Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толоконникова, Алехина и Самуцевич
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 20:08) *
Как можно в такой вседозволенности пытаться вырастить нормальных детей? У них же любые моральные ценности в принципе атрофируются, какие бы усилия родители не прикладывали.

Ну Юль, не преувеличивай. Многих из моего поколения воспитывались в 90-е, уж фрики не страшнее малинвых пиджаков.
Уж как закладывать понимание плохого и хорошего, черного и белого.
Ахинея
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 19:03) *
А дав реальный срок им подогрели пиар еще сильнее, когда западные политики и звездны включаются уже в такие процессы - это ппц.
Лучше бы им штраф в пару миллионов впаяли и часов по 500 общественных работ. И вроде милосердие правосудия, но и пользу бы принесли.

Я тож так считаю, что лучше б им годик общественных работ дали. Я считаю, что они дуры, но смешно за их поступок (да-да, я крещеная и т.д.) давать реальный срок.
Fоxik
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:47) *
Я считаю, что они дуры, но смешно за их поступок (да-да, я крещеная и т.д.) давать реальный срок.

Да в том то и дело, что дуры. Дураки конечно опасны, но не настолько.
Ахинея
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 20:23) *
Ну Юль, не преувеличивай. Многих из моего поколения воспитывались в 90-е, уж фрики не страшнее малинвых пиджаков.
Уж как закладывать понимание плохого и хорошего, черного и белого.

и тут +я. Мировосприятие ребенка складывается в семье, в детстве, общаясь с родителями, мы формируем свое мышление, свое мировоззрение, свои границы дозволенного, да даже модель своей семьи имеет отпечаток родительской семьи. То, что какие-то идиоты по ТВ или на улице выставляют себя клоунами, нормальным людям и их детям по барабану. А нынешнее разложение идет т.к. многие родители забивают на детей, не занимаются их воспитанием, дети предоставлены сами себе. Да, в этом случае они впитывают то, что видят на улице и в инете.
Sterva-chka
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 19:23) *

Малиновые пинжаки по заборам в розовых масках не скакали и фигню всякую в храмах не орали. Я за все 90-е малиновых пинжаков видела от силы штук 10, все больше крепких бритых мальчиков в кожанках, но и те вели себя в большинстве случаев прилично и даже пару раз смущенно краснея хотели проводить до дому))) А на этих чучел как взглянешь, так вздрогнешь. НЕльзя допускать такую вседозволенность. Должно быть что-то неприкосновенное. Не важно какая церковь изнутри, каковы священники и т.д. Дело то в храме...

Sterva-chka
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 19:52) *
Мировосприятие ребенка складывается в семье, в детстве, общаясь с родителями, мы формируем свое мышление, свое мировоззрение, свои границы дозволенного, да даже модель своей семьи имеет отпечаток родительской семьи. То, что какие-то идиоты по ТВ или на улице выставляют себя клоунами, нормальным людям и их детям по барабану. А нынешнее разложение идет т.к. многие родители забивают на детей, не занимаются их воспитанием, дети предоставлены сами себе. Да, в этом случае они впитывают то, что видят на улице и в инете.

Они впитывают по-любому. Вопрос в том какое отношение к этому у них формируется под влиянием компании в которой хочется выглядеть крутым. При родителях все паиньки, не подкопаешься. А как за порог - начинается... Знаем - плавали...
Просто в наше время ТАКОГО по телеку не показывали, интернета не было и даже желтой прессы в таком жутком количестве не водилось, потому и мировоззрение формировалось именно определенное и ценности моральные привить проще было. А попробуй сейчас запрети ребенку телевизор смотреть или комп ограничь, так он к другу пойдет и там все-равно куда-нить залезет и что он там найдет - непонятно. Невозможно такой поток информации контролировать, а подростки всегда считают родителей отсталыми, замшелыми и ни фига в жизни не понимающими....
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 21:09) *
Малиновые пинжаки по заборам в розовых масках не скакали и фигню всякую в храмах не орали. Я за все 90-е малиновых пинжаков видела от силы штук 10, все больше крепких бритых мальчиков в кожанках, но и те вели себя в большинстве случаев прилично и даже пару раз смущенно краснея хотели проводить до дому))) А на этих чучел как взглянешь, так вздрогнешь. НЕльзя допускать такую вседозволенность. Должно быть что-то неприкосновенное. Не важно какая церковь изнутри, каковы священники и т.д. Дело то в храме...

Нельзя, но у нас в Конституции прописаны свободы, а в УК статьи сформулированы так, что по хорошему соглашаешься с поговоркой "Был бы человек, а статья всегда найдется".
Мы просто почему-то путаем мораль и нормы поведения с преступлениями. Я в 90-е повидала немало малиновых пиджаков и скромностью мало кто из них отличался, а уж сколько поубивали на соседних улицах - ппц. Я в свои 9 лет одна боялась на улицу выходить. При этом жила в центре Москвы, а не в Солнцево каком-нибудь.
И Юль, важно какие священики и какова Церковь изнутри. Я не могу теперь воспринимать место где проводили банкет в честь дня рождения как Храм.
То что сейчас творится с обеих сторон - ненормально. Вседозволености не должно быть нигде, не должно быть двойных стандартов.
И страшно, что наш фарс пораждает такую волну: показали репортаж из Киева, Фемены спилили поклонный Крест в центре Киева, который был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Что дало реальное наказание? То что такие же чучулы поднялись и стали творить еще бОльший ужас? Ну прекрасно...
ЛеннА
Моё мнение-дать нормальный тюремный срок.Потому как для меня,они-преступници.
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 21:17) *
Они впитывают по-любому. Вопрос в том какое отношение к этому у них формируется под влиянием компании в которой хочется выглядеть крутым. При родителях все паиньки, не подкопаешься. А как за порог - начинается... Знаем - плавали...
Просто в наше время ТАКОГО по телеку не показывали, интернета не было и даже желтой прессы в таком жутком количестве не водилось, потому и мировоззрение формировалось именно определенное и ценности моральные привить проще было. А попробуй сейчас запрети ребенку телевизор смотреть или комп ограничь, так он к другу пойдет и там все-равно куда-нить залезет и что он там найдет - непонятно. Невозможно такой поток информации контролировать, а подростки всегда считают родителей отсталыми, замшелыми и ни фига в жизни не понимающими....

Эм... моя сестра 11 лет, в компе сидит 4 часа в неделю(по два часа в выходные), ТВ только мультики по часу в день, желтую прессу не читает. Мировоззрение у нее формируют те, кто ее окружают, книги + учителя в школе и на танцах, поэтому мы скурпулезно выбирали школу, а не отдавали в ту, куда ближе водить и дети местной алкашни и гопоты. И да, по подворотням с непойми кем тоже не шляется, только после школы часок с одноклассниками перед началом спорт секции. Если люди не могут или не хотят воспитывать своих детей, нефиг все валить на теток, которых по тв показали.

Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 21:23) *
Моё мнение-дать нормальный тюремный срок.Потому как для меня,они-преступници.

чем? мне просто интересно, для меня они просто дуры. Интересно аргументация тех, кто считает их преступниками.
Sterva-chka
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 20:22) *
И Юль, важно какие священики и какова Церковь изнутри. Я не могу теперь воспринимать место где проводили банкет в честь дня рождения как Храм.
То что сейчас творится с обеих сторон - ненормально. Вседозволености не должно быть нигде, не должно быть двойных стандартов.
И страшно, что наш фарс пораждает такую волну: показали репортаж из Киева, Фемены спилили поклонный Крест в центре Киева, который был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Что дало реальное наказание? То что такие же чучулы поднялись и стали творить еще бОльший ужас? Ну прекрасно...

Ну хорошо, значит у нас церковь вся поголовно прогнившая? Нет. ОЧЕНЬ много священников, которые действительно помогают людям в трудную минуту, оказывают поддержку и дают утешение. Паршивые овцы есть везде и с ними надо поступать сурово.
А выходка Фемен, ну так и их поймают и так же закроют, как в том же репортаже и было сказано... И правильно сделают между прочим. Пуськи хоть одетые были и кресты не спиливали, а эти вообще голышом скачут и сами даже толком свои действия обосновать не могут. Что, за это тоже штраф надо взять и отпустить с миром? Лечить таких надо, принудительно. Вот одних придурошных посадят, вторых, может еще пара-тройка вылезет и их закроют, зато остальным неповадно будет. А то такое ощущение, что живешь в сумасшедшем доме...
ЛеннА
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 19:40) *
Эм... моя сестра 11 лет, в компе сидит 4 часа в неделю(по два часа в выходные), ТВ только мультики по часу в день, желтую прессу не читает. Мировоззрение у нее формируют те, кто ее окружают, книги + учителя в школе и на танцах. И да, по подворотням с непойми кем тоже не шляется, только после школы часок с одноклассниками перед началом спорт секции. Если люди не могут или не хотят воспитывать своих детей, нефиг все валить на теток, которых по тв показали.

чем? мне просто интересно, для меня они просто дуры. Интересно аргументация тех, кто считает их преступниками.

Да никакие они не дуры.
Для них самое лучшее,если их объявят дурами не разумными,больными.Моё мнение,расчётливые,продуманные нелюди.
Можно быть атеистом,непринимать общественный строй,но.Есть в мире вечные ценности.Если прощать такие выходки,то скоро,простите,начнут гадить в Эрмитаже,Лувре и т.д.
CHARiSMA
Цитата(hook @ 18.08.2012 - 15:11) *
Церковь себя не очень хорошо повела, то требовала наказания, то сейчас просит милосердия

Вот уж не надо подменять слова, церковь осуждала, но никогда не просила их осудить на побольше, и вообще в тюрьму посадить.
Естественно какая бы церковная система у нас не была, они в первую очередь заботятся о прихожанах(даже если кто-то скажет что все куплено, прихожане их хлеб по-любому), соответственно осуждают действия направленные против них.
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 18:07) *
Смешно ж :-) На днях наркоторговцу, который сбыл более тонны наркоты дали условку, а дурочкам с "Богородица Путина прогони" реальный срок. НуАЧе прально, наркоторговец не опасен для общества, а дуры опасны. Забавно :-)

Мне кажется сравнивать тут тоже не правильно, надо тыкать системе, что она не права тогда, когда осуждает наркоторговцев, убийц и насильников на условное наказание, а не когда в принципе не отходя от кодекса дает 2 года, из положенных от скольки там от года до семи?
Цитата(Ахелой @ 18.08.2012 - 19:00) *
Pussy Riot - пошли против ситсемы медвепутов и выразили протест.
*уки, верните нам бассейн ! cf.gif

место они выбрали совсем не то.
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 19:03) *
А дав реальный срок им подогрели пиар еще сильнее, когда западные политики и звездны включаются уже в такие процессы - это ппц.
Лучше бы им штраф в пару миллионов впаяли и часов по 500 общественных работ. И вроде милосердие правосудия, но и пользу бы принесли.

Мне кажется тогда бы ситуация пиара была та же, как с Лохан, все бы зеваки, репортеры приезжали и снимали как дамочки общественно-работают, а те непонятно бы что делали то ли бы позировали, то ли работали.
Вообще в нашей стране общественные работы- звучит странно, где они? кто нибудь когда нибудь их видел?
Цитата(hook @ 18.08.2012 - 20:05) *
Недовольство высказывают все и сторонники, и противники Pussy Riot. Назрел раскол, хоть и маленький, но раскол в обществе. Кому это выгодно?? Думайте сами.
Да, недовольство выгодно Путину
Я бы еще поняла, что Путину выгоден срок, данный этой недогруппе, типа показать, кто хозяин в доме, но раскол в обществе....
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 21:41) *
Ну хорошо, значит у нас церковь вся поголовно прогнившая? Нет. ОЧЕНЬ много священников, которые действительно помогают людям в трудную минуту, оказывают поддержку и дают утешение. Паршивые овцы есть везде и с ними надо поступать сурово.

Но конкретно с церковниками не поступают сурово.
И именно эти паршивые овцы создают то, что происходит сейчас.
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 21:41) *
А выходка Фемен, ну так и их поймают и так же закроют, как в том же репортаже и было сказано... И правильно сделают между прочим. Пуськи хоть одетые были и кресты не спиливали, а эти вообще голышом скачут и сами даже толком свои действия обосновать не могут. Что, за это тоже штраф надо взять и отпустить с миром? Лечить таких надо, принудительно. Вот одних придурошных посадят, вторых, может еще пара-тройка вылезет и их закроют, зато остальным неповадно будет. А то такое ощущение, что живешь в сумасшедшем доме...

Неповадно будет адекватным людям, а неадекват полезет еще яростнее. И последствия будут расхлебывать нормальные люди.
Кстати, насчет Фемен, помнится они до Пусек раздевались перед ХХС и свой перфоманс устраивали. И ничего, арестовали и отпустили. Вот тогда надо было превентивные меры принимать.
Sterva-chka
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:40) *
Эм... моя сестра 11 лет, в компе сидит 4 часа в неделю(по два часа в выходные), ТВ только мультики по часу в день, желтую прессу не читает. Мировоззрение у нее формируют те, кто ее окружают, книги + учителя в школе и на танцах. И да, по подворотням с непойми кем тоже не шляется, только после школы часок с одноклассниками перед началом спорт секции. Если люди не могут или не хотят воспитывать своих детей, нефиг все валить на теток, которых по тв показали.

Я очень рада за твою сестру, Даш. А когда она за компом сидит, кто-то из родителей сидит с ней рядом и смотрит куда она там лазит? И 11 лет - это еще пусеньки и лапочки в большинстве своем. Самая жесть в 14-17 начинается (у кого как). Я очень рада, что твоя сестра находится под таким строгим контролем, значит есть возможность этот контроль осуществлять. А когда родители домой с работы приходят в 7-8 вечера, а подросток один дома, как ты его контролировать будешь? Или ты думаешь, что ребенок будет в восторге от того, что за ним так следят и не будет ныкаться, чтобы иметь личное пространство? Можно рассуждать сколько угодно как НАДо воспитывать, вопрос в том что из этого получится... В теме про Хороших родителей и плохих детей много про это говорили...
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 18.08.2012 - 21:46) *
Мне кажется тогда бы ситуация пиара была та же, как с Лохан, все бы зеваки, репортеры приезжали и снимали как дамочки общественно-работают, а те непонятно бы что делали то ли бы позировали, то ли работали.

Та неееее, мне кажется забили бы нафиг. У нас любят униженных и обиженных. И сейчас они становятся жертвами репрессий, а не просто мелкими хулиганками.

Цитата(CHARiSMA @ 18.08.2012 - 21:46) *
Вообще в нашей стране общественные работы- звучит странно, где они? кто нибудь когда нибудь их видел?

А вот жаль, очень жаль. Вон алкоголики после пьяных дебошей улицы по 15 суток мели и чисто было... Польза же налицо :)
Мэри
Цитата
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич 18 августа напомнил, что законодательство ряда западных стран предусматривает уголовную ответственность за оскорбление нравственных чувств граждан. Комментарий Лукашевича, который он дал в ответ на соответствующий вопрос агентства РИА Новости, размещен на сайте МИД.
По словам Лукашевича, уголовный кодекс ФРГ предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы или штраф за "деликты, совершаемые против религии и воззрения". Речь идет о статьях 166 и 167 уголовного кодекса ФРГ.

В качестве еще одного примера Лукашевич привел статью 189 уголовного кодекса Австрии, которая предусматривает наказание до шести месяцев лишения свободы за хулиганские действия в церкви, "оскорбляющие нравственные чувства".

В каком контексте был задан вопрос об ответственности за оскорбление чувств верующих в западных странах, не уточняется.

За день до публикации комментария МИД в Москве был вынесен приговор по резонансному делу панк-группы Pussy Riot, которых обвиняли в хулиганстве на почве религиозной ненависти за "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Суд признал трех участниц акции в Храме Христа Спасителя виновными и приговорил их к двух годам колонии общего режима.

Приговор по делу Pussy Riot вызвал негативную реакцию международного сообщества. С осуждением действий российского суда выступили, в частности представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, канцлер Германии Ангела Меркель, Госдепартамент США, представители дипломатических ведомств Великобритании, Франции и других стран. Также во многих странах мира прошли уличные акции в поддержку Pussy Riot.
Fоxik
Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 21:46) *
Если прощать такие выходки,то скоро,простите,начнут гадить в Эрмитаже,Лувре и т.д.

Ну давайте только не равнять музеи и храмы. Это как Гегель и Бабель в конце концов.
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 21:46) *
Да никакие они не дуры.
Для них самое лучшее,если их объявят дурами не разумными,больными.Моё мнение,расчётливые,продуманные нелюди.
Можно быть атеистом,непринимать общественный строй,но.Есть в мире вечные ценности.Если прощать такие выходки,то скоро,простите,начнут гадить в Эрмитаже,Лувре и т.д.

В Эрмитаже и Лувре охранники есть, которые попросят удалиться. Так ЧТО они сделали вы не сказали? Какие ТАКИЕ выходки? Они испортили собственность? Нет. Они бухали? нет. Даже мата нет. Теперь сравниваем с другими преступлениями, за которые дают два года: тык. Все это насквозь фальшиво.
ЛеннА
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 20:52) *
Ну давайте только не равнять музеи и храмы. Это как Гегель и Бабель в конце концов.

Я прекрасно понимаю всю разницу между храмом и музеем.Только ведь,если вспомнить историю России,всё начиналось именно с надругательств над храмами.
А потом,если они не уважаю храм Господний,то почему они будут уважать места всемирной культуры?
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 21:49) *
Я очень рада за твою сестру, Даш. А когда она за компом сидит, кто-то из родителей сидит с ней рядом и смотрит куда она там лазит? И 11 лет - это еще пусеньки и лапочки в большинстве своем. Самая жесть в 14-17 начинается (у кого как). Я очень рада, что твоя сестра находится под таким строгим контролем, значит есть возможность этот контроль осуществлять. А когда родители домой с работы приходят в 7-8 вечера, а подросток один дома, как ты его контролировать будешь? Или ты думаешь, что ребенок будет в восторге от того, что за ним так следят и не будет ныкаться, чтобы иметь личное пространство? Можно рассуждать сколько угодно как НАДо воспитывать, вопрос в том что из этого получится... В теме про Хороших родителей и плохих детей много про это говорили...

В инет она лазит только по школе, посмотреть открытки на посткроссинге, в остальное время она пароль не знает. Кстати, это не потому что родители боятся за ее нравственность, а потому что боятся зависимости от компа. Юль, это ты не понимаешь. Моральные ценности закладываются с детства, а в 14-18 вылазят недоработки родителей. Ребенок, у которого хорошо сформерованы с младенчества моральные принципы и не подумает шлятся по подворотням, курить или материться. Я росла во дворе, где мат - способ общения, я еще в детстве поняла, что эта компания не для меня, так нафига мне перед ними выпячиватся?
ЛеннА
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:55) *
В Эрмитаже и Лувре охранники есть, которые попросят удалиться. Так ЧТО они сделали вы не сказали? Какие ТАКИЕ выходки? Они испортили собственность? Нет. Они бухали? нет. Даже мата нет. Теперь сравниваем с другими преступлениями, за которые дают два года: тык. Все это насквозь фальшиво.

А вы считаете непристойные танцы в храме нормальным поступком?Кто им дал право унижать чувства верующих?
Жаль,они не сплясали в мечети.Интересно,сколько минут они бы прожили после этого на свете?)))
Гостья*
Цитата
В защиту участниц Pussy Riot выступали многочисленные российские и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Питер Гэбриэл, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, депутаты бундестага, мэр Рейкьявика и другие. 17 августа, помимо акции сторонников Pussy Riot у здания Хамовнического суда, мероприятия в поддержку участниц панк-группы пройдут по всему миру.

Приговор по делу Pussy Riot вызвал негативную реакцию международного сообщества. С осуждением действий российского суда выступили, в частности представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, канцлер Германии Ангела Меркель, Госдепартамент США, представители дипломатических ведомств Великобритании, Франции и других стран. Также во многих странах мира прошли уличные акции в поддержку Pussy Riot.

вот это вообще вызывает мощное "бру-га-га!!!"
сейчас вспомнила, Ирэну: когда-то международный общественный резонанс действительно вызывали такие личности как Солженицин, Сахаров... а теперь какое-то хулиганье, которое и доброго слова то не стоит, да и вообще не стоит того, чтобы о них говорили...
ЛеннА
В защиту участниц Pussy Riot выступали многочисленные российские и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Питер Гэбриэл, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, депутаты бундестага, мэр Рейкьявика и другие. 17 августа, помимо акции сторонников Pussy Riot у здания Хамовнического суда, мероприятия в поддержку участниц панк-группы пройдут по всему миру.

Простите,но для меня это не авторитеты.Пусть в своём белье разберуться для начала.
Полностью согласна с Гостьей*,защита вот таких с...-плевок в память действительно настоящих людей.
CHARiSMA
Да прочитала все, и подумала, что очень жаль, что про чувства верующих и забыли совсем, обсуждают только Пуссисдуси. Зарубежные политики осуждают, намекая на правление и путина и возвращающиеся репрессии, российская власть, видимо, делая процесс настолько публичным, тоже хочет показать что-то кому-то.
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 22:00) *
А вы считаете непристойные танцы в храме нормальным поступком?Кто им дал право унижать чувства верующих?
Жаль,они не сплясали в мечети.Интересно,сколько минут они бы прожили после этого на свете?)))

Забавная вы. Я так понимаю, что в исламе вы отлично разбираетесь? И терпимость христианская тоже не особо в почете. У масульман, кстати, тоже есть понятие терпимости :-)

Цитата
Ответ религиозных деятелей не последовал себя ждать. Имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что никто бы панк-группу в случае скандального молебна задерживать не стал.

Народ, вы ж сами и делаете их популярными. Что для таких людей важно? чтоб их заметили, чтоб была шумиха, был ответ. Вы ж его и вызываете. Спокойно бы дали им исправительные общественные работы, забили бы на них, не следили бы за следствием, о них бы тут же и забыли. Но тут прям трагедию в пяти актах рисуют. Чувства осквернили, на Путина и храм посягнули. А в итоге они получили, что и хотели - они теперь крутые мученицы. Никто не говорит, что их поступок нормальный и адекватный, но если вы хотите рвать и метать, то подумайте, а сами вы в этом случае православные? как же ж ваши основные принципы веры тогда? Вы вместо того, чтоб требовать наказания людям, которые заворовались, убивают и насилуют, требуете расправы над тем, кто этого жаждет. Жаждет внимания толпы, любого внимания.
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Да легко отвечу: никак. Я что сумасшедшая, чтоб "троллей" кормить? Они это делают, чтоб вызвать негативную реакцию, а на провакации я не ведусь. Если я счиьаю человека просто психом, то нафига мне на него реагировать, если с ним и так все ясно? И здесь могли тихо, мирно разобраться, не вынося на публику, без криков: они наплевали в душу всем верующим! А ща круто все: девочки - мученицы, церковь - а мы просто мимо проходили, а толпы народу следят за этими дурами.
Мэри
просьба, в полемике - не переходить на личности! dh.gif
ЛеннА
Sterva-chka
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 21:00) *
В инет она лазит только по школе, посмотреть открытки на посткроссинге, в остальное время она пароль не знает. Кстати, это не потому что родители боятся за ее нравственность, а потому что боятся зависимости от компа. Юль, это ты не понимаешь. Моральные ценности закладываются с детства, а в 14-18 вылазят недоработки родителей. Ребенок, у которого хорошо сформерованы с младенчества моральные принципы и не подумает шлятся по подворотням, курить или материться. Я росла во дворе, где мат - способ общения, я еще в детстве поняла, что эта компания не для меня, так нафига мне перед ними выпячиватся?

Даш, ты берешь практически идеальный вариант, но ведь большинство семей не такие. Сколько у нас одиноких мамаш тащат на своем горбу детей и им никто не помогает. Работают как проклятые, чтобы их одеть и накормить, конечно зачастую нет ни сил, ни возможности уделить должное внимание воспитанию ребенка, поэтому и возлагают такие надежды на садик и школу. А тут еще кругом вертеп и по телевизору и в интернете. Ну так может хоть такие "показушные" процессы покажут детям, что НЕЛЬЗЯ так поступать! Что за это последует наказание не в виде штрафа, а ТЮРЬМЫ. Может это хоть другим предупреждением будет! По крайней мере очень хочу на это надеяться...
Ладно, девчонки, ухожу, но не потому что аргументы закончились,
Ахинея
А еще забавно читать, что это уроком будет Кому уроком? Нормальному человеку в голову такое не придет, а фрикам нужно только внимание, а уж его-то эти дамы получили сполна. Не удивлюсь, что теперь "последователей" прибавится.
Гроза
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:16) *
Забавная вы. Я так понимаю, что в исламе вы отлично разбираетесь? И терпимость христианская тоже не особо в почете. У масульман, кстати, тоже есть понятие терпимости :-)

Реакция мУсульман всем хорошо известна на примере карикатур на пророка Мухаммеда. Что ж такого страшного сделал художник, что его до сих пор хотят убить? простили бы и забыли.

Суд вынес приговор, объяснил статью, по которой Пусси наказаны. Разве у нас не демократическое законопослушное общество? если нет, то значит будем к нему стремиться именно с этого дня...А посторонним защитникам Пуссек хочется пожелать не вмешиваться в наши внутренние дела, пусть своими занимаются.
ЛеннА
Даша(Соловей),прошу прощения,если невольно оскорбила вас своими мыслями.Эта тема лично для меня болезненна.
Спасибо за общение.Но мне тоже пора.
Ахинея
Цитата(Гроза @ 18.08.2012 - 22:30) *
Реакция мУсульман всем хорошо известна на примере карикатур на пророка Мухаммеда. Что ж такого страшного сделал художник, что его до сих пор хотят убить? простили бы и забыли.

Суд вынес приговор, объяснил статью, по которой Пусси наказаны. Разве у нас не демократическое законопослушное общество? если нет, то значит будем к нему стремиться именно с этого дня...А посторонним защитникам Пуссек хочется пожелать не вмешиваться в наши внутренние дела, пусть своими занимаются.

Масульмане, Турция, исламское государство, фемен и мечеть тык. То, что некоторые взрывают дома, это не значит, что ислам призывает убивать девушек. И, кстати, ваш художник плевал на крики и просьбы :-)

У нас абсолютно не не демократическое законопослушное общемтво :-) А рыба гниет с головы :-)

ЛеннА, мы с вами говорим просто о разном. Я не понимаю, зачем этот показательный процесс с кучей ментов с пистолетиками, эти волнения и недовольства, крики верующих. Это глупо, ибо дает троллям то, что им нужно. Я не говорю, что их надо по головке погладить. Просто меня удивляет, что когда толпа чиновников взятачничествует, наркоторговцев не сажают в тюрьму, мы такую бучу устраиваем из-за дур. Молчание для них было бы хуже ножа,
Гроза
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:40) *
Масульмане, Турция, исламское государство, фемен и мечеть .....

Цитата
Они появились возле главной мечети города в обнаженном виде с символическими ожогами на телах.

Вы разве не видете разницу между "возле мечети" и "в храме" ?? спели бы он и возле храма - разговор был бы другим. Кстати, на Красной площади до этого они отметились - никто ж не возражал.

Девушки, как и художник, тоже живы!! в чем проблема? посидят два года и дальше продолжать выступления. К статуе Свободы в Америке съездят, там голышом споют, наверное.

А больше всего меня раздражает,например, когда человек живет в своей стране, растит детей, имеет родственников и нормальную жизнь и позволяет другим, вне своей страны, указывать и делать замечания, как нам жить и что делать. Мы сами можем обсудить свои недостатки, порой намного их преувеличивая и приукрашая. Но позволять другим унижать себя - это край....
Dexter
Дамы и господа, всё это наиполнейшая хрень и дикий баян. Всем известно, что Россия - светское государство, к тому же, церковь отделена от государства. Также всем известно, что церковь давно перестала исполнять свои функции и превратилась в коммерческую организацию с миллиардными годовыми оборотами. Оскорбили церковь ? Пожалуйста, пусть церковь и наказывает по-своему, предаёт анафеме или ещё что там у них в таких случаях. Вопросы ?
Гроза
Цитата(Dexter @ 18.08.2012 - 20:47) *
Дамы и господа, всё это наиполнейшая хрень и дикий баян. Всем известно, что Россия - светское государство, к тому же, церковь отделена от государства. Также всем известно, что церковь давно перестала исполнять свои функции и превратилась в коммерческую организацию с миллиардными годовыми оборотами. Оскорбили церковь ? Пожалуйста, пусть церковь и наказывает по-своему, предаёт анафеме или ещё что там у них в таких случаях. Вопросы ?

Почему тогда Мосгорсуд признал Александра Копцева виновным в нападении на прихожан московской синагоги и осудил его на 13 лет за резню ? Предали бы анафеме и все....
Ахинея
Гроза, стоять. Статья под которую они попали к месту не привязывается, она действует как на Красной площади, так и в подворотне. Это ж разжигание ненависти, а не осквернение храма, что как статья у нас не подходит. А статья о том, что вы тут пишете, что мусульмане растерзают за такое при том на своей территории, если они такие фанатики.
Мне лично вообще фиолетово, что там с ними будет. Пусть хоть на костре сжигают, как во времена старой лоброй инквизиции. Я просто не понимаю, нафига верующие такой скандал разыграли показательный? Чтоб остальным фрикам было куда стремиться?

Гроза, убийство - это уголовное преступление, кого там эти дуры убили? За убийство судят вне зависимости от места. Прикольно, конечно, сравнивать смерть и песенки :-)
Гроза
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 20:52) *
Гроза, стоять. Статья под которую они попали к месту не привязывается, она действует как на Красной площади, так и в подворотне. Это ж разжигание ненависти, а не осквернение храма.

Вы - судья? У вас юридическое образование и опыт работы, позволяющие делать такие выводы? наверняка, нет, поэтому спорить о квалификации преступления нет смысла.

Мои ответы к разным постам. И смысл их разный. Не перемешивайте все в кучу, читайте внимательно.
Sterva-chka
Я тут вспомнила, как две бабульки в очереди при мне обсуждали как они это восприняли. Так вот, оказалось, что обе слегли с сердечными приступами. Мне кажется этих дур надо осудить только за то, что они своим поступком довели наших стариков до точки и за принесение вреда здоровью.
Ахинея
Гроза, не поняла вопрос. Прочитайте статью под которой они прошли -хулиганство с мотивами разжигания религиозной ненависти. И да, разжигание ненависти не зависит от места разжигания О.о Или надо двадцать лет практики иметь, чтоб убийство от осквернение храма отличить?
Dexter
Цитата(Гроза @ 18.08.2012 - 21:55) *
Почему тогда Мосгорсуд признал Александра Копцева виновным в нападении на прихожан московской синагоги и осудил его на 13 лет за резню ? Предали бы анафеме и все....

Гроза, Вы это серьёзно, или придуриваетесь ? Действия Александра Копцева проходят по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" (на момент совершения преступления, эта статья называлась "Покушение на убийство"). Он напал с ножом в руках на прихожан московской синагоги, ранил раввина. Ещё вопросы ?
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 23:03) *
Я тут вспомнила, как две бабульки в очереди при мне обсуждали как они это восприняли. Так вот, оказалось, что обе слегли с сердечными приступами. Мне кажется этих дур надо осудить только за то, что они своим поступком довели наших стариков до точки и за принесение вреда здоровью.

Юль, О.о от тебя не ожидала такого. У моего дедушки чуть сердечный приступ от проигрыша Шараповой 6:0 не случился, даже лекарства пил. Так че ее теперь тоже судить? Хотяяяяя, тогда б у наших спортсменов было больше мотивации выигрывать. Я ЗА!
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 18.08.2012 - 22:10) *
Да прочитала все, и подумала, что очень жаль, что про чувства верующих и забыли совсем, обсуждают только Пуссисдуси.

А чувства верующих волновали ли кого-нибудь изначально? Это красивая завеса.
Цитата(CHARiSMA @ 18.08.2012 - 22:10) *
Зарубежные политики осуждают, намекая на правление и путина и возвращающиеся репрессии, российская власть, видимо, делая процесс настолько публичным, тоже хочет показать что-то кому-то.

Это все игра, она началась еще с Болотной. А мы так красиво ведемся на это все :)
А Церковь реально сейчас так смешивают с грязью активно, что я уже начинаю верить, что это все ради дискредитации ее и отлучения от кормушки.

Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 22:18) *
Да,христиане,люди терпеливые.Но когда в твои святыни вламываются "грязным сапогом"-нельзя не ответить негодяю.

Христиане прежде всего должны помнить кое-что из своей главной святыни про суд и про щеки.
Хулиганство - есть хулиганство, а вот Божий суд и анафема - прерогатива Церкви, но никак уж не вот такие призывы.
Цитата(ЛеннА @ 18.08.2012 - 22:18) *
А вот как бы вы лично поступили,если бы такие "милые девочки" станцевали на могилах ваших предков?

Никак. Я бы расстроилась, возможно была бы в ярости. Но я бы пальцем никого не тронула и мксимум что для них хотела - уборки на могилах, не только моих предков, но это не в нашей стране.
Гроза
Цитата(Dexter @ 18.08.2012 - 21:04) *
Гроза, Вы это серьёзно, или придуриваетесь ? Действия Александра Копцева проходят по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" (на момент совершения преступления, эта статья называлась "Покушение на убийство"). Он напал с ножом в руках на прихожан московской синагоги, ранил раввина. Ещё вопросы ?

Видимо придуриваетесь вы, когда считаете, что в одном случае церковь отделена от государства, а в другом - нет. Разные преступления - разные наказания, но сам факт наказания обязателен. Вопросов к вам больше никаких, все и так понятно.
Sterva-chka
Не, ну я утрирую конечно) Но просто вот про чувства верующих и т.д.... ну ведь реально задели, и очень многих довели до больниц (на счет смертей не знаю, не слышала, хотя и не удивлюсь). Ну ладно когда там митинг какой, или так где на площади попрыгать попеть, но в храм то зачем лезть? Хотите выразить протест - выражайте его ЗАКОННЫМ способом. На крайняк есть интернет, где бабульки с дедульками не сидят и не видят этого.
И меня еще вот что поражает: почему когда речь идет о церкви - все сразу вспоминают про продавшихся священников и прочую гадость, почему никто про верующих людей, которые ходят в церковь не вспоминает...
Ахинея
Гроза, в вашем примере церковь вообще просто мимо проходила ибо состав налицо. А Дестер говорил об оскорблении церкви, где "потерпевший" играет большую роль. В вопросе хулигнства есть два пункта, один из которых про оружие, а воторой, под который попали дамы, как раз оч расплывчатый, т.к. нет описания что такое разжигание ненависти и т.д.
Гроза
Цитата(Соловей @ 18.08.2012 - 21:04) *
Гроза, не поняла вопрос. Прочитайте статью под которой они прошли -хулиганство с мотивами разжигания религиозной ненависти. И да, разжигание ненависти не зависит от места разжигания О.о Или надо двадцать лет практики иметь, чтоб убийство от осквернение храма отличить?

Я не поняла, что вы хотели сказать своим постом, поэтому вопросов у меня нет, да и не было.
Что считала нужным сказала и остаюсь при своем мнении - посадили правильно !!
Fоxik
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 23:19) *
И меня еще вот что поражает: почему когда речь идет о церкви - все сразу вспоминают про продавшихся священников и прочую гадость, почему никто про верующих людей, которые ходят в церковь не вспоминает...

Потому что Церковь не ассоциируется с прихожанами, а в первую очередь со служителями. При чем судят в первую очередь по конкретным приходам, которых не так уж и много.
Но именно они создают лицо Церкви.

Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2012 - 23:19) *
Не, ну я утрирую конечно) Но просто вот про чувства верующих и т.д.... ну ведь реально задели, и очень многих довели до больниц (на счет смертей не знаю, не слышала, хотя и не удивлюсь). Ну ладно когда там митинг какой, или так где на площади попрыгать попеть, но в храм то зачем лезть? Хотите выразить протест - выражайте его ЗАКОННЫМ способом. На крайняк есть интернет, где бабульки с дедульками не сидят и не видят этого.

Кстати, бабульки с дедульками как-то очень ровно восприняли эту историю *я не говорю о ярых фанатиках - это тоже не нормально*, больше кипятится молодежь.
Ахинея
Цитата(Foxik @ 18.08.2012 - 23:13) *
А чувства верующих волновали ли кого-нибудь изначально? Это красивая завеса.

Это все игра, она началась еще с Болотной. А мы так красиво ведемся на это все :)
А Церковь реально сейчас так смешивают с грязью активно, что я уже начинаю верить, что это все ради дискредитации ее и отлучения от кормушки.

Христиане прежде всего должны помнить кое-что из своей главной святыни про суд и про щеки.
Хулиганство - есть хулиганство, а вот Божий суд и анафема - прерогатива Церкви, но никак уж не вот такие призывы.

Никак. Я бы расстроилась, возможно была бы в ярости. Но я бы пальцем никого не тронула и мксимум что для них хотела - уборки на могилах, не только моих предков, но это не в нашей стране.

Вот я тоже удивляюсь верующим, которые про свои же основы и забывают, провоцируют свои эмоции на мусульман с криками: а вот они быыыыыы! А в итоге ведутся на провокации и выставляют себя не в лучшем свете. И делают все, чтоб поднять побольше шуму, чтоб остальным фрикам также захотелось. Я не утверждаю, что этих дам надо было отпустить или не наказывать, НЕ НАДО было такую трагедию вселенскую из этого делать, шоу, блин, устроили похлеще, чем Богородица Путина прогони.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.