Не надо сравнивать FEMEN и Pussy Riot. FEMEN - это вообще оторвы и свои акции протеста они систематизировали, только вот что то их не сажают, так попугают в лесу и отпускают. Pussy Riot никакого акта вандализма не совершали, спели, станцевали и вперед на нары??!! Наверное можно было и условный срок дать с предупреждением.
Rone4ka
26.08.2012 - 10:22
мало дали, я хоть и атеистка, но дала бы больше, чисто за то что они устроили в месте куда люди приходят молиться... и кто их поддерживает, человек недалекого ума.
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 11:17)

Не надо сравнивать FEMEN и Pussy Riot. FEMEN - это вообще оторвы и свои акции протеста они систематизировали, только вот что то их не сажают, так попугают в лесу и отпускают. Pussy Riot никакого акта вандализма не совершали, спели, станцевали и вперед на нары??!! Наверное можно было и условный срок дать с предупреждением.
А их не сравнивают, просто Фемены в знак солидарности и поддержку устроили свою акцию. Только более жесткую.
Rone4ka мало дали, я хоть и атеистка, но дала бы больше, чисто за то что они устроили в месте куда люди приходят молиться... и кто их поддерживает, человек недалекого ума.Понятно.... значит некоторые мировые и отечественные политико-общественные и культурные деятели недалекого ума?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D1...9403&lr=213Их наверное тоже надо посадить за высказывания в защиту Pussy Riot и недалекий ум?
Rone4ka
26.08.2012 - 10:43
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 10:47)

Rone4ka мало дали, я хоть и атеистка, но дала бы больше, чисто за то что они устроили в месте куда люди приходят молиться... и кто их поддерживает, человек недалекого ума.Понятно.... значит некоторые мировые и отечественные политико-общественные и культурные деятели недалекого ума?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D1...9403&lr=213Их наверное тоже надо посадить за высказывания в защиту Pussy Riot и недалекий ум?
да и знаешь почему? как посадили двоих людей на за что никто не обсуждает , а каких то "баб" которые против путина и т.д сразу даже мировые знаменитости успели обсудить..., и не надо мне писать , что это ни так...
Тогда уж давайте вернемся во времена ГУЛАГа 1937-1954... сажать, так уж всех и с далеким, и особенно с недалеким......
Rone4ka
26.08.2012 - 10:51
не надо крайностей, согласись что очень уж раздули... эту тему, знаешь если бы у меня в Латвии... такое бы произошло, никто бы не заступился бы 100% , но так как это произошло в рашке.. любая собака спешит полаять..., просто сейчас это модно, почему они не обсуждают 2 человек которые за росписи ( графити ) посадили на 7 или 9 лет? где тут справедливость где слова знаменитостей в их защиту?? а?????
Rone4ka ...если бы у меня в Латвии....но так как это произошло в рашке.. Наверное все же в России? Теперь мне все понятно......
Rone4ka
26.08.2012 - 11:10
ты так и не ответил, почему не обсуждают тех которых посадили за граффити... , да и ответить тебе нечего... да и что бы ты ответил , реально ничего... все закрыли тему, можешь дальше в розовых очках ходить :)
Цитата(ЛеннА @ 21.08.2012 - 12:23)

Жесть.Ну нечем Андрейке больше заняться то(((
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лен, а почему нет? Я вот тоже написала, только меня не цитируют, да и не успела я отправить письмо, оно уже исчезло, я думаю))
Если бы у меня была возможно обратиться через какую-нибудь знаменитость (чтобы дошло до ушей) о некоторых, очень волнующих меня вещах, на которые смотреть просто невозможно, наверное, я бы попросила сделать это.
Есть люди, которых могут услышать и есть остальные мы.
Что касается девушек, тут у меня мнение не стойкое, потому что мне на самом деле все равно. Объясню почему:
1. Я не понимаю, почему за административное нарушение (спели песню в неположенном месте) дают 3 года и столько же дают за убийство.
2. Считаю все это цирком и со стороны церкви и со стороны Путина. Не секрет, что церковь питается за счет власти, ведь церкви давно стали частными структурами, у которых есть владельцы. Естественно, что она (церковь) будет пропагандировать нынешнюю власть. Естественно? Нет, ни в коем случае, потому что нельзя смешивать светское и религиозное, нельзя смешивать чувства и бизнес, мы давно уже не религиозное общество. Если церковь не захочет больше такого резонанса, надеюсь, пример, Pussy Riot, их научит. Ну так бывает, чтобы понять, как ты был не прав, нужно г-на напиться.
3. Не удивлюсь, что в вышестоящей инстанции действительно смягчат приговор, что еще раз для меня будет означать, что все просто разыграно, одна подача, вторая и мяч летит в ворота.
4. К Богу я обращаюсь не через церковь, а сама по себе, поэтому ТАКОГО ужаса обсуждение в сети у меня и не вызывает. Если бы я видела сама, может быть, думала бы по-другому.
Лучше уж ходить в розовых очках, чем в очках заляпанных ненавистью.
Ссылку на граффити...плз, почитаю отвечу, хотя это никакого отношения к теме не имеет, просто есть желание сопоставить два факта, где дали срок за порчу федерального имущества (возможно, причем неоднократно) и где просто власть в купе с церковью решили показать свои зубки, разыграв этот фарс с публичным "битьем". Того глядишь сажать будут за любую форму высказывания собственного мнения и позиции, даже если оно молчаливое.
Цитата
Защита осужденных участниц группы Pussy Riot в понедельник, 27 августа, обжаловала приговор Хамовнического суда, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одной из фигуранток дела Виолетту Волкову.
В акции в храме Христа Спасителя приняли участие пять девушек, но на скамье подсудимых оказалось только трое. Девушки и их адвокаты утверждали, что это была политическая, а не антирелигиозная акция. К моменту вынесения обвинительного приговора они находились в заключении уже полгода.
Адвокаты девушек просили судью вынести оправдательный приговор, в частности, приняв во внимание тот факт, что подсудимых положительно характеризуют по месту жительства, а у двух из них - Толоконниковой и Алехиной - есть маленькие дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.
lenta.ru
Чайникк
27.08.2012 - 21:29
Их посадили, а не отправили часов этак на двести выносить говно из под вшивых больных бомжей именно потому, что раскрутили такую шумиху с заступничеством. Причем, как бы кто ни относился к церкви и к религии в целом, данное действие было оскорбительным для очень большой массы людей. А для изрядной части просто кощунственным. И спускать при поднявшемся шуме на тормозах дело было просто нельзя. Единственное, что меня лично удивляет, это то, что такая простенькая вещь непонятна умным молодым, образованным людям. В сложившейся ситуации не дать этим тупым... звездам срок - потерять лицо. Все элементарно, никаких секретов. И кстати, где нить в исламской стране они бы до суда не дотянули...
Rone4ka
27.08.2012 - 21:38
Цитата(Чайникк @ 27.08.2012 - 21:35)

Их посадили, а не отправили часов этак на двести выносить говно из под вшивых больных бомжей именно потому, что раскрутили такую шумиху с заступничеством. Причем, как бы кто ни относился к церкви и к религии в целом, данное действие было оскорбительным для очень большой массы людей. А для изрядной части просто кощунственным. И спускать при поднявшемся шуме на тормозах дело было просто нельзя. Единственное, что меня лично удивляет, это то, что такая простенькая вещь непонятна умным молодым, образованным людям. В сложившейся ситуации не дать этим тупым... звездам срок - потерять лицо. Все элементарно, никаких секретов. И кстати, где нить в исламской стране они бы до суда не дотянули...
вот вот... !!
Ответственность за снос поклонных крестов в Архангельске и Челябинской области взяло на себя движение "Народная воля". Об этом 28 августа сообщается на странице организации в Facebook.
В сообщении утверждается, что "порубка крестов" была совершена "боевым крылом" движения - "летучими боевыми отрядами 'Неизвестные'" - и является частью операции против "идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ".
Снос крестов стал ответом на "заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин", на "расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot", а также на "оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина". Организаторы уточнили, что атака направлена "исключительно на РПЦ", а не на православие как религию.
Также в тексте содержатся угрозы в адрес иерархов РПЦ, которые, как утверждается, "будут страдать" за каждый день, проведенный в тюрьме Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич.
Атаки на РПЦ будут продолжаться до тех пор, пока в полном объеме не будут выполнены требования "Народной воли". В качестве единственного требования указано немедленное освобождение группы Pussy Riot.
"Народная воля" называет себя "движением революционеров-кибердемократов, выступающих за установление в России режима прямой демократии с использованием соцсетей". В качестве ближайшей акций движения на странице в Facebook указан, в частности, оппозиционный "Марш миллионов". Первая запись на странице датирована апрелем 2012 года. На момент написания заметки, подписчиками страницы "Народной воли" на Facebook числились 99 человек.
В ночь на 25 августа неизвестные спилили в России четыре поклонных креста: один в Архангельске и три - в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. За неделю до этого активистки украинского движения FEMEN спилили крест в память о жертвах сталинских репрессий в Киеве.
На спектакль "Театра.doc", посвященный суду над Pussy Riot, вечером 27 августа ворвалась группа провокаторов, назвавших себя православными, в сопровождении съемочной группы канала НТВ. Об этом через Facebook рассказал худрук "Театра.doc" Михаил Угаров.
"Стали кричать: 'Покайтесь!', 'За что вы ненавидите русский народ?'. НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил", - написал Угаров.
"Театр.doc" специализируется на постановках в жанре документального театра. "Документальный театр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей, является особым жанром, существующим на стыке искусства и злободневного социального анализа", - поясняется на сайте театра. В спектакле свидетельского театра "Хамсуд. Продолжение" приняли участие адвокаты Pussy Riot Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, а также журналисты, работавшие на процессе.
Телеканал НТВ уже неоднократно снимал программы, очерняющие противников действующей власти. При этом в отношении Pussy Riot на НТВ появлялись и достаточно объективные материалы, например, в программе "Центральное телевидение".
lenta.ru
Цитата(Чайникк @ 27.08.2012 - 22:35)

не совсем согласен. Если бы приговорили к "выносу дерьма из под вшивых бомжей", это было бы как раз справедливо и адекватно. Наказание не заключением, а принудительными работами. Считаю, что злостных нарушителей, оскорбляющих других людей, следует не штрафовать. а именно приговаривать к общественным работам. Это и по Христиански, и по человечески. Зло должно быть наказано, но адекватно.
Забить камнями этих манд....шек - слишком великая честь и чрезмерная жестокость. А вот на пару-тройку месяцев заставить заниматься грязной работой - вполне то.
Но пусть меня поправят юристы, по-моему у нас в УК нет такого наказания.
Виталий
28.08.2012 - 11:48
Насколько мне известно, девушки даже в суде толком не осознавали всей серьёзности ситуации. А акций, наподобие той, что они устроили в храме, у них было довольно много. Всё же я считаю, что срок им нужен. Но! Небольшой. Полгода колонии, а так же ещё полгода исправительных работ. По той простой причине, что у двоих из них - дети. И как они собираются воспитывать детей, когда сами ведут себя не совсем адекватно?
Чертовски раздутая на пустом месте показная порка с политическим уклоном. Не они первые (и не они последние, надо полагать) совершили непотребство применительно к храму (то, что это оскорбило стольких верующих, еще совсем недавно бывших атеистами - это уже совсем другая, хотя и не менее интересная, тема. Что модно, в то и верим - или не верим. Не всех касается, конечно, но ...) - но все остальные случаи особой огласки не получают. Заплатили штраф, как оно и положено по закону - и гуляют себе спокойно. Зато с этими пуськами устроили прямо-таки процесс времен инквизиции. Сами девчонки симпатию серией своих эпатажных выходок не вызывают, но за подобные поступки в общественном месте (и не важно, храм это, библиотека или мэрия) заслужили штраф или пару месяцев работ по благоустройству - и не более того.
Цитата(Teppa @ 28.08.2012 - 12:01)

заслужили штраф или пару месяцев работ по благоустройству - и не более того.
Или месячишко поубираться в том же храме.
Вряд ли додумались бы они сотворить такую акцию без чей-либо "лёгкой"руки.
Так вот кто-то сейчас и потирает эти самые ручки,а девахи на всеобщем обозрении и осуждении.
Чайникк
28.08.2012 - 15:38
Тигра, так и я считаю, что адекватным было бы наказание общественными работами. Но именно заступники перевели все в плоскость чистой политики. А также немалую роль сыграла глупость церковных иерархов. Это как раз тот случай,когда вроде умные люди дураки по жизни. А насчет исламских стран я для того, чтобы некоторым понятней стало, как именно могут и часто реагируют люди на то, что воспринимают как кощунство. Просто в исламских странах это нагляднейв силу их меньшей цивилизованности. У нас это вылилось в прессинг посредством СМИ и того же тырнета, итогом чего стал не соответствующий и в целом глупый приговор. Ибо сейчас они не столько тяготятся лишением свободы, сколько ощущают себя мученицами и борцами за что нить этакое. Страдалицы, в опчем. А вот вынося засранные утки, отмывая зассанные матрасы, меняя памперсы трудновато проникаться величьем своей персоны. Но факт остается фактом - бомонд и РПЦ сделали все, от них зависящее в данной ситуации, чтобы дебильную выходку глуповатых и истеричных телок развить в прецедент, могущий дать начало экстремисткому движению в России, не скомпрометировавшего себя (пока) ультранационализмом или еще какой гадостью. Плюс изначально охватывающего не люмпенов, как подавляющее большинство националистических движений, а интелей. Ну или таковыми себя считающих. Третий компонент - пофигизм власти, позволившей себе прогнуться под РПЦ. Оффтоп. Кстати, именно РПЦ отвратило меня от идеи принять крещение. Крайне нелепая организация и весьма неприятные иерархи. Во всяком случае, то, что они ляпают - глупость дичайшая зачастую.
Aldan_23
29.08.2012 - 10:23
Цитата(Чайникк @ 28.08.2012 - 15:44)

Плюс изначально охватывающего не люмпенов, как подавляющее большинство националистических движений, а интелей. Ну или таковыми себя считающих.
"Восхищает отсутствие внятных разъяснений, во имя чего именно молодые радикалы должны пилить кресты, швыряться асфальтом в ОМОН и презрительно улыбаться из полицейских и судебных клеток прямо в лицо и камеры телевизионщикам: продюсеры действа, как и в случае с шалавами в Храме, привычно забыли о главном: в «концерте» основное не «шоу» - это-то как раз всего-навсего антураж. В концерте главное – музыка. То есть, в данном случае, идея.
А вот как раз с этим у «исполнителей» есть определенные проблемы, причем, - непреодолимого уровня.
Музыки нет. Слушать – совершенно нечего, и это они и сами все очень даже недурственно понимают, оттого и не исполняют, а всего лишь имитируют исполнение.
..............................................
... если человек призывает валить кресты и «бороться с душным православием», наваяв у себя на «знаменах священной борьбы» силуэт с балаклавой на голове и курицей в неположенном месте, то тут уже возникают вопросы не столько к правоохранительным органам, сколько к отсутствию в стране института «карательной психиатирии». " (29 августа, Дмитрий Лекух)
Капризная Нати
30.08.2012 - 13:11
А в Казани уже людей убивают с требованиями свободы Pussy Riot. Ужас.
Редакция передачи "Человек и закон" предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала, говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон" 2 сентября. Обращение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову."Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и - посредством эфира на Первом канале - извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", - говорится в обращении.
Кроме того, если девушки извинятся перед верующими, "Человек и закон" готов "с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot". Редакция передачи подчеркивает, что не намерена обсуждать сам поступок девушек, но предлагает им помощь в свете последствий, спровоцированных их действиями.
Что именно имеется в виду под этими последствиями, в обращении не уточняется, но положение дел передача описывает словами "дурная бесконечность". "Все это может закончиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!" - говорится в обращении.
Обращение дополнено приложением, в котором цитируются статьи из законодательств других стран, предусматривающих наказание за оскорбление религии и богохульство. Эти наказания варьируются от лишения свободы на срок не более шести месяцев (Швеция, Финляндия) до смертной казни (Пакистан).
В пятницу, 31 августа, адвокат Николай Полозов писал в твиттере, что ему звонили из передачи "Человек и закон" и предлагали устроить так, чтобы девушки извинились в эфире. Главный режиссер "Человека и закона" Денис Пиманов подтвердил эту информацию.
В переписке с Пимановым Полозов заявил, что девушки уже извинились в суде, а затем написал: "Господин Пиманов и программа 'Человек и закон', катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!"
Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, который они устроили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Этот приговор сочли слишком жестким как правозащитники, так и высокопоставленные представители многих иностранных государств.
Общественно-политическая передача "Человек и закон", которую ведет Алексей Пиманов, выходит с середины 1970-х годов (сейчас на Первом канале, ранее на ОРТ, "1 канале Останкино" и "Центральном телевидении"). Позиция руководства Первого канала по поводу обращения редакции "Человека и закона" неизвестна.
lenta.ru
Капризная Нати А в Казани уже людей убивают с требованиями свободы Pussy Riot. Ужас. Уже разобрались с этим случаем, убийца пойман и во всем сознался - он так хотел запутать следствие. Так, что Pussy Riot тут ни при чем.
Понимаю, что кощунство кресты пилить, но извините, церковники чего хотели того и добились. Сами проповедуют смирение и всепрощение, а призвали государство к судилищу над девчонками, а увидев реакцию людей вдруг изменили свое решение, попросив милосердия, но увы, суд состоялся и имеем то, что имеем.
Мало им дали.Надо было жоще наказать.
Капризная Нати
3.09.2012 - 11:29
Цитата(ЛеннА @ 2.09.2012 - 20:51)

Мало им дали.Надо было жоще наказать.
А как же милосердие? смирение и всепрощение? Верующие такие верующие

. Вот говорят: "закон что дышло", а это даже более применимо и к церкви. Трактуют собственные заповеди как им угодно, когда хотим - прощаем, а не хотим - не будем. Вряд ли сам Спаситель, чье имя "каратели" типа отстаивают, одобрил бы подобное судилище.
и зачем?
Цитата
Лидер легендарной "Машины времени", известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич, периодически в последнее время проявляющий гражданскую активность, написал по мотивам процесса над Pussy Riot "Песню про Ваню", в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.
В песне звучат следующие слова:
"Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.
Вышло нескладно, пукнул - и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут -
К сожалению, был услышан пук.
Власть у нас в силе, "следаки" в мыле.
Сшили дело Вани в семь томов.
Он попрал веру - испортил атмосферу
В смысле государственных основ".
В крик жена, дети. Ване срок светит,
Патриарх кричит про беспредел.
Во христе братья жаждут распятья
Перед храмом где он напердел".
Далее Макаревич поет о том, как во всем мире стали защищать Ваню, а тот в свою очередь решил написать мемуары.
newsru.com
Цитата(Мэри @ 3.09.2012 - 22:55)

и зачем?

А ты не скидывала, что Ваенга писала о Пусси? Макаревич хотя бы культурно описывает своё мнение) Кстати, показательно. Я ж говорю, из всего можно извлечь пользу, хотя бы посмотреть, кто как относится к данной ситуации.
Да и многие проблемы выплывают наружу, когда случаются резонансы, просто пока все Пусси ругают, их не видно.
Цитата(Wendy @ 3.09.2012 - 21:27)

А ты не скидывала, что Ваенга писала о Пусси? Макаревич хотя бы культурно описывает своё мнение) Кстати, показательно. Я ж говорю, из всего можно извлечь пользу, хотя бы посмотреть, кто как относится к данной ситуации.
Да и многие проблемы выплывают наружу, когда случаются резонансы, просто пока все Пусси ругают, их не видно.
знаешь, Wendy, мне Макаревич очень нравится как музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер рок-группы «Машина времени», а как политический деятель не очень!
кстати, Ваенга о Pussy Riot, собственно без комментариев ..
Целиком и полностью согласна с Ваенгой.
Цитата(Мэри @ 4.09.2012 - 6:40)

а как политический деятель не очень!
Поэт в России больше, чем поэт ©
Цитата(Wendy @ 4.09.2012 - 6:04)

Поэт в России больше, чем поэт ©

а как он с аквалангом погружается!
Ваенга разочаровала-много грамматических ошибок и "скобочек".. и потом, а как же: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень.."?
" Свобода самовыражения является краеугольным камнем свободного, демократического общества.
Статья 19 Международного пакта о гражданских политических правах (ICCPR), ратифицированного Россией, предусматривает право критиковать политику и даже религию.
Другими словами, политическое инакомыслие и даже критика религии не только не являются преступлением, но и представляют собой составляющую здоровой демократии. К тому же в данном случае, по словам девушек, они критиковали не религию, а предвыборную поддержку Владимира Путина со стороны Русской православной церкви, говорится в статье"....
www.inopressa.ru
Вот и высказали свою критику, а церковь и власть ее приняли в штыки вместо того, чтобы прислушаться и исправлять ошибки, решили наказать бунтарей и критиков. Значит девчонки попали в точку...
Цитата(hook @ 4.09.2012 - 8:32)

приняли в штыки
просто "воспитывают", чтобы другие "задумались"..
Задумались над чем, на тем чтобы не высказывать в открытую (кроме кухни у себя дома) о своем несогласии с проводимой политикой и прочими отклонениями в структурах власти? Тогда уж лучше вообще разучится думать и говорить, так как нам хочется, а не кому то..
Цитата(hook @ 4.09.2012 - 8:52)

Задумались над чем
над тем, что любой протест или выходка могут выйти "боком"..
Цитата(hook @ 4.09.2012 - 8:52)

уж лучше вообще разучится думать и говорить, так как нам хочется
так за это и "борются": мол, молчите и не высовывайтесь..
Оранжевый крокодил
4.09.2012 - 8:21
Цитата(hook @ 4.09.2012 - 7:32)

Вот и высказали свою критику, а церковь и власть ее приняли в штыки вместо того, чтобы прислушаться и исправлять ошибки, решили наказать бунтарей и критиков. Значит девчонки попали в точку...
Не девчонки, а кобылы, которые могут себе позволить прилюдно совокупляться в зоомузее, или в супермаркете с курицей.
Кстати, что касается западной прессы. Внезапно появились такие заявления:
Цитата
«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», — пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти
Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot. В результате западная общественность смогла поставить себя на место российских властей и оценить уже не работу судебной системы, а сам перформанс панк-группы, пояснил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:
«Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния. И посмотреть на эту ситуацию более-менее беспристрастно, вне контекста отношения западной общественности к „путинскому режиму“ и, вообще, к „дикой России“. Это не значит, что сам приговор, учитывая российскую правовую базу, безупречен. Но это можно больше отнести к изъянам российской правовой базы, чем к злонамеренности суда».
С другой стороны, скорость, с которой западные СМИ поменяли свое мнение, не может не настораживать, отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:
«Можно заподозрить западные СМИ в некотором цинизме. Потому что, судя по всему, деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились. Закончилась и сама кампания, и, соответственно, так сказать, спала пелена с глаз журналистов. Всем стало очевидно, что они были участниками политического или психологического спектакля, который был разыгран на мировой площадке».
В любом случае, какие бы мотивы ни объясняли смену мнений западных СМИ, это свершилось. Специфика процесса по делу Pussy Riot и того, как он освещался в средствах массовой информации и как на него реагировало общество, — это крайние горячность и крайность суждений. Многие публицисты говорили о расколе, который произошел в обществе из-за этого процесса. Нужно ли его устранять — это вопрос из разряда риторических. Но некоторый разумный взгляд и попытка оценить действия обеих сторон просто необходимы.
http://news.rambler.ru/15345803/
В мИчети их бы порвали без сомнения. Но в мИчети в основном бывают мусульмане, то есть люди, исповедующие ислам. А ислам не исповедует всепрощения. В отличие от христианства. Но эт я так, в порядке справедливости. В целом я за то, что по соплям за такое бить надо. Но не путем посаживания в турма. То, чего эти дуры отчебучили, на турма не тянет. Это тянет на общественные работы, часиков этак 200. Улички там, мести, утки в больничках таскать и так далее. Но - я нехристианин, я басурман, нехристь, как любят говорить любвеобильные христиане

Мне можно быть кровожадным, ибо для меня слово Христово не закон и даже не рекомендация. Но вот почему Церковь, проводник Слова Божьего в сей юдоли страданий, оплот, так сказать, христовой любви, так кровожадничает - для меня, нехристя, большой вопрос. Я вполне могу понять мирян, требующих крови и побивания - они миряне, нет глубокого понимания Слова Божьего, - но ведь Церковь типа пастыри, нет? Или где то в Библии есть сноска, определяющая, кого и при каких обстоятельствах можно не прощать?
М.Задорнов...Вцелом, разделяю данную позицию, как и многие высказывания сатирика. Не согласна с тем, что в стране большинство истинно верующих, я скорее считаю, что лицемерно верующих из оперы "преврати порося в каряся"... но это уже другой вопрос.
Цитата
А теперь о главном скандале страны. «Pussy Riot»!
Знаете три самых рейтинговых скандала, разразившихся в Интернете за последний год? Водка подорожала, кот сбежал от бывшего президента-лайт, ну, и, естественно, сегодняшний скандал с группой «Pussy Riot».
Ну, разве можно считать умной нашу власть, которая решила засудить на серьёзный срок этих дур? Я, во всяком случае, до последнего времени считал их дурами. Только дуры могут выражать протест, святотатствуя. Я понимаю, что в стране много атеистов, много тех, кто настороженно сегодня относится к нашим «чиновникам от церкви» - попам. Но ведь гораздо больше истинно верующих. Девчонки с вызывающе-нецензурным названием своей группы оскорбили прежде всего их. И это большой грех. В русском слове «грех» - основа «гр», та же, что и в слове «горе». Греху всегда сопутствует горе. Нагрешил – и с тобой непременно случится горе. Это закон природы.
Эти дурёхи таких тонкостей не понимают. Это их беда.
То, что они натворили, касается, прежде всего, их душ. Причём тут государственный суд? Они не испортили никакого имущества. Неужели государство такое беспомощное, что не может объяснить сегодня людям, что стыдно делать, а за что надо сажать.
Столько месяцев держать дурёх под арестом - ещё больший стыд, чем то, то натворили арестованные. Всевышний не нуждается в защите мирского суда. Он сам разберётся с грешниками.
Россия стала страной беззащитных людей. Отпустите девчонок!
В последнее время я стал сомневаться в том, что они дуры. Как в том анекдоте про обезьяну: дура дурой, а свой трёшник каждый день имеет. Так и «Pussy Riot». Они стали всемирно известными. За них уже заступаются даже зарубежные звёзды.
У меня вопрос: и кто в этой ситуации проиграл? Опять наши «чином от ума избавленные». Когда-то в Советском Союзе объявили преступником Солженицына, и Александр Исаевич стал известен во всём мире. Конечно, примеры «Pussy Riot» и Солженицына несравнимы. Солженицына в мире очень мало кто читал, знали только, что он борец с советским беспределом. И за это уважали. А то, что натворили «Pussy Riot», знают все!
Девчонки-то победили! Сколько на различных сайтах и блогах появилось информации о торгашеской сути сегодняшних попов-дельцов. Дуры дурами, а привлекли внимание даже искренне верующих к самому серьёзному святотатству – сращиванию церкви и государства! Вот где настоящее хулиганство.
Девчонки, держитесь! Общественность вас поддержит, а за совершённый грех, считаю, вы должны просить прощения не у власти и не у чиновников, а у истинно верующих.
Но взбудоражили болото вы знатно!
Сегодняшние виновники во всей этой ситуации под мировой давиловкой и возмущением общественности пытаются оправдаться, мол, нам сверху приказали их арестовать и дать как можно больший срок. Особенно смешно об этом сказал один церковник в храме и указал пальцем наверх. Даже непонятно, кого он имел в виду, Путина или кого-то повыше.
Вообще забавно, как сегодня чинуши, только их в чём-то уличат, оправдываются тем, что пришёл приказ от Путина! Во, нашли козла отпущения. А Путину больше делать нечего, кроме как думать о «пусях». Кстати, большинство людей в России, которые участвуют во всех этих спорах, даже не понимают названия группы. Ну, «pussy» ещё хоть кто-то знает по некоторым голливудским фильмам и порнухе. А что означает второе слово «riot»? В переводе с английского - «бунт», «мятеж», «нарушение тишины и порядка». А в одном старом словаре сказано ещё точнее – «riot» от славянского «орать». Так что название группы «Орущий женский половой орган», другими словами - «бешенство матки». Это болезнь. И заниматься этим должны врачи, а не судьи.
На одном из «жёлтых» сайтов недавно был опубликован якобы мой комментарий по поводу высказывания Елены Ваенги о «Pussy Riot». На самом деле я вообще не знаю, что Елена сказала, и мне совершенно всё равно – каждый имеет право на своё мнение. В своих интервью я никогда ничего не говорил о Ваенге. А сейчас скажу. Мне очень нравится то, что она делает. Ваенга не попса, а значит – талант. Не попса для меня означает НЕформат, а значит она – вдвойне талант. Она настоящая, искренняя. Она не «сделанная» ради рейтинга. Она самовыражается, а не самоутверждается, и поэтому она близка мне.
Я думаю, что против Лены затевается какая-то кампания. И кто-то решил создать ей дополнительных авторитетных врагов, подставив меня. Значит, кому-то она поперёк горла. А кому? Нашим «форматам» (почти приматам). Кто придумал про меня эту «дезу», даже разбираться не хочу. Хочу только, чтобы до Ваенги дошли слова моего уважения к ней. Мы, к сожалению, не знакомы, но, благодаря этой «дезе», теперь обязательно познакомимся. Так что спасибо, ребята, за вашу подлость. Мы её обратим во благо наших отношений. Лена, мой низкий Вам поклон!
P.S. Власть всегда старается посадить тех, кого боится. Может, я и не прав, и «пусей» надо не выпускать, а посадить на зону к Ходорковскому? Тем самым чётко определив двух главных врагов, которых боится сегодняшняя власть – Ходорковский и «Pussy Riot».
P.P.S. А портреты тех чиновников, которые пытаются выслужиться перед нашим верхом и засудить девчонок, надо нарисовать в обрамлении того самого взбесившегося женского органа.
P.P.P.S. Наконец-то, президент высказался по этому делу. Мол, слишком строго судят провинившихся. Ну, что ж… Общественное мнение, как вы видите, сработало. Конечно, девчонок скоро выпустят. Думаю, в благодарность они должны свою группу переименовать из «Пуси Райт» в «Пути райт».
P.P.P.P.S. Мне рассказали дивный анекдот: в России теперь три беды – дороги, по которым избиратели идут голосовать за «Единую Россию»; дураки, которые голосуют за «Единую Россию» и … сама «Единая Россия»!
Цитата(Соловей @ 5.09.2012 - 18:27)

М.Задорнов...
Очень понравился пост, со многим согласна.
Вот объясните мне,как можно одобрять их поступок?Как можно так поступить в ХРАМЕ?
Ну хорошо,они,допустим,атеистки,но ведь неверие не означает вандализм.
Протестуете?Хорошо,выскажите свой протест непосредственно патриарху,президенту.
Храм то причём?Простые прихожане в чём провинились?
Кто одобряет, я не понимаю!? Я в своем первом посте в этой теме писала, что им надо общественные работы давать - пусть потрудятся на благо общества. Или все, кто не требует забить камнями - одобряют? Да, люди не делают из этого вселенской трагедии, т.к. по сути никого не покалечили, все живы, а если люди еще и адекватны, то поймут, что тратить свои нервы на такую ерунду бесполезно. Вы же верующие, так почему ж вы не верите в то, что за их грехи им ваш бог воздаст, если они сильно его и веру оскорбили? Как же ваш божий суд? При чем тут суд мирской, если по сути ничего настолько противоправного, чтоб сажать дур на два года, эти дамочки не совершили по мирским законам? А че не так с храмом? Дни рождения и мойку там делать - это нормально для храма, а спеть песню - ппц как страшно! Это как раз и есть лицемерие.
Если бы данный случай не раздули в СМИ по указке сверху, то такого ажиотажа вокруг них не было бы. Чьи то громкие дела заминают (вице-президент Лукойла - погибли две женщины и мн. др.), а чье то прям слоном становятся.
Цитата(ЛеннА @ 5.09.2012 - 19:10)

Вот объясните мне,как можно одобрять их поступок?Как можно так поступить в ХРАМЕ?
Ну хорошо,они,допустим,атеистки,но ведь неверие не означает вандализм.
Протестуете?Хорошо,выскажите свой протест непосредственно патриарху,президенту.
Храм то причём?Простые прихожане в чём провинились?
Лен, да никто здесь и не одобряет их поступок. С чего ты взяла?
Они не правы, они спровоцировали ситуацию, а все поддадлись и здесь осуждают тех, кто не смог достойно ответить.
в здоровом обществе подобная провокация имела бы совершенно иное развитие. Ну назначили бы этим дурам наказание - монастырские туалеты чистить и всё.
Как не понимают люди, которые яро выступают против этих дур, что в таких язвах покрыто все наше общество? Может быть, будем лечить все, а не одну выкорчевывать.
Цитата
в здоровом обществе подобная провокация имела бы совершенно иное развитие. Ну назначили бы этим дурам наказание - монастырские туалеты чистить и всё.
В здоровом обществе впринципе не произошло бы такого, имхо. Как и не произашла бы комерцилизация церкви, не давались бы взятки, чиновникам было б не наплевать на избирателей и т.д.
Цитата(Соловей @ 5.09.2012 - 17:18)

Кто одобряет, я не понимаю!? Да, люди не делают из этого вселенской трагедии, т.к. по сути никого не покалечили, все живы, а если люди еще и адекватны, то поймут, что тратить свои нервы на такую ерунду бесполезно. Вы же верующие, так почему ж вы не верите в то, что за их грехи им ваш бог воздаст, если они сильно его и веру оскорбили? Как же ваш божий суд? При чем тут суд мирской, если по сути ничего настолько противоправного, чтоб сажать дур на два года, эти дамочки не совершили по мирским законам?
Не покалечили физически,морально и духовно были нанесены травмы.
Я понимаю,осквернение и попрание чувств людей,имеющих другой взгляд на этот Мир для некоторых,скажем так,ерунда.И не надо ёрничать,всему своё время.И им воздастся по заслугам.
Ещё раз повторяю,если личность считает себя адекватной,воспитанной,образованной,тогда ей следовало бы научится,в первую очередь,уважать окружающих её людей,их чувства,веру и мнение.
Как раз адекватные люди прекрасно понимают,что если не присечь подобные "жесты доброй воли",они вполне в ближайшем будущем могут повториться.У нас в России ведь много мест,которые дороги ВСЕМ её жителям.А чего ж проще то устроить грязные пляски в музее или на сельском кладбище(там ведь много ничейных могил).
Считаю их наказание по мирским законам-недопустимо лёгким.
Кстати, по поводу американских защитников. Вы не забывайте, что в американской церкви все попроще будет, она более мирская, там и песни поют и пляшут.
Поэтому для них - это не трагедия - спеть не то, они искренне могут не понимать, а что, собственно, не так???
И я согласна, наша церковь погрязла в лицемерии. Сколько священослужителей не соблюдают тот же пост? И ничего, со словами "Бог простит" живут и проповедуют дальше.
Просто нормальные люди не могут понять, почему из этого сделали трагедию? Правильно, эти Пуси, как Жанна Дарк, уже в жизни не откажутся от содянного, потому что ситуацию так развернули, будто они последние защитницы свободы слова в России. А все чрезмерная тупость. Не их, а тех, кто поддался на провокацию. И думаете, после этого никто не захочет последовать примеру????
А с тупостью девчонок и их невежеством разбираться уже не людям, наверное.
В общем маленькая заноза "RP" разбередила чей то жирный зад, даже два...