Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликты в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Остап Оглоедов
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 17:29) *
Глупости пишешь.Написание школьных сочинений учит рассуждать, анализировать, формировать свою точку зрения и уметь её аргументировать логично, последовательно. Я частенько спорила со своими учителями)))Это не каралось, а поощрялось)

Написание школьных сочинений в лучшем случае учит компилировать материал из учебника и материала, который учитель дал под запись. В худшем - списывать со сборников готовые тексты.
Hubschrauber
Больше всего учителя не любят когда с ними не согласны)) поэтому приходится писать то, что хотят слышать учителя)
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 15:32) *
Понимаешь, я не могу в сочинении написить

"Считаю Лермонтова бездарем, он нарушает мои взгляды на жизнь
<вот тут 50 строчек с аргументами почему я его считаю бездарем>
Вот почему я считаю его бездарем

И чуть ниже оценка .. 2

Поэтому приходится писать:

Лермонтов такой замечательный поэт, он так красиво пишет, я кончаю от его строчек

не знаю что за тупые сочинения вы писали. Мы, например, в сочинениях обсуждали не писателей, а героев. Их поведение, чувства. И тут можна было и хвалить их,и сколько влезет критиковать.
Hubschrauber
А вот мы не могли критиковать)) мы должны были писать то, что хочет слышать учитель иначе.....
2
Corona Borealis
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 15:33) *
Написание школьных сочинений в лучшем случае учит компилировать материал из учебника и материала, который учитель дал под запись. В худшем - списывать со сборников готовые тексты.

ну значит лично Вас,кроме как списывать ничему не научил.
ИльиниШна
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 14:33) *

Ну неправда же!!! Какие сборники?! Мы когда учились, у нас не было никаких сборников с сочинениями.
Hubschrauber
Зато у вас был "Ботаник"
у нас сочинение всегда писало 3-4 человека, остальные скатывали...кто-то тупо скатывал не глядя, кто-то посто брал общую идею
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 14:38) *
А вот мы не могли критиковать)) мы должны были писать то, что хочет слышать учитель иначе.....

Странно. Обычно в произведениях присутствуют, как минимум, положительный и отрицательный герои. Вам запрещали критиковать отрицательного героя?)))
Что-то из области фантастики.)
Остап Оглоедов
Цитата(Corona Borealis @ 21.08.2010 - 17:38) *
ну значит лично Вас,кроме как списывать ничему не научил.

Меня научили ставить пробелы после запятых ag.gif Уже кое-что ;)

Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 17:39) *
Ну неправда же!!! Какие сборники?! Мы когда учились, у нас не было никаких сборников с сочинениями.

Про вас не знаю, когда я учился, большинство списывало или с этих сборников, или у тех, кто писал сам. А те, кто писал сам, компилировали учебный материал, только и всего.
Hubschrauber
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:41) *
Странно. Обычно в произведениях присутствуют, как минимум, положительный и отрицательный герои. Вам запрещали критиковать отрицательного героя?)))
Что-то из области фантастики.)

нет, ты не поняла.....вот взять например книгу "Mein Kampf" и сказали "пиши сочинение про гитлера"
я не мог написать что "Гитлер был гениальным художником, хорошим тактиков и чистильщиком крови"

А вот дали бы мне описывать "Руслана"
я не мог написать "дурак, ради какой-то бабы поперся неведомо куда, вместо этого забил бы лучше и нашел бы себе другую дырку"

Ничего что я так утрирую?) у нас сочинение не было свободным, а давали описать конкретного героя
Corona Borealis
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 14:40) *
Зато у вас был "Ботаник"
у нас сочинение всегда писало 3-4 человека, остальные скатывали...кто-то тупо скатывал не глядя, кто-то посто брал общую идею

Ну и при чем тут учитель? Это дети такие, своими мозгами думать не умеют
Hubschrauber
Цитата(Corona Borealis @ 21.08.2010 - 15:45) *

Я отошел от темы в этом сообщении...учитель тут не причем
Остап Оглоедов
Цитата(Corona Borealis @ 21.08.2010 - 17:45) *

Учителя в массе своей получились из таких же самых не шибко одарённых детей. И тоже не шибко-то умеют думать. Всё больше бубнить единожды заученное.
Corona Borealis
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 14:49) *
Учителя в массе своей получились из таких же самых не шибко одарённых детей. И тоже не шибко-то умеют думать. Всё больше бубнить единожды заученное.

Такие "шибко одаренные" дети, которые не любили литературу, в учителя не пошли. Идут как раз те, которые сами писали сочинения, которым нравилось.
Hubschrauber
Получают 5000 рублей и губят свои нервы...вот оно счастье, да? поэтому и высококвалифицированных учителей в школах нет
Остап Оглоедов
Цитата(Corona Borealis @ 21.08.2010 - 17:54) *
Такие "шибко одаренные" дети, которые не любили литературу, в учителя не пошли. Идут как раз те, которые сами писали сочинения, которым нравилось.

Да ну? Зачем бы человек, у которого есть голова на плечах, пойдёт в пед? Чтобы работать в школе тысяч так за 7?
Corona Borealis
Да потому, что есть "призвание". Человек хочет передавать свои знания. ИМХО
Hubschrauber
ну и молодцы..... через 20 лет такие учителя будут тупыми истеричками... потому-что школа психику очень сильно садит...
Мало того что это ответственность, а еще из 30 учеников в классе - 25 ее ненавидят и считают что делают одолжение слушая ее бред..
И получает она 5К за то что работает по 7-8 уроков в день
ИльиниШна
Цитата(Остап Оглоедов @ 21.08.2010 - 14:49) *

Вы когда-нибудь слышали о конкурсе"Учитель года"? Видели, какие там "дауны" участвуют?
Остап Оглоедов
Цитата(Corona Borealis @ 21.08.2010 - 18:01) *
Да потому, что есть "призвание". Человек хочет передавать свои знания. ИМХО

Так я и говорю, что есть энтузиасты. Может, даже много. Но явно не все.

Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 18:05) *
Вы когда-нибудь слышали о конкурсе"Учитель года"? Видели, какие там "дауны" участвуют?

В таких конкурсах как раз по определению участвуют лучшие представители профессии. Что-то вроде образцово-показательного колхоза или потёмкинских деревень. К среднему уровню это имеет небольшое отношение.
Синеглазка
Что сейчас творится в школах...и дети хороши, и учителя хороши.
Эллочка
учителям, в большинстве своем, ничего не надо. пришли, оттарабанили тему и ушли. отсюда и у школьников никакой тяги к предметам. да и другим голова занята у детей..
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 15.11.2017 - 23:01) *
учителям, в большинстве своем, ничего не надо. пришли, оттарабанили тему и ушли. отсюда и у школьников никакой тяги к предметам. да и другим голова занята у детей..

а если появляется более менее интересный учитель, то его быстро вправляют в рамки. и сама школа, и родители.
то им джинсы на учителе не нра, то им песни на уроках не нра.
и плевать, что он может и прививает интерес к предмету.
он же не в рамках!

утрированный пример в общем-то)
Лизавета
Какое счастье, что училась я в советской школе, у прекрасных учителей, которые любили свой предмет и учили детей его любить!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.