Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DeniS
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

И что для Вас главное в друзьях? Взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка или что-то другое ?
Поллитровая мышь
бывают. я надеюсь у мня есть один.
мы не созваниваемся. видимся один раз в месяц. но когда трудно всегда придем на помощь друг-другу.
никогда не обвиняли друг-друга ни в чем
Баффи
Цитата(Джонни @ 29.03.2009 - 23:53) *
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать...

Джонни, это не то все ) Настоящие друзья проверяются в жизненных трудностях. В реале. А еше легче проверяются - в радости.

Кто за тебя искренне порадуется - тот и друг.

Кто протянет руку, когда ты оступился и стоишь на грани - тот и друг.

А все эти сплетни по аськам-контактам....млин, такая лажа. Три к носу =)
Княгиня
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

настоящие друзья такой ерундой не занимаются..поверь мне...они есть,но их мало..у меня они проверены временем..и даже если поругаемся,то все равно друг друга простим..
Фуфырчик
У меня просто возник простой вопрос...бывают ли настоящие друзья? Могут ли они обвинять тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее??? А сами могут это делать... ac.gif

бывают... я сама себе писссдатый друх...
предлагаю забить на все эти аськи, контакты и т.д.. и общаться в реальности..

потому что в виртуальном мирке нет настоящих друзей... вопросы????
DeniS
Да не виртуальный друг это сделал(((((((((((( а реальный, очень больно, ведь знаю что завтра напишет как будто ничего не было...
Княгиня
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 0:06) *
Да не виртуальный друг это сделал(((((((((((( а реальный, очень больно, ведь знаю что завтра напишет как будто ничего не было...

а ты просто неответь...как ни в чем небывало...типа,ой прости были дела....и тд и тп..
MissaMia
ДА... Настоящие друзья - мои родители...
А если говорить про людей, то не встречала...
Фуфырчик
Цитата(Джонни @ 30.03.2009 - 0:06) *

ну солнце моё... предательство это как климакс, незнаешь когда его ждать..
как бы больно ни было.. нужно смириться с этим...люди такие...
DeniS
Я же говорил, а сегодня пишет что будто ничего и не было((((((((((( эх...только нервы зря треплю(((((((((((((
Начинающий
Настоящие друзья? Конечно, бывают. Даже у меня есть такие. :)))
Про дружбу хорошо написал А. де Сетн-Экзюпери (заранее прошу прощения за неточную цитату - не помню):
"Друг подарил тебе любовь, а ты вменил эту любовь ему в обязанность и заставил его каждый день пить цикуту. Но твой друг почему-то не рад цикуте. И ты разочарован. Но в разочаровании твоем нет благородства. Ты разочарован рабом, который плохо служит тебе."
Как-то так :)
Начинающий
Каждый волен верить, во что пожелает, это свобода выбора, мнения и пр., и это - хорошо. :)
Я - верю в дружбу. У меня есть друзья, про которых можно сказать: "я под лёд провалюсь - у них сердце ёкнет". :)))
animi_a
Цитата(Начинающий @ 30.03.2009 - 14:53) *
Каждый волен верить, во что пожелает, это свобода выбора, мнения и пр., и это - хорошо. :)
Я - верю в дружбу. У меня есть друзья, про которых можно сказать: "я под лёд провалюсь - у них сердце ёкнет". :)))

и я одного из них кажется видела.
уверенна что дружба настоящая есть, но у меня таких друзей нет.... наверное еще будут)))
НеЛ
Верю в дружбу однозначно!
Есть самые близкие друзья,которые проверены временем и на деле!
Кицунэ
Настоящие друзья бывают. Но их мало и на всех не хватает. Поэтому в основном они выдаются по одному в руки. =)
Верда
бывают) не много но бывают)
Ksuta
У меня есть лучшая подруга.Дружим мы 11 лет...Причём сейчас живём в разных городах..Каждый день созваниваемя, приезжаем друг к другу в гости...Очень её люблю!!!

Мой педагог по хореографии всегда говорила мне, что подруга есть до тех пор пока вам не понравился один и тот же парень...Может оно и так....Но нам с Леськой везёт!!Мы НИКОГДА не влюблялись в одного парня и вообще у нас на них очень разные вкусы!!!Она ровестника ищет, а я на них даже не смотрю:)
Наверное, в этом и заключается секрет таких тёплых и крепких дружеских отношений!!!:)
DeniS
Ну вот опять меня обвинили в предательстве...хотя я ничего не сделал... бесит уже, просто добивает сил нет никаких, лишь бы себя показать несчастной жертвой, а меня сделать кровожадным убийцей...
Solarika
У меня две замечательные подруги, я с ними дружу уже 4 года и ни разу ни одна из них меня не подвела. Познакомились мы с ними в студенческом общежитии колледжа - жили вместе. Как с самого начала сдружились так и идем по жизни всегда и везде втроем.

Настоящий друг это тот на кого ты можешь положиться в трудную минуту, ты знаешь если позвонишь ему даже ночью, он возьмет трубку и выслушает тебя. Это человек который понимает, переживает все с тобой...Это тот кто всегда с тобой даже если он не рядом... и у меня
Мушк@
Джонни, скорее всего этот человек вам в чем то завидует
или считает вас более привилегированным, чем он
подумайте-ка хорошенько :)
и не надо грузиться на этот счет, вы же не его собственность)) и судя по всему вы хороший друг, раз такую тему подняли

у меня есть лучшая подруга, хоть мы с ней и очень разные в каких то моментах, но я ее полюбила как родного человека, и несколько дней разлуки сразу ощущаю, не хватает каво то)))

я считаю, что можно назвать лучшим другом того, чьи поступки и действия никогда не осудишь, будучи даже в негативных ситуациях на его стороне (ну или по крайней мере дать дружеского подзатыльника))
и того человека, кто тебя никогда не осудит и не будет язвить за твоей спиной о тебе...
и в веселье и в горе настоящщщий друг останется рядышком :)
Лёлё
Бывают конечно! Но их много не бывает.
Мушк@
а еще говорят что-то вроде "Друг для всех - не друг никому"
то есть ни у одного искреннего и адекватного человека, живущего в нашем современном мире нет пачки друзей)
есть приятели, знакомые, сослуживцы, однокурсники и прочее
не понимаю когда говорят "оооооо у меня такооой круг друзеееей, я их всех люблю!!" - враки
Векчел
В общем все написавшие считают, что настоящие друзья есть:) Склонен не согласиться, не из вредности, а из жизненых реалий... Друзья - это фикция, одна из изобретенных человечеством сказок и активно поддерживаемая всеми:) Друзья остаются друзьями пока не прийдет пора стать врагами:) Рано или поздно - это случается, либо приходит пора забвения и равнодушия:) Жизнь штука такая сложная, что на ней нужна поддержка, вот и придумали мы дружбу-взаимовыгодное сотрудничество на пути...

Нет у меня не преданных друзей,
Но есть друзья предавшие однажды.
Их имена на знамени бумажном,
Сдаваемых без боя крепостей...
Ника Турбина

P.S. Не бейте меня, это лишь мнение:)
Alex K
Цитата(Векчел @ 4.05.2009 - 12:45) *
В общем все написавшие считают, что настоящие друзья есть:) Склонен не согласиться, не из вредности, а из жизненых реалий... Друзья - это фикция, одна из изобретенных человечеством сказок и активно поддерживаемая всеми:) Друзья остаются друзьями пока не прийдет пора стать врагами:) Рано или поздно - это случается, либо приходит пора забвения и равнодушия:) Жизнь штука такая сложная, что на ней нужна поддержка, вот и придумали мы дружбу-взаимовыгодное сотрудничество на пути...

Нет у меня не преданных друзей,
Но есть друзья предавшие однажды.
Их имена на знамени бумажном,
Сдаваемых без боя крепостей...
Ника Турбина

P.S. Не бейте меня, это лишь мнение:)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lonely_Lockly (L_L)
Джонни

Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься,подскальзываешься,ударяешься об косяк и т.п),а сзади тебя в один голос орут-"Лоооошшшшааарррааа!!!ахахахах",а потом,сквозь смех спрашивают-"Все в порядке?"ты-"задницу больно...((",они-"лоооошшаааррааа!!!ахахахх";
Друзья - это люди,с которыми среди ночи на даче идешь в туалет,потому что темно и одному идти страшно,и,когда ты заходишь в эту чудо-кабинку,они,ожидая тебя около неё орут-"Чтоб ты провалился, засранец!"
Друзья - это те люди,которые дрыхнут у тебя дома,пока ты убираешь весь срач,оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди,которые не любят людей,которых не любишь ты,пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди,которые ненавидят твоего бывшего,больше чем ты;
Друзья - это люди,которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди,которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друг - это тот человек,который ищет в тебе косяки;
Друзья - это те люди,которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу,и после каждого раза говорят-"пошел в *цензура*я с тобой в эту гребаную больницу больше не пойду!!!";
Друзья - это люди,которые прежде чем придти к тебе в гости,задают вопрос-"А че похавать есть?";
Друзья - это люди,которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди,которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
Друзья - это те люди,с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди,которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
Друзья - это люди,с которыми у тебя на компе (в плеере,в телефоне) одинаковая музка;
Друзья - это те люди,которые сидят "вконтакте" с твоего акаунта в общей сложности не меньше 15ти минут в день;
Друзья-это те люди,чьи мэйлы и пароли от "контакта" сохранены в твоем браузере;
Друзья-это люди,пароли которых ты знаешь наизусть;
Друзья - это люди,с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку,потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди,по которым начинаешь жутко скучать,если целый день их не видел.
Друзья - это те люди,без которых бы многое в твоей жизни было не так...)))))))))

Так что сам думай ;)
Мушк@
баян bl.gif
Imagination
А что значит "настоящие" друзья?

А воообще...в дружбу верю. Во что еще верить тогда?)
Terapeft
у кого то может и есть...)
только их мало..)
Perfect Lie

Джонни, могу тебя заверить что бывают. и друг никогда не обвинит тебя в предательстве только из за того, что ты кому то не то написал в контакте, в аське, и так далее, а просто спросит, что случилось, почему так долго не появлялся. друг выслушает и поможет советом, а не будет упрекать тебя в эгоизме и недостаточном к нему внимании. может быть это не те друзья?
Imagination
Цитата(Terapeft @ 4.05.2009 - 22:22) *
у кого то может и есть...)

У меня ЕСТЬ друзья. Их крайне мало,но они есть. Причем,самое интересное,виртуальные друзья-тоже друзья))))причем они для меня ценны не меньше реальных.))))
Entony
Настоящих друзей тяжело найти, Трудно потерять и невозможно забыть...или как-то так)
Siesta
Джонни, солнце, ты извини меня конечно, но что ты пишешь-это детский сад! Ну что за бред, аська, контакт, кто кому написал, кто кому ответил бла бла бла!

А если по теме, то настоящие друзья есть, и они не измеряются кто кому чего больше сделал! Правильно написала Бафф! Мотай на ус!
nikolya
А я считаю что настоящий друг может быть только один!
Векчел
А вот интересно, чем настоящие друзья отличаются от просто хороших людей-товарищей?:) Может кто-нибудь, имеющий настоящего друга, ответить на этот вопрос?

А по теме: Джонни, то о чем ты говоришь точно не дружба, а друг твой - кровопийца, ему просто жизнено необходимо доставать тебя:) Так что забей на него или нее и пусть катится колбаской:) Хотя если есть желание позаниматься мазохизмом, можешь продолжать "дружить":)
Indecent
А как вы думаете, может быть лучшим другом вторая половинка?)
элли
Настоящие друзья бывают. Пока есть общие интересы.
Lilusha
Я могу сказать, что мне повезло, у меня есть настоящие друзья!
Тигровая Мушка
Да бываю, т.е они есть настоящие друзья. Я нашла их или они нашли меня довольно поздно. Их у меня мало, но я ими Очень дорожу, Мы не так что можем видется общаемся по средствам телефона. Но я не раз звонила им когда мне было плохо или мне так казалось, что мне плохо. И не разу не оборвали и не сказали, хватит дурью маяться, всегда выслушают дадут ценные советы. Если прошу совета то всегда говорят правду, потому что знаю врать они мне не будут.
Imagination
Цитата(Indecent @ 5.05.2009 - 14:04) *
А как вы думаете, может быть лучшим другом вторая половинка?)

Не просто может,а должна!!! Тогда семья будет идеальной.
Цитата(nikolya @ 5.05.2009 - 11:00) *
А я считаю что настоящий друг может быть только один!

Нет...настоящих может быть несколько.(если повезет конечно). Лучший-да,один. И в идеале это опять же должна быть вторая половинка.)
Lunex
о6ъясняем, почему ответили именно так..

я ответил взаимоподдержка, т.к. для меня в друзьях самое важное это взаимопомощь в трудных ситуациях и понимание.
Imagination
Я выбрала взаимообщение. На мой взгляд,оно включает и взаимоподдержку,и совместные интересы,и приятное времяпровождение. На мой взгляд,друг-это человек,которому можно рассказать абсолютно все,не опасаясь что он поймет тебя неправильно или использует это против тебя. и,в свою очередь ты уверен,что для него ты готов быть тем же самым. И это тоже взаимообщение. А дружба-самое ценное и прекрасное из того,что может предоставить нам жизнь.
UKа
Я ответила "другое".
Так как поддержка (всё таки самый близкий мне вариант) - она очень важна... Но для того, чтобы "поддерживать" - должна возникнуть какая-то симпатия, приязнь, теплота. Это не возможно без приятного времяпровождения и общения.
Вообще, дружба - это думать не только о своих интересах. Дружба - это и помощь, и развлечение, и сострадание. Да много чего. Дружба - это равноправие.
Настоящая дружба, кстати, редко встречается...
Баффи
Настоящие друзья проверяются временем и различными жизненными ситуациями. Кто-то предаст, а настоящий друг нет.
m&m
выбрала другое

друзья - бес сомнения близкие люди, которые тебя хорошо знают, которых ты хорошо знаешь. даже нет, ОТЛИЧНО знаешь.настоящие друзья. поверенные временем. важно, следуя старинной пословице, оказываться с другом в беде. это реальное испытание и проверка. настоящие друзья - это и поддержка и взаимопонимание, и взаимовыручка и много-много всяких "взаимо" .а ещё искренность! и вера друг другу.
creschendo
Бывают. И у меня, к счастью, есть. Мой друг - это человек, которому я могу доверить всё самое ценное, что есть у меня в жизни. А дружба - это всё из вышеперечисленного - и понимание, и поддержка, искренняя радость взаимным успехам и взаимное переживание неудач.
inDepenDeNt
Про мужскую дружбу промолчу...а вот женская (сейчас девчонки проснутся=)) где не ищи...не найдешь. Проверено тысячелетним опытом. Доказано наукой. Задумано природой... И просто девчонки... это не для вас.
НеТАчто
Я с тобой абсолютно соглашусь...Скока у меня было так называемых подруг...и не одна не оказалась действительно той,о которой действительно можно было бы сказать ПОДРУГА,не было взаимопонимания,что я именно выделила в ответе.На столько все это наигранно,корыстно...Я всегда хотела,чтобы рядом была настоящая,действительно хорошая подрууга...Да.Может быть и во мне дело...не знаю...Настолько это мерзко и пративно....Тот мой круг общения,который сейчас-я не могу их назвать своими друзьями,потому что знаю...что в тяжелую минуту их не окажется рядом...Друзей не бывает много...их надо искать,находить,любить и ценить....
Зелёнчик
Друзья есть, а куда же без них? Друзья появляются совершенно неожиданно и ты находишь друзей в тех людях, от которых порой дружбы совсем не ждешь.
Из вариантов я выбрала взаимопонимание. Человек становится другом за долго до того, как тебе потребуется его помошь, и до этого вы должны друг друга понимать и вам должно быть легко общаться. Для меня друг тем и отличается от обычного закомого, что даже если вы долго не виделись, тебе не лень ему рассказывать новости столетней давности, ка могло бы быть лень рассказывать обычному знакомому. С другом всегда найдешь о чем поговорить и, даже, помолчать.
Molly-coddle
Да, конечно, есть настоящие друзья...
В современное время всё сложно найти таких друзей, чтобы на всю жизнь. И это грустно(
Для меня главное пониммание и какое-то сходство во взглядах...
Фуфырчик
ну в такое время сейчас сложно найти друзей... все ищут какую либо выгоду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.