Полная версия этой страницы:
Друзья
Molly-coddle
18.06.2009 - 12:50
Цитата(Винславская™ @ 18.06.2009 - 12:46)

ну в такое время сейчас сложно найти друзей... все ищут какую либо выгоду...
И я о том же((
La_gata
18.06.2009 - 13:43
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 1:53)

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья?
Бывают ) Настоящие, искренние, независтливые и понимающие. мне повезло в жизни (:
happyjenny
18.06.2009 - 21:15
Конечно, да!!!
У меня есть один такой человек. Самый настоящий друг и самый лучший и родной. Часто говорю себе, как мне повезло.
Imagination
19.06.2009 - 15:17
Друзья-порой единственное,что позволяет тебе не поверить окончательно в то,что жизнь-какашка.)))))за что им огромное спасибо.)))
Chiccony
Это точно)))))))))))))))) ХЫ))))))))))))))))))))
Безусловно ДА!!! Даже не сомневайтесь
_TATARIN_
27.06.2009 - 19:43
"С лучшим другом рассечешь и скалы пополам"))
Captain Neko
27.06.2009 - 19:55
Конечно, бывают настоящие друзья!! У меня две настоящих подруги, которым я могу доверить любые тайны и они мне доверяют всё что угодно. Ещё есть братья, которым я тоже много чего могу доверить, или попросить совета, но это не то... С подругами всё как-то легко, и они не обидятся, если я напишу на стене в контакте "дура неумная, поменяй аву, ты как урод здесь"))
Белый Мишка
27.06.2009 - 20:00
Помоему все остальное идет от взаимопонимания/)))
Взаимопонимание плюс поддержка - это главное...
keater
29.06.2009 - 21:25
Настоящие друзья есть, но к сожалению, они имеют свойство пропадать или просто-напросто портиться.
сначала надо самому попытаться быть хорошим другом, чтобы и у тебя появились таковые
Vual`, по-моему, это происходит одновременно
Цитата
по-моему, это происходит одновременно
не всегда, знаете говорят: "Я для него все сделал (и т.д), а он..."
Vual`, я такое обычно слышал не в отношении дружбы, а в отношении более близких отношений)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
я такое обычно слышал не в отношении дружбы, а в отношении более близких отношений)
опустим Вашу личную жизнь
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Vual`, эм.. моя личная жизнь тут ни при чем
Утопленница
1.07.2009 - 22:12
Цитата(Vual` @ 1.07.2009 - 1:57)

сначала надо самому попытаться быть хорошим другом, чтобы и у тебя появились таковые
ППКС!!Согласна на все сто! Если ты человек,достойный искренней дружбы, всегда найдётся подобный тебе человек, нуждающийся в друге, таком как ты и сможет стать настоящим, самым близким другом тебе. Главное не смешивать всех людей в "одну кучу". Если кто-то тебя предал, это не означает, что предаст непременно и другой.
Не знаю как на счет "сетевых-настоящих-дузей", опыта не было, а вот в реале они у меня есть (ой не хочется, чтобы жизнь била гловой об стол и переубеждала). Их мало...это хорошо!)
А по теме: это что ж такое надо написать, чтоб тебя в предательстве обвинили...друзья (с большой буквы "Д") обвинять друг друга не станут...имхо.
Цитата(Vual` @ 1.07.2009 - 2:15)

не всегда, знаете говорят: "Я для него все сделал (и т.д), а он..."
это уже не дружба, а рыночные отношения...такими темпами помимо "брачных контрактов" появятся "дружеские"...
Руфь Тутен
25.07.2009 - 23:46
нет НАСТОЯЩИХ друзей!-рано или поздно это проявляется...((( С моими "друзьями",к сожалению быстро проявилось... А хотя может и не к сожаленью,наверно,так даже лучше... Но все-таки в людях я разочаровалась,не во всех конечно,но все же...Меня предали те кого я считала своими лучшими друзьями и им доверяла самое сокровенное...Уже прошло достаточно времени,я с ними общаюсь, но наши отношения НИКОГДА не вернутся на прежний уровень...НИКОГДА...А в душе до сих пор неприятный осадок...
Но надеюсь вам с выбором друзей больше повезет,в конце-концов,из ВСЕХ правил есть исключения!
Ассоль
25.07.2009 - 23:55
подруга есть, но 100% доверительных отношений нет, время сделало свое дело....
А у меня вот всю жизнь друзья одни и те же. Со-всеми я познакомилась лет в 5 и даже раньше и мы друг друга очень хорошо знаем, не могу сказать что всегда понимаем. Исключения - мой парень с которым я знакома год, и еще одна подруга с которой я познакомилась в 12 лет и она теперь живет в Москве, только иногда к отцу в Израиль приезжает.
Вот и приходится мириться с тем что есть, а я далеко не всем в этих людях довольна. Но почему-то теперь у меня уже не получается завязывать таких хороших отношений, ни в классе, нигде вообще =(
Hellene
21.08.2009 - 1:30
Ой, лично у меня с этим вопросом туговато... Сначала я дружила прямо-таки со всеми, как минимум-хорошо общалась. А теперь очень выборочно подхожу к развитию отношений из просто знакомых- в подруги, например...Обжигалась немало. Может, у меня конечно, требования завышенные. Но... истинные друзья должны, как минимум, уважать друг друга... а остальное приложится. С другой стороны, никто никому ничего не должен:)
Дружба это такая трудноуловимая субстанция. Очень к любви близкая, на мой взгляд. Для меня друг это тот человек, которому я могу доверять, тот, кого мне хочется выслушать и кому хочется помочь, и это не в напряг совершенно. Помогаешь, потому что по-другому не можешь. И тот, кто то же самое сделает для тебя. А ещё вам должно быть интересно вместе.
А все эти сюси-муси, обнимания и обязательное общение как по расписанию к дружбе отношения не имеют.
inDepenDeNt
22.08.2009 - 22:34
Цитата(Alana @ 21.08.2009 - 18:01)

Дружба это такая трудноуловимая субстанция. Очень к любви близкая, на мой взгляд. Для меня друг это тот человек, которому я могу доверять, тот, кого мне хочется выслушать и кому хочется помочь, и это не в напряг совершенно. Помогаешь, потому что по-другому не можешь. И тот, кто то же самое сделает для тебя. А ещё вам должно быть интересно вместе.
А все эти сюси-муси, обнимания и обязательное общение как по расписанию к дружбе отношения не имеют.
Осталась ли такая дружба?? Я в нее не верю давно уже... но все-таки?? Мало, у кого сохранились нажежды???
Imagination
25.08.2009 - 13:53
Цитата(inDepenDeNt @ 23.08.2009 - 0:34)

Самое точное для меня определение. Молодец))))
Цитата(inDepenDeNt @ 23.08.2009 - 0:34)

Осталась ли такая дружба?? Я в нее не верю давно уже... но все-таки??
Вот поэтому для Вас ее и не осталось А она есть....у каждого в жизни должен быть хотя бы один такой человек. Иначе жизнь можно считать не состоявшейся. Вы поверьте,и начните к кому-нибудь так относиться первый..и у Вас обязательно тоже такой человек появится...а может и не один
..
CHARiSMA
26.08.2009 - 18:41
кто скажет, что нет, тот просто не нашел еще (: либо находил не тех ( такие варианты часто встречаются)
Дружба даёт очень много, но не стоит от неё ждать большего.
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:53)

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
их наличие
Ежевика
27.08.2009 - 0:18
Взаимопонимание, т.к. за этим подразумевается и поддержка, и взаимовыручка, и т.д.
ИльиниШна
27.08.2009 - 7:32
Безусловно дружба есть. У меня есть друг, верне, подруга с которой мы дружим с 1986 года. Ни один пуд соли вместе съели.
fineassbrotha
30.08.2009 - 18:05
Конечно есть. Просто не всем повезло найти настоящего друга . Голосовать не стал, так как пункты тесно переплетаются между собой и выбрать что-то одно не могу
Проголосовала за поддержку... Потому что друг может и не понимать, но не осуждать и поддерживать в трудную минуту.

У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ? Слово друг ,(Друдж авеста-"ложь"), в иранской мифологии злой дух, персонификация лжи, глава злых духов противостоящих триаде благих духов из
Амеша Спента. Создан
Ангро-Майнью на погибель " праведности миров"; с помощью дэва лжи Ангро-Майнью пытался уничтожить или искусить
Заратуштру .
Даже проведя корневую оценку , нетрудно заметить сходство со словом другой, то есть иной. По симу
друг - ни как не может быть единомышленником и вывод прост, от друга можно ожидать чего угодно, даже провокации.
Определитесь кто вам нужен
друг или
единомышленник и для каких целей
inDepenDeNt
3.10.2009 - 4:24
Цитата(Chiccony @ 25.08.2009 - 14:53)

Самое точное для меня определение. Молодец))))
Вот поэтому для Вас ее и не осталось А она есть....у каждого в жизни должен быть хотя бы один такой человек. Иначе жизнь можно считать не состоявшейся. Вы поверьте,и начните к кому-нибудь так относиться первый..и у Вас обязательно тоже такой человек появится...а может и не один
..
Спасибо за совет и поддержку ...я сейчас заплачу

...А если серьезно - в жизни
много чего должно быть....в этой сфере есть горький опыт((
Ну а вообще будем надеяться и верить!!! Больше просто ниче не остается...
Самоубийца
5.10.2009 - 12:48

Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте
глаза б такое не видели и подобных...как можно таких вообще друзьями называть...Тьфу..
Друзья это люди, проверенные жизнью, причём не "контактами" и "однаклассниками", а ситуациями, требующими серьёзного вмешательства, когда поддержка и взаимпопомошь превыше всего, и когда фигово не отмазываются- не могу, нет времени......
AleksKlevakin
5.11.2009 - 0:25
каждый человек сам себе лучший друг! но настоящие друзья есть, только их почему то ооочень мало...
Хм,существуют контакты между людьми,которые держуться годами через всю жизнь...
Это видимо и есть дружба.
Nefertiti
7.11.2009 - 23:37
Дружба конучно существует)) и в ней главное взаимопонимание...и тогда не будет не каких обид(а даже если ибудут то всё быстро решится...))
Negodnica
12.11.2009 - 14:49
Я всегда боюсь в чём-то разочароваться. В том числе и друзьях. В школьный период у меня были друзья, но я не могла чувствовать себя открытой с ними, не могла рассказать о своих проблемах, у меня этого просто не получалось, наверное потому, что я боялась, что меня не поймут. Но теперь, у меня появилась настоящая подруга, я говорю Настоящая, именно потому, что она помогла мне научиться разговаривать в открытую, то есть говорить, что ты чувствуешь, что думаешь на самом деле, и не приукрашивать этого...Именно говорить так, как есть. Рассказывать о своих проблемах и т.д. и т.п. Я очень рада, что в моей жизни появился такой человек. Но всё равно, мне что-то не даёт покоя. Я опять чего-то боюсь, наверное обжечься этим доверием?! Или это просто комплекс?!.
Рыжая мелочь
28.12.2009 - 10:44
Есть друзья. Вот сегодня иду в гости к другу. Видимся с ним три раза в год. На его др, на мой др и на др общей подруги.
А еще есть друг виртуальный. Виделись вживую раз в жизни. А вот однажды он эту мою жизнь бестолковую спас. Просто сказал в ухо то, что мне тогда надо было услышать. И я ему страшно благодарна. Есть они, друзья.
Зеленка
28.12.2009 - 10:46
Дружба проверяется счастьем и благополучием одного из друга..
друзья есть конечно
неКУЛЬТУРНЫЙ
28.12.2009 - 12:35
Есть ли дружба... Да, скорее всего еще можно встретить... Вот только в нашей действительности это с каждым днем становится все сложнее... Зачастую не остается ей места в мире, где попираются все нравственные устои, где духовное втаптывается в грязь, где перестает существовать даже представления о той честе и достоинстве, которые были святы для наших дедов. В мире, где продается и покупается все...
Интересно, как на этот вопрос ответят наши дети. Вопросом на вопрос... "Что такое дружба?"
Олег777
28.12.2009 - 13:17
Друг - это другой я. (Кто-то ляпнул из великих). Дак где же ещень такого хорошего как я взять? Шуткую! Четверо друзей, на которых можно смело навесить табличку "Лучший". С одним раз поссорились и 2,5 года ни разговаривали. Характеры у обоих рудометалические.
Теперь во опять в ссоре. Наверное на него можно надеть табличку "Лучший Лучший".
Лизавета
29.12.2009 - 18:03
Без друзей жить нельзя. И совсем не обязательно их понимать. И совсем не обязательно с ними видится каждый день.
Неzaбуdка
10.01.2010 - 22:01
Цитата(^Ня^ @ 31.08.2009 - 1:06)

Проголосовала за поддержку... Потому что друг может и не понимать, но не осуждать и поддерживать в трудную минуту.
Согласна на все 1000% . У меня есть подруга, с которой редко вижусь. Но не смотря на это я знаю, что она всегда ЗА меня, как и я ЗА неё. А еще есть подруга, которая хоть и трудная, но она помогала мне в таких тяжелых ситуациях, что теперь я её никуда от себя не отпущу.
Hope-Giver
17.01.2010 - 21:50
ДА есть настоящие друзья. Считаю что в настоящей дружбе присутствует все и Взаимопонимание и Поддержка и Взаимовыручка и еще много чего другого. Но эти вещи не есть определитель настоящей дружбы, есть ещё какой то фактор X который делает этих людей по настоящему близкими.
Как говорится в оккультизме и эзотерических учениях, те люди которые присутствуют в твоей жизни сейчас они присутствовали и в прошлой. А те кто находятся ближе всех к вам эти люди идут с вами с самого начала вашего пути. Думаю так и есть