Цитата(MORRIGAN @ 11.07.2022 - 16:46)

Вообще-то, аскорил моему сыну врач выписывала при бронхите, когда он ещё малышом был. Его же не литрами пить надо. Кажется по чайной ложке три раза в день.
Про задыхающихся деток. Лежали мы с сынулей в больнице. Лето. Поздний вечер, только что спала жара. Нас положили в палату, рассчитанную на пятерых. Палата пустая, только мы. За полчаса она и соседняя заполнились детками ( от трёх до пяти лет), Привезли всех по скорой. Больное горло, опухшие миндалины, пропавший голос,невозможность нормально дышать, глотать, рёв стоял. У некоторых позднее всё пошло вниз и открылся кашель... Выяснилось, что добрые родители кормили разгоряченных на жаре детей мороженым, чтоб те прохладились.
Люмичка, пей горячий зелёный чай.
ключевое - врач назначил))) и дело не в литрах.
А такая реакция больше похожа на аллергическую реакцию, нежели воспаление на фоне инфекции. Может быть спровацировано рефлекторное, из-за разницы температур, отёк, спазмы, затруднённое дыхание, тут согласна. Но это ребёнок кусал и глотал мороженое целиком. Тут сработает любое раздражающее действие.
Цитата(Luminosa @ 11.07.2022 - 16:33)

Я нисколько. Во пкрвых, на работе. И много пива не могу. 0,5 от силы.
Я про что и говорю... Но в случае чего, от пары глотков прохлады разве охмелеешь... Но да, ещё если за рулём, конечно это не вариант