Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ShakuDancer
Бывают. Нет.
Лизавета
Друзья у меня есть.
Обвиняли они меня или нет - не знаю.
Делали они сами что-то не то - не знаю.
paulismoonlight
Друзья есть. Но со временем все может поменяться..
Креммм
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 1:03) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Конечно бывают. Нет, меня Бог миловал.

Да главное что бы человек был хороший, тогда и все остальное приложится.
Эгоистичная
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 0:03) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Друзья бывают, обвинять за то что не ответил глупо, ситуации могут быть разные. Главное... да много чего... Взаимопонимание конечно цениться... но главное чтоб он мне подходил...( я чокнутая и друзья такие же ab.gif )
paulismoonlight
"Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее???"

Типо "я конечно твой друг, но я лучше, и ты будешь меня слушать". И какой это друг называется?)
leonid123
Одно знаю. по своему опыту, что когда у тебя тяжелая ситация, друзей поубавляется в разы, поэтому важно в таких случаях все.
paulismoonlight
Все тебя кинут со временем. Просто жди.
Лизавета
Да ладно.
Кто-то все равно останется.
И руку во-время подаст и плечо подставит и не даст в уныние рухнуть.
Бывает, правда, что это совсем другой человек, на которого ты даже не расчитывал и не думал о нем.
Но такой человек есть всегда.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 27.09.2014 - 23:27) *
Да ладно.
Кто-то все равно останется.
И руку во-время подаст и плечо подставит и не даст в уныние рухнуть.
Бывает, правда, что это совсем другой человек, на которого ты даже не расчитывал и не думал о нем.
Но такой человек есть всегда.

Подружек много, а друг - один. Если честно, другом считаю только человека с которым живу, он поддержит, успокоет, поможет, защитит. Если предает тот, кого ты считаешь настоящим другом - мир рушится и ты черствеешь душой...
Лизавета
И мир не рухнет. И с душей все будет хорошо, душа крепкая барышня, много чего может выдержать.
Что касается - предательства - друга, так ведь человек слаб.
Предателя надо просто пожалеть и отпустить.

льдинка
для меня друг это тот, которому завалишься в три часа ночи и он тебе рад, который будет в споре на твоей стороне даже если ты не прав, потому что сама такая подруга
Муза
Порой помощь приходит от тех,от кого меньше всего ждешь
Гардемарин
Цитата(Лизавета @ 28.09.2014 - 12:34) *
И мир не рухнет. И с душей все будет хорошо, душа крепкая барышня, много чего может выдержать.
Что касается - предательства - друга, так ведь человек слаб.
Предателя надо просто пожалеть и отпустить.

А куда "отпустить"?
олененок
Конечно,бавают
Лизавета
На все четыре стороны отпустить, Гардемарин.
Пусть идет.
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 25.10.2014 - 13:36) *
для меня друг это тот, которому завалишься в три часа ночи и он тебе рад, который будет в споре на твоей стороне даже если ты не прав, потому что сама такая подруга

В три часа ночи и рад? Если только он одинокий парень, а ты завалилась пьяная и голая. ag.gif
Нету у меня такой подруги.
taler
Настоящих друзей много не бывает, одно знаю точно, настоящий друг познается в биде.
Варвара
Чем меньше ждешь от людей, тем больше они способны удивлять. Это мой ответ на вопрос о друзьях.
Лизавета
То есть их нет?
Видимо здорово - удивили - в свое время?
Варвара
Лизавета, суть в том, что люди много ждут от друзей. Наши разочарования равны нашим иллюзиям, поэтому, если друзей для вас нет, значит, вас подвели ваши иллюзии.
ЛидиЯ
КомутоХировато
Вот согласна. Как говортся, подруга не та, которая из кабака на горбу тащит, а та которая рядом ползет ag.gif Вот и я думаю, настоящих друзей больше четырех не бывает, больше уже приятели. А вот настоящих, чтоб и в огонь и в воду, немного. И конечно друг познается в беде, но друг,это ведь и тот человек, который может всю правду-матку в лицо сказать, не посмеяться и посоветовать, что то дельное.
Лизавета
Варюша, я давно уже не жду от друзей ничего, кроме проблем, которые надо решать.
Ведь кому-то надо быть палочкой-выручалочкой для распустёх.

Вот ни поверишь, у меня есть друг, святой отец.
Большего паразита земля не носила. Если он куда-то едет один, без водителя, труба дело.
Обязательно сломается или треснет кого-то.
При этом он звонит мне и нагло заявляет - ты обязана, а пастырь -.
Мне приходилось тащить этого гада на веревке из Италии.
Мы ссоримся по пять раз в неделю, но когда он звонит в дверь особенным образом, мой муж говорит - горе луковое явилось - и мы начинаем хохотать,
Потому, что без него было бы скучно жить.

Есть еще ребята.
И все они еще те аспиды.
Поэтому у меня нет никаких - иллюзий -.

А тебе, Лидка, я бланш поставлю!!!
Уж если ты жалуешься, нет тебе прощения !!!
Госпожа Relliya
Друзья? Для всех они мои друзья. А так не более, чем простые знакомые. Не хочется им признаваться в этом, чтобы не обидеть, но приходится делать вид, что мы в отличных отношениях. И вообще, у меня есть лучшая подруга, а есть родственная душа. И знаете, второй я больше дорожу. Между этими понятиями существует кардинальная разница, по крайней мере, у меня. С первой я могу проводить много времени, "прикалываться", тупо смеяться над чем-то, она поднимет мне настроение, поможет во многом, возможно. Ну а вторая меня всегда поймёт, выслушает и обсудит все интересующие нас проблемы. Мне гораздо больше нужен хороший собеседник, слушатель и личный психолог (хоть я и сама для многих личный психолог, но, как говорится, каждому психологу нужен психолог).
Разумеется, дружба основывается на взаимопонимании и поддержке во многих трудных жизненных ситуациях. Вообще не понимаю, на кой чёрт в опросе вы разделили эти два взаимодополняющих понятия, ну и ладно.
Варвара
"Варюша, я давно уже не жду от друзей ничего, кроме проблем, которые надо решать.
Ведь кому-то надо быть палочкой-выручалочкой для распустёх."

Лизонька, тебе это нравится, а если нравится, то почему и не быть такому формату дружбы? У меня "проблема" иного характера, сама оказываюсь источником разочарований в иллюзиях) Поэтому не берусь судить, кто есть настоящие друзья, когда не уверена, что сама стОящий друг. Во многом я эгоистка. Во многом не понимаю людей или слишком хорошо их понимаю))))
Креммм
Цитата(Госпожа Relliya @ 19.01.2015 - 17:07) *
Друзья? Для всех они мои друзья. А так не более, чем простые знакомые. Не хочется им признаваться в этом, чтобы не обидеть, но приходится делать вид, что мы в отличных отношениях. И вообще, у меня есть лучшая подруга, а есть родственная душа. И знаете, второй я больше дорожу. Между этими понятиями существует кардинальная разница, по крайней мере, у меня. С первой я могу проводить много времени, "прикалываться", тупо смеяться над чем-то, она поднимет мне настроение, поможет во многом, возможно. Ну а вторая меня всегда поймёт, выслушает и обсудит все интересующие нас проблемы. Мне гораздо больше нужен хороший собеседник, слушатель и личный психолог (хоть я и сама для многих личный психолог, но, как говорится, каждому психологу нужен психолог).
Разумеется, дружба основывается на взаимопонимании и поддержке во многих трудных жизненных ситуациях. Вообще не понимаю, на кой чёрт в опросе вы разделили эти два взаимодополняющих понятия, ну и ладно.

а зачем? в чем смысл такой "дружбы"?
Alex
Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 18:05) *
Во многом я эгоистка. Во многом не понимаю людей или слишком хорошо их понимаю))))

а это и есть настоящая дружба, в которой нет идеала и в которой его не ищут.
ЛидиЯ
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 0:15) *
А тебе, Лидка, я бланш поставлю!!!
Уж если ты жалуешься, нет тебе прощения !!!

Да ладно, развежь я жалуюсь, да никогда в жизни, ты моя лучшая подруга, нет даже мысли на жалобу, хотя рука у тебя тяжелая bj.gif
Лизавета
Ну теперь тебе точно амба. Жди в гости.
Раз перед всем народом про мою руку так говоришь.
Айя-Софи
Цитата(Синеглазка @ 20.05.2015 - 8:41) *
Не зря есть пословица: "Друг познается в беде".

Есть новая трактовка этой пословицы: ,,Еще больше Друг познается в радости,,

Настоящие друзья есть.У меня есть подруга,мы дружим 35 лет.
Чард
есть...

это те, кто всегда готов поддержать, поймут, не осудят...
Сокол
Есть,настоящий друг выручает.
VladisLav
Друзья...настоящие, они не в аськах ищутся. Их к нам приводит реальная жизнь. И если друг тебя не бросил, когда все отвернулись, и поддержал - это друг. И только друг тебя принимает таким, какой ты есть, а не диктует тебе что и как делать. Хотя...Хороший друг всегда предупредит о последствиях.
Шальная Императрица
Есть друзья конечно! Но среди них есть особенная,которая и в огонь,и в воду,и за медными трубами....хоть на край света....Благодарна ей,что она всегда рядом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
в реале подруг нет. Знакомых много.
MuzantRoP
нет, не бывает
Sandy
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 22:53) *
У меня просто возник простой вопрос...[b]1.бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...[/b] ac.gif
2.И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ? [/color][/b]

Отвечу сначала на второй вопрос: для меня главное в друзьях пересечение на внутренних приоритетах)
Первый вопрос меня обычно ставит в тупик.
Что значит :настоящий или не настоящий?
Потребность в общении у человека ХОМО, то есть разумного, заложен в генах- общность =основа выживания.
Открытие зеркальных нейронов еще более подтверждает эту концепцию.

При обычном общении "каждый выбирает по себе"(с), по своим интересам, а точнее по потребностям.
И чаще всего выбор ограничен обстоятельствами- территориально, место работы, увлечений.
Если у человека внутри не пару сосен приоритетов, то встретить человека, с которым
пересекаешься на многих из них- сложно) Считаю огромной удачей.
Поэтому предпочитаю не делить тех, с кем общаюсь на настоящих или не настоящих)
Ptichka
Да, у меня есть настоящие друзья.
Б/У
Ахаха ..

Предательство в Аське ..

Фейспалм

Предательство это когда твой ЛУЧШИЙ друг спит с твоей ЛЮБИМОЙ женой
Surf3rGirl
Конечно дружба и ситуация ТС нифига не рядом, но рискну предположить что есть настоящая дружба. Правда я пока не уверена на 100% ag.gif
Jusi
Друзья, зависть, предательство....
Писатель Джек Лондон покончил с собой. По другим сведениям, он умер от передозировки наркотика, но, собственно говоря, это почти одно и то же – под конец жизни ( а было ему всего 39 лет) он страдал от жесточайших депрессий, много пил и потерял интерес ко всему окружающему…
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Бывают az.gif настоящие подруги))

Дорик Тупотилов
Вы спрашиваете, бывают ли настоящие друзья? А бывают ли престранные сближения?
Хочу рассказать о друге.
Ну как о друге. О своем знакомом.
Ну как о знакомом. Он меня и не знает... Пока не знает.
Он в другом государстве, и жизнь его не сахар-рафинад. Быть всё время на коне - как девиз красиво, а в жизни я бы может и устал.
Вот ты воинственный всадник на уютной площади; рядом кофейня, сидит маленькая девушка с телефоном в руке, рядом кофе на столике. А ты и подойти не можешь.
Но ты прикольный и крутой чувак, генерал. В том городе у меня одна... она, скажем так. И больше ни единой живой души. Только тебя и знаю. Хоть ты и не живой, а памятник.
Будет мне куда прийти и где посидеть. С кем словом перемолвиться на незнакомом тебе славянском наречии. А ты часто видишь её здесь? Ах часто. Ну завидую, чо.
Водку русскую... будешь? Во, у меня тут мерзавчик как раз.
Su salud, mi general. Chin-chin!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 28.01.2022 - 6:37) *
Бывают az.gif настоящие подруги))

Расскажи, в дружбу женскую не верю еще больще чем в дружбу м и ж ag.gif
Бывают подружки по интересам, но это до первого перехлеста интересов ab.gif
Dennyo
Мой лучший друг откровенный *цензура*, как человек. Но как друг он... в общем люблю этого засранца. ))
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 9.06.2022 - 0:00) *
Расскажи, в дружбу женскую не верю еще больще чем в дружбу м и ж ag.gif
Бывают подружки по интересам, но это до первого перехлеста интересов ab.gif

Расскажу

Цитата(Dennyo @ 9.06.2022 - 2:21) *
Мой лучший друг откровенный *цензура*, как человек. Но как друг он... в общем люблю этого засранца. ))

Надо же...
Не думала даже, что такое бывает))

Если сам человек плохой, то и друг из него ненадежный...
Подведет...., когда лихо наступит....)
А деньгм занимать или по мелочи какой выручать-эт не друг, а так..... товарищ))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 9.06.2022 - 4:38) *
Надо же...
Не думала даже, что такое бывает))

Если сам человек плохой, то и друг из него ненадежный...
Подведет...., когда лихо наступит....)
А деньгм занимать или по мелочи какой выручать-эт не друг, а так..... товарищ))

Там слово м у д а к зацензурино. Человек он неплохой, он просто... самоуверенный *цензура*. ag.gif Есть много минусов при общении с другими людьми, но для своих он последнюю рубашку отдаст. )) Никогда не подводил, но ругались часто. Вопрос денег вообще никогда не возникал, мы их между собой не считаем. Как братья, в общем. )) Подарить мобильник/кроссовки/бензопилу итд.. потому что "думаю тебе понравится" - в порядке вещей. ag.gif
Мне вон на днях сестрёнка отказала сыр-косичку привести, мол занята, пацанам позвони... родственник, называется. aq.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Ехал вчера по проспекту имени Нашего Рабочего; жарень, городская вонь, пробка. В правом ряду где-то позади истошно вопит Скорая. Жмакаю кнопки стеклоподъёмников, включаю кондёр. И всё ж какая-то пидерсия в салон залететь успела… Ты хто? Тополиный блин пух, жара июнь, жареное солнце больших городов…

Тополиный пух. Ты ж и жил здесь, неподалёку от проспекта, вот скоро будет к тебе поворот, Вахо, брат мой и друг мой. Твоя книжка предпоследняя вся завязана на этот надоедливый пух, твоя фантасмагория, как пух заполонил всё, заставив людей спуститься в лабиринты метро и там жить. Вот проспект, пух, рёв Скорой – и ты, Вахо.

Помнишь, как заблудился в тайге? Как я бегал, как орал, сорвал голос. Телефоны – да какие там телефоны. Мёртвая зона. Ты все ж таки вышел на крик, развел виноватые ручки – прасти-прасти, и в каждой – горсть красных карандашей-подберёзовиков.

А как я рубил лапник, а тебя отправил за дровами? Ты так же растерянно развёл руки: а где их взять? Где-где, в звезде! В тайге, блин! Оглянись вокруг! Ты сейчас где, чудо? Здесь и бери!

Там, откуда ты к нам переехал с первой женой, тайги не было, лишь жидкие перелески с пьяными на выхи кузбасскими шахтёрами, так что, Вахо дорогой, прощон, прощон…

А помнишь, бухали в твоей общаге от технолажи, пекло было… прям как сегодня. Ты майку скинул, и туса прихоела, увидав на твоей волосатой груди скромненький сосок под верхним левым. И народ такой сразу: о, у Вахи три соска! Ты засмущался и отшутился: так у меня детей трое, так вот это для каждого...

А как вместе забирали твоего третьего пацана из роддома? И ты захотел, чтобы я крёстным стал. И я в церкву попёрся на Сурикова, вот, батя, я атеистище поганое, но крещёный. Друг просит, можно? И батя, вальяжно так: валяй, босо́та!

А помнишь? Или это уже не? Как с тобой прощались, и все в дурацких масках из-за короны, а в ногах у тебя ярко-жёлтая шляпа кокетливая…

От же сука горбатая, она вычеркнула тебя с первого инфаркта в твои сорок плюс, Вахо мой Вахо.

Ты ещё сто три набрать успел, и спускался, морщась от боли и держась за третий сосок, с пятого этажа угрюмого дома без лифта и домофона, где жил на съёмной квартире. И всё, тебя больше нет, только грязные следы забиравшей тебя бригады в прихожей.

Ты не думай, что я сейчас плачу, мой Вахо. Нам же нельзя. Это водка иногда проступает парой капелек в уголках глаз, когда, как сегодня, вспоминаю тебя.

Давай лучше поржём конями тыгыдымскими. Или выпьем.

Пока-пока! До встречки, бро! Надеюсь, очень, очень-очень нескорой.
Dennyo
Цитата
Em H7
Поговорим, мой друг, давай поговорим,
Am H7 Em H7
Излить бы душу, да никто не понимает
Em H7
Не торопись, ещё немного посидим,
Am D G
Ведь мы как звёзды в этой жизни догораем..

Красиво написал, Дор. )) Своего тоже так вспоминаю... чаще с улыбкой. Только тот молодым и красивым ушёл.
Доброго вечера. Дай Бог, чтобы встреча была не скорой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.