Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Molly-coddle
Цитата(Винславская™ @ 18.06.2009 - 12:46) *
ну в такое время сейчас сложно найти друзей... все ищут какую либо выгоду...

И я о том же((
La_gata
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 1:53) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья?

Бывают ) Настоящие, искренние, независтливые и понимающие. мне повезло в жизни (:
happyjenny
Конечно, да!!!

У меня есть один такой человек. Самый настоящий друг и самый лучший и родной. Часто говорю себе, как мне повезло.
Imagination
Друзья-порой единственное,что позволяет тебе не поверить окончательно в то,что жизнь-какашка.)))))за что им огромное спасибо.)))
DeniS
Chiccony

Это точно)))))))))))))))) ХЫ))))))))))))))))))))
Smail
Безусловно ДА!!! Даже не сомневайтесь az.gif
_TATARIN_
"С лучшим другом рассечешь и скалы пополам"))
Captain Neko
Конечно, бывают настоящие друзья!! У меня две настоящих подруги, которым я могу доверить любые тайны и они мне доверяют всё что угодно. Ещё есть братья, которым я тоже много чего могу доверить, или попросить совета, но это не то... С подругами всё как-то легко, и они не обидятся, если я напишу на стене в контакте "дура неумная, поменяй аву, ты как урод здесь"))
Белый Мишка
Помоему все остальное идет от взаимопонимания/)))
Hата
Взаимопонимание плюс поддержка - это главное...
keater
Настоящие друзья есть, но к сожалению, они имеют свойство пропадать или просто-напросто портиться.
Vual`
сначала надо самому попытаться быть хорошим другом, чтобы и у тебя появились таковые
keater
Vual`, по-моему, это происходит одновременно
Vual`
Цитата
по-моему, это происходит одновременно

не всегда, знаете говорят: "Я для него все сделал (и т.д), а он..."
keater
Vual`, я такое обычно слышал не в отношении дружбы, а в отношении более близких отношений)
Vual`
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
keater
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Утопленница
Цитата(Vual` @ 1.07.2009 - 1:57) *
сначала надо самому попытаться быть хорошим другом, чтобы и у тебя появились таковые

ППКС!!Согласна на все сто! Если ты человек,достойный искренней дружбы, всегда найдётся подобный тебе человек, нуждающийся в друге, таком как ты и сможет стать настоящим, самым близким другом тебе. Главное не смешивать всех людей в "одну кучу". Если кто-то тебя предал, это не означает, что предаст непременно и другой.
suares
Не знаю как на счет "сетевых-настоящих-дузей", опыта не было, а вот в реале они у меня есть (ой не хочется, чтобы жизнь била гловой об стол и переубеждала). Их мало...это хорошо!)
А по теме: это что ж такое надо написать, чтоб тебя в предательстве обвинили...друзья (с большой буквы "Д") обвинять друг друга не станут...имхо.

Цитата(Vual` @ 1.07.2009 - 2:15) *
не всегда, знаете говорят: "Я для него все сделал (и т.д), а он..."

это уже не дружба, а рыночные отношения...такими темпами помимо "брачных контрактов" появятся "дружеские"...
Smail
Руфь Тутен
нет НАСТОЯЩИХ друзей!-рано или поздно это проявляется...((( С моими "друзьями",к сожалению быстро проявилось... А хотя может и не к сожаленью,наверно,так даже лучше... Но все-таки в людях я разочаровалась,не во всех конечно,но все же...Меня предали те кого я считала своими лучшими друзьями и им доверяла самое сокровенное...Уже прошло достаточно времени,я с ними общаюсь, но наши отношения НИКОГДА не вернутся на прежний уровень...НИКОГДА...А в душе до сих пор неприятный осадок...

Но надеюсь вам с выбором друзей больше повезет,в конце-концов,из ВСЕХ правил есть исключения!
Ассоль
подруга есть, но 100% доверительных отношений нет, время сделало свое дело....
Tal4ik
А у меня вот всю жизнь друзья одни и те же. Со-всеми я познакомилась лет в 5 и даже раньше и мы друг друга очень хорошо знаем, не могу сказать что всегда понимаем. Исключения - мой парень с которым я знакома год, и еще одна подруга с которой я познакомилась в 12 лет и она теперь живет в Москве, только иногда к отцу в Израиль приезжает.

Вот и приходится мириться с тем что есть, а я далеко не всем в этих людях довольна. Но почему-то теперь у меня уже не получается завязывать таких хороших отношений, ни в классе, нигде вообще =(
Hellene
Ой, лично у меня с этим вопросом туговато... Сначала я дружила прямо-таки со всеми, как минимум-хорошо общалась. А теперь очень выборочно подхожу к развитию отношений из просто знакомых- в подруги, например...Обжигалась немало. Может, у меня конечно, требования завышенные. Но... истинные друзья должны, как минимум, уважать друг друга... а остальное приложится. С другой стороны, никто никому ничего не должен:)
Alana
Дружба это такая трудноуловимая субстанция. Очень к любви близкая, на мой взгляд. Для меня друг это тот человек, которому я могу доверять, тот, кого мне хочется выслушать и кому хочется помочь, и это не в напряг совершенно. Помогаешь, потому что по-другому не можешь. И тот, кто то же самое сделает для тебя. А ещё вам должно быть интересно вместе.

А все эти сюси-муси, обнимания и обязательное общение как по расписанию к дружбе отношения не имеют.
inDepenDeNt
Цитата(Alana @ 21.08.2009 - 18:01) *
Дружба это такая трудноуловимая субстанция. Очень к любви близкая, на мой взгляд. Для меня друг это тот человек, которому я могу доверять, тот, кого мне хочется выслушать и кому хочется помочь, и это не в напряг совершенно. Помогаешь, потому что по-другому не можешь. И тот, кто то же самое сделает для тебя. А ещё вам должно быть интересно вместе.

А все эти сюси-муси, обнимания и обязательное общение как по расписанию к дружбе отношения не имеют.

Осталась ли такая дружба?? Я в нее не верю давно уже... но все-таки?? Мало, у кого сохранились нажежды???
Imagination
Цитата(inDepenDeNt @ 23.08.2009 - 0:34) *

Самое точное для меня определение. Молодец))))
Цитата(inDepenDeNt @ 23.08.2009 - 0:34) *
Осталась ли такая дружба?? Я в нее не верю давно уже... но все-таки??

Вот поэтому для Вас ее и не осталось А она есть....у каждого в жизни должен быть хотя бы один такой человек. Иначе жизнь можно считать не состоявшейся. Вы поверьте,и начните к кому-нибудь так относиться первый..и у Вас обязательно тоже такой человек появится...а может и не один
..
vusser
да, они есть
CHARiSMA
кто скажет, что нет, тот просто не нашел еще (: либо находил не тех ( такие варианты часто встречаются)
savva
Дружба даёт очень много, но не стоит от неё ждать большего.
Саюри
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:53) *
И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

их наличие
Ежевика
Взаимопонимание, т.к. за этим подразумевается и поддержка, и взаимовыручка, и т.д.
ИльиниШна
Безусловно дружба есть. У меня есть друг, верне, подруга с которой мы дружим с 1986 года. Ни один пуд соли вместе съели.
fineassbrotha
Конечно есть. Просто не всем повезло найти настоящего друга . Голосовать не стал, так как пункты тесно переплетаются между собой и выбрать что-то одно не могу
^Ня^
Проголосовала за поддержку... Потому что друг может и не понимать, но не осуждать и поддерживать в трудную минуту.
Кшись
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?

Слово друг ,(Друдж авеста-"ложь"), в иранской мифологии злой дух, персонификация лжи, глава злых духов противостоящих триаде благих духов из Амеша Спента. Создан Ангро-Майнью на погибель " праведности миров"; с помощью дэва лжи Ангро-Майнью пытался уничтожить или искусить Заратуштру .
Даже проведя корневую оценку , нетрудно заметить сходство со словом другой, то есть иной. По симу друг - ни как не может быть единомышленником и вывод прост, от друга можно ожидать чего угодно, даже провокации.
Определитесь кто вам нужен друг или единомышленник и для каких целей ab.gif
inDepenDeNt
Цитата(Chiccony @ 25.08.2009 - 14:53) *
Самое точное для меня определение. Молодец))))
Вот поэтому для Вас ее и не осталось А она есть....у каждого в жизни должен быть хотя бы один такой человек. Иначе жизнь можно считать не состоявшейся. Вы поверьте,и начните к кому-нибудь так относиться первый..и у Вас обязательно тоже такой человек появится...а может и не один
..

Спасибо за совет и поддержку ...я сейчас заплачу ak.gif ...А если серьезно - в жизни много чего должно быть....в этой сфере есть горький опыт((

Ну а вообще будем надеяться и верить!!! Больше просто ниче не остается...
Самоубийца
Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте

глаза б такое не видели и подобных...как можно таких вообще друзьями называть...Тьфу..

Друзья это люди, проверенные жизнью, причём не "контактами" и "однаклассниками", а ситуациями, требующими серьёзного вмешательства, когда поддержка и взаимпопомошь превыше всего, и когда фигово не отмазываются- не могу, нет времени......
AleksKlevakin
каждый человек сам себе лучший друг! но настоящие друзья есть, только их почему то ооочень мало...
грифон
вариант поддержка
Gaara
Хм,существуют контакты между людьми,которые держуться годами через всю жизнь...
Это видимо и есть дружба.
Nefertiti
Дружба конучно существует)) и в ней главное взаимопонимание...и тогда не будет не каких обид(а даже если ибудут то всё быстро решится...))
Negodnica
Я всегда боюсь в чём-то разочароваться. В том числе и друзьях. В школьный период у меня были друзья, но я не могла чувствовать себя открытой с ними, не могла рассказать о своих проблемах, у меня этого просто не получалось, наверное потому, что я боялась, что меня не поймут. Но теперь, у меня появилась настоящая подруга, я говорю Настоящая, именно потому, что она помогла мне научиться разговаривать в открытую, то есть говорить, что ты чувствуешь, что думаешь на самом деле, и не приукрашивать этого...Именно говорить так, как есть. Рассказывать о своих проблемах и т.д. и т.п. Я очень рада, что в моей жизни появился такой человек. Но всё равно, мне что-то не даёт покоя. Я опять чего-то боюсь, наверное обжечься этим доверием?! Или это просто комплекс?!.
Рыжая мелочь
Есть друзья. Вот сегодня иду в гости к другу. Видимся с ним три раза в год. На его др, на мой др и на др общей подруги.
А еще есть друг виртуальный. Виделись вживую раз в жизни. А вот однажды он эту мою жизнь бестолковую спас. Просто сказал в ухо то, что мне тогда надо было услышать. И я ему страшно благодарна. Есть они, друзья.
Зеленка
Дружба проверяется счастьем и благополучием одного из друга..
друзья есть конечно
неКУЛЬТУРНЫЙ
Есть ли дружба... Да, скорее всего еще можно встретить... Вот только в нашей действительности это с каждым днем становится все сложнее... Зачастую не остается ей места в мире, где попираются все нравственные устои, где духовное втаптывается в грязь, где перестает существовать даже представления о той честе и достоинстве, которые были святы для наших дедов. В мире, где продается и покупается все...
Интересно, как на этот вопрос ответят наши дети. Вопросом на вопрос... "Что такое дружба?"
Олег777
Друг - это другой я. (Кто-то ляпнул из великих). Дак где же ещень такого хорошего как я взять? Шуткую! Четверо друзей, на которых можно смело навесить табличку "Лучший". С одним раз поссорились и 2,5 года ни разговаривали. Характеры у обоих рудометалические.
Теперь во опять в ссоре. Наверное на него можно надеть табличку "Лучший Лучший".
Лизавета
Без друзей жить нельзя. И совсем не обязательно их понимать. И совсем не обязательно с ними видится каждый день.
Неzaбуdка
Цитата(^Ня^ @ 31.08.2009 - 1:06) *
Проголосовала за поддержку... Потому что друг может и не понимать, но не осуждать и поддерживать в трудную минуту.

Согласна на все 1000% . У меня есть подруга, с которой редко вижусь. Но не смотря на это я знаю, что она всегда ЗА меня, как и я ЗА неё. А еще есть подруга, которая хоть и трудная, но она помогала мне в таких тяжелых ситуациях, что теперь я её никуда от себя не отпущу.
Hope-Giver
ДА есть настоящие друзья. Считаю что в настоящей дружбе присутствует все и Взаимопонимание и Поддержка и Взаимовыручка и еще много чего другого. Но эти вещи не есть определитель настоящей дружбы, есть ещё какой то фактор X который делает этих людей по настоящему близкими.
Как говорится в оккультизме и эзотерических учениях, те люди которые присутствуют в твоей жизни сейчас они присутствовали и в прошлой. А те кто находятся ближе всех к вам эти люди идут с вами с самого начала вашего пути. Думаю так и есть ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.