Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лаэн
Цитата(L'epine de Pampadur @ 21.05.2012 - 8:58) *
считаю что сделать одну фотку по теме намного сложнее чем коллаж забабахать и обработать до кучи её 4p.gif

а я так не считаю. Коллаж собирается тоже из своих фото, а сделать 4 фото по теме сложнее, чем одну.
Ordi
Лаэн, да, я с этим тоже не готова согласиться. В моей злополучной "нежности" два плана с цветочками, и один с котом. Неудачных кадров с котом было не меньше сорока, потому что с животными трудно работать, плюс на цветочки в среднем по 10 кадров для нормальной композиции ушло. Обработку я не учитываю, хотя она занялаа в разы меньше времени, чем съёмка.
Дверь в лето
Ordi
Вась) ну, чего ты в самом деле?))
Причем тут формулировка? Ты творческий человек, так твори!
И никто тебя никуда не выделяет) С тобой даже посоперничать хотят, на твоем уровне, так сказать))

Разделение все же нужно! А как названо - можем назвать по другому. От этого суть не меняется!)
Не куксись))

Лаэн
Ладно, Лись, чего уж) я предлагаю все-таки разграничить на фото со вмешательствами (будь то коллаж, обработка или баланс белого) и фото без вмешательств, так будет проще.
Ordi
Дайте мне позудеть спокойно. Вам типа можно всем, а мне нельзя.

Лаэн, я сейчас из-за другого ною. Просто ты пойми, я же не знаю, как много обработки мне понадобится, пока не придумаю идею, и не сниму. Это всё в процессе обычно выясняется. А заказывая дуэль с обработкой я обрекаю себя на каббалу, ибо если при нашем контингенте сделать фото с маленькой ретушью, все начнут говорить, что обработки нет, и чо это я вообще здесь делаю.

фаталистически, но я уверена, что так и будет ><
Дверь в лето
Цитата(Ordi @ 21.05.2012 - 12:34) *
Это всё в процессе обычно выясняется. А заказывая дуэль с обработкой я обрекаю себя на каббалу, ибо если при нашем контингенте сделать фото с маленькой ретушью, все начнут говорить, что обработки нет, и чо это я вообще здесь делаю.

фаталистически, но я уверена, что так и будет ><

не скажут) Все будет хорошо!)
Лаэн
Цитата(Ordi @ 21.05.2012 - 12:34) *
все начнут говорить, что обработки нет, и чо это я вообще здесь делаю.

забей) выдвигающиеся в эту дуэль просто должны быть морально готовы к конкуренции с обработанными/коллажными фото, и все. Ну а степень обработки варьируется же.
Ordi
окей. буду надеяться..
LiRa
Цитата(Лаэн @ 21.05.2012 - 10:31) *
Ладно, Лись, чего уж) я предлагаю все-таки разграничить на фото со вмешательствами (будь то коллаж, обработка или баланс белого) и фото без вмешательств, так будет проще.

Девчонки и мальчишки! А так же их родители! ag.gif
Дуэли фото разделили (еще вчера).
Сегодня уже было выслано задание первой паре дуэлянтов в дуэли "Фотографии и их дальнейшая обработка" (как видим, долго ждать не пришлось!)
Желаем участникам дуэли творческих успехов и с нетерпением ждем их работ!
Ordi
LiRa, таки вы могли бы сделать последний реверанс в мою сторону, и назвать их "Дуэль фотографий" и "Дуэль фоторабот" соотстветственно. При пояснительных строках в теме заданий путаницы бы не возникло, и мне приятно.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Лаэн @ 21.05.2012 - 14:27) *
а я так не считаю. Коллаж собирается тоже из своих фото, а сделать 4 фото по теме сложнее, чем одну.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LiRa
Цитата(Ordi @ 21.05.2012 - 11:49) *
LiRa, таки вы могли бы сделать последний реверанс в мою сторону, и назвать их "Дуэль фотографий" и "Дуэль фоторабот" соотстветственно. При пояснительных строках в теме заданий путаницы бы не возникло, и мне приятно.

Ordi, вот мне все равно, как называть... Если вы стчитаете, что так лучше - возьмите и измените, вы же наделены такими правами. Я абсолютно не против.
Captain Neko
Цитата(Дверь в лето @ 20.05.2012 - 14:05) *
Ин, одно дело простой коллаж, мультивью, как было у тебя)
А другое дело, когда это плюс ко всему предается дополнительной обработке)

Я не против такого. Даже за! Но тогда другой участник должен быть информирован, что его оппонент собирается именно такое фото выдвинуть...
Цитата(Сартиэль @ 20.05.2012 - 14:11) *
ну, значит я чего то не понимаю. в моих дуэлях нет ни грамма обработки, даж цветовой баланс я не меняю. поскольку искренне считала, что фото должно быть одно и в оригинале. в принципе так и считаю. ну, да не суть. просто действительно не честно получилось. ну уже всё порешали. конечно нужно сразу оговаривать будет ли обработка у соперника.

*пришла такая вставить свои пять копеек*
Я вижу, что в принципе всё уже порешали, но всё же гг

Чо вы так пристали к этой обработке? Автор в праве делать со своей фотографией всё, что ему захочется, пока он не посчитает её достойной участвовать в дуэли.
Кто-то ценит оригинальные фото, кому-то важнее красота. Это не значит, что тот, кто обрабатывает фотге мухлюет или нечестно играет. Он потратил на свою работу больше сил и времени, поэтому она и выглядит выигрышнее ed.gif

Простите, но если кто-то не хочет заниматься обработкой, или не умеет, или просто ему лень, то это сугубо его проблемы, имхо)
Вы, вообще, видели хоть одного нормального фотографа, который не обрабатывает ничо? ed.gif
Орди права. Фотография — искусство, и пусть каждый творит её так как хочет и как понимает.

Я всё сказала ri.gif
LiRa
Captain Neko, совершенно согласна, что искусство каждый понимает по-своему, каждый имеет на то право. В данном случае не получится "кто как хочет". Дуэльный клуб - своего рода игра, соревнование. А, значит, должны быть правила и условия, с которыми заранее ознакомлен каждый участник. Только представьте: вышли два боксера на ринг и стали биться кто как хочет. Что получится? Драка, однозначно. Вот если кто-то фотовыставку личную устраивает - там да, делай что хочешь. Со вчерашнего дня существует разделение дуэлей для обработанный фотографий и фотографий без обработки (минимальная обработка допускается). И те, кто умеют и хотят обрабатывать фотографии теперь будут соревноваться на равных. Что в этом плохого?
Captain Neko
LiRa
Меня просто покоробили тут некоторые высказывания. Складывается впечатление, что Орди сделала какую-то несусветную прямо гадость, обработав фото :)

Вот это вообще убило
Цитата(ЛеннА @ 20.05.2012 - 20:49) *
Так честно.И судить надо по содержанию работы, а не по профессионализму автора.
Просто занавес >.<

Плин, если участник считает, что его работа хороша и в первозданном виде, зачем обижаться, когда обработанная оказалась лучше?)) Поостите, но это детский сад.

Вот неприятно читать такие нападки. Не умеете - не делайте, но не надо делать вид, что плох и неправ тот, кто умеет.

И я против разделения, потому что это дискриминация какая-то уже)
Цитата(LiRa @ 21.05.2012 - 20:58) *
И те, кто умеют и хотят обрабатывать фотографии теперь будут соревноваться на равных. Что в этом плохого?
Что они будут ждать соперника сто лет ed.gif
LiRa
Никто никого не обвинял. Обсуждения были после дуэли. Орди со своей замечательной работой победила. На тот момент действительно не было ограничений. Теперь они есть. Просто назрел такой вопрос, его обсудили и приняли решение. Ждать 100 лет не пришлось. Даже сутки ждать не пришлось. Уже выдано первое задание для дуэли фотографий с дальнейшей обработкой. А вот для фото без обработки - человек ждет уже несколько дней. Я просто констатирую факты, выводы делайте сами.
Те, кто не умеет - не делает. Но они тоже имеют право соревноваться между собой.
Captain Neko
Цитата(LiRa @ 21.05.2012 - 21:27) *
Никто никого не обвинял. Обсуждения были после дуэли. Орди со своей замечательной работой победила.

LiRa
Captain Neko , у тебя есть конкретные предложения? Мы их с радостью рассмотрим! ag.gif
Captain Neko
Цитата(LiRa @ 21.05.2012 - 21:38) *
Captain Neko , у тебя есть конкретные предложения? Мы их с радостью рассмотрим! ag.gif
У меня есть конкретное предложение не закидывать какашкаме тех, у кого руки растут из правильного места))

А ваще делайте чё хотите, хоть по степени насыщенности обработки ещё разделяйте дуэли))
Вы бы прозу ещё разделили на тех, кто пишет храматна и кто нехраматна, а что, когда храматна выигрышнее же смотрится, так нечестно ed.gif

Лаэн
Цитата(Captain Neko @ 21.05.2012 - 22:06) *
а что, когда храматна выигрышнее же смотрится

я согласна с Неко, но что поделать, мы в меньшинстве)))
LiRa
Девчонки! Чем язвить - идите в дуэли записывайтесь! Вон Орди уже творит! Берите пример!
Lionna
Объясните мне,что подразумевается под обработкой шопом своих фото?
По-моему мнению,вроде как коллажирование,наложение одного фото на другое,смена фона и цвета отдельных деталей,ну и другие штучки-дрючки в фотошопе,что сильно повлияют на общий вид фотографий,так это?
И не думаю,что обычная корректировка света и цвета в "Просто фото",это серьёзное изменение. А то всё вышло,как в "Испорченном телефоне",сказали одно,другой не допонял и пошло-поехало.
LiRa
Цитата(Lionna @ 25.05.2012 - 11:12) *
Объясните мне,что подразумевается под обработкой шопом своих фото?
По-моему мнению,вроде как коллажирование,наложение одного фото на другое,смена фона и цвета отдельных деталей,ну и другие штучки-дрючки в фотошопе,что сильно повлияют на общий вид фотографий,так это?
И не думаю,что обычная корректировка света и цвета в "Просто фото",это серьёзное изменение. А то всё вышло,как в "Испорченном телефоне",сказали одно,другой не допонял и пошло-поехало.

Lionna, полностью с тобой согласна, речь шла именно об этом - о коллажировании, наложении и т.д. А незначительная обработка допускается в дуэли обычных фото!
Но, раз участники дуэли посчитали вынести свои фото в этот раздел - это их право. Ограничений на степень обработки нет. Делая заявку в этом разделе, участник должен быть готов к любым "телодвижениям" соперника.
Дверь в лето
Просто фото - это как есть, без серьезной последующей обработки.
Под несерьезной обработкой я понимаю следующее: подправить резкость, цвета...без фанатизма.

Цитата(LiRa @ 25.05.2012 - 13:32) *
Ограничений на степень обработки нет.

Собственно, да. Чтобы потом не было разговоров по поводу неравноценности работ.
Ordi
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!
НЕТ, ВЫ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!

А я о чём говорила?! Нельзя было меня выслушать?

Я сейчас расплачусь, ей-богу. Ненавижу когда вот так.
Lionna
Цитата(Ordi @ 25.05.2012 - 12:47) *
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!
НЕТ, ВЫ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!

А я о чём говорила?! Нельзя было меня выслушать?

Я сейчас расплачусь, ей-богу. Ненавижу когда вот так.

Не плачь. Это как после операции,сначала болит,потом заживает. Главное,что сейчас окончательно этот вопрос решён,и думаю,что смысла нет к нему возвращаться.
Ordi
Да не решён он, блджад, не решён. Всегда кто-то чем-то недоволен. Как, скажите мне, КАК, можно узнать до предоставления задания, понадобится тебе что-то кроме ретуши, или не понадобится? Насильно туда что-то впихивать?
ад какой-то, и издевательство форменное. оставьте уже эту тему в покое, довели.
Дверь в лето
Цитата(Ordi @ 25.05.2012 - 13:55) *
Всегда кто-то чем-то недоволен

Вась, ну, сколько людей столько и мнений, сама же понимаешь... Поэтому не обращай внимания.
Ничего никуда насильно впихивать не нужно...Твори, как душа пожелает!)
Ну, что ты ей-богу))

Lionna
Цитата(Ordi @ 25.05.2012 - 12:55) *
ад какой-то, и издевательство форменное. оставьте уже эту тему в покое, довели.

Чем же тебя довели? Успокойся,молода ещё,что бы так нервничать. Не корову же проигрываешь,в конце концов. Относись к этому спокойнее.
И что тут не понятно? Дуэлишься в "просто фото",оставляй всё как есть или применяй малую корректировку,работаешь в "фото с обработкой"-полёт фантазий не ограничен. По-моему,всё тут ясно.
Ordi
меня никто не хочет слушать. Совершенно никто. И это невероятно, ужасно бесит.
Я на протяжении десятка страниц пыталась выяснить, что же такое обрааботка в вашем, коллективном понимании. И мне доходчиво разъяснили, что цветокоррекция - достаточный повод для изоляции отдельной категории.
Теперь же выясняется, что все имели ввиду другое.
И я повторюсь, что нереально знать, понадобится ли обработка до получения задания, я не экстрасенс.
Дверь в лето

!

Сколько можно мусолить одну и ту же тему? Уже по десятому кругу пошли!
Еще раз увижу подобные сообщения - буду удалять! Да, потому как вынуждена.
Предупрежаю всех! Для тех, кто хочет пожаловаться существует Жалобная книга.

Ordi

!

Как модератор, подвожу итог. И вынесу в правила, чтобы уж совсем.
Категория фотографий - Фото 900*600px без серьёзной обработки, допускаются ретушь и колорирование, но очень ненавязчивые.
Категория фоторабот с возможностью обработки - допускается коллажирование, колорирование и прочие манипуляции, но при желании ими можно пренебречь - они допустимы, но не обязательны.
Всем спасибо за внимание.

LiRa
Уважаемые форумчане!
В связи с тем, что постоянно возникают вопросы в дуэлях хокку, хочу обратить внимание дуэлянтов, что существуют правила написания хокку, которые невозможно нарушить. Обращаю внимание, что с настоящего момента в правилах Дуэльного Клуба официально зафиксировано следующее условие для хокку:

!

Для дуэли хокку принимаются работы, для которых обязательным условием является следующее:
Первая строка должна состоять из пяти слогов, вторая из семи, третья, как и первая – из пяти (правило 5-7-5). Всего же хокку должно состоять из 17 слогов.

Работы, не удовлетворяющее вышеобозначенному условию к дуэли допускаться не будут!
Гостья*
Дефчонки, а можно с таким вопросом: нельзя сделать дуэль "рецензия на прочитанную книгу"? может будут желающие? фильмы онлайн я смотреть не могу, а вот книжку бы почитала...
Сирена
Цитата(Гостья* @ 4.07.2012 - 16:33) *
Дефчонки, а можно с таким вопросом: нельзя сделать дуэль "рецензия на прочитанную книгу"? может будут желающие? фильмы онлайн я смотреть не могу, а вот книжку бы почитала...

Поддерживаю!! Я бы тоже книжку почитала с удовольствием! Только не очень большую. А то много времени уйдет )))
Ну, к примеру, "Преступление и наказание" точно не подходит ad.gif Хотя оно уже прочитано ))
Дверь в лето
Книги, однозначно, нужно небольшого формата, чтобы можно было прочесть за неделю. Плюс неделя на написание рецензии.
Какие-нибудь повести, рассказы.
Хорошая идея! Добавлю в список дуэлей.
Несерьезная
А давайте разрешим участникам дуэли голосовать? У меня порой руки чешутся.)))
Интересно выбрать между своей работой и работой соперника. Бывает, что своя больше нравится,
а бывает что нет. Ну, хотя бы в последний день голосования.
Ведь мы взрослые люди и голосуем не за человека, а за наиболее понравившуюся работу.
Ну, чё вам жалко? ao.gif
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 11:47) *
А давайте разрешим участникам дуэли голосовать?

Кать, понятно, что в большинстве дуэлей и так все узнают кто есть кто.
Но я все-таки за анонимность... Ты объективна, а кто-то не будет объективен)
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 16.09.2012 - 11:55) *
а кто-то не будет объективен

Ну, и что? Ну, проголосую я из глупости за свою откровенно плохую работу....
Один голос ничего не даст. А вот наша суть проявится.
Согласись, неплохой тренинг для развития адекватной самооценки.)))
Сартиэль
Цитата(Дверь в лето @ 16.09.2012 - 18:55) *
Кать, понятно, что в большинстве дуэлей и так все узнают кто есть кто.
Но я все-таки за анонимность... Ты объективна, а кто-то не будет объективен)

абсолютно согласна. в большинстве дуэлей и так понятно где чья работа.
мне кажется лучше оставить всё как есть.
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 12:08) *
проголосую я из глупости за свою откровенно плохую работу....

да не будешь ты за свою работу голосовать)) А то я тебя не знаю))
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 16.09.2012 - 12:20) *
да не будешь ты за свою работу голосовать

Кать, я знаю, что людям свойственна "крайность": одни считают, что они всегда лучшие,
другие стесняются собственных удач.

На форуме во всех конкурсах ограничение - ЗА СВОЮ РАБОТУ НЕ ГОЛОСОВАТЬ!
А почему? Ну что значит один голос в большом количестве голосов?
А если человек уверен, что его работа самая удачная, то
почему он должен выбирать из тех, что на его взгляд хуже?

Сартиэль
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 19:31) *
На форуме во всех конкурсах ограничение - ЗА СВОЮ РАБОТУ НЕ ГОЛОСОВАТЬ!
А почему? Ну что значит один голос в большом количестве голосов?

не всегда именно так. ведь уже не редкость "НЕЧЬЯ" и один голос может перетянуть.
Дверь в лето
И вообще -дуэлянты в роли судей, по моему, это абсурд)
Несерьезная
Ой! Глядите ка - напали на маленькую! Ладно не мутю больше воду.
Убедили.)))))
Сартиэль
у меня возник вопрос. разъясните пожалуйста по кулинарной дуэли.
тут в последней моей битве был комментарий, что все перечисленные продукты должны быть в одном блюде.
по скольку в правилах об этом ничего не сказано, то прошу вас дать мне точный ответ, на будущее так сказать))
всё же: продукты, перечисленные секундантом, должны просто все использоваться? или таки обязательно всё нужно запихать в одно блюдо?
LiRa
Цитата(Сартиэль @ 9.10.2012 - 11:49) *
у меня возник вопрос. разъясните пожалуйста по кулинарной дуэли.
тут в последней моей битве был комментарий, что все перечисленные продукты должны быть в одном блюде.
по скольку в правилах об этом ничего не сказано, то прошу вас дать мне точный ответ, на будущее так сказать))
всё же: продукты, перечисленные секундантом, должны просто все использоваться? или таки обязательно всё нужно запихать в одно блюдо?

Разъясняю: все обязательные продукты должны использоваться обязательно, при этом не обязательно их "запихивать" в одно блюдо. Но, голосующий вправе решить, какое блюдо на его взгляд предпочтительнее: то, в котором все ингредиенты использованы вместе в рецепте основного блюда или то, в котором 1-2 обязательных продукта представлены как дополнение к основному блюду.
Сартиэль
Цитата(LiRa @ 9.10.2012 - 21:03) *
Но, голосующий вправе решить, какое блюдо на его взгляд предпочтительнее: то, в котором все ингредиенты использованы вместе в рецепте основного блюда или то, в котором 1-2 обязательных продукта представлены как дополнение к основному блюду.

та я ж не в коем случае не осуждаю голосующих! я для себя хотела узнать. я узнала. спасибо за разъяснение! значит я могу продолжать в том же духе)))
LiRa
Цитата(Сартиэль @ 9.10.2012 - 12:05) *
та я ж не в коем случае не осуждаю голосующих! я для себя хотела узнать. я узнала. спасибо за разъяснение! значит я могу продолжать в том же духе)))

Так вроде тебя никто и не обвинял, что осуждаешь...Я просто постаралась дать исчерпывающий ответ. Продолжай, ждем твоих работ )))
Сартиэль
у меня небольшая просьба к секундантам. что касается дуэли рисунка по заданному элементу - пожалуйста отправляйте файл с элементом в формате ipg или jpg. у меня на работе нет возможности читать и распечатывать формат gif.
заранее спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.