Полная версия этой страницы:
Дневники
Ведьмoчка
27.08.2007 - 15:12
Давным-давно благородные девицы вели дневники. Записывали туда самые сокровенные мысли, которые могли доверить только чистому листу бумаги, в эти же дневники вклеивали фото любимых, вкладывали между страничек засушенные лепестки роз, подаренные поклонниками. Мужчины посвящали владелице дневничка стихи....признавались в симпатии....
Скажите, а Вы вели (или ведете) дневник?
Bastet
27.08.2007 - 15:19
Давным-давно начала вести, начитавшись романов

Исписала пару-тройку листов тупым перечислением событий дня и бросила. Мысли туда никак не писались, цветы от поклонников тож не засушивала...
Ведьмoчка
27.08.2007 - 15:21
Цитата(Bastet @ 27.8.2007, 16:19)

Давным-давно начала вести, начитавшись романов

Исписала пару-тройку листов тупым перечислением событий дня и бросила. Мысли туда никак не писались, цветы от поклонников тож не засушивала...

И я вела. Правда мысли мне туда писали и фото вклеивала
Исписала 3-4 толстенные тетради

А теперь почему-то не тянет заниматься бумагомарательством....
Bastet
27.08.2007 - 15:35
А. Еще была такая штука, Песенник назывался. М ы с подругами вели такие, слова песен переписывали и фото звезд вклеивали. И вот туда мне писали разные мысли мальчики и девочки. То есть тоже подобие дневника чтоль...
Сунгури
27.08.2007 - 16:26
Пробовала вести дневник. Раз пять начинала, но максимум через месяц забрасывала...Неинтересно мне это...
Клавушка
27.08.2007 - 16:29
хм....да у меня тоже есть,и сейчас стараюсь что то записывать))0ч равится мне это дело....а потом как зачитаешься,да как закатишься от смеха)))
Берцинай
27.08.2007 - 16:42
а у меня в инете дневник. Люблю я это дело. мне так удобней думается
Мазурка
27.08.2007 - 17:46
Пробовала вести дневник и в тетради, и в инете, но не получается...не мое это записывать мысли, события, которые со мной происходят...мне это быстро надоедает, да и что-то особенно не вижу смысла их вести...
Siesta
27.08.2007 - 20:07
Я веду дневник. но он необчячный. Я не пишу стандартно что произошло за день..нет. Я пишу свои размышления, чувства, переживания...одним словом филосовствую!
Обычно пишу туда когда мне плохо, выскажу все что думаю...становится легко как то!
В будущем, неплохо было бы написать книгу по моему дневнику..но это все мечты=))))
Начала вести вневник где то с 2005 года!
Очень интересно читать и наблюдать как меняется мое мировоззрение.=))
nezabivaema
27.08.2007 - 21:36
ну не то чтобы дневник веду))) там получается почти как форум))) и общение, и то что накипело внутри и просто мысли.....вообщем все в одну кучу))) думаю про ЖЖ многие слышали
АрлекинкА
27.08.2007 - 22:15
единственное есть подобие дневника, это тетрадка лежащая под матрасом.....иногда ночью не могу заснуть, включаю ночник и выкладываю на бумагу корявым почерком разные размышления, иногда даже стихи, а в том чтобы записывать события дня или просить друзей писать пожелания смысла не вижу....
Неа, как то не получалось=) В детстве в красивую тетрадочку записывала свои переживания и обиды, а потом надоело. Зато анкет для друзей было полно. С наклейками, приколами и т.п. еще была тетрадочка для стихов и песен, которые мы в лагере пели=)
Я начала вести девник в 14 лет, когда поняла, что не всем согу делится с мамой, да и с сестрой, не говоря уже о подругах. Есть какие-то мысли свои, сокровенные, которые очень не хочется терять. Записывала события, которые со мной происходили, а дальше выкладывала свои размышления. В самом первом дневнике я в конце каждой записи старалась оставить карандашный набросок, который бы отражал мое настроение, отношение к вышеописаному. Я сразу заметила перемену в моем мироощущении. Я стала серьезнее (в хорошем смысле), более осмотрительнее в своих поступках, более оптимистичнее.
Веду дневник до сих пор. А иногда достаю одну из своих старых тетрадочек и перечитываю, улыбаюсь. Что-то выглядит наивно, что-то даже глупо, но ведь тогда для меня это было важно, интересно, актуально.
У меня, кстати, между страниц можно найти и сухие полевые цветы, и фото тех времен, а на последних страницах - изречения, крылатые фразы и афоризмы людей, с которыми я когда-то общалась.
Куда дену все это потом? Дочке дам почитать. Чтобы она знала - мама такая же как и она.
Злюка Анютина
28.08.2007 - 0:44
Несколько раз начинала, потом бросала, потом начинала и т.д. Но последний мой дневник я очень долго веду (ну как для меня) это целый год, но пишу конечно не каждый день, но раз в две недели точно.
Там у мене все, и просто мысли и стихи, и крылатые фразы. Еще я люблю перечитывать свои старые дневники, когда мне было лет 15,16, сколько страстей и этот несправедливый мир, когда тебе 16! Читаю и радуюсь, думаю насколько я изменилась

. По-моему это очень полезная вещь!
franca
28.08.2007 - 18:25
Много раз пыталась начать, но не выходит и все тут...
malysh
28.08.2007 - 22:21
Я вела дневник. Долго вела... записывала туда все свои мысли... поговорить не с кем было... недавно читала его, понимаю как многое вышло так, как я и думала... И вышла моя жизнь, как я и думала.. А еще сны туда записывалаэ... Поэтому и знаю что сбываются они....А потом надоело.. слишком грустный он получался.
А песенники я тоже писала. сканачала в тетради. потом на компе.. разными цветами.... Красотища была...
Кошка Клёпа
28.08.2007 - 22:24
Нет, не веду. Пыталась много раз, не моё это, мне легче с живым человеком поговорить.
_Brigitta
1.09.2007 - 20:04
Цитата
Я веду дневник. но он необчячный. Я не пишу стандартно что произошло за день..нет. Я пишу свои размышления, чувства, переживания...одним словом филосовствую!
Обычно пишу туда когда мне плохо, выскажу все что думаю...становится легко как то!
В будущем, неплохо было бы написать книгу по моему дневнику..но это все мечты=))))
Начала вести вневник где то с 2005 года!
Очень интересно читать и наблюдать как меняется мое мировоззрение.=))
У меня почти так же. Начаал вести примерно год назад, и сейчас веду, но записываю мысли только когда что-то случится необычайное со мной или перемена в чувствах. Когда грустно тоже пишу... Почему решила: самые отрицательные события жизни остаются в памяти,а радости - лишь самые большие. И чтоб не потерять минуты радости, начала писать. Память не очень хорошая, поэтому через месяц-два уже забываю детали,что записывала туда. Поэтому читать всегда интересно. Только из принципа не читаю пока. Почитаю,когда будет лет 30. Так вот захотелось изначально.
Гусёна ✌
1.09.2007 - 23:30
насмотрелась американских фильмов и тож рынулась за красивой тетрадкой на замочке.... хватило на один вечер.... нервы не те....
а вообще просто не успеваю добраться до бумаги.... :)
_Brigitta
2.09.2007 - 17:30
Цитата(caterpillar @ 2.9.2007, 0:30)

насмотрелась американских фильмов и тож рынулась за красивой тетрадкой на замочке.... хватило на один вечер.... нервы не те....
а вообще просто не успеваю добраться до бумаги.... :)
Когда учусь,то тоже не всегда удается записать то,что на ум пришло,т к каждая минута дорога,вечно ничего не успеваю.
Цитата(Клавушка @ 27.8.2007, 17:29)

а потом как зачитаешься,да как закатишься от смеха)))

у меня тоже такое бывает, я вообще веду дневник с 11 лет, там иногда такие перлы бывают, когда я перечитываю самые первые записи, я очень часто улыбаюсь, потому что многое кажется таким наивным:)!
Но не все записи веселые! Я всегда записывала в дневник свои переживания и чувства, анализировала дни, которые были особо насыщены кикими-либо событиями, пока не собираюсь бросать это занятие, потому что для меня это по-прежнему интересно!
Цитата(malysh)

А потом надоело.. слишком грустный он получался.
А я пишу в дневник именно тогда, когда мне грустно и плохо, я просто высказываюсь, плачусь и грущу вместе с ним.
Если почитать такое ощущение что у меня всегда депрессия, но если поглядеть на даты, то вижу что пишу раз в 3-6 месяцев=)
Цитата(Siesta)

то вижу что пишу раз в 3-6 месяцев=)
а я писала почти каждый день... Ручек не напасешься писать когда мне грустно:)
Цитата(malysh)

а я писала почти каждый день... Ручек не напасешься писать когда мне грустно:)
уж лучше писать и "выливать" все что на душе листку бумаги. чем все держать в себе!
для меня дневник-как живой! Когда я начинаю писать обычно пишу так "Здравствуй, Деня(я его так зову), аха, ты правльно понял, мне плохо...и я пишу тебе"..то есть я оживляю его. Я разговариваю с ним!
Становится легче!
Может вспомнить молодость?:)
Тем более счас можно и в инете его зависти....
Писать ненавижу теперь...
Цитата(malysh)

Может вспомнить молодость?:)
Тем более счас можно и в инете его зависти....
Писать ненавижу теперь...
А вот на счет инет-дневников я отношусь крайне отрицательно. единственный плюс, могут что то посоветовать, а изливать душу всему Инету как то я не готова....
личный дневник, на то он и личный, зато какая память будем.....=))
Я вспомнила молодость

и завела дневник в инете ...причины:
1) когдя я пишу, мне потом многое гораздо понятнее самой становится - все как бы со стороны..
2) я просто писать люблю..
3) моим подругам уже надоели многие мои проблемы (ОХ, как я их понимаю - столько времени все об одном и тоже.. Но что поделать.. Есть некая зацикленность на определенных проблемах) - и я решила, что не буду их мучить и просто заведу дневник..
Ах да.. я ссылки не даю никому..
Динуль, а щас не ведешь дневник?
Цитата(Siesta @ 4.9.2007, 22:45)

Динуль, а щас не ведешь дневник?
Динуля сейчас ведет дневник.. Я ж написала.. Решила молодость вспомнить..
_Brigitta
5.09.2007 - 20:23
Я несколько раз пыталась завести инет-дневник, но как-то плохо там. и действительно, свои проблемы всему свету...
Но зато рукописный - посмотришь потом, какой почерк был...и тому подобное..можно нарисовать чего-нить.. а там сухой текст.. не мое, решила я... Тем более,что бумага всегда под рукой,затемм можно вложить в тетрадь..или какую-нибудь записку там, или билет на конерт... В общем, приемущества тетрадки в роли дневника на лицо)
У меня есть несколько дневников,в том числе и один интернетный,но он не для всеобщего обозрения,он в принципе закрытый,там только некоторые люди могут его читать,оставлять комменты.В нем я редко пишу что-то по-настоящему личное,больше просто описываю какие-то моменты,которые могла бы с тем же успехом и теми же словами описать знакомым...Личные же дневники рукописные-совсем другое дело...Веду с очень давних времен,с самого детства.Что странно наивными мне многие записи совсем не кажутся...Просто иногда,когда перечитываю,жалею о том,что в каких-то моментах не знала что будет на самом деле,как жизнь повернется,что я кардинально изменю мнение о том или ином человеке,явлении...Хотя так даже интереснее...
Цитата(Ведьмoчка @ 27.8.2007, 16:12)

Давным-давно благородные девицы вели дневники. Записывали туда самые сокровенные мысли, которые могли доверить только чистому листу бумаги, в эти же дневники вклеивали фото любимых, вкладывали между страничек засушенные лепестки роз, подаренные поклонниками. Мужчины посвящали владелице дневничка стихи....признавались в симпатии....
Скажите, а Вы вели (или ведете) дневник?

не веду дневники, я все хорошее всегда запоминаю, все плохое стараюсь забыть, да и поделиться мне всегда было с кем.
cat_doll
6.09.2007 - 11:24
Когда-то вела дневник, но потом как-то само отпало за ненадобностью :)
В подростковом возрасте вела, но потом как-то сама бросила. . .
Цитата(teka @ 6.9.2007, 12:31)

В подростковом возрасте вела, но потом как-то сама бросила. . .
Начинай вести дневник сейчас! По мне - так самое время. Очень многие твои хм... коллеги в такое время начинают творить: эпистолярный жанр, рисование, скульптура и т.д.
Цитата
эпистолярный жанр, рисование, скульптура и т.д.
Ясум,я не очень понимаю связь между тем,что вы привели в пример и ведением дневника...Дневник-это не художественное произведение,не романчик,его секрет в абсолютной искренности,прежде всего перед собой,это просто жизнь...
Цитата(kurare @ 6.9.2007, 16:26)

Ясум,я не очень понимаю связь между тем,что вы привели в пример и ведением дневника...Дневник-это не художественное произведение,не романчик,его секрет в абсолютной искренности,прежде всего перед собой,это просто жизнь...
Да. Но не дневник женщины в положении. Такая тетрадочка, как правило, пишется не только для себя. Моя мама начала вести дневник, когда была на 7 месяце. Говорит, что просто зуд в пальцах начался какой-то. Очень приятно, знаете ли, читать о том, что о тебе, еще не рожденной, думала твоя мама, как она тебя хотела, какие планы строила...
Но это мое мнение.
Alexter
6.09.2007 - 17:43
С 15 лет по 21 год вел...смешно сейчас читать...
У меня был днев в инете и то я его использовал только для того, чтобы выкладывать свои стихи.
Скромница
14.09.2007 - 18:42
Я года четыре назад начала вести дневник. Сначала писала в нем часто, потом все реже. Иногда и сейчас что-то записываю, примерно раз в два месяца. Просто иногда бывает такое, что в голове не укладывается и надо все по полочкам разложить, а рассказывать кому-то не хочется, вот и выкладываю на бумагу.
malysh
14.09.2007 - 19:19
Завела в инете дневник... Просто уже хочется выговориться... А писать рукой лень...
XIMERA
19.09.2007 - 20:41
есть ЖЖ,
личное для общественности
это здорово
Гвенвивар
19.09.2007 - 21:18
если вдруг кому интерсно что со мной творится:
]]>http://www.liveinternet.ru/users/989179/blog/]]>
Дневники никогда не вела,только иногда в трудные моменты жизни писала о своих чувствах.Оч хорошо эмоции выходили.На следующий день обязательно рвала все записи.
malysh
19.09.2007 - 22:42
Цитата(Гвенвивар @ 19.09.2007 - 23:18)

если вдруг кому интерсно что со мной творится:
]]>http://www.liveinternet.ru/users/989179/blog/]]>как-то все грустно у тебя там.....
у меня тоже там дневник.... но он закрыт...теперь для всех....
Светуленция
21.09.2007 - 13:30
Веду с 1999 года, записываю выборочно события, мысли, эмоции. Кстати, очень удобно, если нужно вспомнить, когда было то-то и то-то, заглядываешь в дневник - и всего делов. Уже не раз выручал.
Manana
21.09.2007 - 15:24
нет ( то есть он есть , что бы читать подругу , но я его не веду )
Plague
25.09.2007 - 19:45
если только он-лайн
а то компромата слишком много
АтаманкА
27.09.2007 - 12:28
Веду иногда.. Просто из - за того, что потом читать интересно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.