Цитата(Ordi @ 20.04.2012 - 19:02)

Эльма, получите-распишитесь, душа моя.
СПАСИБО!
Цитата(Ordi @ 20.04.2012 - 13:25)

to LiRa, если хочешь, займись этим
Девчонки, если нужна помощь - помогу с большим удовольствием. Могу подсчитывать, вести статистику, могу следить, чтобы работы вовремя присылали (толкать "зазевавшихся") подбирать дуэлянтов на дуэли - в общем, в организационных вопросах. Только задания не могу придумывать (фантазии не хватает, уж такой у меня склад ума

). Благо, временем в данный момент располагаю.
однако, для меня, структурного оппозиционера расклад идеальный. Если время есть, стукни мне в личку, обсудим детали. Подбирать дуэлянтов ни к чему, секунданты сами помониторить могут, но своеобразный бухучет вести по всем фронтам - самое то.
Дверь в лето
20.04.2012 - 16:16
Цитата(LiRa @ 20.04.2012 - 16:08)

Девчонки, если нужна помощь - помогу с большим удовольствием.
я только за! и, кстати, подумай насчет секундатства - очень увлекательное занятие!)
Цитата(Дверь в лето @ 20.04.2012 - 14:20)

я только за! и, кстати, подумай насчет секундатства - очень увлекательное занятие!)
секундантом быть могу, я задания придумывать не могу
Бульбаш
28.04.2012 - 21:28
Почитал последние пару страниц темы и пришел к выводу, что действительно для поднятия популярности ДК можно было бы несколько разнообразить стимулы для участников и победителей. Все-таки люди стараются, что-то придумывают, тратят время.
Посему вот мои предложения:
1. За каждую победу давать по 5 или 10 монет.
2. За 5, 10 и т.д. побед выдавать медальки (количество побед можно взять и другое, как решим).
3. За участие в 10, 20 и т.д. дуэлях, независимо от результата, давать медальки за активность.
4. Регулярно проводить голосовалки на лучшую дуэль месяца/сезона с награждением победителей (первые 3 места) и занесением лучших работ в музей славы ДК.
5. Аналогично проводить голосование на лучшего секунданта, а то они, труженики наши, совсем обижены вниманием. ;)
Вот собственно и все, что я хотел предложить. Извините за нахальство, если что. ;)))
Дверь в лето
28.04.2012 - 21:36
Цитата(Бульбаш @ 28.04.2012 - 21:32)

1. За каждую победу давать по 5 или 10 монет.
2. За 5, 10 и т.д. побед выдавать медальки (количество побед можно взять и другое, как решим).
3. За участие в 10, 20 и т.д. дуэлях, независимо от результата, давать медальки за активность.
Тема о награждении уже обсуждалась неделю назад.
Награда - медаль и 30 монет - будут вручаться за каждые три победы.
За активность тоже будем, надеюсь, поощрять.
Четвертое предложение интересное) это надо подумать))
Пятое, ИМХО, лишнее.
Цитата(Бульбаш @ 28.04.2012 - 21:32)

Вот собственно и все, что я хотел предложить. Извините за нахальство, если что. ;)))
наоборот) спасибо за интерес к деятельности клуба и за предложения))
Дверь в лето
2.05.2012 - 14:18
Друзья!
У одной из самых активных участниц нашего клуба Сартиэль появилаясь идея добавить в список дуэлей "Создание демотиватора"))
Идея интересная, на наш взгляд!
Но как нам лучше ее реализовать?
Либо секундант дает уже готовую картинку дуэлянтам, а те должны придумать к ней подпись (остроумную или как получится))
Либо будет даваться тема, а дуэлянты должны сами подобрать картику в интернете, или обязательно должны использовать собственные фото?
Может у кого-нибудь будут идеи?
И, да! Так же приветствуются идеи по новым дуэлям)) Было бы неплохо обновить список))
Вдруг у кого-то еще есть задумки интересные?))
думаю, будет даваться тема, можно свое фото и из инета.
Хорошая идея, Сартиэль)
Сартиэль
2.05.2012 - 14:24
я думаю секундант должен выдать только тему, а дуэлянты уже сами подбирают картинку из инета, либо делают фото сами на их усмотрение и подписывают её.
Дверь в лето
4.05.2012 - 16:11
Цитата(Ирис @ 2.05.2012 - 14:27)

думаю, будет даваться тема, можно свое фото и из инета.
Цитата(Сартиэль @ 2.05.2012 - 14:28)

я думаю секундант должен выдать только тему, а дуэлянты уже сами подбирают картинку из инета, либо делают фото сами на их усмотрение и подписывают её.
ага! Так, конечно, интересней!
Ну, что надо пробовать в любом случае!)) Добавляю в список дуэлей))
я по поводу дуэли фото и возмущений по поводу обработки. Мне кажется, что этот вопрос надо обсудить)
лично я ЗА коллажи - почему нет, я помню нападки на свои городские фото, иной раз одной фотографией всю мысль не передашь)
и ПРОТИВ очень явной обработки.
Опачки
20.05.2012 - 13:32
ну думаю при отправке тем задания нужно спросить у дуэлянтов, будет ли обработка или нет? чтобы в таком случае было 2 обработанных фото..Если один не фотошопит - то значит и другой свой фотошопный пыл утихомирит. Дуэли должны идти на одном виде оружия

а не такой нежданчик, когда один выкладывает просто фото только что перекинутое с фотика, а второй выкладывает полностью отредактированную фотку)
или коллаж из нескольких фот..
Дверь в лето
20.05.2012 - 13:36
А я согласна с девочками! Будем теперь этот момент оговаривать...
А так, конечно, грамотно отредактированное фото обычно смотрится выгоднее обычного.
Сартиэль
20.05.2012 - 13:40
не согласна! в том и смысл дуэли фотографии, чтоб передать через один кадр тему задания. обработанное фото это уже другая дуэль.
Опачки
20.05.2012 - 13:43
ну если будет две обработанные фотки - это просто два оговоренных задания на одну дуэль
если оба дуэлянта за - то пусть фотошопят-коллажат-что угодно делают)
Цитата
в том и смысл дуэли фотографии, чтоб передать через один кадр тему задания.
это кто такое сказал, или где такое написано?
по поводу одного кадра нигде не сказано (хотя в конкурсах тоже всегда просят одну фото) но коллажи и фотошпочик он всегда берёт своё)))
Дверь в лето
20.05.2012 - 13:49
Цитата(Опачки @ 20.05.2012 - 13:47)

это кто такое сказал, или где такое написано?
Это не прописано. Факт)
Поэтому не вижу повода не принимать обработанные фотографии для дуэли.
Но абсолютно согласна с тем, что дуэлянты должны быть на равных.
Сартиэль
20.05.2012 - 13:50
да нигде это не сказано. дуэль фотографий и дуэль коллажей, по моему, разные вещи. ну если оба согласны, то конечно.
я не могу понять, почему такой ажиотаж вокруг коллажа. Фото сделаны человеком, чаще всего специально. Кто не дает сопернику тоже сделать коллаж, и о каких таких более выгодных условиях идет речь?
Если не прописано и не оговорено - не вижу даже повода это обсуждать.) И да, друзья, на любой хорошей фотографии есть обработка, вопрос лишь в градусности и колличестве. Тема была очень размытая и ассоциативная, располагающая к разным трактовкам.)
Если мне секундант когда-нибудь пальчиком пригрозит, я даже балланс белого выравнивать не стану. Только вряд ли это кто-то сможет назвать красивым)
И да, дети милые. Большое спасибо за дуэль)
Лаэн, ох, благодарности. Я не смогла тоже самое сформулировать. Все фото (из там 3) делались мной, безусловно.
Дверь в лето
20.05.2012 - 14:01
Цитата(Лаэн @ 20.05.2012 - 13:57)

я не могу понять, почему такой ажиотаж вокруг коллажа.
Ин, одно дело простой коллаж, мультивью, как было у тебя)
А другое дело, когда это плюс ко всему предается дополнительной обработке)
Я не против такого. Даже за! Но тогда другой участник должен быть информирован, что его оппонент собирается именно такое фото выдвинуть...
Цитата(Лаэн @ 20.05.2012 - 13:57)

Кто не дает сопернику тоже сделать коллаж, и о каких таких более выгодных условиях идет речь?
Соперник просто не знает, что так можно.
Да без проблем, информируйте. Пусть люди просвящаюстся, дают красивые работы, с которыми мне было бы самой любопытно соперничать. Катя, ты действительно сообщай. Вот Лаэн бы справилась, например.
А ещё, её коллаж был гораздо выгоднее в первую очередь не потому, что это коллаж, а потому что она лучше передала тему. А уж какими методами - разницы не играет.
Цитата
Соперник просто не знает, что так можно.
ну почему соперник не знает что так можно? мое мультивью было в самой первой дуэли, и что? никто не знает, что так можно? я по-прежнему за коллажи, ничего такого противоправного в них не вижу. И, несмотря на то, что я в тот раз выиграла, высказано было достаточно негативных комментариев.
опять же, в конкурсах та же самая я в прошлом году на дачников присылала коллаж, над которым все дружно ржали)
Но вот с обработкой согласна - либо надо согласовывать, либо указать в правилах допустимость только минимальной обработки. вроде баланса белого. Я вот не умею фотошопом пользоваться, вообще, некогда мне ему учиться пока, а кто-то в нем ас)
Сартиэль
20.05.2012 - 14:07
ну, значит я чего то не понимаю. в моих дуэлях нет ни грамма обработки, даж цветовой баланс я не меняю. поскольку искренне считала, что фото должно быть одно и в оригинале. в принципе так и считаю. ну, да не суть. просто действительно не честно получилось. ну уже всё порешали. конечно нужно сразу оговаривать будет ли обработка у соперника.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
могу даж сразу сказать, что я всегда буду против обработки фотографий соперником, ибо это уже дуэль обработки фотографий.
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 14:10)

Вот Лаэн бы справилась, например.
мерси) но фотошопить я все равно не умею) другое дело, что есть фото, где он вовсе и не нужен))
Сартиэль, оо, ну ваш стиль я уже успела заметить. И это в принципе нормальная позиция, но мне непонятная.
Я просто не нахожу фотографии без обработки красивыми, если они не сняты профессионалами. Увы, новичкам нужна обработка, чтобы делать нормальные вещи. Иначе это - для семейного альбома, или странички в одноклассниках, но никак не для конкурсов и дуэлей :)
мы тут об искусстве говорим, или так просто?))
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 14:16)

Я просто не нахожу фотографии без обработки красивыми
но-но, мои фото те тоже не нравятся?))) все индивидуально)
Ахф. я путаюсь в показаниях, как всегда)
Сойдёмся на том, что я свои фото не вижу красивыми просто так.
Ну и некоторые другие.
Но не твои.
Из того, что видела.
И вообще ты молодец, только не оффтопим, я тебя лично похвалю лучше)
Сартиэль
20.05.2012 - 14:18
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 18:16)

Сартиэль, оо, ну ваш стиль я уже успела заметить. И это в принципе нормальная позиция, но мне непонятная.
Я просто не нахожу фотографии без обработки красивыми, если они не сняты профессионалами. Увы, новичкам нужна обработка, чтобы делать нормальные вещи. Иначе это - для семейного альбома, или странички в одноклассниках, но никак не для конкурсов и дуэлей :)
Ordi, все мои фото сделаны "мыльницей"! я не считаю такими уж страшными мои работы, что они не могут участвовать в дуэлях. да по всей видимости не одна я так считаю, раз за мои работы голосуют. просто нужно уметь увидеть именно то, уметь сделать именно тот снимок, тот единственный кадр, который не будет нуждаться в обработке. это сугубо моё мнение, которое я высказала.
Сартиэль, я целиком принимаю ваше мнение, и не хочу с ним спорить. Ваши работы нравятся людям, значит, они чудесные. Позвольте мне мои нечестные отвратительные обработанные фотографии выкладывать, и всё. Потому что ситуация действительно очень неоднозначная.)
Несерьезная
20.05.2012 - 14:23
Цитата(Сартиэль @ 20.05.2012 - 14:11)

не честно получилось
Почему? Всё, что
не запрещено условиями конкурса -
разрешено.
Мне кажется, что ограничения делают конкурсы скучнее.
И если про конкретный случай, то победил не фотошоп, а проиграло
фото, которое меньше соответствовало теме. Хорошие детишки, но
там не нежность, что-то другое. И в теме "Родные" или "Шалуны" вполне
могли пройти на ура.
Я бы не ограничивала полёт фантазии рамками в конкурсе фото.
Просто в каких то конкретных ситуациях можно договориться, что фото будут сырыми...
Сартиэль
20.05.2012 - 14:29
я не могу и не собираюсь никому ничего запрещать. просто прошу секундантов уведомлять меня о том, что соперник собирается обрабатывать своё фото, на что я буду высказывать своё твердое "НЕТ". я в таких дуэлях участвовать не буду. а если есть желающие состязаться с помощью обработки, то как вы сами сказали, в правилась ничего не сказано, значит можно.
Сартиэль, на том и порешим, миледи :)
Несерьёзная, всецело согласна, добра тебе.
Lionna
20.05.2012 - 14:33
Орди,твои фото красивы,как и других участников,каждый видит мир по-своему,поэтому и выкладывает свои работы в дуэлях. Но я считаю,что такое коллажирование,как было у Орди в последнем соревновании,недопустимы. Нижнее фото было отфотошоплено накладыванием одного фото на другое..не так ли,Орди?) А дуэль,если я не ошибаюсь...была по теме фото,а не по обработке его. Как я писала свое мнение при голосовании,фотошоп по минимуму,что бы чуть улучшить фото,а не полностью его изменить. Даже если и будет обговорено отделка фото перед соревнованием,точнее его сильная обработка,то поймите,мы очень сильно уйдем в сторону от основной темы.Если есть любители коллажей,то почему бы не сделать для этого отдельную дуэль,раз не укладываемся в рамки простой фотографии.ИМХО.
Дверь в лето
20.05.2012 - 14:33
Можно сделать две категории дуэлей.
С обработкой собственного фото и без оного.
Во избежание споров.
Сартиэль
20.05.2012 - 14:38
Lionna респект!
Дверь в лето согласна разделить на две категории. это будет правильнее.
боже, спаси америку.
Ну о чём вы все вообще? простите, но маразм. Два вида дуэлей городить из-за этого. Вы просто пишите под моими заявками: Осторожно, тут орди. Она любит самовыражаться, и много фотографий в одной. Поберегитесь. Или обнажайте нож.. мыльницы, и в бой. Те, кто не захочет со мной, засранкой такой, соперничать, просто не станут поднимать перчатку. И да, я буквально недавно делала подборку работ в своей теме. Их там не меньше десяти набралось, и с коллажом только эта, несчастная и гонимая последняя. Ну вы из мухи слона-то не делайте.
Цитата(Lionna @ 20.05.2012 - 14:37)

Нижнее фото было отфотошоплено накладыванием одного фото на другое..не так ли,Орди?)
Именно так. Только я не очень поняла, почему меня хотят этим пристыдить.
Цитата(Сартиэль @ 20.05.2012 - 14:42)

Дверь в лето согласна разделить на две категории. это будет правильнее.
ага, и белым войлоком обить. Какая-то гетто-система, яж себя ущербной теперь чувствую. Почему-то то, что я всегда считала
художественной фотографией (убогой и профанской, конечно, но тем не менее), перестало ею быть. Ну вы меня не обижайте, товарищи.
Дверь в лето
20.05.2012 - 14:52
Ну, в любом случае предупреждать будем при выдаче задания.
Если оппонент не против - то в путь)
Всё. Целиком согласна. И давайте закончим на этом, прошу.
Несерьезная
20.05.2012 - 15:04
Цитата(Дверь в лето @ 20.05.2012 - 14:56)

Ну, в любом случае предупреждать будем при выдаче задания.
Если оппонент не против - то в путь)
Почему админ не дал тебе до сих пор орден за толерантность? Упущение!!
Здравое решение. Только, иногда для раскрытия темы достаточно просто поймать кадр, а иногда подправить фантазией.
И я например, никогда не знаю, какая идея меня озарит в раздумьях над темой. Как же я смогу сразу сказать буду фотошопить или нет?
Если вдуматься, то основные правила это авторство и попадание в тему. Какие могут быть ограничения?
И опять про конкретный случай, если бы не отшопленное фото попало больше в тему, то Орди со своим фотошопом тихо отдыхала бы в уголке.
Мне например интересно видеть в конкурсах интересные фото и пофигу, как их делали, главное что бы автором был дуэлянт.
Очень люблю слонов. Но не из мухи.
Lionna
20.05.2012 - 15:05
Орди,голубушка,ты замечательный фотограф,не могу не признать это,и нужна ли тебе обработка в теме фото?) Прости,если чем обидела,но по-моему,ты слишком болезненно воспринимаешь хоть какие перемены в этом клубе) Перемены желательны всегда и везде)
Извините за оффтоп,пишу с телефона)
Лично я за то,что бы были фото по теме с обработкой в одной дуэли и без обработки-в другой... так будет честнее к тем,кто фотошопом пользоваться не умеет.
Ну если ведущие приняли решение,то значит тому и быть)
Прочитала.
Выскажу и свое мнение.
Я тоже против коллажей и обработкой фотошопом в дуэли фотографий.
Поддерживаю предложение Дверь в лето: разделить дуэли.
Лично я голосовала за фото детей именно потому, что другая работа была коллажем, обработкой в фотошопе.
И еще.
Читала и было немного неприятно. Просто взгляд со стороны. Откуда такой высокомерный тон, Ordi? Насколько я понимаю, Дуэльный клуб создан для всех форумчан, для ассов и начинающих. И нет ничего зазорного, если любой человек, участвует в дуэлях и пробует свои силы. Мы только приветствуем это! И почему фото, сделанные обычной мыльницей не годятся для дуэли? Ну, не все же такие ценители высокого искусства. Или так и написать на табличке при входе в ДК: участвуют только утонченные натуры?
Я считаю, что каждый человек индивидуален, каждый вправе считать себя особенным и никто не вправе ставить себя выше других.
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 13:16)

Иначе это - для семейного альбома, или странички в одноклассниках, но никак не для конкурсов и дуэлей :)
Мы любители, откуда здесь профессионалы? Голосовала за твою работу потому что она мне показалась нежнее, а искусство в другом направлении))
Надо разделить направления. Например, дуэль профи с грифом "5*". Если выбрал, не обессудь, если твоя работа рылом не вышло, А то появится здесь какой повар, как я с ним соперничать буду? Уйду нервно курить в сторонке)))
Если есть люди, которые ищут тот самый кадр, не дают себе шанс на исправление в фотошопе, значит так и должно быть)) Чтобы комфортнее стало всем!
Согласна с Лирой и Изуми.
В дуэлях должны выставляться простые,без ретуши фото.
Так честно.И судить надо по содержанию работы, а не по профессионализму автора.
Дверь в лето
20.05.2012 - 20:45
Спасибо всем высказавшимся!
Фотодуэли будут разделены)
На этом закрываем обсуждение!
Извини, но не закрываем. Я имею право закончить.
Высокомерного тона не было, меня просто очень любят неправильно трактовать. Я добавила, что не считаю свои фото без обработки достаточно хорошими, и вся моя тирада относилась в первую очередь ко мне. Да и защитную реакцию никто не отменял.
А по поводу любителей и профессионалов - когда я создавала дуэльный клуб, идея была взята из реально существующего ДК на другом форуме. Там был ценз на качество, и мои мыльничные работы часто не допускались к дуэлям. И мне, чёрт побери, нравился этот ДК. Потому что я люблю развиваться, и люблю, когда другие тоже к этому стремятся. Я считаю это.. вполне разумным.
В разделённых дуэлях я не смогу учавствовать, потому что они не будут популярны. Это абсолютно ненужное разделение. Я думаю, не стоит объяснять, почему никто не будет выбирать этот тип. А в таких дуэлях я учавствовать не буду, потому что мне важен оперативный подбор соперника, из-за немонотонного графика. Но, полагаю, никто не расстроится, так ведь?)
Действуйте, как знаете. Никуда не ухожу, но и монстром несправедливым себя считать не собираюсь.
Цирк какой-то.
Простите, не умею красиво и с достоинством уходить, когда меня носом в грязь тыкают. Ну вот не получается.
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 20:55)

А по поводу любителей и профессионалов - когда я создавала дуэльный клуб, идея была взята из реально существующего ДК на другом форуме.
Но мы же не обязаны копировать тот дуэльный клуб, правда? Ну, не так уж много у нас профессионалов. Да и те немногие любители с таким отношением разбегуться. Мы же хотим процветания ДК, не так ли?
Цитата(Ordi @ 20.05.2012 - 20:55)

В разделённых дуэлях я не смогу учавствовать, потому что они не будут популярны. Это абсолютно ненужное разделение.
Помнится, когда создавался ДК, многие тоже говорили о его ненужности и то, что он будет непопулярным. Время показало, что ДК может существовать на нашем форуме. Надо просто попробовать и все встанет на свои места. Мы же все пробуем, ошибаемся, исправляем ошибки, если надо.
Ordi,тебя никто ни в чем не обвиняет. С чего ты вздумала защищаться?
Безусловно, не обязаны. Вектор развития у каждого свой, я понимаю. Только это не значит, что я из-за этого не могу мечтать о всеобщем творческом коллапсе. Ну и, конечно, мечтать о ситуации, в которой человека за долгую, тщательную работу над заданием не будут порицать. И считать это нечестным.
Конечно, обвиняют. И конечно, защищаюсь. И считаю это нелепым, но уж что есть. Просто кажется, мне одной ситуация, в которой человека за старательность пытаются пристыдить и изолировать видится какой-то неправильной.
Jumaissa Trisste'do
21.05.2012 - 8:54
Опоздала на разгар обсуждения, но высказатся хочется, вообще
против коллажей я ога, но если прально поняла о какой фотке
Орди идет речь, я за неё проголосовала )) она реально выделилась именно своей обработкой, хотя думаю и без оной вполне себе ничё фотка былаб, и скорее всего опять бы за нее проголосовала ибо ближе она по задумке )
А против по той же причине по которой против
Сартиэль. И не считаю что дуэль фотографий с обработкой не пользовалась бы спросом )) и сама бы с радостью в такой поучавствовала :)
Вообще разделить фото дуэль вполне себе здравая мысль, на фото
с обработкой и фото
без всякой обработки, признатся считаю что каллажи и обработка дает явное приимущество перед бедной несчастной фото не обработаной и честно вымученной выфотканой и выложеной )) и да считаю что сделать одну фотку по теме намного сложнее чем коллаж забабахать и обработать до кучи её
Ну не нравится мне формулировка, она ужасна >< Это какая-то дискриминация по фотографическому принципу. Все нормальные фото обрабатываются, а я в 90 процентах случаев делаю это так, что и сказать наверняка нельзя, была обработка или нет. Но нет же блин, мне для этого нужно городить отдельную дуэль со странными заданиями и длиииинной строкой в описании.
Фу чёрт. Ну не могу я молчать и соглашаться со странным восприятием, мне просто неприятно и обидно до чёртиков.