Я знаю, что есть, но сравни, сколько пока едешь ограничений по максимальной скорости увидишь, и сколько - по минимальной))) Я бы на загородных трассах по примеру автострады поставила - min 90 км/ч. Ехать за кем-то 60 км, когда по встречке поток идет и обогнать не рискуя своей жизнью нет возможности - это невыносимо.
знаки минимальной скорости это бред,их вроде только на трассах ставят! а по поводу медленной езды,есть пункт в правилах,который запрещает двигаться без необходимости со слишком малой скоростью,вот так вот!
Ну я про трассы и говорю.
А пункт в правилах читается так:
Цитата
10.5. Водителю запрещается:
....
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Едет он себе 50-60 км на трассе, нормальная скорость, не 20 же км/ч. Здесь нет цифр, так что квалифицировать создает он помехи или нет невозможно. Вот так вот!
Елена Владимировна
13.11.2009 - 13:00
ну чё, ждём повышения транспортного налога......
Цитата(beda @ 11.11.2009 - 21:11)

трады поставила - min 90 км/ч. Ехать за кем-то 60 км, когда по встречке поток идет и обогнать не рискуя своей жизнью нет возможности - это невыносимо.
Хм. А если водитель новичок и боится ехать быстрее ?
Цитата(Елена Владимировна @ 13.11.2009 - 12:53)

ну чё, ждём повышения транспортного налога......
Лена, тоже услышала об этом сегодня. Подробности знаешь?
Цитата(Ассоль @ 13.11.2009 - 13:20)

Хм. А если водитель новичок и боится ехать быстрее ?
Я тоже новичок, но стараюсь, чтоб другие от меня не страдали. На дороге никто никому и ничем не обязан, если ты сел за руль, ты такой же участник движения, как и все.
Елена Владимировна
14.11.2009 - 12:53
Цитата(beda @ 13.11.2009 - 21:44)

Лена, тоже услышала об этом сегодня. Подробности знаешь?
Ань да засада видишь в чём, они это увеличение-уменьшение будут в каждом отдельном субъекте самостоятельно регулировать, поэтому московские дела будут сильно отличаться от скажем самарских.....ну как всегда, кто у нас на ферари да ламборгини? - москвичи, ёпрст, вот за их счёт и будут пополнять региональную налоговую.......
Угу... меня прям жаба душит... за что платить-то? За наши, мать их за лапку, дороги, которые уже и направлениями назвать сложно?
Платить за то, что вы можете позволить себе машину))) Решили хорошо жить - так заплатите сначала)))
Елена Владимировна
в каждом субъекте отдельно?... Ну это они зря. Нужно как на земельный, по-моему, налог потолок установить.
Короче, нашли себе источник пополнения бюджета. Как обычно в нашей стране - ничего оригинальнее не придумали, кроме как опять залезть в карман своего многострадального народа.
Елена Владимировна
14.11.2009 - 20:16
Анна, пришла тебе про автомат рассказать
ни глохнем и в горке отката нет))
педалью тормоза работаю: ОТжала - поехала, НАжала - остановилась, я ж говорю это схема для особо одарённых)))
а рука правая у меня по привычке всёравно на коробке, но это мои личностные особенности, а так она свободна в принципе, на руле или так, по салону шарится, музычку переключает или пасажира рядом развлекает
А педаль газа-то хоть есть в ваших чудо-машинах?
Цитата(АннА)
Юль, да чего там особо дергать-то - пять скоростей))) И так всё просто)))
Слушай, ну я в шоке - вперед и назад и всё))) Как на игрушечной машинке))) Мне кажется, я бы боялась на такой ездить - а вдруг она чего не так подумает или переключит?
Да ничего страшного она там не надумает))) Но вот если автомат, то только с вариатором. Мне как-то заумно объясняли, чем он лучше простого автомата. Поняла одно - он лучше и быстрее реагирует на изменение оборотов. И не тупит))) Еще на автомате, что бесит: машина дергается когда трогается после остановки, а на вариаторе такого нет)))
Просто получается, что как-будто машина управляет тобой, а не ты машиной. Страшно))) Заглохнет - непонятно почему и что с ней делать.
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 20:15)

пошли в питстопе потрещим))))
Да я уж поняла, Лен))) На лицо злоупотребеление спойлерами, забылась, извини)))
Елена Владимировна
14.11.2009 - 20:26
Юль ну вариаторолюбители это у тебя видимо ктото двухколёсный))))
Ань у меня в коробке 6 положений: парковка-нейтралка(для буксирования например)-назад-вперёд-две повышенные передачи.....в джипе ещё раздатка стоит на мосты, отдельным рычагом)))
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 20:19)

Юль ну вариаторолюбители это у тебя видимо ктото двухколёсный))))
Неа, не двухколесный, а фанат механики. Но мне как девочке советовал посмотреть на Хонду Джаз =) У нее вариатор)))
Елена Владимировна
14.11.2009 - 20:29
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 20:18)

Просто получается, что как-будто машина управляет тобой, а не ты машиной. Страшно))) Заглохнет - непонятно почему и что с ней делать.
заглохла, возвращаещь на парковку-заводишь-едешь....чё боятьсято...просто ты руками и ногой работаешь а мы только ногой)))и так выжать тормоз чтоб она заглохла невозможно! при экстренном торможении врубается АБС а коробку выбевает на нейтралку, но машина не глохнет))
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 20:18)

Я вот со своим вниманием рассеянным больше доверяю автомату, а то я забуду переключить передачу
Елена Владимировна
14.11.2009 - 20:33
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 20:22)

Я вот со своим вниманием рассеянным больше доверяю автомату, а то я забуду переключить передачу

да ладно))))тело само всё делает, я даже когда пассажиром еду всёравно педалирую ногами)))Витя ржёт надо мной, говорит всё время:"Лена - рано, дистанция большая, расслабься"
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 20:26)

да ладно))))тело само всё делает, я даже когда пассажиром еду всёравно педалирую ногами)))

я могу машину перед собой не заметить, задумаюсь, начну в облаках витать...
Елена Владимировна
14.11.2009 - 20:48
ну вооооооооот,

а потом мы удивляемся и чё мужчины женщин за рулями не любят
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 20:09)

ни глохнем и в горке отката нет))
У меня тоже в горке отката нету))) Подумаешь, сцепление помедленнее отпускаешь и подгазовываешь, ну или с ручника.
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 20:22)

Цитата
я могу машину перед собой не заметить, задумаюсь, начну в облаках витать...
Юль, поверь, умение приходит о-очень быстро. Достаточно один раз въехать в кого-нибудь и внимание становится как у смотрящего на носу корабля)))
Вы мне про педаль газа не сказали)))
Она и газует сама что ли?
Ты типа свой джойстик вперед двигаешь, а она газует, да?
Лен, так я поэтому и не вожу.

Хотя меня конечно уверяют, что с опытом все придёт (мужик кстати это делает), но я пока с позиции штурмана никуда уходить не собираюсь
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 20:42)

Юль, поверь, умение приходит о-очень быстро. Достаточно один раз въехать в кого-нибудь и внимание становится как у смотрящего на носу корабля)))
Вы мне про педаль газа не сказали)))
Она и газует сама что ли?
Ты типа свой джойстик вперед двигаешь, а она газует, да?
неа, вот тапку в пол тебе придется давить)))
Короче, тормоз, газ и джойстик вперед-назад, который в принципе и не нужен.
Страшные вещи вы мне понарассказали, девочки)))
Елена Владимировна
14.11.2009 - 21:38
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 20:49)

Короче, тормоз, газ и джойстик вперед-назад, который в принципе и не нужен.
ну как это не нужен))а када мы задом красиво паркуемся!?
ты знаешь в нормальных машинах переключение режимов вертикально, а вот в пежо например схема такаяже почти как в жигулях))кривая)))
пойду поищу те фотки...
Лен, я всё никак не успокоюсь
А с места как трогаться? Ключ повернул, на газ нажал - и всё?
Кажется, я начинаю понимать один неразрешимый для меня секрет - как женщины могут управлять машиной на каблуках)))
Елена Владимировна
14.11.2009 - 21:56
вот так у меня в машине

а бывает и вот так

Анна а ещё вот так бывает!!!

Цитата(beda @ 14.11.2009 - 21:45)

Лен, я всё никак не успокоюсь
А с места как трогаться? Ключ повернул, на газ нажал - и всё?
Кажется, я начинаю понимать один неразрешимый для меня секрет - как женщины могут управлять машиной на каблуках)))
смотри:
я поворачиваю ключь при НАжатой педали тормоза, машина завелась,потом педаль отпускаю и машина поехала - ВСЁ!...газанула побежала быстрей, оттормазилась медленней, тормоз в пол она стоит, тормоз отпускаю едет...
Экие чудеса на белом свете делаются))) Отпустил тормоз - и поехал))) Ни сцепление, первая, сцепление пла-а-авно отпускаешь (а коли не плавно-быть тебе заглохшим), одновременно нажимая педаль га-а-а-азааа)))) Одновременно включая поворотник, глядя вперед, глядя в зеркала, глядя везде, крутя руль
Попробовать бы интересно, но страшно))) СЛИШКОМ много техники и слишком мало человека - всё-таки железка есть железка, там поди поломается - уже ничего и не сделаешь. По городу может и ничего, а куда далеко ездить - опасно.
А про 12 передач - это что, шутка?)
Елена Владимировна
14.11.2009 - 22:21
Цитата(beda @ 14.11.2009 - 22:02)

А про 12 передач - это что, шутка?)
конечно
Анют прикинь а есть кнопка такая: круиз контроль называется, на трассу выезжаешь загород, разгоняешь машину до нужной скорости и на кнопку эту БАЦ! и вообще ни чего делать не надо, едет она сама себе и едет, с постоянной скоростью....
Я ведь поверила!

Я ж не читала ничего об автомате, не подготовилась как-то к беседе))) Щаз будете тут смеяться надо мною))) Кто его знает, может, на 12 передаче ваш чудо-автомат взлетает
А если поворот, что этот круиз-контроль будет делать?
Елена Владимировна
14.11.2009 - 22:34
просто тормозишь не трогая кнопки, машина сама всё перестраивает, поворачиваешь и опять до нужной разогнал и на кнопку
Аня прости меня за 12-тую, я совершенно без всякой мысли, да и потом я была уверена что ты поймёшь, так что не чего тут заставлять меня краснеть!!!
Лен, своей 12-й развеселила, за что прощения-то просить?
Я просто прикинула, что может быть на 12-й скорости)))
Не машина, а самолет аэрофлота

Разогнался, ваши там кнопки-педальки, взлетел))) круиз-контроль включил и все окей)))
Девчонки, это кошмар. Сегодняшний день мог бы быть последним в моей жизни. Дуролом на трассе обгонял мне в лоб колонну из 5-ти наверное машин. Он видать хотел после какой-нить вклиниться, но не смог и просто шел мне в лоб... А ночь еще, я издалека не поняла, что фары на встречке, иду 130, вижу - встречка, еду - и он едет, и тут волосы дыбом начали подниматься, потому что сближаемся, а он никуя на свою полосу не уходит, едет в лоб, я по тормозам, ка-ак дам вправо, хорошо еще с дороги не улетела, там и обочины-то нет, насыпь метра полтора, мы разошлись в сантиметрах. У меня заместо сердца как-будто ком ледяной в груди встал, в таком ступоре я ехала минуты две, а потом, когда дыхание появилось, слезы полились сами собой, ужасно, наверное, если б он меня убил - он бы просто уехал дальше, а я осталась лежать под дорогой. Наверное, мой ангел сегодня был со мной.
Елена Владимировна
15.11.2009 - 20:03
На моей полосе вообще пусто было, ни спереди, ни сзади никого, вот я и разогналась. Знаю, сама себя ругаю, дальше ехала вообще 80, как-будто это что-то изменило бы...
Е-мае, так страшно, до сих пор, урок на всю жизнь.
Лен, если б нервы у меня сдали и я повернула вправо - он бы спокойно проехал по встречке, а я улетела в кювет.
Елена Владимировна
15.11.2009 - 20:19
Цитата(beda @ 15.11.2009 - 20:06)

Лен, если б нервы у меня сдали и я повернула вправо - он бы спокойно проехал по встречке, а я улетела в кювет.
да я от эмоций не сразу даже поняла что ты имела в виду...улетела...вот именно поэтому и говорим: не ты, так тебя....зато теперь ты стала оладателем бесценного опыта...уж прости что я так эмоционально...просто...ну ты поняла вообщем!
Я его, так скажем, обогнула по дуге с заездом на обочину. Дорога-то неширокая, две полосы - встречка и моя... Мест для умных маневров нет. Разошлись на моей полосе в сантиметрах каких-то. Наверное, он всё-таки начал забирать вправо, а то все равно не разъехались бы.
Да, ночью надо скоростной режим соответствующий держать и следить не только за своей полосой. Надо вообще всегда следить за всем вокруг... И к долб****ам нужно готовиться заранее - сбрасывать скорость, приготовиться морально, быть готовым ко всему... Я уж потом-то даже когда дорога в гору, если вижу ореол света - на соседней встречка идет, скорость сбрасывала и вправо прижималась, пес его знает, может, по сплошной в гору обгоняет... Возникнет тебе в лоб - и усё...
Еще потом на посту ГАИ остановили меня, долго изучали документы, а парня, которго остановили вместе со мной заставили в трубку дышать... Я, видимо, не показалась столь неблагонадежным элементом как он - просто записали данные, откуда-куда, пожелали счастливого пути и отпустили...
Цитата(beda @ 15.11.2009 - 20:43)

может, по сплошной в гору обгоняет... Возникнет тебе в лоб - и усё...
О да, попали мы пару лет назад на малом бетонном... Только на в лоб фура выскочила из-за горы. Как мы съехали и он протиснулся? Я до сих пор удивляюсь, а была не ночь - ясный день и мы свет не видели, только крышу фуры.
Горацио
16.11.2009 - 11:27
Вот ток в пятницу ехал в маршрутке домой,этот удод идет на обгон по встречной на холме,справа автобус и тут в лоб вылетает другая маршрутка..как же нам всем повезло,что слева обочина была,а не кювет..вылетели на неё юзом,нас в маршрутке шесть человек было ох и вломили водиле..главное что парень лет под 30,а умом калека..и такие люди водят общественный транспорт.. Ань,тебе очень повезло,что нервы не сдали..молодца..
маршрутчики - это вообще песня))) однажды ехала с водителем, который светофоры просто не замечал - нёсся на красный и по барабану)) реально страшно было
_TATARIN_
16.11.2009 - 13:35
Торчи на маршрутках ездят.
в свое время тоже попала примерно в такую же ситуацию как beda, благо мозгов хватило не вывернуть руль вправо) вывернула бы и полетела бы в обрыв на жд рельсы) а тот хм... козел что мне в морду летел даже не притормозил... итог.. лобовое столкновение... меня ударом отнесло, пол метра до обрыва) ну не смогли разъехаться.... я как могла прижалась... а он даже глазом не повел... как летел так и летел... и на меня потом ещё и орал... типо какого хрена я на право не ушла, видела же что он едет...)))
Я ширкнула свою машину, заднюю дверь со стороны пассажира. Я просто я не знаю как себя назвать. Ширкнула совершенно по тупому, я дурак.
ЕВа, успокойте меня пожалуйста, скажите, что Вы тоже ширкали и стукали свою мицубисю)))
Цитата(beda @ 17.11.2009 - 18:13)

Я ширкнула свою машину, заднюю дверь со стороны пассажира. Я просто я не знаю как себя назвать. Ширкнула совершенно по тупому, я дурак.
Анечка, это не страшно=* У меня друг офигенный водила, пару месяцев назад влетел на своей мицубиси (любимом мальчике) в опору моста задней стойкой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хоть и не Ева, но тоже про мицубисю
Елена Владимировна
17.11.2009 - 21:13
Цитата(beda @ 17.11.2009 - 18:13)

ЕВа, успокойте меня пожалуйста, скажите, что Вы тоже ширкали и стукали свою мицубисю)))
Ань ну не растраивайся, на мойку съезди, пусть грязь смоют и посмотри насколько сильно....если не помяла, то купи в магазе замазку и замаж и полирни...даже следа не останется, я вон в столб в собственном дворе стукнулась, не сильно тоже,задом порковалась и подвела меня привычка по зеркалам это делать, тупо в мёртвую зону попал столб))....а пару недель назад мне дверью от соседней машины краску содрали, ну что теперь делать? ты после своего ночного происшествия должна теперь проще смотреть на такие вещи, кстати не исключено что это у тебя последствия стресса, я после своей аварии сильной тоже коцала первое время по тупому то тут то там.... и какбы мы не очеловечивали и не любили наших "девок" надо помнить что это машина...(сижу выёживаюсь а сама прекрасно понимаю как те хреново)
Юля, спасибо, ну вот, у друга мицубися, не ВАЗ какой-то, и он мицубисю ведь задней стойкой-то в опору моста, ай-яй-яй))) И ведь хороший, даже офигенный водила, раз даже с офигенными водилами это бывает, что тут обо мне говорить=)
Лен, завтра поеду, а сейчас темно уже, я и так, и сяк, непонятно там ни фига. Хоть бы без вмятин, хоть бы без вмятин, тогда да, может даже прокатит зачистить, грунтовкой, краской и лаком. Полировкой думаю не отделаюсь - я об угол строения ширкнула, прям всей дверью, от верху до низу, хренец там смотреть страшно - как много белых полос по всей дверце горизонтальных от верха до низа((((
Я почему-то думала, что ты с машиной никогда ничего))) Я думала, что я одна такая, правда)))
Спасибо всем за поддержку, кажется, и правда ничего смертельного не случилось=)
Цитата(beda @ 17.11.2009 - 21:28)

Юля, спасибо, ну вот, у друга мицубися, не ВАЗ какой-то, и он мицубисю ведь задней стойкой-то в опору моста, ай-яй-яй))) И ведь хороший, даже офигенный водила, раз даже с офигенными водилами это бывает, что тут обо мне говорить=)
Анют, со всеми бывает, поэтому и не бери в голову. Я вот вообще не рискую за руль садиться, не только себя и машину угроблю, но еще и кучу людей вокруг
Елена Владимировна
17.11.2009 - 22:31
Цитата(beda @ 17.11.2009 - 21:28)

Я почему-то думала, что ты с машиной никогда ничего))) Я думала, что я одна такая, правда)))
в темку про аварии сходи, я там фотку выкладывала...посмотри как разнесла машину....
Посмотрела
Елена Владимировна
18.11.2009 - 9:53
Цитата(beda @ 17.11.2009 - 23:21)

Посмотрела

пол года ещё после этого: как в руль, так у меня руки как у лягушки ледяные и мокрые....потом ни чё так, отпустило....меня камаз ударил в заднее левое крыло и пошло меня мотать по дороге(МКАД) в итоге развернуло и лоб в лоб лител мерс, в последнюю минуту ушёл в право и по касательной прошёл, колесо вырвал ну и так по мелочи, при этом своим правым боком тож подсобрал машин....у меня на тот момент в салоне подруга и сын были, я тогда при ребёнке закурила первый раз, а ревела уже дома, часов через 6 после всей этой ботвы....
Полетела печка и стеклоомыватели, оказывается, резиночка с предохранителей слетела. У меня на них резиночка, чтобы что-то там плотно прилегало наверное))) А еще панорамное зеркало лобовое поставили))) ппц))) чет стыдно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.