Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Tesorka
Когда-то был дневник - в подростковом возрасте, довольно долго. Потом пришёл интернет и блоги)
Какое-то время ЖЖ исполнял роль дневника, потом блог на одном форуме.
Сокровенное в скрытые записи, не сокровенное и чем хочется поделиться - в открытых. Иногда да, нужно записать всё буковками, чтобы выплеснуть, а в какой-то момент и перечитать всё то, что было, чтобы обуздать желание верить в сказки)))
Timecop
Цитата(Tesorka @ 13.08.2024 - 8:49) *
Когда-то был дневник - в подростковом возрасте, довольно долго. Потом пришёл интернет и блоги)
Какое-то время ЖЖ исполнял роль дневника, потом блог на одном форуме.
Сокровенное в скрытые записи, не сокровенное и чем хочется поделиться - в открытых. Иногда да, нужно записать всё буковками, чтобы выплеснуть, а в какой-то момент и перечитать всё то, что было, чтобы обуздать желание верить в сказки)))

Интересно было бы почитать ваши записи на прошлом форуме
Направите?
Облако
Нет. Но был когда то. Ненадолго меня хватило))
Jusi
люблю всякие записульки писать и подкидывать в нежданчики ab.gif
и в детстве дневники вела
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 13.08.2024 - 20:27) *
люблю всякие записульки писать и подкидывать в нежданчики ab.gif
и в детстве дневники вела

Что такое "нежданчик"? bw.gif
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 13.08.2024 - 23:07) *
Что такое "нежданчик"? bw.gif

в карман, в пенал, в книгу которую читают, по обстоятельствам, Игорь)
мастерица таких посланий))
а вот звонить не очень люблю и мало разговорчивая с близкими ab.gif

у детей ворох моих посланий, дочка, как фантики мне их недавно предъявила))
а я ей, её послания, которые тоже бережно храню и 8 томов дневников ab.gif
в меня пошла ag.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 14.08.2024 - 9:31) *
в карман, в пенал, в книгу которую читают, по обстоятельствам, Игорь)
мастерица таких посланий))
а вот звонить не очень люблю и мало разговорчивая с близкими ab.gif

Интересная особенность - контакты посредством нежданных, негаданных записочек... ))
И это свидетельство тому, что вы интроверт...

А, я тоже из таких. Правда, записочек такого рода никогда не писал и дневника никогда не вел. У меня чувство, что глубоко погружаться в прошлое, не есть хорошо. Дневники ведь как раз про это. У меня ощущение, что нужно двигаться только вперед, не слишком оборачиваясь назад в прошлое. Да, оно было, но те страницы уже перевернуты, закрыты. Зачем их открывать, чтобы что? Ностальгировать, удивляться себе прошлому? Да, я был тогда несколько другим, а теперь я как бы в новой редакции. И есть уверенность, что в более совершенной. Так что, не очень моё это пристально всматриваться в прошлое... Возможно, это от близнецовости... ))

Цитата
у детей ворох моих посланий, дочка, как фантики мне их недавно предъявила))
а я ей, её послания, которые тоже бережно храню и 8 томов дневников ab.gif
в меня пошла ag.gif

Ого! Вы с ней созвучны в этом определенно - это еще один пример как подобное притянулось к подобному! ))
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 14.08.2024 - 11:20) *
это свидетельство тому, что вы интроверт...

Однозначно

Цитата(Гуманоид @ 14.08.2024 - 11:20) *
. У меня чувство, что глубоко погружаться в прошлое, не есть хорошо. Дневники ведь как раз про это.

Дневник, это короткая зарисовка событий дней идущих, не обязательно спустя время погружаться в него настолько, что бы о чем то жалеть…
Лунная кошка
Я экстраверт, но веду дневник всю свою сознательную жизнь
Tesorka
Цитата(Timecop @ 13.08.2024 - 13:17) *
Интересно было бы почитать ваши записи на прошлом форуме
Направите?

Надеюсь здесь ссылки правилами не запрещены, а то я с длинным списком не справилась)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дорик Тупотилов
Цитата(Tesorka @ 14.08.2024 - 16:30) *
Надеюсь здесь ссылки правилами не запрещены, а то я с длинным списком не справилась)

Не, с ссылкой норм. Правда, не уверен, что Тайм найдет по ней то, что, вероятно, хочет: описание разнузданных оргий и мемуары женщины с прошлым. А там всё мило, уютно, сдержанно. Видите ли, сексуальный пульс точек несколько замедлился в последнее время, и Александр (это Тайм) предполагал, что ваше появление, учитывая название форума, откуда вы пришли, придаст ему (пульсу и Александру) некий новый импульс.
Tesorka
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.08.2024 - 18:51) *
Не, с ссылкой норм. Правда, не уверен, что Тайм найдет по ней то, что, вероятно, хочет: описание разнузданных оргий и мемуары женщины с прошлым. А там всё мило, уютно, сдержанно. Видите ли, сексуальный пульс точек несколько замедлился в последнее время, и Александр (это Тайм) предполагал, что ваше появление, учитывая название форума, откуда вы пришли, придаст ему (пульсу и Александру) некий новый импульс.

Ага, в блоге скорее что-то ванильное и девчачье))
Разнузданное разве иногда между строк.
Была вынуждена в свое время закрыть многие записи там по личным причинам
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 14.08.2024 - 11:09) *
Дневник, это короткая зарисовка событий дней идущих, не обязательно спустя время погружаться в него настолько, что бы о чем то жалеть…

Но так ли уж интересно погружаться в будничное прошлое, ничем особо не примечательное? Мне, кажется, что нет. Вы же, наверное, не часто заглядываете в дневниковое прошлое. И получается, лежат себе тетрадочки, лежат, а рука к ним и не тянется. Только под настроение и не часто... ))

Помню читал, что дневники в практику ввели кальвинисты и с сугубо прагматичной целью. С намерением, чтобы прихожанин зафиксировал нечто совершенное им в течении дня такое, что, скажем, не очень - ну, деяния там какие-то сомнительные или мысли нехорошие тож, и о чем следует потом исповедаться. Вот, значит, чтобы все это не забыть к исповеди... ))

Цитата(Лунная кошка @ 14.08.2024 - 11:18) *
Я экстраверт, но веду дневник всю свою сознательную жизнь?

А чем-то помогает, чему-то способствует?
льдинка
Сколько больных людей
ОбмОрОк
шо ета была в сссср мода чо ли
даже сложно сказать зачем

у мене был бесконечный роман=повесть о школе с придуманными героями

нравилось их туда сюда в разные ситуации вставлять
но потом некада вуз диплом то се какие там повести

ну вот если в старости неча делать будет.. хотя наверное время уже не то и будет не интересно вообще слишком большой разрыв между поколениями
MORRIGAN
Цитата(ОбмОрОк @ 14.08.2024 - 20:19) *
шо ета была в сссср мода чо ли
даже сложно сказать зачем

у мене был бесконечный роман=повесть о школе с придуманными героями

нравилось их туда сюда в разные ситуации вставлять
но потом некада вуз диплом то се какие там повести

ну вот если в старости неча делать будет.. хотя наверное время уже не то и будет не интересно вообще слишком большой разрыв между поколениями

ООо! Я таким тоже увлекалась) Года на три меня хватило. Бросила бы раньше, но некоторые одноклассники так ждали продолжения)
Айя-Софи
Сказки сочиняла….,а дневник вела по-моему,только в школе пару месяцев.
)))
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 14.08.2024 - 17:14) *
Вы же, наверное, не часто заглядываете в дневниковое прошлое. И получается, лежат себе тетрадочки, лежат, а рука к ним и не тянется. Только под настроение и не часто... ))

У меня их давно нет, уничтожила, )
а дочкины храню….
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 15.08.2024 - 6:15) *
У меня их давно нет, уничтожила, )
а дочкины храню….

А-а, вот, так...

Да, страницы той жизни уже ж перевернуты, прошлое отпущено... ))
Лунная кошка
Цитата(Гуманоид @ 14.08.2024 - 17:14) *
А чем-то помогает, чему-то способствует?

Очень многому: структурировать время и дела, осознаннее подходить к своей жизни, в тч способствует наполнению ее чем-то более примечательным чем обычные "будни", развивает умение творчески мыслить, помогает не забыть кое-какие моменты, кстати говоря незначительное тоже бывает оказывается через какое-то время очень даже значительным итд...
Allegra
Дневники онлайн это способ общения, а обычные дневники у меня не заводились - скучно было описывать то, что уже произошло bk.gif Хотя, под воздействием фильмов и книг, я несколько раз пробовала))
Гуманоид
Цитата(Лунная кошка @ 15.08.2024 - 15:56) *
Очень многому: структурировать время и дела, осознаннее подходить к своей жизни, в тч способствует наполнению ее чем-то более примечательным чем обычные "будни", развивает умение творчески мыслить, помогает не забыть кое-какие моменты, кстати говоря незначительное тоже бывает оказывается через какое-то время очень даже значительным итд...

Спасибо...

Продолжаете вести?

И как часто, скажем, возникает у вас потребность перечитывать то, что было много лет назад?
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 15.08.2024 - 16:59) *
Дневники онлайн это способ общения, а обычные дневники у меня не заводились - скучно было описывать то, что уже произошло bk.gif Хотя, под воздействием фильмов и книг, я несколько раз пробовала))

Ой в дневниках столько разного можно писать! Не обязательно события.
Что приснилось, какие эмоции, как себя чувствуешь, какие идеи в голову приходят, впечатления о путешествиях, дневник питания... Просто куча всего!)
Лунная кошка
Цитата(Гуманоид @ 15.08.2024 - 17:40) *
Спасибо...

Продолжаете вести?

И как часто, скажем, возникает у вас потребность перечитывать то, что было много лет назад?

Время от времени возникает. Память далеко не все хранит)

Цитата(ShakuDancer @ 15.08.2024 - 17:56) *
Что приснилось, какие эмоции, как себя чувствуешь, какие идеи в голову приходят, впечатления о путешествиях, дневник питания... Просто куча всего!)

Вот да
Гуманоид
Цитата(ShakuDancer @ 15.08.2024 - 16:56) *

То есть дневник дает возможность выговориться. Только не с другим человеком здесь и сейчас, а с собой, однако, который будет таким человеком через день или даже годы...

Цитата(Лунная кошка @ 15.08.2024 - 17:01) *
Время от времени возникает. Память далеко не все хранит)

А разве нужно все помнить?
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 15.08.2024 - 17:56) *

Если дневники существуют, значит это ком-нибудь нужно df.gif
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 15.08.2024 - 18:11) *

У меня самой есть дневник)
Гуманоид
Цитата(Allegra @ 15.08.2024 - 17:11) *

Почему кому-нибудь? Себе же, любимому... ))
Лунная кошка
Цитата(Гуманоид @ 15.08.2024 - 18:07) *
А разве нужно все помнить?

Кому-то нет, а мне хочется помнить что-то, что не остается в памяти.
Tesorka
Я в подростковом возрасте записывала в основном свои пи... страдания по мальчикам)))
Если подумать, то не сильно много изменилось с тех пор, и записи тоже часто связаны с "любовными переживаниями") По большому счету это просто то, что вызывает эмоциональный отклик и ищет выхода наружу...[но не через жопу ag.gif ]
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 15.08.2024 - 18:52) *
Кому-то нет, а мне хочется помнить что-то, что не остается в памяти.

да) потом это тааак интересно перечитывать...
а ещё записывать за своими маленькими детьми, их неповторимые обороты речи, это тоже достаточно эмоциональные моменты, когда перечитываешь с повзрослевшими детьми
Амалия
Не веду дневник. По малолетству пыталась, но после того как мои рукописи прочитали - как отрезало. Не доверяю больше никому, даже бумаге.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Веду.Здесь на форуме.
Разве то,что мы сейчас пишем-не дневник?
Самый настоящий дневник.Наткнешься на свой пост 8 летней давности и с интересом читаешь)))
Babayka
Не веду. А зря. Внуки бы гордились "вот это бабка у нас была, огонь!"
wonderful woman
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.08.2024 - 5:26) *
Веду.Здесь на форуме.
Разве то,что мы сейчас пишем-не дневник?
Самый настоящий дневник.Наткнешься на свой пост 8 летней давности и с интересом читаешь)))

Иногда перечитываешь то, что писала много лет назад и " кто здесь"
Dennyo
Цитата(Амалия @ 17.08.2024 - 3:42) *
Не веду дневник. По малолетству пыталась, но после того как мои рукописи прочитали - как отрезало. Не доверяю больше никому, даже бумаге.

Такая же ерунда. Прочитали родители, причём дневник был на замке - вскрыли. Ну почитали морали, наказали... научили ребёнка, что доверять им нельзя. Отличный ход. ))
Теперь вот - форум мой дневничок. Но порой страшно читать, когда на старые сообщения натыкаешься, особенно когда под шофе. az.gif

Цитата(Babayka @ 18.08.2024 - 14:06) *
Не веду. А зря. Внуки бы гордились "вот это бабка у нас была, огонь!"

Расскажи! ag.gif
Little M
Нет, был дневник в юности, где-то лежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.