LonelySoul
14.09.2010 - 17:27
Раньше проще с людьми сходилась, а с годами это как-то ушло, может с отрицательным опытом но я стала настороженно относитьсяк людям, да и вообще никого не пускаю дальше приятельских отношений. Боюсь я этих "дружб". Правильно сказано, что настоящие дружеские отношения бывают, когда нет ни выгоды, ни зависти и проверяются как удачами обеих сторон, так и готовностью бескорыстно поддержать. Такого сочетания мне в жизни ещё не случалось. Чаще всего "дружба" оканчивается на первом же отказе кому-то в чём-то (просьбы типа "ты мне должен, я же твой друг!"), или приобретением мною того, чего нет у "друга".
Зеленка
16.10.2010 - 0:08
ну одно качество выделить будет както маловато
скорее комплект всех
не люблю когда друзья ссоряться изза ужасного для меня чувства эгоизма и гордости
Енисей
20.10.2010 - 10:09
Настоящих друзей не может быть много - максимум один-два,все остальные - хорошие знакомые.Хотите это проверить и узнать,кто из толпы реальный друг,а кто с Вами погулять вышел? Типа "попадите в беду" и раструбите об этом среди всех знакомых - тот,кто после этого продолжит с Вами общаться или даже предложит помощь(ОГО!) и есть Ваш настоящий друг.
funkyou
29.10.2010 - 8:48
если есть друзья - значит есть и враги...
уж лучше не иметь ни тех ни других
Враги обязательно нужны - иначе не узнаешь,есть ли у тебя друзья?!
для меня главное в друзьях УВЕРЕННОСТЬ в них, то что они всегда будут рядом
Регирег
14.12.2010 - 17:51
НАстоящие друзья конечно бывают. Это те с кем легко и спокойно.
Хрустальная
15.12.2010 - 7:25
Я максималистка.Есть у Высоцкого песня о друге.Хотелось бы именно так,но боюсь это утопия.
Друг может быть только один - остальные просто знакомые.
Несерьезная
17.12.2010 - 8:16
Цитата(funkyou @ 29.10.2010 - 8:48)

если есть друзья - значит есть и враги...
уж лучше не иметь ни тех ни других
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
Есть порой у нас забота -
отводить навет и ложь,
если стоишь ты чего-то,
без врагов не проживешь.
Различать врагов несложно,
так на свете повелось -
чем враги твои ничтожней,
тем безудержней их злость.
Ну что за жизнь, когда кругом
одни друзья и их не счесть...
Никто не стал твоим врагом,
не заслужил ты эту честь.
Оболгут твои дороги,
кто изустно, кто строкой,
будут все твои тревоги
им на радость и покой.
Нет, друзья мои, не нужно
обижаться (век учись) -
ваша лесть обезоружит,
злоба их - толкает ввысь.
Не вестник боли и беды,
а дум высоких верный знак,
и за последние труды
награда мне - мой новый враг.
Я врагов крупнее жажду
по зубам и по уму,
мне из них понятен каждый,
я неясен никому.
Я за ними наблюдаю,
изучаю каждый шаг.
Вы, друзья, мне много дали,
вдвое больше - каждый враг.
С друзьями сдержан я подчас
и снисходителен к врагам,
я с другом ссорился не раз -
но за него и жизнь отдам.
Если враг меня похвалит
и растопит старый лед,
значит, с другом прозевали
мы ошибку, недолет.
Враг меня работать учит
и спасает от тоски.
Нет друзей верней и лучше,
чем заклятые враги.
Среди сует и передряг
нас жизнь порою вознесет...
И верный друг, и верный враг,
как два крыла среди высот.
А. Дольский
Цитата(Фея @ 29.10.2010 - 9:35)

что они всегда будут рядом
А если не смогли? А если в другой город уехали? Предатели?
Цитата(Хрустальная @ 15.12.2010 - 7:25)

Есть у Высоцкого песня о друге.Хотелось бы именно так,но боюсь это утопия.
Так попробуй в горы или другой экстрим. Там не только качество друзей проверишь, но и себя...
Цитата(Енисей @ 17.12.2010 - 7:43)

Друг может быть только один - остальные просто знакомые.
Чем же обусловлена такая категоричность? А у меня их трое. Одного оставить, остальных послать?
Провoдник
17.12.2010 - 8:28
Друг - он один! Много другов не бывает. В пору моей молодости , дружба проверялась очень просто. В серьезной потасовке, за спиной друг и пока он не упал, я был уверен сзади я закрыт как щитом. Так же и он , пока стою я, за спину он был уверен. Когда он рядом, больше боишься
чтобы не подвести его , а не о себе. И выходили из драки мы или вдвоем, или двоих выносили.
А вы СМСки, кому то не то написал в контакте, в аське - ну детский сад,штаны на лямках.
Несерьезная
17.12.2010 - 9:02
Посмотрела результат опроса. Мне нравится результат. Пожалуй
от окружающих, а тем более от друзей хочется взаимопонимания.
Неважно рядом они или на расстоянии.
А количество друзей не стоит ограничивать. Если вы в состоянии найти
взаимопонимание больше чем с одним человеком, то и круг друзей будет больше.
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 8:28)

В серьезной потасовке
Владимир, есть много способов проверить дружбу и друзей. Только....
Если человек без потасовки и проверки не уверен в своих друзьях,
то лично у меня он сам вызывает сомнения.
Personik
17.12.2010 - 9:10
Выбрал вариант "Другое", т.к. поддерживаю и оставшиеся три варианта.
А вообще слово друг и дружба это очень серьезное понятие.
Многие путают его со словом "приятель".
Хрустальная
17.12.2010 - 9:20
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 8:16)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
Есть порой у нас забота -
отводить навет и ложь,
если стоишь ты чего-то,
без врагов не проживешь.
Различать врагов несложно,
так на свете повелось -
чем враги твои ничтожней,
тем безудержней их злость.
Ну что за жизнь, когда кругом
одни друзья и их не счесть...
Никто не стал твоим врагом,
не заслужил ты эту честь.
Оболгут твои дороги,
кто изустно, кто строкой,
будут все твои тревоги
им на радость и покой.
Нет, друзья мои, не нужно
обижаться (век учись) -
ваша лесть обезоружит,
злоба их - толкает ввысь.
Не вестник боли и беды,
а дум высоких верный знак,
и за последние труды
награда мне - мой новый враг.
Я врагов крупнее жажду
по зубам и по уму,
мне из них понятен каждый,
я неясен никому.
Я за ними наблюдаю,
изучаю каждый шаг.
Вы, друзья, мне много дали,
вдвое больше - каждый враг.
С друзьями сдержан я подчас
и снисходителен к врагам,
я с другом ссорился не раз -
но за него и жизнь отдам.
Если враг меня похвалит
и растопит старый лед,
значит, с другом прозевали
мы ошибку, недолет.
Враг меня работать учит
и спасает от тоски.
Нет друзей верней и лучше,
чем заклятые враги.
Среди сует и передряг
нас жизнь порою вознесет...
И верный друг, и верный враг,
как два крыла среди высот.
А. Дольский
Так попробуй в горы или другой экстрим. Там не только качество друзей проверишь, но и себя..
Нее,к чему лишние разочарования в жизни..
Провoдник
17.12.2010 - 10:40
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 10:02)

Владимир, есть много способов проверить дружбу и друзей. Только....
Если человек без потасовки и проверки не уверен в своих друзьях,
то лично у меня он сам вызывает сомнения.
Катюша, Вы барышня, и в потасовке проверять подругу, было бы, по крайней мере, смешно.
А друг, он потому и друг, что проверен. Иначе это хороший знакомый, товарищ.
Несерьезная
17.12.2010 - 11:35
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 10:40)

Катюша, Вы барышня, и в потасовке проверять подругу, было бы, по крайней мере, смешно.
А друг, он потому и друг, что проверен. Иначе это хороший знакомый, товарищ.
Значит у барышень не может быть друзей? Ведь проверить их
проблематично.
У меня есть такая привычка: рассматривать людей. В маршрутке, просто случайных прохожих.
В общем всех, чьи вижу лица. И интуитивно делю на мои и не мои. Не знаю как объяснить.
Вот есть лица, которые вызывают улыбку, на которых хочется остановиться взглядом, есть лица по которым
взгляд скользит не останавливаясь, а есть те от которых поспешно отводишь его, боясь встретиться глазами.
Вот так и с друзьями, есть люди к которым нас тянет с непреодолимой силой. Нам комфортно и уютно с ними.
Мы переживаем их радости и огорчения как свои. И люди могут быть разными.
И если человек трусоват, это ещё не значит, что он плохой друг, а лишь, что в драку не кинется.
Ну, и что? И мы несовершенны. И мы не всегда поступаем так как надо. Но этот трус поделится с тобой
последним кусочком хлеба....
В драке проверяется отвага, а не дружба. Мне так кажется.
Провoдник
17.12.2010 - 13:49
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 11:35)

Значит у барышень не может быть друзей? Ведь проверить их
проблематично.
Катюша, простите меня, но у нас разные понятия о дружбе, собственно так и должно быть. Огромная разница в возрасте и различие полов не дадут возможности найти общие точки в этом вопросе. Хотя основные понятия дружбы как порядочность,взаимовыручка, взаимопонимание,и вне которой степени всепрощение у нас совпадают.
Вот так и с друзьями, есть люди к которым нас тянет с непреодолимой силой. Нам комфортно и уютно с ними.
Не могу не согласиться с Вами - это имеет место быть. Мне комфортно и приятно общаться с Вами, но я не смею дерзнуть, назвать Вас другом, хоть и очень бы этого хотелось
В драке проверяется отвага, а не дружба. Мне так кажется.
В драке проверяется все - поверьте я это проходил и не раз.
Несерьезная
17.12.2010 - 13:53
Цитата(Проводник @ 17.12.2010 - 13:49)

не смею дерзнуть, назвать Вас другом
А какие ограничения и рамки существуют в дружбе? Возрастные?
Интеллектуальные, материальные?
Провoдник
17.12.2010 - 14:11
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2010 - 14:53)

А какие ограничения и рамки существуют в дружбе? Возрастные?
Интеллектуальные, материальные?
Просто я на форуме выразил желание быть другом некой даме, на что получил ответ , что я гожусь ей в дедушки. Но ведь я ей не ЗАГС предлагал, вот и нарисовал себе рамки. Привык на раз понимать.
Гуляка
17.12.2010 - 14:22
Цитата
В драке проверяется все - поверьте я это проходил и не раз.
есть у меня друг детства, у него старший брат, он его побил, я побил его брата, и мой друг боялся заступиться, но ни на йоту я не усомнился в его дружбе :) Несерьёзная ближе к истине :) так думаю.
Гуляка
17.12.2010 - 14:31
Цитата
выразил желание быть другом
я незнаю такой дружбы, где она родилась бы в предложении её :)
Odilia
17.12.2010 - 14:38
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 22:53)

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
Для меня дружба, как и любовь, чувство трудноописуемое. Да, конечно, к дружбе подойдут такие определения как поддержка, взаимовыручка, взаимопонимане, и еще масса определений, но я так же считаю, что
должно быть что-то общее на духовном уровне, потому что можно помогать друг другу из-за хорошего воспитания, сочувствия, безотказности и т.д. Можно поддерживать из жалости и понимать человека, просто будучи очень душевным и человеколюбивым существом.
ЁЛОЧКА
17.12.2010 - 14:43
У меня была подруга детства, это пожалуй единственный человек, которому я полностю доверяла. Нас судьба развела, а сейчас мы снова нашли друг-друга ))))общаемся так, как буд-то только вчера растались, Я счаслива чт снова ее обрела. И есть один человек на работе, которому я тоже могу довериться и попросить если нужно помощи...поможет и поддержит...То есть 2 человека таких у меня есть. Не считая родных конечно)))) А больше наверное и не нужно)))))

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
для меня наверное главное поддержка и взаимопонимание.. даже второе скорее предпочтительнее тк я привыкла полагаться на себя и стараюсь о помощи друзей не просить (ну если только моральную поддержку прошу иногда оказать))
Kleine Android
17.12.2010 - 18:51
Да, настощие друзья существуют, и я несказанно рада, что у меня есть такой человек, который для меня всё. Это даже не дружба, это сверхдружба какая-то.) Да, очень сложно описать, что такое настощий друг, но для меня достаточно, что мы понимаем друг друга с полумысли.)
Знаете, некоторые таких людей всю жизнь ищут и не находят. Поэтому я очень счастлива, что судьба мне подарила её.)
Енисей
18.12.2010 - 12:18
Не создавайте такой значимости кому бы то нибыло - вы рискуете преждевременно потерять своего друга,тем самым оказав ему "медвежью услугу.
Ромашишка
18.12.2010 - 12:44
Мне кажется, что люди, которые говорят, что настоящей дружбы не существуют, сами просто дружить не умеют. По себе сужу.
Грязный Луи
15.02.2011 - 12:20
бывают настоящие друзья=)
Капризная Нати
17.02.2011 - 19:16

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...
Как-то у меня не вяжется с понятием "настоящие друзья" слова "аська" и "контакт". У меня и в контакте, и в других соц.сетях просто приятели и знакомые, а друзья они на то и друзья, чтобы проводить с тобой время в реальном контакте, чтобы беседовать на кухне и за столиком в кафе, а не в аське, чтобы приехать с другого конца города, когда тебе плохо, а не отписаться грустным смайликом и "понятно".
Для меня главное - взаимопонимание, так как если я и моя подруга "взаимно понимаем" слово "дружба", значит, и поддержим, и выручим друг друга когда нужно.
Гламурное Кисо
17.02.2011 - 19:26
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 20:53)

.бывают ли настоящие друзья?
Скажу так, бывают те люди которые под моё понимание слова "дружба" или "друг" попадают, ну и под чьё определение слова "друг" попадаю я.
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 21:53)

бывают ли настоящие друзья?
Бывают. Только далеко не всем это удаётся встретить в жизни. Мне, например, не удалось. Да уж и не удастся теперь.
Бывают и есть. Независимо от того даже, считаешь ли ты их друзьями или даже не задумываешься над их статусом. Они просто приходят, когда это нужно, без всяких приглашений и просьб о помощи и делают все, чтобы помочь тебе пережить какую-то ситуацию.
LonelySoul
17.02.2011 - 21:32
Я тоже считаю, что понятие "друзья" не под какие определёные критерии не подбивается. Это приходит само, независимо от того, что кому кто написал или не написал, это ощущение какого-то единства с тем, с кем тебе хорошо и спокойно, независимо от условностей. Если это в инете - общие интересы, темы, на которые можно свободно говорить часами, а после замечаешь, что разговор перетекает в другое русло.
А так называемые "друзья" в соцсетях, которые добавляются в профиль просто так, ради количества... ну не знаю...
Гостья*
17.02.2011 - 23:09
очень непросто найти друга, так же как и самому быть другом. бывает ведь и так: ты к людям с душой на распашку ("что хочешь - бери"), а когда вдруг самого прижмет - видишь только удаляющиеся спины тех, на кого собственно и надеялся (было в жизни подобное, ощущение - сорвался и летишь вниз, не за что даже уцепиться). а бывает, и не подумаешь на человека, а именно он подставит плечо, поможет подняться... и взамен ничего не попросит.
В первую очередь - это - Взаимопонимание....))))
Я считаю, что бывает и только между мужчинами равными друг другу.
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 20:53)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ? Фух, глупости какие! Детский сад ))) В аське что-то не нарисовал )))
мда, уж, у кого-то проблемы с истинными понятиями, а может и не только
Это я о том. кто с другой стороны аськи )))
А жамкнула на"взаимопонимание", т.к. думаю от этого чувства всё остальное дружеское идёт
А бывает и так, что человек, которого ты считал своим другом оказывается.....так печально разочаровыватся в таких людях....
Научный Фантаст
19.02.2011 - 9:52

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? 
Если возникает такой вопрос - то, наверное, у автора их нет. У меня тоже нет. А у кого есть?
У меня есть настоящая подруга, хотя многие считают, что женской дружбы не существует. Нашей дружбе уже много лет и проверялась она, как говорится, и в горести, и в радости)))
Blackthorn
6.03.2011 - 23:19
Джонии, вот что скажу я вам: начнем сначала с контакта и т.д. - человек который обсуждает вас за спиной уже не друг! во-вторых те кого мы привыкли называть друзьями , на самом деле они называются знакомыми) друзья - появляются на протяжении жизни, которые с тобой когда тебе плохо, а не когда тебе хорошо))не помню кто сказал: "Друг - это не тот с кем ты когда тебе хорошо, а тот кто с тобой когда тебе плохо!"
и еще вот смотрю я в опросе многие поставили что для главное в друзьях взаимопонимание, но понимаете что можно послушать понять и больше ничего не сделать!поддержка? можно словами поддержать и опять таки забить на вас выйдя за угол)возможно в ответе другое есть что-то получше) но я думаю взаимовыручка самое правильное что должно быть в друге из этих 3 первых вариантов)
Цитата(Mad @ 18.02.2011 - 19:21)

Я считаю, что бывает и только между мужчинами равными друг другу.
Исходя из Ваших слов-дружбы между мужчиной и женщиной быть не может? Странно,потому что большая часть моих друзей как раз таки мужского пола

Дружим уже много лет,но о сексе даже мысли не было.Даже самый лучший в мире секс никогда не заменит настоящей дружбы.Надеюсь Вы поняли о чем я.

И это Вы называете предательством?
StoryЦитата
Исходя из Ваших слов-дружбы между мужчиной и женщиной быть не может?
Хотя вопрос задан не мне, отвечу - не может.
Цитата
Странно,потому что большая часть моих друзей как раз таки мужского пола Дружим уже много лет,но о сексе даже мысли не было.
Настоящих друзей не может быть много, это так приятели. А если М и Ж станут дружить один на один, то конец очень даже предсказуем.
может быть это прозвучит дико, но я бы не хотела иметь много подруг, много друзей
я и сейчас могу подругой то назвать одну девушку, да и то, она год назад уехала жить в другой город, а мне не то что бы тоскливо без нее, но я реально ее отъездом никак не огорчилась. ну созваниваемся мы до сих пор, последнее время не так часто, появилось чуточку больше проблем, чуть меньше времени, переписываемся вконтакте (он все-таки не всегда такое зло, каким его прозвали), даем друг другу советы
вот собсна и все
могу с уверенностью сказать, что больше друзей у меня нет, есть знакомые, хорошие знакомые, еле знакомые, полу-знакомые и т.д.
а все потому, что меня очень напрягает участвовать в чьей-то жизни, кому-то оказывать много времени (у меня его на себя не хватает), моральную поддержку оказывать тоже нужно, иногда материальную, гостей я вообще ненавижу
мда... наверное это все же прозвучало дико
Radish-Ghost
13.03.2011 - 17:13
Конечно, друзья существуют! Только я не из их числа, поэтому они мне не попадаются)
В жизни есть много хороших людей, но у каждого человека должно быть свое... личное пространство, что ли... Хотя это не значит, что нужно замыкаться в себе)
Цитата(@Фру @ 11.03.2011 - 14:13)

Story
Хотя вопрос задан не мне, отвечу - не может.
Настоящих друзей не может быть много, это так приятели. А если М и Ж станут дружить один на один, то конец очень даже предсказуем.
Будете это детям в песочнице рассказывать.))
Я привела пример,что дружба между М и Ж очень возможна.Я дружу с этими людьми около 10 лет.
Друзей много не бывает,бывают люди,которые не умеют дружить.
Story
Давайте не будем отсылать меня в песочницу. Хороший пример моих слов - сериал "Друзья". Из шестерых только только 2-е не образовали пары.
А в жизни по молодости я пыталась дружить с парнями, но... упс! У меня-то не возникало мыслей о сексе, а вот у них совсем наоборот!)))
Начинающий
15.03.2011 - 16:10
сериалы - отличный жизненный пример ))))))) "Рабыня Изаура" ваще является моим жизненным руководством )))
мне - везет с друзьями, они у меня есть ))) и не один ))
ironman
15.03.2011 - 16:51
Для меня лучший друг это моя жена.
Shum Vetra
16.03.2011 - 19:06
Цитата(Story @ 14.03.2011 - 8:55)

Я привела пример,что дружба между М и Ж очень возможна.Я дружу с этими людьми около 10 лет.
либо это редкое исключение, либо ваши друзья где-то глубоко внутри себя все равно смотрят на вас, как на сексуальный объект
Цитата(@Фру @ 15.03.2011 - 7:42)

А в жизни по молодости я пыталась дружить с парнями, но... упс! У меня-то не возникало мыслей о сексе, а вот у них совсем наоборот!)))
вот то-то и оно..
тут есть тема даже такая отдельная- дружба между мужчиной и женщиной
Цитата(ironman @ 15.03.2011 - 16:51)

Для меня лучший друг это моя жена.
как приятно читать подобное..
сразу как-то оптимизм просыпается, что в жизни все не так уж и плохо
главное, чтоб это надолго сохранилось..если не секрет вы давно женаты?