Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликты в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sisi
Вот в том - то и дело, что порой ,учителя забывают об элементарной педагогической этике . А потом начинают кричать, что родители не так воспитали , все виноваты , только не они . Те, которые сами же на конфликт идут, да мало того - его провоцируют. А ,ведь , это ещё и мнение о себе складывают , а потом удивляются, что их - не уважают, посылают и уроки срывают(((((
*_Hippo_*
sisi, я когда училась, постоянно была свидетелем вот таких подобных ситуаций.
Со мной мальчик учился очень богатых родителей, но сам он был довольно простым(т.е. никогда себя сильно высоко не ставил). А одна учительница его постоянно цепляла, что мол "Ты думаешь деньги все решают?", "Вот ты неуч, тебе папа не поможет!"Ну он её что трогал как-то, он виноват, что родился у богатых родителей??
Она своим таким отношением только детей отпугивала......
sisi
*_Hippo_* , ты права. Она и ей подобные сами к себе такое отношение вызывают . И вот это мне категорично не понятно и не понимаемо. А ещё хуже потом, вызывают родителей и опять начинают показывать свою не пригодность, ища у них помощи... Но я это всё уже писала выше .
*_Hippo_*
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 0:44) *
потом, вызывают родителей и опять начинают показывать свою не пригодность, ища у них помощи...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Вот , вот)))) А страдают дети(((((
Бес в ребро
вывод: всех сволочей учителей повыгонять из школ и взять на работу тех, кто в этом смыслит (:
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 18.04.2010 - 2:11) *
вывод: всех сволочей учителей повыгонять из школ и взять на работу тех, кто в этом смыслит (:

кто смыслит обычно, только советы хорошо дает)

sisi
Цитата(Бес в ребро @ 18.04.2010 - 2:11) *

А знаешь, если бы так и было, то , думаю, хуже не стало бы. Зачем , как ты говоришь " сволочам " - в школе работать? Там место учителям , а не им. Они только вред приносят, а не пользу.А в школе должны работать по призванию и от души. Есть учителя, которые до ночи подготовкой к уроку готовятся, чтобы детям интересно было и они поняли всё, а есть - кто из года в год одно и тоже говорит, не совершенствуется , на читает литературу новую и остаётся на прежнем уровне - " молодого специалиста" и по старым конспектам - уроки ведёт. А потом удивляются, что их уроки скучные и дети там на головах стоят((((( Да ещё и конфликты разжигают потом....
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:37) *
А знаешь, если бы так и было, то , думаю, хуже не стало бы. Зачем , как ты говоришь " сволочам " - в школе работать? Там место учителям , а не им.

знаешь, если всех, кому-то неугодных, учителей выгнать, преподавать некому будет)
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 18.04.2010 - 2:39) *
знаешь, если всех, кому-то неугодных, учителей выгнать, преподавать некому будет)

Вот в этом и беда, что всех сейчас терпят, потому что работать не идут в школы. Наше правительство вон уже решило, вместо того, чтобы их авторитет поднять и зарплату, лучше платным образование сделать и после курсов - любому детей доверить(((( И потом, ты не правильно поняла. Если одному не угоден , то это надо разбираться, что там у них. А если такое , как постоянные конфликты с учениками и раборки , то это понятно и без разборок, что ТАКИМ нечего делать в школе. Но... ты права, заменить не кем((((( Но и молчать - тоже не надо.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:46) *
А если такое , как постоянные конфликты с учениками и раборки , то это понятно и без разборок, что ТАКИМ нечего делать в школе. Но... ты права, заменить не кем((((( Но и молчать - тоже не надо.

для меня вообще ситуация странная, у меня так не было, может школу поменять?
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 18.04.2010 - 3:59) *
для меня вообще ситуация странная, у меня так не было, может школу поменять?

ТЫ ЗНАЕШЬ, В ЛЮБОЙ ТАКАЯ НАЙДЁТСЯ. И слава богу, что есть ещё те, кто по- настоящему зовётся учителем, а не по буквам только .
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 4:16) *
ТЫ ЗНАЕШЬ, В ЛЮБОЙ ТАКАЯ НАЙДЁТСЯ. И слава богу, что есть ещё те, кто по- настоящему зовётся учителем, а не по буквам только .

ты даже не пробовала) в моих школах такие не было)
к тому же если не только твоего ребенка терроризирует можно родительским комитетом написать заявление - вам сменят. по крайней мере должны)
Fоxik
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 16:49) *
И дети теперь её поддразнивают , смеются.... Я тоже в шоке , это вообще не допустимо со стороны учителя ....

Маленький вопросик. А как подразнивания детей связаны с действиями учителя в этой ситуации? Слезы девочки в 8-ом классе из-за слов учительницы - повод? Или ее болезнь - повод? Так простите, это к воспитанию в семье относится.
Учитель не прав что довел до слез - по шее ему об от родителей, а вот последействия детей... Они просто злые в этом возрасте и уже по шее надо родителям надавать. И неужели никто в классе не заступился перед остальными за нее?
sisi
Цитата(Foxik @ 18.04.2010 - 11:35) *
Маленький вопросик. А как подразнивания детей связаны с действиями учителя в этой ситуации? Слезы девочки в 8-ом классе из-за слов учительницы - повод? Или ее болезнь - повод? Так простите, это к воспитанию в семье относится.
Учитель не прав что довел до слез - по шее ему об от родителей, а вот последействия детей... Они просто злые в этом возрасте и уже по шее надо родителям надавать. И неужели никто в классе не заступился перед остальными за нее?

Ты знаешь, все почти все молчали. Лишь не многие, мой в их числе , стали говорить, что типа, она - то тут причём, если голова болит . Но та стала приводить пример- " А вот если у меня болит, я же иду на работу , что ты будешь не работать ?" Ну и всё в таком духе.... А плакала она... ну , не знаю, после выступлений учителя, как я поняла, от обиды. и тех, кто начал смеяться над этим. Воспитание и реакция- это родители, но вот учитель- это кто её так воспитал и дал такое право - унижать и высмеивать на глазах у всего класса? Гнобить и выставлять в таком свете?
Соседка
Причиной конфликтов в школе может стать акселерация (ускорение роста и физического развития детей по сравнению с предыдущими поколениями), так как она не столько ускоряет общее созревание организма, сколько усиливает его дисгармонию с социальным созреванием и усугубляет течение подросткового кризиса.

Это затрудняет правильное воспитание детей. Педагогам становится все труднее понимать и внутреннее состояние, и потребности учеников, общаться с ними, руководить ими. Поэтому возникают конфликты.

Слишком жесткое или слишком лояльное отношение к ученикам вызывает реакцию протеста, потому что в подростковом возрасте дети оценивают в учителе, прежде всего, человеческие качества. Он должен понимать своих учеников, вести за собой, относиться к ним с уважением и т. д.

Также меняется отношение и к учебе. Учеба воспринимается как подготовка к взрослой жизни, и поэтому учитель (главный источник информации), по мнению подростков, должен понятно, доступно объяснять материал. На этой почве тоже могут возникнуть противоречия.

Самые распространенные конфликты:

Конфликт неподчинения. Подросток отказывается выполнять те или иные требования.

Часто такие, которые год назад не вызывали такой реакции. Отказ может быть высказан словесно или действиями. Связано это, видимо, с желанием отстаивать свое мнение - пусть иногда нелепым способом.

Конфликт единства. Подросток поступает так, как принято в среде одноклассников. Сам бы он так себя не вел, если бы не боязнь выглядеть «слабаком», «маменькиным сынком», «тряпкой».
Конфликт лидерства. Подросток видит учителя как конкурента в классе. Он старается не потерять авторитет.

Конфликт нелюбви. Происходит тогда, когда к учителю относятся без уважения. Знают, что его можно вывести из себя. Специально устраивают такие ситуации, чтобы учитель потерял терпение.

Учителя, зная, что в возрасте 13-18 лет подростки могут вести себя подобным образом, находят, чаще всего, верное решение. В этом им помогают школьный психолог и методическая литература.

Что делать. Ну, примерно воть. :
Не ругайте ребенка, узнайте, в чем дело.

Никогда не обсуждайте с ребенком недостатков учителя. Лучше объясните, как тяжело ему работать, указав этим на то, что учитель такой же человек, как и все остальные, и может устать и быть раздраженным.

Поговорите с учителем без претензий, скорее всего, вместе вам легче будет найти выход.

Не запускайте ситуацию. Не ждите, когда пламя конфликта заденет администрацию школы. Разрешите ситуацию в самом начале.
Что значит первая встреча ребенка с учителем? И когда она должна произойти?

Это очень важный момент и для ребенка и для родителей и для самого учителя. То впечатление, которое произведет учитель на ребенка, и то, как ребенок себя покажет в этом - очень волнительном для него - моменте, может потом сказываться на их взаимоотношениях.

Знакомство должно произойти до первого сентября. За оставшееся время можно просто сходить познакомиться за несколько дней до начала занятий.

Во избежание конфликтов и неприятных ситуаций, лучше готовится к ним заранее. А решать проблемы, возникшие с учителями, желательно деликатно.
http://umbrella5bb.4bb.ru/viewtopic.php?id=258
sisi
Всё правильно, но только не желательно, думаю, а обязательно и со стороны учеников и со стороны учителя))))) Но ... покой нам только снится ag.gif
MORRIGAN
Я думаю, что если учитель стал вольным или невольным инициатором конфликта, если он не сумел погасить детский конфликт, если он ведёт себя так, что родители вынуждены вмешиваться в происходящее в классе -этот человек является профнепригодным
ЁЛОЧКА
Я зачастую в конфликтах на стороне детей, а не на стороне преподавателей, воспитателей. Педагог должен уметь решать проблемы сязанные с детьми не доводя их до конфликта, иначе ему нечего желать в школе или в саду.
Остап Оглоедов
Школы сейчас всё больше напоминают дома терпимости для неудачников, умудрившихся получить высшее образование. Что неудивительно: за учительскую зарплату станут работать либо идейные, каких меньшинство, либо те, кто больше ничего не умеет. Говорят, что неудавшиеся писатели становятся критиками, а неудавшиеся критики - учителями литературы. Думаю, это верно и для учителей по всем прочим дисциплинам.
Hubschrauber
В учителя литературы берут только Шизофренников и Аутистов

в моей жизни было столько учителей русского языка и литературы и ВСЕ они были свихнутые на бошку, они так погружались в свои уроки что не замечали что вообще происходит
ИльиниШна
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 13:50) *
Говорят, что неудавшиеся писатели становятся критиками, а неудавшиеся критики - учителями литературы. Думаю, это верно и для учителей по всем прочим дисциплинам.

То есть, учитель трудов - это неудавшийся скульптор или резчик по дереву?
А учитель биологии - неудавшийся животновод?)))
Кто тогда учитель химии? О_О
Остап Оглоедов
ИльиниШна, вы ведь поняли смысл? Или-таки нет?
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 14:51) *
Кто тогда учитель химии?

бывший наркоман))
ЁЛОЧКА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 13:54) *

в моей жизни было столько учителей русского языка и литературы и ВСЕ они были свихнутые на бошку, они так погружались в свои уроки что не замечали что вообще происходит

*ох,как я это люблю.
Если Вам не встречались достойные учителя, это не значит,что их не существует.
ИльиниШна
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 14:55) *
ИльиниШна, вы ведь поняли смысл? Или-таки нет?

Нет. Почему, если учитель, то неудачник? А как же призвание? А если я детей люблю? Как с этим? Из наших учителей русского и лит-ры нет ни одного пишущего человека. Они шли в профессию для того, чтобы учить, а не от того, что поступили в пед, потому что больше ничего не могли.
Hubschrauber
Достойные учителя 1 на тысячу.....и на русский язык и литературу они не распределяются, учить литературе много ума не нужно
Лаэн
Цитата

ахах) приятно познакомиться, я работала учителем... русского и литературы... пытаюсь выбрать, то мне ближе - шизофрения или таки аутизм...

Цитата
учить литературе много ума не нужно
ну дааааа....
Остап Оглоедов
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 17:06) *
Нет. Почему, если учитель, то неудачник? А как же призвание? А если я детей люблю? Как с этим? Из наших учителей русского и лит-ры нет ни одного пишущего человека. Они шли в профессию для того, чтобы учить, а не от того, что поступили в пед, потому что больше ничего не могли.

Я о том и говорю: есть идейные - их меньшинство, а есть те, кто больше нигде не нужен. Последних становится всё больше. Отрицательный отбор уже на стадии поступления в ВУЗ: в в пединституты идут либо те же идейные, либо те, кто не смог поступить куда-то в место поприличней.
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 14:08) *
Достойные учителя 1 на тысячу.....и на русский язык и литературу они не распределяются, учить литературе много ума не нужно

а по-моему у вас какой-то пунктик. Или вам ваш учитель двойки ставил или даже боюсь подумать что. Может вы просто не любите литературу и это печально.
Hubschrauber
А почему работала, а не работаешь? Работа оказалась не слишком престижная для тебя? Наверняка ты не от хорошей жизни ушла из школы, будучи уверенной что для тебя есть работа более лучше где можно использовать потенциал на полную.

Литературу в том свете что нам ее преподавали - я ненавижу... почему я должен любить читать то - что любит Фурсенко и его заменители? Я читаю то что нравится мне, а не то что хочет минобразования
Остап Оглоедов
Цитата(Лаэн @ 21.08.2010 - 17:08) *
ну дааааа....

А для чего учителю литературы много ума? Читать диктовать с учебника под запись может кто угодно, а к этому обучение в основном и сводится. С русским языком, конечно, посложнее будет.
ЁЛОЧКА
У моих детей (мне так не повезло, к сожалению) была совершенно гениальная учительница русского и литературы. Они ее обожали все, и как человека и как учителя. После школы и через нескольк лет общаются, не забывают....
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 15:08) *
учить литературе много ума не нужно

Hubschrauber, а по-моему, у вас конфликт с учителем рус.языка и лит-ры был.))) Вы плохо усвоили школьную программу, судя по всему.))
А что нужно для того, чтобы учить литературе?
Лаэн
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 15:12) *
А почему работала, а не работаешь? Работа оказалась не слишком престижная для тебя? Наверняка ты не от хорошей жизни ушла из школы, будучи уверенной что для тебя есть работа более лучше где можно использовать потенциал на полную.
Нервы не позволяют.
Цитата
А для чего учителю литературы много ума? Читать диктовать с учебника под запись может кто угодно, а к этому обучение в основном и сводится. С русским языком, конечно, посложнее будет.
ни в одном предмете ни один уважающий себя учитель не будет диктовать с учебника. В том числе и литература. Ее учебник вообще убивает.
Hubschrauber
Цитата
А что нужно для того, чтобы учить литературе?

Книжку по литературе, листик с программой, и умение исполнять и изощряться, как стихи пушкина доводят ее до оргазма только от фразы "У Лукоморья"

Цитата(Лаэн @ 21.08.2010 - 14:16) *
Нервы не позволяют.
ни в одном предмете ни один уважающий себя учитель не будет диктовать с учебника. В том числе и литература. Ее учебник вообще убивает.

У нас преподша по литературе была....это нечто, она когда читала стихи так в себя уходила, что был случай когда на уроке кто-то ссорился и один парень вставал и давал в рожу другому.. она даже не отрывалась от чтения ( я не утрирую ни капли)
ИльиниШна
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 15:13) *
А для чего учителю литературы много ума? Читать диктовать с учебника под запись может кто угодно, а к этому обучение в основном и сводится. С русским языком, конечно, посложнее будет

Хм... странное представление об обучении литературе. Это где так учат?
Учителю литературы нужно знать не только литературу, как таковую, но и историю, чтобы объяснять детям, почему то или иное произведение появилось именно тогда или иначе. По-моему, учитель словесности это не простой учитель, а интегрированный. Он должен в себе сочетать не только ум, но и много другого.
Corona Borealis
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 14:13) *

Мне всегда казалось, что литература нас учит не диктантам, а жизни. На каком еще предмете дети могуть узнать столько, почерпнуть знания. Да на литературе самое важное происходит - ребенок становится человеком, учится жить. И помочь детям в этом,заинтересовать не каждый сможет.
Hubschrauber
ОГО!! Вот уж не думал что зубрить стихи Пушкина, Лермонтова...кто там еще был....учит меня жить..
Я на измене от такой новости
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 15:18) *
Книжку по литературе, листик с программой, и умение исполнять и изощряться, как стихи пушкина доводят ее до оргазма только от фразы "У Лукоморья"

Оё-ё-ёй... Вам учитель тексты произведений не читала, исключительно все по учебнику шпарила? А как вы сочинения писали? Тоже по учебникам? И биографии писателей не рассказывала и интересные случаи из их жизни?
Тогда вам просто не повезло с учителем.
У нас великолепнейший филолог был. До сих пор вспоминаем ее с уважением.
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 14:18) *

У нас преподша по литературе была....это нечто, она когда читала стихи так в себя уходила, что был случай когда на уроке кто-то ссорился и один парень вставал и давал в рожу другому.. она даже не отрывалась от чтения ( я не утрирую ни капли)

опять то самое.
Вы одни на белом свете? Больше нет учителей,только ваша? Моя учительница ни разу с книги ничего не читала.
Hubschrauber
Сочинения на тему автора произведения - унижает ученика как личность, ограничивая его фантазию мнение учителя

Из 7 преподавателей русского за всю мою жизнь 6 было вот таких вот неадекватных, а 7я тупо болтала с нами все уроки о жизни, т.к. заменяла и ей вообще на урок было плевать
MORRIGAN
Corona Borealis Людям просто не повезло с учителями. Я обожала своих учительниц по литературе и русскому. Они привили мне любовь к чтению, умение не только получать удовольствие от этого занятия, но и думать, анализировать...быть не только снисходительной, но и отстаивать свою точку зрения в спорах. Да многому чему меня научили мои учителя.
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 14:21) *
ОГО!! Вот уж не думал что зубрить стихи Пушкина, Лермонтова...кто там еще был....учит меня жить..
Я на измене от такой новости

а я вот уж не думала,что на литературе только стихи учат. Насколько я помню,там еще проза читается, хочу заметить частенько поучительная! Еще жизни писателей рассматриваются,история. Вот вам и жизнь
Остап Оглоедов
Цитата(Лаэн @ 21.08.2010 - 17:16) *

Значит, мне попадались не уважающие себя учителя ag.gif
MORRIGAN
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 15:24) *
Сочинения на тему автора произведения - унижает ученика как личность, ограничивая его фантазию мнение учителя

Глупости пишешь.Написание школьных сочинений учит рассуждать, анализировать, формировать свою точку зрения и уметь её аргументировать логично, последовательно. Я частенько спорила со своими учителями)))Это не каралось, а поощрялось)
Corona Borealis
MORRIGAN
вот и я так же. По этому дико такие заявления слушать
Лаэн
я думаю, что ребятам действительно просто не повезло)
Hubschrauber
Понимаешь, я не могу в сочинении написить

"Считаю Лермонтова бездарем, он нарушает мои взгляды на жизнь
<вот тут 50 строчек с аргументами почему я его считаю бездарем>
Вот почему я считаю его бездарем

И чуть ниже оценка .. 2

Поэтому приходится писать:

Лермонтов такой замечательный поэт, он так красиво пишет, я кончаю от его строчек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.