Цитата(Lapsha @ 7.04.2025 - 22:43)

Небольшая неприятность.
Я отчего-то полагал, что мне придёт стойка с одной линейкой на 32Гб RAM, ну, или с двумя линейками по 16Гб, но с 4-мя слотами или хотя бы с одним пустым, но всё как всегда: два слота в наличии заняты двумя линейками по 16Гб. И мне пришлось закупить две линейки по 32Гб, а эти две по 16Гб мне придётся просто выбросить (на самом деле положить в гараж "на будущее", или "на всякий случай" - но это синоним "выбросить"). Жалко - просто так выкинуть $400.
Никому не надо две линейки
16Gb DDR5 UDIMM 5600MHz PC5-44800 288 pin?
На халяву.
P.S. Впрочем, сейчас вспомнил про санкции - сейчас xeр что пошлёшь в Россию/Белоруссию.
Ты насчет санкций сильно ошибся, мне в прошлом году щетки для Dremel versa из LA заслали прям с ebay, потому что санкции санкциями, а бизнес это деньги. А планки закинь на ebay тоже и человек счастливый найдеться, кому оне нужны, и на что вкусное себе заработаешь. У меня так сча одна несчастная 16-ка SODIMM PC-4 на местных ресурсах висит. Чипсет баребона ее не понял. А выкидывать жаль, воспитание не то. :)
Цитата(Бульбаш @ 8.04.2025 - 15:10)

Мне вполне 16 хватает, а ему 32 мало. Буржуй! )))
Буржуи везде, у меня в ноуте тоже 64 потому, что это три-четыре виртуалки смоделировать можно и еще место для работы ОС останется. А сеть делать без модели - это или оптимист, или дурак будет. Все надо ловить на этапе проекта.