Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздники и памятные даты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
ONDERMAN
Сегодня Блондинки Рулят)))
Floretta
блондинка с пышной грудью громко
спросила энибади хом
зашла в прихожую и робко
идёт с фонариком в подвал

Я тупая. Объясните мне смысл
Гусёна ✌
Цитата(Floretta @ 31.05.2018 - 13:46) *
блондинка с пышной грудью громко
спросила энибади хом
зашла в прихожую и робко
идёт с фонариком в подвал

Я тупая. Объясните мне смысл

смысл этого стишка?
ну это высмеивается одно из самых популярных клише не самых бюджетных (да и в общем-то бюджетных тоже) фильмов ужасов, где какая-то героиня - как правило блондинка с пятым размером груди (очередное клише самого притягательного для зрителя образа) - заходит в пустой дом, кричит с порога есть ли кто, а потом зачем-то и против всякой логики и законов самосохранения идет в темный, неосвещаемый подвал с фонариком (который чаще всего уже на ступеньках вниз начнет мигать и барахлить, а в самый пиковый момент вообще перегорит).
Floretta
Цитата(Гусёна @ 31.05.2018 - 13:57) *
смысл этого стишка?
ну это высмеивается одно из самых популярных клише фильмов ужасов

Отличное объяснение, исчерпывающее, спасибо.
Luminosa
Однако, день блондинок ажиотаж вызвал bq.gif
Floretta
Есть одно но:

Floretta

В первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day). Этот праздник нашим соотечественникам известен, как День защиты детей.
Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. Не известно, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.
По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. После Второй мировой войны, в 1949 году, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, 1 июня 1950 года, был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.
Интересно, что праздник особенно активно поддержали в соцстранах. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и мероприятиями, посвящёнными правам и благополучию детей, показом новых детских фильмов и телепередач, спортивными соревнованиями.
Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали хорошими родителями и гражданами своей страны. Да ду да ду да ду
МилыйАнгел
Floretta

1 июня – Всемирный день молока (World Milk Day).

Цель проведения праздника — популяризация молочных продуктов, привлечение внимание к сельскому хозяйству, отказ от некачественной пищи. Празднование — прекрасный повод начать питаться правильными продуктами и вести здоровый образ жизни. День молока празднуется 1 июня потому, что до предложения ООН он уже отмечался в различных государствах, поэтому была выбрана ближайшая общая дата.
Молоко - ценный натуральный напиток, многочисленные целебные свойства которого доказаны учеными. Полезно молоко благодаря уникальному химическому составу. На 80% оно состоит из белка казеина, который не подвержен растворению в воде. Творог, получаемый из натурального напитка, также богат казеином. Молоко - источник более, чем 30-ти витаминов и большого количества минералов, в том числе ретинола, витаминов группы В, С, фосфора, кальция, магния, калия, селена. У парного молока все эти показатели гораздо выше, чем у обычного.

Но не все народы мира употребляют молочные продукты.
Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту - лактозе, который расщепляет молочный сахар на отдельные, легко усваиваемые вещества.
Однако на протяжении многих тысяч лет организм взрослых людей был неспособен вырабатывать лактозу и молоко было продуктом несъедобным.
Около двенадцати тысяч лет назад жители Передней Азии стали приручать копытных животных и даже доить их, но по-прежнему нужное количество кальция они получали, питаясь зеленью трав.
Витамин D давала рыба. К тому же этот витамин образуется в организме человека под действием солнечных лучей, а в странах Передней Азии солнца много.
Другое дело - Северная Европа, где погода часто бывает пасмурная, а зелень произрастает лишь в короткие летние месяцы.
Чтобы утолить потребность в витаминах, люди нуждались в какой-то новой, особенной пище.
Вот тут в выигрыше и оказались люди с определенным дефектом - те, чей организм выделял лактозу в течение всей их жизни. Ведь они могли питаться молоком!
Избыток кальция благотворно сказывался на организме и, как следствие, их потомство было более многочисленным и стойким.
Постепенно этот ген распространился среди всех жителей Северной Европы. Через четыре-пять тысяч лет 90 процентов всего взрослого населения этого региона питалось свежим молоком.
Так сложилось, что у китайцев этот ген вообще не появился. Нехватку молока они компенсировали другими продуктами, а вот молоко китайцы не пьют.
Floretta

2 июня – День падающих шкафов

Почему шкафы должны падать? Ну, например, при их передвижении во время ремонта.
У многих на работе стоят шкафы с документами, целыми архивами. Библиотечные шкафы с тоннами книг. Падение таких шкафов уже давно стало классикой кинематографа и мультипликации. Красиво так - в стиле домино, один за другим они обрушиваются вместе с содержимым, создавая полный хаос.
А ещё бывают шкафы волшебные. Из одного можно попасть в Нарнию, из других - в другие сказочные миры. Кто знает, сколько таких шкафов на свете? С ними могут твориться абсолютно невообразимые вещи, из которых падение - лишь цветочки. Так что будьте осторожны и не стойте рядом со шкафами в этот день.
Floretta

3 июня - День рождения парашюта

Именно в этот день французский воздухоплаватель Франсуа Бланшар организовал спуск на парашюте с высоты 300 метров, но не сам спустился, а его собака. Смелый эксперимент удался - животное на глазах у изумленной публики удачно приземлилось лапками на землю, а было это в далеком 1785 году. В следующий раз на воздушном шаре Франсуа Бланшара полетел баран, и только лишь потом - французский аэронавт смельчак Андре-Жак Гарнерен. В России известен спасательный авиационный парашют, который сконструировал Глеб Евгеньевич Котельников. Созданная им базовая модель оказалась настолько надежной, что сегодня на её основе существует несколько тысяч модификаций. В этот праздничный день особенно подчеркивается значимость изобретения и вспоминаются военные операции, осуществить которые можно было лишь с помощью парашюта. Не забывают и геологов, разведчиков, путешественников, в чьей жизни было множество историй, связанных с парашютом. Вот.

Floretta

Международный день невинных детей – жертв агрессии учреждён Чрезвычайной специальной сессией ГА ООН по палестинскому вопросу в августе 1982 года в связи с бомбардировкой Израилем жилых кварталов Бейрута 4 июня 1982 года. Этот печальный праздник отмечается всей мировой общественностью, так как в наши дни, несмотря на новый уровень развития цивилизации, дети продолжают гибнуть в результате конфликтов взрослых. Многим известно, что современные террористы выставляют живым щитом детей и женщин – наиболее беззащитную и уязвимую категорию граждан. Дата 4 июня должна звонким колокольным звоном напоминать взрослым о хрупком мире маленького человечка, который тоже имеет право вырасти и стать взрослым. В этот день привлекается внимание общественности к вопросу максимальной защиты детей во время чрезвычайных ситуаций и военных действий, поскольку наиболее ярко проявить свою позицию граждане любой страны могут именно в вопросе заботы о детстве.
Floretta

5 июня - Всемирный день окружающей среды (World Environment Day)

«Идея нынешнего Всемирного дня окружающей среды проста — отказ от пластика одноразового употребления. Не надо пользоваться тем, что нельзя использовать повторно. Сообща мы сможем проложить путь к более чистому и зеленому миру». — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Человек является творением и одновременно создателем своей окружающей среды, которая обеспечивает его физическое существование и даёт ему возможности для интеллектуального, нравственного, социального и духовного развития. В течение своей истории он подошёл к такому этапу, на котором в результате ускоренного развития науки и техники приобрел способность преобразовывать многочисленными путями и в невиданных до сих пор масштабах свою окружающую среду.
Всемирный день окружающей среды призван побудить как можно больше людей предпринимать необходимые действия для того, чтобы растущая нагрузка на природные системы жизнеобеспечения планеты не достигла критической точки.
Тема Всемирного дня окружающей среды 2018 года — «Бой пластиковому загрязнению» — призывает всех нас объединиться для борьбы с одной из величайших экологических проблем нашего времени. Тема, выбранная страной, принимающей празднования в этом году — Индией — взывает к каждому из нас с предложением задуматься о том, что мы можем изменить в своей ежедневной жизни для спасения от пластикового давления на окружающую среду, дикую природу и наше здоровье.
Существует множество способов борьбы с загрязнением пластиком — от отказа использовать пластиковую посуду до принуждения местных властей организовать переработку городских отходов.
Floretta

6 июня – День рождения Пушкина. Ура!
День Русского языка

Как часто летнею порою,
Когда прозрачно и светло
Ночное небо над Невою
И вод веселое стекло
Не отражает лик Дианы,
Воспомня прежних лет романы,
Воспомня прежнюю любовь,
Чувствительны, беспечны вновь,
Дыханьем ночи благосклонной
Безмолвно упивались мы!
Как в лес зеленый из тюрьмы
Перенесен колодник сонный,
Так уносились мы мечтой
К началу жизни молодой.
Дорик Тупотилов
Пятнадцать лет мне скоро минет;
Дождусь ли радостного дня?
Как он вперед меня подвинет!
Но и теперь никто не кинет
С презреньем взгляда на меня.

Уж я не мальчик — уж над губой
Могу свой ус я защипнуть;
Я важен, как старик беззубый;
Вы слышите мой голос грубый,
Попробуй кто меня толкнуть.

Я нравлюсь дамам, ибо скромен,
И между ими есть одна...
И гордый взор ее так томен,
И цвет ланит ее так тёмен,
Что жизни мне милей она.

Она строга, властолюбива,
Я сам дивлюсь ее уму —
И ужас как она ревнива;
Зато со всеми горделива
И мне доступна одному.

Вечор она мне величаво
Клялась, что если буду вновь
Глядеть налево и направо,
То даст она мне яду; право —
Вот какова ее любовь!

Она готова хоть в пустыню
Бежать со мной, презрев молву.
Хотите знать мою богиню,
Мою севильскую графиню?..
Нет! ни за что не назову!
©
Mrs. Erica
Я люблю вечерний пир,
Где веселье председатель,
А свобода, мой кумир,
За столом законодатель,
Где до утра слово пей!
Заглушает крики песен,
Где просторен круг гостей,
А кружок бутылок тесен.
©
Лола Лоу
День журналиста!
Поздравляю всех причастных )
za.gif
ONDERMAN
Александр Сергеевича Пушкина с 219 летием

ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ!
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Floretta

7 июня - День краудфандинга.

Дата праздника была выбрана не случайно - именно 7 июня в 2012 году официально начал работу один из первых российских краудфандинговых сервисов – сайт Planeta.ru. Напомним, что краудфандинг (crowd – «толпа», funding – «финансирование») – это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют / вкладывают свои деньги, как правил,о через Интернет, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же краудфандинг можно перевести как – «с миру по нитке». Цели, для которых средства могут собираться по схеме краудфандинга, в современном обществе бывают совершенно разные – реализация какого-либо продукта (создание книги, диска, фильма…), помощь пострадавшим от стихийных бедствий, любая благотворительная акция, поддержка со стороны болельщиков, финансирование стартап-компаний, малого предпринимательства, частного бизнеса, политических кампаний и многое другое. Для предпринимателей краудфандинг стал способом привлечения денег для нового или действующего бизнеса, а также для финансирования новых продуктов или услуг. Схема получения средств состоит в объединении различных сумм от большого количества людей, независимо от суммы вклада. Вообще краудфандинг – явление очень древнее. Когда у человека есть какая-то интересная идея или проект, и он может заинтересовать им других людей, то они «скидываются» на реализацию этого задуманного. В обычной жизни мы пользуемся краудфандингом, когда скидываемся с друзьями на шашлыки, с соседями – на установку домофона, с однокурсниками – на покупку букета для преподавателя.
С появлением интернета краудфандинг весьма расширился и позволяет получить финансирование на грандиозные проекты без участия банков и прочих финансовых институтов. Но важно помнить, что у краудфандинга есть несколько правил. Прежде всего – это чётко заявленная цель и обозначенная сумма денег. Люди должны ясно знать, куда они вкладывают свои деньги. Информация о ходе сбора средств также должна быть открыта для всех. За рубежом подобная практика существует уже более 20 лет, и там успешных примеров краудфандинга немало. В XXI веке на западе он стал применяться повсеместно. В России краудфандинг также стремительно набирает популярность, им уже активно пользуются, как каналом сбора средств на свои проекты и некоммерческие организации, и творческие люди, и политики, и коммерческие структуры.

Floretta

7 июня - День незнакомой кофейни

Хорошее дело - посещать незнакомые кофейни. Придёшь в незнакомое место и закажешь себе чего-нибудь совершенно непривычного.
Сидишь себе, ногой болтаешь и думаешь о своём. Такой праздник.
Floretta

8 июня — Всемирный день океанов (World Oceans Day)

Почему мы отмечаем Всемирный день океанов?
Чтобы напомнить о ключевой роли Мирового океана в повседневной жизни. Океаны — легкие нашей Планеты, обеспечивающие большую часть кислорода, необходимого для нашего дыхания.
Чтобы информировать общественность о воздействии человека на Мировой океан.
Чтобы мобилизовать всемирное гражданское движение в защиту Мирового океана.
Чтобы мобилизовать и сплотить население планеты в рамках проекта рационального использования Мирового океана. Океаны являются основным источником пищи и лекарств, а также важной частью биосферы.
Чтобы наслаждаться вместе красотой, богатством и потенциалом Мирового океана.

Тема Дня 2018 года: борьба с загрязнением пластиковыми отходами и решения для обеспечения здоровья океанов
Пластиковое загрязнение наносит непоправимый ущерб морским экосистемам.
• 80% пластиковых отходов попали в океаны с суши.
• Ежегодно в океанах оказывается 8 миллионов тонн пластика.
• От пластикового загрязнения гибнут 1 миллион морских птиц и 100 тысяч млекопитающих в год.
• Рыба, попадающая на наш стол, ест пластик.
• Экономический ущерб от пластикового загрязнения составляет 8 миллиардов долларов в год.

Floretta

8 июня - Международный день домохозяйки и домохозяина

Домохозяйки – это особая категория женщин, которые посвящают свою жизнь созданию уюта и комфорта в доме)), воспитанию детей, помощи и поддержке мужа)). В их жилище всегда чисто и свежо, вкусно пахнет свежей выпечкой)). Удивительная атмосфера добра и света)) привлекает множество гостей – друзей и родственников. Пусть домохозяйство не является официальной профессией, но для таких женщин основная работа – это их семья и дом.
Вследствие некоторых жизненных обстоятельств часть мужчин тоже принимает на себя обязательства по домоводству и воспитанию детей. Для того, чтобы напомнить о важной роли женщин-домохозяек и мужчин-домохозяев, их роли в социуме и выражения уважения к их труду, был учреждён этот праздник, который ежегодно отмечается 8 июня. Инициатором учреждения Международного дня домохозяйки стала Габриэла Дельгадо – сотрудница Национального института женщин (Мехико).
Ведение домашнего хозяйства и воспитание детей издавна были основными обязанностями женщины, которая вела учет расходов и доходов семьи, обшивала, обстирывала, лечила, занималась готовкой и уборкой. Сегодня все эти действия остались неизменными, разве что на помощь пришла бытовая техника.
По подсчетам американских экономистов, труд женщины, выполняющей работы по дому, должен приносить неплохой доход. При объединении всех обязанностей и «смежных» специальностей домохозяйка должна бы получать около 11 000 долларов. Но по всем понятным причинам это лишь статистические цифровые выкладки.
Floretta

9 июня – Международный день друзей

Дружба - это прекрасное чувство, которое помогает человеку сформироваться как личности, повысить свою самооценку и, конечно, приобрести жизненный опыт. Лучшими друзьями становятся, как правило, особенно близкие нам по духу и мировоззрению люди. С ними легко и приятно не только проводить досуг, но и делиться бедами в трудные времена, ведь они первыми всегда приходят на помощь. Словарь О.С. Ожегова так формулирует данное понятие: «Дружба - это отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д.». Сколько известных историй описано в литературе, где речь идет о беззаветной дружбе и глубочайшей привязанности?! Например, можно отметить искренние и многолетние отношения, которые связывали великого поэта А. С. Пушкина и его товарища по Царскосельскому лицею И. И. Пущина. Не зря великий мастер посвятил своему товарищу прекрасные стихи «В альбом Пущину». В них звучат добрые чувства: признательность и благодарность за многолетнюю дружбу и взаимопонимание. Для того, чтобы отблагодарить своих близких по духу знакомых, был придуман особый праздник, носящий название Международный День друзей. Празднуется он традиционно 9 июня, причем в последнее время это торжество становится всё более популярным среди молодежи, так как именно на этот возраст приходится самое большое количество близких и душевных знакомств. С годами, к сожалению, количество верных товарищей уменьшается, но пословица «Старый друг лучше новых двух» по-прежнему актуальна. В этот светлый и особенно тёплый праздничный день хочется вспомнить самых лучших людей, сопровождающих нас по жизни, послать им весточку, наполненную словами любви и благодарности за искренность, поддержку и множество счастливых минут, проведенных вместе.

Фарит
Будем дружить домами!
МилыйАнгел
Дружба, наравне с Любовью, самое прекрасное чувство на земле. Оно делает людей добрее, отзывчивее, лучше. Я хочу пожелать Вам, чтобы никогда не пропадали эти прекрасные качества и Вы всегда оставались отличным другом.aa.gif

С ДНЕМ ДРУЗЕЙ - ВСЕХ
льдинка
Сладкий яд сказала, что сегодня день поцелуев!
Наконец-то можно всех перецеловать 1c.gif
Эллочка
а можно не всех? через одного хотя бы ag.gif
льдинка
8 августа отмечают Всемирный день котиков
Ванилька
Свадьба сегодня у друзей))))
Ritusik
о друзей со свадьбой значит, поздравляю!) отмечают где и как?)
Лола Лоу

С международным днем котов и кошек)
Ванилька
Цитата(Ritusik @ 8.08.2018 - 9:30) *
о друзей со свадьбой значит, поздравляю!) отмечают где и как?)

отмечают в ресторане,а как будут отмечать посмотрим вечером ag.gif
МилыйАнгел
львица
Точно!
ShakuDancer
Сегодня, 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации.
Апостол Иуда
Сегодня во всём правоверном мире празднуется Курбан Байрам! Всех мусульман с Праздником!

Imagination
А еще сегодня день республики Коми! Так как жителей этой славной республики на точках кроме меня нет, поздравляю себя с официальным лишним выходным днем!
А мусульман с праздником!
ShakuDancer
Imagination
Поздравляю тебя с этим замечательным праздником!)
Сладкий Яд
Imagination , с праздником!

Цитата(Апостол Иуда @ 22.08.2018 - 14:45) *
Сегодня во всём правоверном мире празднуется Курбан Байрам! Всех мусульман с Праздником!

Поздравляю!

Цитата(ShakuDancer @ 22.08.2018 - 14:32) *
Сегодня, 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации.

Поздравляю!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 22.08.2018 - 14:49) *
А еще сегодня день республики Коми!
И ты весь день молчала!..
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 22.08.2018 - 16:24) *
И ты весь день молчала!..

да мы вон в трактире даже выпили уже с утра за это..кофе. Ты ж ко мне в заведение не ходец..почему-то)))мы б и тебе налили кофейку-то!)
comandor
С Днем Шахтера!

Fuzzy
Лола Лоу
С Днем Шахтера всех причастных!)
Шоколадка
С Днём Шахтера! Уррраа! td.gif
У нас празднует весь город)
Jusi
Цитата(comandor @ 26.08.2018 - 18:09) *
С Днем Шахтера!

Командорчик, с профессиональным праздником тебя, умный, бесстрашный наш спасатель, Будь!
МилыйАнгел
Скорбили в городе. Сегодня бы Майклу Джексону исполнилось 60 лет. Светлая память
Дорик Тупотилов

Сегодня день рождения граненого стакана.
Стакан, ясен перец, существовал задолго до 11 сентября 1943, когда на заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый официально признанный образец.
Но с тех пор так много жидкостей через него перетекло, что без стакана уже и не разобраться (извиняйте за каламбур).
Авторство приписывается скульптору Вере Игнатьевне Мухиной, которая "Рабочий и колхозница". Но чоткого пруфа на это как бы и нет.
Сейчас настоящий советский граненый стаканец найти трудно, а китайских подделок полно. Даже ИКЕА торгует стакашками-новоделами. На донышке савецкого легко обнаружить цену в копейках - 7 коп. или 14 коп., а если еще меньше (в один алтын, он же трояк, он же 3 коп.) - стакан один из первых.
В общем, впирёт по кухням и чуланам, ищем настоящий савецкий, фотаем с донышка на фоне таблички "Дорик, привет!" и выкладываем в этой веточке!
И будет вам счастье, дивные мои! И даже уникальный прыз!
ShakuDancer
День машиностроителя
Скрип колеса
Сегодня отмечают именины Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Всех носящих эти имена, с праздником вас девочки!
Моя любимка Надюша, с праздником, моя дорогая! Очень очень тебя люблю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.