Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликты в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sisi
Ну мне кажется, что это не конфликт, а стычка . Она не имела последствий?
Лизавета
В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. И учитель и ученик. Но лезть в этот конфликт родителям не стоит.
Всегда они сами разбираются.
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 0:03) *
В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. И учитель и ученик. Но лезть в этот конфликт родителям не стоит.
Всегда они сами разбираются.

А кто объяснит ребенку, что он перегибает палку в конфликте? Если не родители...
sisi
Учитель, если он педагог .
Лизавета
Учитель и должен все объяснять.
maks_18
если учитель квалифицированный человек,то ей и надо все обьяснить.инче конфликт будет тянуться так и дальше...
Бес в ребро
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 0:48) *

Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 0:42) *
Учитель, если он педагог .

ag.gif Действительно, зачем ребёнку родители-то, если на всё учитель есть) Пусть учитель и воспитывает ребёнка, а родители родили, значит свою функцию выполнили. Сваливают пусть всё на учителей да на государство.
Лизавета
Если учитель просто умный человек. Квалификация и все остальное, значения не имеют. Учитель должен быть просто умным человеком, способным поговорить с учеником и без третьих лиц решить с ним все вопросы, приводящие к конфликтам.
sisi
Родители- дома. В школе - учитель. Учитель не разбирает семейные конфликты и их не вызывают родители , чтобы они ребёнка остепенили в доме. Почему же родители должны разбирать конфликты в школе? Кто на что учился.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 7.12.2009 - 0:11) *
А кто объяснит ребенку, что он перегибает палку в конфликте? Если не родители...

Юль, стопроцентно с тобой согласна.
Это одно. Второе, если в школе строятся субъект-субъектные отношения, то без участия родителей в жизни школы просто невозможно. Это безграмотно - отстранять родителей от событий, от информации о том, что происходит в школе между учителем и ребенком. Иной учитель может такую психологическую травму нанести, что мама не горюй! Учителей, уважающих мнение и личность ребенка, в школах наперечет - единицы. Вон сколько сейчас передач показывают о безобразиях в школах. Недавно по первому каналу показывали шестиклассников (!), которые до девчонок домогались в школе. Никто из учителей повлиять на этих моральных недомальчиков повлиять не мог. Пока не пришли родители и не настучали им по головам. После этого присмирели. Не нужно надеяться на "умных" учителей. Жизнь обратное показывает и доказывает.
sisi
А кто же их отстраняет? Наоборот, всячески приветствуется их участие в делах школы. И подходить к учителю и интересоваться никто такого права не отнимал. А чтобы знать о травмах ребёнка, надо у него чаще интересоваться его жизнью и иметь доверительные отношения , Вот это дело родителей в семье, а не в школе- разбор конфликтов с учителями. Ближе надо быть к детям , тогда и будешь в курсе всего. И никто не нанесёт травмы, и в курсе всего будешь. А если учитель тебя зовёт на помощь и не может конфликт разрешить со своим учеником, уже писала- грош цена ему. Тогда им с родителями местами надо поменяться. У каждого своя роль в воспитании ребёнка. При тесном контакте , но и без вмешательства . Как это я обращусь к родителям , чтобы они мне помогли в моей работе? Они не педагоги,я- не повар. Каждый должен быть на своём месте и заниматься там , на что учился.
ИльиниШна
Сиси, ты чужие посты читаешь?
Я привела пример, который в СМИ широко обсуждается. Там все были в курсе. Только учителя не смогли предотвратить конфликт. Потом еще случай, не так давно был. Когда классная руководительница пацана загнобила до того, что он жизнь самоубийством закончил. Денег на ремонт требовала. А мальчишка тоже не хотел впутывать бабушку в сей конфликт. И учительница не удосужилась за деньгами к бабуле обратиться.
Не нужно так идеализировать нашу школу и учителей. В большинстве своем учителя просто не способны решить конфликт. Психологическое насилие, а часто и физическое (стукнуть указкой, шлепнуть по рукам, залезть в портфель и вытащить дневник), весьма распространенно в школах. И не надо делать вид, что этого нет и ставить учителя на божничку.
Вы пишете, как оно должно быть, идеалистическую картинку, я пишу, как оно есть.
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 0:48) *

Хм, учитель в этом случае - оппонент и ребенок не прислушается к этому мнению объективно. Посчитает, что учитель просто выдохся и у него не остается аргументов. ИМХО, в конфликтах всегда нужна 3-я сторона, которой ребенок мог бы доверять.

Цитата(ИльиниШна @ 7.12.2009 - 3:39) *
Это одно. Второе, если в школе строятся субъект-субъектные отношения, то без участия родителей в жизни школы просто невозможно. Это безграмотно - отстранять родителей от событий, от информации о том, что происходит в школе между учителем и ребенком.

Вот мне тоже так всегда казалось. Если учителя такие профи, то зачем регулярно устраивать родительские собрания, приглашать родителей для бесед за чашкой чая.
sisi
Цитата(Foxik @ 7.12.2009 - 10:27) *
Хм, учитель в этом случае - оппонент и ребенок не прислушается к этому мнению объективно. Посчитает, что учитель просто выдохся и у него не остается аргументов. ИМХО, в конфликтах всегда нужна 3-я сторона, которой ребенок мог бы доверять.
Вот мне тоже так всегда казалось. Если учителя такие профи, то зачем регулярно устраивать родительские собрания, приглашать родителей для бесед за чашкой чая.

Учитель и должен быть не оппонентом, а педагогом, которому прислушивается ученик. Он должен уметь объяснить не правоту ученика или не допускать не правоты со соей стороны, а если и допустил, то уметь и признать это и извиниться. Ты понимаешь, что не должно быть в принципе конфликтов. Это не базар,а школа. Здесь надо учителю не допустить конфликта, а как я уже писала выше. А собрания устраиваются по уставу и поверь они нужны прежде всего родителям . а не учителям, тем более чаепития. Вот уж, совсем не нужны учителю. Не все родители общаются со своими детьми и знают положение дел в школе. Вот на собраниях и узнают, а то частенько бывает, что родители вообще не в курсе дел его чада в школе., а потом прибегают и глаза таращат, как это всё было хорошо,а в году трояк? И приходить родители должны туда, чтобы узнать о ребёнке, его успеваемости, а не помогать педагогу в его работе с учениками.
Agent_007
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 19:57) *
Учитель и должен быть не оппонентом, а педагогом, которому прислушивается ученик. Он должен уметь объяснить не правоту ученика или не допускать не правоты со соей стороны, а если и допустил, то уметь и признать это и извиниться. Ты понимаешь, что не должно быть в принципе конфликтов. Это не базар,а школа. Здесь надо учителю не допустить конфликта, а как я уже писала выше. А собрания устраиваются по уставу и поверь они нужны прежде всего родителям . а не учителям, тем более чаепития. Вот уж, совсем не нужны учителю. Не все родители общаются со своими детьми и знают положение дел в школе. Вот на собраниях и узнают, а то частенько бывает, что родители вообще не в курсе дел его чада в школе., а потом прибегают и глаза таращат, как это всё было хорошо,а в году трояк? И приходить родители должны туда, чтобы узнать о ребёнке, его успеваемости, а не помогать педагогу в его работе с учениками.

Впервые мне нечего возразить, здесь я полностью согласен ad.gif
sisi
Agent_007
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Agent_007
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 20:06) *
Agent_007
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну с правильными словами не поспоришь ab.gif
Fоxik
Учитель и должен быть не оппонентом, а педагогом, которому прислушивается ученик.

Когда возникает конфликт, уже нет ни прислушивания, ни педагога, ни учителя. Есть взрослый и ребенок, у которых возникло недопонимание. И прислушиваться конкретно к этому учителю ребенок не станет, т.к. априори предвзято относится к нему.

Он должен уметь объяснить не правоту ученика или не допускать не правоты со соей стороны, а если и допустил, то уметь и признать это и извиниться. Ты понимаешь, что не должно быть в принципе конфликтов. Это не базар,а школа. Здесь надо учителю не допустить конфликта, а как я уже писала выше.

Сиси, мы по-моему обсуждаем уже свершившийся конфликт, а не степень недопущения конфликтов. А еще не должны убивать/воровать\врать, но все люди. Поэтому конфликты были, будут и есть. И вместо того, что бы расписывать кому вмешиваться, а кому нет: стоит наверно с детьми больше общаться и помогать разбираться во всех конфликтах просто беспристрастным арбитражем.

А собрания устраиваются по уставу и поверь они нужны прежде всего родителям . а не учителям, тем более чаепития. Вот уж, совсем не нужны учителю. Не все родители общаются со своими детьми и знают положение дел в школе. Вот на собраниях и узнают, а то частенько бывает, что родители вообще не в курсе дел его чада в школе., а потом прибегают и глаза таращат, как это всё было хорошо,а в году трояк?

Ну коли целый год не рыпались, то смысл раз в четверть/полугодие прибегать и глаза таращить? Им эти собрания-то как раз и не нужны... Если только для галочки. Собрания, ну лично на мой взгляд, нужны обоим сторонам: помочь ребенку развиваться и уметь быть объективным, а не циклиться на собственной правоте. Школа и родители просто обязаны работать вместе, иначе смысла в педагогах никакого.

И приходить родители должны туда, чтобы узнать о ребёнке, его успеваемости, а не помогать педагогу в его работе с учениками.

Странная позиция, это не помощь учителям, а помощь вашему ребенку. Или с самого рождения мы умеем со всеми общаться, не поддаваясь эмоциям, признавая свою неправоту и прочее. Мне почему-то кажется, что нет. И если возник конфликт учитель-ребенок всегда нужна третья сторона, которой слабый (ребенок) будет доверять и чье мнение будет уважать чуть больше остальных.

sisi
Agent_007
реверансы в ЛС.
Бес в ребро
Простите, а как много родителей на собрания приходят? В основном те мамочки активные, у детей которых проблем-то в школе и нет. А вот если ребёнок действительно проблемный, то до родителей фиг достучишься чаще всего.
sisi
name='Foxik' date='7.12.2009 - 20:22' post='700375']
Цитата
Когда возникает конфликт, уже нет ни прислушивания, ни педагога, ни учителя. Есть взрослый и ребенок, у которых возникло недопонимание. И прислушиваться конкретно к этому учителю ребенок не станет, т.к. априори предвзято относится к нему.

Если ученик не прислушивается к учителю, а спорить начинает, а учитель вступает в спор, а не пытается его погасить, внимательно выслушав ученика и аргументированно объяснить ему его не правоту, то значит учитель уже изначально подорвал свой авторитет.
Цитата
Сиси, мы по-моему обсуждаем уже свершившийся конфликт, а не степень недопущения конфликтов. А еще не должны убивать/воровать\врать, но все люди. Поэтому конфликты были, будут и есть. И вместо того, что бы расписывать кому вмешиваться, а кому нет: стоит наверно с детьми больше общаться и помогать разбираться во всех конфликтах просто беспристрастным арбитражем.

Фокс, так и говорю, что грамотный учитель просто не должен его допустить и вынести на обсуждения других лиц. Он должен уметь его не в конфликт перевести , а разрулить.
Цитата
Ну коли целый год не рыпались, то смысл раз в четверть/полугодие прибегать и глаза таращить? Им эти собрания-то как раз и не нужны... Если только для галочки. Собрания, ну лично на мой взгляд, нужны обоим сторонам: помочь ребенку развиваться и уметь быть объективным, а не циклиться на собственной правоте. Школа и родители просто обязаны работать вместе, иначе смысла в педагогах никакого.

Работа школы и родителей предполагает связь учителя и родителей, но не помощь родителей в работе учителя. Поэтому и на собраниях УЧИТЕЛЬ даёт советы и описывает проблемы, которые возникают у учеников в школе. Но никак не родители говорят , что надо учителю. И как раз на собрании учитель и говорит родителям, что надо чаще посещать школу, чтобы быть в курсе дел чада в школе. ПО всем предметам , а не
участвовать в разборках. Грамотный учитель не допустит их и тем более не привлечёт родителей. Они здесь не помогут ничем, а только минус учителю , его авторитету, в глазах того же ученика.
Цитата
Странная позиция, это не помощь учителям, а помощь вашему ребенку. Или с самого рождения мы умеем со всеми общаться, не поддаваясь эмоциям, признавая свою неправоту и прочее. Мне почему-то кажется, что нет. И если возник конфликт учитель-ребенок всегда нужна третья сторона, которой слабый (ребенок) будет доверять и чье мнение будет уважать чуть больше остальных.

Мой ребёнок на уроке, в школе и это моё дело- наши с ним отношения. И если я не справилась с ним, мне нечего делать в школе. И можно прибегнуть к помощи родителей, придя к нему домой, а не вызвать их в школу, чтобы свою работу переложить на их плечи. Чем они мне могут помочь? А ты не знаешь, когда учитель гораздо более авторитетен , чем родители и его мнение важнее бывает для ученика? Если ребёнок не доверяет родителям- вина родителей. Если не доверяет учителю- вина учителя. И неужели все учителя только и делают, что конфликты разгребают? Не со всеми же такое ? Почему? А ученик один и тот же.....

Цитата(Бес в ребро @ 7.12.2009 - 20:42) *
Простите, а как много родителей на собрания приходят? В основном те мамочки активные, у детей которых проблем-то в школе и нет. А вот если ребёнок действительно проблемный, то до родителей фиг достучишься чаще всего.

Бес, это опять же от учителя зависит. У кого -то все ходят, у кого -то половина. Это и авторитет и перед учениками его ,и перед родителями. А самое главное- перед учениками. Смотря как ученик скажет про собрание и как учитель среагирует на не посещаемость собрания. Опять же зависит от учителя. Те, кто вообще забил на школу и своё чадо, тут уж и такие есть , но таких очень мало.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 21:02) *
Бес, это опять же от учителя зависит. У кого -то все ходят, у кого -то половина. Это и аторитет и перед учениками его и перед родителями. А самое главное перед учениками. Смотря как ученик скажет про собрание и как учитель среагирует на не посещаемость собрания. Опять же зависит от учителя. Те, кто вообще забил на школу и своё чадо, тут уж и такие есть , но таких очень мало.

Не надо делать из учителя эдакого супер-героя (: Посещаемость родительского собрания не от него зависит, а от желания родителей узнавать о жизни своего чада в школе.
sisi
Выполнение своих обязанностей добросовестно - это не супер - герой. А посещаемость можно и нужно улучшать, если родители не ходят . И это тоже дело , обычное дело учителя, а не супер - героя. За плохую посещаемость родителями собраний отвечает учитель и его за это могут и наказать , если он не справляется со своими обязанностями.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 21:12) *
Выполнение своих обязанностей добросовестно - это не супер - герой. А посещаемость можно и нужно улучшать, если родители не ходят . И это тоже дело , обычное дело учителя, а не супер - героя. За плохую посещаемость родителями собраний отвечает учитель и его за это могут и наказать , если он не справляется со своими обязанностями.

Каким образом? Детям двойки ставить за то, что их родители на собрание не пришли? Если я не хочу идти на собрание, то меня никто туда не заманит.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 7.12.2009 - 21:15) *
Каким образом? Детям двойки ставить за то, что их родители на собрание не пришли? Если я не хочу идти на собрание, то меня никто туда не заманит.

Вы знаете я не буду Вам объяснять методы индивидуальной работы не только с учениками, но и с родителями. И если учитель работает добросовестно, то он их применит и обеспечит явку на собрании. Но это уход от темы.
Такое впечатление, что у Вас примеры ( может так было в Вашей школе) какой -то распущенной школы, где ученики с учителями отношения выясняют, на помощь бегут родители( чаще без спец. образования педагогического, помогать учителю справиться с его учеником, на собрания не ходят, а учитель только зар . плату ходит получать)Я такого не видела ни у себя в школе, ни там , где работала, ни у мамы., ни у сестры, ни у своего ребёнка. У нас учителя добросовестно работают и таких проблем нет.Они бывают и мы их видим по телеку, но и учителей таких увольняют.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 21:33) *
Такое впечатление, что у Вас примеры ( может так было в Вашей школе) какой -то распущенной школы, где ученики с учителями отношения выясняют, на помощь бегут родители( чаще без спец. образования педагогического, помогать учителю справиться с его учеником, на собрания не ходят, а учитель только зар . плату ходит получать)

Держите свои впечатления при себе. Я говорю по всей стране, как Вы любите повторять, да из теле (ещё один Ваш любимый источник информации)

Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 21:33) *
У нас учителя добросовестно работают и таких проблем нет.

Алилуйя. Что и требовалось доказать.
Fоxik
Если ученик не прислушивается к учителю, а спорить начинает, а учитель вступает в спор, а не пытается его погасить, внимательно выслушав ученика и аргументированно объяснить ему его не правоту, то значит учитель уже изначально подорвал свой авторитет.

Это очень относительно, его аргументация разбивает о слепую уверенность ребенка в собственной правоте. Мне кажется вы забываете, что ребенок не способен спорить без эмоций с холодной головой, точнее единицы на это способны.

Фокс, так и говорю, что грамотный учитель просто не должен его допустить и вынести на обсуждения других лиц. Он должен уметь его не в конфликт перевести , а разрулить.

Стоп, вы меня нормально читаете? И пожалуйста ник не коверкайте. Мы обсуждаем свершившийся факт - конфликт есть. И его надо решать. Привлечение родителей в качестве третейского судьи - выход. При чем наилучший.

Работа школы и родителей предполагает связь учителя и родителей, но не помощь родителей в работе учителя. Поэтому и на собраниях УЧИТЕЛЬ даёт советы и описывает проблемы, которые возникают у учеников в школе. Но никак не родители говорят , что надо учителю. И как раз на собрании учитель и говорит родителям, что надо чаще посещать школу, чтобы быть в курсе дел чада в школе. ПО всем предметам , а не
участвовать в разборках. Грамотный учитель не допустит их и тем более не привлечёт родителей. Они здесь не помогут ничем, а только минус учителю , его авторитету, в глазах того же ученика.

Минус учителю в том, что он не способен вовремя поступиться манией собственного профессионализма и начать рассуждать вместе с людьми, которые знают ребенка вне школы, которые его растили. И их связь не помощь учителю в работе, а помощь ребенку в попытке разобраться с собственными проблемами. И то что учитель и родители вынуждены объединяться, что бы найти выход - только плюс. Т.е. ребенка уже не будут давить статусом "учитель всегда прав", а по возможности мягко и очень глубоко индивидуальном порядке подойдут к проблеме объяснения его неправоты.
Мой ребёнок на уроке, в школе и это моё дело- наши с ним отношения. И если я не справилась с ним, мне нечего делать в школе. И можно прибегнуть к помощи родителей, придя к нему домой, а не вызвать их в школу, чтобы свою работу переложить на их плечи. Чем они мне могут помочь? А ты не знаешь, когда учитель гораздо более авторитетен , чем родители и его мнение важнее бывает для ученика? Если ребёнок не доверяет родителям- вина родителей. Если не доверяет учителю- вина учителя. И неужели все учителя только и делают, что конфликты разгребают? Не со всеми же такое ? Почему? А ученик один и тот же.....

Я не знаю когда учитель более авторитетен, чем родители. Не будем конечно брать во внимание знания из учебников физики-математики и т.п. В житейском плане ребенок скорее прислушается к маме с папой, а не тете Марь Иванне. И не цель учителя стать авторитетнее родителей, а скорее объединение ради воспитания нормального развитого индивида.
sisi
name='Foxik' date='7.12.2009 - 21:42' post='700482']
Цитата
Это очень относительно, его аргументация разбивает о слепую уверенность ребенка в собственной правоте. Мне кажется вы забываете, что ребенок не способен спорить без эмоций с холодной головой, точнее единицы на это способны.

Нам трудно понять друг друга, потому что, я пишу из опыта работы, а вы просто рассуждаете. Давайте на конкретных примерах разбирать? У меня, к сожалению, не было конфликтов, вот вы и приведите .Могу лишь сказать, что ребёнок будет слушать и услышит , если ему объяснять, а не орать. ,не давить. И лучше это делать в индивидуальной беседе, а если совсем не слушает, то у него дома.
Цитата
Стоп, вы меня нормально читаете? И пожалуйста ник не коверкайте. Мы обсуждаем свершившийся факт - конфликт есть. И его надо решать. Привлечение родителей в качестве третейского судьи - выход. При чем наилучший.

Ну вот давайте пример. Я не представляю, что в конфликт с учеником встревает родитель и .... Как ? Что он может?
Цитата
Минус учителю в том, что он не способен вовремя поступиться манией собственного профессионализма и начать рассуждать вместе с людьми, которые знают ребенка вне школы, которые его растили. И их связь не помощь учителю в работе, а помощь ребенку в попытке разобраться с собственными проблемами. И то что учитель и родители вынуждены объединяться, что бы найти выход - только плюс. Т.е. ребенка уже не будут давить статусом "учитель всегда прав", а по возможности мягко и очень глубоко индивидуальном порядке подойдут к проблеме объяснения его неправоты.

У Вас конкретный пример есть? Давайте разберём, в чём и чей минус .И правильно, что родители и учителя должны иметь одну цель и сотрудничать. Для этого и есть собрания, индивидуальные беседы с родителями, советы по воспитания и исправлению ошибок, если они есть . Только учитель на них указывает, а не наоборот, согласны?
Цитата
Я не знаю когда учитель более авторитетен, чем родители. Не будем конечно брать во внимание знания из учебников физики-математики и т.п. В житейском плане ребенок скорее прислушается к маме с папой, а не тете Марь Иванне. И не цель учителя стать авторитетнее родителей, а скорее объединение ради воспитания нормального развитого индивида.

Поверьте на слово, как раз возмутители спокойствия - это в основном дети из неблагополучных семей и они больше прислушиваются к Марь Иванне, чем маме и папе, но , если учитель нашёл подход и завоевал авторитет. Да и в благополучных с виду семьях частенько нет понимания между детьми и родителями. И они слушают и выводы делают , как раз от посторонних, а не своих.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 22:02) *
Работа школы и родителей предполагает связь учителя и родителей, но не помощь родителей в работе учителя.

О, Боже! Как это махрово и далеко от нового положения дел в школе. То, что ты пишешь, Сиси, было актуально во времена СССР и перестройки.
Сейчас в цене личностно-ориентированное обучение и фасилитирующее воспитание. Что это значит? Это значит, что общение строится (уже писала) на субъект-субъектных отношениях. А что это значит? А это, Сиси, означает, что в образовательном учреждении строятся отношения педагог-ребенок-родители. Не даром теперь так популярны попечительские советы, в которые входят бывшие ученики (выпускники), родители, ученики, учителя.
Твой подход и видение школы - это подход времен работы твоей мамы, или классическая школа. Где от учеников требовалось: всем выучить одно и то же стихотворение, вести себя правильно, правильно выпонять задания и т.п. Теперь ориентируются на творчество при обучении. Стихи даются на выбор, ребенку (прикинь?) можно(!) ошибаться и высказывать ошибочное мнение. А учитель уже вместе с учеником анализирует ответ и все вместе приходят к правильному выводу. А родители (о, ужас!) имеют право сидеть хоть на каждом уроке. Имеют право выбирать программу и учителя. Имеют право быть в курсе всех событий в школе, а не только являться на собрания или оказывать материальную помощь при подготовке мероприятий.

Цитата
Поэтому и на собраниях УЧИТЕЛЬ даёт советы и описывает проблемы, которые возникают у учеников в школе. Но никак не родители говорят , что надо учителю.

Представь себе, что те времена, когда надутые индюшки от образования рекомендовали родителям, как надо воспитывать их детей кончились. Теперь тот учмитель грамотен, который выстраивает отношения с родителем с позиции сотрудничества и сотоварищества. Он спрашивает у родителя, как подойти к его ребенку, какие особенности у ребенка, в чем он талантлив, как ведет себя в семье и пр., и пр. И это правильно, потому что работать учителю без помощи родителя просто невозможно. Ребенок никогда в школе не будет таким, какой он дома. Об этом учителю могут рассказать только родители. И учитель обязан спросить родителя, как ему лучше вести себя с ребенком, если конфликт уже возник. Дабы не наломать дров.

Цитата
И как раз на собрании учитель и говорит родителям, что надо чаще посещать школу, чтобы быть в курсе дел чада в школе. ПО всем предметам , а не

Абсолютно безграмотная позиция со всех точек зрения. Родитель, которому небезынтересна жизнь своего дитя, будет ходить в школу столько, сколько сочтет нужным. А не будет являться туда по указке учителя. Не хватало еще учителю пытаться самих родителей воспитывать. Это совковые методы: вызвать нерадивого родителя (по мнению того же учителя) на местком, профком, партком и устроить выволочку. А те из родителей, кому их дети не нужны, хоть сколько им говори, что и как делать, начхать хотели на указания школы.
sisi
Всё что ты описала было так и в наше время. Когда и я учила и моя мама . Это от учителя зависит. Вто здесь уж позволь с тобой не согласиться. Всегда было и творчество и уважение . И родители приходили , когда им надо было, а те, кто не приходил, их старались хоть на собрания приглашать. И совет школы был такой же , как сейчас. Всё, что ты пишешь так и было. А сейчас я тоже очень плотно сотрудничаю со школой и не вижу особой разницы в методике обучения и воспитания детей. А программы не выбирали, потому что , она была единая , а не разношерстная, но это не минус, а плюс.Ну...насчёт учителя выбора, что-то не знаю такого, сама же писала, что есть плохие, и приходится с этим мириться. Не видела ни разу, чтобы учителя выбирали. И мнение и мы , и мои ученики высказывали , я уже писала до этого поста уже. И родители сидели на уроках, особенно возмутителей спокойствия. Да ради бога . И у меня сидели. А чтобы родителей вызывать на профком???? Только этого не хватало, не было такого. Вот здесь уж я скажу, что так только у вас , наверное , было. Я первый раз такое слышу. А учитель должен не спрашивать у родителей когда конфликт возникнет, а ЗНАТЬ своего ученика до этого . И это его первейшее дело с первого дня знакомиться и с учениками плотно и их родителями. Ну а за индюшек надутых, тебе отдельное спасибо и от меня , как учителя , и от мамы моей думаю, жива была бы поблагодарила бы тебя сама. Мама моя- заслуженный учитель и всеми любимый, я - обычный, но имею благодарности не только в трудовой за успехи в обучении и воспитании учеников, но и от самих учеников много писем и тёплых слов. Думаю им бы не понравилось, что меня индюшкой называют , не зная совсем. Ни я , ни мама не имели НИКОГДА за всё время работы( а ты знаешь о чём это говорит) ни одного прозвища. Ну вот хоть теперь заслужили... ac.gif
ИльиниШна
Ну привет. Индюшек на свой счет приняла? Напрасно.
И это... Сиси, я твою маму не знала, что ты на нее все время киваешь? Это она для тебя может быть золотая и все такое. А для других - необязательно.

Насчет того, что ничего не изменилось. Ой, не скажи. Если твой перерыв в работе составляет пять лет, считай, что ты можешь забыть про свой педагогический опыт. Сейчас все так стремительно изменяется, что пять лет - это срок и приличный. Это то же самое, когда зэки на волю выходят, вроде всего пять лет прошло, а страна-то другая. Я сомневаюсь, что сейчас ты сможешь работать в школе. С современными родителями и современными детьми.
После пяти лет не работы по учительской профессии, считай, квалификации нет.
Я в силу обстоятельств не работала однажды полгода, а потом только и успевала наверстывать. Кое-как в колею вошла.
sisi
Я много уже писала про маму. И то, что она заслуженный учитель, и то, что на её похоронах людей было , как в мавзолее , и то, что она любима была всеми и то, как меня по её глазам узнают , по теплу , которое она давала детям. Это можно уже понять, что она не просто так это заслужила. И про меня ты не знаешь и я про тебя. А мама моя для всех была золотая , а я её дочь просто. Ладно, проехали....

Я и сейчас в школе часто бываю и не только , как родитель, но и как учитель. Не читала ты видно. Ив нач. школе вела уроки по Дню Победы, этике поведения. И в 6 классе и по уроку истории , и классные часы проводила. У меня даже грамота есть !От администрации школы. И в походы с ними хожу, и на экскурсии езжу, когда время позволяет. Так что от школы далеко не ушла. И с детьми плотно общаюсь и уроки сама веду, когда учитель заболеет и надо их занять. И сидят они так же , как раньше, и слушают , и слушаются. Ну а родители в нашем классе, такие же . Я тоже не стою на месте, так же развиваюсь согласно времени. А как же иначе? И я теперь разбираюсь и в неформалах , и в телефонах и в в игры играю на компе и знаю их , и могу советовать. Вместе с сыном и шагаю. А дети такие же , может одеваются по- другому, да интересы несколько изменились, но я их , и они меня понимают. Не вижу я особой разницы. Дети , они и сейчас те же дети. У меня как -то сын спросил" МАМ, почему они тебя слушаются" Я посмеялась и ответила" Ну я же, всё-таки учитель..." Не знаю, я не вижу особой разницы. Да и племяшки у меня тоже уже закончили Вуз( ы) и мне их легко понимать , и они меня любят. И часто просят на мото покатать , балдея, что их тётка Олька на нём рассекает и не боится под 300 мчать. А ты прям , в старики нас записала совсем закостенелых...И кстати по теме, я частенько их разбираю, правда среди учеников , они слушают и понимают и САМИ мне звонят и советуются.Хотя и не учитель я их,но они знают меня и доверяют. И учителя у нас в школе такие же, я там , как дома себя чувствую, как- будто и не уходила из школы. Меня и на егэ просят посидеть в другой школе завучи... в общем я там и родитель , и учитель . Но не могу там работать, потому, что писала выше. Да и дело у меня другое уже. А это , конечно, всё в свободное время,я сама себе хозяйка, поэтому могу и школе время уделять. И не оторвана я от неё.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 8.12.2009 - 5:13) *
У меня даже грамота есть !От администрации школы.

О! Это круто!)))))))))
Оля, я охотно верю, что все так и есть. Но ты временное явление в школе. Временщиков, как правило, в глубину не вводят, зачем? Методика и технологии на месте не стоят.
sisi
Да мне и не надо. Я говорю лишь о том, что не заметила особых изменений . И знаешь, наоборот удивляет какая-то вседозволенность что-ли со стороны учителей. В наше время строже спрос был спрос, сейчас заметила , что меня бы за такое.....
Dalhi
У нас не было конфликтов в школе. У нас была война класса и учителей. С настоящими потерями - уволенными, ранеными ну и наверное убитыми. с 4 по 8 класс у нас сменилось 9 классных руководителей. Несколько предметов вела один учитель (историчка) - географию, историю, русский, литература.... Только на её уроках класс становился шелковым. Когда она в 8 классе была насильно поставлена классным руководителем к нам мы окончательно исправились ab.gif
Причина войн мне не особо понятна
sisi
В конце четверти сын заболел . Когда узнавал задания у одноклассника, тот ему сказал не всё . И когда мой пришёл в школу, его спросила учительница по лит- ре. Он не выучил стих. Она влепила ему 3 в четверти, хотя пришёл тот мальчик, который ему не сказал и клятвенно заверял, что он виноват. Она ответила " Вот с него и спрашивай" ( с того , кто не сказал) . Ну и что это? В назидание тому, кто не сказал, чтобы помнил, мой схлопотал 3? До этого были хорошие оценки, но проболел и было их мало. Он потом сразу сказал, что выучит и сдаст. Но она даже этой возможности не дала. Я не стала разбираться, но осталась просто в шоке. Это что? Почему такое явное безразличие? И классная знала , но ничего не предприняла. А ведь, всегда классная была- защитник и и можно сказать , мама .И она тоже заинтересована в успехах класса. Да и учителя добивались знаний, а не шлёпнуть 2 - и гуляй с не выученным уроком.... Всё как -то стало не так и это печально(((((((Вот и мог разгореться конфликт и вина- учителя 100 % .
Джу
Цитата
Я не стала разбираться, но осталась просто в шоке

Моя приемная мать был такой... Если относительно меня в школе совершалась несправедливость, никто не шёл разбираться, никто не защищал. Мне всегда было завидно, когда родители одноклассников с боем шли к деректору и выясняли все спорные вопросы (где-то учитель был прав, где-то ученик). До слёз завидно было.
Помнится, мне за экзамен по алгебре в 6-ом классе снизили оценку за невнимательность (что-то забыла написать, уже не помню, что именно). В результате был трояк. Мачеху вызывают в школу, рассказывают как плохо что у меня тройка, а она стоит и покорно головой кивает: "Да-да, понимаю. Нет, больше такого не будет, мы займёмся развитием внимания... ага..." В этот момент залетает классная и с порога наезжает на математичку, мол, какого она снизила оценки семи ученикам за невнимательность (к ней родители пришли жаловаться). Началась разборка. Оценки нам никто не повысил, потому что уже все проставлено было, а дома мне ещё и вкатили за трояк. Ну не суть. Когда проходила мимо своего класса, в котором сидели разъярённые родители других 6 несправедливооценённых, заплакала от обиды.

Вот что это? Смирение=слабость? Правильная позиция хорошей матери?

Простите... всколыхнул этот пост во мне что-то...
ИльиниШна
Джу
Не слабость это. Не учитель виноват в том, что ребенок плохо учится, если, конечно, он не имеет личной неприязни к ученику. Родители обязаны контролировать выполнение уроков своими детьми. А ходить и клянчить оценки - последнее дело. Тем более, тройка... ну, что тройка в школе? От этого ребенок станет хуже или лучше? Это просто оценка.
А вот в предыдущем случае меня удивляет позиция мамы, которая склонна винить в неуспехах своего дитя одноклассника, который, видите ли, недосказал задание сыну.
Учителя не колышет, знал или не знал задания ребенок. Пришел в школу, обязан прийти с выученными уроками. Не выучил - твои проблемы. А винить учителя, одноклассников или Деда Мороза в том, что де ребенка обманули, ему не все сказали... в общем, в классе учатся не два ученика, а гораздо больше. Или больше некому позвонить было, чтобы узнать уроки? Следует ли маме оправдывать своего ребенка за безответственность?
Это одно. Второе. Если оценки были хорошие (например, две пятерки или четверка и пятерка) и ребенок всегда показывал хорошие знания по предмету, ни один учитель тройку в четверти не выведет. Может, стоит с ребенка спросить за отношение к предмету?
sisi
ДЖу, я всегда за сына стояла и стою горой. Ты видела, может, что я там писала, что даже против учителей не годных к преподаванию выступали, чтобы они не портили наших детей и выигрывали, потому, что против фактов-не попрёшь.

Здесь мы с сыном дома обсудили и он сам сказал, что не лезь, хрен с ней, в следующей четверти, всё равно всё будет ОК. Он хорошо учится и стих выучит и всё будет нормально. Мы с ним вместе принимаем решения и когда я спросила , влезть ли мне, он мне не позволил. Это мелочь, а лишний раз идти на негатив....Не понятна позиция классной. Вот она всё знала, ей Сашка сказал , она заинтересована в хорошистах, тему можно было ей озвучить и постоять за своего ученика.Пассив полный((((( Так что , эта оценка для нас- не повод( такое видать у неё было настроение) ,в целом всё норма. А на моего ребёнка просто так не повесит никто и ничего, знают, что я сама педагог и кухню знаю изнутри. И на собраниях, так же прямо говорю в глаза учителям , а не сплетни за спиной собираю, я уже писала об этом выше.... Так что здесь у нас с сыном- обоюдное решение.А вот про то, что учителя вызывают родителей по всякому поводу и родителей стыдят , ученика гнобят, я против этого все посты писала. Не думаю, что ты была оторва, с которой не было сил найти контакт и разобраться педагогу. Вот как раз подтверждение моих постов. Что должна сделать мать , по мнению учителя, который выплеснул на родителей свою беспомощность? Зачем? Что ожидал?

А сын тоже не захотел обострять отношений, тем более, он в хороших учениках, а то, что учитель устал, по- видимому, он тоже понять может. Он узнавал задание у отличника и даже тот, не смог её переубедить, что это его вина. Она, кстати это сама поняла и в этой уже четверти сама подошла к Сашке и извинилась, хороший учитель, не живёт по принципу :" Моя хата с краю, он должен и это его проблемы" Она не робот так же, а просто человек , поэтому и уважаема и понимаема. Это уже второй раз за учёбу она извинилась( я писала выше , когда она не нашла тетрадь Сашкину и влепила 2, но он смог не принять это, а доказал , напомнив всё и она вспомнила и извинившись, исправила ошибку. Вот это и есть учитель, а не прохожий в школе) . Вот поэтому , наверное , он и не захотел , чтобы я влезла, а понял и простил. Если бы она была -" Его проблемы" , то , понимаешь, что это за учитель, здесь, конечно, я бы с ней пообщалась. Сын много проболел, лежал в больнице, оценки, которые он получал там, не выставила, поэтому так и получилось. В конце - двойка)))) Ну и ладно, пережили)))) А учитель уважаем всё равно,и понимаем, как чел. Это главное, что не робот - сухарь. Не живёт по принципу" Должен выучить, его проблемы" А что и почему выше его достоинства, вот таие и не должны называться педагогами, учителями разве.... Но , понимаешь, такие не пользуются авторитетом.
Самоубийца
Цитата(ИльиниШна @ 22.01.2010 - 7:47) *
Учителя не колышет, знал или не знал задания ребенок. Пришел в школу, обязан прийти с выученными уроками. Не выучил - твои проблемы.

а вот тут ещё и в учителях дело, есть как те ,кто всегда готов пойти на встречу ребёнку, правда, предварительно высказав, что к учёбе надо серьёзнее относится...А есть и те, кому вообще на учеников плевать, лишь бы скорее отделаться и к своим детям домой....
ИльиниШна
Цитата(Самоубийца @ 22.01.2010 - 16:41) *
а вот тут ещё и в учителях дело, есть как те ,кто всегда готов пойти на встречу ребёнку, правда, предварительно высказав, что к учёбе надо серьёзнее относится...

Согласна.
Я ж не зря написала, что при хорошем отношении ребенка к предмету, учитель всегда пойдет навстречу ребенку. В конце концов и ребенок, если не готов к уроку, должен подойти к учителю и предупредить, чтобы его не спрашивали, объяснив причину. Не думаю, что все поголовно учителя звери и назло станут ставить пару.
А если ребенку не внушили, что он обязан учиться, если в своей неготовности к урокам ищут виновных из числа окружающих, здесь стоит поискать причину подобного поведения в воспитании. И уж точно не учитель виноват в возникшей ситуации.
Джу
Цитата(ИльиниШна @ 22.01.2010 - 7:47) *
Джу
Не слабость это. Не учитель виноват в том, что ребенок плохо учится, если, конечно, он не имеет личной неприязни к ученику. Родители обязаны контролировать выполнение уроков своими детьми. А ходить и клянчить оценки - последнее дело. Тем более, тройка... ну, что тройка в школе? От этого ребенок станет хуже или лучше? Это просто оценка.

наташ, видишь ли какая штука, если бы я плохо училась тогда, вопросов бы нге было. Но по алгебре была твердая 4-ка, ни одной тройки за год не было, а тут простите что-то забыла написать (вот в упор не помню что, но суть дела не меняющее, и на ответ не влияющее, грубо говоря знак системы, хотя в 6-ом мы вроде ещё их не проходили). Вот тогда мне было нереально обидно. Я ж не просила, чтобы за меня всю мою школьную жизнь просили, но в такие моменты очень хотелось :) Хотя это мне не помешало закончить школу и колледж :)

А насчёт хорошего учителя. У нас в школе преподавала русский язык и литературу учительница одна. Так вот. Она ни разу не повышала ни на кого голоса, никогда ни с кем не ругалась, какие-то спорные моменты решала с легкой саркастической улыбкой на губах, но она была жутко принципиальной, не принимала подарков ни от учеников, ни от родителей, никогда не шла на уступки, даже если на колени перед ней встанешь, но при этом была справедливой. Её и боялись и любили одновременно. Уважали и ценили. А класс её был всегда самым первым во всем и лучшим.
ИльиниШна
Джу, вот видишь. Иногда так и надо - спрашивать по полной программе.

Над твоими словами задумалась. Мне недавно сын жаловался, что он вышел после болезни, а его спросили. В общем, ситуация почти такая же, как у Сиси. Только ему за ответ тройку поставили. На отметку в четверти не влияет как бы пока.
Не знаю, я его отругала. Сказала, что обязан был сделать и не фиг на учительницу бочку катить. Пришел на урок? Значит, в здравом уме и твердой памяти. Что могло помешать выполнить домашнее задание кроме собственной лени и нежелания? Сам виноват. Обиделся. Надеялся, что буду на его стороне.
Но, блин, не считаю я это правильным! А потому не могу встать на его сторону.

У тебя немного иная ситуация. Получается просто несправедливо вывели оценку за сданный атериал. Там, конечно, родителям нужно было разобраться. По любому.
Джу
Цитата(ИльиниШна @ 22.01.2010 - 17:58) *
Джу, вот видишь. Иногда так и надо - спрашивать по полной программе.

Над твоими словами задумалась. Мне недавно сын жаловался, что он вышел после болезни, а его спросили. В общем, ситуация почти такая же, как у Сиси. Только ему за ответ тройку поставили. На отметку в четверти не влияет как бы пока.
Не знаю, я его отругала. Сказала, что обязан был сделать и не фиг на учительницу бочку катить. Пришел на урок? Значит, в здравом уме и твердой памяти. Что могло помешать выполнить домашнее задание кроме собственной лени и нежелания? Сам виноват. Обиделся. Надеялся, что буду на его стороне.
Но, блин, не считаю я это правильным! А потому не могу встать на его сторону.

У тебя немного иная ситуация. Получается просто несправедливо вывели оценку за сданный атериал. Там, конечно, родителям нужно было разобраться. По любому.

Наташ, я думаю родителю надо просто чётко разграничивать справедливость и несправедливость, объективно. Я помню как мы тоже частенько пытались "вильнуть" после болезни, и естественно номер не прокатывал, на наше жалобное "Я болел" обычно отвечали "Но ведь не были мертвы?" И правильно ты говоришь, пришёл на урок - должен быть к нему готов. И ругать конечно же надо не за оценки, а за факт, по которому получил плохую оценку.
У нас в школе училась девочка (ну в смысле в классе моем), так у неё были конфликты почти со всеми преподавателями, директором и завучем. мать её вызывали в школу неоднократно. Однако мама приходила, распальцовывалась и разносила всех в пух и прах с криками "Моя дочь лучше вас всех!"
Вот такое поведение матери меня всегда шокировало и естественно его никто не одобрял.

Но бывают ситуации действительно несправедливые, когда не прав учитель, и ребёнку нужна поддержка родителя, хотя такие ситуации крайне редки, и хорошие учителя такими огрехами не страдают.
sisi
Цитата(Самоубийца @ 22.01.2010 - 15:41) *
а вот тут ещё и в учителях дело, есть как те ,кто всегда готов пойти на встречу ребёнку, правда, предварительно высказав, что к учёбе надо серьёзнее относится...А есть и те, кому вообще на учеников плевать, лишь бы скорее отделаться и к своим детям домой....

Согласна , поэтому и не полезли разбираться. Эта учительница из тех, кто отдаёт ,хоть чуток себя. Поэтому, то, что произошло нонсенс. Можно понять, тем более, что у них хорошие отношения и успеваемость. Я до сих пор не могу понять, какая муха её укусила, может и правда, не с той ноги встала)))) А есть те, которые только на часы смотрят, вот такие , которые утверждают, "Что должен и всё, мне по фиг на тебя и знать ничего не желаю" , это уже не учителя а , тем более не педагог. И такие есть к , сожалению , везде ((((

Джу, в твоей истории, тоже явно пр слеживается личное ., что не допустимо в принципе, конечно. А у сына, скорее , усталость что ли....Это был последний урок перед выставлением оценки , и он просил завтра придти, рассказать, но ... Она не разрешила, хотя у них хорошие отношения. Вот до сих пор для меня это загадка. А в твоей ситуации, не понятно и поведение классной, почему она тоже не вступилась, это её дело в первую очередь.
Наша- пассивная от природы, а твоя какая была?
Делви
Учителя есть хорошие, а есть и не очень.
Когда я в школе училась, у меня была конфликтная ситуация с одной преподавательницей по истории. Она со злости влепила мне 4 двойки подряд. Тогда я смогла сама доказать, что чего-то стою, теперь она ушла из моей школы (ее взгляды на преподавание расходились с директорскими).
В основном негатив от учителей и преподавателей - это непрофессионализм. Учитель, как мне кажется, должен уметь отбрасывать все свои личные переживания куда подальше, абстрагироваться. В универе по поведению одной молодой преподавательницы можно было ее личную жизнь просматривать.

Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 15:46) *
Хотя, конечно, бывают и очень сложные подростки, но чаще в зависимости оказывается ребёнок. Если это необходимо, психолог должен защитить права ребёнка. Там, где необходимо, настроить на общение ученика и педагога.
Что делать учителю?

Кстати, у нас случаи отрицательные со стороны школьников все же побольше, чем с учительской за всю историю было.
После какого-то момента школа стала считаться весьма хорошей в районе, в нее потянулись богатенькие родители с избалованными детьми. Прессинг на учителей в данном отношении ясен: приходят родители и начинают "выяснять", почему преподаватель "несправедлив" к их малолетнему оболтусу.
sisi
Ты знаешь, всякого богатенького тоже можно поставить на место.Если авторитетный учитель и знает своё дело, то раз объяснит и дойдёт. Надо просто уметь и хотеть. Не ко всем учителям они подходят и права качают. Почему?
Джу
О вспомнила!!! Был у меня случай один. Я работала в одной организации, которая занималась тем, что ездила по школам и детсадам с животными и устраивала лекции для детей. Так вот, я как-то попала на 2-ой класс в элитной школе. Люди, это был трындец. Передо мной сидело 13 обормотов (по другому их назвать просто нельзя было), за партами, все поголовно жевали жвачки, кто-то сидел положив ногу на ногу, кто-то болтал по телефону, кто-то играл в какую-то игру на телефоне... Надо сказать, что мои лекции в школах приравнивались к обычным урокам ОБЖ, за которые ставили оценки. Так вот рассказываю я значит о шиншиле, и понимаю, что класс меня не слушает. И не потому что я неинтересно рассказываю, а потому что детям наплевать на происходящее вокруг. Учительница из всех своих педагогических сил, пыталась привести класс в чувство. Когда её терпение лопнуло, она подошла к одному ученику и забрала мобильник. Тот чётко произнеся на весь класс "Вот, бл@#дина!" достал из рюкзака второй телефон и вышел из класса. Как потом выяснилось звонить своему водителю (который его до школы возит), чтобы тот пришёл и на учительницу наехал. Короче лекции, как сами пониаете, не получилось у нас, я к директору после захожу, а она чуть не плачет. Говорит, что у них 4 класса таких, блатных. Родители платят деньги и все, на этом свой родительский долг считают исполненным. Дети избалованы ужасно, справиться с ними невозможно.
Вот я и подумала... Есть ли такой учитель, который сумел бы наладить отношения с такими детишками? и как бы он это сделал? дорогие педагоги - прошу ответить.
sisi
Джуль, я уже ранее писала, про то, что есть такое понятие, как индивидуальный подход. Это тяжёлый и кропотливый труд педагога. И если классный руководитель хочет найти его, то , конечно, надо потрудиться. Какие бы разбалованные они не были- это дети . И найти струнку можно. Для этого есть такая форма, как посещение на дому,там проще и легче подойти ближе к ребёнку и семье. Вот сколько раз у кого дома были учителя? ( классные рук- ли) Эта форма не отменена, но забыта(((((
Джу
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 2:06) *
Джуль, я уже ранее писала, про то, что есть такое понятие, как индивидуальный подход. Это тяжёлый и кропотливый труд педагога. И если классный руководитель хочет найти его, то , конечно, надо потрудиться. Какие бы разбалованные они не были- это дети . И найти струнку можно. Для этого есть такая форма, как посещение на дому,там проще и легче подойти ближе к ребёнку и семье. Вот сколько раз у кого дома были учителя? ( классные рук- ли) Эта форма не отменена, но забыта(((((

А помоему она не забыта, просто не все родители хотят у себя дома видеть классрука. Мои приёмные уж точно не хотели видеть никого в гостях. На собрании пообщаться - ради Бога, а вот домой бы не пустили.
sisi
Это опять же зависит, как на собрании с родителями нашли контакт. Как учители смог с ними пообщаться. Проблемным внимания надо больше , говорить и слушать вместе. А чтобы домой не пустили... Ну не знаю такого. Может не хотели, но чтобы не пустили... Это редкое явление, не знаю о таком. Какие бы ни были, но зла не желают ребёнку и пообщаться с классной .... Ты так говоришь, потому , что думаешь, но не факт. Учитель приходила? И она идёт в первую очередь , к ученику, а потом уж к родителям. Идти первым должен учитель, он и отвечает за контакт. и находит его, если есть желание. С тобой по душам, хоть раз говорили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.