Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
LonelySoul
Раньше проще с людьми сходилась, а с годами это как-то ушло, может с отрицательным опытом но я стала настороженно относитьсяк людям, да и вообще никого не пускаю дальше приятельских отношений. Боюсь я этих "дружб". Правильно сказано, что настоящие дружеские отношения бывают, когда нет ни выгоды, ни зависти и проверяются как удачами обеих сторон, так и готовностью бескорыстно поддержать. Такого сочетания мне в жизни ещё не случалось. Чаще всего "дружба" оканчивается на первом же отказе кому-то в чём-то (просьбы типа "ты мне должен, я же твой друг!"), или приобретением мною того, чего нет у "друга".
Зеленка
ну одно качество выделить будет както маловато
скорее комплект всех
не люблю когда друзья ссоряться изза ужасного для меня чувства эгоизма и гордости
Енисей
Настоящих друзей не может быть много - максимум один-два,все остальные - хорошие знакомые.Хотите это проверить и узнать,кто из толпы реальный друг,а кто с Вами погулять вышел? Типа "попадите в беду" и раструбите об этом среди всех знакомых - тот,кто после этого продолжит с Вами общаться или даже предложит помощь(ОГО!) и есть Ваш настоящий друг.
funkyou
если есть друзья - значит есть и враги...
уж лучше не иметь ни тех ни других
Енисей
Враги обязательно нужны - иначе не узнаешь,есть ли у тебя друзья?!
Фея
для меня главное в друзьях УВЕРЕННОСТЬ в них, то что они всегда будут рядом
Регирег
НАстоящие друзья конечно бывают. Это те с кем легко и спокойно.
Хрустальная
Я максималистка.Есть у Высоцкого песня о друге.Хотелось бы именно так,но боюсь это утопия.
Енисей
Друг может быть только один - остальные просто знакомые.
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 29.10.2010 - 8:48) *
если есть друзья - значит есть и враги...
уж лучше не иметь ни тех ни других

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Фея @ 29.10.2010 - 9:35) *
что они всегда будут рядом

А если не смогли? А если в другой город уехали? Предатели?

Цитата(Хрустальная @ 15.12.2010 - 7:25) *
Есть у Высоцкого песня о друге.Хотелось бы именно так,но боюсь это утопия.

Так попробуй в горы или другой экстрим. Там не только качество друзей проверишь, но и себя...

Цитата(Енисей @ 17.12.2010 - 7:43) *
Друг может быть только один - остальные просто знакомые.

Чем же обусловлена такая категоричность? А у меня их трое. Одного оставить, остальных послать?
Провoдник
Друг - он один! Много другов не бывает. В пору моей молодости , дружба проверялась очень просто. В серьезной потасовке, за спиной друг и пока он не упал, я был уверен сзади я закрыт как щитом. Так же и он , пока стою я, за спину он был уверен. Когда он рядом, больше боишься
чтобы не подвести его , а не о себе. И выходили из драки мы или вдвоем, или двоих выносили.
А вы СМСки, кому то не то написал в контакте, в аське - ну детский сад,штаны на лямках.
Несерьезная
Посмотрела результат опроса. Мне нравится результат. Пожалуй
от окружающих, а тем более от друзей хочется взаимопонимания.
Неважно рядом они или на расстоянии.
А количество друзей не стоит ограничивать. Если вы в состоянии найти
взаимопонимание больше чем с одним человеком, то и круг друзей будет больше.
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 8:28) *
В серьезной потасовке

Владимир, есть много способов проверить дружбу и друзей. Только....
Если человек без потасовки и проверки не уверен в своих друзьях,
то лично у меня он сам вызывает сомнения.
Personik
Выбрал вариант "Другое", т.к. поддерживаю и оставшиеся три варианта.
А вообще слово друг и дружба это очень серьезное понятие.
Многие путают его со словом "приятель".
Хрустальная
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 8:16) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Так попробуй в горы или другой экстрим. Там не только качество друзей проверишь, но и себя..

Нее,к чему лишние разочарования в жизни.. ab.gif
Провoдник
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 10:02) *
Владимир, есть много способов проверить дружбу и друзей. Только....
Если человек без потасовки и проверки не уверен в своих друзьях,
то лично у меня он сам вызывает сомнения.

Катюша, Вы барышня, и в потасовке проверять подругу, было бы, по крайней мере, смешно.
А друг, он потому и друг, что проверен. Иначе это хороший знакомый, товарищ.
Несерьезная
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 10:40) *
Катюша, Вы барышня, и в потасовке проверять подругу, было бы, по крайней мере, смешно.
А друг, он потому и друг, что проверен. Иначе это хороший знакомый, товарищ.

Значит у барышень не может быть друзей? Ведь проверить их
проблематично.

У меня есть такая привычка: рассматривать людей. В маршрутке, просто случайных прохожих.
В общем всех, чьи вижу лица. И интуитивно делю на мои и не мои. Не знаю как объяснить.
Вот есть лица, которые вызывают улыбку, на которых хочется остановиться взглядом, есть лица по которым
взгляд скользит не останавливаясь, а есть те от которых поспешно отводишь его, боясь встретиться глазами.
Вот так и с друзьями, есть люди к которым нас тянет с непреодолимой силой. Нам комфортно и уютно с ними.
Мы переживаем их радости и огорчения как свои. И люди могут быть разными.
И если человек трусоват, это ещё не значит, что он плохой друг, а лишь, что в драку не кинется.
Ну, и что? И мы несовершенны. И мы не всегда поступаем так как надо. Но этот трус поделится с тобой
последним кусочком хлеба....
В драке проверяется отвага, а не дружба. Мне так кажется.
Провoдник
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 11:35) *
Значит у барышень не может быть друзей? Ведь проверить их
проблематично.

Катюша, простите меня, но у нас разные понятия о дружбе, собственно так и должно быть. Огромная разница в возрасте и различие полов не дадут возможности найти общие точки в этом вопросе. Хотя основные понятия дружбы как порядочность,взаимовыручка, взаимопонимание,и вне которой степени всепрощение у нас совпадают.

Вот так и с друзьями, есть люди к которым нас тянет с непреодолимой силой. Нам комфортно и уютно с ними.

Не могу не согласиться с Вами - это имеет место быть. Мне комфортно и приятно общаться с Вами, но я не смею дерзнуть, назвать Вас другом, хоть и очень бы этого хотелось

В драке проверяется отвага, а не дружба. Мне так кажется.

В драке проверяется все - поверьте я это проходил и не раз.

Несерьезная
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 13:49) *
не смею дерзнуть, назвать Вас другом

А какие ограничения и рамки существуют в дружбе? Возрастные?
Интеллектуальные, материальные?
Провoдник
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 14:53) *
А какие ограничения и рамки существуют в дружбе? Возрастные?
Интеллектуальные, материальные?

Просто я на форуме выразил желание быть другом некой даме, на что получил ответ , что я гожусь ей в дедушки. Но ведь я ей не ЗАГС предлагал, вот и нарисовал себе рамки. Привык на раз понимать. ac.gif
Гуляка
Цитата
В драке проверяется все - поверьте я это проходил и не раз.
есть у меня друг детства, у него старший брат, он его побил, я побил его брата, и мой друг боялся заступиться, но ни на йоту я не усомнился в его дружбе :) Несерьёзная ближе к истине :) так думаю.
Гуляка
Цитата
выразил желание быть другом

я незнаю такой дружбы, где она родилась бы в предложении её :)
Odilia
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 22:53) *
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Для меня дружба, как и любовь, чувство трудноописуемое. Да, конечно, к дружбе подойдут такие определения как поддержка, взаимовыручка, взаимопонимане, и еще масса определений, но я так же считаю, что должно быть что-то общее на духовном уровне, потому что можно помогать друг другу из-за хорошего воспитания, сочувствия, безотказности и т.д. Можно поддерживать из жалости и понимать человека, просто будучи очень душевным и человеколюбивым существом.
ЁЛОЧКА
У меня была подруга детства, это пожалуй единственный человек, которому я полностю доверяла. Нас судьба развела, а сейчас мы снова нашли друг-друга ))))общаемся так, как буд-то только вчера растались, Я счаслива чт снова ее обрела. И есть один человек на работе, которому я тоже могу довериться и попросить если нужно помощи...поможет и поддержит...То есть 2 человека таких у меня есть. Не считая родных конечно)))) А больше наверное и не нужно)))))
hopea
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

для меня наверное главное поддержка и взаимопонимание.. даже второе скорее предпочтительнее тк я привыкла полагаться на себя и стараюсь о помощи друзей не просить (ну если только моральную поддержку прошу иногда оказать))
Kleine Android
Да, настощие друзья существуют, и я несказанно рада, что у меня есть такой человек, который для меня всё. Это даже не дружба, это сверхдружба какая-то.) Да, очень сложно описать, что такое настощий друг, но для меня достаточно, что мы понимаем друг друга с полумысли.)
Знаете, некоторые таких людей всю жизнь ищут и не находят. Поэтому я очень счастлива, что судьба мне подарила её.)
Енисей
Не создавайте такой значимости кому бы то нибыло - вы рискуете преждевременно потерять своего друга,тем самым оказав ему "медвежью услугу. ac.gif
Ромашишка
Мне кажется, что люди, которые говорят, что настоящей дружбы не существуют, сами просто дружить не умеют. По себе сужу.
Грязный Луи
бывают настоящие друзья=)
Капризная Нати
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...

Как-то у меня не вяжется с понятием "настоящие друзья" слова "аська" и "контакт". У меня и в контакте, и в других соц.сетях просто приятели и знакомые, а друзья они на то и друзья, чтобы проводить с тобой время в реальном контакте, чтобы беседовать на кухне и за столиком в кафе, а не в аське, чтобы приехать с другого конца города, когда тебе плохо, а не отписаться грустным смайликом и "понятно".
Для меня главное - взаимопонимание, так как если я и моя подруга "взаимно понимаем" слово "дружба", значит, и поддержим, и выручим друг друга когда нужно.
Гламурное Кисо
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 20:53) *
.бывают ли настоящие друзья?

Скажу так, бывают те люди которые под моё понимание слова "дружба" или "друг" попадают, ну и под чьё определение слова "друг" попадаю я.
Фагот
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 21:53) *
бывают ли настоящие друзья?

Бывают. Только далеко не всем это удаётся встретить в жизни. Мне, например, не удалось. Да уж и не удастся теперь.
Ирэна
Бывают и есть. Независимо от того даже, считаешь ли ты их друзьями или даже не задумываешься над их статусом. Они просто приходят, когда это нужно, без всяких приглашений и просьб о помощи и делают все, чтобы помочь тебе пережить какую-то ситуацию.
LonelySoul
Я тоже считаю, что понятие "друзья" не под какие определёные критерии не подбивается. Это приходит само, независимо от того, что кому кто написал или не написал, это ощущение какого-то единства с тем, с кем тебе хорошо и спокойно, независимо от условностей. Если это в инете - общие интересы, темы, на которые можно свободно говорить часами, а после замечаешь, что разговор перетекает в другое русло.
А так называемые "друзья" в соцсетях, которые добавляются в профиль просто так, ради количества... ну не знаю...
Гостья*
очень непросто найти друга, так же как и самому быть другом. бывает ведь и так: ты к людям с душой на распашку ("что хочешь - бери"), а когда вдруг самого прижмет - видишь только удаляющиеся спины тех, на кого собственно и надеялся (было в жизни подобное, ощущение - сорвался и летишь вниз, не за что даже уцепиться). а бывает, и не подумаешь на человека, а именно он подставит плечо, поможет подняться... и взамен ничего не попросит.
Nega
В первую очередь - это - Взаимопонимание....))))
Mad
Я считаю, что бывает и только между мужчинами равными друг другу.
львица
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 20:53) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

Фух, глупости какие! Детский сад ))) В аське что-то не нарисовал )))
мда, уж, у кого-то проблемы с истинными понятиями, а может и не только
Это я о том. кто с другой стороны аськи )))
А жамкнула на"взаимопонимание", т.к. думаю от этого чувства всё остальное дружеское идёт dv.gif ay.gif az.gif
ЁЛОЧКА
А бывает и так, что человек, которого ты считал своим другом оказывается.....так печально разочаровыватся в таких людях....
Научный Фантаст
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? ac.gif

Если возникает такой вопрос - то, наверное, у автора их нет. У меня тоже нет. А у кого есть?
@Фру
У меня есть настоящая подруга, хотя многие считают, что женской дружбы не существует. Нашей дружбе уже много лет и проверялась она, как говорится, и в горести, и в радости)))

Blackthorn
Джонии, вот что скажу я вам: начнем сначала с контакта и т.д. - человек который обсуждает вас за спиной уже не друг! во-вторых те кого мы привыкли называть друзьями , на самом деле они называются знакомыми) друзья - появляются на протяжении жизни, которые с тобой когда тебе плохо, а не когда тебе хорошо))не помню кто сказал: "Друг - это не тот с кем ты когда тебе хорошо, а тот кто с тобой когда тебе плохо!"
и еще вот смотрю я в опросе многие поставили что для главное в друзьях взаимопонимание, но понимаете что можно послушать понять и больше ничего не сделать!поддержка? можно словами поддержать и опять таки забить на вас выйдя за угол)возможно в ответе другое есть что-то получше) но я думаю взаимовыручка самое правильное что должно быть в друге из этих 3 первых вариантов)
Story
Цитата(Mad @ 18.02.2011 - 19:21) *
Я считаю, что бывает и только между мужчинами равными друг другу.

Исходя из Ваших слов-дружбы между мужчиной и женщиной быть не может? Странно,потому что большая часть моих друзей как раз таки мужского пола ag.gif Дружим уже много лет,но о сексе даже мысли не было.Даже самый лучший в мире секс никогда не заменит настоящей дружбы.Надеюсь Вы поняли о чем я.

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

ai.gif И это Вы называете предательством? ai.gif
@Фру
Story
Цитата
Исходя из Ваших слов-дружбы между мужчиной и женщиной быть не может?

Хотя вопрос задан не мне, отвечу - не может.
Цитата
Странно,потому что большая часть моих друзей как раз таки мужского пола Дружим уже много лет,но о сексе даже мысли не было.

Настоящих друзей не может быть много, это так приятели. А если М и Ж станут дружить один на один, то конец очень даже предсказуем.
jenny
может быть это прозвучит дико, но я бы не хотела иметь много подруг, много друзей
я и сейчас могу подругой то назвать одну девушку, да и то, она год назад уехала жить в другой город, а мне не то что бы тоскливо без нее, но я реально ее отъездом никак не огорчилась. ну созваниваемся мы до сих пор, последнее время не так часто, появилось чуточку больше проблем, чуть меньше времени, переписываемся вконтакте (он все-таки не всегда такое зло, каким его прозвали), даем друг другу советы
вот собсна и все
могу с уверенностью сказать, что больше друзей у меня нет, есть знакомые, хорошие знакомые, еле знакомые, полу-знакомые и т.д.
а все потому, что меня очень напрягает участвовать в чьей-то жизни, кому-то оказывать много времени (у меня его на себя не хватает), моральную поддержку оказывать тоже нужно, иногда материальную, гостей я вообще ненавижу

мда... наверное это все же прозвучало дико
Radish-Ghost
Конечно, друзья существуют! Только я не из их числа, поэтому они мне не попадаются)
В жизни есть много хороших людей, но у каждого человека должно быть свое... личное пространство, что ли... Хотя это не значит, что нужно замыкаться в себе)
Story
Цитата(@Фру @ 11.03.2011 - 14:13) *
Story

Хотя вопрос задан не мне, отвечу - не может.

Настоящих друзей не может быть много, это так приятели. А если М и Ж станут дружить один на один, то конец очень даже предсказуем.

Будете это детям в песочнице рассказывать.))
Я привела пример,что дружба между М и Ж очень возможна.Я дружу с этими людьми около 10 лет.
Друзей много не бывает,бывают люди,которые не умеют дружить.
@Фру
Story
Давайте не будем отсылать меня в песочницу. Хороший пример моих слов - сериал "Друзья". Из шестерых только только 2-е не образовали пары.
А в жизни по молодости я пыталась дружить с парнями, но... упс! У меня-то не возникало мыслей о сексе, а вот у них совсем наоборот!)))
Начинающий
сериалы - отличный жизненный пример ))))))) "Рабыня Изаура" ваще является моим жизненным руководством )))
мне - везет с друзьями, они у меня есть ))) и не один ))
ironman
Для меня лучший друг это моя жена.
Shum Vetra
Цитата(Story @ 14.03.2011 - 8:55) *
Я привела пример,что дружба между М и Ж очень возможна.Я дружу с этими людьми около 10 лет.

либо это редкое исключение, либо ваши друзья где-то глубоко внутри себя все равно смотрят на вас, как на сексуальный объект
Цитата(@Фру @ 15.03.2011 - 7:42) *
А в жизни по молодости я пыталась дружить с парнями, но... упс! У меня-то не возникало мыслей о сексе, а вот у них совсем наоборот!)))

вот то-то и оно..

тут есть тема даже такая отдельная- дружба между мужчиной и женщиной

Цитата(ironman @ 15.03.2011 - 16:51) *
Для меня лучший друг это моя жена.

как приятно читать подобное..
сразу как-то оптимизм просыпается, что в жизни все не так уж и плохо
главное, чтоб это надолго сохранилось..если не секрет вы давно женаты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.