоятельств, но из этих слов не следует делать вывод о том, что:
Цитата
если друзья, то обязательно постоянно рядом

а что мужчина пес, чтобы держать его на поводке?
Цитата
нужно учиться быть счастливым в этом мире без посторонней помощи!
вы - индивид, вы - личность, ваш внутренний космос так огромен, что об этом не расскажешь. но никто им не пользуется.
все озабочены поиском объекта любви, в то время как главная задача научится любить!

давайте оставим философию для философоф, да и космос с индивидами тоже. все намного проще, чем вы думаете. жизнь она не смотрит, где космос, где личность, она бъет просто в лоб ситуациями и не задается вопросом счастлив ты или нет.
Цитата
ребёнок вырастет полноценной личностью, только когда рядом с ним счастливая мать. по-настоящему счастливая в этом мире, а не рядом с другим человеком! тогда она ему даст намного больше, нежели женщина, всё время ждущая манны небесной ввиде мужа.

странно, я всегда думала, что ребенок должен расти в окружении счастливых родителей. а тут получается котлеты отдельно, мухи отдельно. папа здесь совсем не при делах? его участие в осчастливливании ребенка не обязательно?
давайте о по-настоящему счастливой в этом мире матери поговорим, когда вы сами станете мамой, а то у нас совершенно разные точки зрения на сие счастье.
LoLa
Centurion

я не собираюсь дальше разбирать этот разговор, свою позицию я высказала давно.
любовь - это замечатльно, любимый человек тоже, но тема о том, когда ты одна, а не с кем-то.

поэтому я сказала, что главная задача должна быть не в поиске объекта любви, а в своём счастье.
и если это для вас является философией, которую вы не принимаете, то это ваше право.
Perfect Lie
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 14:10) *

почему быстро? мне кажется я долго пыталась показать вам обратную сторону медали, но вы посчитали это философскими рассуждениями.
вам так хочется продолжить? ну давайте поговорим )) не даром у меня награда "Заядлый спорщик форума". поехали дальше.

Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 14:10) *

и дальше что? из моих слов очень даже понятно, что отсутствие молодого человека не ставит меня в ужасное положение и я нахожу достаточно радостей в жизни и без этого. я люблю себя в этом мире и этот мир в себе.
Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 14:17) *
почему бытро, мне кажется я долго пыталась показать вам обратную сторону медали, но вы посчитали это философскими рассуждениями.

пяток постов это не долго, уж поверьте. а конретных примеров обеих сторон у вас не найдется? конкретики хочется.

Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 14:17) *
и дальше что? из моих слов очень даже понятно, что отсутствие молодого человека не ставит меня в ужасное положение и я нахожу достаточно радостей в жизни и без этого. я люблю себя в этом мире и этот мир в себе.

до поры до времени. всю жизнь стрекозой не пропрыгаешь, время-то уходит ab.gif да и природа возьмет свое.
а кроме себя кого-нибудь еще любите?
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 14:36) *
пяток постов это не долго, уж поверьте. а конретных примеров обеих сторон у вас не найдется? конкретики хочется.

всмысле "конкретных примеров"?! вам нужен пример одинокой женщины в поисках мужчины? при этом зацикленной на этой мысли и чувствующей себя только из-за этого одинокой.
и пример женщины, радующейся и полущаюшей удовольствие от всего, что происходит вокруг неё?
то есть, вам рассказывать про моих знакомых?

до поры до времени. всю жизнь стрекозой не пропрыгаешь, время-то уходит ab.gif да и природа возьмет свое.

ag.gif то есть если вы одиноки, то вы представляете себя стрекозой?
что значит "природа возьмёт своё"? моя учительница музыки вплоть до 70 лет была оптимисткой и женщиной полностью удовлетворённой жизнью ,получающей от неё всё и радующейся каждому дню. хотя мужчины рядом не было. сейчас её очень сильно подкосила болезнь, она похудела и не всех узнаёт. вы про такой случай?

а кроме себя кого-нибудь еще любите?

прочтите ,пожалуйста ещё раз: я люблю себя в этом мире и этот мир в себе.

я люблю весь мир, я отношусь изначально с добротой ко всем людям. я стараюсь не держать зла, я разучилась ревновать и присваиват себе человека и его свободу, я помогаю детям из детских домов....
я люблю не одного единственного человека и зацикливаюсь на этом чувстве, я просто люблю и этим всё сказано.
Lilusha
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 18:48) *
я люблю не одного единственного человека и зацикливаюсь на этом чувстве, я просто люблю и этим всё сказано.

Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 14:48) *
всмысле "конкретных примеров"?! вам нужен пример одинокой женщины в поисках мужчины? при этом зацикленной на этой мысли и чувствующей себя только из-за этого одинокой.
и пример женщины, радующейся и полущаюшей удовольствие от всего, что происходит вокруг неё?
то есть, вам рассказывать про моих знакомых?

боже упаси, только не нужно про униженных и оскарбленных.
раз вы утверждаете, что без любимого человека можно быть счастливой, мне хотелось бы увидеть примеры конкретизирующие следующее: чем одинокая женщина без мужчины счастливей женщины, у которой есть отношения с мужчиной.

Цитата
ag.gif то есть если вы одиноки, то вы представляете себя стрекозой?
что значит "природа возьмёт своё"?

если вы читали басню Крылова, то поймете о чем я.
однажды возникнет вопрос о создании семьи и рождении ребенка. или для вас это втростепенное?

Цитата
прочтите ,пожалуйста ещё раз: я люблю себя в этом мире и этот мир в себе.

я люблю весь мир, я отношусь изначально с добротой ко всем людям. я стараюсь не держать зла, я разучилась ревновать и присваиват себе человека и его свободу, я помогаю детям из детских домов....

весь мир? да ну прекратите. а как вы поняли, что любите? ведь любовь можно пережить полюбив кого-то, а не что-то неопределенное.
все это высокие слова. очень смахивает на банальный пофигизм.
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 15:54) *
боже упаси, только не нужно про униженных и оскарбленных.
раз вы утверждаете, что без любимого человека можно быть счастливой, мне хотелось бы увидеть примеры конкретизирующие следующее: чем одинокая женщина без мужчины счастливей женщины, у которой есть отношения с мужчиной.

это к чему вообще? вопрос изначально стоит другой.
а кому как лучше жить : с мужчиной или без - каждый решит сам для себя.

я в сотый раз повторяю, что для меня важен любимый человек, но если его нет - для меня это не конец света и я могу быть также счастлива.

однажды возникнет вопрос о создании семьи и рождении ребенка. или для вас это втростепенное?

знаете, для меня нет шаблонных мерок: закончить школу, поступить в институт, закончить его, найти работу, выйти замуж, родить ребёнка и успокоится.

жизнь спонтанна и непредсказуема. когда появиться такой человек, с которым мы вместе захотим ребёнка - это будет прекрасно. но сейчас я не тороплю события. и ещё, когда я люблю, то я уже чувствую этого человека своей семьёй, а не благодаря штампу в паспорте или наличия родственной крови.

весь мир? да ну прекратите. а как вы поняли, что любите? ведь любовь можно пережить полюбив кого-то, а не что-то неопределенное.

весь мир! да, и эту природу, и этих животных, и этих людей.
с чего вы взяли, что я не любила кого-то определённо? как раз таки любила и счастлива до сих пор от того, что это было в моей жизни. обстоятельства в жизни разные, поэтому и случится может всё что угодно. может сейчас нет этого человека рядом, но это не значит, что любовь закончилась. для меня она бесконечна.

все это высокие слова. очень смахивает на банальный пофигизм.

почему всегда другие взгляды на жизнь, более широкие и безусловые воспринимаются в штыки?
если любить - то только своего ребёнка, а не всех, если желать счастья, то не всем, а только своим близким, если делать добро, то во благо себе, а не постороннему - вот это будет считаться эгоизмом, а не моя позиция.

я живу и чувствую иначе и если вы не можете понять то, что я вам объясняю и ставите мои слова под сомнение - то это ваша стена непонимания, из которой вы не выходите.
Fоxik
Цитата(beda @ 9.03.2009 - 9:56) *

У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться? ab.gif

Быть одной это не хорошо и не плохо. Это просто состояние когда ты принадлежишь только себе. Вопрос в том, умеешь ли от этого получать удовольствия или нет. Я себя комфортно чувствую как одна, без отношений, так и в отношениях. А преимуществ ни вижу не у тех, ни у других. Это как сравнивать клубничное и шоколадное мороженное, от всего можно получить наслаждение и воспользоваться бонусами. Свобода (не люблю слово одиночество) дает простор эгоизму, можно себя баловать и холить, не заморачиваясь на кого-то другого. Отношения дают волю нежности, заботе о ком, кроме себя. Дарят возможность отдавать свое тепло. И все это на разных этапах жизни приносит массу удовольствий и позитива. Хотя конечно можно и поныть, что одиночество это серые и мрачные будни, но что мешает нам раскрасить нашу жизнь и из каждого нового дня делать маленький персональный праздник?
Draconette
Это очень сложный вопрос... и я совсем недавно почувствовала его очень остро...
С одной стороны - это прелестно, нет ничего лучше, чем быть одной! Когда знаешь, что происходит, что ты держишь себя в своих руках и держишь свою душу только при себе. Ты ничего не обязана, в приемлимом, конечно, смысле...
Но, когда ты уже чья-то... это совсем другое... первое время мне было очень пусто... это отвратительное ощущение, но с другой стороны... тепло, когда ты молчишь вечером не одна, а с кем-то, и ты знаешь, что молчишь с ним об одном...
Не сравнимо, но по мне, так быть свободной...
Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 16:09) *
это к чему вообще? вопрос изначально стоит другой.

видимо мой вопрос оказался настолько сложен для вас, что вы попросту решили на него не отвечать. чтож, право ваше.

Цитата
и ещё, когда я люблю, то я уже чувствую этого человека своей семьёй, а не благодаря штампу в паспорте или наличия родственной крови.

молодо-зелено. не зарекайтесь на счет штампов.
Цитата
весь мир! да, и эту природу, и этих животных, и этих людей.

убийцу и насильника вы тоже любите?
Цитата
почему всегда другие взгляды на жизнь, более широкие и безусловые воспринимаются в штыки?
если любить - то только своего ребёнка, а не всех, если желать счастья, то не всем, а только своим близким, если делать добро, то во благо себе, а не постороннему - вот это будет считаться эгоизмом, а не моя позиция.

потому что вон та тетя или тот дядя не будут его любить так, как родители, счастья желают и делают добро родным и близким, а не вон тому алкашу, который отбирает последние деньги у пристарелых родителей и тратит их на водку, периодичесик побивая их.
не нужно строить из себя благодетель. все мы эгоисты в той или иной степени. чувство самосохранения намного больше, чем то же сочувствие и сострадание.
Цитата
я живу и чувствую иначе и если вы не можете понять то, что я вам объясняю и ставите мои слова под сомнение - то это ваша стена непонимания, из которой вы не выходите.

конечно проще обвинить аппонента в предвзятости и не понимании, нежели признать противоречие в своих же высказываниях.
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 16:44) *
видимо мой вопрос оказался настолько сложен для вас, что вы попросту решили на него не отвечать. чтож, право ваше.

какой вопрос? вы меня ни о чём не спрашивали, перечитайте, пожалуйста то, что вы написали и то, что я вам ответила:

молодо-зелено. не зарекайтесь на счет штампов.

не нужно всё списывать на молодость и потыкать ею. давайте говорить о сегодняшнем дне.

убийцу и насильника вы тоже любите?

не утрируйте. если я сказала, что люблю всех людей - это не значит, что я ободряю их поступки.
убийца и насильник заслуживает наказания в полной мере, однако если он искренне раскается в своих грехах - его нельзя лишать любви.

не нужно строить из себя благодетель.

а вы строите из себя циника или являетесь им?

все мы эгоисты в той или иной степени. чувство самосохранения намного больше, чем то же сочувствие и сострадание.

не нужно обощать, каждый может полностью судить только о себе.

конечно проще обвинить аппонента в предвзятости и не понимании, нежели признать противоречие в своих же высказываниях.

где вы нашли противоречия до этого поста?
Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 17:04) *
какой вопрос? вы меня ни о чём не спрашивали, перечитайте, пожалуйста то, что вы написали и то, что я вам ответила:

вы постоянно уходите от ответа. я попросила о конкретике. видимо много прошу.

Цитата
не нужно всё списывать на молодость и потыкать ею. давайте говорить о сегодняшнем дне.

молодо-зелено относилось к неопытности, если вы не понимаете смысла - переспросите.
я о сегодняшнем дне и говорила, если вы не заметили. все приходит с возрастом, понятие о браке и штампах тоже.
Цитата
не утрируйте. если я сказала, что люблю всех людей - это не значит, что я ободряю их поступки.
убийца и насильник заслуживает наказания в полной мере, однако если он искренне раскается в своих грехах - его нельзя лишать любви.

ну что ж вы идете на попятную? если вы любите весь мир, значит принимаете его с насилием, которое в нем происходит, а значит одобряете это.
Цитата
а вы строите из себя циника или являетесь им?

меня, в первую очередь, беспокоит благополучие моих родных и близких. сейчас нужно рассчитывать только на себя. благодетелей нет. и руку помощи никто не протянет. таковы реалии жизни.
Цитата
где вы нашли противоречия до этого поста?

ну хотя бы ваше утверждение о том, что вы любите не одного конкретного человека а всех и вся и тут же рассказываете о любви к мужчине. вы променяли любовь к миру, на любовь к мужчине, эгоистично не правда?
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 17:41) *
ну хотя бы ваше утверждение о том, что вы любите не одного конкретного человека а всех и вся и тут же рассказываете о любви к мужчине. вы променяли любовь к миру, на любовь к мужчине, эгоистично не правда?

вы упорно не хотите меня понять! читайте внимательней, иначе наш разговор бессмысленнем на корню.
я не могу променять одну свою любовь на другую, потому что она у меня единственная!

она впринципе неделима!

надеюсь в сотый раз моих попыток донести до вас смысл, вы что-нибудь услышите:

неверно считать, что любовь - это прежде всего отношение к какому-то конкретному человеку; это - установка, ориентация характера личности, определяющая отношение личности к миру вцелом, а не к одному лишь "объекту любви".

а также, если я люблю мужчину, то в нём я люблю всех, любя его я люблю весь мир, в нём я люблю и себя саму.

я о сегодняшнем дне и говорила, если вы не заметили. все приходит с возрастом, понятие о браке и штампах тоже.

в первом предложении вы говорите о сегодняшнем дне, а во втором опять уноситесь в будущее. определитесь уже.

ну что ж вы идете на попятную? если вы любите весь мир, значит принимаете его с насилием, которое в нем происходит, а значит одобряете это.

странная, однако логика, тем более, что я в прошлом своём посте всё объяснила:

Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ, НО Я НЕ ОДОБРЯЮ ВСЕ ИХ ПОСТУПКИ

меня, в первую очередь, беспокоит благополучие моих родных и близких. сейчас нужно рассчитывать только на себя. благодетелей нет. и руку помощи никто не протянет. таковы реалии жизни.

ну если вы руки помощи не протяните, то есть люди, которые протянут её за вас.
Lilusha
LoLa
Цитата(Lilusha @ 9.03.2009 - 18:10) *

Lilusha
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 22:12) *

элли
Иногда можно иметь отношения с мужчиной и быть одинокой. Духовно одинокой.
LoLa
Цитата(Lilusha @ 9.03.2009 - 18:16) *

Lilusha
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 22:20) *

LoLa
Цитата(Lilusha @ 9.03.2009 - 18:23) *

Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 18:08) *
вы упорно не хотите меня понять! читайте внимательней, иначе наш разговор бессмысленнем на корню.

а вы упорно не хотите отвечать - неуважение или принебрежение?
я читаю, но не вижу в ваших постах тех, ответов, которые бы меня удовлетворили, одна вода и обобщающие понятия. если этот пункт так вас смущает, давайте его опустим.
Цитата
я не могу променять одну свою любовь на другую, потому что она у меня единственная!
она впринципе неделима!

любвоь априори не может быть единой, потому как любовь к человеку и к чему-то отдельному вещи совершенно разные. неужели у вас, к примеру, любовь к родителям сродне любви поедания мороженого? то есть родители и мороженное находятся на одной чаше весов?
а определения из словарей и интернета меня не впечатляют - стандартное, затертое до дыр клеше.
Цитата
а также, если я люблю мужчину, то в нём я люблю всех, любя его я люблю весь мир, в нём я люблю и себя саму.

не боитесь запутаться кого же вы на самом деле любите? это уже хаос какой-то ab.gif
Цитата
в первом предложении вы говорите о сегодняшнем дне, а во втором опять уноситесь в будущее. определитесь уже.

а вас это так коробит? или вы живете одним днем?
Цитата
странная, однако логика, тем более, что я в прошлом своём посте всё объяснила:

Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ, НО Я НЕ ОДОБРЯЮ ВСЕ ИХ ПОСТУПКИ

а смысл тогда любить то, чего вы не одобряете? вашей логики я тоже не улавливаю.
Цитата
ну если вы руки помощи не протяните, то есть люди, которые протянут её за вас.

вы сами часто протягиваете эту руку?
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 18:42) *
а вы упорно не хотите отвечать - неуважение или принебрежение?
я читаю, но не вижу в ваших постах тех, ответов, которые бы меня удовлетворили, одна вода и обобщающие понятия. если этот пункт так вас смущает, давайте его опустим.

вы желаете приехать и познакомится с такими женщинами, которые при отсутствии мужчины счастливы? или вам нужно описывать их жизнь?
ваши ответы тоже не отличаются надеждой на понимание моих слов.

любвоь априори не может быть единой, потому как любовь к человеку и к чему-то отдельному вещи совершенно разные. неужели у вас, к примеру, любовь к родителям сродне любви поедания мороженого? то есть родители и мороженное находятся на одной чаше весов?

моя любовь едина, она может проявляться под разным углом. один угол - это мороженное, другой - это родители.

а определения из словарей и интернета меня не впечатляют - стандартное, затертое до дыр клеше.

не надо говорить о том, что не знаете. это из книги великого мыслителя Эриха Фромма. тем более, что я говорила словами, которые помнила, книга лежит у меня дома, а сейчас я в гостях.
вам полезно было бы её прочесть.

не боитесь запутаться кого же вы на самом деле любите? это уже хаос какой-то ab.gif

я сто раз писала, кого и как я люблю, прочтите ещё раз.

а вас это так коробит? или вы живете одним днем?

я живу сегодняшним днём. не вчерашними вопоминаниями и не одними надеждами на будущее, а здесь и сейчас.

а смысл тогда любить то, чего вы не одобряете? вашей логики я тоже не улавливаю.

смысл в том, что когда человек раскаивается в своих поступках - он достоин любви.

вы сами часто протягиваете эту руку?

часто/редко - относительные понятия, каждый по-своему понимает.
протягиваю каждый раз, когда нужно.
Perfect Lie
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 19:03) *
вы желаете приехать и познакомится с такими женщинами, которые при отсутствии мужчины счастливы? или вам нужно описывать их жизнь?
ваши ответы тоже не отличаются надеждой на понимание моих слов.

я всего лишь попросила привести пример счастия одинокой женщины, в чем оно выражается. сложно?
это не такая глобальная проблема, для общения с ними тет-а-тет.
Цитата
не надо говорить о том, что не знаете. это из книги великого мыслителя Эриха Фромма. тем более, что я говорила словами, которые помнила, книга лежит у меня дома, а сейчас я в гостях.
вам полезно было бы её прочесть.

школа жизни гораздо весомее, нежели изречения мыслителя, пусть даже и великого. можно открыть кучу толмутов и закидать цитатами из них, но это ни к чему.
боюсь вас огорчить, но меня как-то утомляют подобные издания. не цепляют.
Цитата
я живу сегодняшним днём. не вчерашними вопоминаниями и не одними надеждами на будущее, а здесь и сейчас.

как-то недальновидно. иногда нужно вспоминать прошлое, чтобы не совершать ошибок в настоящем и не допустить их совершения в будущем. но для вас это чуждо. у меня такие люди, как вы, ассоциируются с мотыльками.
Цитата
каждый день.

да вы что? весьма похвально. похоже на хвастовство, ну да ладно.

P.S. забавная вы девушка, LoLa, есть в вас некая детская непосредственность.
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 19:28) *
я всего лишь попросила привести пример счастия одинокой женщины, в чем оно выражается. сложно?
это не такая глобальная проблема, для общения с ними тет-а-тет.

друзей у меня мало, но они настоящие, а вот знакомых много. и среди них есть несколько женщин, сейчас одной 29, другой под 40. они одиноки, но дружат одной большой компанией, ездят отдыхать вместе, и т.д. каждая не обделена мужским вниманием и назвать их "одинокими" язык не повернётся.
у Марины *которой около40* двое детей, которых она воспитывает совместно с родственниками и каком-то участие бывшего мужа. но отсутствие мужчины она не считает трагедией. конечно, она открыта новым знакомствам, но не нацелена только на эту идею.
на жизнь ни одна из них не жалуются, каждый раз как я их вижу - поражаюсь насколько можно быть открытыми и жизнерадостными. занимаются йогой, совершенствуются и сколько бы я с ними не разговаривала - каждый раз нахожу для себя что-то новое.

школа жизни гораздо весомее, нежели изречения мыслителя, пусть даже и великого. можно открыть кучу толмутов и закидать цитатами из них, но это ни к чему.
боюсь вас огорчить, но меня как-то утомляют подобные издания. не цепляют.

конечно жизнь веселее, в этом я согласна. но порой эти самые изречения помогают разобраться в том, что ты так долго хотела понять.
кучу толмутов *как вы выражаетесь* прочесть я ещё не успела, основываюсь только парочкой книг и собственной жизнь.

как-то недальновидно. иногда нужно вспоминать прошлое, чтобы не совершать ошибок в настоящем и не допустить их совершения в будущем. но для вас это чуждо. у меня такие люди, как вы, ассоциируются с мотыльками.

я не говорила, что забыла напрочь прошлое, я сказала, что я не живу им, как многие остаются там.
конечно, у меня есть планы на будущее, но я не акцентирую ВСЁ своё внимание на нём.

лично для меня гораздо важнее СЕГОДНЯ извинится или извинить кого-то, нежели оставить на потом. это только пример, но суть таже. я всегда задаю себе вопрос: "А если завтра не будет?" и пойду извинятся первой.

да вы что? весьма похвально. похоже на хвастовство, ну да ладно.

ну вы меня спросили - я ответила. ведь не так сложно приезжать через выходные в какой-нибудь детский дом и радовать детей подарками *пусть и небольшими*, концертами и своим вниманием. это правда не так сложно, а сколько радости приносит это детям.

P.S. забавная вы девушка, LoLa, есть в вас некая детская непосредственность.

и на том спасибо ab.gif

между нами пропасть в том, что вы считаете меня слишком молодой и неопытной *конечно, это так* но от своих слов в моей жизни отказываться я не собираюсь.

хотя и у меня достаточно обид, трудных ситуаций, непонимания и со своими близкими и с окружающими, но я уже в сознательном возрасте и дорогу себе выбрала.
Perfect Lie
LoLa
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 20:14) *

MissaMia
Честно, сейчас не представляю что я была одна...
Но, как вспоминаю, сразу улыбаюсь.
+ БЫла более свободной, тойсть, могла вести себя как сумашедшая( да и сейчас себя так веду), ночевала у подруг, пропадала вне дома)))
сейчас так не получится =)
LaKosta-love
Да есть конечно плюсы,свобода в первую очередь во всем=)Но все ж лучше когда есть кто-то рядом)Одиночество хорошо в меру.
Indecent
Я наверно отдам свой голос за то, что быть одной это не мое) Можно много говорить, да и в этой теме уже много сказано. Но я немного не пойму, почему такое разделение многие делают на то, что если вы в отношениях вы не можете посвящать жизнь себе, друзьям и т.д. Неужели если вы в отношениях мир замыкается вокруг вас двоих?По мне так все остается прежним: все привычки, пристрастия, книги, прогулки, та же благотворительность раз о ней тут говорили, да и друзей становится больше в 2 раза) Но большим плюсом является и то, что вы теперь делаете это все вместе, а если и не вместе, вечером вам есть с кем разделить свою радость от прожитого дня)Кто-то скажет, что радость и с мамой можно разделить(к примеру) но согласитесь когда вас обнимет любимый мужчина как это)
А если уж хочется побыть одной,подумать над чем-нибудь в одиночестве, то почему нет)Всегда есть альтернатива)Самое главное не замыкаться в нем, а оставаться собой)
bliss
Цитата

так вот, на мой взгляд заморачиваться не стоит:)
сейчас мне хорошо одной,без всяких преимуществ ,просто отдыхаю(своеобразный отпуск ,так сказать);когда одиночество начнет "затягивать",тогда и пойду к выходу
Эльф
Цитата из к/ф "Девчата"
Одной быть хорошо... Хочу халву ем, хочу пряники.

Всегда так отвечаю людям, которые спрашивают почему у меня нет мч))))))))
Beauty
По себе: так уж сложилось, что со всеми моими МЧ встречалась длительное время, после расставания максимальные промежутки перед другими отношениями - максимум 2 месяца....вот не получается быть одной и все.
По поводу друзей - это смотря какой партнер, мой муж всегда меня отпустит к подругам, я постоянно стремлюсь познакомить его со своими друзьями, как М, так и Ж. А то, что друзьям меньше времени уделяешь - ну правильно, вы же выбираете того, кто дороже...
Иннесса
В одиночестве есть свои плюсы и минусы. Я лично считаю, что одиночество не так уж и плохо. Запариваться на этом сильно не стоит
beda
Читала у кого-то великого: я не настолько скучный человек, чтобы мне было скучно самому с собой ab.gif

Быть одной без МЧ мне стало скучно после того, как случились первый раз более-менее серьезные отношения. У каждого свой склад, мне, к сожалению, друзья-подруги заменить мужчину рядом не могут.

Преимущества того, чтобы быть одной без МЧ очевидны - свобода, независимость, хочу пряники, хочу - конфеты ем... Не нужно ни под кого подстраиваться (а когда вы любите кого-то-это неизбежно, так или иначе-придется), ни о ком страдать, никто не испортит настроение дурацкой ссорой, можно планировать свое время так, как это нужно тебе, можно флитовать с другими мужчинами и ни перед кем не отчитываться, можно уехать с друзьями за город на все выходные...

Но одиночество все равно настигает. Даже Адаму в райском саду стало плохо среди всех прочих радостей. Попросил ведь себе на шею женщину)))

Заморачиваться не стоит, любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею..." Но и радоваться здесь нечему.

Смотрела какую-то передачу давно как раз по этой теме, там сидела успешная бизнес-вумен, одинокая женшина, высокомерно всех разглядывала и рассказывала, как ей хорошо и какие все другие дураки. Мне ее почему-то было жалко, она мне улитку в своем счастливом маленьком домике напомнила.

Мне мой парень под окнами Ромео и Джульетту читал (чего-то там "о, что за свет вижу на балконе" ag.gif ) - и я это ни на что бы не променяла, ни на один "за город с друзьями на все выходные".
Княгиня
хорошо ли быть одной....как сказать...в общем хорошо...что хочешь то и делаешь....никто не указывает как тебе надо поступать,чем заниматься...а иногда...так хочется,чтобы кто то обнял..прижал к себе...шепнул ласково на ушко-я люблю тебя...так хочется видеть влюбленный взгляд..ощущать прикосновения теплых рук....порой так этого не хватает....безумно...
Лёлё

Полностью согласна,но лучше когда есть отношения )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.