Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толоконникова, Алехина и Самуцевич
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Wendy
Цитата(Соловей @ 5.09.2012 - 19:30) *
В здоровом обществе впринципе не произошло бы такого, имхо. Как и не произашла бы комерцилизация церкви, не давались бы взятки, чиновникам было б не наплевать на избирателей и т.д.

Даш, ну не в совсем здоровом, но с признаками такого. Но ты права, в здоровом обществе такого бы не было. Над этим стоило бы задуматься. НАД ЭТИМ.
guest
Цитата(hook @ 4.09.2012 - 8:32) *
" Свобода самовыражения является краеугольным камнем свободного, демократического общества.
Статья 19 Международного пакта о гражданских политических правах (ICCPR), ратифицированного Россией, предусматривает право критиковать политику и даже религию.

А их акция действительно была похожа на критику?Не стоит путать свободу с вседозволенностью...
ЛеннА
Цитата(Wendy @ 5.09.2012 - 17:23) *
Лен, да никто здесь и не одобряет их поступок. С чего ты взяла?

Они не правы, они спровоцировали ситуацию, а все поддадлись и здесь осуждают тех, кто не смог достойно ответить.

в здоровом обществе подобная провокация имела бы совершенно иное развитие. Ну назначили бы этим дурам наказание - монастырские туалеты чистить и всё.

Как не понимают люди, которые яро выступают против этих дур, что в таких язвах покрыто все наше общество? Может быть, будем лечить все, а не одну выкорчевывать.

Я читаю то,что написано.И понимаю в меру своего мирского понимания.
Естественно, мне понятно,что это только верхушка айсберга.Но если проглатывать вот такие "шалости",то можно докатиться до чёрти чего.

Цитата(Wendy @ 5.09.2012 - 17:34) *
Даш, ну не в совсем здоровом, но с признаками такого. Но ты права, в здоровом обществе такого бы не было. Над этим стоило бы задуматься. НАД ЭТИМ.

Отступление от темы.Но мне интересно.Назови ,пожалуйста,страну со здоровым общественным строем и НЕ комерческой религией.
Wendy
Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 19:37) *
Я читаю то,что написано.И понимаю в меру своего мирского понимания.
Естественно, мне понятно,что это только верхушка айсберга.Но если проглатывать вот такие "шалости",то можно докатиться до чёрти чего.

Лен, а уже докатились. И этот проступок тому пример. Мы не катимся вниз, мы уже внизу. И как уже написала, из них сделали последних защитниц свободы слова в России. Так что, надеяться не стоит, подобное повторится.
hook
В нашей стране вседозволенность - это плохо. Для кого, для простого люда? А чего же вы мочите, когда ЖКХ не обоснованно завышает тарифы, чинуша берет крупные взятки, принимаются совершенно тупые и не нужные законы, да много чего. Вы все это видите и не только - многое чего, и все молчат мол моя хата с краю. Многие их по всякому называют - А кто из нас не без греха?????
ЛеннА
Цитата(Wendy @ 5.09.2012 - 18:42) *
Лен, а уже докатились. И этот проступок тому пример. Мы не катимся вниз, мы уже внизу. И как уже написала, из них сделали последних защитниц свободы слова в России. Так что, надеяться не стоит, подобное повторится.

А я не сомневаюсь в этом.
Так,заметки на полях.У нас в Питере,на Марсовом поле "люди" шашлыки жарят на "вечном огне".
На замечание,о том,что это исторический памятник.Ответ один:"Это большевикам-явреям.Они были сволочи".А доводы о том,что это в первую очередь могилы людей, а потом уже памятник,приводят к нецензурной брани и агрессии от "отдыхающих".Да,эпоха прошла,но не нам судить что верно что нет.И это в первую очередь место захоронения,а не полянка в лесу.

Цитата(hook @ 5.09.2012 - 18:46) *
В нашей стране вседозволенность - это плохо. Для кого, для простого люда? А чего же вы мочите, когда ЖКХ не обоснованно завышает тарифы, чинуша берет крупные взятки, принимаются совершенно тупые и не нужные законы, да много чего. Вы все это видите и не только - многое чего, и все молчат мол моя хата с краю. Многие их по всякому называют - А кто из нас не без греха?????

А кто вам сказал,что молчим?Или ,например,я должна пойти сплясать у кабинета бухгалтера домоуправления как эти б...,чтобы выразить своё несогласие?Я достаточно грамотна во многом,и для меня важны не дешёвые фарсы,а именно конкретное дело.
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 19:32) *
Не покалечили физически,морально и духовно были нанесены травмы.
Я понимаю,осквернение и попрание чувств людей,имеющих другой взгляд на этот Мир для некоторых,скажем так,ерунда.И не надо ёрничать,всему своё время.И им воздастся по заслугам.
Ещё раз повторяю,если личность считает себя адекватной,воспитанной,образованной,тогда ей следовало бы научится,в первую очередь,уважать окружающих её людей,их чувства,веру и мнение.
Как раз адекватные люди прекрасно понимают,что если не присечь подобные "жесты доброй воли",они вполне в ближайшем будущем могут повториться.У нас в России ведь много мест,которые дороги ВСЕМ её жителям.А чего ж проще то устроить грязные пляски в музее или на сельском кладбище(там ведь много ничейных могил).
Считаю их наказание по мирским законам-недопустимо лёгким.

Мммм... Моральный ущерб ни во дной стране мира не карается реальным сроком, штрафы - да, общественные работы - да. Но реальные сроки - это перебор. Я приводила статью, которая показывает, что грозит людям за оскорбление чувств верующих - штраф. Это закон, а свои внутренние проблемы церковь не должна решать путем претягивания за уши статей, которых не было. Я, например, за то, что меня на остановке обольют, хочу лишить водительских прав автолюбителя. По сути это тоже самое неуважение ко мне. Скажи мне, что такого мегастрашного сделали дуры, чтоб их сажать как насильников и убийц? Т.к. когда они кур из магазина выносили в соответствующем их названию месте - это было нормальнр, когда они в музее прилюдно устроили оргию - на это всем наплевать, вывели их просто, штрафанули. А вот храааааам! Сволочи, гадины и т.д. Это высшая степень лицемерия, имхо. Чем это отличается от их прошлых акций? В католических храмах, к примеру, принято проводить модные показы. Мода впринципе там и зародилась и почему-то верующие не орут о том, что их оскорбляют, хоть там и музыка и наряды не католические. Вот что в песне именно тебя оскорбило? Как верующую?
Вообще, для меня верующие, которые поперают закон, мало отлечаются от инквизиции с ее "убивайте всех, господь сам разберется". Т.к. часто человек может возомнить себя судьей... а на самом деле, часто оказывается, что "а может быть я прям, а у судьи неправого в руках кривая мера. И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож". Я не считаю, что дуры белые и пушистые(лечить их надо, блин, только за одну курицу), я лишь говорю, что людям, особенно верующим, надо следить за собой и своими поступками, насколько они соответствуют тому, что сами же и проповедуют... А в идеале, еще и знать законы как церковно-духовные, так и государственные.
Wendy
Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 19:56) *
А я не сомневаюсь в этом.
Так,заметки на полях.У нас в Питере,на Марсовом поле "люди" шашлыки жарят на "вечном огне".
На замечание,о том,что это исторический памятник.Ответ один:"Это большевикам-явреям.Они были сволочи".А доводы о том,что это в первую очередь могилы людей, а потом уже памятник,приводят к нецензурной брани и агрессии от "отдыхающих".Да,эпоха прошла,но не нам судить что верно что нет.И это в первую очередь место захоронения,а не полянка в лесу.

Но ведь суд над ними никто не устраивает. Почему именно это дело получило такую огласку?

Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 19:56) *
А кто вам сказал,что молчим?Или ,например,я должна пойти сплясать у кабинета бухгалтера домоуправления как эти б...,чтобы выразить своё несогласие?Я достаточно грамотна во многом,и для меня важны не дешёвые фарсы,а именно конкретное дело.

Как правило, мы молчим, Ленн. В этом и корень наших бед)

Цитата(Соловей @ 5.09.2012 - 19:58) *
Мммм... Моральный ущерб ни во дной стране мира не карается реальным сроком, штрафы - да, общественные работы - да. Но реальные сроки - это перебор. Я приводила статью, которая показывает, что грозит людям за оскорбление чувств верующих - штраф. Это закон, а свои внутренние проблемы церковь не должна решать путем претягивания за уши статей, которых не было.

да-да-да.
hook
Думаю, что достаточно было общественных работ и штраф впаять.

Условный срок (малюсенькая часть):

http://www.oxpaha.ru/safenews_19_35867

http://life72.org/890-gromkoe-delo-o-dtp-s...nym-srokom.html

http://www.vpozore.ru/milicia/6293-grachev_i_chuprunov.html

http://vechor.ru/index.php?option=com_cont...6&Itemid=64

http://militariorg.ucoz.ru/publ/figuranty_...kami/1-1-0-5674

http://www.smolnews.ru/news/93030

А вот ДТП со смертельными исходами и условными сроками:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...0630&lr=213
guest
Цитата(hook @ 5.09.2012 - 19:46) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЛеннА
Цитата(Соловей @ 5.09.2012 - 17:58) *
Мммм... Моральный ущерб ни во дной стране мира не карается реальным сроком, штрафы - да, общественные работы - да. Но реальные сроки - это перебор. Я приводила статью, которая показывает, что грозит людям за оскорбление чувств верующих - штраф. Это закон, а свои внутренние проблемы церковь не должна решать путем претягивания за уши статей, которых не было. Я, например, за то, что меня на остановке обольют, хочу лишить водительских прав автолюбителя. По сути это тоже самое неуважение ко мне. Скажи мне, что такого мегастрашного сделали дуры, чтоб их сажать как насильников и убийц? Т.к. когда они кур из магазина выносили в соответствующем их названию месте - это было нормальнр, когда они в музее прилюдно устроили оргию - на это всем наплевать, вывели их просто, штрафанули. А вот храааааам! Сволочи, гадины и т.д. Это высшая степень лицемерия, имхо. Чем это отличается от их прошлых акций? В католических храмах, к примеру, принято проводить модные показы. Мода впринципе там и зародилась и почему-то верующие не орут о том, что их оскорбляют. Вот что в песне именно тебя оскорбило? Как верующую?

Ну за весь то Мир говорить не надо.Ты на все 100% уверена,что не карается сроком в "неволе"?Зря.Мне просто лень,да и устала я сегодня.А так,стоило бы покапаться в инете и доказать тебе,что ты в этом не права.

А в остальном, я не хочу вести спор с тобой в этой теме.Прости,но доказать что либо можно только тому,кто готов слушать доказывающего,слушать и СЛЫШАТЬ его.А ты этого,судя по всему,делать не собираешься.
А просто вести разговоры только из принципа"дерусь потому,что дерусь",я не хочу.По сему,разреши откланяться из этой темы и оставить тебя с твоими убеждениями.

П.С.И на последок,ну так...для размышления...Терпимей надо быть,что ли.А то воинствующий атеизм до добра ещё никого не доводил.
Горацио
а я удивлен, что попы деньгами не потребовали компенсировать им..видимо нечего взять было у дурех, ну а просто анафеме предать это не модно щас, на костре ж сжечь негуманно - сошлись на клетке..Хотя можно было б все просто и тихо решить полюбовно, по христиански, око за око - на концерты пуссей засылая хоровую капеллу, чтоб портила тем всё каким нить гимном..
Чайникк
Лично для меня все просто. Иллюстрирую - учит шпану авторитет как оно по жизни, что западло, а что в жилу и так далее. И по ходу дела задвигает, что правильный пацан свои рамсы сам разруливает и ни при каких условиях не бежит к ментам. Гут, до тех пор, пока он сам так и живет. Но тут вдруг беда - наскочили на него беспредельщики, отметелили, отняли там чего. И помчался наш авторитет к ментам вприпрыжку - плакаццо, дескать, поможире, люди добры... Так вот, РПЦ в данном случае именно вот этот самый апельсин. Ибо проповедуют одно, а сами делают по другому. Как там Христос сказал якобы - "пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха", так, кажется? А, не, наверное, он сказал так: "Мочи, братва!" Судя по реакции хритсиан, он сказал что то именно в этом роде. Девки дуры, и наказать надо. Но лично для меня самое показательное в этом деле реакция церкви и основной массы "верующих". И говоря откровенно, лично я думаю, что не порвали девок исключительно потому, что у основной массы нынешних христиан просто кишка тонка сделать что то за идею, зная, что тем самым свою жизнь перечеркнешь. А еще у основной массы тупо не хватае мозгов, чтобы понять основную идею их же собственной религии.
Оранжевый крокодил
Кураев подсказал пуськам способ добиться смягчения наказания по кассации - назвать выходку Femen по спиливанию креста свинством. Если б они это сделали, то в общем-то могли бы рассчитывать на применение ст. 383 УПК и смягчение наказания. Только вряд ли они это скажут, они же пиарастки.
Мэри
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя шабашем. Запись интервью, которое взял британский журналист Кевин Оуэн, была опубликована на YouTube 6 сентября; расшифровка беседы размещена на сайте Кремля.
Решение суда по делу Pussy Riot глава государства комментировать не стал, но заявил, что "в целом государство обязано защищать чувства верующих". "У этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра", - сказал Путин по поводу приговора.

Президент добавил, что властям следовало обратить на девушек внимание еще до инцидента в храме, когда они устраивали другие акции. Среди них Путин упомянул акцию арт-группы "Война" в московском супермаркете в 2008 году. Тогда, по его словам, одна из участниц Pussy Riot (по всей видимости, Надежда Толоконникова. - Прим. Ленты.ру) "повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров".

Путин также напомнил об акции "Войны" с участием Толоконниковой в Государственном биологическом музее имени Тимирязева (перформанс назывался "Е***ись за наследника Медвежонка". - Прим. Ленты.ру). По мнению президента, то, что участники акции занимались групповым сексом, - это их дело, но тот факт, что они выложили запись процесса в интернет, - "вопрос спорный", как и то, что они занимались этим в публичном месте.

"Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - добавил президент.

В интервью RT Путин также ответил на вопрос о деле Сергея Магнитского и отношениях России с США в связи с этим делом. Президент заявил, что в деле "нет никакой, просто ровно никакой политической подоплеки" и что на так называемый "список Магнитского" (принятый США список невъездных российских чиновников. - Прим. Ленты.ру) Россия могла ответить только принятием аналогичного списка.

Комментируя мнение о том, что после его избрания президентом в России началось "закручивании гаек", Путин заявил: "Я стараюсь делать то, что считаю правильным и нужным для нашей страны, для наших граждан, для наших людей". По словам президента, если под "закручиванием гаек" "понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться".

Также в интервью президент России коснулся ряда других вопросов, в том числе проведения саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке, борьбы с коррупцией в России, дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и нескольких других тем. Интервью Путина RT стало первым после его вступления в должность главы государства.
lenta.ru/news
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 20:17) *
П.С.И на последок,ну так...для размышления...Терпимей надо быть,что ли.А то воинствующий атеизм до добра ещё никого не доводил.

Аха, зато воинствующая вера и до костров доводила, и до забития камнями, и до вырезания целых деревень... При том воинствующего в моих постах ничего нет, это скорее в ваших, я-то просто опираюсь на закон моей страны, а вас спрашиваю на что опираетесь вы, если даже ваша вера призывает к смирению и прощению)

Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 20:17) *
Ну за весь то Мир говорить не надо.Ты на все 100% уверена,что не карается сроком в "неволе"?Зря.Мне просто лень,да и устала я сегодня.А так,стоило бы покапаться в инете и доказать тебе,что ты в этом не права.

Наиболее эффективным средством гражданско-правовой защиты интересов граждан и организаций в случае их нарушения является возмещение нанесенного ущерба потерпевшему. При нарушении неимущественных интересов эта защита обеспечивается, в частности, институтом возмещения морального вреда.

Кстати, вот такие инценденты, че-то у верующих не вызывают негодавания... Ах да, старушки скорее всего одержимые или богохульные были...
Оранжевый крокодил
Смешались в кучу люди, кони... Кисок осудили за хулиганство - грубое нарушение общественного порядка по религиозным мотивам (ст. 213 УК РФ). Всё по закону. Если бы они хулиганили в мечети или синагоге, я точно так же считал бы это уголовно наказуемым деянием. Что касается протоиерея Фрунза, то потерпевшие могут добиваться его наказания, уголовное дело по таким делам возбуждается по их заявлению и может быть прекращено в связи с примирением сторон. Ничего хорошего в поступке протоиерея нет, к кискам он отношения не имеет, как не имеет отношения прочее мировое зло, которое можно находить в новостных лентах каждый день.
Чайникк
Крокодил, вопрос совсем в другом - почему подобные дела не получают такого резонанса и не вызывают волну возмущения? Например, почему нет реакции РПЦ? Достаточно было трем дурам потрясти жопами в здании, которое используется еще и как храм, как немедленно воспоследовала реакция церковных иерархов. Это очень похоже на дело Мирзаева-Агафонова, когда все, претендующие на "непредвзятость" маскируют ущемлённое национальное самосознание под некую "справедливость", при этом не реагируя на аналогичные и даже куда более мерзкие преступления, например, на дело Богданова. Тут ровно то же самое - двойной стандарт в действии. Причем, за эти же самые двойные стандарты все резко осуждают Запад, но признавать за собой - фигушки.
Оранжевый крокодил
Ну так киски сделали всё возможное для того, чтоб получить максимум резонанса: выложили в ютуб смонтированный ролик с приукрашенным хулиганством, поглумились в уютных ЖЖшечках. Действовали они изначально целенаправленно. На протоиерея может что-то накатило, не знаю уж, что с ним случилось, что он так поступил. Думаю, что своё наказание он получит.
Мэри

Французская певица Мирей Матье обвинила российский телеканал "ТВ-Центр" в том, что его сотрудники некорректно отредактировали данное ею интервью. Как сообщает в четверг, 6 сентября, "Коммерсантъ-online", речь идет об ответе Матье на вопрос о Pussy Riot.
Согласно записи, которая вышла в эфир, Матье ответила на вопрос о том, как она оценивает акцию панк-группы в храме Христа Спасителя, следующим образом: "Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие".

Запись интервью была показана во Франции, после чего, как пишет "Коммерсантъ-online", французская пресса обвинила Матье в солидарности с российскими властями.

В ответ певица заявила, что после слов о том, что она осуждает поступок Pussy Riot, она добавила, что просит о прощении "для этих трех молодых девушек".

Позднее представитель канала "ТВ-Центр" в беседе с журналистами французской Le Figaro признал, что Матье действительно произнесла фразу о прощении, однако ее вырезала "молодая журналистка", которая брала интервью. Представитель канала заверил, что журналистка будет отстранена от эфира, а запись интервью выйдет в полном виде.

Мирей Матье приезжала в Москву, чтобы принять участие в церемонии открытия фестиваля "Спасская башня".
lenta.ru
hook
Все под контролем г-на Суркова, который курирует ТВ.
Мэри
Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая пыталась добиться от панк-группы Pussy Riot компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". Полный текст решения стороны получат 12 сентября, тогда же представители истицы примут решение об обжаловании.
Как отмечает РАПСИ, судья Максим Соколовский постановил, что представителям Рузанкиной не удалось доказать, что их доверительница испытала нравственные страдания при просмотре ролика "Богородица, Путина прогони".

Во время прений сторон адвокаты Рузанкиной - ее представляла юридическая фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" - просили удовлетворить иск в любом объеме. Адвокаты Pussy Riot, в свою очередь, просили отклонить его в полном объеме, настаивая, что "никто не страдал". В итоге судья отклонил иск в полном объеме.

Рузанкина подала иск против Pussy Riot в начале августа, еще до того, как трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - приговорили к двум годам колонии, признав виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Жительница Новосибирска утверждала, что от просмотра видеозаписи панк-молебна 26 февраля она испытала глубокие нравственные страдания. У Рузанкиной, рассказала в суде ее представительница Инэсса Рябинина, "появилась головная боль и гипертоническая болезнь". Она находилась в Москве в тот день и была вынуждена обратиться к врачам. Кроме того, Рузанкину оскорбила "неподобающая одежда" девушек. Они выступали в храме в цветных платьях, колготках и балаклавах.

Размер компенсации был установлен из "внутренних убеждений" истицы, заявил ее адвокат Константин Зиновьев.

В ответ на иск Рузанкиной новосибирский художник Артем Лоскутов, выступавший в поддержку панк-группы, подал в суд на фирму "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов". По его мнению, юристы нарушили правила этики и морали самим фактом подачи иска против девушек из Pussy Riot, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Моральный ущерб Лоскутов оценил в 30 копеек. Предварительное рассмотрение его иска назначено на 10 сентября.

17 августа 2012 года судья Марина Сырова, рассматривавшая в Хамовническом суде Москвы уголовное дело в отношении Pussy Riot, сочла доказанным, что акция девушек была совершена по мотивам религиозной ненависти и нанесла душевную боль православным.
lenta.ru
Wendy
Ё-моё, слов нет.
Они чЁ, совсем с дубу рухнулись.

Мэри
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания.
"Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр, передает "Интерфакс", заметил, что он не хотел бы подменять собой судью.

Медведев также заметил, что его "тошнит" от поступка Pussy Riot, от их внешнего вида и от той "истерики", которая сопровождает происходящее. "Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - заявил он. Премьер-министр, как он сам подчеркнул, впервые сформулировал свое отношение к делу Pussy Riot.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - 17 августа были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова учла положительные характеристики и другие смягчающие обстоятельства дела и, не найдя никаких отягчающих обстоятельств, приговорила девушек к двум годам колонии каждую.

За освобождение Pussy Riot высказывались многочисленные российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники.
lenta.ru
Мэри
Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб"

см. http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=1435921
Гламурное Кисо
Судить по всей строгости закона, сколько там за хулиганство дают? Пятнадцать суток?))
Wendy
Цитата(Мэри @ 13.09.2012 - 3:16) *
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания.

Ч.Т.Д.

Предсказуемо.
Чайникк
Тут все предсказуемо, кроме реакции церковных дебилоидов. Лично я думал, что они красиво разыграют карту с христианским симрением и прощением, ан нет, они разыграли из себя клоунов, что заставляет призадуматься о том, каковы их истинные цели. Ну да, дураки непредсказуемы по своей сути...
Оранжевый крокодил
Цитата(Гламурное Кисо @ 14.09.2012 - 3:04) *
Судить по всей строгости закона, сколько там за хулиганство дают? Пятнадцать суток?))

До 7 лет )
Можно подумать...
Цитата(Мэри @ 14.09.2012 - 3:49) *
Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб"

А кто такие, эти журнал "Сноб"??
Это, наверное, такое же известное издание, как наипопулярнейшая, в узких кругах, газета "НАФИГ и ПОФИГ".

Когда читал заголовок поста, сразу, почему-то, подумал, что в данном проекте не обошлось без Ксюши Общак. Отрываю ссылку - ну точно. Как же без неё? Сколько же ещё дивидендов она себе наберёт на разных скандалах... И я даже не удивлюсь, если узнаю, что победу Pussy Riot в данной номинации проплатила именно она.

hook
Сомневаюсь))) сами себе создали рейтинг, если точнее сами + СМИ и интернет вот и результат не заставил себя ждать:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...prnd=1550521897

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0...0630&lr=213

и так далее....

*Александр*
Раздули из мухи слона. Хотя они гроша ломанного не стоят.
hook
Для кого то и не стоят, а кому то они уже хорошие дивиденды заработали и в первую очередь себе.
*Александр*
Цитата(hook @ 14.09.2012 - 21:16) *
а кому то они уже хорошие дивиденды заработали и в первую очередь себе.

Так для этого и было всё задумано! Даже сам президент им подыграл.))))
Мэри
Участницы Pussy Riot попросили оставить их в московском СИЗО

Осужденные за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина попросили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО номер 6, где они содержатся сейчас, сообщает "Интерфакс". Письмо с такой просьбой девушки написали руководству следственного изолятора.
Как полагают адвокаты, если девушки останутся в Москве, правозащитникам будет проще следить за их содержанием в заключении. "Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь", - заявил адвокат одной из осужденных Николай Полозов.

Оставить их в Москве девушки просят в том случае, если им не удастся обжаловать решение Хамовнического суда и приговор останется в силе. Кассационную жалобу на решение суда Мосгорсуд рассмотрит 1 октября - девушки просят отменить приговор, так как считают его незаконным.

Самуцевич, Толоконникова и Алехина в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии каждая за февральскую акцию в храме Христа Спасителя. Действия девушек, устроивших в храме так называемый "панк-молебен" квалифицировали по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Первые лица российского государства сдержанно отреагировали на приговор и тот ажиотаж, который дело Pussy Riot вызвало в обществе. Президент России Владимир Путин заявил, что во всем должен разбираться суд, в то время как премьер-министр страны Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы назначить девушкам условное наказание. По его мнению, они достаточно времени провели в тюрьме.
lenta.ru
Ирэна
думаю, у девушек есть все основания беспокоиться за свое здоровье и жизнь.. то, что они сделали не найдет понимания в среде, в которой они будут отбывать наказание..
Мэри
На открытии выставки "Духовная брань" в центре современного искусства "Винзавод" начались задержания, сообщает "Интерфакс". Вход в "Галерею Гельман", где вечером 20 сентября была открыта вдохновленная участницами Pussy Riot выставка, заблокировали казаки, пишут очевидцы.
Корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко сообщает о задержании как минимум четверых православных активистов, у которых при себе были "то ли дубинки, то ли нагайки". Блогер Илья Варламов пишет о "мелких стычках и задержаниях", не уточняя при этом, задерживает полиции сторонников или противников выставки. По словам корреспондента "Интерфакса", у здания галереи собрались около 20 донских казаков. Активисты пообещали, что скоро их станет 200.

На помощь полиции к "Винзаводу" подъехали два автобуса с ОМОНом.

На "Винзавод" пришла телеведущая Света Курицына, более известная как "Света из Иваново". Она выразила свою солидарность с казаками и показала крестик.

Выставка "Духовная брань" открыта при поддержке фонда содействию национальному согласию "Россия для всех". Ее авторы - коллекционер иконописи Виктор Бондаренко и художница Евгения Мальцева - "решили создать живые, абсолютно отвечающие духу времени, образы христианства", говорится в описании выставки. За отправную точку они взяли образы участниц панк-группы Pussy Riot, та как они "стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его".

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, не будучи на выставке и увидев изображение одного экспоната в интернете, назвал "Духовную брань" оскорбительной.
lenta.ru
Можно подумать...
Цитата(Мэри @ 20.09.2012 - 19:30) *
За отправную точку они взяли образы участниц панк-группы Pussy Riot, та как они "стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его".

Эти вот бабы в намордниках, скачущие в Храме Христа Спасителя, "стали символом борьбы за духовную свободу" ????????????????????

Мне интересно: какие ещё высокие эпитеты будут использованы в связи с этой мерзкой выходкой??
Wendy
Цитата(Ирэна @ 16.09.2012 - 18:39) *
думаю, у девушек есть все основания беспокоиться за свое здоровье и жизнь.. то, что они сделали не найдет понимания в среде, в которой они будут отбывать наказание..

Кстати, да. В тех местах часто обитают очень верующие люди. (Почти что сарказм, но ведь правда, становятся очень религиозными), может быть и девушек "перевоспитают".
Оранжевый крокодил
Читал, что они просят о том, чтобы их оставили отбывать заключение в СИЗО и не отправляли в колонии.
Ирэна
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 7:47) *
...может быть и девушек "перевоспитают"...

да уж больно методы воспитания в тех местах жёсткие..) промыванием мозгов дело не ограничится..
*Александр*
Pussy Riot получили «Премию мира Леннона-Оно»
СЮЗАН НОССЕЛ, исполнительный директор Amnesty International: Этот случай заключается в том, что три молодых девушки находятся в тюрьме за то, что они спели песню, за то, что они бросили вызов своему правительству, за то, что они вызвали раздражение, но мирным путем.
ЙОКО ОНО, знаменитость и активист: То, что три девушки находятся в тюрьме, хотя они ничего плохого не сделали, ужасно. Они просто выступали за свободу слова. Удивительно, что это было позволено. И я действительно считаю, что очень важно продолжать работу, чтобы они смогли выйти как можно скорее.

Я хотела бы, чтобы вы приняли эту награду, предназначенную Pussy Riot. Это первый представитель России, которому присуждается эта премия.

ПЕТР ВЕРЗИЛОВ, муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой: Сегодня была замечательная церемония, которую устроила Йоко Оно. Это, конечно же, большая честь получать награду от Йоко. С 70-х годов Йоко выступала в защиту различных политических движений в мире, и то, что она выбрала случай с тремя находящимися в тюрьме девушками из Pussy Riot, конечно же, потрясающе.

ГЕРА, дочь Петра Верзилова: Спасибо!

ПЕТР ВЕРЗИЛОВ: Это, конечно, был очень волнующий момент. В понедельник, несколько дней назад, наша дочь Гера, ей 4, в первый раз за 6 месяцев смогла посетить Надю в тюрьме. Для нее это также была очень волнительная встреча. Ведь это очень сложно не иметь возможности видеть маму полгода.

Это еще один шаг прямого давления на президента Путина и российские власти. Они выдержали это давление, и это не смогло помешать им дать девушкам срок. Их послали в исправительную колонию. Но они хотя бы знают, что мир следит за каждым их шагом на самом высоком уровне.
http://inotv.rt.com/2012-09-22/Pussy-Riot-...li-Premiyu-mira
Дата выхода в эфир 21 сентября 2012 года.
Можно подумать...
Цитата(Ирэна @ 22.09.2012 - 16:03) *
да уж больно методы воспитания в тех местах жёсткие..) промыванием мозгов дело не ограничится..

Невозможно промыть то, чего нет.
Чайникк
И кто вам сказал, что им там кто то что то за это? На женских зонах есть одно, за что автоматом под молотки - детоубийство, а все прочее пох. Насчет религиозности в зонах - это большею частью такая же религиозность как и на воле, обычный камуфляж. Так что это все ерунда полная. Просто им, как и многим первоходкам, страшно ехать на зону. В тюрьме вроде попривыкли уже, вертухаев знают, к кому с чем обратиться, родные рядом и так далее. Вот и гонят дуру насчет отбывания в тюремной хозбанде.
Мэри
МИД расценил выдвижение Европарламентом на премию Сахарова участниц группы Pussy Riot как грубую попытку вмешательства в работу российского суда и стремление поставить под сомнение вынесенный в законном порядке вердикт.
Позицию министерства высказал уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ответивший на вопрос журналиста неназванного СМИ о мнении ведомства по поводу выдвижения Pussy Riot.

Кроме того, в ведомстве полагают, что деятельность группы "не имеет никакого отношения к вопросам свободы мысли". МИД считает, что выдвижение участниц группы на премию станет проявлением неуважения к памяти ученого, а также "к миллионам православных верующих, чьи права и чувства были ущемлены в результате упомянутых противоправных действий".

Глава делегации Европейского парламента по связям с Россией Кнут Флекенштейн также считает, что предложение выдвинуть осужденных за панк-молебен является оскорблением для всех бывших лауреатов премии, передает "Интерфакс". В качестве примера депутат привел Нельсона Манделу, правозащитное движение "Матери Пласа-де-Майо", НКО "Мемориал", которые, по его словам, "боролись за свободу мысли и защищали права своих соотечественников".

Финальный конкурсный список кандидатов фракции Европарламента и инициативные группы евродепутатов составят 25 сентября в Брюсселе. Среди прочих будут рассмотрены кандидатуры белорусского оппозиционера Алеся Беляцкого, правозащитников из Руанды и Ирана, а также Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.

Инициатором выдвижения российской группы был Вернер Шульц, представитель фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" Европарламента от Германии. 14 сентября стало известно, что он собрал 40 подписей европейских парламентариев, которые необходимы для включения в список. Таким образом, выдвижение состоялось спустя месяц после вынесения приговора. Церемония вручения премии состоится в декабре.

Премия имени Андрея Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств. Российскими лауреатами премии становились диссидент Анатолий Марченко (1988 год, посмертно), общество "Мемориал" и правозащитники Олег Орлов, Сергей Ковалев, Людмила Алексеева (2009 год).

Панк-группа Pussy Riot называет себя феминистской. Три участницы группы, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова в августе 2012 года были осуждены на два года по статье "хулиганство по мотивам религиозной ненависти" за акцию в Храме Христа Спасителя под названием "Богородица, Путина прогони".

Арест участниц и приговор группы привлек внимание деятелей культуры в России и за рубежом. Многие из них требовали немедленного освобождения группы и называли процесс политически мотивированным.
lenta.ru
Мэри

Надежда Толоконникова у здания Хамовнического суда. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Русская православная церковь попросила Мосгорсуд принять во внимание возможное раскаяние участниц группы Pussy Riot, рассмотрение кассационной жалобы на приговор которым пройдет 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды.
"Поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - сказал Легойда. По его словам, РПЦ "убеждена, что это принесет пользу их душам".

При этом в начале своего выступления Легойда подчеркнул, что "подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать". "Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - добавил председатель Синодального информационного отдела РПЦ.

Трое участниц Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - получили по два года колонии общего режима за так называемый "панк-молебен", проведенный в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. На амвоне храма девушки исполнили фрагмент своей песни "Богородица, Путина прогони", в которой, в частности, обвинили патриарха Кирилла в том, что он верит в Путина, а не в бога. Акция стала реакцией на поддержку, которую глава РПЦ оказал Владимиру Путину в преддверии президентских выборов.

На суде девушки не выражали раскаяния в содеянном, однако принесли извинения верующим, которых их акция могла оскорбить. "Наше непризнание вины не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм, и если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку", - заявила, в частности, Толоконникова.

За время процесса в поддержку Pussy Riot высказались многие российские и западные деятели культуры и искусства, а Европарламент выдвинул Толоконникову, Алехину и Самуцевич на премию имени академика Сахарова. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств.
lenta.ru
hook
За время процесса в поддержку Pussy Riot высказались многие российские и западные деятели культуры и искусства, а Европарламент выдвинул Толоконникову, Алехину и Самуцевич на премию имени академика Сахарова...

Вот вам и всеобщее признание, ну по крайней мере у иностранных граждан и парламентов. Значит не все так сладко в " Датском королевстве".
Безликий
Так им и надо. Плевать на высокоблагородную церковь, меня эта шайка просто так бесит.
Мэри
Полиция усилила меры безопасности около здания Мосгорсуда, где 1 октября будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор Pussy Riot. Как сообщает "Интерфакс", около судебной инстанции дежурят усиленные наряды полицейских. Рядом со зданием суда припаркованы несколько полицейских автомобилей, а также автозак.
Около здания суда начинают собираться активисты, которые пришли поддержать участниц Pussy Riot. Пока они не предпринимают никаких действий.

Как сообщается на сайте Мосгорсуда, рассмотрение кассационной жалобы начнется в 11:00. Она будет рассматриваться в 319-м зале. На сайте суда будет вестись прямая видеотрансляция. Кроме того, трансляцию от здания суда будет вести пользователь @ReggaeMortis1.

Три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы за выступление в Храме Христа Спасителя. В феврале они исполнили там песню "Богородица, Путина прогони". Хамовнический районный суд Москвы счел их поступок хулиганством. Приговор был вынесен в августе.
lenta.ru
Мэри

Участницы Pussy Riot в зале суда. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Pussy Riot. Следующее заседание состоится 10 октября. Прямая трансляция судебного заседания 1 октября велась на сайте суда.
Рассмотрение дела перенесено в связи с тем, что одна из фигуранток Екатерина Самуцевич отказалась от своего адвоката. Ей предоставлено время, чтобы заключить соглашение с новым защитником.

Самуцевич объяснила отказ от адвоката Виолетты Волковой тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защиты. В чем именно существуют расхождения, она пояснить отказалась.

К следующему заседанию коллегия судей попросила адвокатов представить ордера на тех осужденных, которых они защищают. В ходе судебного заседания 1 октября участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина настаивали на том, что их защищают все трое адвокатов: Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова.

Накануне, 30 сентября, Николай Полозов заявил о давлении на Самуцевич. По его данным, она отказалась от услуг Волковой именно под давлением. "Любой, кто пытается влезть в дело и нарушить баланс интересов подсудимых и линию защиты, по сути, отрабатывает интересы власти", - заявлял Полозов.
lenta.ru

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.