У меня есть соседка, молодая женщина , очень хорошая,добрая. Семья у неё,дочь растёт,достаток. Но.... муж- периодически поднимает на неё руку.Она приходит ко мне,плачет. Он ,может придраться к чему- нибудь,и в порыве ,может ударить. Когда я у неё спрашиваю,как она может такое прощать,почему не покончит с этим,она говорит: " он меня любит, это так,нервы.... Сейчас успокоится и всё опять будет хорошо."
Как вы считаете,можно ли допускать такое со стороны мужчины,есть ли оправдание ему? Как понять её? Это " любовь " такая? Они ещё молоды,ей 25,ему- 28. Такое можно прощать?
Бес в ребро
24.10.2009 - 1:59
Нельзя. И пусть мне сейчас миллиард человек скажут, что всё-таки семья, что ребёнок, но я знаю по примеру своей мамы (и немного по своему), что надо собирать вещи и валить, куда глаза глядят! И не надо мне говорить, что уйти может быть некуда. Нам тоже было некуда уходить, но мы ушли. И ни разу об этом не пожалели.
Нет, такое прощать нельзя. Такая вседозволенность ни к чему хорошему не приводит. Что значит нервы? А если в следующий раз он на нервной почве её с балкона выкинет, или дочь начнёт избивать? А если за нож возьмётся? Нет оправдания такому вот рукоприкладству. Бежать от такого человека и чем быстрее, тем лучше. Тем более как я поняла это происходит регулярно.
Да ,не часто,не каждый день,но и не раз ,два. Я ей после первого раза,сказала,что "не прощай,потом хуже будет",но она спустила это. Теперь,как мне кажется" привыкла".Я не могу этого понять,а она говорит,оправдывает его" Он,не со зла,он просто не сдержанный такой" ,но ОЧЕНЬ меня любит." Вот и думаю,возможно ли это,могут ли рядом существовать такие чувства" ЛЮБИТЬ И БИТЬ?"Я согласна,думаю,ни к чему хорошему не приведёт.А её устраивает так. Проревелась,он пришёл за ней,она и пошла .И ,ведь потом ещё и сексом занимаются. Ну,не могу понять.
Уйти ей есть куда.А от родителей она это скрывает.
Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 3:17)

Да ,не часто,не каждый день,но и не раз ,два. Я ей после первого раза,сказала,что "не прощай,потом хуже будет",но она спустила это. Теперь,как мне кажется" привыкла".Я не могу этого понять,а она говорит,оправдывает его" Он,не со зла,он просто не сдержанный такой" ,но ОЧЕНЬ меня любит." Вот и думаю,возможно ли это,могут ли рядом существовать такие чувства" ЛЮБИТЬ И БИТЬ?"Я согласна,думаю,ни к чему хорошему не приведёт.А её устраивает так. Проревелась,он пришёл за ней,она и пошла .И ,ведь потом ещё и сексом занимаются. Ну,не могу понять.
Ну причин, почему она прощает может быть больше нежели это видно со стороны, но я не знаю ни одной причины, которая была бы действительно веской, чтобы такое терпеть и прощать. Тем более, что её есть куда уйти. Безвыходных ситуаций не бывает, и, зачастую, выход там же где и вход (о боже, так это и есть мой девиз, как я про него забыла?). Она будет его оправдывать до тех пор пока он не перейдёт черту. К сожалению, очень часто, чтобы принять решение, женщине нужно заплатить большую цену. И ещё к большему сожалению, очень часто из-за ошибки женщин страдают дети.
А можно ли найти оправдание мужчине,который поднимает руку на женщину?
sisi
В такой ситуации как ты опмсала,конечно прощать нельзя и любовь там скорей односторонняя а если он ее и любил когдато(в чем я сомневаюсь)то как говориться от любви до ненависти....сейчас он ее не любит однозначно.
Но я видел ситуации когда(в моем понимании)молодого человека поднявшего руку на жену можно было оправдать.хотя там тоже любовь была не идеальной
Derflinger
24.10.2009 - 4:15
Цитата
Бьёт- значит любит?
Бьёт, значит конченный *цензура*.
жженый,я вообще не могу понять ,как можно говорить о о любви,если чел. поднимает руку? И разве могут быть оправдания мужч, который поднял руку на женщину?По-моему,это ,равносильно - мне ударить ребёнка. Это распущенность .
.Джу" Безвыходных ситуаций не бывает, и, зачастую, выход там же где и вход (о боже, так это и есть мой девиз, как я про него забыла?). Она будет его оправдывать до тех пор пока он не перейдёт черту. К сожалению, очень часто, чтобы принять решение, женщине нужно заплатить большую цену. И ещё к большему сожалению, очень часто из-за ошибки женщин страдают дети."
А какую черту ещё можно перешагнуть?
Бес в ребро
24.10.2009 - 12:38
По мне так тема абсолютно надуманная, понятно, что практически все напишут, что валить от такого муженька надо. Что тут ещё обсуждать?
Да вот ,как видите ,не все. Есть и те,кто может понять и оправдать.И пишут,что могут быть оправданные случаи .
Жженый,и какие это могут ситуации?
"Но я видел ситуации когда(в моем понимании)молодого человека поднявшего руку на жену можно было оправдать.хотя там тоже любовь была не идеальной".
И Вы вот говорите,что все так напишут,но в жизни,как раз,получается наоборот,не валят,а терпят. Почему,как это понять? Все понимают,вроде,а коснись- сносят. Я просто случай реальный привела,как раз,не понимания такого.И вопрос стоит так,что хочется понять... почему? Значит любовь,что ли такая?
Ахтунг.. , ну вот ,опять же,мы это всё понимаем,категоричны ,но ведь ,не одна она такая,которая терпит.Ну что её держит? Как понять? .Она,говорит ,что любит.Но разве можно, любить такое?
Нет! такое нельзя прощать, это не любовь! это говорит только о том что она его любит, а он ее нет
sansaRa.
24.10.2009 - 18:20
Что-то я сомневаюсь над тем, что бьет значит - значит любит...я бы такое терпеть не стала...но кому-то может нравится...
На меня никто из мужчин никогда руку не поднимал,а если я вижу,что мужчина может себе такое позволить,то я с ним ваще не связываюс(был у меня такой ухажер-сразу отшила,хоть и нравился мне)...для меня это дикость,када мужчина или парень поднимает руку на девушку...у меня есть подруга-она живет с парнем 2 года,так он её эти 2 года столько лупит....она вечно в синяках,садинах....в темных очках круглый год....и ревет,жалуется,но не уходит от него....я вот понять этого не могу...в моих мозгах это не укладывается...чтож за любовь то такая с применением жестокости...вроде когда любишь наоборот хочется человеку делать прятно...и уж тем более,чтолюбимый не чувствовал боли...
Я-Это-Я
24.10.2009 - 18:51
Ну и дурацкое это утверждение. Бьет, значит плевать на него, а не терпеть его выходки.
Ksu.....
24.10.2009 - 18:55
Так-с...пишу в защиту))) Считаю что мужчина может поднять руку на женщину. Мой муж за 2 года ударил меня 4 раза))) Я его ТАКИ ВЫВЕЛА))) Хотя был категоричен....
1. увидел что я с парнем гуляю,пришел домой прочитал переписку где написано было"может покуражимся,котенок" и моя реплика " посмотрим", была торкнута на диван и замах,удара не было
2. я ночью его спецом доводила(почему не помню)-результат пощечина
3. опять таки ревность))) переписка с бывшим мч,мой флирт и я снова полетела на диван и получила подзатыльник
4. пришла домой после 12 и малось в пьяном расстрепанном виде с другом))) друг был послан ударов в проем лифта,я же за шкирку принесена в зал и ударена по лицу за "неподобающее поведение"
В моих ситуациях я его оправдяваю полностью...да вот такая я с***ка))) а он ревнивый.... любит,боится потерять,срывается...потом сам же желеет, но всегда предупреждает что когда нибудь точно убьет,не расчитает силу...
Есть разные ситуации,девушки...в своих "пощечинах" я была виновата сама и опять же...я никогда в синяках не ходила(если не считая случая когда дралась с ним "в шутку" и сама се руки побила,когда он блок ставил,но эт отдельная тема)... У подруги было такое что парень выпьет и руки распускает...вот таких надо нах посылать...если у него реально срывы нервные...т.е. в этом нет вашей вины... если же есть...как моя мама говорит "сносишь.сама виновата". причины разные. под одну гребенку не надо ровнять
Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 11:03)

.Джу" Безвыходных ситуаций не бывает, и, зачастую, выход там же где и вход (о боже, так это и есть мой девиз, как я про него забыла?). Она будет его оправдывать до тех пор пока он не перейдёт черту. К сожалению, очень часто, чтобы принять решение, женщине нужно заплатить большую цену. И ещё к большему сожалению, очень часто из-за ошибки женщин страдают дети."
А какую черту ещё можно перешагнуть?
Мы же не знаем, почему он её бьет верно? Я допускаю, что на это может быть какая-то причина, хотя веских причин для мордобоя в семье я не нахожу. Но не все ж люди такие как я. Так вот перешагнуть черту в данном контексте: наносить травмы жене подручными средствами (такими как нож, предметы обихода или мебели), наносить побои ребёнку.
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 18:55)

Так-с...пишу в защиту))) Считаю что мужчина может поднять руку на женщину. Мой муж за 2 года ударил меня 4 раза))) Я его ТАКИ ВЫВЕЛА))) <...>
причины разные. под одну гребенку не надо ровнять
Однажды мы с братом разговаривали на эту же тему. Я утверждала, что бывают ситуации, когда мужчина имеет право поднять руку на женщину (ровно как и наоброт), Серёга категорически подобное отрицал. И вот хорошо помню, что он мне сказал в конце, после чего я задумалась.
Если между двумя
любящими друг друга людьми возникает спорная ситуация или конфликт, которые нельзя разрешить мирно, то эти люди уже не любят друг друга.
И я с этим утверждением сейчас абсолютно согласна. Если я люблю человека, то я никогда осознанно не сделаю ему больно ни морально, ни физически.
Ksu.....
25.10.2009 - 9:36
Цитата(Джу @ 25.10.2009 - 9:42)

Однажды мы с братом разговаривали на эту же тему. Я утверждала, что бывают ситуации, когда мужчина имеет право поднять руку на женщину (ровно как и наоброт), Серёга категорически подобное отрицал. И вот хорошо помню, что он мне сказал в конце, после чего я задумалась.
Если между двумя любящими друг друга людьми возникает спорная ситуация или конфликт, которые нельзя разрешить мирно, то эти люди уже не любят друг друга.
И я с этим утверждением сейчас абсолютно согласна. Если я люблю человека, то я никогда осознанно не сделаю ему больно ни морально, ни физически.
Об этом можно задуматься конечно...но есть еще такое как противоборство характеров...опять же пример на наших отношениях...нам скучно обоим когда все хорошо и спокойно,провоцируем на скандалы друг друга по очереди - это полное подтверждение "милые брянятся-только тешатся" есть люди которые не переносят скандалов.... ну я росла в семье где каждый день летали табуретки и билась посуда))) поэтому... жизнь для меня представляется и отношения с муджчиной идеальными как в мексиканском сериале:"сначала истерика,скандал,потм битьье посуды об голову,потом секс в порыве гнева и тишина"
Самоубийца
26.10.2009 - 15:37
Мнение одно- уходить, убегать сразу после первого инцидента…
Ударил один раз, будет и второй ,где второй, там третий, а дальше уже привычка, а после начинается система…
Терпеть? А чего терпеть, ждать лучшей жизни, исправления…не будет..сначала извинения и заламывание рук в прощении, а потом…как будто так и надо…. Для мужчины его женщина станет удобным предметом для снятия стресса, злости, агрессии…Это будет уже удобно..
Всегда поражает ,когда женщины говорят :но у меня же дети маленькие, да идти –то мне некуда, а если найдёт…
Вот только рано или поздно уходят все…И что же? У них дети вдруг за день взрослеют, или квартира жёнам вдруг с небес падает…? Нет..Доходят просто до черты, понимая дальше так нельзя…Вот только плохо, что в начале можно ещё улизнуть, а когда втянет обоих…уползёт полуживая…
Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 1:47)

Как вы считаете,можно ли допускать такое со стороны мужчины,есть ли оправдание ему? Как понять её? Это " любовь " такая? Они ещё молоды,ей 25,ему- 28. Такое можно прощать?
допускать такое нельзя, оправдания этому нет. ее понять не знаю как.. видимо сильно любит этого человека, но я ее не понимаю.. я не верю, что можно любить человека и поднять на него руку. и я бы такое никогда не простила.
Мужчина, поднявший руку на женщину в моих глазах уже не мужчина. Никаких оправданий..
Зеленка
26.10.2009 - 15:52
мужчина поднявший руку на женшину вовсе не мужчина,это мое мнение
исключение состовляет только если женщина сама того захочет))
Ksu.....
26.10.2009 - 16:34
Цитата(Зеленка @ 26.10.2009 - 16:52)

мужчина поднявший руку на женшину вовсе не мужчина,это мое мнение
вот вот...а так же когда она виновата оч сильно...... и когда терпения уже не хватает! но снимать стресс это другое!!!!! ЭТО УДАРИТЬ БЕЗ ПОВОДА
Цитата(Ksu..... @ 26.10.2009 - 16:34)

а так же когда она виновата оч сильно...... и когда терпения уже не хватает!
т.е. ты считаешь что в этом случае ударить женщину это оправданный поступок??
Зеленка
26.10.2009 - 16:40
Цитата(Ksu..... @ 26.10.2009 - 16:34)

вот вот...а так же когда она виновата оч сильно...... и когда терпения уже не хватает! но снимать стресс это другое!!!!! ЭТО УДАРИТЬ БЕЗ ПОВОДА
нее,я не это имела ввиду)
мужчина не может поднять на женщину руку как бы она виновата не была,и если терпения не хватает,то надо както научиться контролировать свои эмоции,ибо он мужчина.если конечно мужчина
Елена Владимировна
26.10.2009 - 16:57
не осилила что тут писали, но эти его нервы рано или поздно закончатся поножовщиной и избитой дочерью.......урод, млин......былабы за ней сила(папа-брат) он бы фик руку поднял.....
могу, вот могу я понять даже такие ситуации когда женщина сама что называется надораживается и получает, и то это не оправдание для мужчин, а вот таких "нервных" кастрировать надо, чтоб они успокаивались!
Я считаю,что нет никакого оправдания мужчине ,хоть какой повод не дала бы женщина.На то он и мужчина,чтобы сдержать себя,ударить в стену.но не по слабому . ЭТО ЕГО СЛАБОСТЬ.Это не мужчина.
Никогда не понимал мужчин, которые бьют своих жен. По-моему это или умственно неразвитые личности,или алкоголики. Хотя бывает еще тип мужчин,которые все проблемы привыкли решать силой,будь то бизнес или семья,им без разницы.
Пиковая Дама
26.10.2009 - 21:12
Цитата(Джу @ 25.10.2009 - 7:42)

Если между двумя любящими друг друга людьми возникает спорная ситуация или конфликт, которые нельзя разрешить мирно, то эти люди уже не любят друг друга.
всё зависит от эмоционального состояния людей, иногда в порыве гнева может и "прорвать" главное, чтоб это не перешло в привычку ...
Цитата(Зеленка @ 26.10.2009 - 14:52)

ого ... мазохизмом попахивает )))))
Даже первый раз,не допустим.И никакого нет оправдания этому,как это можно допустить? Как можно ударить слабого? Почему? С детства не научили" Девочек- нельзя бить" . Это ,значит, плохое воспитание,по-моему.П если уже привычка,то ,однозначно,к психологу.
Сашка-гонщик555
26.10.2009 - 21:28
Определенно нельзя!!!
У меня были моменты,когда меня выводили из себя,обманывали и т.д., но я никогда не посмел даже повысить голос,я уже не говорю о том,чтоб поднять руку. Я считаю,что женщина - это что-то райское,и ей нельзя причинять боль! Какими бы вы не были - мы вас все равно любим и без вас не можем!)))
Ksu.....
27.10.2009 - 7:35
Не знаю, не знаю.... Моего тоже очень хорошо воспитывали...и как он сам мне сказал "С тобой сучка, все принципы ломаешь"... Считаю различным ударить когда ты просто пьяный,когда проблемы на работе(у моей бабушки были такие ситуации когда муж приходил и тупо начинал избивать) и другое...когда либо сама просишь(ну вот такой вот садизм) либо когда накосячишь так причем это уже оговорено было и обругано сто раз...что просто не выдерживаешь и даешь пощечину. Кстати, девочнки...ударить и пощечина это разные вещи...я здесь говорю о пощечинах,легких подзатыльниках, толкнул на диван леконько, а не о том что швырнул в стену и ударил с кулака. Мне часто истерики друзья пощечинами заканчивают! Иначе сложно успокоиться... Ну и потом...девочонки,вы никогда на своих "любимых" не поднимали руку? не давали пощечины?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
P.S. мне иногда кажется что мы с мужем придурки))) читаешь у всех любовь,идилия, бла бла бла..у нас же...мексиканский сериал со слезами, истериками потом успокаиваемся и любовьььь начинаем друг другу раны зализывать))) но нам это в прикол... нравится) вот такие вот характеры
Самоубийца
27.10.2009 - 15:08
Цитата(Зеленка @ 26.10.2009 - 16:40)

и если терпения не хватает,то надо както научиться контролировать свои эмоции
Даже не обязательно контролировать...если уж так надо приложиться, пусть бьёт...посуду...мебель крушит...ё-моё...но не трогает же руками....!
Nikmak
27.10.2009 - 15:21
Ksu..... Дата Сегодня, 7:35
Цитата
P.S. мне иногда кажется что мы с мужем придурки))) читаешь у всех любовь,идилия, бла бла бла..у нас же...мексиканский сериал со слезами, истериками потом успокаиваемся и любовьььь начинаем друг другу раны зализывать))) но нам это в прикол... нравится) вот такие вот характеры
Вы не придурки, вы мазохисты.

Что тут поделаешь, что выросло, то выросло. Можно, конечно изменить свою жизнь, но это очень захотеть надо.
По теме - не нравится, найди себе другую, которая понравится, а поднимать руку - недопустимо.
Цитата(Пиковая Дама @ 26.10.2009 - 21:12)

всё зависит от эмоционального состояния людей, иногда в порыве гнева может и "прорвать" главное, чтоб это не перешло в привычку ...
ого ... мазохизмом попахивает )))))
Йоп... в смысле, какое к чертям эмоциональное состояние? Да как бы сильно ты не был обозлен, ты должен уметь справиться со своим гневом, если уж хочется применить силу примени ты её на стене, на неодушевленной вещи, но нельзя поднимать руку на близкого тебе человека. Для меня нет разницы кто кого в семье бьет, жена ли по щекам лупит мужа, муж ли - жену, мать - ребёнка или ребёнок - мать. Это недопустимо ни в одном из перечисленных групп. Это
не-пра-виль-но
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 26.10.2009 - 21:28)

Определенно нельзя!!!
У меня были моменты,когда меня выводили из себя,обманывали и т.д., но я никогда не посмел даже повысить голос,я уже не говорю о том,чтоб поднять руку. Я считаю,что женщина - это что-то райское,и ей нельзя причинять боль! Какими бы вы не были - мы вас все равно любим и без вас не можем!)))
Побольше бы мужчин так же думали как ты, было бы потрясающе.
жженый
27.10.2009 - 15:27
sisi Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 6:27)

жженый,я вообще не могу понять ,как можно говорить о о любви,если чел. поднимает руку? И разве могут быть оправдания мужч, который поднял руку на женщину?По-моему,это ,равносильно - мне ударить ребёнка. Это распущенность .
Ну давайте такую ситуацию рассмотрим :Он ее очень любит,у них маленький ребенок ,он приходит с работы дверь закрыта изнутри ни кто не открывает в двери ключи.Он заходит ко мне( я выше на этаж)и от меня спускается по балкону,потом открыл мне дверь. И вот картина:
ребенок на полу играет ся со спичками ,весь перемазан тем что должно быть в унитазе.и на верника голодны потому как еды в доме не было.Прошло минут 30 я уже успел сбегать за бутылкой и мы на кухне по 150 выпили ,и тут с соседнего балкона вползает ОНО. ,где они квасили в компании,Он ей выписал такую оплеуху что она пролетела метра 3 .
А теперь я хочу услышать мнение тех кто бы его в этой ситуации осудил
Danika
27.10.2009 - 15:29
Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 2:17)

Скорей всего, очень даже любит...
А если она его любит, то должна уговорить его, взять за ручку и отвести к психиатру...
Неконтролируемые вспышки гнева...это может быть и из-за моральной распущенности, но может и реально уже заболевание.
а постановка самого названия темы- отвал башки, конечно...ггг
бьёт- значит любит? любит, конечно...бить...
Самоубийца
27.10.2009 - 15:40
В своё время по ТВ ролик социальной рекламы крутился как раз на тему насилия в семье, а именно избиение мужчинами женщин...В итоге ролик заканчивался вопросом: убьёт, значит любит?
Ksu.....
27.10.2009 - 15:42
Цитата(жженый @ 27.10.2009 - 16:27)

sisi
Ну давайте такую ситуацию рассмотрим :Он ее очень любит,у них маленький ребенок ,он приходит с работы дверь закрыта изнутри ни кто не открывает в двери ключи.Он заходит ко мне( я выше на этаж)и от меня спускается по балкону,потом открыл мне дверь. И вот картина:
ребенок на полу играет ся со спичками ,весь перемазан тем что должно быть в унитазе.и на верника голодны потому как еды в доме не было.Прошло минут 30 я уже успел сбегать за бутылкой и мы на кухне по 150 выпили ,и тут с соседнего балкона вползает ОНО. ,где они квасили в компании,Он ей выписал такую оплеуху что она пролетела метра 3 .
А у меня фантазия по другому работает))) Изменю ситуацию.... Он ее очень любит,у них маленький ребенок ,он приходит с работы дверь закрыта изнутри ни кто не открывает в двери ключи.Он заходит ко мне( я выше на этаж)и от меня спускается по балкону,потом открыл мне дверь. И вот картина:ребенок на полу играет ся со спичками ,весь перемазан тем что должно быть в унитазе. а из спальни милый стоны\охи или не из спальни а с зала(там где нет балкона), ребенок голодный...но одна "занята".... Он ей выписал такую оплеуху что она пролетела метра 3 .
Мой муж бы выбросил меня с балкона(из за отноления к ребеку а не к себе)...
Скажите что ОН не прав!
Креммм
27.10.2009 - 16:04
Цитата(жженый @ 27.10.2009 - 16:27)

Ну это уже просто ни в какие ворота не лезет, мне кажется, что в данном случае барышню нужно лечить от алкоголизма, а бить безсмысленно. Вобще проводить воспитательную работу с пьяным человеком - зря сотрясать воздух.
Ну и как правильно отметила Даника, бьет - значит любит бить. Возможно СИСИ у вашей соседки немного отличается мыровоззрение от мировоззрения нормальных людей. возможно ее муж рос на примере своих родителей (папа бил маму), а возможно в детстве он был хилым малым и ему часто доставалось от более развитых сверстников и он решил что когда он вырастет все будет по другому, может он живет по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". И я думаю, что еслиб ваша соседка желала человеческого отношения к себе, она бы не создавала семью с данным гражданином. Я не думаю что она не знала до замужества о такой "слабости" своего супруга. Как правило склонные к жестокости люди, не могут долго скрывать свои "достоинства". А есть вобще такая категория людей, которым в кайф собственные страдания и все ваши и наши советы и напутстви ей будут до лампочки.
Цитата(Ksu..... @ 27.10.2009 - 15:42)

А у меня фантазия по другому работает))) Изменю ситуацию.... Он ее очень любит,у них маленький ребенок ,он приходит с работы дверь закрыта изнутри ни кто не открывает в двери ключи.Он заходит ко мне( я выше на этаж)и от меня спускается по балкону,потом открыл мне дверь. И вот картина:ребенок на полу играет ся со спичками ,весь перемазан тем что должно быть в унитазе. а из спальни милый стоны\охи или не из спальни а с зала(там где нет балкона), ребенок голодный...но одна "занята".... Он ей выписал такую оплеуху что она пролетела метра 3 .
Мой муж бы выбросил меня с балкона(из за отноления к ребеку а не к себе)...
Скажите что ОН не прав!
Мой отец никогда на мать руку не поднимал, двоих сыновей воспитал и ни разу ниодного из нас не ударил. Его излюбленная поговорка : "хреновый из меня был бы отец и муж, если кроме как с кулака, мои родные меня никак не понимают". Когда я шлёпаю свою дочурку по заднему месту (а это бывает очень редко), я всегда вспоминаю слова отца и мне реально перед самим собой стыдно. После воспитания на таком живом примере у меня и в мыслях никогда не было поднять руку на жену (сейчас уже бывшую жену), даже с пьяну или по горячке ссоры. Всегда можно найти меры воздействия и без рукоприкладства.
Конечно ,прав guliverulu. Ксу, если такая ситуация,то ,можно с психу по стене ударить,но не по женщине. В любом случае , надо помнить ,что женщина - слаба,не может защититься,ответить. Ну,не должен мужик,поднимать на неё руку,чем это не было спровоцировано.Разводись,уходи,снимай стресс ,как душе угодно,но вдарить? Не по-мужски это,по-моему.
Креммм
27.10.2009 - 16:23
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(guliverulul @ 27.10.2009 - 17:08)

Мой отец никогда на мать руку не поднимал, двоих сыновей воспитал и ни разу ниодного из нас не ударил. Его излюбленная поговорка : "хреновый из меня был бы отец и муж, если кроме как с кулака, мои родные меня никак не понимают". Когда я шлёпаю свою дочурку по заднему месту (а это бывает очень редко), я всегда вспоминаю слова отца и мне реально перед самим собой стыдно. После воспитания на таком живом примере у меня и в мыслях никогда не было поднять руку на жену (сейчас уже бывшую жену), даже с пьяну или по горячке ссоры. Всегда можно найти меры воздействия и без рукоприкладства.

Очень правильная жизненная позиция
Креммм , не всег7да они раскрываются до свадьбы. Не было такого. Они встречались довольно долго. Видела бы ты,как он вокруг неё вился!!!И не пил,и на руках носил.Никто даже представить не мог,что в нём сидит и другой человек. Чтобы даже мысль допустить,что может руку поднять- было не возможно.Да и сейчас он,после " мордобития",приходит,просит прощения,ноги ей целует.И ....опять до следующего раза.Она ,видно и помнит его тем,нормальным,да надеется,что больше не повториться. Только мне не верится что-то. Если он уже сделал такое,и она простила,то это будет постоянно , мне кажется.И ,думаю,что ей надо круто всё менять,но достучаться - бесполезно,она надеется. И плохо,что не хочет родителям сказать,а так,хоть бы ушла на время,да может и задумался. А так,совсем распоясался!
Зеленка
27.10.2009 - 16:35
гм,а есть такие женщины которые одним махом мужика повалят))
вот такие сами за себя и за кого хочеш постоят)
safara
27.10.2009 - 16:41
да никого он не любит, может только себя, тоже мне выискался царь , бог и господин,считает себя хозяином жизни, моя жена мол, моя семья , делаю, что хочу. ПОЗОР это и все.Никаких оправданий. Мы все люди!!!И не надо забывать об этом!