Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Шатта.
Annet_Blondinka

а что только в социальных сетях ищут жену/мужа !?
Орлангура
Цитата
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение.
Для дружбы необходимы:
взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
взаимопонимание
открытость
откровенность, искренность и бескорыстие
доверительность
общность интересов и увлечений
ценностно-ориентационное единство

И где же где же это самое "надежность"? Готовность поддержать в тяжелой ситуации?
Читаю посты и складывается впечатление, что многие дружат только чтобы соломки подстелить: "Мало ли вдруг какая беда, а у меня друга нет, который бы вытащил! Надо срочно завести..." Прямо страхование жизни и имущества получается.
Если у вас есть друзья - то они Вам ничегошеньки не должны, и будь Вы настоящим другом, то Вы бы это понимали и не требовали от них. Их помощь зависит не только от их желания, но и от возможностей. Вы не в силах всегда знать все возможности своих друзей, и то, что кажется, не всегда является правдой. И иногда помощь приходит откуда совершенно не ожидаешь, просто от постороннего человека спасательный круг - так что он теперь станет настоящим другом? Нет, он просто хороший человек.
Из вышеописанного делаю имхошный вывод, что дружба все-таки опирается на общность интересов, доверие, ценности в жизни, понимание.
"Друг познается в... Еде".
Annet_Blondinka
Цитата(Шатта. @ 9.08.2012 - 4:39) *
Annet_Blondinka

а что только в социальных сетях ищут жену/мужа !?

Да 50% сидят на каких нибудь сайтах знакомств, чтобы познакомится, а уж насчет жена/муж все зависит от них
Вот ты где предпочитаешь знакомится?
Сартиэль
отметила - Взаимопонимание...

безусловно настоящие друзья бывают. но увы...это большая редкость...
Изумрудная
Цитата(Сартиэль @ 18.09.2012 - 10:42) *
безусловно настоящие друзья бывают. но увы...это большая редкость...

согласна.
Autumn
У меня есть только знакомые...хотя в детстве было много друзей и думала что мы друзья/подруги навсегда, а остались только надписи на стенах в подъезде..
Teppa
Понимание. Оно, в первую очередь, и делает друзьями.
Нежность Леса
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:01) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

Настоящий друг не обижается, не предъявляет претензий, если со стороны тебя не было предательства, ну и в том духе. Друг это тот человек, который встретив тебя на улице спустя 10 лет скажет: "Привет друг, я ждал тебя. Как ты?". То есть не будет цеплятся и предъявлять тебе, что ты не пишешь, не выходишь в аську и прочее. У каждого своя жизнь, живешь и знаешь, что есть тот, кто тебя всегда примет, поймет, выслушает и никогда не скажет: "А где тебя черти носили все это время" и тд ДАже если вы очень редко бываете на связи

Цитата
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Выбрала другое. Сложно сказать, что именно важно мне в настоящих друзьях, в моих все эти качества присутствуют. Наверно для меня важно в них то, что они настоящие.
Есть у меня друзья, которые тоже могут нет-нет, да предъявить мне что-то, но я на это закрываю глаза, но нас связывает многолетняя дружба и причины подобных ситуаций мне известны, но это немного другая история.
Kara Kurt
Настоящий друг - это исключительная редкость. У кого есть такое счастье, может быть уверен, что обладает раритетным сокровищем. Обычно вместо друзей бывают товарищи, коллеги, так сказать временные попутчики по жизни. Пока есть вынужденный контакт, то есть и общение. Пути дорожки расходятся и мнимая дружба быстро остывает.
Конечно, часты случаи более длительного общения. Но вот настоящий ли друг или нет проверяется жизненными ситуациями. Не спешите утверждать, что у вас есть проверенный жизнью друг. Возможно у вас ещё не было в жизни таких ситуаций.
Моя точка зрения, что дружба основывается на взаимовыгодных интересах, с принуждённой необходимостью общения (коллеги, сотрудники, соеди, собутыльники и т.п.), когда приходится проводить много времени вместе. Иначе - просто уже старые, добрые знакомые, при встрече одновременно спрашивающие друг у друга риторически: "Как дела?"
И на выручку придут, и порадуются вместе с вами. А знаете почему? Потому что вы что-то значите и можете для них, хотя бы на всякий случай. А вдруг когда-то пригодится?
Что же касается качеств такой дружбы и друзей. Самое первое, чтобы не били в спину и не требовали от вас отдачи, типа обязан.
Одним словом, лучше все козыри в дружбе не раскрывать, иначе в 99% есть шанс остаться козырным дураком.
tatjana
Друзья бывают разные. В моей жизни были друзья которых я считала за друзей. Думала что они настоящие, поддержат, поймут, подскажут. Но приходит момент и почему то они резко исчезают. Не отвечают на звонки, если увидишь на улице начинают открещиваться что некогда. Причины в общем и понятны и не понятны. с одной стороны повышение статуса у друзей и уже ты не нужен. Появляются новые. Ну я сначала не понимала. Как так можно, просто из за того что у них все хорошо и моя помощь больше не нужна? Но ведь дружба не только в этом заключается. А теперь не парюсь. Ну если они решили что без меня обойдутся то и я не умру. Я общительный человек, но теперь близких друзей не имею. После нескольких предательств. Скорее всего это приятели или знакомые.
Кондей
Друзей не выбирают, они сами находят тебя...
funkyou
Цитата(Кондей @ 23.01.2013 - 21:47) *
Друзей не выбирают, они сами находят тебя...

Нет, всегда есть выбор - дружить или не дружить.
Barefood
Взаимопонимание. И именно взаимное, только оно исчезает, как-то и дружба не дружба.
Поддержать и выручить я могу и недруга :)
ПарижАнка
Цитата(Kara Kurt @ 17.12.2012 - 1:16) *
Моя точка зрения, что дружба основывается на взаимовыгодных интересах, с принуждённой необходимостью общения

Соглашусь на все 100%. То, что большинство людей подразумевает под понятием дружба, происходит именно тогда, когда они вынуждены общаться. А убери этот момент и увидишь, как так называемые друзья постепенно испаряются.
И да, ситуации настолько разные бывают, что друзья ссорятся в пух и прах из-за какой-нибудь мелочи после многолетней дружбы. Вот и ответь после этого на вопрос: а друзья ли это были?))
Есть такая присказка "всё до разу". Так вот мне кажется, что и друзья все "до разу", хоть это и невесело...
CWerY
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 0:01) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Это не друзья, а их подобие,которые в соцсетях............ А чтобы Вас не обвиняли в том,что Вы не пишите, напишите,что Вы заняты и вообще, предупреждайте людей.
Настоящие друзья есть, но мне они не встречались, может в силу того,что я их и не искал))))
sometimesnot
Друзья. Ну да, после того как я бросил пить, остались только они, собутыльники как-то отсеялись:-) На самом деле друзья - это и взаимопонимание и поддержка и взаимовыручка и другое. Друг - это такой человек, которого ты можешь в сердцах на х..й послать, а он мало того не пойдёт, так ещё и не обидится. А тут одноклассники... Нет, ну всякое случается. Но настоящая дружба проверяется временем и совместно съеденной солью. Здесь я конформист и консерватор.
человек-синусоида
Думаю, что бывают.
Но не у меня.
ella983
Бывают-бывают. Может показаться, что друзей много, но настоящих - единицы. Для меня - это близкий человек, которому я могу не бояться доверить абсолютно все. Дружбу нужно постоянно поддерживать, причем это должно быть двустороннее общение. Настоящий друг не должен завидовать и уметь искренне радоваться за другого. Это очень трудно. Поэтому и НАСТОЯЩИХ друзей мало.

К этому рассуждению есть одна замечательная притча:

Жил-был один молодой парень и решил он жениться. И он подошел к своему отцу с просьбой -

"Отец я собрался жениться, помоги мне, пожалуйста, тем, что бы разослать приглашения на свадьбу ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ".

На что отец согласился и сказал - "Не волнуйся сын, я все сделаю".

Наступает день свадьбы, из гостей приехало только трое друзей, парень в недоумении подходит к отцу и спрашивает его - "Отец, я же просил тебя разослать приглашение ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ, их у меня более 30-40, а приехало только 3ое, почему ты не разослал остальным приглашения?"

Отец ответил сыну - "Сын, я разослал приглашение всем, но в нем написал - "У меня большая беда, приезжай, нужна помощь"

В результате приехали ИМЕННО НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ, которые будут рядом с тобой и в беде.
Кадеточка
Да. Друзья бывают. Самые настоящие, которые и в беде, и в радости, которые поддержат, которые будут радоваться твоим радостям и горевать над твоими печалями, которые развеселят в сложную минуту и промолчат, когда слова будут не нужны...

А вот выбрать из предложенного ничего нельзя. Выбрала "другое" - это все вышеперечисленное и множество других мелочей. Ведь друг - это не просто помощь и поддержка, друг - это нечто гораздо бОльшее. cv.gif
Питерская
Друзья согласна с Баффи проверяются только жизнью, аськи и контакты? ну что могу сказать, если моему другу пришли и сказали, что я там кому то и что-то наплела и она-он в это поверили и перестали общаться, или устроили скандал обложив меня матом и разорвали дружбу, значит и не друзья и были..... Ибо каждый человек имеет право на ошибку, мы не оракулы что бы знать что для другого является например секретом, и мы это можем сболтнуть и тем самым обидеть, но это не со зла же.

Что такое друг? Это понятие довольно абстрактное, и для каждого это понятие своё.

Лет до 18 у меня было толпень и мешок в предачу с друзьями, приятелями, знакомыми и т.д. в 18 лет когда у меня сильно заболела мама и я практически перестала выходить из дома, они рассеялись как туман, оооочень быстро, я даже немного абалдела, да я не могла опять гулять и шататься с утра до вечера, но переписать в том же контакте или ответить на звонок я могла, но хрен бы мне.... В итоге эти два года, что я посидела дома рядом был только одна подруга, которую я в принципе изначально считала лучшей и она не оставила, она каждый день звонила, писала иногда приходила, она могла проснуться в три ночи, когда я ей звонила и говорила, что я хочу прийти и попить кофе, она вставала, грела тихонько чайник (да бы не разбудить всё семейство) и сидела и слушала меня, засыпала но слушала и сидела.

После того как мамы не стало, часть "другов" вернулось, но это уже было естественно не то..... уже не то отношение, не тот интерес да и вообще. Нет я с ними по прежнему общаюсь, но уже без особой охотки.

Кто такой друг? человек который действительно рядом, который тебя знает всякой разной и несмотря на это рядом и любит тебя, человек который доверяет тебе, человек которому ты нужен, какой бы ты не был.... Человек который будет строить вашу дружбу вместе с тобой, а не просто отсиживаться в сторонке.
Yago
наверно бывают наверно нет. Если самое хорошее ожидаешь от друга , то и самое худшее ожидай от него.
Слава
друзья - понятие такое условное.
наверно у кого и бывают настоящие друзья. но это редко.
СказкА
Настоящих друзей немного.
У меня так только две подруги.С одной мы с ясельного горшка вместе.Со второй уже больше 10 лет живём в соседях.

Главное,они меня понимают,я-их.
С первой мы,бывает,месяц не созваниваемся.И ничего,ни каких обид.Между нами много километров,разная жизнь.Но мы любим друг друга.И ценим.Со второй можем и часами болтать на кухнях,шастать по магазинам.Секретничать.

Главное,и я,и они понимают,что мы подруги.А есть ещё семьи,приятели и знакомые.Не стоит к ним ревновать.

А так,между друзьями чего не бывает.
Герда*
настоящие друзья бывают, но попадаются они очень редко((
=Still=
У меня есть настоящий друг! Ничего плохого по отношению ко мне не делал, за исключением всяческих мелочей, но это из-за недостатка опыта и ума). Ему 14 лет, такой молодой. Все удивляются, почему я с ним дружу. Но, зная его на протяжении очень длительного времени, могу любого заверить, что он очень хороший пацан! Мне нужны такие друзья!!!
JlucTo4ek
Трудно объяснить кто такой друг. Можно лишь сравнить с настоящей любовью, которая встречается очень редко.
assennka
настоящих друзей не бывает, все люди при определенных обстоятельствах начнут действовать в свою пользу, а если нет - то таких единицы, и не у каждого человека в жизни есть и будут, тогда они не друзья - они сестры и братья, хоть и не по крови, зато по душе. дай Бог хоть одного такого в жизни человека иметь каждому из вас.
Nobody
Цитата(Pumpkin @ 1.11.2013 - 4:59) *
настоящих друзей не бывает, все люди при определенных обстоятельствах начнут действовать в свою пользу, а если нет - то таких единицы, и не у каждого человека в жизни есть и будут, тогда они не друзья - они сестры и братья, хоть и не по крови, зато по душе. дай Бог хоть одного такого в жизни человека иметь каждому из вас.

вот уж точно. не раз и не два уже убеждалась, что все люди всегда действуют в своих интересах и дружбы как таковой практически ни у кого не существует. хотя знаю случаи, когда действительно дружат люди долгие годы, и эта дружба проверена временем и, как говорится, огнем, водой и медными трубами. но таких случаев единицы и я очень завидую таким людям. лично мне так не повезло. моя дружба "рассыпАлась", когда банально менялось место учебы, а было даже так, что человек ни с того ни с сего переставал разговаривать, даже здороваться. вот такая вот дружба. хотя раньше я её идеализировала, но со временем все иллюзии рассыпались.
Несерьезная
Дружба - фантастика, но не для тех у кого, пока, нет настоящего друга, а лишь для тех, кто сам не готов стать таким для кого-то.
Если есть человек способный быть рядом с другом и в радости и в трудную минуту, то он априори не одинок во вселенной.)))
Может не стоит судить о том, что дружбы нет? Может порассуждать о том, умеем ли мы сами быть бескорыстнонеравнодушными?))
Живущая на звезде
Цитата(Герда @ 23.06.2013 - 22:15) *
настоящие друзья бывают, но попадаются они очень редко((

Да. Как-то так. Чтобы у тебя были настоящие друзья, надо самому уметь быть настоящим другом. А так как все люди сволочи, то это ой как сложно. Лично у меня наверное, не получается)
СказкА
Не могут все быть сволочами..а дружба-это труд.Я верю в дружбу.
Брит
у меня есть настоящие друзья, которые и понимают, и помогут и поддержат. и я к ним так-же отношусь
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 14.11.2013 - 16:41) *
Не могут все быть сволочами..

По природе все. Только кто-то с этим борется и пытается это в себе подавить, а кто-то не очень.
дружба-это труд

Да. Любые отношения - труд.
Я верю в дружбу.

И я верю. У многих же есть друзья.
СказкА
Живущая на звезде
по природе человек рождается ни плохим и ни хорошим.А его изменения зависят от массы факторов.
Убеждена,есть хорошие люди.
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 14.11.2013 - 16:49) *
Убеждена,есть хорошие люди.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
Живущая на звезде
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шоколадка
Настоящие друзья не заостряют на этом внимание...да и вообще таких глупых ситуаций не возникает...
Nirvana
Были. Есть. И будут.
Для меня это почтикак родня, а возможно и лучше. Ибо с родственниками я особо не общаюсь.
И в счастье и в несчастье... Как говориться... Без напрягов и зависти. А главное - обоюдно!
Поможем, поправим, поддержим, научим, выручим, порадуемся за друг друга и погорюем...
Их мало, но мы друг другу ВЕРИМ и ДОВЕРЯЕМ и в этом наше ВСЬО))))
Не семья, но отношения со сходными ценностями aa.gif
ALEANCCE
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:01) *

я не верю вообще дружбу))) и у меня есть на это основание. у меня есть товарищи но нет друзей. я недоверчивый человек и мое доверие не очень то и легко получить. друзья - это мелкие воришки времени)))
axioma
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 22:01) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? [/color]

"Настоящесть" друзей определяется тем, что Вы готовы ради них сделать, а не тем, что Вы способны требовать по отношению к себе.
tutturu!
А у меня нет друзей :(

Ну, то есть есть, но мало..
Так и называется кино: У меня мало друзей.
И я в главной роли :(
Шоколадка
Цитата(tutturu! @ 7.12.2013 - 12:57) *
А у меня нет друзей :(

Найдешь значит еще))
tutturu!
Цитата(chocolate-haze @ 7.12.2013 - 14:00) *
Найдешь значит еще))

Врятли, у меня скверный характер и меня все нинавидят.

СказкА
Считала,что есть друг,оказалось-нет.
Почему вот так,кода я кого-то выслушиваю,понимаю-всё ок,а как мне тяжело,вокруг никого....
forrest20141
Дружба есть, но сражаться лучше одному, никого неподставляя под удар, быть таким, " одиноким полярным волком ". Дружба, она костёр в жестокий
мороз , белое пламя, далеко - холодно, а рядом - сгоришь.
assennka
чем старше становишься, тем больше понимаешь, что нет, не бывает. в конечном итоге все люди думают только о себе. и точка. хотя друзья у меня есть, и даже много, но доверять на 100% никому кроме себя нельзя, а под собой я подразумеваю семью.
Coffee
Друзья..это очень странное слово..
Были у меня "друзья"..но в спину понатыкали столько ножей, что и не снилось..
Человек оказывается таким "лучшим", даже не смотря на более 10-ти лет дружбы..
Пусть они все будут счастливы и здоровы. Стараюсь вспоминать о них как можно реже..
Есть у меня семья, близкая подруга..Верю в нее..Надеюсь, что она останется настоящим человеком и в дальнейшем, и не будет и вашим и нашим ab.gif
Шарлиз
друзья бывают разные. Есть несколько очень хороших друзей.
Есть подруга - хорошая, надежная, не обманет и не предаст, но на нее нельзя положится. Она может наобещать и не сделать. Вот такая у нее натура. Ну что ж сделаешь - у каждого свои недостатки.
Есть очень хороший друг. Он замечательный - всегда поможет и с ним интересно общаться. Дружим лет 7. Правда проблема - муж к нему ревнует, хотя с ним знаком и мы общаемся все.
У мужа есть 4 хороших друга. Был еще один, но он теперь с ним очень ограниченно общается и только на работе своей (этот товарисч пытался ухлестывать за мной - дак мой чуть с ума не сошел).
Allegra
Цитата(DeniS @ 29.03.2009 - 22:01) *
бывают ли настоящие друзья?

ab.gif очень даже бывают - если сам бываешь настоящим другом.
Цитата(DeniS @ 29.03.2009 - 22:01) *
Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее???

Конечно, могут. Гласность - такая гласность.
Alexander
Цитата
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья?

Смотря что понимать под "настоящей" дружбой. У кого-то одни требования к дружбе, у кого-то другие. Так что, тут все индивидуально.

Цитата

Взаимовыручка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.