Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толоконникова, Алехина и Самуцевич
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fоxik
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 23:25) *
Вот я тоже удивляюсь верующим, которые про свои же основы и забывают, провоцируют свои эмоции на мусульман с криками: а вот они быыыыыы! А в итоге ведутся на провокации и выставляют себя не в лучшем свете. И делают все, чтоб поднять побольше шуму, чтоб остальным фрикам также захотелось.

Мне очень нравится рассуждения Кураева на эту тему, никак не могу в ЖЖ найти пост конкретно про прощение и чувства верующих. Он как церковник достаточно правильные вещи говорит. Хотя достаточно смущает столь мирской способ общения у священослужителя - ЖЖ. Технологии...
Sterva-chka
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 22:25) *
Кстати, бабульки с дедульками как-то очень ровно восприняли эту историю *я не говорю о ярых фанатиках - это тоже не нормально*, больше кипятится молодежь.

Ну все по-разному конечно. Но вот моей бабушке было очень плохо. А то, что она об этом не говорит - не значит, что не переживает. Я у нее спросила раз, так она так и сказала не хочу об этом говорить и за сердце держится. Что мы прям так много общаемся со стариками, чтобы узнать кипятятся они или нет. Молодежи то это проще обсудить в инете, а бабульки с дедульками по телефонам кипят...
Fоxik
Кураев #1
Кураев #2
И собственно #3

Кураев конечно не истина в последней инстанции, но мне нравится что он пишет по этому делу.
Наверно чего-то похожего я жду от Церкви.

Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 23:33) *
Ну все по-разному конечно. Но вот моей бабушке было очень плохо. А то, что она об этом не говорит - не значит, что не переживает. Я у нее спросила раз, так она так и сказала не хочу об этом говорить и за сердце держится. Что мы прям так много общаемся со стариками, чтобы узнать кипятятся они или нет. Молодежи то это проще обсудить в инете, а бабульки с дедульками по телефонам кипят...

Я могу судить по своим бабулькам, за сердце никто не хватался. А бабушкина сестра просто и емко охарактеризовала девушек. А общение со стариками - индивидуально, от семей зависит.
Ахинея
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Можно подумать...
Галустян тут неплохо выразился; не приведу цитату точно, но смысл - сегодня ОНИ танцуют на амвоне в храме, завтра ОБОССУТ памятник нашим дедам, положившим жизнь в войне..
Fоxik
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 23:38) *
Кураев скользкий тип, имхо. И его разговоры о том, что это засланники из путинского штаба...

Это все понятно, просто за шелухой политиканства еще есть красивые и правильные слова о вере, о Боге, о Церкви.
Про Путина даже не знаю стоит ли говорить, потому как он сильный политик еще в декабре было ясно, что он красиво разыграет любую карту.
А уж Болотная аля пикники Афиши показала все о нашем гражданском обществе и его позиции.

Цитата(Можно подумать... @ 18.08.2012 - 23:46) *
Галустян тут неплохо выразился; не приведу цитату точно, но смысл - сегодня ОНИ танцуют на амвоне в храме, завтра ОБОССУТ памятник нашим дедам, положившим жизнь в войне..

И? Это уголовное или нравственное преступление?
Ахинея
Цитата(Можно подумать... @ 18.08.2012 - 23:46) *

Аха... Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст...

Можно подумать...
Соловей, не к месту красивая фразочка.

Foxik,хулиганство - УГОЛОВНОЕ преступление; читайте закон.
Ахинея
Можно подумать..., смысл фразы в том, что судить человека надо за то, что он сделал, а не за то, что вы за человека додумываете.

Кстати, по опрсам левада центра у 16% опрошеных ухудшилось отношение к православной церкви, после криков верующих о расправе. Т.ч. если кто-то хочет дескридитировать церковь, то верующие им помогают, молодцы... тык и тык И на 10% увеличилось число людей, которые считают, что церковь слишком влияет на политику.
Можно подумать...
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 23:57) *
Кстати, по опрсам левада центра у 16% опрошеных ухудшилось отношение к православной церкви, после криков верующих о расправе.

Ага, а по опросам Можно подумать... центра у 20% опрошенных улучшилось... И что?
Ахинея
Fоxik
Цитата(Можно подумать... @ 18.08.2012 - 23:57) *
Foxik,хулиганство - УГОЛОВНОЕ преступление; читайте закон.

Да я читала, не волнуйтесь.
Мне просто интересно почему поступки, которые несут в себе больше морального и нравственного проступка, приравниваются к более тяжелым преступлениям.
У нас нигде в законе не прописано, что в Церкви нельзя танцевать или петь что-то кроме определенного перечня песнопений.

К слову, в Ростове Великом на одной из колоколен есть объявление о том, что звонить в колокол туристам запрещено и это приравнивается к мелкому хулиганству и карается УК.
Как-то это диссонирует с логикой, т.к. карается не порча имущества или национального достояния, разрушение памятника истории... А именно хулиганство. Странно как-то.
Ахинея
хулиганство может рассматриваться как административное преступление, в зависимости от того, как его классифицировать, читайте КоАП
Sterva-chka
Ну вот пока почитала только первое интервью и тут же возникла мысль на вот эту фразу
Цитата
У Церкви есть защитник – это Бог. Это Он нас защищает. Даже древние римляне считали, что с обидами, нанесенными богам, должны разбираться сами боги.

а почему Кураев не думает, что суд над пуськами и есть "ответ" Бога?

Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 23:09) *
хулиганство может рассматриваться как административное преступление

Как административное, там рассматривается только мелкое хулиганство, а просто хулиганство это уже УК.
Можно подумать...
Цитата(Foxik @ 19.08.2012 - 0:07) *
У нас нигде в законе не прописано, что в Церкви нельзя танцевать или петь что-то кроме определенного перечня песнопений.

В законе НЕВОЗМОЖНО прописать всё, что может взбрести кому-то в голову.
В законе не прописано, что нельзя ссать ( извините за выражение) в Вечный огонь у стены кремля.. Что, значит это можно делать???
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 19.08.2012 - 0:17) *

Потому что суд и судья не есть Бог и Суд Божий.
В этом как раз для меня и есть правильный момент. Мы люди, мы не можем судить за богохульство и кощунство. Осудить может Церковь, сказать "это плохо" и это она должна сделать, но при этом та же Церковь должна молиться за то, что бы такие люди нашли истинный путь.
Но это мое восприятие веры и Церкви. У Кураева про это тоже есть, каждый выбирает для себя цитаты в Писаниях и толкует их тоже через собственную призму.
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 19.08.2012 - 0:21) *
Ну вот пока почитала только первое интервью и тут же возникла мысль на вот эту фразу

Как административное, там рассматривается только мелкое хулиганство, а просто хулиганство это уже УК.

Т.к. устами своего же сына он сказал: Не суди и не судим будешь.

Ммм... вот я и говорю, что зависит от того, как квалифицировать. только что смотрела статью УК и разъяснения к нему, там две части. Первая отпадает сразу, ну если гитары и микрафон не считать оружием. А вторая часть о разжигании политической и религиозной розни настолько расплывчатая, что под нее, при желании и средствах, можно и пук во время суда отнести, т.к. никакой конкретики, поэтому она сейчас редко когда используется. Хотя, всвязи с митингами, думаю, она скоро активно войдет в обиход.
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 19.08.2012 - 0:21) *

Ну а как оценить, шкалы четкой нет. В чем собственно и лазейка у всех кто защищает. Есть несовершенства, которыми пользуются для своих целей разные стороны.
Цитата(Можно подумать... @ 19.08.2012 - 0:23) *
В законе НЕВОЗМОЖНО прописать всё, что может взбрести кому-то в голову.

Возможно поэтому, а может потому что богохульство не попадает под юрисдикцию правовых норм, м?
Цитата
В законе не прописано, что нельзя ссать ( извините за выражение) в Вечный огонь у стены кремля.. Что, значит это можно делать???

А это уголовное или административное правонарушение?
Ахинея
Цитата(Foxik @ 19.08.2012 - 0:27) *

административное
Sterva-chka
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 23:24) *
Потому что суд и судья не есть Бог и Суд Божий.

Стоп, ну хорошо, а как тогда расценивается верующими, если преступник попадает за решетку? Не как наказание божие? Т.е. бог наказал можно сказать только если, "наказание" произойдет не от рук какого-то человека? Так тогда преступник может и от старости подохнуть, а как же суд божий?

Ведь церковь не отрицает того, что возмездие божие может прийти и от другого человека.
Можно подумать...
Цитата(Foxik @ 19.08.2012 - 0:27) *

Я думаю, уголовное. А как Вы бы отреагировали???( кстати, в УК это прописано)
А как было людям в храме реагировать??? Сопоставьте две ситуации...
Ахинея
Цитата
Так тогда преступник может и от старости подохнуть, а как же суд божий?

Суд божий не на земле...

Цитата(Можно подумать... @ 19.08.2012 - 0:37) *
Я думаю, уголовное. А как Вы бы отреагировали???( кстати, в УК это прописано)
А как было людям в храме реагировать??? Сопоставьте две ситуации...

Эм, ссылку на УК, пожалуйста. Это административние преступление, трактуемое как мелкое хулиганство. Или у вас моча - оружие массового поражения? А ваша приписка про нравится- не нравится... Т.е. если вам не нравится, то уголовное, а если нравится, то административное. Мило :-)

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

По пункту Б и прошли дурочки. Я не знаю, как оценивали религиозную ненависть, т.к. лично для меня ненависть - это абстрактное понятие, но как-то оценили.
А вообще, я б этих дам, наверно, лишила родительских прав... отправила на общественные работы... и сделала б это тихо и мирно, без пафоса и шумихи, т.к. во время беспорядков вылазит на вершину какое-нидь Г и радуется, что все цели достигнуты.
Можно подумать...
Цитата(Sterva-chka @ 19.08.2012 - 0:36) *
Ведь церковь не отрицает того, что возмездие божие может прийти и от другого человека.

Отрицает.
Можно подумать...
Цитата(Соловей @ 19.08.2012 - 0:40) *
Эм, ссылку на УК, пожалуйста. Это административние преступление,

Эм, прикольно смотреть, как парирует Соловей, - ссылается н административное нарушение, а ссылку ( которую тут уже прводили несколько раз) даёт на УК??? Мило :)
Ахинея
Можно подумать..., вы читать умеете, прочитали, что я написала? Я дала ссылку на УК, т.к. эта статья о хулиганстве. Не по одному из пунктов, ваш замечательный пример про мочеиспускание прокатить нельзя, даже если учесть, что исправите нужду вы на кавказскую фамилию и кто-то посчитает это национальной неприязнью. Другой вы не найдете, т.к. УК рассматривает серьезные нарушения, которые несут, к примеру, опасность жизни и здоровью.
Изучите на досуге КоАП, если вдруг таки решите перейти от описания к делу.

Кстати, в этом же КоАПе есть статья о религии, которую я скорее б повесила на пуссек, или как их там.
Цитата
Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики

Кстати, сюда ж относится и пример Фокси о колоколах, в которые нельзя звонить.
Можно подумать...
Цитата(Соловей @ 19.08.2012 - 1:04) *
Можно подумать..., вы читать умеете, прочитали, что я написала?

Я читать умею.
Но что ВЫ привязались к моче?; это я для сравнения привёл.Тут обсуждают панк-молебен в храме??? Под статью не попадает?
Ахинея
Сами привели пример, пытались доказать, что это УК... И если для вас это равнозначно, что вы показали здесь:

"Я думаю, уголовное. А как Вы бы отреагировали???( кстати, в УК это прописано)
А как было людям в храме реагировать??? Сопоставьте две ситуации..."

Т.е. для вас эти два правонарушения являются одинаковыми, но ваш пример тюрьмой не наказывается.

Я процетировала статью под которой прошли девицы, она оч размытая и непонятная. И я только что уже написала подо что я б отнесла дур и какое наказание бы им дала. И я говорю о том, что верующие не правы в том, что подняли такую бучу, что очень заманчево для фриков и против идиотов, которые хотят пиара. В итоге церковь только ухудшила свои позиции,судя по опросам.

А про бедных бабушек... А нафига вы, верующие, такой ажиотаж создали, что аж до села Кукуево дошло? Знаете, одни из первых показов мод зародились в католических церквях, девушки там под богохульную музыку ходили и, о ужас, переодевались. В наших храмах автомойки устраивают и дни рождения, и это не задевает чувств верующих. А тут дуры спели песню, в которой был цензурный стеб над путиным и верующин стали требовать камнями их закидать(как после этого они себя православными называть могут). При том так разбушевались, что вместо "Оскорбления религиозной символики" впояли "религиозную ненависть", которую аж три комиссии искала(первые две не нашли, а вот третья хорошо постаралась).
Мэри
Цитата
Всемирно известная американская певица Мадонна в субботу, 18 августа, выступила с заявлением на своем официальном сайте по поводу обвинительного приговора трем участницам Pussy Riot.
“Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды”, - говорится в заявлении певицы.

“Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен”, - добавила Мадонна.

“Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу”, - сказано в обращении Мадонны.
lenta.ru
ЛеннА
Не хочется больше писать в этой теме потому как я не могу понять,как можно защищать,оправдывать,пытаться "объяснить" действие этих нелюдей.
Становится просто страшно.Так скоро начнут кресты на церквях ломать,т... в музеях....И ведь "защитники" будут во всю такие действа оправдывать...противно.
Мэри
На Украине женское движение Femen поддержало подсудимых из Pussy Riot в день вынесения приговора, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" в Хамовническом суде Москвы одна из участниц украинского феминистического движения, раскинув руки, встала на место креста.

"Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - говорится в заявлении Femen.

Отметим, по одной версии, девушки спилили крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. "Поваленный был выполнен из твердой породы древесины, привезенной из святых мест, куда давеча являлась сама Богородица", - сообщили Femen в блоге. Однако блогеры заявляют, что в ходе акции "пал" символ "оранжевой" революции 2004-2005гг., отмечая, что символ в память о репрессированных выполнен из камня, тогда как участницы Femen орудовали бензопилой.

Акция получила название "треш-молебен" - по аналогии с "панк-молебном" Pussy Riot. "Femen предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то Femen направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин", - пояснили свое действие украинские оппозиционерки.

Действия у Октябрьского дворца в центре Киева уже получили резонанс, заявил Алексей Навальный. "Наверняка судья Сырова и Путин скинулись, чтоб заказать идиотическую акцию Femen именно сегодня. Какой подарок кремлежуликам и "Первому каналу", - написал он в микроблоге.

Напомним, Femen не первый раз поддерживает российских коллег по убеждениям. 26 июля в киевском аэропорту Борисполь на главу РПЦ набросилась полуголая девушка Яна Жданова с надписями на теле Kill Kirill. Девушка скандировала "Изыди вон!" и обвиняла патриарха в незаконном аресте "антипутинских активисток" из скандальной панк-группы.

Ранее свою солидарность с оппозиционерками в балаклавах украинские феминистки выразили 10 апреля в киевской церкви после ареста в феврале 2012г. Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Активистки били в колокола, поясняя, что это "тревожный набат, оповещающий вечный город о бандитском заговоре церкви и государства".

Между тем большинство участников опроса, который проходит на страницах РБК в социальных сетях, считают самым справедливым наказанием для Pussy Riot месяц общественных работ при храме. В качестве альтернативного наказания пользователи предлагают выпороть участниц скандальной акции или заставить 100 раз прочитать "Отче наш". Некоторые предлагают отправить панк-группу на "Евровидение".

Голосование проходит в "представительстве" РБК в Facebook и ВКонтакте.
rbc.ru
Fоxik
Стоп, ну хорошо, а как тогда расценивается верующими, если преступник попадает за решетку? Не как наказание божие? Т.е. бог наказал можно сказать только если, "наказание" произойдет не от рук какого-то человека? Так тогда преступник может и от старости подохнуть, а как же суд божий?

Это наказание за поступки в миру, но отбыв тюремный срок или после смертной казни преступник не получает прощение без покаяния и все равно потом подвергается суду Божьему *это мой дилетанский подход как верующей*

Но прямо и не говорит, Юль, под такую логику можно и сталинские репрессии подвести. Типа возмездие и бла бла бла.
Мне вообще странно, что активно смешивается светское и духовное. Это до добра не доведет, потому как за деревьями перестаем лес видеть.
Derflinger
Красиво и качественно проведенная операция в информационной войне против России. Как раз к осенним восстаниям и маршам миллионов. Благодаря идиотизму РПЦ - ущерб получился максимальным, за что честь им и хвала. Весь судебный процесс вместо правосудия породил тонны вкусной еды для западных СМИ, в которой потонули даже сообщения о том, что в Европе особо рьяных поддержальщиков эти трех тупорылых дур сажали безо всяких понтов. В общем, холодная война продолжается, и будет продолжатся до полного нашего уничтожения.
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 19.08.2012 - 6:24) *
Не хочется больше писать в этой теме потому как я не могу понять,как можно защищать,оправдывать,пытаться "объяснить" действие этих нелюдей.
Становится просто страшно.Так скоро начнут кресты на церквях ломать,т... в музеях....И ведь "защитники" будут во всю такие действа оправдывать...противно.

Словарь Даля.
Цитата
ОПРАВДЫВАТЬ, оправдать или оправдить кого, сделать, признать правым, очистить от вины, признать правоту, невинность его;

Тут кто-то говорил, что они невиновны, что они правы? Никто такого не говорил, вы домысливаете.
Тут говорят, что, во-первых, верующие поступили неадекватно, т.к. своими требованиями забить камнями только увеличели "радиус действия", выставили себя не в лучшем свете, показали себя как христиане времен инквизиции.
Во-вторых, удивляет, что дни рождения и автомойки в храме никого из верующих не смущают, там ведь попы разрешили это.
В-третих, удивляет, как наш суд умеет вытягивать одну статью из другой.
guest
Цитата(Derflinger @ 19.08.2012 - 8:51) *
Красиво и качественно проведенная операция в информационной войне против России.

Это не информационная война,большой политики тут нету,слишком мелочный процесс,да и зацепиться тут незачто.
В европе существует сильное феминисткое движение которое имеет политическую и идеологическую поддержку,они скорее всего вместе со своими идеологическими союзниками и организовали весь этот цирк за бугром,своих выкормышей они то всегда готовы поддержать,привлечь к этому знаменитостей и внимание СМИ.
Derflinger
Цитата
Это не информационная война,большой политики тут нету,слишком мелочный процесс,да и зацепиться тут незачто.

Оно и видно, как же. И мадонны, и всякие маккартни, и прочая шушера подняла вселенский хай исключительно по собственному желанию и ради справедливости.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 19.08.2012 - 13:47) *
И мадонны, и всякие маккартни, и прочая шушера подняла вселенский хай исключительно по собственному желанию и ради справедливости.

Исключительно ради самопиара :)
Но именно этот самопиар очень помогает расшатывать наши позиции на мировой арене.
guest
Цитата(Foxik @ 19.08.2012 - 13:51) *
Но именно этот самопиар очень помогает расшатывать наши позиции на мировой арене.

Скрип колеса
Цитата
Полиция Пакистана арестовала одиннадцатилетнюю девочку-христианку, обвиняемую в сжигании страниц из Корана.
Представители христианской общины утверждают, что у девочки синдром Дауна. Она была арестована по требованию разъяренной толпы, угрожавшей поджечь дома местных христиан на окраине пакистанской столицы Исламабада.
Семья девочки и ее близкие покинули свои дома в целях безопасности.
По законам Пакистана, которые многие считают спорными, человек может быть заключен в тюрьму пожизненно за преднамеренное осквернение Корана. Многие из тех, кто обвинялся в богохульстве, были убиты разъяренными гражданами.

Кто-то здесь говорил про толерантных мусульман?
Derflinger
Цитата
Исключительно ради самопиара :)

Логично. Для сначала кто-то должен был раскрутить саму историю. Они же в последствии вышли на пиарастов западных звезд и подали им идею. Скорее всего, далеко не всем, но вся эта индустрия - большой обезьянник, и что одна макака делает, то потом остальные повторяют.

Тоже интересный взгляд http://v-milov.livejournal.com/377574.html

Цитата
Уже столько конспирологии наслушался, а на самом деле все просто.

Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее.

Тем больше поводов для власти сказать засомневавшимся избирателям: видите, ребята, на смену нам хотят прийти безбожники, ненавидящие православие, у которых главные герои и кумиры - срамные девки, сплясавшие в храме. Вот вся их "оппозиционная" сущность. Так что идите, товарищи избиратели, обратно к нам, к дяде Вове под крылышко.

И многие пойдут обратно. Потому что масштабы антиправославной истерики в соответствующем "слое" общества уже превзошли все мыслимые пределы, а Pussy превратились чуть ли не в центральных политических фигур, главных действующих лиц, "икон" оппозиции.

Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому.

Кто бы ни был инициатором этой "идеальной провокации" в храме, власть ее эксплуатирует в свою пользу на 150%. Как правильно написано в статье по ссылке, заставляет соперника делать невыгодные для него шаги.

Запад, Мадонна, Стинг, либеральная общественность - это им все пятьсот раз наплевать. Перетопчутся.

А вот на кого им не наплевать - так это на большинство российского населения. Вот на него это все нацелено. Причем главный удар наносит не власть 2-летним приговором для Pussy, а беснующиеся по этому поводу противники власти. Чем чаще они поминают имя Pussy Riot, тем проще в глазах рядового русского жителя помазать их одной краской.

Власть не так глупа, как вам кажется.
Мэри
Цитата
«Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства уточнил, что данное уголовное дело находится в производстве. «Проводятся необходимые розыскные мероприятия», — подчеркнули в ведомстве.
news.mail.ru

Лавров призвал не устраивать истерики вокруг Pussy Riot
Цитата
«Напомню тем, кто пытается представить дело таким образом, что будто у нас суд принимал решение не независимо, что накануне оглашения вердикта и президент РФ выступил в пользу того, чтобы проявили снисхождение к этим девушкам, аналогичную позицию заняло и руководство РПЦ. В любом случае судебные процедуры никто не отменял, есть возможность апелляции, давайте не будем делать каких-то скороспелых выводов и тем более устраивать какие-то истерики», – заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Эркки Туомиойей.

Так он отреагировал на просьбу прокомментировать высказывания о том, что приговор по делу был несоразмерным совершенному участницами Pussy Riot поступку.
При этом Лавров напомнил, что в ряде европейских стран существуют установленные законом санкции за богохульство в храмах, передает «Интерфакс».

«Говоря о том, соразмерно или несоразмерно это наказание, я могу лишь руководствоваться фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах предусмотрено до трех лет лишения свободы, во Франции – два года, в Австрии – полгода, в Финляндии, насколько мне известно, за богохульство в храмах два года предусмотрено», – отметил он.

Глава МИДа уточнил, что недавно в Израиле к двум годам заключения был приговорен мужчина, принесший отрубленную свиную голову на Храмовую гору.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.
Aldan_23
Цитата(Derflinger @ 19.08.2012 - 12:47) *
Оно и видно, как же. И мадонны, и всякие маккартни, и прочая шушера подняла вселенский хай исключительно по собственному желанию и ради справедливости.

Вот именно. Маккартни, к слову, давеча отказался комментировать резонансный процесс о массовых беспорядках, прошедший в Великобританиибритании под предлогом "неэтичности вмешательства в ворпосы правосудия собственной страны". А с какого, простите, переляку, этот их "сэр" считает возможным вмешиваться в правосудие чужого?
Дело не в том, что ему (им) заплатили или захотелось битлу попиарицца. Не думаю, что это имело место, т.к. и денег, и славы он сам кому хочешь даст. Проблема в том, что среднестатистический (не по таланту, а по менталитету) европеец естественно привык считать цивилизацией только Европу: "Все же остальные у нас учились, они же до того как оделись в европейские одежды и стали читать наших философов, были варварами. Посмотрите, они даже одеты по нашей моде". Для них, это, увы естественно. Комментировать этот бред смысла нет никакого, стоит просто упомянуть, что они и византийцев в свое время варварами считали, хотя тогда все было совсем наоборот. Да и напомнить бы им, что французские короли в Реймсе клялись на том Евангелии, что привезла им Анна Ярославна (да-да, на церковнославянском языке написанном), и вилкой их есть научила тоже она, т.к. в грязном и смердящем Париже (настолько смердящем, что однажды король Филипп II Август свалилися в обморок, выйдя на балкон своего замка) этого тогда не умели.
Правы они лишь в том, что мы действительно внешне стали очень на них похожи. Пока что - внешне... "Только это - совсем другая история."(С)
Лён
Цитата(Aldan_23 @ 20.08.2012 - 15:54) *
или захотелось битлу попиарицца.

Похоже в поп-среде появилась новая мода - политпиар.)
Макаревич пишет открытые письма Путину об откатах в строительстве, Маккартни и Мадонна декламируют спичи в поддержку Pussy Riot и геев.
Aldan_23
Цитата(Лён @ 20.08.2012 - 18:52) *
Макаревич пишет открытые письма Путину

Обидно и больно, когда бъют "свои" (хотя бы по географическому признаку). Вот что написал в своём блоге Дмитрий Лекух в связи с реакцией отечественного "бомонда" на приговор Хамовнического суда Москвы:
" …Эти люди – реально живут в каком-то странном мире. В нём не имеет никакого значения суть дела - а имеют значение только этикетки, которые наклеивает на реальность их "круг".
В этом мире, к примеру, К.А.Собчак является «светской львицей» и «популярной телеведущей», а не обычной хитрой курицей, сделавшей умножение фамилии на публичную пошлость основным видом своей профессиональной деятельности и оттого недурно поднявшейся на корпоративах. Вот почему она - "светская львица"? Рационального ответа нет. Культурологического тоже. Просто потому, что её так стопицот раз назвали эти люди.
В этом мире, к примеру, почётно иметь нетрадиционную половую ориентацию и обсуждать в ток-шоу "возможность введения равноправия для секс-меньшинств". Почему лоббирование привилегий для секс-меньшинств называется у них "равноправием"? Потому что они его так более 9000 раз назвали. И ещё - потому что в тех заграничных кругах, на которые ориентируется их круг - его так и называют.
В этом мире «галерист» Гельман и «критик» Ерофеев считаются людьми творческих профессий на том основании, что они себя так именуют.
И, конечно, в этом мире принято оправдывать любую глупость и подлость конкурентного государства - и искать любой повод, опять-таки, даже самый глупый и подлый, чтобы наброситься на своё."

Неслабо прошелся по "этикеткам" мой земляк Олесь Бузина:
Мэри
Цитата
Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot. В беседе с "Интерфаксом" он заявил, что это решение суда "будет иметь последствия как пример судебной ошибки". В то же время Федотов выразил надежду, что эта "ошибка" будет исправлена вышестоящей инстанцией.
Руководитель президентского совета отметил, что статьи "Кощунство", которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет. "В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года. Даже по канонам 19-го века нынешний приговор выглядит довольно странно", - заявил чиновник.

Ранее он соглашался с адвокатами девушек, которые настаивали на том, что их подзащитные совершили административное правонарушение, а не уголовное преступление. "Меня как юриста не удовлетворяет никакой приговор, кроме оправдательного. Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется", - заявил Михаил Федотов в пятницу, 17 августа, когда Хамовнический суд Москвы вынес свое решение.

Михаил Федотов имеет статус советника президента РФ. Эту должность он получил в 2010 году, когда пост главы государства занимал Дмитрий Медведев.
ЛеннА
Макаревич пишет открытые письма Путину об откатах в строительстве

Жесть.Ну нечем Андрейке больше заняться то(((
Мэри
Компания "Андреас Штиль" (украинское представительство германской компании STIHL, занимающейся производством и продажей бензопил и других инструментов) заявила, что не имеет отношения к "гастрольному туру", анонсированному скандальным движением FEMEN. С соответствующим заявлением, как сообщает "Свободная пресса", выступила глава представительства Александра Мельник.
Напомним, что активистки FEMEN на прошлой неделе спилили в Киеве крест, установленный в память о жертвах политических репрессий. Они заявили, что таким образом выразили поддержку участницам российской группы Pussy Riot, которых судили за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

Скандальная акция на сайте движения была охарактеризована как "трэш-молебен от группы 'Крестоповал'" (при этом в качестве участниц "группы" были указаны активистки FEMEN). А через несколько дней на сайте FEMEN был анонсирован "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России" (также от имени "группы" "Крестоповал"). При этом утверждалось, что генеральным спонсором тура якобы является компания STIHL. Заканчивалось сообщение призывом "пилить кресты".

В украинском представительстве STIHL в связи с этим заявили, что компания не занимается политикой и выступает против того, чтобы ее продукция использовалась для пропаганды насилия. "Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент", - отметила Александра Мельник.

Глава представительства, как отмечает "Свободная пресса", также заявила, что компания намерена обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что в связи с акцией по спиливанию креста киевская милиция уже завела уголовное дело по статье "Хулиганство".
lenta.ru
Мэри

Новосибирского сторонника находящихся в тюрьме участниц панк-группы Pussy Riot вызвали в Следственный комитет для того, чтобы он объяснил смысл надписи "Свободу Pussy, иначе Riot". Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает "Сиб.фм".
Лозунг "Свободу Pussy, иначе Riot" был написан на одном из плакатов, который держала участница акции в поддержку заключенных девушек, проводившейся у новосибирского цирка 17 августа. В СК, однако, вызвали не держательницу плаката, а организатора акции - Алексея Голубкова.

"В моем понимании лозунг переводится как 'Свободу кискам - иначе шумиха'. Шумиха - одно из возможных слэнговых значений слова 'riot'", - цитирует Голубкова "Сиб.фм". Таким образом, утверждает он, смысл надписи в том, что приговор Pussy Riot наделает много шума. Отметим, однако, что у слова "riot" много других значений, в том числе "мятеж" и синонимы этого слова.

В следственном управлении СК по взаимодействию со СМИ "Сиб.фм" заявили, что им неизвестно о каких-либо следственных процедурах в отношении участников акции около новосибирского цирка.
В Красноярске активисты на нескольких улицах повесили таблички с именами арестованных участниц Pussy Riot. Улицы были "переименованы" в честь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Об этом в своем блоге рассказал активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин. По его словам, акцию провела местная арт-группа "Мигрень".
В качестве мест для размещения табличек были выбраны здания, расположенные на улицах, где стоят храмы. В частности, были "переименованы" улица 9 января, где находится Свято-Благовещенский монастыри и улица Сурикова, на которой расположен Покровский кафедральный собор.

"Только такие акции и могут заметить. Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - заявил Стяжкин изданию Yarskonline.

Таблички были повешены 23 августа. Были ли они сняты, неизвестно.

Арт-группа "Мигрень" ранее отметилась инсталляцией к инаугурации Владимира Путина, танцами в магазинах, где продается алкоголь, и уничтожением агитации представителя "Единой России".
lenta.ru
Мэри
Чаплин призвал "неотвратимо" наказать спильщиков поклонных крестов

Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 25 августа заявили в Московском патриархате.
По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, такие действия - "не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены".

"Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь, - заявил протоиерей. - Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор". Поэтому, заключил Чаплин, к их действиям настало время применять "всю строгость закона, причем применять неотвратимо".

В ночь на 25 августа неизвестные срубили поклонный крест в Архангельске и три креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Ни в одном из случаев злоумышленники найдены не были.

Первую за последнее время акцию со спиливанием поклонного креста провели активистки украинского движения FEMEN. 17 августа они повалили деревянный крест у Октябрьского дворца в центре Киева, посвятив свои действия арестованным участницам панк-группы Pussy Riot. При этом одна из участниц группы - Мария Алехина - в интервью заявила, что действия украинок "не вызвали у нее чувства солидарности". От спиливания крестов в России Pussy Riot так же дистанцировались.

После первой акции движение FEMEN объявило, что "планирует гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". При этом ответственности за кресты, спиленные в Архангельской и Челябинской областях движение на себя не брало.
lenta.ru
hook
А вот это уже вандализм и статья там уже другая, ну плюс группа лиц, хулиганские действия приплюсуют. Ответственность с 14 лет лет пять дадут.
Только вот к Pussy Riot это каким боком?
У них высказывание своей позиции причислено к хулиганке и здорово разыгранный политический фарс.
При чем тут открытое письмо Макаревича, что Pussy Riot тоже причастны к откатам? Наверное церковь откат дала, чтобы их засадить или девчонки, чтобы у алтаря попеть и сеть в тюрьму?
Мэри
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 8:57) *
Только вот к Pussy Riot это каким боком?

этим боком)
Цитата
17 августа, в день, когда в России должны были вынести приговор участницам "панк-группы" Pussy Riot, участницы FEMEN с помощью бензопилы спилили и повалили деревянный крест, установленный в центре Киева рядом с Октябрьским дворцом на Майдане Незалежности. Поклонный крест был установлен в конце 2004 года в память о жертвах политических репрессий в сталинские времена, однако, поскольку в это же время в Киеве вовсю шла "оранжевая" революция, он попутно стал и своеобразным символом борьбы за демократию.

Акцию FEMEN сопровождал пост в ЖЖ движения: "В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы... FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.