Марадонна
22.01.2010 - 17:06
У меня есть самый лучший друг. Мы дружим уже примерно 17 лет. Для меня важно, что этот человек комфортен для меня абсолютно, когда мы встречаемся, есть чувство непередаваемого взаимопонимания, взаимоприятия. И это для меня, пожалуй, самое главное.
Denis.K
14.02.2010 - 20:42
"Друзья слушают, что ты говоришь, Лучшие друзья слышат, о чем ты молчишь. Друг - это тот, кто знает песню."
Друзья, как вы наверное уже знаете, проверяются временем. Тогда и можно назвать дружбу равноправной. Когда пройден немалый жизненный этап, и уже кажется, что этого человека, который шел с тобой плечом к плечу, ты уже знаешь наизусть.
Для ответа на вопрос о настоящем друге надо хотя бы определиться, а что есть настоящий враг? Если в этом очень постараться, то можно дойти до того, что лучший друг и злейший враг - чудовищно близки, и им обоим противостоят толпы равнодушных автоматических людишек.
А вообще, в теории и человек может быть Настоящим другом. Но для этого надо полностью уничтожить его волю и заставить подчинятся.
Мораль сей басни такова друзья, что Хороший друг быть должен у каждого, а вот лучший друг это ты сам.
Друг
Он всегда меня ждал,он понимала меня бес слов,ловил мой взгляд и внимательно слушал.Редко возражал и я знал, что бы я не сделал он меня поддержит. И хотя он был простым дворовым псом,он меня учил как надо дружить с людьми.
Всё!
Какими качествами должен обладать друг, желающий носить титул "настоящий"?
А сами мы когда-нибудь являлись настоящими друзьями?
Что мы хотим от настоящего друга? Взаимопомощь, взаимовыручку..."Взаимо.." - это намек на "ты мне - я тебе"? "А как же?!- скажите Вы. - Зачем друг, который не может (не хочет!) помочь в трудную минуту или, хотя бы, поднять настроение?" Да... это уже недруг какой-то получается:)
Так как же у нас обстоят дела с бескорыстностью в дружбе? Плачевно....
"Понятие "бескорыстная дружба" - это красивый миф. Дружеские отношения имеют определенную цель. Они либо удовлетворяют нашу потребность в общении, либо дают надежду на поддержку. Недаром говорят, что "друг познается в беде", то есть определяется его способностью оказать помощь. Статистика показывает, что в среднем человек имеет порядка 15 друзей, к которым обращается из корыстных побуждений около тысячи раз в год." Увы...
CHARiSMA
3.03.2010 - 1:15
когда пропадает понимает - кончается дружба.. именно дружба, а не любовь к человеку как к другу)
name='gudvin' date='3.03.2010 - 1:01' post='753257']
Цитата
"Понятие "бескорыстная дружба" - это красивый миф. Дружеские отношения имеют определенную цель. Они либо удовлетворяют нашу потребность в общении, либо дают надежду на поддержку. Недаром говорят, что "друг познается в беде", то есть определяется его способностью оказать помощь. Статистика показывает, что в среднем человек имеет порядка 15 друзей, к которым обращается из корыстных побуждений около тысячи раз в год." Увы...
Вот и не обязательно.Друг - это просто друг. И осознание того, что он есть на свете, тот , кто просто есть и ты уверен , что он рядом был и будет ..И такой может быть один. А если 15- это приятели. А так можно сказать и о сестре..... Её мы любим тоже из - за корысти? Так же и подругу.
Харизма, а что значит - понимание?В чём?
Цитата(sisi @ 3.03.2010 - 2:32)

name='gudvin' date='3.03.2010 - 1:01' post='753257']
И осознание того, что он есть на свете, тот , кто просто есть и ты уверен , что он рядом был и будет ..
Вы сами все сказали:) Хотите чтобы друг был рядом..это приятно осозновать...вам нужна уверенность в этом...А когда он перестанет быть рядом - перестанет быть другом? И где же тут бескорыстность? :)))
CHARiSMA
4.03.2010 - 1:27
Цитата(sisi @ 3.03.2010 - 1:32)

Харизма, а что значит - понимание?В чём?
во всем) к примеру: просишь что-нибудь у друга, а друг тебе говорит " не манипулируй мной" (: восприятие разное когда, одних и тех же слов и поступков)
Есть друзья настоящие, и они на самом деле проверены временем, в какие передряги мы только не попадали, и дружба наша попрежнему крепка. Друзей у меня не много, их просто по определению не может быть много, но в данном случае колличество не имеет значение. С подружкой мы дружим еще с садика и хотя мы абсолютно разные по характеру и интересы у нас не особо сходятся, но я знаю что она -это мой человек. Мы живем с ней в разных городках и сейчас видимся не особо часто, все больше по телефону болтаем, но даже когда мы не общаемся продолжительное время потом мы не чувствуем что отношения стали холоднее. Еще у меня есть два друга мужского пола - мой муж и наш с ним общий лучший друг. Мой муж даже иногда когда у Серого формируется просьба, которую нужно выполнить, посмеиваясь говорит:"Это твой лучший друг -ты и делай". Пожалуй всех остальных можно с легкостью записать в категории: "знакомые" и "хорошые знакомые".
Цитата(gudvin @ 3.03.2010 - 15:19)

Вы сами все сказали:) Хотите чтобы друг был рядом..это приятно осозновать...вам нужна уверенность в этом...А когда он перестанет быть рядом - перестанет быть другом? И где же тут бескорыстность? :)))
И она, и я -рядом уже 30 лет. И это не приятно осознавать, это уже просто есть И за эти годы нас разделяло не только время( 10 лет), но и 9000 тыс км. И мы, всё равно,были рядом, просто так. Мы просто знаем, что мы есть. В чём корысть?
Харизма
Цитата
во всем) к примеру: просишь что-нибудь у друга, а друг тебе говорит " не манипулируй мной" (: восприятие разное когда, одних и тех же слов и поступков)
Ты знаешь, это не друг. А восприятие - это у многих друзей так. Но дружба, больше этого, по- моему. Она годами проверяется и укрепляется , закаливается.Мы с подругой поругались один раз и то на пол- часа. Но мы ,совершенно по- разному, смотрим на многое. Но ,дружба наша - это уже что - то большее даже.
CHARiSMA
5.03.2010 - 1:38
Цитата(sisi @ 4.03.2010 - 16:55)

Ты знаешь, это не друг. А восприятие - это у многих друзей так.
знаю, что дружба была, знаю, что друг и не надо спорить. это непонимание - и так оно и есть.
Харизма, я не спорю.Просто дружба проверяется годами. Ты не представляешь, насколько мы с подругой разные.... Нет , наверное ни одного момента согласия)))) И по характеру. Но вот уже столько лет мы не можем друг без друга.
А так.... Ямогу сказать, что у меня, к примеру, было много дружб. И на Дальнем Востоке, и везде, где я ни жила. Но.... Это всё не то.
CHARiSMA
5.03.2010 - 2:27
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 1:55)

Просто дружба проверяется годами. Ты не представляешь, насколько мы с подругой разные.... Нет , наверное ни одного момента согласия)))) И по характеру. Но вот уже столько лет мы не можем друг без друга.
собственно никто и не говорит, что у вас с подругой нет понимая ;)
и никто не говорил что приведя пример из своей дружбы, которая длилась 1 день...
Гинунгагап
18.03.2010 - 21:11
Цитата
Просто дружба проверяется годами
годами вместе, годами в разлуке, а так же трудностями, конечно. Мне кажется друг, это когда хоть среди ночи приходишь со своей проблемой и бедой, а друг не отмазывается дежурным "Всё будет хорошо. не переживай", а бросает все свои дела и делает ВСЁ возможное и от него зависящее, чтоб вам помочь.
Primavera
21.03.2010 - 21:47
Дружба проверяется не годами, а делами! Можно спокойно дружить хоть пол века, и всё в ажуре, но случиться неприятность и "друга" поминай, как звали! А можно быть знакомыми пару месяцев, да что там, дней, но не смотря на это тебе помогут и уже не оставят. Причем дружба проверяется не только бедами, но и счастьем тоже. Потому как "друзья" иногда начинают завидовать и всё, дружбе конец! Настоящий друг и радоваться за тебя должен уметь. Для того, чтобы появился друг, нужно для кого то стать другом. В дружбе даже больше, чем в любви, нужно отдавать другому часть себя.
друзья есть, проверенные временем, а главное обстоятельствами
к большому сожалению их не так много!
Чем дальше, тем труднее дружить. А жаль.
На_Мягких_Лапах
23.03.2010 - 16:00
В настоящую дружбу я не верю. Хотя зависит от того как на эту самую дружбу посмотреть, я точного определения дать не могу. И все же не верю. "Из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе не признается" (с) -- согласна полностью. При тесном общении один из друзей берет верх над другим. К тому же при сближении людей отношение их друг к другу меняется и часто не в лучшую сторону. Со временем отношение становится пренебрежительной что ли...хотя это не то слово, наверное. В пример рассказ Тэффи "Свои и чужие".
Дружба -- это полное открытие человеку себя. Она требует большой отдачи. С другом делят не только счастливые моменты жизни, но и несчастья. И то ли из нежелания открываться кому-либо, то ли из нежелания обязательств перед другом, но мне проще быть окруженной приятелями. Да, от них не получишь помощи в беде /хотя кто знает/, но это и не станет такой неожиданностью, как предательство "друга".
---
Primavera
29.03.2010 - 15:57
Не могу сказать, что я с вами, На_мягких_лапах, согласна, но и полностью оспорить ваши слова не могу. Есть такая дружба, в которой кто-то командует, а кто-то подчиняется. Но есть и другая. Поверьте мне, у меня есть подруга, с которой мы абсолютно на равных! Конечно, жизнь наша меняется, меняемся мы и наши с ней отношения тоже переходят на новую ступень. Но есть то, что неизменно - уважение. Я уважаю не только её саму, но и её желания, решения и т.д. Так же и она по отношению ко мне. Разочарование наступает тогда, когда воспринимаешь человека не за того, кем он является на самом деле. В отношении к друзьям, точно также как к любимым, не нужно строить иллюзий, а быть реалистом и не ждать несбыточного.
Нахлебник
30.03.2010 - 16:43
Не знаю может ли быть такое.У меня друзей как таковых нет,я как Сократ держу в доме два стула-один для себя,а второй для друга,который когда-то появится(образно выражаясь).Мое общение с людми ограничено приятельскими отношениями,поэтому не могу судить о такого рода отношениях.
Зеленка
29.04.2010 - 10:30
Цитата(Primavera @ 21.03.2010 - 22:46)

Причем дружба проверяется не только бедами, но и счастьем тоже. Потому как "друзья" иногда начинают завидовать и всё, дружбе конец!
++
Иногда друг не радуеться твоему счастью/успеху,а тихо или громко завидует, я в такой ситуации впадаю в ступор. У меня аллергия на зависть, и не представляю как можно искоренить зависть к себе.
Но все равно я считаю,что чтобы не случилось, с другом всегда можно поговорить и узнать почему так получилось. Ведь все мы спотыкаемся,и иногда нас нужно лишь пнуть и вернуть к жизни.
"Друг познается в беде". Настоящие друзья бывают.
Соседка
29.04.2010 - 20:52
Бывают. Главное самому быть готовым к его появлению...
MilkyBaby
30.05.2010 - 19:26
у меня есть настоящие два друга, вместе уже ооочень давно...
окружающие все время гоорили, чтонаша дружба - это временно. теперь точно знаю от зависти. Таких друзей как у меня еще поискать надо =) люблю безумно!
legendy
2.06.2010 - 13:19
Чтобы кого-то считать другом,надо с детского возраста пройти через всё.А во взрослой жизни это скорее не друзья а нужные люди,или люди появляющиеся от недостатка общения.
Слава Богу, есть три настоящих друга, для которых нет преград в помощи мне и понимании меня
CHARiSMA
2.06.2010 - 13:31
Цитата(B@st@ @ 29.04.2010 - 14:25)

"Друг познается в беде". Настоящие друзья бывают.
а еще лучше познается в радости)
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:52)

Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее???
Ребят, это детский лепет. Как серьезные взрослые люди могут обвинить кого-либо в предательстве только потому. что в аське не ответил?!? Ничего себе причинку нашли... Я бы с такими друзьями и общаться бы не стала, не то что дружить...Глупость несусветная
nikolya
2.06.2010 - 13:59
Конечно бывают, но это так редко((
Милена
11.06.2010 - 11:17
Настоящие друзья конечно есть!!! Я очень рада, что мне посчастливилось таких встретить! У меня есть три подруги, с которыми дружим 12 лет, они для меня как семья. Они такие разные и я их так люблю!
Конечно же бывают. Говорю уверенно, потому что в моей жизни есть такие люди. И я их обожаю.
Лизавета
6.07.2010 - 20:34
Вне всякого сомнения, друзья есть. И всегда будут.
Мертвая принцесса
6.07.2010 - 20:38
естественно!!! а как же без них?! ток настоящих друзей мало!!!
Лизавета
6.07.2010 - 20:41
Настоящие бывают только у тех, кто сам умеет дружить. Если дружить сам не умеешь, откуда же взяться настоящим друзьям.
Иногда просто в жизни не бывает ситуации, чтобы проверить друга на "вшивость". Помните как у Высоцкого: "Если друг оказался вдруг".
Друзья несомненно бывают, к сожалению вот только далеко не у всех, занкмоых может быть море а вот "реальных" друзей не быть вовсе, и не в умении дружить тут дело.
Lady Tref
24.07.2010 - 23:02
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:53)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... 
по-моему, Одноклассники и Контакт несколько обесценивают понятие друзей, так как большинство людей в листах контактов - это просто знакомые и приятели.
Мне кажется, настоящий друг никогда не обидится, на невнимание В контакте:) Вы с ним, небось и так часто созваниваетесь или встречаетесь:)
Что для меня друг? Взаимопонимание и поддержка.
мишаня88
24.07.2010 - 23:17
Друзья бывают...но только не в инете... в реле.
Ангел А
6.08.2010 - 14:30
Бывают, но их очень мало, что бы иметь настоящего друга зависит только от нас!
вредина
31.08.2010 - 0:39
несмотря на некоторые исключения, мало какой друг поможет в ущерб себе и тем более в ущерб более близким, чем друг
Уже забыла, что такое дружба. За всю жизнь был лишь один единственный настоящий друг, всегда поддерживал, всегда грустил и радовался со мной, всегда помогал, то же и я делала для него, но, к сожалению, жизнь иногда забирает у нас дорогих для нас людей. Были потом и знакомые и приятели, их много, но друга/подругу до сих пор так и не нашла.
А вообще, да, верю в настоящую дружбу, за исключением дружбы в интренете. В интернете можно быть приятелями, знакомыми, но не друзьями. Друзья должны быть в реальной жизни.
сложный вопрос
так как трудно понять,где грань дружбы,любви,обязанности...
порой мы сами не готовы быть настоящими друзьями
а если мы не можем,как мы имеем право требовать что-то от окружения?
Мангуста
10.09.2010 - 11:39
У меня есть друг. Только этот человек обо мне знает все и только ему я могу обо всем говорить прямо, зная, что он поймет и не оскорбится, даже если я что-то неприятное скажу.
Максай
10.09.2010 - 13:29
По мне, настоящие друзья могут быть с тобой только с детства.. а их появление позже - просто хорошие приятели.
SaRRoF
10.09.2010 - 17:26
Может и бывают, но очень редко)
мишаня88
10.09.2010 - 20:01
Для меня друг это важно...в основном это девушки! среди парней нет искренних друзей...
Максай
10.09.2010 - 20:06
Цитата(мишаня88 @ 10.09.2010 - 23:01)

Для меня друг это важно...в основном это девушки!
это еще спорный вопрос.. разве друзья они тебе?
t_reks©
10.09.2010 - 20:15
Цитата(мишаня88 @ 10.09.2010 - 21:01)

среди парней нет искренних друзей...
есть друзья
просто с парнями надо дружить, а не хотеть их...
Максай
10.09.2010 - 20:16
Цитата(t_reks© @ 10.09.2010 - 23:15)

есть друзья
просто с парнями надо дружить, а не хотеть их...
вот, вот!
Консуэло
14.09.2010 - 15:53
Цитата(t_reks© @ 6.09.2010 - 1:33)

порой мы сами не готовы быть настоящими друзьями
а если мы не можем,как мы имеем право требовать что-то от окружения?
Согласна. Вспомнилось изречение кого-то из философов, звучало оно примерно так: каждый хочет иметь друга, но никто не хочет им быть. Прежде всего нужно начинать с себя, то есть стать другом. Мне кажется дружба, только тогда настоящая, когда она имеет несколько составляющих: во-первых, отсутствие выгоды от общения, то есть, необходимо, чтобы люди общались не по принципу: ты мне, я тебе, а просто из желания поддержать друг друга. Во-вторых, должны присутствовать взаимоуважение, взаимопонимание и готовность взаимопомощи в сложных ситуациях. В-третьих, важна проверка дружбы временем. Это все очень непросто. Считаю, что в дружбе, как и в любви, очень многое зависит от моральных трудов.
Бес в ребро
14.09.2010 - 16:02
Цитата(Максай @ 10.09.2010 - 21:16)

вот, вот!
Что вот-вот? Это пишет молодой человек между прочем (:
Цитата(Максай @ 10.09.2010 - 21:06)

это еще спорный вопрос.. разве друзья они тебе?
А почему нет, ежели он к ним не испытывает сексуального влечения?