Я тоже не понимаю, как люди терпят то, что на них поднимают руку...Да я бы ушатала. Чесслово....поэтому меня наверное никогда и не били....
Jusi
11.01.2020 - 18:19
Это перечень правил от Рудковской Анастасии, которые вы обязаны говорить своим дочкам о домашнем насилии:
1. Если тебя ударили – немедленно собирай вещи. Веди себя, как будто произошло землетрясение – хватай документы, детей, с остальным разберешься позже. Не принимай извинений и покаяний, не вступай в переговоры. Любое «прости меня» завтра обязательно превратится в «ты меня довела». В это болото очень легко упасть, и очень тяжело вылезти. Не сомневайся, беги.
2. Запомни, что любое «ты сама виновата» и «ты меня доводишь» - вранье. На самом деле это означает: «Я знаю, что могу ударить тебя, обидеть, оскорбить, и мне за это ничего не будет, поэтому не вижу смысла себя контролировать».
3. Ты всегда можешь прийти ко мне. Всегда. В любом состоянии и положении. В слезах и босиком. С ощущением самого жуткого провала в жизни. И я не буду обвинять тебя. Даже если мне захочется сказать: «Я же предупреждала» - я запрусь в туалете и скажу эти слова перед зеркалом, сама себе, шепотом. Потому что они не утешают, а только втыкают иголки в открытую рану.
4. Если меня не будет – мало ли, родители смертны – пусть у тебя будут друзья настолько близкие, чтобы у них можно было попросить помощи. Если таких не завелось – ищи помощь, любую, и не стыдись ее принимать. Жалуйся, кричи, рассказывай всем, кто готов слушать. Пусть у тебя будут свидетели, потому что зло творится в молчании.
5. Отношения никогда не начинаются с побоев. Первые ласточки выглядят как «ну ты и дура», «какого черта ты вмешиваешься», «да что ты понимаешь», «я сказал, значит, ты идешь». Сначала просьба превращается в приказ. Потом мелкие унижения становятся нормой. Хамство выдается за близость. Никому не позволяй унижать тебя и специально причинять боль. Никогда не думай «я умная, со мной такого точно не произойдет». В эту ловушку проваливались женщины и поумнее нас с тобой.
6. Твой враг – ощущение «ну вроде показалось». Сегодня человек ведет себя абсолютно адекватно, а завтра на него что-то находит, и он превращается в раздраженного садиста. А послезавтра выглядывает солнышко, и все настолько в порядке, что ты облегченно выдыхаешь: «Показалось». Если такое происходит часто – насторожись. Это ощущение – главный симптом, на который можно опираться. В отношениях с таким человеком не заходи слишком далеко, не имей с ним общих детей и общего бизнеса.
7. Пусть у тебя всегда будут собственные деньги. Свои источники заработка. Если ты сидишь с детьми, пусть у тебя будет свой счет, финансовая подушка на всякий случай. Обсуди это с партнером до того, как окажешься в декрете. Это очень важно. Когда дети маленькие, мы максимально зависим от партнера и уязвимы, как никогда.
8. Не позволяй, чтобы отношения стали единственным, что есть важного в твоей жизни. Это опасная конструкция. Друзья, работа, спорт, увлечения – пусть все это обязательно будет. Зарабатывай. Учись. Если отношения когда-нибудь рухнут – а это случается чаще, чем хотелось бы – будет больно. Но лучше, когда рушится одна башенка, чем весь замок.
9. Следи за своим здоровьем, заботься о себе, чтобы хватало сил жить.
10. Никогда не попадайся в ловушку «все так живут». Это неправда. И я сделаю все, чтобы ты видела семьи, в которых нет насилия и хамства, в которых люди разговаривают друг с другом уважительно, даже когда очень злятся. И сама постараюсь быть для тебя не худшим примером.
11. Никогда не попадайся в ловушку «такое только у меня, какая же я дура, как стыдно». Это тоже неправда. Невелика беда – оказаться в ситуации насилия. Беда – застрять в ней надолго, на годы. Тебе не нужна семья любой ценой. Не нужна идеальная семья для суперобложки. Тебе нужно место, где будет хорошо, где тебя смогут поддержать и позаботиться. Оно может выглядеть очень по-разному (это вообще необязательно семья).
12. Люди могут меняться. Более того, они постоянно это делают. Нас меняют возраст и опыт. То, что в юности кажется невинным чудачеством, с годами может оказаться психической болезнью или просто скотством. Иногда люди ведут себя очень некрасиво, если понимают, что другой человек от них зависит. Если с тобой такой произошло, не ругай себя, что «не разглядела подлеца раньше». Есть много вещей, которые мы не можем разглядеть, пока они спрятаны глубоко под землей. Действуй, см. пункт 1.
13. Экспериментируй, пробуй новое. Новые работы, новые стрижки, новые виды спорта. Новые блюда, новые правила в семье. Новые способы заниматься сексом. Чем больше нового ты можешь впустить в свою жизнь, тем увереннее будешь чувствовать себя в отношениях.
14. Поделись этими правилами. Перескажи их подругам. Не оставайся равнодушной, если кого-то обижают и над кем-то издеваются на твоих глазах. Помни, иногда людям немыслимо больно и стыдно просить помощи. И все-таки она им нужна. Может быть, ты окажешься единственной, кто заметит чужую боль, и тогда – не проходи мимо.
Jusi
11.01.2020 - 18:44
Однажды ... ко мне пришла подруга и рассказала о том, о чем я не могла догадаться, семья была образцовая.... женщина была сирота, идти ей было не куда , на руках 5 летний ребёнок. Я горжусь тем, что помогла ей в это тяжелое время, предоставив абсолютную поддержку и кров. Сейчас она очень успешная женщина, красивая и сильная, я очень рада, что она счастлива и любима....
Anarhist
11.01.2020 - 20:16
Цитата(sisi @ 24.10.2009 - 1:47)
Как вы считаете,можно ли допускать такое со стороны мужчины
Мужчина сам решит, что и при каких обстоятельствах он со своей стороны допускает, а что нет.
есть ли оправдание ему?
А кому и зачем нужно оправдание? Как он считает нужным - так и действует.
Как понять её?
Зачем её понимать-то? Живите своей жизнью и сами решайте, какой жизнью вы хотите жить, что именно для вас приемлемо, а что нет.
Апостол Иуда
11.01.2020 - 20:34
Цитата(Anarhist @ 11.01.2020 - 19:16)
Мужчина сам решит... А кому и зачем нужно оправдание? Как он считает нужным - так и действует.
Вот, именно. Совершенно согласен. Почему бы жене и не зарядить сразу на пороге в дыню, если вернулась чёрт знает откуда, поздно, прокуренная и поддатая? Даже, если сам пришёл домой только что с засосами и липким *цензура*. Просто, мужчине - можно. А, женщине - нет.
Anarhist
11.01.2020 - 21:22
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2020 - 20:34)
Просто, мужчине - можно. А, женщине - нет.
Да всем всё можно. В реальности нет никаких запретов, кроме тех, которые сам для себя человек установил. Есть обстоятельства, есть возможности конкретного человека с учётом обстоятельств, в которых он находится. А запреты - только в голове. Просто забавно так читать, как некоторые зачем-то пытаются найти стороннее подтверждение своим личным ценностям и рамкам допустимого и натянуть их на всех остальных.
Геннадий.
22.01.2020 - 0:10
Цитата(Anarhist @ 11.01.2020 - 21:22)
Да всем всё можно. В реальности нет никаких запретов, кроме тех, которые сам для себя человек установил. Есть обстоятельства, есть возможности конкретного человека с учётом обстоятельств, в которых он находится. А запреты - только в голове. Просто забавно так читать, как некоторые зачем-то пытаются найти стороннее подтверждение своим личным ценностям и рамкам допустимого и натянуть их на всех остальных.
Тут разговор не о ценностях идет,а о извращениях.
Wanessa
12.08.2020 - 17:10
Цитата
" он меня любит, это так,нервы.... Сейчас успокоится и всё опять будет хорошо."
Ну вот когда нибудь в порыве гнева так двинет, что сделает из соседки инвалида и уже потом не будет все хорошо... Зачем терпеть, уж лучше жить одной и не бояться придурка...
JuLi
12.08.2020 - 18:29
Цитата(sisi @ 23.10.2009 - 23:47)
Как вы считаете,можно ли допускать такое со стороны мужчины,есть ли оправдание ему? Как понять её? Это " любовь " такая? Они ещё молоды,ей 25,ему- 28. Такое можно прощать?[/b][/font][/size]
На все вопросы один ответ - НЕТ . Оправдания нет, понять нельзя и тем более нельзя прощать! Вообще, не могу себе представить такую ситуацию, в которой меня бьёт мой мужчина . Но учитывая мой характер, лучше сразу вырубить, поскольку я врядли буду ныть, а постараюсь ответить. Так как силы не равные, скорее прийдется прибегать к подручным средствам - скалка,например.
Беш Пельменьбаев
12.08.2020 - 19:20
Иногда рукоприкладство полезно...А иногда-убийственно!
Jusi
12.08.2020 - 19:33
Цитата(ВованЪ @ 12.08.2020 - 19:20)
Иногда рукоприкладство полезно...А иногда-убийственно!
Послушаю, в каких случаях... Тебе удалось перевоспитать взрослого человека, женщину, запугивая и унижая? Если ты нормальный человек и тебе захотелось ударить женщину, оставь её, не порть свою карму....а если это норма жизни, то это распущенность она идёт из семью, пример родителей...оставить надо тебя....)
Беш Пельменьбаев
12.08.2020 - 19:48
Цитата(Наташа @ 12.08.2020 - 22:33)
Послушаю, в каких случаях... Тебе удалось перевоспитать взрослого человека, женщину, запугивая и унижая? Если ты нормальный человек и тебе захотелось ударить женщину, оставь её, не порть свою карму....а если это норма жизни, то это распущенность она идёт из семью, пример родителей...оставить надо тебя....)
Кому оставить меня? Не надо,я боюсь
Святой Отец
12.08.2020 - 22:09
Проблема в том, что очень многие женщины пользуются принципом, что их бить нельзя (кстати этот принцип тоже придумали женщины). Я сталкивался с таким неоднократно. Мужик знает, что за не правильный базар его здоровье может быть подорвано, то бабы тут, в большинстве своём, в безопасности. И посему в выражениях они ничуть не стесняются и не выбирают. Более того, женщина на взводе будет бить в самые больные места. Да и сами кидаются не редко с рукоприкладством. Лично я воспитан как отрицательный герой из "Неудержимых", где он говорит о том, что женщину бить нельзя. Можно максимум толкнуть, но бить - НИКОГДА! Я так воспитан. Но некоторые особи женского пола заслуживают пи-здю-лей. Так, для острастки. Чтоб берега видела. А по поводу того, что если мужик бьёт - надо уходить. Мне все говорили как одна, что не дай бог её мужик хоть пальцем тронет - уйдёт. Хмм-м-м... Ни одна не ушла! Баба уходит, лишь, когда это переступает крайнюю черту. Да и то некоторые и тогда терпят, пока не прибьёт. А так бабы терпят ибо знают, что за дело огребли.
Jusi
12.08.2020 - 22:29
Цитата(Бродяга @ 12.08.2020 - 22:09)
Мужик знает, что за не правильный базар его здоровье может быть подорвано, то бабы тут, в большинстве своём, в безопасности. И посему в выражениях они ничуть не стесняются и не выбирают
за всю свою жизнь ни разу не оскорбила мужчину, значит не тех выбираешь....был тут на форуме у нас сказочник, вот его я обматерила, но он очень сильно попросил....
Святой Отец
12.08.2020 - 22:37
Цитата(Наташа @ 12.08.2020 - 22:29)
за всю свою жизнь ни разу не оскорбила мужчину, значит не тех выбираешь....был тут на форуме у нас сказочник, вот его я обматерила, но он очень сильно попросил....
Ну я не только про себя. Людей вокруг я тоже порой наблюдаю, как и их взаимоотношения. А ты... Ты просто правильно воспитанная девочка.
Лизочка
5.09.2020 - 12:01
Цитата(Бродяга @ 12.08.2020 - 23:09)
Да и то некоторые и тогда терпят, пока не прибьёт.
Говорят, что это проблема психики некоторых женщин. Не знаю, я не врач. Но такого не понимаю, это же на уровне саморазрушения. Не могут нормальные люди это терпеть.
Jusi
5.09.2020 - 12:09
Цитата(Лизочка @ 5.09.2020 - 12:01)
Говорят, что это проблема психики некоторых женщин. Не знаю, я не врач. Но такого не понимаю, это же на уровне саморазрушения. Не могут нормальные люди это терпеть.
а это всё из детства идет, почему терпят? Потому что когда то бил самый родной человек отец, либо мать... и если мальчик матери может простить какие то слабости, на отца обида на всю жизнь...Потом детки вырастают и превращаются в жертв и тиранов, меняясь периодически ролями.
Апостол Иуда
5.09.2020 - 12:49
Цитата(Наташа @ 5.09.2020 - 11:09)
а это всё из детства идет, почему терпят? Потому что когда то бил самый родной человек отец, либо мать... и если мальчик матери может простить какие то слабости, на отца обида на всю жизнь...Потом детки вырастают и превращаются из жертв в тиранов, меняясь периодически ролями.
Ну, не знаю... Меня моя бывшая постоянно била. Бывалоча, завалю ее, вдую по самые кокосы и она давай меня пяточками по почкам и руками по спине. Так царапалась. Вот, с тех пор так я и превратился из жертвы в тирана...
Jusi
5.09.2020 - 13:08
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2020 - 12:49)
Ну, не знаю... Меня моя бывшая постоянно била. Бывалоча, завалю ее, вдую по самые кокосы и она давай меня пяточками по почкам и руками по спине. Так царапалась. Вот, с тех пор так я и превратился из жертвы в тирана...
Ой, похвастался)))
Апостол Иуда
5.09.2020 - 15:15
Цитата(Наташа @ 5.09.2020 - 12:08)
Ой, похвастался)))
Не... моя бывшая в этом плане - Мария Кюри и Склодовская одновременно. С 16-ти до 45-ти годков каждый раз стонать, как девственница - это уникально и неповторимо. Уверен, когда она придёт прощаться, то у меня и в гробу на неё встанет.
Wanessa
23.09.2020 - 16:50
Цитата
Сейчас успокоится и всё опять будет хорошо
Как можно мирится с таким отношением мужа, ведь , если что не так сделала или сказала, значит получай по морде, так что ли? Было бы классно, если бы в ответ могла дать сдачи, да так, чтобы у него впоследствии отпало желание на нее поднимать руку!
Бирюза
23.09.2020 - 16:54
Такое прощать нельзя, и нет оправдания рукоприкладству. Никакие нервы не дают права применять физическую силу. Не понимаю, о какой любви можно говорить в данной ситуации
Wanessa
22.10.2020 - 6:04
Цитата
Он ,может придраться к чему- нибудь,и в порыве ,может ударить.
Интересно, а, если жена могла дать сдачи, да так, чтобы отбить охоту поднимать на нее руку, как тогда решались бы семейные проблемы?
Святой Отец
22.10.2020 - 8:01
Цитата(Wanessa @ 22.10.2020 - 6:04)
Интересно, а, если жена могла дать сдачи, да так, чтобы отбить охоту поднимать на нее руку, как тогда решались бы семейные проблемы?
Нож, пистолет или эффект неожиданности и нападение из-под тишка. Не одобряю мордобои, но женщина тоже должна берега видеть. Ибо когда у женщины падает забрало - всё! Будет бить по самому больному ничуть не заботясь каково это будет мужчине слышать. Она же девочка. Бить нельзя. Так что выражений можно не выбирать.
льдинка
22.10.2020 - 8:45
ну, я иногда поколачивала мужа, ну, так, не сильно он больше орал: "дети, ваша мать меня убивает" забавно было
Allegra
7.05.2023 - 10:58
Насилие в семье неприемлемо, ни по отношению к взрослым, ни тем более к детям: это разрушает их здоровье, уничтожает познавательную активность и подрывает психику. Приверженцы насилия должны быть изолированы от общества, пока не пройдут лечение.
Anarhist
7.05.2023 - 12:09
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 10:58)
Насилие в семье неприемлемо
То есть, не в семье решается, что там приемлемо, а что нет? Кто-то вдруг решил, что насилие для всех неприемлемо - значит, для всех так и должно быть. Просто потому что кто-то так думает.
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 10:58)
Приверженцы насилия должны быть изолированы от общества, пока не пройдут лечение.
Супер. За представление о семье, не соответствующее представлению определённой группы людей - на принудительное лечение.
Андрий
7.05.2023 - 12:23
... Бей бабу молотом- будет баба золотом ;!! ( старинная русская поговорка!))
Лизочка
7.05.2023 - 13:50
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 11:58)
Насилие в семье неприемлемо, ни по отношению к взрослым, ни тем более к детям: это разрушает их здоровье, уничтожает познавательную активность и подрывает психику.
Согласна. Но это мое мнение. Если в семье обоих все устраивает, то пусть будет так. Но чего тогда жаловаться?
Андрий
7.05.2023 - 14:13
Бьёт- значит любит!!))
... Она макака по знаку Зодиака Да и без знака она макака.. ( с)) Пестня!!) Шнур. Мат. 38++
Allegra
7.05.2023 - 14:18
Цитата(Лизочка @ 7.05.2023 - 13:50)
Если в семье обоих все устраивает, то пусть будет так.
Пока никому не угрожает опасность, это личное дело
Двойник
7.05.2023 - 14:19
Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 12:09)
То есть, не в семье решается, что там приемлемо, а что нет? Кто-то вдруг решил, что насилие для всех неприемлемо - значит, для всех так и должно быть. Просто потому что кто-то так думает.
Супер. За представление о семье, не соответствующее представлению определённой группы людей - на принудительное лечение.
Анархиси, вы бьете женщин?
Anarhist
7.05.2023 - 14:39
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 14:19)
Анархиси, вы бьете женщин?
Не понял вопрос в такой формулировке. Каких женщин? При каких обстоятельствах? Я вообще вроде никого не бью.
Двойник
7.05.2023 - 15:09
Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 14:39)
Не понял вопрос в такой формулировке. Каких женщин? При каких обстоятельствах? Я вообще вроде никого не бью.
Это был вопрос по теме) ответ меня устроил)
льдинка
21.09.2023 - 14:50
если бьет жена, то нормально
Андрий
21.09.2023 - 14:53
... Бей бабу молотом- будет баба золотом!! ( с))
Морион
21.09.2023 - 15:28
Цитата(льдинка @ 21.09.2023 - 14:50)
если бьет жена, то нормально
Нет ли тут дискриминации?
льдинка
21.09.2023 - 15:52
Цитата(Морион @ 21.09.2023 - 17:28)
Нет ли тут дискриминации?
нету
бьет, значит любит, значит ей не все равно
Za сахар!
21.09.2023 - 19:09
Только психи и идиоты не могут поговорить и решить все вопросы, а опускаются до рукоприкладства.
Морион
21.09.2023 - 19:16
Цитата(льдинка @ 21.09.2023 - 15:52)
нету
бьет, значит любит, значит ей не все равно
От любимой и тумаки в радость?
льдинка
21.09.2023 - 20:02
Цитата(Морион @ 21.09.2023 - 21:16)
От любимой и тумаки в радость?
Конечно скалкой вдоль хребта, щитай массаж
Anarhist
21.09.2023 - 21:08
Цитата(Андрий @ 21.09.2023 - 14:53)
И как только рука от молота устанет - золото почти сразу начнёт превращаться в бабу.
Айя-Софи
22.09.2023 - 5:30
Цитата(льдинка @ 21.09.2023 - 20:02)
Конечно скалкой вдоль хребта, щитай массаж
Цитата(Андрий @ 21.09.2023 - 14:53)
ага.... Попробуйнас тронь... Потом на 8 ходок 5 побегов
Скрип колеса
22.09.2023 - 6:05
Цитата(Айя-Софи @ 22.09.2023 - 5:30)
ага.... Попробуйнас тронь... Потом на 8 ходок 5 побегов
Нифига, у подруги муж избил пасынка, сделав того инвалидом, дали всего лишь 100+ часов общественных работ и штраф
Айя-Софи
22.09.2023 - 6:07
Цитата(Скрип колеса @ 22.09.2023 - 6:05)
Нифига, у подруги муж избил пасынка, сделав того инвалидом, дали всего лишь 100+ часов общественных работ и штраф
...
ОбмОрОк
22.09.2023 - 8:46
подкупил правосудие
хорошо что никто не спрячется по итогу
и каждый нахлебается от своих дел..
но лучше от этого муму подальше
ShakuDancer
22.09.2023 - 11:25
Нельзя такое прощать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.