Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Дверь в лето
Цитата(Фонарь @ 4.11.2016 - 10:53) *
юмористическим рассказом -на тему

Зачем загромождать список дуэлей? Если есть дуэль проза на тему/ по картинке?
Если хочешь написать юмористический рассказ достаточно оговорить это условие при подачи заявки.
пародией-на песню,

Ну, у нас собственно каверы-переделки и есть пародия...
пародией-на стихотворение( заданное.Либо участники пародируют работы друг друга)

А чьи стихи будем пародировать? Классиков? Какая-то сомнительная идея, как по мне.
Еще более сомнительно, когда участники начнут пародировать друг друга.

шаржем -на портрет (фото)

Чей портрет? Какой-нибудь известной личности?
Несерьезная
Ребят, у меня вопрос. В некоторых дуэлях, учитывается количество слов.
Так вот, отрицательную частицу НЕ надо считать или нет?
Мне кажется, что ее учитывать, по сути, не верно. Даже если она пишется отдельно,
она не является самостоятельным словом, а лишь отрицательной ЧАСТЬЮ.
олененок
Цитата(Несерьезная @ 6.12.2016 - 13:44) *
Ребят, у меня вопрос. В некоторых дуэлях, учитывается количество слов.
Так вот, отрицательную частицу НЕ надо считать или нет?
Мне кажется, что ее учитывать, по сути, не верно. Даже если она пишется отдельно,

Ну Кать, мы же предлоги считаем, так же проще, все посчитать, чтобы не путаться
Несерьезная
Оля, предлог это самостоятельное слово. А НЕ это лишь отрицательная частичка.... не является словом.
Логически не верно ее считать.
Эллочка
Цитата(Несерьезная @ 6.12.2016 - 13:52) *
Оля, предлог это самостоятельное слово. А НЕ это лишь отрицательная частичка.... не является словом.

Катюш, не все такие логичные как ты))) я запутаюсь ag.gif
олененок
Цитата(Несерьезная @ 6.12.2016 - 13:52) *

Логически-да, но все запутаются
Дверь в лето
Цитата(Несерьезная @ 6.12.2016 - 13:44) *
Даже если она пишется отдельно,

Кать, и предлог и частица это служебные слова.
Согласна с девочками, будет путаница)
олененок
Катюш, я тоже очень трепетно отношусь к грамматике русского языка, но здесь, действительно, все запутаются, не обижайся.
Несерьезная
Ладно. Убедили.))
олененок
Цитата(Несерьезная @ 6.12.2016 - 14:21) *
Ладно. Убедили.))

aj.gif
олененок
А где наша дуэль с Забирающей по фото по теме ah.gif
Почтенная Дама
Уважаемые секунданты!
Я бы хотела внести два предложения.

Во-первых, может быть стоит указывать, с каким счётом проведена дуэль? Или в итоговом сообщении в самой теме дуэли, или при поздравлении победителя в "доске почёта". Может, и не нужно этого делать, если счёт разгромный (но это ведь бывает крайне редко), зато проигравший видит, что его победили, скажем, со счётом 14:12 - и значит он тоже молодец, у него прекрасная работа, это твёрдое серебро, ещё бы день голосования или 1-2 забредших в тему пользователя - и он тоже вполне мог оказаться победителем, не он лузер, а просто "фортуна-лотерея".

Второе предложение: здесь в форумных играх есть такая игра - "Телеграмма". На других форумах она обычно называется "расшифровка".
Ну вот к примеру - на слово БУРОЗУБКА

на слово ЗАПОВЕДНИК

АНТИФАШИСТ
Анархисты нахрапом теснили итальянцев. Флаг анархистов шумно, интенсивно, сильно трепыхался.

Мне кажется, вполне можно посоревноваться в расшифровке слова, которое пришлёт секундант. Я бы хоть сейчас.
Дверь в лето
Цитата(Почтенная Дама @ 30.04.2017 - 10:34) *
Второе предложение: здесь в форумных играх есть такая игра - "Телеграмма". На других форумах она обычно называется "расшифровка".
Ну вот к примеру - на слово БУРОЗУБКА

Интересная идея! Спасибо!

По поводу счета - а надо ли? При желании участник сам может подсчитать голоса в свою пользу.
А так получается как то нехорошо - в одной дуэли указали счет, в другой дуэли - нет.
Мое мнение - это лишнее.
Почтенная Дама
Ну лишнее, так лишнее))) Настаивать не буду)))
Лери
Цитата(жженый @ 6.05.2017 - 1:08) *
Девченки все молодцы, но разве честно разные песни брать к исполнению? Разные песни сложно оценивать (

А что же здесь нечестного, Саш? По-моему наоборот, у каждого участника появляется огромный выбор найти именно ту песню, которую ему и исполнять легче, которая ближе ему по настроению, духу, эмоционально.
Это получается его личная заявка на победу.
И чем сложно оценивать разные песни? Ты слышишь то, что тебя трогает больше, и за это голосуешь.

Мне кажется, наоборот, этот формат конкурса может стать интересным. И для участников, и для зрителей.
Уже хотя бы тем, что ты не загнан ни в какие рамки обязательности только одной песни, а имеешь полет для своего творческого поиска, и его реализации. А зрители с интересом будут слушать разные песни на заданную тему.

Выбирать будет сложно? Так иногда есть такие дуэли, где и стихи написаны разные на одну тему, и рисунки, и фотографии, и все настолько хороши... что выбрать сложно.
Как-то справляемся))
Почтенная Дама
А что если нам попробовать лимерики?

как писать лимерики
Эгоистичная
Есть вопрос по расшифровкам... должно соответствовать теме? или как хочешь расшифровывай!?
Облако
Я тоже за то чтобы правила расшифровки уточнили.
Многие думают ,что какое слово, про то и должен быть рассказ.
Несерьезная
Цитата(Почтенная Дама @ 15.05.2017 - 0:14) *

Интересное предложение.))
олененок
Цитата(Почтенная Дама @ 15.05.2017 - 0:14) *

как писать лимерики

Интересно, но может тогда на выбор, частушки или лимерики на одну тему ae.gif
Почтенная Дама
Цитата(олененок @ 30.05.2017 - 20:05) *
Интересно, но может тогда на выбор, частушки или лимерики на одну тему ae.gif

Мне кажется, смешивать-то не надо, но я бы и в частушки посоревновалась. Частушки - отличная идея.
Просто чтоб лимерики отдельно, частушки отдельно. Всё-таки у них слишком разные правила.
олененок
Цитата(Почтенная Дама @ 30.05.2017 - 21:00) *
Мне кажется, смешивать-то не надо, но я бы и в частушки посоревновалась. Частушки - отличная идея.
Просто чтоб лимерики отдельно, частушки отдельно. Всё-таки у них слишком разные правила.

Можно и так
Ассоль
Цитата(Эгоистичная @ 30.05.2017 - 18:30) *
Есть вопрос по расшифровкам... должно соответствовать теме? или как хочешь расшифровывай!?

Цитата(Облако @ 30.05.2017 - 18:33) *
Я тоже за то чтобы правила расшифровки уточнили.
Многие думают ,что какое слово, про то и должен быть рассказ.

Привет!

Рассмотрим правило:
Цитата
Участникам дается слово, которое нужно расшифровать в рассказ (не более 2-х предложений!) так, чтобы начальные буквы составили загаданное слово.

Условие только одно, чтоб загаданное слово и буквы начальные сошлись. Нет ни где пункта, о объязательной привязке слова к теме.
Как пример, вот уже прошедшие дуэли:

1 пример
2 пример
3 пример
4 пример

И в самом правиле есть пример:
Цитата
Например:

БУРОЗУБКА
Белозубо
Улыбаясь,
Рабыня
Обнажила
Загорелое
Упоительное
Бедро.
Князь
Ахнул.

Никто ж не писал в примере о млекопитающих подсемейства бурозубочьи семейства землеройковые.

Так что привязка к слову, как к теме не обязательна.
Ассоль
Цитата(Почтенная Дама @ 30.05.2017 - 20:00) *

Дверушка (админ) вернется, если одобрит идею, то может и это воплотиться :)
Дверь в лето
Цитата(Почтенная Дама @ 15.05.2017 - 0:14) *

Хорошая идея!

Но желательно прописать более четкие правила. Так и интересней будет сочинять и сложнее.
Может, возьмем за основу для дуэльных лимериков какой-нибудь один вариант? Что бы не получилось - кто в лес кто по дрова?
Например, этот вариант:
5 строк с рифмовкой ААВВА, первая, вторая пятая строки трехстопные, третья и четвертая двухстопные (размер все же важен, да?)

1 строчка – Кто и откуда? (пол, возраст, из какой местности),
2 строчка – Что сделал? (совершает поступок),
3 – 4 строчка - Что из этого получилось? ( который приводит к последствиям),
5 строчка – реакция на этот поступок . Причем, конец последней строки повторяет конец первой

Как примеры:
Один старичок из Макао
Макал свои туфли в какао,
А белый жилет
Он макал в винегрет -
Весёлый старик из Макао!

Грациозный старик из Вероны
Станцевал две кадрили с вороной,
Хоть вокруг говорили,
Что такие кадрили –
Это просто позор для Вероны.

Жил-был старичок из Винчестера,
За которым погналися шестеро.
Он вскочил на скамью,
Перепрыгнул свинью
И совсем убежал из Винчестера.
Турист
У меня вопрос: как вычисляют победителя?

Почему, когда идёт голосование, то например в условиях написано, что можно проголосовать, за 2 работы из восьми. Многие умудряются проголосовать за 4 -х, кто-то отдаёт лишь один голос. Мне с одной стороны, как бы до фонаря, но с другой стороны, не даёт покоя такая не справедливость к другим участникам. Вам не кажется, что те, кто отдаёт принципиально вместо двух голосов за разных участников, один и лишь за одного, повышает шанс любимчика и снижает конкурентность другому? Или, например голосует вместо положенных двух сразу за четверых - пятерых. Его выбор учитывается сразу за всех или полностью отвергается?
Эллочка
разве голосуют больше чем положено? меньше да, видела..
Турист
Цитата(Эллочка @ 22.10.2017 - 15:43) *
разве голосуют больше чем положено? меньше да, видела..

Да, было, по-этому и спрашиваю.
Эллочка
Цитата(Жадина-говядина @ 22.10.2017 - 15:51) *
Да, было, по-этому и спрашиваю.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Турист
Гусёна ✌
ну это же про раздел конкурсов же, да?
а не дуэльного клуба, в чьей теме вопрос задали.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 22.10.2017 - 18:57) *
ну это же про раздел конкурсов же, да?
а не дуэльного клуба, в чьей теме вопрос задали.

кстати да. такой невнимательный
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 22.10.2017 - 14:03) *
У меня вопрос: как вычисляют победителя?

Почему, когда идёт голосование, то например в условиях написано, что можно проголосовать, за 2 работы из восьми. Многие умудряются проголосовать за 4 -х, кто-то отдаёт лишь один голос. Мне с одной стороны, как бы до фонаря, но с другой стороны, не даёт покоя такая не справедливость к другим участникам. Вам не кажется, что те, кто отдаёт принципиально вместо двух голосов за разных участников, один и лишь за одного, повышает шанс любимчика и снижает конкурентность другому? Или, например голосует вместо положенных двух сразу за четверых - пятерых. Его выбор учитывается сразу за всех или полностью отвергается?

Совершенно справедливо замечено,что голосовать за бОльшее(чем отмечено ведущим конкурса) количество участников Конкурса нельзя....так как выставлены ограничительные рамки...
А вот за меньшее количество —можно!…так как рамки эти не строгие в своем нижнем пределе.

Во всех конкурсах написано:
,,Проголосовать можно за столько то человек,,
,,,Можно,,—то есть —,,разрешено,, а не ,,нужно,,—то есть ,,обязательно.,,

Вот ,когда вам даются попытки в играх в тире прострелить воздушный шарик и говорят,что ,,можно пять попыток,, вы же не стреляете шестой раз?
А вот если попали с третьей —победа защитана!
Имхо.
Турист

Цитата(Айя-Софи @ 23.10.2017 - 6:35) *
Вот ,когда вам даются попытки в играх в тире прострелить воздушный шарик и говорят,что ,,можно пять попыток,, вы же не стреляете шестой раз?
А вот если попали с третьей —победа защитана!
Имхо.

Я не про угадайку с трёх раз, а про голосование.
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 23.10.2017 - 6:44) *

Я не про угадайку с трёх раз, а про голосование.

И я про него же)))))
Количество ,,понравившихся,, не обязано быть точным по указанию, оно может быть меньшим.....но не..должно превышать лимита.
По-моему,всё понятно и так az.gif

Жадина-говядина
На первой странице есть раздел ,,Играем,,
Там всё,что игровое: Конкурсы и Дуэли...
Все чётко расписано и в подфорумах....нужно только хорошо посмотреть и привыкнуть...
Форуму больше 10лет...и тем и инфы много....
Это только плюс,но никак не минус.
Турист

Хельга
Я вот не понимаю, в чем проблема с вокальной дуэлью??? Вернее я считаю что изначально немного неправильно устроена эта дуэль. Ну согласитесь, что из всего это самое сложное, надо как минимум иметь слух, а хорошо и голос. И какая радость слушателю слушать два раза плохое исполнение песни????
Когда выдают то что спеть не реально????? Ну выдают не тех исполнителей, это же заведомо поовальная дуэль, ну зачем???????
Я бы откоректировпоткоректировплала правило и делала три варианта.
По исполнителю на выбор(можно круг очертить)
По теме
По жанру
А там уже участники покажут не только мастерство, но и вкус , но и раскрытие смысла.....
А одинаково плохо мяукать Сплин не вижу смысла,!!!!
льдинка
Хева
Забирающая Дыхание говорит, я не знаю русских исполнителей, в следующий раз очерчивайте круг, на следующую дуэль я очертила прям в теме, а мне присылают Вайкуле, которой в списке нет, издеваются ag.gif

жричодали, пойте что дали....сами пойте
Хельга
Цитата(льдинка @ 11.01.2018 - 7:53) *
Хева
Забирающая Дыхание говорит, я не знаю русских исполнителей, в следующий раз очерчивайте круг, на следующую дуэль я очертила прям в теме, а мне присылают Вайкуле, которой в списке нет, издеваются ag.gif

жричодали, пойте что дали....сами пойте

Ну так нельзя, извините даже профи поют в круге своего жанра и диапазона. А потом есть исполнители которых невозможно петь и неинтересно слушать.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 11.01.2018 - 6:32) *
Я вот не понимаю, в чем проблема с вокальной дуэлью??? Вернее я считаю что изначально немного неправильно устроена эта дуэль. Ну согласитесь, что из всего это самое сложное, надо как минимум иметь слух, а хорошо и голос. И какая радость слушателю слушать два раза плохое исполнение песни????...А одинаково плохо мяукать Сплин не вижу смысла!!!!
Прошу мерси, что вмешиваюсь, но допускаю, что целью этого конкурса является не столько наслаждение вокальными данными Исполнителя - для этого можно сходить на концерты Нетребко, Вишневской, Казарновской или Бузовой - сколько и по-доброму посмеяться над талантами конкурсантов тоже в какой-то степени. Равно, как и в стихотворных конкурсах никто, за редким исключением, не претендует на звание Пушкина... Конечно, песню Сольвейг из "Пер Гюнта" задавать не стОит, но разные там вайкули-шмайкули - почему бы и нет!.. Вполне забавно слушать...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2018 - 8:05) *
Прошу мерси, что вмешиваюсь, но допускаю, что целью этого конкурса является не столько наслаждение вокальными данными Исполнителя - для этого можно сходить на концерты Нетребко, Вишневской, Казарновской или Бузовой - сколько и по-доброму посмеяться над талантами конкурсантов тоже в какой-то степени. Равно, как и в стихотворных конкурсах никто, за редким исключением, не претендует на звание Пушкина... Конечно, песню Сольвейг из "Пер Гюнта" задавать не стОит, но разные там вайкули-шмайкули - почему бы и нет!.. Вполне забавно слушать...

А я бы посмотрела, что бы ты запел, еслиб тебе дали петь Анну Герман к примеру...

И если все как ты считают, что это , что бы посмеяться, я петь назрен больше не буду. Я в каждую песню вкладывают частичку своей души......
Дверь в лето
Цитата(Хева @ 11.01.2018 - 7:32) *
Я вот не понимаю, в чем проблема с вокальной дуэлью???

Я тоже не понимаю, поверь. Раньше такой проблемы не было) А теперь вдруг это выросло в такую проблему.
И проблема не в секундантах... Не надо на нас кивать. Проблема в вас. Заставлять секунданта три раза менять исполнителя, только потому-что он вам не нравится, это не правильно.
Песня на заданную тему - довольно обширная категория. Узких тем мы не даем... Так что на тему можно подобрать что-нибудь из любимого репертуара)
По жанру

Ну по жанру можно... Но сколько их жанров? Вам дать шансон или кантри, вы же не захотите петь)) Ведь так?
Допускаю такое, что если тебе захотелось исполнить романс. То ты так и заявляешь: Хочу петь романс, кто со мной? И мы ждем еще желающего)
То же самое и с исполнителем. Если ты хочешь спеть что-нибудь из Аллегровой, то так и пишешь: А никто не хочет Аллегрову спеть? Может, кто и захочет.
А одинаково плохо мяукать Сплин не вижу смысла,!!!!

Ты просто плохо знаешь его творчество) У него есть разные песни) И если бы ты сразу с места в карьер не восприняла в штыки, а подумала, поискала, послушала) То ты, уверена, сумела бы подобрать что-нибудь.
У него есть чудесный "РОманс". Мне кажется, ты бы его очень хорошо спела)
Когда выдают то что спеть не реально????? Ну выдают не тех исполнителей, это же заведомо поовальная дуэль, ну зачем???????

Ну, не всегда даются приятные темы) Что делать?) То что спеть нереально - это не правда)) Другой вопрос - что вы просто хотите петь то, что вам нравится.
И уже не раз это обсуждали - у нас здесь не конкурс международного масштаба)) Относитесь у этому проще!))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 11.01.2018 - 7:20) *
А я бы посмотрела, что бы ты запел, еслиб тебе дали петь Анну Герман к примеру...
Так, поэтому я заранее и отказался. А, уж, тот, кто взялся за гуж, уж - не говори, что не дюж. Назвался груздем - полезай в кузов, а капризы начинать ни к чему, на мой взгляд... Эдак, все сейчас по всем конкурсам капризничать начнут и всё перекраивать... Проще не врубаться в дуэль, если условия не нравятся...
льдинка
причем тут капризы? у меня например было удивление, уже и круг очертила, кого хотелось бы спеть и все равно прислали исполнителя не из списка, это ли не издевательство?
нет, ну ладно, я шутку оценила, спела, отправила, но когда сегодня зашла, а там в ультимативной форме "больше такой категории не будет и блаблабла, потому что вы такие сякие" ну и хрен с ним с этими дуэлями, зачем я буду портить себе настроение
Дверь в лето
Цитата(льдинка @ 11.01.2018 - 8:34) *
причем тут капризы?

Ира, это и есть капризы, когда не хочешь петь, что дают)

льдинка
в общем бесполезно
девушкам дают петь сплин, причем на мое УДИВЛЕНИЕ, почему такое задание, "мы и не такое пели" ну молодцы чо
а я так не могу, завывать и присылать блеяния глупо, правильно Хева сказала чо народ смешить
Хельга
Цитата(Дверь в лето @ 11.01.2018 - 8:22) *
Я тоже не понимаю, поверь. Раньше такой проблемы не было) А теперь вдруг это выросло в такую проблему.
И проблема не в секундантах... Не надо на нас кивать. Проблема в вас. Заставлять секунданта три раза менять исполнителя, только потому-что он вам не нравится, это не правильно.
Песня на заданную тему - довольно обширная категория. Узких тем мы не даем... Так что на тему можно подобрать что-нибудь из любимого репертуара)
Ну по жанру можно... Но сколько их жанров? Вам дать шансон или кантри, вы же не захотите петь)) Ведь так?
Допускаю такое, что если тебе захотелось исполнить романс. То ты так и заявляешь: Хочу петь романс, кто со мной? И мы ждем еще желающего)
То же самое и с исполнителем. Если ты хочешь спеть что-нибудь из Аллегровой, то так и пишешь: А никто не хочет Аллегрову спеть? Может, кто и захочет.

Ты просто плохо знаешь его творчество) У него есть разные песни) И если бы ты сразу с места в карьер не восприняла в штыки, а подумала, поискала, послушала) То ты, уверена, сумела бы подобрать что-нибудь.
У него есть чудесный "РОманс". Мне кажется, ты бы его очень хорошо спела)

Ну, не всегда даются приятные темы) Что делать?) То что спеть нереально - это не правда)) Другой вопрос - что вы просто хотите петь то, что вам нравится.
И уже не раз это обсуждали - у нас здесь не конкурс международного масштаба)) Относитесь у этому проще!))

Я к романсу и просматривалась.... Но не мое
Дверь в лето
Цитата(льдинка @ 11.01.2018 - 8:42) *
а я так не могу, завывать и присылать блеяния глупо, правильно Хева сказала чо народ смешить

Ириш, ну ведь любую песню можно спеть по своему??

Хорошо, давайте будем выдавать вам исполнителей, каких вы хотите... Пусть тогда каждый приходит со своим списком.
Будем искать соответствия)
Мне честно, не хочется вас обижать. Я просто не понимаю всей проблемы.

Хельга
Уважаемые админы, вокалистов не так много на форуме, нельзя ли пойти на встречу?

Давайте оставим жанр и тему. Тут можно выбрать что угодно!
Дверь в лето
Цитата(Хева @ 11.01.2018 - 8:56) *
Уважаемые админы, вокалистов не так много на форуме, нельзя ли пойти на встречу?

Я уже писала выше, если ты хочешь спеть что-то конкретное, то никто не будет возражать. Тем более если есть еще желающие...
То же самое по жанру. Тогда пишите конкретный жанр... Потому как есть специфические жанры, типа баллад каких-нибудь)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.