Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просить прощения?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Турист

Цитата(DOM @ 22.07.2018 - 18:58) *
Наверно, не что прощать, а кого готовы прощать ?

И кого ты готов простить?
DOM
За одно и тоже одного могу простить, а другого нет.
Примеров приводить не буду.
Турист
Цитата(DOM @ 22.07.2018 - 21:33) *
За одно и тоже одного могу простить, а другого нет.

Неправильно как-то...
Шальная Императрица
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 21:53) *
Неправильно как-то...

Почему же? Все зависит от ситуации и отношений...
Турист
Цитата(Шальная Императрица @ 22.07.2018 - 21:58) *
Все зависит от ситуации и отношений...

Как я понял, для DOM это как раз не имеет значения. Главное это сделал "свой" или "чужой"...
Артиша
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 17:51) *
Тогда что такое предательство в твоём понимании?

обман...... продажа.... вранье.... много чего. и неверность тоже.
для меня этот человек исчезает
к нему возникает брезгливое чувство
Турист
Цитата(Артиша @ 22.07.2018 - 22:17) *
обман...... продажа.... вранье.... много чего. и неверность тоже.

то есть всё-таки преданности, что тебя не обманет, не продаст, будет верным ты в ответ ожидаешь?
Артиша
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 22:34) *
то есть всё-таки преданности, что тебя не обманет, не продаст, будет верным ты в ответ ожидаешь?

в первую очередь - я доверяю этому человеку.
и когда это доверие растаптывают, считают возможным все вынести, вывернуть, оболгать.... много чего.
ты сам прекрасно понимаешь, что люди понимают под предательством.
после того, как получаешь это в "дар", то меняешься.
сильно, сразу, с кусками души, вывернутой и кровоточащей.
или ты не испытывал такого?
Любопытная
Цитата(DOM @ 22.07.2018 - 18:58) *
Наверно, не что прощать, а кого готовы прощать ?

А я согласна! Смотря кого прощать...но на грабли наступала
Турист
Цитата(Артиша @ 22.07.2018 - 22:38) *
в первую очередь - я доверяю этому человеку.

значит всё-таки преданности ожидаешь.
ты сам прекрасно понимаешь, что люди понимают под предательством.

Когда человек не оправдывает твоих ожиданий.
после того, как получаешь это в "дар", то меняешься.
сильно, сразу, с кусками души, вывернутой и кровоточащей.

Боимся быть унижены тем, кому когда-то доверили самое ценное...
или ты не испытывал такого?

Предательства? Ну почему же не испытывал. Как и все)
Орхидея
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 23:05) *

А предательство, оно в чём выражается?

Турист
Цитата(Орхидея @ 22.07.2018 - 23:31) *
А предательство, оно в чём выражается?

Когда требования быть таким и таким-то не выполняется))
Артиша
значит всё-таки преданности ожидаешь.

нет. преданность и доверие - разные понятия.
Почему ты все подводишь только к преданности?
Когда человек не оправдывает твоих ожиданий.

и опять не то.
Человек может не оправдать моих ожиданий... но это уже моя проблема. Это мои завышенные требования, но к предательству это не имеет никакого отношения. Ни разу. Дети подчас не оправдывают завышенных ожиданий родителей, но это не значит, что они предают родителей. Они просто другие.
Боимся быть унижены тем, кому когда-то доверили самое ценное...

И опять не то. Причем здесь унижение? Тут скорее разочарование человеком от его предательства и непорядочности.

Сейчас подумала: а ты точно испытывал чье-то предательство?
У меня ощущение, что мы с тобой вообще о разном подразумеваем под предательством.
Турист
Цитата(Артиша @ 22.07.2018 - 23:33) *
нет. преданность и доверие - разные понятия.
Почему ты все подводишь только к преданности?

Потому что для меня это одно и тоже. Чем доверие отличается от преданности? Чем?
Человек может не оправдать моих ожиданий... но это уже моя проблема. Это мои завышенные требования, но к предательству это не имеет никакого отношения. Ни разу. Дети подчас не оправдывают завышенных ожиданий родителей, но это не обозначает, что они предают родителей. Они просто другие.

Хм... а если солдат сдал весь свой отряд противнику, то это считается предательством, или просто не оправдал ожиданий теперь уже пленных им товарищей? Они тоже к нему предъявляли всего лишь завышенные требования, но это не значит что он их предавал. Он просто другой))
У меня ощущение, что мы с тобой вообще о разном подразумеваем под предательством.

Как по мне, ты сильно отделила преданность и верность друг от друг друга... Хотя, они для меня обозначают одно и тоже.
Орхидея
Андрюша, ведь можно доверять человеку, но совсем не обязательно быть ему преданным.
Это разные понятия.
Турист
Цитата(Орхидея @ 22.07.2018 - 23:50) *
Андрюша, ведь можно доверять человеку, но совсем не обязательно быть ему преданным.
Это разные понятия.

Можно доверять человеку, но а он должен это доверенное сохранить?
Орхидея
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 23:56) *
Можно доверять человеку, но а он должен это доверенное сохранить?

Должен.
Но не всякий на это способен.
Артиша
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 23:45) *
Потому что для меня это одно и тоже. Чем доверие отличается от преданности? Чем?

Столпы словесности с тобой не согласны:

Доверие

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
ДОВЕ́РИЕ, доверия, мн. нет, ср. (книжн.). Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь. Питать к кому-нибудь доверие. Оказать доверие кому-нибудь. Злоупотребить чьим-нибудь доверием. Лишиться доверия. Потерять чье-нибудь доверие. Нарушить чье-нибудь доверие. Слепое доверие. Вкрасться в доверие.
|| Уверенность в наличии каких-нибудь положительных качеств. Иметь доверие к полученным сведениям. Питать доверие к чьим-нибудь способностям.

В «Энциклопедическом словаре» Брокгауза и Эфрона доверие — это «психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на какое-либо мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным».

В «Словаре» В. Даля «довериться» — «отдаться на веру, на совесть, вверить кому-то себя, свои тайны, свои дела, положиться на кого-то вполне».

В «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1985) дается следующее определение доверию: это «уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношение к кому-, чему-нибудь».

В «Словаре по этике» (1983) доверие определяется как «отношение к действиям другого лица и к нему самому, которое основывается на убежденности в его правоте, верности, добросовестности, честности. Противоположностью доверия является недоверие, подозрительность, когда подвергается сомнению верность другого общему делу, его готовность соблюдать общие интересы или условия взаимного договора, искренность мотивов его действий».

Преданность

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.

Положительное духовно-нравственное качество личности, характеризующее приверженность человека к кому-то или чему-то, уважение, верность, искреннюю любовь. Преданность – это любовь и верность со смирением, не взирающим на смену обстоятельств, это покорное доверие, усердное служение. Преданный человек не подводит, он самоотверженно следует своему идеалу или делу, отдается сполна. Преданность бывает в дружбе, любви, к семье, вождю, предводителю, а также профессии, идее, вере. Преданность во всех случаях есть надежное служение объекту своей веры.

Толковый словарь Ожегова

ПРЕ́ДАННЫЙ, -ая, -ое; -ан. Исполненный любви и верности к кому-чему-н. П. друг. Предан своему делу.

Слово Преданность в словаре Д.Н. Ушакова

ПРЕ́ДАННОСТЬ (преданность ·устар.), преданности, мн. нет, ·жен. (·книж. ). ·отвлеч. сущ. к преданный; преданное отношение к кому-чему-нибудь. Преданность делу революции. Преданность народу. Доказать чем-нибудь свою преданность. «Мечтам невольная преданность.» Пушкин.

можно еще, конечно, найти толкование и у психологов, но и так понятно, что доверие и преданность все-таки разные понятия.

Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 23:45) *
Хм... а если солдат сдал весь свой отряд противнику, то это считается предательством, или просто не оправдал ожиданий теперь уже пленных им товарищей? Они тоже к нему предъявляли всего лишь завышенные требования, но это не значит что он их предавал. Он просто другой))

Крайне неудачный пример, причем все притянуто за уши.
Солдат присягу давал, клятву своей Родине. Служить и защищать. И неоправдание чьих то ожиданий сюда никаким боком не подходит.
Ты все смешал в кучу. Вольно или не вольно.
Jusi
Цитата(Imagination @ 29.10.2017 - 15:48) *
Простить можно все. Вообще все. А вот забыть...

значит не простила
Jusi

Любимым прощу всё, но
а дальше по ситуации.
Вик
Все это ваши изыски в библейских преданиях. Я в молодости был максималистом, для меня существовало только два цвета, черный или белый. С годами и набором житейского опыта начала палитра расширяться и наверное будет этот процесс идти до бесконечности. Пытайтесь поставить себя на место того, кого обвиняете в предательстве или каких иных грехах, не торопитесь.
Jusi
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 23:33) *
Когда требования быть таким и таким-то не выполняется))

Когда твои ожидания не подкреплены действительностью. Андрей согласись, это твои ожидания, а значит и твои проблемы. )
Mrs. Erica
Со временем я могу простить практически все. Забыть сложнее.
Jusi
Kristian
Если прощаешь нанесённую себе обиду, она тебя отпускает и ты к ней не возвращаешься забыв её, раз помнишь, то не простил, хотел, но не смог.
Mrs. Erica
Цитата(н@т@ш@ @ 23.07.2018 - 2:06) *
Kristian
Если прощаешь нанесённую себе обиду, она тебя отпускает и ты к ней не возвращаешься забыв её, раз помнишь, то не простил, хотел, но не смог.

Возможно ты права, Наташа.
Турист
Цитата(Артиша @ 23.07.2018 - 0:09) *
можно еще, конечно, найти толкование и у психологов,

Достаточно для размышления и того что ты притащила.
Цитата(н@т@ш@ @ 23.07.2018 - 1:46) *
Когда твои ожидания не подкреплены действительностью. Андрей согласись, это твои ожидания, а значит и твои проблемы. )

Я с этим и не спорил.

Я спорил о том, что верность и преданность это одно и тоже.))
Вик
Перестаньте! Принцип один: Поймешь- простиш!
Апостол Иуда
Цитата
Что готовы прощать?

Лично в отношении себя прощаю всем и всё. Кроме угрозы моим детям.
Helenda
Готова простить человека, ели он признал свои неправиольные действия и извинился.
Любопытная
обиды, причиненные мне, прощаю легче, чем обиды, касающиеся моих родных и близких...
Ку ку ;)
Цитата(Fischekranke @ 8.09.2015 - 18:51) *
Вот уже который раз, отвечая в темах, мысленно возвращаюсь к произведению Тимура Шаова:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Собственно, вопрос очень простой: Что вы готовы прощать человеку, обладающему определенными талантами?

А собсвенно при чём тут прощение? Это обыкновенная зависть, проблема самих завидующих.
Стоит заметить, что развелось очень много "талантливых" людей, которых талант продвинулся через кровать или благодаря богатым родителям.
А если сказать одним словом - то мне пофиг на таких людей и их таланты ag.gif

Сладкий Яд
Я как бы прощаю чужих людей. Отпускаю вроде обиды. Но вот забыть не могу.
А близкие меня не обижают. Я тоже стараюсь.
Акробайт
Надо всё прощать. И делать выводы.
Imagination
Цитата(Акробатикус @ 4.10.2018 - 21:33) *
Надо всё прощать. И делать выводы.

Да. Именно. Что значит "простить"? Смириться, и попытаться с этим жить как раньше. Но как бы мы ни пытались, забыть обиду не получится ни у кого, наверное. Да и есть вещи, которые забывать нельзя. Например, неуважение. У кого-то получается изменить отношение к поступку...найти оправдание...Тогда можно жить дальше. Если нет - лучше с человеком больше не пересекаться никогда в жизни. И в дальнейших отношениях с людьми делать все, чтобы подобных поступков с их стороны в твой адрес не допустить.
MilaЯ
мне кажется я не научилась еще этому искуству-прощать ...
Shower
Что? Нелепую шутку можно простить... Все остальное тоже можно, отдалив обидчика от себя..
Mari
Очень многое могу простить.. Я вообще не злопамятная.
Shower
Цитата(Mari @ 30.10.2018 - 11:36) *
Очень многое могу простить.. Я вообще не злопамятная.

да я тоже не злопамятная, просто глубоко ранимая...
Акробайт
Цитата(Imagination @ 7.10.2018 - 21:36) *
Да. Именно. Что значит "простить"? Смириться, и попытаться с этим жить как раньше. Но как бы мы ни пытались, забыть обиду не получится ни у кого, наверное. Да и есть вещи, которые забывать нельзя. Например, неуважение.

Я думаю простить, значит освободится от груза своей обиды. Отпустить эмоции. А остальное уже зависит от ситуации.
Артиша
Акробатикус
Акробайт
Цитата(Артиша @ 30.10.2018 - 11:49) *
Акробатикус

Да ты что.
Что за договор,любовь моя?
льдинка
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 14:00) *
Да ты что.

кого ты слушаешь? эту проходимку? которая даже пельмени магазинные сварить не может?))

Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 13:48) *
Я думаю простить, значит освободится от груза своей обиды. Отпустить эмоции. А остальное уже зависит от ситуации.

прощен! ag.gif уф! аж камень упал и...по ноге)))
Артиша
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 12:00) *
Да ты что.

скреплен слезами Вика. От радости.

Цитата(льдинка @ 30.10.2018 - 12:07) *
кого ты слушаешь? эту проходимку? которая даже пельмени магазинные сварить не может?))

иди уж, собирай свою недельку
льдинка
Артиша
и тебя прощаю, не ведаешь, что творишь)
Акробайт
Цитата(Артиша @ 30.10.2018 - 11:49) *
Акробатикус

льдинка
Акробатикус
acj.jpg ты серьезно??? ты уходишь к Артише???
Акробайт
Цитата(льдинка @ 30.10.2018 - 12:17) *
Акробатикус
acj.jpg ты серьезно??? ты уходишь к Артише???

Разве я так сказал? Нет.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 12:16) *

вот это деловой подход... ag.gif
Артиша
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 12:16) *
Сразу говорю, ник мне не нравится.

На одну же букву с тобой?
И какой бы ты предложил?

Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 12:19) *
Разве я так сказал? Нет.

а выглядит именно так
льдинка
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2018 - 14:19) *
Нет.

всё, Артиша, давай, до свиданье! отвали от моего парня! vk.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.