Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.06.2022 - 16:52) *
Ехал вчера по проспекту имени Нашего Рабочего; жарень, городская вонь, пробка. В правом ряду где-то позади истошно вопит Скорая. Жмакаю кнопки стеклоподъёмников, включаю кондёр. И всё ж какая-то пидерсия в салон залететь успела… Ты хто? Тополиный блин пух, жара июнь, жареное солнце больших городов…

Тополиный пух. Ты ж и жил здесь, неподалёку от проспекта, вот скоро будет к тебе поворот, Вахо, брат мой и друг мой. Твоя книжка предпоследняя вся завязана на этот надоедливый пух, твоя фантасмагория, как пух заполонил всё, заставив людей спуститься в лабиринты метро и там жить. Вот проспект, пух, рёв Скорой – и ты, Вахо.

Помнишь, как заблудился в тайге? Как я бегал, как орал, сорвал голос. Телефоны – да какие там телефоны. Мёртвая зона. Ты все ж таки вышел на крик, развел виноватые ручки – прасти-прасти, и в каждой – горсть красных карандашей-подберёзовиков.

А как я рубил лапник, а тебя отправил за дровами? Ты так же растерянно развёл руки: а где их взять? Где-где, в звезде! В тайге, блин! Оглянись вокруг! Ты сейчас где, чудо? Здесь и бери!

Там, откуда ты к нам переехал с первой женой, тайги не было, лишь жидкие перелески с пьяными на выхи кузбасскими шахтёрами, так что, Вахо дорогой, прощон, прощон…

А помнишь, бухали в твоей общаге от технолажи, пекло было… прям как сегодня. Ты майку скинул, и туса прихоела, увидав на твоей волосатой груди скромненький сосок под верхним левым. И народ такой сразу: о, у Вахи три соска! Ты засмущался и отшутился: так у меня детей трое, так вот это для каждого...

А как вместе забирали твоего третьего пацана из роддома? И ты захотел, чтобы я крёстным стал. И я в церкву попёрся на Сурикова, вот, батя, я атеистище поганое, но крещёный. Друг просит, можно? И батя, вальяжно так: валяй, босо́та!

А помнишь? Или это уже не? Как с тобой прощались, и все в дурацких масках из-за короны, а в ногах у тебя ярко-жёлтая шляпа кокетливая…

От же сука горбатая, она вычеркнула тебя с первого инфаркта в твои сорок плюс, Вахо мой Вахо.

Ты ещё сто три набрать успел, и спускался, морщась от боли и держась за третий сосок, с пятого этажа угрюмого дома без лифта и домофона, где жил на сьёмной квартире. И всё, тебя больше нет, только грязные следы забиравшей тебя бригады в прихожей.

Ты не думай, что я сейчас плачу, мой Вахо. Нам же нельзя. Это водка иногда проступает парой капелек в уголках глаз, когда, как сегодня, вспоминаю тебя.

Давай лучше поржём конями тыгыдымскими. Или выпьем.

Пока-пока! До встречки, бро! Надеюсь, очень, очень-очень нескорой.

Нет слов. Поняла о ком.И поняла о чем...

Извини...сегодня....меня за меня
Дорик Тупотилов
Dennyo
Тютя Тупотилова
Чёт кололо неотступно два дня моск, попытался закрыть гештальт.
Спасибо, что прочитали и поняли.
И за Ваху, не чокаясь.
Тютеличка
Можно я не прокоментирую?
Айя-Софи
Самые верные друзья az.gif

Даааа... Дела ag.gif
Положа руку на сердце, кто из вас поступил бы так же?)
cn.gif ce.gif bk.gif bm.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2022 - 15:19) *
Самые верные друзья az.gif

Даааа... Дела ag.gif
Положа руку на сердце, кто из вас поступил бы так же?)
cn.gif ce.gif bk.gif bm.gif

Вообще без проблем... вроде даже в этой теме писал, что с лучшим другом финансовый вопрос вообще не поднимается - моё=твоё. (Как я рад, что он обеспечен). ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 15.08.2022 - 16:51) *
Вообще без проблем... вроде даже в этой теме писал, что с лучшим другом финансовый вопрос вообще не поднимается - моё=твоё. (Как я рад, что он обеспечен). ag.gif ag.gif

)) ну так то да..
Сумма большая, 11 лямов баксов обычному челу на много хватит....
Все желания осуществит поди)
Беш Пельменьбаев
Друг-это друг...И точка! ))))) Человек,с которым тебе просто приятно поговорить,вспомнить прошлое,выпить чего-нибудь и покурить )))))))
Silence
Есть один. Которого уже не видел давным давно, хоть и живем в одном городе, но иногда по телефону поговорить (когда поздравляем друг друга с днем рождения ag.gif ) и понимаешь, что те, с кем иногда видишься на выходных и о чем то болтаешь, это не такие настоящие друзья.. )
Jusi
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 13:26) *
Есть один. Которого уже не видел давным давно, хоть и живем в одном городе, но иногда по телефону поговорить (когда поздравляем друг друга с днем рождения ag.gif ) и понимаешь, что те, с кем иногда видишься на выходных и о чем то болтаешь, это не такие настоящие друзья.. )

Сайленс, что вам мешает видится чаще, если ты понимаешь, что вот он друг!
Silence
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 13:31) *
Сайленс, что вам мешает видится чаще, если ты понимаешь, что вот он друг!

Сам не знаю ) Надо бы. Много всего можно уже рассказать, за столько лет насобиралось, чего не втиснуть в разговор по телефону на 5 минут..
Я иногда думаю, что если таки удастся побеседовать, то может прорвать и наговорю всякого обо всём, чего не рассказываю никому. Потому сдерживаюсь ag.gif
Лунная кошка
В дружбе, если это дружба важно все вышеперечисленное) поэтому у меня нет друзей ag.gif только приятели
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 13:36) *
В дружбе, если это дружба важно все вышеперечисленное) поэтому у меня нет друзей ag.gif только приятели

мне не надо ничего, кроме взаимопонимания от дружбы
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 13:40) *
мне не надо ничего, кроме взаимопонимания от дружбы

да, когда есть оно, уже хорошо
kapelka
"Кто нашел друга - нашел сокровище"
.
Мне на друзей всегда везет.
Могу с уверенностью сказать, что у меня самые лучшие друзья.
Почти со всеми дружу уже не один десяток лет, и все равно с ними классно )
Лунная кошка
Цитата(kapelka @ 3.10.2022 - 13:59) *
"Кто нашел друга - нашел сокровище"

Точно)
Святой Отец
Ну да, на безрыбье и сам раком.
Хотя бы взаимопонимание...

У меня два друга.
И это реально друзья! За которых я буду горой стоять до упора. И я на 100% уверен, что и они за меня впрягутся
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 13:42) *
да, когда есть оно, уже хорошо

мне кажется это основа дружбы, а ты мне я тебе....взаимовыгодное общение, не более...
Dennyo
У нас как-то один из компании решил проверить. Есть как бы негласное правило - если что, то мы... как бы вместе. Вне зависимости от расстояния и прочих соц-пол-взглядов. Пинали жестоко, и в нос и в спину. Сколотили, компашку, млин. Дебилы. ))

Айя-Софи
Всегда везде пишу.
У меня есть две близкие подруги, мы дружим с 6 лет..
Очень разные мы, и жизни очень разные... Но дружим!
(в одном городе живём и даже недалеко друг от друга...)
ShakuDancer
Те, с кем я дружила в детстве или в школе - наши пути разошлись как-то, уехали или что - не знаю, контактов не осталось.
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 12.10.2022 - 12:00) *
Те, с кем я дружила в детстве или в школе - наши пути разошлись как-то, уехали или что - не знаю, контактов не осталось.

Обычно настоящие друзья родом из детства или юности...... ah.gif
Лунная кошка
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2022 - 5:59) *

Это многое объясняет ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2022 - 5:59) *

Может быть)
Олег.Н
Собака — друг человека, а человек — хозяин собаки. Поэтому, собака, не друг человека.
Обязательное условие для дружбы — равный статус. У царей нет друзей
Олег.Н
Друзья по детству, по учебе, по службе, по работе, по пьянкам...

Настоящая дружба — сюжет песен, воспитание детей.
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 4.02.2023 - 5:12) *
Собака — друг человека, а человек — хозяин собаки. Поэтому, собака, не друг человека.
Обязательное условие для дружбы — равный статус. У царей нет друзей

Тут подразумевается понятие друг в узком смысле.. Подразумевается, что собака ,, не думает о себе,,, в первую очередь думает о хозяине..
Вик
Нет друзей в том смысле, что вы вкладываете, в этом мире, товарищи - да.
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2023 - 9:23) *
Тут подразумевается понятие друг в узком смысле.. Подразумевается, что собака ,, не думает о себе,,, в первую очередь думает о хозяине..

Поэтому, друзья — понятие относительное
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 4.02.2023 - 5:32) *
Поэтому, друзья — понятие относительное

В животном мире имеено про собак Можно говорить, что друзья.
Ближе и понятливей их для человека нет.
Айя-Софи
Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятия:
Порой размах широких рук
весьма удобен для распятья.

Георгий Фрумкер
Jusi
Конфуций

"Дружба кончается там, где начинается недоверие".
Charming
Цитата(Sunshine @ 12.03.2023 - 15:55) *
Конфуций

"Дружба кончается там, где начинается недоверие".

Абсолютно так
Убивается все напрочь
Лунная кошка
У меня уже давно подруг заменяют книги
Андрий
Как говорил рейхсфюрер СС Г Гиммлер-
...Тот, кто не имеет друзей до 18 лет- не имеет сердца...
Тот, кто имеет друзей после 20- ти не имеет мозгов ( с)
Лунная кошка
Цитата(Андрий @ 12.03.2023 - 18:59) *

В этом что-то есть
Забирающая дыхание ☝
Если отвечать на стартопик, то конечно бывают.
А отвечая на остальные вопросы... Это не друзья, а абьюзеры, которые тебя используют.
В моей жизни достаточно друзей.
Есть 4 подруги, мы все в школьное время дружили и до сих пор дружим, хоть и общаемся редко, но связь поддерживаем )
Одна подруга с Минска, две с Новосибирска и одна рядом живёт. И каждую я могу назвать своим настоящим другом!
Турист
Цитата(Андрий @ 12.03.2023 - 18:59) *

Андрий, у тебя есть друзья?)
Mari
Думаю, что я не умею дружить.
Хорошо относиться к людям - умею. Ценить отдельных людей или общение - умею.
Иногда согреть и поддержать умею и хочу. Но не могу быть с кем-то постоянно включенной в чью-то жизнь. Утомляюсь.
Со своей жизнью и то через раз справляюсь. Многое бы исправила.
И вот прямо дружить - быть всегда в контакте постоянном, всем делиться обоюдно, время вместе часто проводить - не умею.
Думаю, что и любить не особенно выходит.
Единственная очень давняя подруга - одна. Но это больше её заслуга. Думаю, что она мне больше подруга, чем я ей.
Я не всегда понимаю, как и чем помочь, и не всегда далеко могу отдавать именно то, что надо. Меня это огорчает.
Soel
Цитата(Mari @ 12.03.2023 - 22:34) *
Думаю, что я не умею дружить.
Хорошо относиться к людям - умею. Ценить отдельных людей или общение - умею.
Иногда согреть и поддержать умею и хочу. Но не могу быть с кем-то постоянно включенной в чью-то жизнь. Утомляюсь.
Со своей жизнью и то через раз справляюсь. Многое бы исправила.
И вот прямо дружить - быть всегда в контакте постоянном, всем делиться обоюдно, время вместе часто проводить - не умею.
Думаю, что и любить не особенно выходит.
Единственная очень давняя подруга - одна. Но это больше её заслуга. Думаю, что она мне больше подруга, чем я ей.
Я не всегда понимаю, как и чем помочь, и не всегда далеко могу отдавать именно то, что надо. Меня это огорчает.

Значит твоя мощная энергетика для целительства, а не для дружбы. Это тоже дар..Гораздо реже встречающийся, и не для всех.

Я тоже не умею дружить. Не все выдерживают мои периодические уходы на дистанцию.
Забирающая дыхание ☝
Мне кажется дружба это не 24/7 быть с человеком )
Jusi
Цитата(Soel @ 12.03.2023 - 19:22) *
Значит твоя мощная энергетика для целительства,

целительством? Но прежде надо исцелить себя, иначе это что угодно, но не целительство...правде в глаза посмотрим ab.gif
Soel
Цитата(Sunshine @ 12.03.2023 - 23:40) *
целительством? Но прежде надо исцелить себя, иначе это что угодно, но не целительство...правде в глаза посмотрим ab.gif

Почему же..врачи тоже не все обладают идеальным здоровьем, и часто им помощь требуется больше, чем их пациентам.

И практикующим психологам зачастую требуются психологи для себя.
Jusi
Цитата(Soel @ 12.03.2023 - 19:44) *
Почему же..врачи тоже не все обладают идеальным здоровьем, и часто им помощь требуется больше, чем их пациентам.

это не корректный пример ag.gif
врачи это профессия которой всю жизнь учатся, а целительство это особый дар и если себе не можешь помочь, другим и подавно
Soel
Цитата(Sunshine @ 12.03.2023 - 23:46) *
это не корректный пример ag.gif
врачи это профессия которой всю жизнь учатся, а целительство это дар

Да, дар отправить энергию вовне. И получить сторицей уже для себя. Целительство на этом и строится, на энергии благодарности от пациентов- себя и свои хвори лечат.
Те кто умеют..а кто то просто отдает. Но потом длительно восстанавливается. Но не отдавать не может.
Jusi
Цитата(Soel @ 12.03.2023 - 19:51) *
Да, дар отправить энергию вовне. И получить сторицей уже для себя. Целительство на этом и строится, на энергии благодарности от пациентов- себя и свои хвори лечат.
Те кто умеют..а кто то просто отдает. Но потом длительно восстанавливается. Но не отдавать не может.

не похожа Мари на целительницу, извини, не та энергетика... ab.gif
Soel
Цитата(Sunshine @ 12.03.2023 - 23:52) *
не похожа Мари на целительницу, извини, не та энергетика... ab.gif

Энергетикой не совпадаете, это нормально. Даже продвинутые не за всех берутся и не со всеми успешно работают.
Мне очень помогает, чувствую моё..
Лола Лоу
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 12.03.2023 - 19:32) *
Мне кажется дружба это не 24/7 быть с человеком )

да
Дружба это не видится друг с другом месяц, год или 10 лет и начать новый разговор при встрече, как будто расстались вчера, быть на одной волне)
Jusi
Цитата(Soel @ 12.03.2023 - 19:58) *
Мне очень помогает, чувствую моё..

говорить красиво она умеет , да ag.gif
возможно комуто и такая поддержка нужна, каждому свое, да
Soel
Цитата(Sunshine @ 13.03.2023 - 0:07) *
говорить красиво она умеет , да ag.gif
возможно комуто и такая поддержка нужна, каждому свое, да

Это ещё один её дар)
Андрий
Цитата(Андрей @ 12.03.2023 - 19:25) *
Андрий, у тебя есть друзья?)

Двое осталось.. Поумирали чота все
Видимся редко. В разных городах..
А помню раньше зажигали!!))
Эххх..)

Ща уж новых не заведу. Друзья они с детства
А потом просто знакомые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.