А разве я Вас учу? Барышня, я же написала: это Ваше (и только Ваше) дело, считать этот День праздником или нет. В России он считается и всегда считался одним из Дней Воинской Славы. Почему именно так - Вам объяснила не только я , но и Андрий. А хамство это хамство, как его не называй. Очень жаль, что Вы не можете без него обойтись,. Да, Вы не одна привыкли хамить без остановки, принимая такой стиль общения как признак "крутости" и думая, что хамство и наглость обеспечат Вам "правоту". Это - заблуждение. Я не виновата в том, что по отдельным аспектам (например, вот этому) знаю больше , чем Вы. Этот Ваш недостаток легко исправить , было бы желание: учиться никогда не поздно. Ну, думаю, что с Праздником Единства и его обоснованностью мы в принципе разобрались... Что же еще такого интересного было открыто (придумано) 4 ноября? На горячо и искренне любимом местным героем, чье место единственного хама в этой теме только что было оспорено, форуме было отмечено вот это:
Дамочка, вам о вашем хамстве напомнить? Лень копаться, но запах изо рта у вас ещё тот. Вонючий. Фу... Ваши недостатки видны всем, вам не раз на это указывали. Но у вас в приоритете: себялюбие. Вам "ссы в глаза - божья слеза". Да, вы не виноваты, что тупы и черпаете свои знания из Вики. Главное, всунуть вовремя. Ох, дамочка, вы неподражаемы в своей тупости. На этом форуме уже не раз вам это говорили. Но тупые же только себя слушают.
Anella
4.11.2024 - 21:00
Барышня, не заводитесь. Не засоряйте тему никому не интересными разборками.
Kettu
4.11.2024 - 21:02
Цитата(Anella @ 4.11.2024 - 21:00)
Это и к вам равным образом относится.
Ajax
4.11.2024 - 21:03
Цитата(Anella @ 4.11.2024 - 21:00)
Вы и засоряете. В тему о праздниках кассовый аппарат приперли. Празднуете?
Anella
4.11.2024 - 21:07
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 20:34)
Вот на основе этой истории видимо и снимали мультик "Тутенштейн". Я до сих пор его обожаю. Как же хотелось бы продолжения....(((
В принципе об этой истории много всякого и писали и снимали... От строго научных документальных исследований до мультиков и ужастиков. Одно из наиболее известных археологических открытий.
Цитата(Ajax @ 4.11.2024 - 21:03)
Вы и засоряете. В тему о праздниках кассовый аппарат приперли. Празднуете?
Это - изобретение, которым пользуется все человечество. Разв в России использование кассового аппарата не является обязательным? Разве Вы не видели современные кассовые аппараты в любом, даже самом маленьком магазинчике?
Ajax
4.11.2024 - 21:08
Цитата(Anella @ 4.11.2024 - 21:07)
В принципе об этой истории много всякого и писали и снимали... От строго научных документальных исследований до мультиков и ужастиков. Одно из наиболее известных археологических открытий.
Это - открытие, которым пользуется все человечество. Разв в России использование кассового аппарата не является обязательным? Разве Вы не видели кассовые аппараты в любом, даже самом маленьком магазинчике?
Для кассовых аппаратов имеется тема про памятные даты. А вы празднуете?
Бульбаш
4.11.2024 - 21:30
Цитата(Kettu @ 4.11.2024 - 14:17)
Тупо навязанный праздник. Никто его не отмечал и не будет отмечать. Только лишний выходной. Никакой памятной даты в этот день нет и не может быть. А вот 7 ноября ещё долго помнить будут!
Хотите, я вам один умный вещь скажу, вы только н обижайтесь. (С) Я родился и долго жил в "советские времена". Так вот, тогда 7 ноября (День Великой Октябрьской Революции) воспринимался точно так же, как у вас сегодня 4 ноября. "Только лишний выходной" (С). Новый год и Первое мая, вот были народные праздники, а седьмого ноября - только "лишний выходной", как и сейчас у вас четвертое.)
Jusi
4.11.2024 - 21:40
Цитата(Anella @ 4.11.2024 - 20:07)
Это - изобретение, которым пользуется все человечество. Разв в России использование кассового аппарата не является обязательным?
вчерашний день, в магазинах пока ещё кассы есть, но уже не работают в обычном режиме, все переходят на самообслуживание...
DJ
4.11.2024 - 21:48
Цитата(Kettu @ 4.11.2024 - 22:42)
Ваши недостатки видны всем
Научитесь отвечать за себя, уже большая девочка. Не нужно распространять свои ответственность и зловония на других.
Anella
4.11.2024 - 21:51
Цитата(Sunshine @ 4.11.2024 - 21:40)
вчерашний день, в магазинах пока ещё кассы есть, но уже не работают в обычном режиме, все переходят на самообслуживание...
Все равно происходит фиксация покупки. Только в другой форме. Чтобы понять, как и насколько это трансформируется и стоит вспомнить, как выглядел первый кассовый аппарат.
Jusi
4.11.2024 - 22:17
скоро сканер вытеснит совсем
Гуманоид
4.11.2024 - 22:32
Цитата(Kettu @ 4.11.2024 - 17:50)
Вы мне уже ярлык повесили? Замечательно. А я вас ещё защищала. Видимо, зря.
Не понял! Считаться решительной женщиной вы считаете для вас это плохо? А какой хорошо? ))
Jusi
4.11.2024 - 22:33
мямлей)
Гуманоид
4.11.2024 - 22:46
Цитата(Sunshine @ 4.11.2024 - 21:33)
мямлей)
Ой, не верится. Судя по отповеди, направленной Анелле, мямлевства даже и близко нет...
Kettu
5.11.2024 - 0:12
Цитата(Бульбаш @ 4.11.2024 - 21:30)
Хотите, я вам один умный вещь скажу, вы только н обижайтесь. (С) Я родился и долго жил в "советские времена". Так вот, тогда 7 ноября (День Великой Октябрьской Революции) воспринимался точно так же, как у вас сегодня 4 ноября. "Только лишний выходной" (С). Новый год и Первое мая, вот были народные праздники, а седьмого ноября - только "лишний выходной", как и сейчас у вас четвертое.)
Вот не так же? Я тоже полжизни в СССР жила и 7 ноября был не навязанный праздник. Это была значимая дата!
Цитата(DJ @ 4.11.2024 - 21:48)
Научитесь отвечать за себя, уже большая девочка. Не нужно распространять свои ответственность и зловония на других.
Я всегда за себя отвечаю, в отличие от некоторых.
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 22:32)
Не понял! Считаться решительной женщиной вы считаете для вас это плохо? А какой хорошо? ))
Нет, не плохо, просто вы это преподнесли в негативном ключе. Мне так показалось.
Гуманоид
5.11.2024 - 0:24
Цитата(Kettu @ 4.11.2024 - 23:12)
Нет, не плохо, просто вы это преподнесли в негативном ключе. Мне так показалось.
Да, точно показалось. Я негатива на форуме практически никому не направляю. Несколько случаев было только, а так могу пошутить, но чтобы не обидно выходило... ))
Kettu
5.11.2024 - 0:32
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 0:24)
Да, точно показалось. Я негатива на форуме практически никому не направляю. Несколько случаев было только, а так могу пошутить, но чтобы не обидно выходило... ))
Возможно. Я, на самом деле, решительная. Всё и всегда решаю сама. Но к другому мнению могу прислушаться, если оно совпадает с моим.
Вик
5.11.2024 - 0:36
Цитата(Kettu @ 5.11.2024 - 7:32)
к другому мнению могу прислушаться, если оно совпадает с моим.
Мы все здесь (на форуме) такие!!
Kettu
5.11.2024 - 0:40
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 0:36)
Мы все здесь (на форуме) такие!!
Ну дык, иначе бы не спорили.
Тютеличка
5.11.2024 - 0:47
Цитата(Бульбаш @ 4.11.2024 - 21:30)
Именно так) Родители ток на первое мая тягали на парад и то...принуждаловка от работы.Острелялись и в парк ...отмечать)
Kettu
5.11.2024 - 1:03
Цитата(Тютеличка @ 5.11.2024 - 0:47)
Именно так) Родители ток на первое мая тягали на парад и то...принуждаловка от работы.Острелялись и в парк ...отмечать)
Так у ухилятнов всегда был лучший праздник - американский день благодарения. Что с них спрашивать? А 7 ноября отмечалось широко и всеми. Да, принудиловка была, но потом, дома, все отмечали. В отличие от нынешнего принудительного праздника. Ни одной семьи не знаю, кто бы эту дату считал праздником.
Тютеличка
5.11.2024 - 1:18
Надеюсь кинув говнеца ты счастливая сидишь? Даже эта тема показывает обратное.
Kettu
5.11.2024 - 1:23
Цитата(Тютеличка @ 5.11.2024 - 1:18)
Надеюсь кинув говнеца ты счастливая сидишь? Даже эта тема показывает обратное.
Тютя, ты лучше на рожон не лезь. Тебе же лучше будет. Иначе в своём говне и потонешь.
Dr. Zlo
5.11.2024 - 8:49
7 ноября якобы все так не отмечали, что аж пришлось менять его на другой праздник. Ну ну....
Ajax
5.11.2024 - 8:56
4 ноября — День народного единства.
Праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году — и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери. История изгнания польских захватчиков как нельзя лучше подходила для даты, символизирующей единение всех народов огромной страны.
Сегодня, когда Россия выдерживает беспрецедентное давление, идея этого праздника актуальна как никогда. Мы должны быть единым, сплочённым народом — в этом наша сила, и, если мы будем таковыми, победить нас не удастся никому!
Вик
5.11.2024 - 9:17
1Мая, 9Мая, 7 Ноября: самые яркие воспоминания, это с тех времён, когда я под стол ещё ходил пешком)
Всё начиналось заранее - улицы, площади, дома, украшались флагами, плакатами и прочим. И вот этот день праздничный, отец, в своём парадном мундире, берёт меня за руку справа, мама слева в своём нарядном платье, с фонариками на рукаве ( вы понятие не имеете, что это такое, а это очень красивый фасон) и идём к месту проведения парада и демонстрации.
Оркестр играет, киоски с лимонадом и пироженным, эхх... какой был раньше лимонад, вы такого не пивали, ситро называлось оно тогда, это вам не куки-колы заморские!
Потом по домам взрослые собирались, танцы под монопроигрыватель пластинок, разговоры, песни пели, но к этому времени нас уже укладывали спать, а там... там...
... а потом я вырос и на демонстрации с учебных заведений нас палкой выгоняли! Но теперь, имея возможность сравнить и оценить, думаю - хочу назад, в будущее.
Anella
5.11.2024 - 9:50
Цитата(Dr. Zlo @ 5.11.2024 - 8:49)
7 ноября якобы все так не отмечали, что аж пришлось менять его на другой праздник. Ну ну....
Да, я думаю, здесь на барышень именно советское прошлое повлияло. Даже не в том плане, что День 7 ноября был привычным таким днем с определенным ритуалом праздника (демонстрация с лозунгами - застолье и отдых 8 ), а то, что Казанская до 1917 года имела подчеркнутый религиозно-милитарный характер, и по этому ритуалу большевики усиленно топтались с двух сторон. Поэтом у они т ак против этого праздника и набычились. А - потихоньку Казанскую чтили хоть "в низах", на самых "верхах". Ее там даже в космос возили (один из списков, само собой) Да, я там выше ошиблась. Московский Список Иконы не в Кремле, а в Казанском Соборе на Красной площади.
Ajax
5.11.2024 - 9:56
День народного единства — один из самых молодых российских государственных праздников. Ежегодно, начиная с 2005 года, он отмечается 4 ноября. До того момента он относился к дням воинской славы и памятных дат. Праздник продолжает вековую историческую традицию, зародившуюся ещё при Алексее Михайловиче. В 1649 году его Указом был учреждён день Казанской иконы Божией матери. Икона эта — одна из самых почитаемых на Руси, обретённая после страшного пожара в Казани. Поначалу праздник её отмечался только 21 июля (по старому стилю это было 8 июля), Алексей Михайлович дополнил его второй датой (по старому стилю это 22 октября), которую в народе стали называть «Осенняя Казанская». Редко так бывает, чтобы религиозные и государственные праздники совпали — но вот эта дата стала именно такой.
Вик
5.11.2024 - 10:01
Цитата(Anella @ 5.11.2024 - 16:50)
Ее там даже в космос возили
И даже Сталин в сорок первом, согласно байке, приказал на самолёте вокруг Москвы её облететь.
Аннеля, ты много тарахтишь, грамотным языком, но подлым. На нас это не действует, не трать напрасно силы, иди лучше на кухню и займись тем, для чего вы предназначены))
Осподи! Вторая собчак или тихановская! Только более мелкого разлива!
Anella
5.11.2024 - 10:04
А я о чем? Второй день именно обэтом и говотрю
Цитата(Ajax @ 5.11.2024 - 9:56)
День народного единства — один из самых молодых российских государственных праздников. Ежегодно, начиная с 2005 года, он отмечается 4 ноября. До того момента он относился к дням воинской славы и памятных дат. Праздник продолжает вековую историческую традицию, зародившуюся ещё при Алексее Михайловиче. В 1649 году его Указом был учреждён день Казанской иконы Божией матери. Икона эта — одна из самых почитаемых на Руси, обретённая после страшного пожара в Казани. Поначалу праздник её отмечался только 21 июля (по старому стилю это было 8 июля), Алексей Михайлович дополнил его второй датой (по старому стилю это 22 октября), которую в народе стали называть «Осенняя Казанская». Редко так бывает, чтобы религиозные и государственные праздники совпали — но вот эта дата стала именно такой.
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 10:01)
И даже Сталин в сорок первом, согласно байке, приказал на самолёте вокруг Москвы её облететь.
Прочитайте внимательнее кто и что писал. Вот. Начиная с вот этого сообщения
Делать мне больше нечего! )))
Гуманоид
5.11.2024 - 10:19
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 8:17)
...теперь, имея возможность сравнить и оценить, думаю - хочу назад, в будущее.
В прошлое, увы, не вернуться... Да, тогда верили в светлое будущее. Был оптимизм, что после всего... Я помню ветеранов. Тогда они были еще молодыми. И дух того времени тоже помню... Времена оптимизма еще вернутся. Лет через двадцать-тридцать. Когда все устаканится, уляжется. А сейчас над миром витает дух противоборства, да. Ну, вот, выпало...
Anella
5.11.2024 - 10:20
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 10:10)
Делать мне больше нечего! )))
А Вы почитайте все-таки? Это интересно и познавательно.
Вик
5.11.2024 - 10:29
Цитата(Anella @ 5.11.2024 - 17:20)
А Вы почитайте все-таки? Это интересно и познавательно.
Зачем? Если я не застал Сталина, Хрущёва чуть-чуть, то следующие события всё помню сам отлично, и мне не нужны чужие вымыслы, логично?
Вик
5.11.2024 - 10:51
Цитата(Гуманоид @ 5.11.2024 - 17:19)
Ну, вот, выпало...
Да, вот именно выпало - был один период, когда нас родили и мы выросли в сравнительно спокойное время, хотя и была холодная война, но наглосаксов это не устраивало, ну, чтож, как говорится, кто посеет ветер, тот пожнёт бурю.
Anella
5.11.2024 - 12:16
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 10:29)
Зачем? Если я не застал Сталина, Хрущёва чуть-чуть, то следующие события всё помню сам отлично, и мне не нужны чужие вымыслы, логично?
Абсолютно логично. Не логично - не прочитав то, что написано, объявлять это вымыслом.
Вик
5.11.2024 - 12:29
Цитата(Anella @ 5.11.2024 - 19:16)
Не логично - не прочитав то, что написано, объявлять это вымыслом.
Не читал и не объявлял, зачем? Я и так знаю, что я умнее даже самого-самого умного, который здесь, зассахера!
Anella
5.11.2024 - 12:33
такое странноватое обсуждение вчерашнего дня получилось... В котором некоторые персонажи очень сильно меня удивили. Но перейдем к дню сегодняшнему. Естественно цитирую свое "Избранное из избранного" 5 декабря. ООН — Всемирный день распространения информации о проблеме цунами, учрежденный Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 70/203 от 22 декабря 2015 года. Дата выбрана в память о действиях старосты небольшой японской деревни – 5 ноября 1854 года он, заметив приближение цунами, поджег на своем гористом участке снопы риса. Увидев огонь, односельчане бросились на помощь и, взобравшись на гору, спаслись от цунами. Термин «цунами» переводится с японского как «большая волна в гавани». Чаще всего волны цунами имеют высоту 2-4 метра, однако за счёт гигантской скорости распространения и переносимой энергии крайне опасны для людей, находящихся на берегу моря. Цунами высотой более 10 метров наблюдаются сравнительно редко, но при этом имеют катастрофические последствия. Ежегодно меняется тематика Дня. В этом году он посвящен одной из семи глобальных целевых задач Сендайской рамочной программы — «значительно расширить международное сотрудничество с развивающимися странами посредством предоставления им достаточной и непрерывной поддержки в целях подкрепления принимаемых ими на национальном уровне мер для осуществления настоящей Рамочной программы к 2030 году» .
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 12:29)
Не читал и не объявлял, зачем? Я и так знаю, что я умнее даже самого-самого умного, который здесь, зассахера!
А причем здесь это? Давайте честно Вы (лично Вы) считаете Казанскую Икону Божьей матери достойной почитания? Считаете День изгнания поляков из Москвы Днем воинской славы России, достойным стать общенародным праздником? Я вот - считаю. А некоторые персонажи - нет. Вот и вся суть спора...
Вик
5.11.2024 - 12:36
Не отмечаем. но помним!
5 ноября 1952 года недалеко от Курильских островов произошло сильнейшее землетрясение, следствием которого стало цунами с 18-метровыми волнами.
Сначала на Северо-Курильск обрушилась первая волна, высота которой, по подсчетам специалистов, достигала 15-18 метров. Это произошло в 5 утра по местному времени. Люди в панике выбегали из своих домов, и многим удалось выбраться на возвышенность. Но они не знали, что ни в коем случае нельзя возвращаться обратно, после того, как волна отступит в море. После первой волны всегда приходит вторая, более разрушительная, а за ней и третья.
Спустившихся вниз жителей накрыла вторая волна, которая пришла спустя 20-30 минут. Именно этим, по мнению специалистов, и было обусловлено такое большое количество жертв. Только по официальным данным в тот страшный ноябрьский день город Северо-Курильск потерял 2300 человек. Всего в городе на тот момент проживали около 6 000
Anella
5.11.2024 - 12:40
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 12:36)
Не отмечаем. но помним!
5 ноября 1952 года недалеко от Курильских островов произошло сильнейшее землетрясение, следствием которого стало цунами с 18-метровыми волнами.
Интересно точное совпадение даты. И там и там - 5 ноября...
Вик
5.11.2024 - 12:44
Цитата(Anella @ 5.11.2024 - 19:33)
Вот и вся суть спора...
Я не спорю, излагаю свою точку зрения, понимаешь разницу?
Anella
5.11.2024 - 12:52
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 12:44)
Я не спорю, излагаю свою точку зрения, понимаешь разницу?
А я разве с Вами спорю? Нет. Мне просто интересно Ваше мнение , по вопросу, который мне казался понятным, а оказался болезненно острым. Что по поводу на вот те два вопроса ответить по принципу да и ли нет? Хотя уход от ответа - тоже ответ...
Вик
5.11.2024 - 13:02
Цитата(Anella @ 5.11.2024 - 19:52)
Хотя уход от ответа - тоже ответ...
В данное время я такой, а там посмотрим, это ты верно заметила
Anella
5.11.2024 - 13:07
Цитата(Вик @ 5.11.2024 - 13:02)
В данное время я такой, а там посмотрим, это ты верно заметила
Ну да. Считайте, ответ принят. Тогда еще один вопрос. Можете принять как информацию к размышлению. Почему у вас (и у Вас в том числе) происходит такое противопоставление этих двух дат - 4 ноября и 7 ноября? При чем одно к другому, если события, которые за ними стоят не имеют прямой связи между собой?
Ajax
5.11.2024 - 13:35
С праздником, военная разведка! Светлая память всем павшим, героически исполнявшим свой долг! Победа будет за нами!
Андрий
5.11.2024 - 13:46
Цитата(Ajax @ 5.11.2024 - 13:35)
С праздником, военная разведка! Светлая память всем павшим, героически исполнявшим свой долг! Победа будет за нами!
... Рожа в глине, в жоппе ветка Впереди ползёт разведка!! ( с))
Андрий
5.11.2024 - 14:00
День ГРУ ( Главное Разведывательное Управление Генштаба МО России)!!! Задачи у них оч сложные
Гуманоид
6.11.2024 - 9:58
Международный день памяти животных, погибших от рук человека. В этот день владельцы питомцев и просто неравнодушные люди почитают память животного мира, погибшего от рук человека. Из-за браконьеров, водителей или людей, которые «не справились» с питомцами и сдали их в приют, но животные гибнут ежедневно и далеко не «своей смертью. Именно им выражает уважение весь мир.
День поиска центра города. В поисках незнакомого места, люди иногда не решаются заговорить с чужаком. Этот день призван преодолеть стеснение и сделать этот смелый шаг – обратиться к незнакомцу.
Всемирный день без бумаги. Во всем мире в этот день принято минимизировать использование бумаги в рабочих и личных целях. Это также призыв в целом постараться использовать меньше бумаг во благо природы.
День ориентирования безкомпаса. Это не «буквальный» праздник, он, скорее философский. Это день, когда «заблудившиеся» в жизни люди должны сами сориентироваться или найти то, что послужит им путеводителем.
День беззадачности. Этот день призывает людей к тому, чтобы не пытаться выполнить несколько дел за раз. Пора обратить внимание на себя, вычеркнуть из этого дня любые пункты плана. День беззадачности празднует мир и спокойствие, учит людей тому, что в быстро меняющейся среде можно сделать паузу и подумать, оценить жизнь.
Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Генеральная Ассамблея ООН объявила этот день ежегодным Международным днем предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. В 2016 году Ассамблея приняла резолюцию, взывающую к пониманию важности здоровых экосистем: «Преобразование мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».
Anella
6.11.2024 - 20:27
Да своеобразный такой день сегодня. Перетаскиваю с того форума все, что было выбрано три года назад и думаю об актуализации. И да. оба эти "Дня" есть в списку Гуманоида 6 ноября по инициативе ряда зоозащитных организаций был учреждён неофициальный праздник, а точнее – день памяти. Он получил название Международный день памяти животных, погибших от рук человека. История дала миру немало образцов беспримерного и бескорыстного служения животных человеку, не говоря уже о том, что часть представителей животного мира по-прежнему не только кормят человека, но и служат для него пищей, а также используются для изготовления одежды. Представители природоохранных организаций, фондов защиты животных призывают вспомнить всех братьев наших меньших, которые стали жертвой человеческой неосторожности, халатности, безразличия или прихоти. Международный день памяти животных, погибших от рук человека, – это призыв не только помнить, но и переосмыслить свою деятельность и отношение к окружающему миру, не допуская гибели и страданий живых существ, так же, как и человек, являющихся частью этого мира! ООН — Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов отмечается по решению 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция № A/RES/56/4) ежегодно, с 2001 года. Как сказано в резолюции, при принятии этого решения было учтено, что ухудшение состояния экосистемы наблюдается длительное время после прекращения конфликтов, затрагивает не одно поколение. Резолюция призывает государства и международные организации отмечать этот день, просит Генерального секретаря обеспечить выполнение этой резолюции и способствовать распространению информации о ней. В своём послании в 2005 году Генеральный секретарь ООН отмечает, что ликвидация экологического ущерба, нанесенного войной, является важной задачей ООН.
ShakuDancer
6.11.2024 - 20:30
Братьев наших меньших надо защищать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.