Это что же, нужно приучать девушку к тому, чтобы она всецело доверяла мне? Чтобы не училась думать своей головой?
Именно,сходясь с девушкой вы объединяетесь.Каждый берет на себя проблемы другого.Ты отвечаешь за внешний круг проблем,она за внутренний,ни какие твои решения по внешнему кругу проблем не должны никогда у неё вызывать сомнение что ты поступил правильно.Во внутренних вопросах ты должен подчеркнуто ей уступать даже если считаешь что она не очень права,лучше на прямую неговорить что можно было бы ей поступить по другому,а тактично придумать как озвучить второе решение той её проблемы,например "Мне понравилось как ты поступила,а вот жена моего друга в этой ситуации поступила ...."
Ну например, заметил, что она разговаривает по телефону явно с каким-то парнем, приревновал и сделал обобщение, мол все вы женщины такие. А потом выяснилось, что на том конце провода был её родной брат. А она уже обиделась.
В той ситуации она оприори виновата что в твоем пристуствии разговаривала с мужчиной не оторвавшись от трубки, и не поставив тебя в известность с кем она так любезно беседует.Тем самым она не прочувствовала что вызывает в тебе ревность и негативные эмоции.Ты же виноват лишь в обобщении,но соскачить проще простого .сославшись именно на то что подразумевал ты не то что все женщины сволочи,а то что они всегда не понимают когда вызывают ревность у тех кто с ними рядом.Ведь озвучь она когда ты появился в комнате что разговаривает с братом и проблем бы не было