Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ванкувер - 2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Джу
Цитата(pokker @ 24.02.2010 - 19:45) *
Моё мнение: Может стоит "акробатику на льду" ввести?

Акробатика на льду уже существует и очень давно, просто не в разряде соревновательного спорта.
Derflinger
Мда... До чего Сталин хоккей довёл...(с)
Dr. Zlo
Ну сейчас начнётся череда «интервью» в следующие пару дней.

Нападающие: «Во всём виноваты защитники и вратарь»
Защитники: «Во всём виноваты нападающие и вратарь»
Тренер: «Во всём виновата вся команда»
Вратарь 1: «Виноваты все игроки»
Вратарь 2: «Виноваты все игроки, вратарь 2 и тренеры»
Игрок 1: «Виноваты мы все»
Игрок 2: «Виноваты все к.злы, кроме меня»
Игрок 3: «Никто не виноват»
Игрок НХЛ: «Виноваты игроки КХЛ, которые думают, что их лига сравнима с НХЛ»
Игрок КХЛ: «Виноваты игроки НХЛ, единоличники, .ля»
Русские в России: «Ну его на... пойду спать»
Русские в Америке: «Так вам козлам и надо»
Русские в Канаде: «Ха-ха-ха, надрали вам задницу»
Владимир Крикунов: Наши игроки сильнее, а тренеры козлы. Поставьте меня».
Вячеслав Фетисов: «Вот если бы я был министром...»
Игорь Ларионов: «Прямо скажем, играли плохо. Не то, что сборная СССР»
Сидни Кросби: «Это игра была не про меня и Овечкина»
Александр Овечкин: «Это игра была не про меня и Кросби»
Бэрри Мелроуз: «КХЛ - г.вно»
Скотти Боумен: «Как я и говорил, всё решили вратари»
Яромир Ягр: «Лучше бы Овечкин меня не сбивал, не правда ли?»
Владимир Путин: «Все молодцы, до встречи в Сочи»
Александр Медведев: «Создали им ну просто ВСЕ условия!»
Мутко: «Ну я же за них сам не сыграю»
Вячеслав Колосков: «Это ж вам не футбольная федерация, которой я руководил...»
Ахинея
Блин, я-то считала, что я пессимист!!! А оказалось реалист...
Милли
Хоккей я слава богу не смотрела, но предполагала что наши продуют.
А лыжи... Я удивляюсь вот кто этого Панкратова ставит. Который год бегает, никакого толку от него. Проиграть 40 секунд, это постараться надо!
Мрак
После счета 7:3 во в середине матча Россия-Канада, я уснул. Как выяснилось утром я ничего интересного не пропустил.
Рысь
Блин....сказать расстроена -ничего не сказать....
с утра сегодня не зная результатов матча, вышла на кухню, говорю, мам, блин, мне такой сон приснился, шо мы в хокке продули США с разгромным счетом, они 15 шайб нам накидали, а потом продули Канаде с таким же счетом как Немцы, как сыграли то????

Открываю интернет, и вижу.....вещий сон мля......

Жесть. ТАААК опозориться! ладно бы по буллитам продули или в овере....но 7-3!!!!!!!!.....это капец.....то что будут Овцу держать, было ясно еще вчера после некоторых статей в инете....

капец....
лучше бы они чехам продули и попали на стыковой...тогда б с Канадой встретились только в полуфинале, ну хоть за бронзу бы поборолись...а так....НИ РАЗУ не было на Олимпиаде такого позорища на моей памяти....
safara
как верно отметил один моих друзей:раньше вот говорили, что в СССР секса нет,а теперь оказывается, что в России хоккея нет(как и футбола)((((((((((((((

просто позор великой державы
Кремовая
Цитата
а так....НИ РАЗУ не было на Олимпиаде такого позорища на моей памяти....
Да ладно, ни одной Олимпиады (времена СССР не беру) не выиграли. Зря я глаз не смыкала( Обидно...но кто бы мне что не говорил, наши гораздо сильнее Канады, если захотят, просто расслабляться нам нельзя. А эти 2 дня отдыха их расслабили и вместо скорости мы увидели праздное катание. Ну и понятно, что Ови закрыли и команда без него не состоялась. Кстати, заметила странную тенденцию с Малкиным нам на итоговый результат - не прет. Как он на кубке Стенли - мы чемпионы...странно..
Рысь
Цитата(Кремовая @ 25.02.2010 - 10:47) *
Да ладно, ни одной Олимпиады (времена СССР не беру) не выиграли. Зря я глаз не смыкала( Обидно...но кто бы мне что не говорил, наши гораздо сильнее Канады, если захотят, просто расслабляться нам нельзя. А эти 2 дня отдыха их расслабили и вместо скорости мы увидели праздное катание. Ну и понятно, что Ови закрыли и команда без него не состоялась. Кстати, заметила странную тенденцию с Малкиным нам на итоговый результат - не прет. Как он на кубке Стенли - мы чемпионы...странно..

Я не о выигрыше. хоть серебро хоть бронза....
а тут с голой задницей остались уже в четвертьфинале....
и чтоб еще с таким счетом...
Siesta
Цитата(markovka @ 25.02.2010 - 7:06) *
Не наша это олимпиада.

согласна! Сплошное расстройство! Так позорится...фу!
Елена Владимировна
да результат можно сказать провальный, зато ребят какая пиар-акция Сочи2014......хоть гдето да выпендрились.....
Кремовая
Цитата
Я не о выигрыше. хоть серебро хоть бронза....
Вобще то в Турине мы Чехам проиграли и не взяли даже бронзы...так что не ново нам это.(
А вот по поводу счета согласна...но и гнобить ребят "рука не поднимается" мы сильная команда (даже Канадцы это признают) и нас опасается большая часть стран (хотя, конечно утешение слабое).
Рысь
Бэбкок: в хоккей лучше всего играют в Канаде
Тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок рассказал, какая сборная играет в хоккей лучше всех в мире.

"В последние два года одна страна очень настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше остальных во всём мире. А я, простой деревенский парень, считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. А сегодня мы это ещё и доказали", — передаёт слова Бэбкока спецкор "Чемпионат.ру" Артём Загумённов.

Брызгалов: для нас это катастрофа, конец света
Вратарь сборной России Илья Брызгалов поделился впечатлениями от проигранного со счётом 3:7 матча против сборной Канады.

"Они вышли на лёд, как гориллы, которых только что выпустили из клетки… Мы проигрывали все единоборства – всё очень просто. Слишком часто теряли шайбу, проигрывали борьбу у бортов, по всем параметрам уступили здесь. Для нас это катастрофа, конец света", – цитирует голкипера официальный сайт НХЛ.

Луонго: счёт на табло не отражает уровень наших соперников
Вратарь сборной Канады по хоккею Роберто Луонго прокомментировал результат матча против команды России (7:3).

"На арене была потрясающая атмосфера. Было очень приятно играть, ведя в счёте. Такая атмосфера заводит и, может быть, даже немного нервирует. Но это всё равно хорошие ощущения. Я чувствовал себя абсолютно комфортно на протяжении практически всей встречи. Наши игроки сумели очень здорово зажать соперника. Много было разговоров о том, как закрыть Овечкина, но наши хоккеисты смогли разобраться не только с ним. Соперник любит играть один на один - мы были готовы к этому. Мы провели отличную игру. Не уверен, что слово "доминировали" - самое подходящее. Счёт на табло не отражает степени таланта нашего соперника. Хочу ли я увидеть в полуфинале шведов и моих партнёров по "Ванкуверу" братьев Седин? У меня нет никаких эмоций по этому поводу. Кто будет - тот и будет", - приводит слова Луонго специальный корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Ткачёв.

Бэбкок: Россия остаётся сильнейшей сборной мира
Тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок высоко оценил игру национальной команды России, которая, на его взгляд, даже после поражения со счётом 3:7 остаётся сильнейшей сборной мира.

"Мы благодарим сборную России за прекрасную игру. Мы смогли поймать тот момент, когда можно было оказать давление на российскую команду. И даже несмотря на последнюю пятиминутку, когда сборная России перешла в усиленный прессинг, мы сумели выстоять. Несмотря на поражение, русские остаются сильнейшей сборной мира. Быков — очень сильный тренер, который объединил сильных игроков в одну команду. Россияне не давали расслабиться нам до самого последнего момента. Канадская команда была очень хорошо подготовлена, вдобавок поддержка родных стен нам очень помогла", — приводит слова Бэбкока специальный корреспондент "Чемпионат.ру" Артём Загумённов.

Павел Дацюк: "Боюсь сказать что-то еще"

Нападающий Павел Дацюк стал одним из немногих игроков российской сборной, кто согласился рассказать журналистам о провальной игре против Канады (3:7) в четвертьфинальном матче олимпийского турнира.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

- Когда вы поняли, что матч уже не спасти?

- Мы играли до самого последнего момента, не опуская рук. Даже при счете 1:4 надеялись, что еще сможем изменить ситуацию в нашу пользу. Все ребята старались и боролись до конца. Поэтому никаких мыслей про "не наш день" в голове не было.

- Канадцы чем-то удивили в дебюте?

- Мы рассчитывали сыграть строго от обороны и подловить соперника на контратаках. Ожидали, что первые минут десять канадцы будут действовать так же, как и обычно - начнут идти вперед, играть в силовой манере. Что естественно, особенно при поддержке своих болельщиков.

- Российская сборная не справилась с давлением?

- Нет, я так не скажу. Просто мы допустили несколько ошибок, что и повлекло столь печальный расклад. В матче с таким соперником как Канада подобных вещей делать нельзя.

- Нынешняя Олимпиада – самое большое разочарование в вашей карьере?
- Можно сказать и так, ведь на нас возлагали огромные надежды. Все только и говорили, что мы фавориты. А на деле вышло по-другому. После такой игры сразу и не скажешь, что не получилось. Боюсь даже что-то сказать. Надо сначала обдумать произошедшее.
Кремовая
Еще бы он сейчас сказал по другому, я не говорю о его сегодняшних комментариях, а о мнении в целом. Кроме того, сам Бебкок Олимпиаду никогда не выигрывал, к слову Вам Рисующая льдом)) (после того, как Вы исправили свои пост, мои слова, в ответ на то что Бебкок считает свою команду сильнейшей, как бы повисли в воздухе, но я их оставлю..)
Кстати, а кто в курсе за что Getzlaf -у прилетело от Малкина?

пыспыс:
Цитата
Бэбкок: Россия остаётся сильнейшей сборной мира
Тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок высоко оценил игру национальной команды России, которая, на его взгляд, даже после поражения со счётом 3:7 остаётся сильнейшей сборной мира.

Что и требовалось доказать))
Рысь
Набоков: «Надломил быстрый гол»

Стартовый натиск канадцев и шайба, пропущенная уже на 3-й минуте четвертьфинального матча олимпийского хоккейного турнира, сломали игру сборной России, считает вратарь Евгений Набоков.

В матче 1/4 финала «Кленовые листья» в среду убедительно переиграли действующих чемпионов мира со счетом 7:3. Первый гол в ворота российской команды влетел уже на 3-й минуте встречи, а после шестой шайбы Набокова сменил Илья Брызгалов. По словам Евгения, наши соотечественники «ждали этого напора, ждали, что они полетят», ведь «примерно то же самое было» и на ЧМ-2008 в Квебеке, где канадцы «полетели, мы удалялись».

«Мы знали, что трибуны погонят их вперед, но мы слишком рано пропустили первый гол», - сказал вратарь, отвечая на вопросы журналистов в микс-зоне сразу после игры. По мнению чемпиона мира-2008, хозяева «очень здорово провели первый период», выигранный родоначальника хоккея со счетом 4:1. «Первый период определил всю игру», - убежден голкипер.

Он добавил, что не считает давление трибун одним из факторов поражения сборной России. «Давление - это нормальное явление. Это же хоккей, это большой спорт», - сказал 34-летний уроженец Усть-Каменогорска. Вратарь «Сан-Хосе» подчеркнул, что первая двадцатиминтука, в которой канадцы перебросали соперника 21-12, была проиграна сборной России полностью. «Они забили и продолжали накатывать, а мы были не в состоянии унять это кровотечение. Разница в количестве бросков ясно об этом говорит», - посетовал он.

Вопрос о том, что он чувствует в данный момент, едва не вывел из себя славящегося своим хладнокровием Набокова, однако Евгений нашелся, что ответить, не повышая голоса, но с выражением лица обидевшегося человека. «Какие могут быть чувства после такого неприятного проигрыша? Когда пропускаешь шесть голов, как можно быть собой довольным? Как можно быть довольными результатом, когда проигрываешь 7:3? - вопрошал обладатель Calder Memorial Trophy - приза лучшему новичку НХЛ в 2001 году. - Я думаю, что вы не найдете сейчас в нашей раздевалке ни одного человека, который доволен собой».

При этом он согласился с тем, что в таких матчах многое, если не все, решает игра голкиперов. «Когда ты играешь в решающей стадии, хоккей - это всегда игра вратарей. Вратарь - самая ключевая позиция. Все это понимают, но это еще и игра ошибок», - сказал Набоков, добавив, что все-таки «на льду играют 22 человека». Набоков подчеркнул, что после провального старта матча хоккеисты нашей сборной «старались не думать о том, что игру не спасти». «Но думаю, что, когда счет стал 7:2, мы поняли, что очень тяжело отыграться. Хотя ребята не опускали рук и бились до финальной сирены», - отметил Евгений. «Остановить такую Канаду будет очень непросто», - подытожил Набоков, отвечая на вопрос о том, кто является фаворитом Олимпиады.

Цитата(Кремовая @ 25.02.2010 - 11:41) *
Еще бы он сейчас сказал по другому, я не говорю о его сегодняшних комментариях, а о мнении в целом. Кроме того, сам Бебкок Олимпиаду никогда не выигрывал, к слову Вам Рисующая льдом))

Не, а я то тут причем ag.gif ? я всего лишь статью скопировала))))

Александр Овечкин ожидает много негатива в адрес российских хоккеистов
25/02/2010 09:48

ВАНКУВЕР, 25 фев - РИА Новости. Хоккеистам сборной России следует приготовиться к тому, что в их адрес будет произнесено немало нелицеприятных слов, заявил главная звезда сборной России Александр Овечкин после поражения от канадцев в четвертьфинале Олимпиады-2010.

В среду сборная России была полностью переиграна родоначальниками хоккея, уступив со счетом 3:7. По мнению Овечкина, эту российскую команду нельзя судить по одной игре, "мы все равно сильны".

"Я думаю, что сейчас на нас пойдет много грязи со стороны прессы, со стороны людей, которые не понимают ничего в хоккее. Тем людям, которые в нас верят и любят, хочется сказать: "Мы старались, мы делали все, что могли". Здесь не было никаких лишних людей, никаких доводов, что команда была плохая. Команда была отличная, но так сложилась ситуация", - сказал Овечкин в микс-зоне.

По мнению форварда, говорить о том, что хоккеисты недостаточно хорошо настроились на канадцев, "глупо". "Просто проиграли игру, вот и все. Они забили семь, мы - три, вот и вся разница", - заметил Овечкин, добавив, что канадцы оказались более сыгранной командой.

"Мы практически на одном уровне, но сегодня у них была намного выше концентрация", - сообщил самый ценный игрок НХЛ последних двух сезонов.

Наставник сборной Вячеслав Быков во время тайм-аута, взятого в первом тайме, просил "успокоиться и продолжать делать то, что надо", рассказал Овечкин. "У нас был большой потенциал, но мы не смогли реализовать свои моменты", - заявил он.

В третьем периоде в руку Овечкина попала шайба, после чего форварду пришлось посидеть на скамейке запасных, приложив к ушибленному месту пакет со льдом. "Защемило нерв. Я не чувствовал руку и сразу уехал", - сообщил Овечкин.
DIMT
доорались блин все : " мы их вздрючим,вздрючим" вздрючили....они нас,во всех позах и во все места
Milissa
Ойёйёйёй....позор позорищ! Безобрейжен! Нашим пора домой....от греха подальше ag.gif
Лёлё
Мда...ужас! Я если честно тааакоогоо не ожидала!

Цитата(Milissa @ 25.02.2010 - 13:37) *
Нашим пора домой....от греха подальше ag.gif

Эт точно!
pokker
Ну вот и хоккей поставил свою точку.Мы сильные! Просто не тех повезли. Выбралиб лучшие пятёрки из ныне действующих фаворитов в КХЛ, глядишь и счёт был бы другой...6-4 к примеру.Вообще-то Я как спортсмен в прошлом (член сборной России), могу с уверенностью сказать: Если ты показываешь прекрасные результаты, это не значит что попадёшь в сборную или поедешь на Олимпиаду, ЧМ, ЧЕ. Очень много своих интересов в финансовом плане, у людей, отвечающих за выбор спортсменов.(Моя знакомая по команде, женщина, рассказала, что не попала в сборную СССР из-за того, что не захотела платить сексом с тренером сборной)
Позавчера прочитал в газете, что золотая медаль Олимпиады в Ванкувере принесёт российскому спортсмену в районе 500 000 $(со всеми премиями и гонорарами) Многие бы выступили значительно лучше поехавших на Олимпиаду!
Siesta
Цитата(pokker @ 25.02.2010 - 22:30) *
золотая медаль Олимпиады в Ванкувере принесёт российскому спортсмену в районе 500 000 $(со всеми премиями и гонорарами) Многие бы выступили значительно лучше поехавших на Олимпиаду!

эт че специально отбирают лузеров, шоб платить потом поменьше?=)))
Пупса БО
Цитата(DIMT @ 25.02.2010 - 13:34) *
доорались блин все : " мы их вздрючим,вздрючим" вздрючили....они нас,во всех позах и во все места

манера у нас такая "ой мы всех порвем" сглаживаем тьфу нафиг итак было ясно что после всех понтов мы проиграем.... када понтуемся никогда не побеждаем...
Siesta
Меня еще просто бесит в нашей сборной, это постоянно у них кто-то виноват:
"Почему вы упали?" спросили у биатлониста
"Дак лыжня разбита"....
Балин, по ней проехали еще 50 человек ни один не упал...

То у нас лед поцарапан, то ветер, то дождь, то трава выше положенного, ну почему у нас всегда виноваты все, кроме их самих?
Так бы и сказали "Не подготовились, плохо тренировались, не ожидали, что другие команды будут лучше нас и тд"...нет же, у нас всегда виноват "левый Егорка"...бесит!
Милли
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 7:08) *
Меня еще просто бесит в нашей сборной, это постоянно у них кто-то виноват:
"Почему вы упали?" спросили у биатлониста
"Дак лыжня разбита"....
Балин, по ней проехали еще 50 человек ни один не упал...

То у нас лед поцарапан, то ветер, то дождь, то трава выше положенного, ну почему у нас всегда виноваты все, кроме их самих?
Так бы и сказали "Не подготовились, плохо тренировались, не ожидали, что другие команды будут лучше нас и тд"...нет же, у нас всегда виноват "левый Егорка"...бесит!

Си, я не думаю, что в других сборных говорят по-другому) И кстати о падениях, здесь действительно погода такая, что трасса часто бывает разбита. И к тому же, на лыжных и биатлонных трассах опасные спуски. Там куча народа попадала. Вспомнить, хотя бы Петру Майдич, которая ездила с шестью сломанными ребрами после падения на квалификации. Кстати, если учесть под каким номером шел Круглов, когда упал, то да, он прав. Он шел в последних номерах. Значит лыжня действительно сильно разбита.
Другое дело, что они и не падая умудряются "прокакать" всю гонку. Ну, нет у нас например лыжников для "средних" дистанций. Спринтеров полно. Марафонцы есть. А на такие дистанции нет. Кого они выпустили на эстафету старушку Завьялову, которая очень просила пробежать в эстафете и привезла нам 40 секунд. Панкратова, который все время бегает, но ничего толкового не показывает и привез нам те же 40 секунд.
Siesta
Цитата(Милли @ 26.02.2010 - 10:13) *
Си, я не думаю, что в других сборных говорят по-другому)

надо послушать интервью у других сборных что ли и сравнить=)))

Но я не говорю только о биатлоне, просто кого не послушаешь выноваты "левые"..эх. А нужно признать и собственные ошибки и промахи.

Кстати, говорят, что Плющенко будет судится с судьями фиг.катания, с этим я согласна, когда он выполнил тяжелейшую программу и ему присудили 2 место а америкозу 1-ое! Не справедливо!!!
И ваще америкозов нынче чуть ли не "за уши" вытаскивают!=((
Опять мы скатились на 5 место по мядалям...всего 13 медалей...жесть!
Может в Сочи2014 мы будем на 1 месте по мЯдалям=))))
Fоxik
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 8:21) *
Кстати, говорят, что Плющенко будет судится с судьями фиг.катания, с этим я согласна, когда он выполнил тяжелейшую программу и ему присудили 2 место а америкозу 1-ое! Не справедливо!!!

По нынешнему судейству абсолютно справедливо((( Не котируется 4-ой прыжок... Здесь не с судьями надо судиться, а с Федерацией (или как там называется), которая вводила такую систему оценок.
Siesta
Цитата(Foxik @ 26.02.2010 - 10:37) *
По нынешнему судейству абсолютно справедливо((( Не котируется 4-ой прыжок... Здесь не с судьями надо судиться, а с Федерацией (или как там называется), которая вводила такую систему оценок.

а прикинь они еще сказали: "На этой олимпиаде будет запрещены всякие разбирательства с судьями".
Что совсем офигели!

Просто сам Плющенко говорит "Нафига я прыгал 4-ой, если можно было обойтись тройным".
А после того как он откатался была программа по 1 каналу, и там сказали, что судьям фиг.катания дали задание засудить его "У него плохие связки между компонентами, бейте по им и минусуйте"...вот так то!

Отвечая в интервью Первому каналу на вопрос, почему получилось так, что он стал вторым, сказал:
"Спросите об этом у судей, у президента ISU Оттавио Чинкванты, у тех людей, которые придумали эту новую систему. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания – именно за четверным. Все виды спорта движутся вперед, фигурное катание – назад. Ведь человек, ставший олимпийским чемпионом, даже делать четверной не умеет".

Кстати про новую систему тоже говорили, что компьютер автоматически убирает 2 оценки. У Плющенко убрали 2 наивысших оценки, что ли..короче все запутано!

Цитата
Олимпийский чемпион Турина, серебряный призёр Ванкувера фигурист Евгений Плющенко собирается подавать протест, в котором попросит пересмотреть результаты соревнований в одиночном мужском катании.
"Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21-22-е место, наверное, надо было задуматься. Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы. Но мне нужна поддержка. Один в поле не воин", - сказал Плющенко в интервью РИА "Новости".
Напомним, что в соревнованиях по фигурному катанию Евгений Плющенко завоевал второе место, уступив американскому фигуристу Эвану Лайсачеку 1,31 балла.

Трудно ему это будет сделать без поддержки нашей федерации, которая продолжает жевать сопли. И благодаря этому безволию чиновников судьи прокатили мимо золота наш танцевальный дуэт Оксана Домнина/Максим Шабалин. И вновь ради канадцев и американцев.

Танцы. Сумма после обязательного и оригинального танцев

1. Вирчу/Мойр (Канада) – 111,15. 2. Дэвис/Уайт (США) – 108,55. 3. Домнина/Шабалин (Россия) – 106,60. 4. Белбин/Агосто (США) – 103,33… 9. Хохлова/Новицкий (Россия) – 92,75… 15. Боброва/Соловьев (Россия) – 80,47.

На этой Олимпиаде мы останемся без золота в фигурном катании. Впервые с 1960 года.
Джу
ой да ладно... давно понятно, что Олимпиада вся эта куплена-перекуплена. Вообще спорт - дело политическое.
Siesta
Цитата(Джу @ 26.02.2010 - 10:58) *
ой да ладно... давно понятно, что Олимпиада вся эта куплена-перекуплена. Вообще спорт - дело политическое.

это понятно, просто обидно почему засуживают РФ, а не другие страны=(((((((
Ахинея
Наткнулась на интерьвью Родниной:
Цитата
Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится? Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем, как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем, в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!

Дело она говорит! Только никто к ней не прислушивается! здесь
Fоxik
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 8:52) *
Кстати про новую систему тоже говорили, что компьютер автоматически убирает 2 оценки. У Плющенко убрали 2 наивысших оценки, что ли..короче все запутано!

Компьютер убирает самую высокую и самую низкую оценку, эта система для всех применяется.
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 8:52) *
Просто сам Плющенко говорит "Нафига я прыгал 4-ой, если можно было обойтись тройным".

Ой, можно подумать он не знал, что 4-ой ему не поможет. Бред, он уже катал Олимпиаду по этой системе и знал, что 4-ой его не спасет. При таком раскладе ему реально надо было по другому строить программы и брать опытом "общения" с такими судейскими системами, а не создавать прецедент. Хотя может все ради прецедента и делалось.
Джу
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 8:59) *
это понятно, просто обидно почему засуживают РФ, а не другие страны=(((((((

Может просто потому что раньше засуживали других, а сейчас просто подошла наша очередь? Мы ж не купаемся в спорте, огромного количества вещей не знаем. Однако, система купли-продажи в соревнованиях существует уже очень давно. У меня у друзей сын занимается хоккем профессионально. Так там вопрос о победе в тех или иных соревнованиях ставится просто. Чья команда больше заплатит, та и выиграет. Родители собирают деньги (если могут и хотят), перед соревнованиями с командой, не оплатившей проход в следующий этап, проводится инструктаж, на котором тренер дает установку не на борьбу, а на поддачу. Это реальные вещи. Сама я в детстве, когда занималась акробатикой на льду была дисквалифицирована, потому что родители отказались платить n-сумму за соревнования. И такое случается сплошь и рядом.
Siesta
Цитата(Foxik @ 26.02.2010 - 11:55) *
Ой, можно подумать он не знал, что 4-ой ему не поможет. Бред, он уже катал Олимпиаду по этой системе и знал, что 4-ой его не спасет. При таком раскладе ему реально надо было по другому строить программы и брать опытом "общения" с такими судейскими системами, а не создавать прецедент. Хотя может все ради прецедента и делалось.

нееее...не согласна! Если он умеет делать 4-ой, зачем он будет останавливаться на тройном?
А на счет комп.системы там тоже какая то подстава была!
Я очень расстроилась!
Джу
На самом деле я наверное больше соглашусь с тем, что выступая на соревнованиях, надо все-таки подстраиваться под систему. Ты - не пуп земли, и если в регламенте соревнований не указан обязательным тот или иной элемент, то не стоит рисковать и разучивать его, лучше уж отработать остальные элементы, за которые начисляются доп. баллы. Ситуация с Плющенко - это серьёзный прокол нашей команды, работающей с ним. Если уж фигуристы наши считают, что 4-ой прыжок - обязаловка для соревнований, то команде необходимо сначала поработать над тем, чтобы его ввели в регламент, а уже потом показывать свои умения и способности. Иначе просто получается борьба неравных сил. А посему, чтобы уравнять возможности и облегчить систему подсчёта баллов, необязательный элемент оценивается не по достоинству.
Siesta
Но Плющенко же не только 4-ые показывал, у него и программа была сложнее, и 3-ые он великолепно про прыгал, а отдали медаль америкозу!=(((
И соглашусь с его словами, что в спорте нужно тоже прогрессировать, а не стоять на одном месте.
Джу
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 10:32) *
Но Плющенко же не только 4-ые показывал, у него и программа была сложнее, и 3-ые он великолепно про прыгал, а отдали медаль америкозу!=(((
И соглашусь с его словами, что в спорте нужно тоже прогрессировать, а не стоять на одном месте.

Лен, его засудили, это понятно. Но я соглашусь с Фоксей, не стоило из этого устраивать прецидент. Вообще на мой вгляд повел он сеюя после соревнований недостойно. Такое поведение можно допустить, когда тебе 20 лет и ты впервые приехал на Олимпиаду, но не когда ты заслуженный спортсмен и мастер спорта, прошедший не один десяток соревнований. Да, обидно безусловно, но это поражение можно было принять с бОльшим достоинством. Я думаю тут конечно Рудковская сильно постаралась и повлияла, но факт остается фактом, Плющенко повел себя некрасиво.
Siesta
Джуш!
Бррр...а в чем его "некрасивость"? В том что он отстоял свою точку зрения? Я б понимаю еще, если бы он падал на каждом прыжке, а то откатался с достоинством.

Извините, но если мы и дальше будем молчать, то все глубже нас будут запихивать в жо**...
Вспомним олимпиаду 2004 года что ли, когда нашу пару по фиг. катанию так же засудили, НО благодаря тому, что мы отстояли свою точку зрения нам присвоили 1 место/не помню точно, но знаю, что наши судились/.
Да сколько можно молчать то? Вот так всегда молчим и из жо** не вылазим=(((((
Ахинея
Люди, скажите, вы, положа руку на сердце, назовете катание Плющенко чемпионским? Я вот нет! Правда Лайсачек тоже особо не блеснул, НО он смотрелся эффектнее!!! Мы уже давно понять должны две истины: во-первых, нам надо на голову(а то и больше) быть лучше, чем другие, чтоб выиграть; во-вторых, наша спортивная дружина давно растеряла свой авторитет! Вспомните хотя бы про второй комплект золотых медалей, который дали канадской паре, когда они только заикнулись! А мы со Слуцкой бились-бились и не пришли ни к чему(хотя там как раз было очевидно, что ее засудили)!
А Плющенко... После операции он потерял свой главный козырь - вращения. По сравнению с тем же Лайсачеком его вращения были медленными и слабыми, дорожки - легкими. А 4ой? Данная система судейства существует не первый год и Плющенко знал, что судьи особенно ценят, НО решил поставить на этот четверной. Вот и получил своё.
П.С: Если бы Такахаши не упал, я бы скорее сказала, что засудили его. Лично мне его катание запомнилось больше всего...

Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 12:02) *
Джуш!
Бррр...а в чем его "некрасивость"? В том что он отстоял свою точку зрения? Я б понимаю еще, если бы он падал на каждом прыжке, а то откатался с достоинством.

Извините, но если мы и дальше будем молчать, то все глубже нас будут запихивать в жо**...
Вспомним олимпиаду 2004 года что ли, когда нашу пару по фиг. катанию так же засудили, НО благодаря тому, что мы отстояли свою точку зрения нам присвоили 1 место/не помню точно, но знаю, что наши судились/.
Да сколько можно молчать то? Вот так всегда молчим и из жо** не вылазим=(((((

Некрасивость в том, что сейчас он только вызывает раздражение общественности, что только усугубит отношение к нашей сборной...

Лен, вспомни внимательнее 2004 год... Нашу пару там никто не засуживал, это канадцы заявили, что их засудили и Канаде дали второй золотой комплект! А мы тогда скандал подняли с серебром Слуцкой, но только зря "голос сорвали" - на нас никто не обратил внимания.
Siesta
Цитата(Соловей @ 26.02.2010 - 13:21) *
Люди, скажите, вы, положа руку на сердце, назовете катание Плющенко чемпионским? Я вот нет!

Дашунь, а я б назвала. Очень неплохо исполнил свой номер. А как ты смотришь на то, что 2/или 3/ судьи поставили Плющенко на 22-23 место? Это нормально? Где логика, одни ставят на 1-2, другие на 22-23..отсюда и баллов меньше получил=((((

Цитата(Соловей @ 26.02.2010 - 13:24) *
Лен, вспомни внимательнее 2004 год... Нашу пару там никто не засуживал, это канадцы заявили, что их засудили и Канаде дали второй золотой комплект! А мы тогда скандал подняли с серебром Слуцкой, но только зря "голос сорвали" - на нас никто не обратил внимания.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 13:28) *
Дашунь, а я б назвала. Очень неплохо исполнил свой номер. А как ты смотришь на то, что 2/или 3/ судьи поставили Плющенко на 22-23 место? Это нормально? Где логика, одни ставят на 1-2, другие на 22-23..отсюда и баллов меньше получил=((((

Это были те судьи, которые оценивали вращения и связки... а у Плющенко как раз они-то и были самым слабым местом. Кстати, Лайсачику тоже некоторые судьи дали 19 и 21 места.
Siesta
Цитата(Соловей @ 26.02.2010 - 13:35) *
Это были те судьи, которые оценивали вращения и связки... а у Плющенко как раз они-то и были самым слабым местом. Кстати, Лайсачику тоже некоторые судьи дали 19 и 21 места.

да все равно обидно за нашего=((
Siesta
Джу
Вот именно. В нас говорит обида. И поэтому мы весьма субъективны. Во-первых, потому что привыкли считать, что Плющенко -суперас и ему нет равных, во-вторых, потому что ставили мы на него, в третьих, опять же мы рассматриваем его катание с точки зрения любителей, да нам нравится скорость, прыжки (не упал, выехал), нам кажется красивым движение руки того или иного фигуриста. но ведь в спорте есть огромнейшая куча специфики, которую обычный зритель даже при хорошей комментаторской работе не увидит и не узнает. в фигурном катании есть огромное количество правил, о которых мы тоже ничего не знаем, так вот скажите мне, вы уверены что Плющенко откатал чисто на 100%?? я - нет.
Siesta
Цитата(Джу @ 26.02.2010 - 16:51) *
так вот скажите мне, вы уверены что Плющенко откатал чисто на 100%?? я - нет.

говорили, что даже некоторые судьи подходили к комментаторам /нашим/ и говорили что за фигня творится!
То есть есть люди, которые смогли адекватно его оценить.
Джу
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 14:53) *
говорили, что даже некоторые судьи подходили к комментаторам /нашим/ и говорили что за фигня творится!

всей правды мы все-равно не узнаем. говорить, писать могут все что угодно. Но я 80% информации от СМИ не верю, особенно, если речь идёт о наших СМИ.
pokker
Я ещё раз подпишусь, что программа Плющенко-отстой! (Имхо)
От программы Ламбьеля Я в восторге!
Ахинея
Цитата(Джу @ 26.02.2010 - 15:57) *
всей правды мы все-равно не узнаем. говорить, писать могут все что угодно. Но я 80% информации от СМИ не верю, особенно, если речь идёт о наших СМИ.

Я тоже не верю... Прессе главное скандал! Они будут давить на патриотизм и жалость. Тоже сейчас делает и Плющенко, так как привык уже к своему статусу звезды. Я ему безумно благодарна за то, что он вернулся и выступил, но я лично сознавала, что он потерял за три года физическую форму, авторитет, да и не мальчик он уже, многие вещи выполнить уже не может.

Вот скажите мне, Микки Анда - ПЕРВАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ девушка, которая выполняет четверной прыжок, и не смотря на то, что ошибок особо не делала(меньше чем канадка, которая третье место заняла), но так и осталась со своим прыжком на 5ом месте. И ниче, Корея это пережила и не выставляют ее несправедливо замученной.
Fоxik
Цитата(Siesta @ 26.02.2010 - 14:53) *

Лен, я сегодня натыкалась на статью, где для судей выпускался фильм с программой Плющенко Олимпиады-2006, так там столько косяков при детальном разборе выявили... На что наша Федерация потребовала вырезать эти фрагменты из программы обучения судей. Так к чему я: все эти фразы про то что какие-то судьи подходили может оказаться просто красивой пиар акцией. Ибо нет ни одного официального заявления, как в случае с канадской парой в СолтЛейк-сити.

Рысь
Мальчишки такие молодцы!!!!!!!
так обидно что не серебро((((((((((((((((
как же так Устюгов перенервничал(((((((((
аж комок в горле......
но все равно молодчины!!!!!
Макс умничка! наконец то без промахов. Шипулин молодец-супер дебют! жал скорости нехватило
Voice
Блин, Шипулин жалко, что атк сильно сдал в конце этапа..и Женя, конечно..если бы не споткнулся на последнем круге. Но все равно молодцы, конечно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.