Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толоконникова, Алехина и Самуцевич
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мэри
«Газета.Ru»
Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина работает в школе при нижегородской колонии, сообщает РИА «Новости».

Как пояснил журналистам адвокат Петр Заикин, ее работа связана с подготовкой методических материалов, а не преподаванием. По его словам, у Алехиной хорошее настроение, работой она довольна.

Несколько недель назад Алехину перевели из колонии в Пермском крае в Нижегородскую область. При этой колонии работает вечерняя школа для осужденных, не имеющих полного среднего образования.
Мэри
«Газета.Ru»
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку в связи с угрозой убийством со стороны заместителя начальника колонии № 14 Юрия Куприянова. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации «Агора».

Толоконникова заявила, что Куприянов в ответ на требование отменить 16-часовой рабочий день и устранить плохие условия труда осужденных женщин в швейном цехе ответил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». По словам активистки, осужденные открыто ей говорят, что у них есть санкция от администрации на физическую расправу над ней.

В результате Толоконникова объявила голодовку и обратилась с заявлением о преступлении к руководителю регионального следственного управления СКР Михаилу Назарову. Копии направлены прокурору республики Валерию Мачинскому, директору ФСИН России Геннадию Корниенко и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

В заявлении о голодовке Толоконникова сообщает о массовом нарушении прав осужденных женщин на производстве: несоответствии условий труда медицинским и санитарным нормам, а также нормам техники безопасности и выработки осужденных.
Цитата
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку в связи с угрозой убийством со стороны заместителя начальника колонии № 14 Юрия Куприянова.

Решила о себе напомнить.
СказкА
Да никому не нужные глупые курицы((((
Мэри
Адвокат осужденной участницы Pussi Riot Надежды Толоконниковой Дмитрий Динзе направил в Генеральную прокуратуру жалобу по фактам массового нарушения прав заключенных в мордовской исправительной колонии №14, где содержится его подзащитная. Об этом сообщается поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

Динзе просит Генпрокурату провести в колонии проверку.

«Подобную жалобу по выявленным фактам массового нарушения прав осужденных женщин в колонии №14 адвокат Динзе уже направлял весной этого года, однако тогда вследствие сильнейшего психологического давления со стороны администрации учреждения Надежда Толоконникова была вынуждена отказаться от услуг защитника. В итоге адвокату пришли формальные ответы с указанием, что осужденная расторгла с ним соглашение. 23 сентября участница панк-группы Pussy Riot возобновила сотрудничество с адвокатом Динзе», — поясняет «Агора».

Ранее проверить колонию решил президентский Совет по правам человека. Поводом для проверки стало открытое письмо Толоконниковой, в которой она рассказала о многочисленных нарушениях прав заключенных женщин. Участница Pussy Riot также завила, что ей угрожают убийством, и объявила голодовку.

«Газета.Ru»
Мэри
полит.ру
_______
В Федеральной службе исполнения наказаний опровергли утверждения Надежды Толоконниковой о применении к ней физической силы при изъятии питьевой воды, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что в камере Толоконниковой была произведена замена питьевой воды на теплую, при этом физическую силу к осужденной не применяли.

Ранее Толоконникова заявила, что сотрудники колонии забрали из ее камеры в штрафном изоляторе всю питьевую воду, при этом дежурный офицер держал девушку, чтобы ограничить ее движения.

Это связано с тем, что у Толоконниковой есть три взыскания. Кроме того, осужденная не признает своей вины.

Ходатайство о замене наказания для Толоконниковой поступило в Зубово-Полянский районный суд Мордовии 4 сентября. Его будет рассматривать судья Надежда Косарева.
Скандал с голодовкой осужденной участницы панк-группы Pussy Roit Надежды Толоконниковой из-за нарушения прав заключенных и угроз в колонии набирает обороты. Пресса пытается выяснить, кто наживается на рабском труде зэков. Тем временем Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ опровергла сделанное накануне Толоконниковой заявление о применении к ней силы со стороны сотрудников исправительного учреждения.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову стоит перевести в другую колонию, сообщил в субботу в интервью программе "Вести в субботу", выходящей на канале "Россия-1", уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Осужденная участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова переведена в ведомственный медстационар, подтвердила Федеральная служба исполнения наказаний. Неофициально об этом ранее сообщал муж Толоконниковой Петр Верзилов. Он приехал в ЛПУ №21, куда перевели голодающую, и в понедельник надеется встретиться с женой.
Мэри
Защита участницы Pussy Riot и заключенной мордовской колонии N14 Надежды Толоконниковой, объявившей голодовку в знак протеста против условий содержания, направила следователям ходатайство с требованием возбудить уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" на руководство исправительного учреждения, сообщает Открытое информационное агентство.

К обращению на имя главы СУ СК по Мордовии Михаила Назарова, копия которого поступила главе СК РФ Александру Бастрыкину, защита осужденной приложила две видеозаписи. Как сообщает адвокат Дмитрий Динзе, "из них следует, что администрация злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности, что влечет тотальное нарушение прав и свобод осужденных в колонии N14". На одном из видео - интервью продолжительностью 21 минута 37 секунд одной из осужденных ИК-14.

Что заснято на второй пленке, не уточняется.

Ранее сообщалось, что положением осужденных женщин в мордовской колонии заинтересовалась докладчик ООН по вопросам о современных формах рабства Гюльнаре Шахинян. Кроме того, адвокаты Толоконниковой уже обращались к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, а также в Европейский суд.

Толоконникова в настоящее время находится в лечебном учреждении при УФСИН, куда ее поместили в пятницу, 27 сентября.
news.ru
СказкА
Сплошной пиар(((
saw5
Не надо казнить, им еще детей рожать.
СказкА
saw5
да перестань.Таких негодяек надо наказывать.Строго.
saw5
Цитата(СказкА @ 30.09.2013 - 18:25) *
saw5
да перестань.Таких негодяек надо наказывать.Строго.

Да они же еще дети практически, ну кто ошибок не совершает по молодости.
льдинка
saw5 то есть ты считаешь, что это нормально? ты бы тоже по молодости мог бы так куралесить?
СказкА
saw5
я внимательно изучила их послужной список.так вот они-умно организованная группа,орентированная на унижение православия.
saw5
Цитата(Алма @ 30.09.2013 - 18:34) *
saw5 то есть ты считаешь, что это нормально? ты бы тоже по молодости мог бы так куралесить?

На первый раз простить можно, но не вышку же им за это. Не знаю, пока ТАК не куролесил. Нет, нормальным это не считаю.

Цитата(СказкА @ 30.09.2013 - 18:36) *
saw5
я внимательно изучила их послужной список.так вот они-умно организованная группа,орентированная на унижение православия.

Хм. Ну, значит, это вряд ли единичный случай. Спасибо за инфу.
льдинка
просто по мне даже если бы они просто ворвались бы в библиотеку , заскочили бы на столы и стали бы трясти своими тряпками и орать какие-то песни я бы тоже реагировала бы так же, а у ж про то что они это вытворяли в храме и говорить не приходится и чхать какие они там идеи пытались нести
СказкА
saw5
не первый,они ещё в столичном супер.маркете,на глазах у посетителей(и детей тоже)т... себя замороженными курицами.Скажи мне,это шалость

В мусульманском мире их бы давно камнями забили.
saw5
Цитата(Алма @ 30.09.2013 - 18:41) *
просто по мне даже если бы они просто ворвались бы в библиотеку , заскочили бы на столы и стали бы трясти своими тряпками и орать какие-то песни я бы тоже реагировала бы так же, а у ж про то что они это вытворяли в храме и говорить не приходится и чхать какие они там идеи пытались нести

Я считаю, по жопе надавать им просто и отпустить, повторят - фигню такую - на годик в колонию легонького режима, ну и так по нарастающей.
Доктор SnakeIce
Увы, многие в молодости ошибаются. И далеко не всё можно простить, и не нужно...на шею сядут!
СказкА
Алма
так с идеями подались бы в Грозный или Казань, в главную мечеть))))От бы я посмотрела на них после этого.
Или дачку президента бы обгадили.
saw5
Цитата
т... себя замороженными курицами

А это уже е...сть на всю голову; к доктору девочек, к доктору.
СказкА
Доктор SnakeIce
это не ошибки,это осознанное надругательство над верой.

saw5
так они так якобы с системой боролись.
льдинка
СказкА верно про мечеть замечено

Доктор SnakeIce
Написав про ошибки, я имел ввиду неосознанный возраст. Одним словом, наказывать нужно!
СказкА
Доктор SnakeIce
у них вполне осознанный возраст.
saw5
Цитата(СказкА @ 30.09.2013 - 18:48) *
Доктор SnakeIce
у них вполне осознанный возраст.

Папам позвонить, пущай мозги прочистят.
СказкА
Алма
спасибо)

saw5
папы не прочистят.а откупят(
льдинка
у одной из участниц по-моему ребенок есть
Доктор SnakeIce
Сказка, я всё же надеюсь на лучшее...а лучше бы было если совершали они это - не осознанно. bh.gif
льдинка
Доктор SnakeIce это была проплаченная акция, только я так и не поняла, что выгадали эти девушки? славу? ну да все только о них и говорили, а что потом? идея так и осталась идеей, власть даже не колыхнулась
СказкА
Доктор SnakeIce
ваши надежды несбыточны.
Доктор SnakeIce
...в одиночку мир не изменишь...я думаю что те кто это спланировали своего добились, так или иначе...это же Россия ac.gif

Жаль, что мы не в Сказке ak.gif
СказкА
Доктор SnakeIce
вот так,обсирая(прошу прошения)одну из самых многочисленных конфессий России они хотели мир изменить?На что изменить????
Доктор SnakeIce
Сказка, надеюсь вопрос чисто риторический...я по крайней мере дать на него ответ не могу. Слишком это дико вообще для меня все. Я спокойный человек и не люблю подобного варварства bl.gif
СказкА
Доктор SnakeIce
я надеюсь,ваше высказывание о желание этих коз изменить мир,было просто разговором.
Nele
Цитата(Мэри @ 29.09.2013 - 20:38) *
Осужденная участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова переведена в ведомственный медстационар,

Вот же тошнотина бессовестная, лишь бы не работать ))
Сколько она там голодала? Пару дней?
Доктор SnakeIce
Сказка, это предположение. Повторю, не для нас, простых смертных, это событие было организованно. Я более чем уверен.
Мэри
Голодовка участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой была заранее спланирована и скоординирована извне. К такому выводу пришла рабочая группа cовета по правам человека, сообщает РИА Новости.

«Полагаем, что голодовка осужденной Толоконниковой была заранее спланирована, организована и скоординирована извне так же, как и информационная поддержка в интернете и в СМИ», - говорится в отчете группы.

При этом правозащитники рекомендуют перевести Толоконникову в другой отряд, учитывая ее сложные отношения с другими осужденными. По мнению рабочей группы, нужно также перевести Толоконникову на более легкую работу, например, в библиотеку или вечернюю школу, в связи с ее жалобами на головные боли.

Кроме того, комиссия Совета по правам человека подтвердила информацию о нарушениях в мордовской исправительной колонии. Правозащитники просят направить туда проверку по линии инспекции труда и прокуратуры.
полит.ру
СказкА
Из-за одной пипетки нервы вымотают всем...Лишнее доказательство грамотности организаторов этого шоу.
Patriot
Самое лучшее для них наказание , это не показывание и не писание о них в газетах и телевидении, ну и инете конечно...
СказкА
Patriot
согласна
Мэри
Осужденную на два года участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели в общую палату ЛПУ-21 в поселке Барашево, состояние ее здоровья улучшилось и к ней допустили адвоката, утверждает The Guardian.

По данным британского издания, встреча с адвокатом Дмитрием Динзе состоялась еще в четверг, и это было первое разрешенное свидание с 26 сентября. Ранее об этой встрече не сообщалось. Известно, что 1 октября Толоконникову смог посетить только депутат Госдумы Илья Пономарев, которому она передала заявление о временном прекращении голодовки, напоминает сайт "Грани.ру".

Между тем муж политзаключенной Петр Верзилов в пятницу анонсировал публикацию ее письма. Отрывки из него публикует The Guardian. По словам Толоконниковой, изоляция от адвокатов и родственников не заставила ее пойти на компромисс с администрацией колонии. Она снова потребовала соблюдения прав человека и норм законодательства в мордовской ИК-14.

Толоконникова держала голодовку с 23 сентября, протестуя против пыточных условий в колонии и угроз со стороны администрации. 27 сентября ее госпитализировали в ЛПУ-21. Тюремные врачи запретили Толоконниковой свидания. Сообщалось, что она находится в тяжелом состоянии, ее лечат от некоего инфекционного заболевания.
Мэри
Осужденная участника панк-группы Pussy Riot Мария Алехина отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое, сообщает «Интерфакс».

На заседании Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода Алехина заявила, что неэтично идти под суд, когда другая участника группы — Надежда Толоконникова — находится в больнице. По ее словам, она не имеет морального права идти на процесс, когда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии.
полит.ру
Мэри
Картина про Pussy Riot вошла в число номинантов на "Оскар" за лучший документальный фильм
Документальный фильм о российской панк-группе Pussy Riot, три участницы которой Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, вошел в список из 15 кинолент, претендующих на получение "Оскара" в номинации "лучшая документальная картина". Об этом сообщила Американская киноакадемия, присуждающая самую престижную награду в области кино, передает АР.

Фильм "Pussy Riot: A Punk's Prayer", известный в России под названием "Показательный процесс: история Pussy Riot", который вошел в список из 147 рассмотренных академией претендентов, был снят Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным в 2013 году. В фильме присутствуют кадры судебного разбирательства дела Pussy Riot, а также несколько интервью с родственниками участниц группы, передает РИА "Новости".
tutturu!
Наказать нельзя, помиловать. Пусть поют. Лучше их побить. Бабы дуры.
Есть много рокгрупп которые пели в церквях в масках демонов и отнесли лишь месяц за хулигансво :D
Мэри
Цитата(tutturu! @ 4.12.2013 - 11:50) *
Есть много рокгрупп которые пели в церквях в масках демонов и отнесли лишь месяц за хулигансво :D

а в России такие случаи были?
tutturu!
Цитата(Мэри @ 4.12.2013 - 7:56) *
а в России такие случаи были?

Гугл молчит, наверно нет.
Хотя я думаю если бы они отчудачили в мусульманских странах, в мечети, то им бы отрезали голову и скормили шакалам.
ella983
Цитата
Наказать нельзя, помиловать. Пусть поют. Лучше их побить. Бабы дуры.

У меня папа тоже так считает. Говорит, нельзя их было сажать.
tutturu!
Цитата(ella983 @ 4.12.2013 - 19:00) *
У меня папа тоже так считает. Говорит, нельзя их было сажать.

У папы твоего сердце на правильной стороне. Так ему и передай от меня.
Мэри

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина обратилась к бывшим заключенным ИК-2 в Нижегородской области. Текст обращения опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

______
Отец осужденной за хулиганство участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, находящейся в Красноярской туберкулезной больнице-1 (КТБ-1), провел с ней в пятницу 15-минутную видеовстречу. В ходе разговора, как передает "Интерфакс", он показал дочери книгу, названную ее именем и повествующую о "метафизике молодежных настроений" в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.