Annet_Blondinka
а что только в социальных сетях ищут жену/мужа !?
Орлангура
9.08.2012 - 20:51
Цитата
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение.
Для дружбы необходимы:
взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
взаимопонимание
открытость
откровенность, искренность и бескорыстие
доверительность
общность интересов и увлечений
ценностно-ориентационное единство
И где же где же это самое "надежность"? Готовность поддержать в тяжелой ситуации?
Читаю посты и складывается впечатление, что многие дружат только чтобы соломки подстелить: "Мало ли вдруг какая беда, а у меня друга нет, который бы вытащил! Надо срочно завести..." Прямо страхование жизни и имущества получается.
Если у вас есть друзья - то они Вам ничегошеньки не должны, и будь Вы настоящим другом, то Вы бы это понимали и не требовали от них. Их помощь зависит не только от их желания, но и от возможностей. Вы не в силах всегда знать все возможности своих друзей, и то, что кажется, не всегда является правдой. И иногда помощь приходит откуда совершенно не ожидаешь, просто от постороннего человека спасательный круг - так что он теперь станет настоящим другом? Нет, он просто хороший человек.
Из вышеописанного делаю имхошный вывод, что дружба все-таки опирается на общность интересов, доверие, ценности в жизни, понимание.
"Друг познается в... Еде".
Annet_Blondinka
9.08.2012 - 22:33
Цитата(Шатта. @ 9.08.2012 - 4:39)

Annet_Blondinka
а что только в социальных сетях ищут жену/мужа !?
Да 50% сидят на каких нибудь сайтах знакомств, чтобы познакомится, а уж насчет жена/муж все зависит от них
Вот ты где предпочитаешь знакомится?
Сартиэль
18.09.2012 - 10:36
отметила - Взаимопонимание...
безусловно настоящие друзья бывают. но увы...это большая редкость...
Изумрудная
18.09.2012 - 10:42
Цитата(Сартиэль @ 18.09.2012 - 10:42)

безусловно настоящие друзья бывают. но увы...это большая редкость...
согласна.
Autumn
30.09.2012 - 12:04
У меня есть только знакомые...хотя в детстве было много друзей и думала что мы друзья/подруги навсегда, а остались только надписи на стенах в подъезде..
Понимание. Оно, в первую очередь, и делает друзьями.
Нежность Леса
15.12.2012 - 15:54
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:01)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... 
Настоящий друг не обижается, не предъявляет претензий, если со стороны тебя не было предательства, ну и в том духе. Друг это тот человек, который встретив тебя на улице спустя 10 лет скажет: "Привет друг, я ждал тебя. Как ты?". То есть не будет цеплятся и предъявлять тебе, что ты не пишешь, не выходишь в аську и прочее. У каждого своя жизнь, живешь и знаешь, что есть тот, кто тебя всегда примет, поймет, выслушает и никогда не скажет: "А где тебя черти носили все это время" и тд ДАже если вы очень редко бываете на связи
Цитата
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
Выбрала другое. Сложно сказать, что именно важно мне в настоящих друзьях, в моих все эти качества присутствуют. Наверно для меня важно в них то, что они настоящие.
Есть у меня друзья, которые тоже могут нет-нет, да предъявить мне что-то, но я на это закрываю глаза, но нас связывает многолетняя дружба и причины подобных ситуаций мне известны, но это немного другая история.
Kara Kurt
17.12.2012 - 2:08
Настоящий друг - это исключительная редкость. У кого есть такое счастье, может быть уверен, что обладает раритетным сокровищем. Обычно вместо друзей бывают товарищи, коллеги, так сказать временные попутчики по жизни. Пока есть вынужденный контакт, то есть и общение. Пути дорожки расходятся и мнимая дружба быстро остывает.
Конечно, часты случаи более длительного общения. Но вот настоящий ли друг или нет проверяется жизненными ситуациями. Не спешите утверждать, что у вас есть проверенный жизнью друг. Возможно у вас ещё не было в жизни таких ситуаций.
Моя точка зрения, что дружба основывается на взаимовыгодных интересах, с принуждённой необходимостью общения (коллеги, сотрудники, соеди, собутыльники и т.п.), когда приходится проводить много времени вместе. Иначе - просто уже старые, добрые знакомые, при встрече одновременно спрашивающие друг у друга риторически: "Как дела?"
И на выручку придут, и порадуются вместе с вами. А знаете почему? Потому что вы что-то значите и можете для них, хотя бы на всякий случай. А вдруг когда-то пригодится?
Что же касается качеств такой дружбы и друзей. Самое первое, чтобы не били в спину и не требовали от вас отдачи, типа обязан.
Одним словом, лучше все козыри в дружбе не раскрывать, иначе в 99% есть шанс остаться козырным дураком.
tatjana
23.01.2013 - 16:41
Друзья бывают разные. В моей жизни были друзья которых я считала за друзей. Думала что они настоящие, поддержат, поймут, подскажут. Но приходит момент и почему то они резко исчезают. Не отвечают на звонки, если увидишь на улице начинают открещиваться что некогда. Причины в общем и понятны и не понятны. с одной стороны повышение статуса у друзей и уже ты не нужен. Появляются новые. Ну я сначала не понимала. Как так можно, просто из за того что у них все хорошо и моя помощь больше не нужна? Но ведь дружба не только в этом заключается. А теперь не парюсь. Ну если они решили что без меня обойдутся то и я не умру. Я общительный человек, но теперь близких друзей не имею. После нескольких предательств. Скорее всего это приятели или знакомые.
Кондей
23.01.2013 - 21:09
Друзей не выбирают, они сами находят тебя...
funkyou
24.01.2013 - 6:10
Цитата(Кондей @ 23.01.2013 - 21:47)

Друзей не выбирают, они сами находят тебя...
Нет, всегда есть выбор - дружить или не дружить.
Barefood
26.01.2013 - 1:28
Взаимопонимание. И именно взаимное, только оно исчезает, как-то и дружба не дружба.
Поддержать и выручить я могу и недруга :)
ПарижАнка
2.02.2013 - 7:44
Цитата(Kara Kurt @ 17.12.2012 - 1:16)

Моя точка зрения, что дружба основывается на взаимовыгодных интересах, с принуждённой необходимостью общения
Соглашусь на все 100%. То, что большинство людей подразумевает под понятием дружба, происходит именно тогда, когда они вынуждены общаться. А убери этот момент и увидишь, как так называемые друзья постепенно испаряются.
И да, ситуации настолько разные бывают, что друзья ссорятся в пух и прах из-за какой-нибудь мелочи после многолетней дружбы. Вот и ответь после этого на вопрос: а друзья ли это были?))
Есть такая присказка "всё до разу". Так вот мне кажется, что и друзья все "до разу", хоть это и невесело...
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 0:01)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ? Это не друзья, а их подобие,которые в соцсетях............ А чтобы Вас не обвиняли в том,что Вы не пишите, напишите,что Вы заняты и вообще, предупреждайте людей.
Настоящие друзья есть, но мне они не встречались, может в силу того,что я их и не искал))))
sometimesnot
7.04.2013 - 12:29
Друзья. Ну да, после того как я бросил пить, остались только они, собутыльники как-то отсеялись:-) На самом деле друзья - это и взаимопонимание и поддержка и взаимовыручка и другое. Друг - это такой человек, которого ты можешь в сердцах на х..й послать, а он мало того не пойдёт, так ещё и не обидится. А тут одноклассники... Нет, ну всякое случается. Но настоящая дружба проверяется временем и совместно съеденной солью. Здесь я конформист и консерватор.
человек-синусоида
15.04.2013 - 18:19
Думаю, что бывают.
Но не у меня.
ella983
21.04.2013 - 14:07
Бывают-бывают. Может показаться, что друзей много, но настоящих - единицы. Для меня - это близкий человек, которому я могу не бояться доверить абсолютно все. Дружбу нужно постоянно поддерживать, причем это должно быть двустороннее общение. Настоящий друг не должен завидовать и уметь искренне радоваться за другого. Это очень трудно. Поэтому и НАСТОЯЩИХ друзей мало.
К этому рассуждению есть одна замечательная притча:
Жил-был один молодой парень и решил он жениться. И он подошел к своему отцу с просьбой -
"Отец я собрался жениться, помоги мне, пожалуйста, тем, что бы разослать приглашения на свадьбу ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ".
На что отец согласился и сказал - "Не волнуйся сын, я все сделаю".
Наступает день свадьбы, из гостей приехало только трое друзей, парень в недоумении подходит к отцу и спрашивает его - "Отец, я же просил тебя разослать приглашение ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ, их у меня более 30-40, а приехало только 3ое, почему ты не разослал остальным приглашения?"
Отец ответил сыну - "Сын, я разослал приглашение всем, но в нем написал - "У меня большая беда, приезжай, нужна помощь"
В результате приехали ИМЕННО НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ, которые будут рядом с тобой и в беде.
Кадеточка
4.05.2013 - 9:03
Да. Друзья бывают. Самые настоящие, которые и в беде, и в радости, которые поддержат, которые будут радоваться твоим радостям и горевать над твоими печалями, которые развеселят в сложную минуту и промолчат, когда слова будут не нужны...
А вот выбрать из предложенного ничего нельзя. Выбрала "другое" - это все вышеперечисленное и множество других мелочей. Ведь друг - это не просто помощь и поддержка, друг - это нечто гораздо бОльшее.
Питерская
12.05.2013 - 11:53
Друзья согласна с Баффи проверяются только жизнью, аськи и контакты? ну что могу сказать, если моему другу пришли и сказали, что я там кому то и что-то наплела и она-он в это поверили и перестали общаться, или устроили скандал обложив меня матом и разорвали дружбу, значит и не друзья и были..... Ибо каждый человек имеет право на ошибку, мы не оракулы что бы знать что для другого является например секретом, и мы это можем сболтнуть и тем самым обидеть, но это не со зла же.
Что такое друг? Это понятие довольно абстрактное, и для каждого это понятие своё.
Лет до 18 у меня было толпень и мешок в предачу с друзьями, приятелями, знакомыми и т.д. в 18 лет когда у меня сильно заболела мама и я практически перестала выходить из дома, они рассеялись как туман, оооочень быстро, я даже немного абалдела, да я не могла опять гулять и шататься с утра до вечера, но переписать в том же контакте или ответить на звонок я могла, но хрен бы мне.... В итоге эти два года, что я посидела дома рядом был только одна подруга, которую я в принципе изначально считала лучшей и она не оставила, она каждый день звонила, писала иногда приходила, она могла проснуться в три ночи, когда я ей звонила и говорила, что я хочу прийти и попить кофе, она вставала, грела тихонько чайник (да бы не разбудить всё семейство) и сидела и слушала меня, засыпала но слушала и сидела.
После того как мамы не стало, часть "другов" вернулось, но это уже было естественно не то..... уже не то отношение, не тот интерес да и вообще. Нет я с ними по прежнему общаюсь, но уже без особой охотки.
Кто такой друг? человек который действительно рядом, который тебя знает всякой разной и несмотря на это рядом и любит тебя, человек который доверяет тебе, человек которому ты нужен, какой бы ты не был.... Человек который будет строить вашу дружбу вместе с тобой, а не просто отсиживаться в сторонке.
наверно бывают наверно нет. Если самое хорошее ожидаешь от друга , то и самое худшее ожидай от него.
друзья - понятие такое условное.
наверно у кого и бывают настоящие друзья. но это редко.
Настоящих друзей немного.
У меня так только две подруги.С одной мы с ясельного горшка вместе.Со второй уже больше 10 лет живём в соседях.
Главное,они меня понимают,я-их.
С первой мы,бывает,месяц не созваниваемся.И ничего,ни каких обид.Между нами много километров,разная жизнь.Но мы любим друг друга.И ценим.Со второй можем и часами болтать на кухнях,шастать по магазинам.Секретничать.
Главное,и я,и они понимают,что мы подруги.А есть ещё семьи,приятели и знакомые.Не стоит к ним ревновать.
А так,между друзьями чего не бывает.
Герда*
23.06.2013 - 23:07
настоящие друзья бывают, но попадаются они очень редко((
=Still=
31.10.2013 - 22:05
У меня есть настоящий друг! Ничего плохого по отношению ко мне не делал, за исключением всяческих мелочей, но это из-за недостатка опыта и ума). Ему 14 лет, такой молодой. Все удивляются, почему я с ним дружу. Но, зная его на протяжении очень длительного времени, могу любого заверить, что он очень хороший пацан! Мне нужны такие друзья!!!
JlucTo4ek
31.10.2013 - 23:09
Трудно объяснить кто такой друг. Можно лишь сравнить с настоящей любовью, которая встречается очень редко.
assennka
31.10.2013 - 23:51
настоящих друзей не бывает, все люди при определенных обстоятельствах начнут действовать в свою пользу, а если нет - то таких единицы, и не у каждого человека в жизни есть и будут, тогда они не друзья - они сестры и братья, хоть и не по крови, зато по душе. дай Бог хоть одного такого в жизни человека иметь каждому из вас.
Nobody
14.11.2013 - 15:55
Цитата(Pumpkin @ 1.11.2013 - 4:59)

настоящих друзей не бывает, все люди при определенных обстоятельствах начнут действовать в свою пользу, а если нет - то таких единицы, и не у каждого человека в жизни есть и будут, тогда они не друзья - они сестры и братья, хоть и не по крови, зато по душе. дай Бог хоть одного такого в жизни человека иметь каждому из вас.
вот уж точно. не раз и не два уже убеждалась, что все люди всегда действуют в своих интересах и дружбы как таковой практически ни у кого не существует. хотя знаю случаи, когда действительно дружат люди долгие годы, и эта дружба проверена временем и, как говорится, огнем, водой и медными трубами. но таких случаев единицы и я очень завидую таким людям. лично мне так не повезло. моя дружба "рассыпАлась", когда банально менялось место учебы, а было даже так, что человек ни с того ни с сего переставал разговаривать, даже здороваться. вот такая вот дружба. хотя раньше я её идеализировала, но со временем все иллюзии рассыпались.
Несерьезная
14.11.2013 - 16:14
Дружба - фантастика, но не для тех у кого, пока, нет настоящего друга, а лишь для тех, кто сам не готов стать таким для кого-то.
Если есть человек способный быть рядом с другом и в радости и в трудную минуту, то он априори не одинок во вселенной.)))
Может не стоит судить о том, что дружбы нет? Может порассуждать о том, умеем ли мы сами быть бескорыстнонеравнодушными?))
Живущая на звезде
14.11.2013 - 17:15
Цитата(Герда @ 23.06.2013 - 22:15)

настоящие друзья бывают, но попадаются они очень редко((
Да. Как-то так. Чтобы у тебя были настоящие друзья, надо самому уметь быть настоящим другом. А так как все люди сволочи, то это ой как сложно. Лично у меня наверное, не получается)
СказкА
14.11.2013 - 17:33
Не могут все быть сволочами..а дружба-это труд.Я верю в дружбу.
у меня есть настоящие друзья, которые и понимают, и помогут и поддержат. и я к ним так-же отношусь
Живущая на звезде
14.11.2013 - 17:36
Цитата(СказкА @ 14.11.2013 - 16:41)

Не могут все быть сволочами..
По природе все. Только кто-то с этим борется и пытается это в себе подавить, а кто-то не очень.

дружба-это труд
Да. Любые отношения - труд.

Я верю в дружбу.
И я верю. У многих же есть друзья.
СказкА
14.11.2013 - 17:41
Живущая на звезде
по природе человек рождается ни плохим и ни хорошим.А его изменения зависят от массы факторов.
Убеждена,есть хорошие люди.
Живущая на звезде
14.11.2013 - 17:53
Цитата(СказкА @ 14.11.2013 - 16:49)

Убеждена,есть хорошие люди.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да есть конечно. Даже сволочи иногда бывают хорошими людьми. А вот таких, чтобы одно добро причиняли - не встречала. И себя таковой не назову.
СказкА
14.11.2013 - 17:55
Живущая на звезде » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
одно добро-так не бывает.Но люди,иногда,причиняют тот или иной вред не иза пакости своей натуры.а по многим другим причинам.Иногда эти причины оправдывают их.
Шоколадка
16.11.2013 - 2:13
Настоящие друзья не заостряют на этом внимание...да и вообще таких глупых ситуаций не возникает...
Nirvana
16.11.2013 - 3:03
Были. Есть. И будут.
Для меня это
почтикак родня, а возможно и лучше. Ибо с родственниками я особо не общаюсь.
И в счастье и в несчастье... Как говориться... Без напрягов и зависти. А главное - обоюдно!
Поможем, поправим, поддержим, научим, выручим, порадуемся за друг друга и погорюем...
Их мало, но мы друг другу ВЕРИМ и ДОВЕРЯЕМ и в этом наше ВСЬО))))
Не семья, но отношения со сходными ценностями
ALEANCCE
16.11.2013 - 3:30
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:01)

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ? я не верю вообще дружбу))) и у меня есть на это основание. у меня есть товарищи но нет друзей. я недоверчивый человек и мое доверие не очень то и легко получить. друзья - это мелкие воришки времени)))
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 22:01)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? [/color]
"Настоящесть" друзей определяется тем, что Вы готовы ради них сделать, а не тем, что Вы способны требовать по отношению к себе.
tutturu!
7.12.2013 - 14:50
А у меня нет друзей :(
Ну, то есть есть, но мало..
Так и называется кино: У меня мало друзей.
И я в главной роли :(
Шоколадка
7.12.2013 - 14:52
Цитата(tutturu! @ 7.12.2013 - 12:57)

А у меня нет друзей :(
Найдешь значит еще))
tutturu!
7.12.2013 - 15:04
Цитата(chocolate-haze @ 7.12.2013 - 14:00)

Найдешь значит еще))
Врятли, у меня скверный характер и меня все нинавидят.
СказкА
21.01.2014 - 13:37
Считала,что есть друг,оказалось-нет.
Почему вот так,кода я кого-то выслушиваю,понимаю-всё ок,а как мне тяжело,вокруг никого....
forrest20141
23.01.2014 - 0:33
Дружба есть, но сражаться лучше одному, никого неподставляя под удар, быть таким, " одиноким полярным волком ". Дружба, она костёр в жестокий
мороз , белое пламя, далеко - холодно, а рядом - сгоришь.
assennka
23.01.2014 - 1:16
чем старше становишься, тем больше понимаешь, что нет, не бывает. в конечном итоге все люди думают только о себе. и точка. хотя друзья у меня есть, и даже много, но доверять на 100% никому кроме себя нельзя, а под собой я подразумеваю семью.
Coffee
23.01.2014 - 15:57
Друзья..это очень странное слово..
Были у меня "друзья"..но в спину понатыкали столько ножей, что и не снилось..
Человек оказывается таким "лучшим", даже не смотря на более 10-ти лет дружбы..
Пусть они все будут счастливы и здоровы. Стараюсь вспоминать о них как можно реже..
Есть у меня семья, близкая подруга..Верю в нее..Надеюсь, что она останется настоящим человеком и в дальнейшем, и не будет и вашим и нашим
друзья бывают разные. Есть несколько очень хороших друзей.
Есть подруга - хорошая, надежная, не обманет и не предаст, но на нее нельзя положится. Она может наобещать и не сделать. Вот такая у нее натура. Ну что ж сделаешь - у каждого свои недостатки.
Есть очень хороший друг. Он замечательный - всегда поможет и с ним интересно общаться. Дружим лет 7. Правда проблема - муж к нему ревнует, хотя с ним знаком и мы общаемся все.
У мужа есть 4 хороших друга. Был еще один, но он теперь с ним очень ограниченно общается и только на работе своей (этот товарисч пытался ухлестывать за мной - дак мой чуть с ума не сошел).
Allegra
27.01.2014 - 6:11
Цитата(DeniS @ 29.03.2009 - 22:01)

бывают ли настоящие друзья?

очень даже бывают - если сам бываешь настоящим другом.
Цитата(DeniS @ 29.03.2009 - 22:01)

Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее???
Конечно, могут. Гласность - такая гласность.
Alexander
29.04.2014 - 9:35
Цитата
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья?
Смотря что понимать под "настоящей" дружбой. У кого-то одни требования к дружбе, у кого-то другие. Так что, тут все индивидуально.
Цитата
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
Взаимовыручка.