Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fedosei
Есть лучшая подруга. 9 лет вместе,так сказать.)) Оглядываясь назад,понимаю,что дружба есть-ее не может не быть! ))
Есть еще конечно люди,которых я могу назвать друзьями,реально им доверяю.Всегда поддержу,и знаю,что поддержат меня. Практически всем могу поделиться с ними,так же как и они со мной. Всегда порадуемся вместе удаче кого-то из нас. Ну,и тд.
Мне кажется,те люди,которые кричат направо и налево,что дружбы не существует в принципе, просто еще не встретили такого человека,либо не понимают,что он уже рядом (встречала и таких).
edsharkan
Я например могу позволить себе критиковать,скандалить,по-учать только людей которых люблю( тобиш друзей)
Фагот
Цитата
Друзья, бывают ли настоящие друзья?
Наверное, бывают... Но настоящие друг, как настоящая любовь! Одна на миллион.... И то и гораздо меньше!
Счастливая
Фагот
согласна...
настоящим другом может похвастаться не каждый......
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 16.03.2011 - 21:16) *
Одна на миллион

Цитата(Счастливая @ 16.03.2011 - 21:20) *
настоящим другом может похвастаться не каждый......

А мне как то везёт с друзьями... Есть несколько человечков которым от меня. а мне от них ничего не надо...
Просто для чувства счастья достаточно знать, что они где-то есть... Можно соскучиться и рвануть к ним...
что бы поболтать или уютно помолчать, а можно и... Ну, это...того...я уже говорила... Эверест пропылесосить.)))))
Shum Vetra
а настоящие друзья - они становятся настоящими тогда, когда появляются какие-то проблемы/испытания, которые проверяют дружбу?
или если вы много лет общаетесь, радуетесь друг другу- но никогда не было таких моментов- тоже настоящий друг?
Несерьезная
Цитата(Shum Vetra @ 16.03.2011 - 22:14) *
если вы много лет общаетесь, радуетесь друг другу- но никогда не было таких моментов- тоже настоящий друг?

А почему бы и нет? Обязательно надо найти приключение на попу, что бы дать шанс друзьям доказать, что они настоящие?
А может достаточно знать, что меня радуют их удачи, и что я им готова в трудный момент подставить плечо?
Почему мы любимых и друзей выбираем, как ботинки(что-бы не жали и были удобны, что бы каблук не сломался и воду не пропускали...),
или как запасной аэродром (что бы не напрягали, но всегда были готовы нас спасать, встречать и выслушивать наши стенания...)?
Story
Цитата(@Фру @ 15.03.2011 - 8:42) *
Story
Давайте не будем отсылать меня в песочницу. Хороший пример моих слов - сериал "Друзья". Из шестерых только только 2-е не образовали пары.
А в жизни по молодости я пыталась дружить с парнями, но... упс! У меня-то не возникало мыслей о сексе, а вот у них совсем наоборот!)))

Сериалы-это не самый лучший пример дружбы.Опираться на вымешленых персонажей,которые разговаривают по сценарию я не буду.
Вы или давали повод парням,флиртовать с Вами,или они не видели в Вас человека,с которым хочется дружить.
Про школу и студентечиские годы,разговаривать нет смысла.Я говорю о дружбе в более адекватные годы))

Цитата(Shum Vetra @ 16.03.2011 - 20:06) *
либо это редкое исключение, либо ваши друзья где-то глубоко внутри себя все равно смотрят на вас, как на сексуальный объект

Либо я знаю,как вести себя с мужчинами...
Неоднозначные улыбки и похотливые взгляды женщина сразу видит.Вопрос в том,почему она это сразу не присекает? Потому что ей это нравится.........Разве после этого вывод не напрашивается сам собой?

Цитата(Shum Vetra @ 16.03.2011 - 23:14) *
а настоящие друзья - они становятся настоящими тогда, когда появляются какие-то проблемы/испытания, которые проверяют дружбу?
или если вы много лет общаетесь, радуетесь друг другу- но никогда не было таких моментов- тоже настоящий друг?

Если Вы задаетесь таким вопросм,то у Вас никогда не было друзей и скорее всего не будет.
Shum Vetra
Цитата(Несерьёзная @ 17.03.2011 - 8:56) *
А почему бы и нет? Обязательно надо найти приключение на попу, что бы дать шанс друзьям доказать, что они настоящие?
А может достаточно знать, что меня радуют их удачи, и что я им готова в трудный момент подставить плечо?

Ну за себя вы знаете- что готовы подставить плечо.. а за друзей? вы в них уверены? даже если ваша дружба-это просто приятное времяпрепровождение без проблем и сложностей?

Цитата(Несерьёзная @ 17.03.2011 - 8:56) *
Почему мы любимых и друзей выбираем, как ботинки(что-бы не жали и были удобны, что бы каблук не сломался и воду не пропускали...),
или как запасной аэродром (что бы не напрягали, но всегда были готовы нас спасать, встречать и выслушивать наши стенания...)?

Это вы так любимых и друзей выбираете? или за кого говорите?

Цитата(Story @ 17.03.2011 - 9:24) *
Неоднозначные улыбки и похотливые взгляды женщина сразу видит.Вопрос в том,почему она это сразу не присекает? Потому что ей это нравится.........Разве после этого вывод не напрашивается сам собой?

То есть вы опускаете интеллект мужчины до такого, что если девушка ему нравится- он сразу будет неоднозначно улыбаться и похотливо смотреть??
Хорошие у вас знакомые мужчины..

Цитата(Story @ 17.03.2011 - 9:24) *
Если Вы задаетесь таким вопросм,то у Вас никогда не было друзей и скорее всего не будет.

Как вы легко ярлыки вешаете..
после таких фраз, к Вам у меня вопросов больше нет
Story
Цитата(Shum Vetra @ 18.03.2011 - 0:36) *
То есть вы опускаете интеллект мужчины до такого, что если девушка ему нравится- он сразу будет неоднозначно улыбаться и похотливо смотреть??
Хорошие у вас знакомые мужчины..

Как вы легко ярлыки вешаете..
после таких фраз, к Вам у меня вопросов больше нет

То есть,я сразу не даю повод для флирта со мной,по этому и умею дружить,как с мужчинами,так и с женщинами.
Знакомые мужчины-да,действительно хорошие.Всем бы таких друзей.

Я не вешаю ярлыки,я делаю выводы.Почему-то я никогда не задавалась вопросом-настоящая это дружба или нет.Я сама знаю,что настоящая.Знаю,что эти люди будут со мной всегда,в горе и в радости.И точно так же они знают,что я никогда не отвернусь от них спиной.
Несерьезная
Цитата(Shum Vetra @ 18.03.2011 - 0:36) *
Ну за себя вы знаете- что готовы подставить плечо.. а за друзей? вы в них уверены?

Для меня друзья это близкие по духу люди, а не группа поддержки. И конечно в трудную минуту помогут и радость разделят,
я лишь хочу сказать, что выбирая друзей, не думаю о том, на сколько мне человек будет полезен. Если моя подруга - трусиха,
я знаю, что в опасные моменты она тупо впадает в ступор и толку от неё никакого - это не повод не общаться и не дружить.
Как то так.
Цитата(Shum Vetra @ 18.03.2011 - 0:36) *
Это вы так любимых и друзей выбираете? или за кого говорите?

Нет. Этот вывод напрашивается при прочтении подобных тем...))))))

та еще штучка
я стараюсь держать людей на растоянии,так проще.зато нет обид и упреков.да и не всегда хочется с кем то поделится,лучше в себе решить,потому что не дай бог вам с этим другом разойтись и все,все твоё сокровенное станет достоянием общественности.у нас такое практикуется сплошь и рядом.так что лучшим другом ,я считаю,можно быть только со своим супругом или супругой.
Darren
Друзей у меня вобщем то не мало, но никого я близко не подпускаю, никому не открываюсь полностью и даже не испытываю потребности в этом. Собственно и друзья у меня такие же. В нашей кампнии грубость - норма, поэтому наверно всё так и складывается, меня это устраивает.
львица
Взаимопонимание - это очень важно! остальное относительно ))
Геллаа
друзей может быть миллион, но даже среди этой толпы ты можешь быть одинок.
а вообще, настоящих друзей за всю жизнь м.б. 1-2, и это нормально, имхо.
настоящие друзья поддерживают тебя в радости, а не в горе, т.к. в горе любой вменяемый человек, если у него есть душа, сердце, ценности, - тебя поддержит.
а вот искренне порадоваться за тебя, без зависти, злобы и вопросов "а почему у меня не так" могут единицы.
в общем, друзья как раз таки, радостью и проверяются...
ЕЖ!
Да! Без друзей хреново! пойду искать)))
Геллаа
помни, что друзья-подруги - это люди, которые своими советами испортили тебе жизнь (с)перто
так что...
Каори
Настоящие друзья - уважают, понимают и принимают, а не обвиняют в предательстве без повода ))
Очень люблю фразу "друзья - это те, кто Вас хорошо знают, но всё равно любят" )))
Чертополох
Друзья это люди, с которыми хорошо. Которым ты всегда готов и рад помочь, которые тебе готовы и рады помочь. Которые тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. Которых ты понимаешь и принимаешь такими, какие они есть.
ironman
Друзья? А что это такое?
Lionna
Цитата(ironman @ 13.05.2011 - 14:53) *
Друзья? А что это такое?

Не что, а кто. Мне жаль вас,сударь.
Взаипонимание и не навязчивость. Это я и ценю.
Yago
Для меня настоящих друзей нет. Они есть но образно. Человек сам себе друг
sergei40
Цитата(MissaMia @ 29.03.2009 - 23:13) *
А если говорить про людей, то не встречала...

Тепло...
Друг может быть только один или вобще не быть.
Все, окружающие тебя - знакомые, представляющие собой попутчиков, едущих в одном вагоне и каждый из которых знает на какой станции ему выходить bk.gif
Angel_UprisinG
У меня действительно есть настоящие друзья. Хотя я недавно поссорилась с человеком, которого считала своим лучшим другом. Обидно что она порвала отношения, только потому, что ей не нравился мой жених. Ну это не важно. У меня есть друзья, которым я могу доверять, не один пуд соли вместе съели, да и они мне ооочень сильно помогли в одно время. А аська, контакт - это для нас не так уж и важно, по крайней мере для нас). Все же для меня главное взаимопонимание, если его нет, то никакая поддержка и взаимовыручка не сильно поможет
Безликий
Сколько себя помню, "настоящих" друзей у меня никогда не было. Я всегда верил в идеальное и эта картинка быстро разрушалась после очередного неправильного поступка "друга".
Leo Ravensworth
У меня есть один настоящий друг, и я этому несказанно рад. Мы можем спорить по пустякам, обвинять друг друга в глупостях, но мы оба бесконечно ценим нашу дружбу, и поэтому я знаю, что мы не прекратим общаться, например, из-за того, что я вдруг стану сатанистом, или он - геем Оо... И не важно, что это невозможно х) Мы уверены друг в друге, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть, и это, на мой взгляд, самое важное.
Радость
"Настоящий друг везде
Верен, в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь - он спать не может,
И во всем, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.
Да, по действиям несходны
Верный друг и льстец негодный".

CHARiSMA
Мне кажется самого человека характеризует как друга - его "верие" или неверие в настоящих друзей.

Ведь настоящий друг это не просто человек, с которым ты постоянно вместе, общаетесь постоянно, это человек которого ты любишь совершенно по особенному, и поступки какие-то нечаянные или даже некрасивые откровенно, не любовь к вашим вторым половинкам со стороны друзей вряд ли разрушит эту любовь.. Ведь любим мы не за что-то, а вопреки, это и к друзьям относится.

Я не общаюсь сейчас со своей лучшей подругой, но это не значит, что я взяла и перестала ее любить, и мне не важно, что с ней. Да куча всего есть, что меня не устраивало, чего ее не устраивало, но это не может разрушить настоящую дружбу. Пусть даже мы никогда больше не будем общаться, все равно человек ставший родным и близким, другим уже не будет.
Лизавета
Безусловно есть настоящие друзья.
Но я с ними встречаюсь живьем. Или они мне просто звонят.
Что касается - аськи - и остального, то возможно есть и такие, но друзья ли это, вопрос.
А вот про - любовь вопреки - к друзьям, надо отдельно говорить.
- Любовь вопреки - это что-то из области фантастики. При чем болезненной.
Каори
Мы сами являемся самым лучшим себе другом на всю жизнь. Хотя бывает, что и врагом)
Мартель
мой муж - мой самый близкий и верный друг, от которого я получаю все и поддержку и понимание. Но притом у меня есть и подруги, с которыми вижусь я хоть и очень редко, иногда раз в год, но они для меня навсегда любимые люди которые помогут во всем.
Arkanfel
скажу одно: женской дружбы нет :)
Елена Владимировна
Цитата(Arkanfel @ 3.09.2011 - 1:29) *
скажу одно: женской дружбы нет :)
ещё один)))
с чего такие выводы?
M@RGOSH@
Есть один настоящий друг))) "лучшие" подруги перевелись... как только повстречали парней)))) Мы конечно общаемся, но как таковой дружбы уже и нет, приятельские отношения... ( на пикник собраться , ДР отметить), и то редко)) В дружбе важна..искренность, взаимопонимание и поддержка.
Vikki
Бывают-но,как говорится*друзья познаются в беде*-так и вышло-остался один друг-кто реально помог.
Несерьезная
Цитата(Tori-xxx @ 3.09.2011 - 11:02) *
*друзья познаются в беде*

Они и в радости не меньше познаются. Не многие готовы остаться рядом, когда ты в беде, ещё
меньше людей способны искренне разделить твои успех и радость.

Но друзья это прежде всего те, с кем мне самой интересно в простых буднях.
Они не спасательный круг, а просто важная часть моей жизни.
Vikki
Цитата(Несерьёзная @ 3.09.2011 - 11:06) *
Они не спасательный круг, а просто важная часть моей жизни.

Я и не говорю,что *спасательный круг*-только теперь и для радости у меня остаётся один друг!!!
Остальные меня больше не интересуют-потому что они показали себя во всей *красе*
Sunstrike
Друзья настоящие есть. Самый лучший друг для меня - моя сестра. Родную имею в виду.
А из других людей "настоящих" друзей я не вижу. Есть просто друзья, с которыми можно общатсья, гулять, но всё ранво не то)
пересмешник
Не бывают ,а есть.Правда ,у меня подруга,хоть сейчас и живем в разных странах(Литва-Латвия).Недавно вот ездила с дочкой родных навестить,встречались.Так переписываемся,перезваниваемся,дружим 15 лет.Всегда друг друга поддерживаем.Она мне ближе чем мой родной брат,как-то не особо поддерживаем с ним связь.
Darren
Друзья проверяются в беде, я бы не хотел что бы у меня вдруг появилась такая ситуация. Поддержка и понимание главное в дружбе.
солнышко
меня даже сестра предала ,она так и сказала что перешагнет через любого , что и сделала , а я иногда чутли не жопу драла ее защищая
ЛеннА
У меня одна заветная подруга.Дружим с яслей.Живём рядом.
Кастиэль
это бред - обвинять в таких вещах - какие ж это друзья.
Ассоль
друг один, хороший. единственный от кого приму звонок и в 2 ночи и 4, если надо будет.
принимаю его таким, какой он есть и поддержу его всегда по возможности.
Лён
Было два друга. Дружили со школы. Сейчас остался один. Так распорядилась жизнь.
Для дружбы проверенной годами уже не имеют значения мелкие обиды или колкости. Бывает и подкалываем друг друга, но без злого умысла, а улыбки для. ab.gif
maks_18
Да, я вот 100 % буду утверждать что настоящие друзья есть.
Они приходят к тебе со временем, а не из контакта где у тебя 450 друзей, а из них ты знаешь только 10, а из этих 10 ты общаешься только с 5, а в этих 5, есть ОДИН, но настоящий.
Я верю!
Ахелой
Продожать надо мысль.
И это один становится апосля твоей женой...
Я верю !
Annet_Blondinka
Цитата(maks_18 @ 4.08.2012 - 14:11) *
Да, я вот 100 % буду утверждать что настоящие друзья есть.
Они приходят к тебе со временем, а не из контакта где у тебя 450 друзей, а из них ты знаешь только 10, а из этих 10 ты общаешься только с 5, а в этих 5, есть ОДИН, но настоящий.
Я верю!

А если вот эти 450 человек, как ты сказал Макс, половину друзей с работы, половину школьных, институтских, детских...тогда как быть тут?
Я правда сама иногда провожу чистку людей, ну хотя бы потому что они мне не пишут, и не звонят, а зачем мне люди которые добавляются и молчат, сейчас стало модно так. вот добавился и сидишь разглядывваешь фотки, и не напишет,я вот таких людей не люблю

Цитата(Ахелой @ 4.08.2012 - 22:56) *
Продожать надо мысль.
Я верю !

Ну почему сразу женой, вы что любите знакомится в соц сетях с целью пожениться или выйти замуж. Бред какой то.

Цитата(Ахелой @ 4.08.2012 - 22:56) *
Продожать надо мысль.
Я верю !

Цитата
Продожать надо мысль.
Я не поняла, какую мысль продолжить?

Цитата(ЛеннА @ 19.07.2012 - 8:20) *
У меня одна заветная подруга.Дружим с яслей.Живём рядом.

dv.gif Радуйся, что есть такая подруга.

Цитата(Лён @ 4.08.2012 - 13:09) *
Было два друга. Дружили со школы. Сейчас остался один. Так распорядилась жизнь.
Для дружбы проверенной годами уже не имеют значения мелкие обиды или колкости. Бывает и подкалываем друг друга, но без злого умысла, а улыбки для. ab.gif

Цитата
Было два друга. Дружили со школы. Сейчас остался один. Так распорядилась жизнь
Цитата

А что случилось?Почему не хотите возобновить отношение с другом?
Лён
Цитата(Annet_Blondinka @ 5.08.2012 - 15:29) *
Почему не хотите возобновить отношение с другом?

А кто говорил , что их нет? Дружба ведь сродни любви, даже если друг умирает - дружба остается.
Annet_Blondinka
Цитата(Лён @ 5.08.2012 - 9:06) *
А кто говорил , что их нет? Дружба ведь сродни любви, даже если друг умирает - дружба остается.

Ну тогда прости, значит показалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.