Полная версия этой страницы:
Pit Stop
veronikalihanova
26.01.2012 - 10:31
Цитата(hopea @ 22.12.2011 - 19:09)

писец, как терь парковаться? сегодня уже чуть было не застряла, паркуя машину у дома((( идиотский снег
дА! Дорожные службы не везде и не всегда справляются с уборкой снега! Если на дорогах еще все убрано и расчищено, то во дворах полный пипец! Самим хоть с лопатой выходить и чистить
Sladkaya
16.02.2012 - 12:01
народ, подскажите мне чайнику, как происходит снятие машины с учета и постановка на учет?какие документы необходимы?
Рулон Обоев
16.02.2012 - 12:05
Цитата(Sladkaya @ 16.02.2012 - 10:05)

народ, подскажите мне чайнику, как происходит снятие машины с учета и постановка на учет?какие документы необходимы?
С какой целью ты это делаешь? Продажа авто? или перерегистрация просто?
Sladkaya
16.02.2012 - 12:09
Цитата(Рулон Обоев @ 16.02.2012 - 12:09)

С какой целью ты это делаешь? Продажа авто? или перерегистрация просто?
я буду покупать у знакомой авто, вот и хочу прикинуть сколько это времени займет, какие документы. И еще, я смогу поставить машину на учет в том ГАИ, где она ее снимет?
Рулон Обоев
16.02.2012 - 12:17
Думаю, тебя отправят ставить в район в котором ты живешь. За день должны все успеть. Паспорта, договор купли продажи с оценками всякими.... и все.. Документов там не много надо... а.. ну и деньги конечно.... заплатить налоги.
Sladkaya
16.02.2012 - 15:28
Цитата(Рулон Обоев @ 16.02.2012 - 12:21)

Думаю, тебя отправят ставить в район в котором ты живешь. За день должны все успеть. Паспорта, договор купли продажи с оценками всякими.... и все.. Документов там не много надо... а.. ну и деньги конечно.... заплатить налоги.
а мне то какие налоги платить? я ж покупаю машину, а не продаю. Мне все-таки кажется, что можно в любом ГАИ поставить на учет ( в Москве)
Рулон Обоев
16.02.2012 - 15:32
Цитата(Sladkaya @ 16.02.2012 - 13:32)

а мне то какие налоги платить? я ж покупаю машину, а не продаю. Мне все-таки кажется, что можно в любом ГАИ поставить на учет ( в Москве)
налоги платит тот, кто покупает, ну в Украине так по крайней мере.
Касательно места регистрации... ну узнаешь на месте...
Rone4ka
16.02.2012 - 15:38
у нас тоже кто покупает машину, переписку машины и поставить ее обратно на учет в цсдд только на твое уже имя.. платит :)
Sladkaya
16.02.2012 - 17:51
вот блин, а из Москвы кто есть? я ваще ниче не знаю по этой части
Sladkaya
2.03.2012 - 14:07
как считаете, парктроники нужно ставить?
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 14:11)

Нужно, нужно...бампер дороже потом менять, хорошо, если только свой. Я однажды так удачно запарковалась, что соседу на стоянке 2 меняла...а моему - хоть бы хны
Цитата(Sladkaya @ 16.02.2012 - 17:55)

вот блин, а из Москвы кто есть? я ваще ниче не знаю по этой части

Как правило - покупаешь машину, снятую с учета. То есть или прежний владелец уже снял и она с транзитами, а ты только ставишь за свой счет. Если по ген. доверенности и снимать-ставить будешь сама - сбрасывай долларов 200 ( ну, или около того) с цены.
Налоги платятся, если машина младше 5-лет, ну, когда я последний раз продавала - было именно так. К тому же прописывается минимальная цена в договоре купли-продажи, которая и не подлежит налогообложению. А вообще - у Баффи уточни, или по инету глянь.
Цитата
Я однажды так удачно запарковалась, что соседу на стоянке 2 меняла...
2 чего? Бампера? И это как, извините, так надо парковаться, чтобы долбануться таким образом, что бампер под замену?
| ! |
| Да, и хочу напомнить, что существует специальная тема для юмора на автомобильную тематику, прошу перенести "Правила дорожного движения на старославянском языке" туда.
|
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 14:11)

когда только учишься, вещь абсолютно необходимая, я считаю. а потом дело вкуса. но удобно весьма
Sladkaya
6.03.2012 - 10:33
Цитата(hopea @ 5.03.2012 - 19:52)

когда только учишься, вещь абсолютно необходимая, я считаю. а потом дело вкуса. но удобно весьма
решено, что буду ставить
Цитата(KRMN @ 5.03.2012 - 15:14)

2 чего? Бампера? И это как, извините, так надо парковаться, чтобы долбануться таким образом, что бампер под замену?
По поводу переноса - смотрите личку.
По поводу бамперов - Вы с какой целью интересуетесь? Научиться хотите?
Не, научится не имею желания, так, праздное любопытство..
Цитата(KRMN @ 7.03.2012 - 12:12)

Не, научится не имею желания, так, праздное любопытство..
Нужен джип с обвесом, девушка, без прав и ключ, забытый в замке зажигания.
Пригодится парковка - она может быть просторной и практически свободной .
Остальное дело техники.
Да, еще валидол в аптечке...
Цитата(Брюн @ 2.03.2012 - 14:26)

Налоги платятся, если машина младше 5-лет, ну, когда я последний раз продавала - было именно так. К тому же прописывается минимальная цена в договоре купли-продажи, которая и не подлежит налогообложению. А вообще - у Баффи уточни, или по инету глянь.
по поводу налога
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Не так давно заполнял налоговую декларацию о доходах с продажи своего старого автомобиля. Меня интересовал главный вопрос - нужно ли платить налог при продаже автомобиля и при каких условиях можно платить, а можно не платить?!
С этим вопросом я начал разбираться непосредственно в самой налоговой и выяснил для себя очень важную вещь:
Если владел автомобилем больше трех лет, то никакой налог платить не надо.
Если владел автомобилем меньше трех лет, но при этом продал автомобиль дешевле, чем 250 000 рублей, то опять ничего платить не надо
Если машина продана дешевле, чем покупалась, то прибыли вы не получили, а значит и налог платить не нужно. Но учтите, что у вас должны быть документы, подтверждающие и покупку и продажу машины.
А вот если проездил на машине меньше трех лет и при этом продал ее дороже, чем 250 000 рублей, и при этом пункт 3 не подходит (например, нет документа купли-продажи), то необходимо заплатить подоходный налог в размере 13% от суммы, превышающей 250 000. Т.е., если машина продана за 350 000, то платить нужно будет 13% от 100 000, итого 13 000 рублей.
И еще один случай. Если проездил на машине меньше трех лет, продал дороже, чем купил и эта сумма больше 250 000 р. и при этом сохранились все документы, то платить 13% нужно только от прибыли. Например, вы купили машину 500 000 рублей, а продали за 510 000, тогда вам нужно заплатить 13% от 10 000, т.к. прибылью считается только эта сумма.
Так что, покупая автомобиль сегодня, стоит задуматься о его продаже. Сохраняйте все документы при приобретении своей машины.
Так же учтите, что декларацию заполнять вам в любом случае придется, даже если налог вы платить не будете.
Инна, спасибо!
Цитата
девушка, без прав
Так с этого и надо было начинать!
Цитата(KRMN @ 8.03.2012 - 12:44)

Так с этого и надо было начинать!
А разве я похожа на мальчика? А девушки всегда бесправные....
Sladkaya
26.03.2012 - 11:53
Лаэн спасибо за инфу, я так и думала, что в договоре купли-продажи надо указать наименьшую стоимость.
Я завтра покупаю машину, аж всю трясет боюсь забыть что-нибудь из документов)) нужен паспорт и права обязательно?
ne-stalker
26.03.2012 - 12:56
Цитата
в договоре купли-продажи надо указать наименьшую стоимость.
Вам как покупателю гораздо важнее указать в договоре купли-продажи именно ту сумму, за какую Вы приобретаете авто. Всяко бывает. К тому же в данном случае Вы как покупатель никаких налогов не платите.
По поводу ГИБДД в Москве: теоретически Вы можете поставить машину на учет в любом МРЭО. Но это только теоретически. На практике все будет зависеть от конкретных личностей, сидящих в окошке. Могут и послать в МРЭО по месту прописки.
С учета пусть продавец снимает и все оплачивает. Это его обязанность и лишняя перестраховка, даже между знакомыми.
А вот постановка на учет уже за Ваш счет. Что-то около 2 000 рэ без страховки. Как сейчас со страховкой - незнаю. А так: паспорт, права (если после регистрации или покупки сядете за руль), договор купли-продажи, ПТС с 2-мя копиями (отдаст продавец авто). Раньше требовали страховку, как сейчас - понятия не имею. Ну и деньги для оплаты гос пошлины за выдачу номерных знаков и регистрационные действия.
Sladkaya
29.03.2012 - 16:01
в итоге, с учета мы сняли, а вот поставить на учет я не успела
буду в субботу
ставить буду не в своем, там не пошлют.
а ксерокопии ПТСа обязательно нужны?
Цитата(ne-stalker @ 26.03.2012 - 13:00)

Вам как покупателю гораздо важнее указать в договоре купли-продажи именно ту сумму, за какую Вы приобретаете авто. Всяко бывает. К тому же в данном случае Вы как покупатель никаких налогов не платите.
да, там же статья с точки зрения продавшего товарища)
Sladkaya
13.04.2012 - 9:28
машину я купила, теперь у меня проблемы с парковкой справа
завтра поеду одна на дачу с мамой
Бес в ребро
13.04.2012 - 16:22
Оо. Я так видеорегистратор подаренный и не повесила.
Бес в ребро
17.04.2012 - 16:53
Повесила регистратор, поменяла резину. Разница ощутимая (:
Rone4ka
17.04.2012 - 19:54
Бес в ребро, теперь если что есть доказательства :)
Бес в ребро
17.04.2012 - 20:39
Ага) Хорошая штука.
Sladkaya
17.04.2012 - 20:40
он круглосуточно пишет?
Бес в ребро
17.04.2012 - 20:41
Как включишь, так и пишет. Ещё смотря какая карта памяти у тебя будет.
Sladkaya
18.04.2012 - 19:07
Цитата(Бес в ребро @ 17.04.2012 - 20:45)

Как включишь, так и пишет. Ещё смотря какая карта памяти у тебя будет.
а ее менять нельзя? ну там больше поставить?
Бес в ребро
18.04.2012 - 19:56
Цитата(Sladkaya @ 18.04.2012 - 19:11)

а ее менять нельзя? ну там больше поставить?
Можно. Только главное, чтобы устройство воспринимало такой объём.
Бес в ребро
19.04.2012 - 19:29
Мне давление в шинах сделали 2,2 как написано в тех.паспорте, а я всю зиму каталась на 2... Очучаю себя как на рельсах(
Может этот вопрос уже поднимался, но я не нашла!
В нашем городе много мостов и перед въездом на мост и после стоят радары! Я думала, что они фиксируют скорость, а сегодня мне сказали, что кто-то получил штраф не за фиксированную скорость. Т е радар фиксирует время въезда на мост и время съезда с него, а программа согласно расстояния вычисляют действительную скорость прохождения моста! Вот хочу знать правда это или нет. Может в каких-то регионах тоже такое есть?
ооййой - это хде такие радары стоят? езжу часто, сейчас местожительства поменяла, а вдруг и я на такие нарвалась.
от себя новость хотела добавить. появился очень удобный сервис для автомобилистом, особенно хорош он для тех, кто много по РФ ездит. называется он национальный транспортный союз (найдите сайт почитайте, советую!) они предлагают купить у них карту (600 р единовременно) и безограничений пользоваться услугами компаний, которые вступили туда (сейчас там около 10 тыс по всей России), скидки у них от 2 до 30%, я посчитала что только на мойке авто, отобью стоимость карты за 6 раз. в общем советую!
Цитата(galaxy @ 9.05.2012 - 21:02)

ооййой - это хде такие радары стоят? езжу часто, сейчас местожительства поменяла, а вдруг и я на такие нарвалась.
от себя новость хотела добавить. появился очень удобный сервис для автомобилистом, особенно хорош он для тех, кто много по РФ ездит. называется он национальный транспортный союз (найдите сайт почитайте, советую!) они предлагают купить у них карту (600 р единовременно) и безограничений пользоваться услугами компаний, которые вступили туда (сейчас там около 10 тыс по всей России), скидки у них от 2 до 30%, я посчитала что только на мойке авто, отобью стоимость карты за 6 раз. в общем советую!
А вы эту карту заказали? Сколько по почте идет?
Можно подумать...
18.05.2012 - 13:26
Цитата(Эльма @ 29.04.2012 - 17:32)

Т е радар фиксирует время въезда на мост и время съезда с него, а программа согласно расстояния вычисляют действительную скорость прохождения моста!
Глупость какая. Вы подумайте, кому интересна "действительная скорость прохождения моста"? Что это за понятие? Кому это нужно??
galaxy
19.05.2012 - 22:37
Цитата(Rusik @ 17.05.2012 - 23:43)

А вы эту карту заказали? Сколько по почте идет?
ага, по почте, моя шла около 10 дней, видела еще можно через партнеров или через компании, но мне проще с сайта их было заказать и ждать. а так вообще карта эта супер находка для тех по РФ ездит много, я уже ощущаю экономию на той же самой мойке-чистке салона...
Sladkaya
7.06.2012 - 13:28
а мне тут пришла магнитола из китая, мну счастлив
и камеру заднего вида впихали, красотааа
Мы наконец-то нашли офигительное средство для стекол, которое реально разводов не оставляет. Больше никаких салфеток и мистеров мускулов
Бес в ребро
7.06.2012 - 18:01
Цитата(Лёлё @ 7.06.2012 - 16:49)

Мы наконец-то нашли офигительное средство для стекол, которое реально разводов не оставляет. Больше никаких салфеток и мистеров мускулов
Давай, мать, делись!
Бес в ребро
Несколько раз в магазине проходила мимо витрины, где стоят средства этой фирмы, потом, когда пришло время покупать новое средство, я уже остановилась у этой витрины и заинтересовалась. Стасон сказал, что вообще фирма считается хорошей, давай возьмем попробуем, в итоге все, я влюбилась
Асмодей
15.06.2012 - 2:21
а здесь на МОцИкЕ вообще кто нить гоняет?
Цитата(Асмодей @ 15.06.2012 - 2:27)

а здесь на МОцИкЕ вообще кто нить гоняет?
/////еще как! Я на ВОСХОДе пру - жуть!
Можно подумать...
30.07.2012 - 16:09
Намедни тут разъезжал по российским просторам и в некоторых областях и районах натыкался на странные посты:
На въезде и выезде некоторых населённых пунктов или целых районов стоит машина ДПС, будка КПП, через дорогу сделана песчаная насыпь шириной 2м, на обочине какие-то бочки. Ограничение скорости 20 км/ч, знак "STOP" и странный круглый знак с надписью "Карантин по АЧС I, II, III зона"
Ни на одном из этих постов меня не тормозили, ничего не проверяли.
Может кто-нибудь знает, что это за посты ?
Доброе время суток
Никто не знает модель этого мотоцикла?
Ахинея
11.11.2012 - 21:05
К весне решили менять машинку... ща мицубиши аутлендер... в след. году ему будет шесть годиков и мы считаем, что потом его фиг продашь... Страховка на него на 500 штук + хорошие знакомые продажники, поэтому надеемся его продать за 450. Есть в наличии лям, плюс покупать бум не раньше весны ибо ждем снижения цен после января + на новой машине начинать ездить в зиму я не хочу. Т.ч. бюджет на машинку где-то 1,5 ляма. Рассматриваем ток кроссоверы и внедорожники. Мне нра кашкай, но "лучше японскую сборку или европейскую". Сейчас рассматриваем
Опель Мокка и
Мицубиши asx. Смущает, что опель калининградской сборки...
Мож кто что еще посоветует? Только кореянок мы не рассматриваем... и китайскую сборку тоже...
у нас есть дорогое "представительское" авто - мерс-кроссовер, который записан на фирму... Так что особых понтов по типу инфинити/ауди/мерса/порша/рендж ровера нам не надо. Сашка фанатеет от Эвока, но перебьеЦЦа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.