Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №142. Поздравляем мафию с победой!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
льдинка
жженый
Какой был прокол у Бузовой в первый день, что Вера открыла в меня ветку?
zodiac
Цитата(жженый @ 18.02.2017 - 19:26) *
По факту в первый день сажать можно толко попроколу или косяку-в остальных случаях нужно ровнять

Не согласен.
На нечете сажать нужно обязательно.
на чете делать ровно
Фантазер
Я про второй день
То что Константин мир мне стало понятно на последних минутах, но его садили
По этому был разворот
Мафия так же препологают свой путь, так что осознано или подсознательно, они просчитывают ходы, и делают на этом свои выводы, дать вам возможность дальше думать или сбивать с верного пути,далее есть еще вариант но он не по теме:-)
П_Ц
Цитата(Romio @ 18.02.2017 - 12:39) *
Никак )))) сразу выносить

Цитата(zodiac @ 18.02.2017 - 12:46) *
ненормальный Дрим. Ненормальный.

Хеджироваться) Этого ПЦ не просчитывает, когда пишет в днях)

И как хеджировацца?)

Цитата(zodiac @ 18.02.2017 - 12:59) *
100500%

Этим аругментом можно выносить любого на 2 день:
Малину,
ПЦ,
Жженого
и т.д.

И хрен что нормального можно ответить. Потому что вопрос тупиковый и связан с узнаванием клона и его способностями.

Я Ларе уже пожаловался, когда буду мафить а она миром будет, я ее спецом оставлю живой. Посмотреть хочу как она будет отбивать ваши неигровые или игровые аргументы.

И кто там о чем подспудно в голове думает)))

На второй день вряд ли)
В первую ночь мафы кома ищут (если конечно не бескозырка играецца)

Цитата(zodiac @ 18.02.2017 - 13:33) *
О как, а кто запрещает мирам или КП самому смотреть тайминг? Где гарантия? Если зодиак такой честный и написал об этом, то значит остальные никуда в сторону не смотрят, а когда в ЗЗ мелькают персы и обращают внимание, что там ПЦ отписывается, Страх пишет, что они точно не в игре , тоже закрыть глаза надо? Или же не запрещено? Раз форум в открытом доступе, так смотри куда хочешь, твоими же словами. Ты сам себе противоречишь.

Я же писал, что играть не буду и я никогда не прячусь в игре, тк это лишняя трата мозговых ресурсов, а мне не хочицца их так непродуктивно тратить)

Цитата(Цветочница @ 18.02.2017 - 13:45) *
Я тут все хожу и думаю, кто же в конкретной игре победил: интуиты или логики?
Может я неправа, но у меня с этой игры такие выводы:
1. Логикам надо внимательней быть к интуитам. В этой игре попадания интуитами были
меткими, а логиков сбили не логичные действия.
2. Если кто-то кажется еще не очень опытным игроком, это не повод второму брать
игру только на себя. Даже если увкрен, что ты сильней - дели игру с партнером.
3. Как не обидно, но самым проницательным оказался тот, кто всех негов вычислил
неигровым способом. На узнавании. Это его право. Но это тема для остальных.
Надо делать выводы.

Если перс хоть раз извинился перед кем то, а на второй день дал полный расклад по непарам, то это Талесса.
Если она узнаваема и мафы ее не убили, то значит она сама маф.
(Это для примера)

Ребят, надо с этим что то делать. Мы так сыгрались, что некоторых узнаем еще до начала игры,
только по выбору перса.)))
Давайте попробуем сыграть непохоже на себя, в антураже и стиле игры?

У меня столько нотсов по игрокам по этой игре.
И по площадке в целом тоже, гг

Цитата(Romio @ 18.02.2017 - 14:26) *
Катя, я не вижу, что можно было еще сказать чтобы доказать. Так что тут проблема не в узнавании. Мафия сумела сыграть нелогично, потому официально заявляю что методы "поиска мафов на разных ветках и одного вверху второго внизу" - сильно устарели

Давно уже устарели)
Дайте мне сильного напа и я взорву остатки шаблонов в ваших головах)

Цитата(льдинка @ 18.02.2017 - 14:41) *
это будет просто мясорубка, логики быстро покрошат интуитов, потому что те не смогут адекватно объяснить ни свое поведение ни свои подозрения, а просто пачками убегать реветь в подушку ag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif
Несерьезная
Цитата(П_Ц @ 18.02.2017 - 19:38) *
У меня столько нотсов

Так тащи сюда. Интересно. Хотя....
Будет драка. Держи их при себе. ag.gif

А мирным порвать можешь? Или только мафом с сильным напом? ad.gif
П_Ц
Цитата(Несерьезная @ 18.02.2017 - 19:50) *
Так тащи сюда. Интересно. Хотя....
Будет драка. Держи их при себе. ag.gif

А мирным порвать можешь? Или только мафом с сильным напом? ad.gif

Не, я их попридержу.

Так разговор был про шаблоны поиска мафов.
И мирным могу всему городу мозг порвать. Но это неточно))
Несерьезная
Цитата(П_Ц @ 18.02.2017 - 19:52) *
И мирным могу

Ты токА обещаешь.... ag.gif
zodiac
1. И как хеджировацца?)

2.На второй день вряд ли)
В первую ночь мафы кома ищут (если конечно не бескозырка играецца)

3.Я же писал, что играть не буду и я никогда не прячусь в игре, тк это лишняя трата мозговых ресурсов, а мне не хочицца их так непродуктивно тратить)

1. Фсе козыри не раскрываюцца сразу))) Одно хеджирование с чеками было, когда была КП льдинка, косвенно чекали Дрима тобой. Так как я и ты дали ему зелень.
Остальное не скажу)))
2. Ну если КП не брать в счет или нет его уже..Например миры с дуру снесли))
3. Хватит точки рачить )) я играл и на триве м на мафорумке. Там точный срез разной публики. Полно эмо. Короче не зашло совсем...
наверняка там есть отличные игроки, Малина мне писала про лимона еще кого-то но в целом левел там игры мне не зашел. Скучна там. ну это мое мнение.
П_Ц
Цитата(zodiac @ 18.02.2017 - 19:56) *
1. Фсе козыри не раскрываюцца сразу))) Одно хеджирование с чеками было, когда была КП льдинка, косвенно чекали Дрима тобой. Так как я и ты дали ему зелень.
Остальное не скажу)))
2. Ну если КП не брать в счет или нет его уже..Например миры с дуру снесли))
3. Хватит точки рачить )) я играл и на триве м на мафорумке. Там точный срез разной публики. Полно эмо. Короче не зашло совсем...
наверняка там есть отличные игроки, Малина мне писала про лимона еще кого-то но в целом левел там игры мне не зашел. Скучна там. ну это мое мнение.

1. Чо?) Это в какой игре то?)
2. Ну в общем довольно маловероятное стечение обстоятельств, но ладно)
3. Гг) А где ты увидел в процитированной тобой моей фразе раченье Точек?)) Ну от форумки я тоже не в восторге, но вот от другого ресурса - в восторге) In a manner of speaking)
Несерьезная
Цитата(П_Ц @ 18.02.2017 - 20:02) *
но вот от другого ресурса - в восторге)

Ну, не смотря на это, к нам то что то манит? ag.gif
П_Ц
Цитата(Несерьезная @ 18.02.2017 - 20:04) *
Ну, не смотря на это, к нам то что то манит? ag.gif

Манит, манит, но на классику небольшую (макс. 11 тел)
zodiac
игроки с трива курсировали на мафорумку. одну игру там играли, одну здесь. сотав одинаковый.
я был в шоке когда меня мирного за то что я качал лодку первого дня начали выносить на предлоге что баба яга всегда мафит.
ну так случилось что я выбрал перса бабу ягу, но я не знал что у них статистика что бабе яге последние 3 или сколько раза мафия падала. но мне выпал мир.

Такого дна я не встречал давно. за аватарку еще бы посадили)
а я норм, гнал на мафов, мне не поверил город. и слил по статистике.
за год игр это одна игра где я сливаюсь миром на дневном голосовании.
П_Ц
Петя, ну ты сам должен понимать то, что для статистики одна игра ничего не значит)
zodiac
вторая игра - с магазином. Там математическую победу городу сделали.
третья игра с журом, там я мафил.

сужу по 3 играм.

а , еще недавно я бегло читал одну игру. Болото какое-то.
Одна страница за несколько часов.
Несерьезная
Петя, Илья, я придумала в куда вам гранату кидануть..... dl.gif
Вустер
ag.gif
если одну на двоих....прямо под ноги, не отвертятся
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(zodiac @ 18.02.2017 - 18:01) *
ЧФК 90 проц иниуиция, 10 проц логики

не ты не прав, 60% интуиция, 10% логики, а остальные проценты дурость))))
Romio

Если честно то я уже давно жду, когда у тебя будет такая возможность, чтоб полностью вынести наши мозги )

П_Ц
Я уже было поверил в новогодней что Олень-маф затеял мега игру и творит что хочет, подкидывая Сэнди фейковую проверку, или что вы с ней вдвоем творите чудеса ))) Но не сложилось

Кстати, я себе кое что уже придумал после этой обсуждалки ))) как то замучу ))
Лери
Никак не догоню вас все прочесть.

Мафики! С победой!
Шикарная игра. Просто шикарная.

Мирные, не расстраивайтесь)
Еще отыграетесь)))

Я хоть последний день так еще и не прочла, но из того, что уже прочла, - очень интересная была игра, сильная.
И антураж многих был великолепен, что здорово украшало игру.

Спасибо за удовольствие читать такую великолепную игру)
Псевдоним
42 страницы поздравлений) вы наверное тут всех мафиков лепестками роз усыпали)))
Не? ag.gif
Эллочка
Цитата(Псевдоним @ 19.02.2017 - 1:18) *
42 страницы поздравлений) вы наверное тут всех мафиков лепестками роз усыпали)))
Не? ag.gif

не. не только мафиков. и не только лепестками
nüsha
Цитата(льдинка @ 18.02.2017 - 12:45) *
интуиты:
ЧФК
я
Ромио
Эллочка
Музантроп
Нюша
Дрим
Аиша
Друид

логики:
жженый
зодиак
П_Ц
Малина
СтрахаНет
Поволока
Талесса
Лери

добавляйтесь кого куда записать?
вот если классику играть на 9 человек набрать можно, давайте сыграем, а?

Прочитала обсуждение, не хотела отвечать. Но просто удивилась, что меня в интуиты записали.
Я всегда отталкиваюсь от голосовалки. И в этот раз тоже.
"Если Жанна маф, то америкосы вынуждены голосовать против Карлсона.
Если Жанна мир, то америкосам не выгодно голосовать против Жанны, потому что Агро уже против Жанны. А америкосам всё-равно кого сливать.Они голосуют Карлсона, и тем самым подставляют Жанну. Но тогда зачем Арго бежать и переголосовывать?
Чтобы ещё больше озелениться?"
"На третий день амеры точно плывут, и решают обелить одного мафа за счёт слива другого.Агро бежит голосовать в первых рядах. Колахан объявляет подозреваемыми:Митю и Агро. Если бы переголосовали в Агро, то Колахан обеляется."
И хде тута интуиция.
Голосовалки наше фсё! ag.gif
Эллочка
маладец!
Вустер
Цитата(nüsha @ 19.02.2017 - 1:50) *
"На третий день амеры точно плывут, и решают обелить одного мафа за счёт слива другого.Агро бежит голосовать в первых рядах. Колахан объявляет подозреваемыми:Митю и Агро. Если бы переголосовали в Агро, то Колахан обеляется."
И хде тута интуиция.
Голосовалки наше фсё! ag.gif

ae.gif ag.gif
Нюша...стратегия была такая )) у логиков Талы и Зодиака dv.gif
nüsha
Цитата(Вустер @ 19.02.2017 - 15:35) *
ae.gif ag.gif

Ну я ж, валенок, вычислила стратегию профи доморощенными средствами. ag.gif
zodiac
Цитата(Вустер @ 19.02.2017 - 17:35) *
ae.gif ag.gif

Там основа по залезанию в вену к логикам была более сложная.

Во-первых ни один маф логик в здравом уме не пойдет гнать против КП, подозревая его в КП. Он скорее будет пылинки сдувать, а ночью тихо зашибет. Можете спросить у 10 логиков, как они поступят с парой КП, которую подозревают в КП?
Услышите ответ.
После тихой смерти КП у мафии много плюшек:

-Убиты и Костя+Вера, убиты и Пара КП.
-Убиты обе основные ветки голосования первого дня. Соответственно анализ голосовалки обнулен. Ну почти обнулен. Если не считать сливы в сторону.
- У любого из мафов после тихой смерти КП остается возможность лжека, при подозрении пары в КП и ее смерти, высоковероятно затащить партию лжеком.

Покажите хоть одну партию где мафы нагло качают
а) в ту ветку где сами оба сидят.
+
б) в подозреваемого ими КП

И так чтобы оба а и б совместилось в одной игре? Есть примеры?
По отдельности а и б возможно найти. А вместе?
Далее из плюсов все остальное в последующих днях "подпевалось" этой стратегии.
nüsha
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 18:24) *

Во-первых ни один маф логик в здравом уме не пойдет гнать против КП, подозревая его в КП. Он скорее будет пылинки сдувать, а ночью тихо зашибет. Можете спросить у 10 логиков, как они поступят с парой КП, которую подозревают в КП?
Услышите ответ.
После тихой смерти КП у мафии много плюшек:

-Убиты и Костя+Вера, убиты и Пара КП.
-Убиты обе основные ветки голосования первого дня. Соответственно анализ голосовалки обнулен. Ну почти обнулен. Если не считать сливы в сторону.
- У любого из мафов после тихой смерти КП остается возможность лжека, при подозрении пары в КП и ее смерти, высоковероятно затащить партию лжеком.

Покажите хоть одну партию где мафы нагло качают
а) в ту ветку где сами оба сидят.
+
б) в подозреваемого ими КП

И так чтобы оба а и б совместилось в одной игре? Есть примеры?
По отдельности а и б возможно найти. А вместе?
Далее из плюсов все остальное в последующих днях "подпевалось" этой стратегии.

Знаешь, я эту версию с Бузовой-КП подписала уже в последний момент. И вообще-то не на неё опиралась. Я никогда не делаю выводы по первой голосовалке. Можешь считать это провокацией. А ты начал мне отвечать именно на этот незначительный момент. И я тебя ещё больше из-за этого подозревала. ag.gif
А зацепила я тебя на второй голосовалке. Не веришь, спроси у жжёного. А третья голосовалка очень даже логично вписалась.
zodiac
Цитата(nüsha @ 20.02.2017 - 21:31) *
Знаешь, я эту версию с Бузовой-КП подписала уже в последний момент. И вообще-то не на неё опиралась. Я никогда не делаю выводы по первой голосовалке. Можешь считать это провокацией. А ты начал мне отвечать именно на этот незначительный момент. И я тебя ещё больше из-за этого подозревала. ag.gif
А зацепила я тебя на второй голосовалке. Не веришь, спроси у жжёного. А третья голосовалка очень даже логично вписалась.

Это ты уже о своей интуиции пишешь)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 20:24) *

да нормально влезли..по самое нихачу.
nüsha
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 20:05) *
Это ты уже о своей интуиции пишешь)

Смотри по третьей голосовалке. Ты проголосовал в первых рядах.
В третьем дне, когда плыли американцы, они назвали подозреваемых: Митю и Агро. Митю практически никто не подозревал. Стрелки переводились на Агро. И если бы вынесли Агро, то обелился бы Колахан. По-моему, всё логично.
До этого ты во второй голосовалке бегал на флажке.
Вынесли, Фому, Будько.
Прям преподносили нам Константина на блюдечке.
Не знаю, для меня всё логично.
zodiac
Цитата(nüsha @ 20.02.2017 - 23:05) *
Смотри по третьей голосовалке. Ты проголосовал в первых рядах.
В третьем дне, когда плыли американцы, они назвали подозреваемых: Митю и Агро. Митю практически никто не подозревал. Стрелки переводились на Агро. И если бы вынесли Агро, то обелился бы Колахан. По-моему, всё логично.
До этого ты во второй голосовалке бегал на флажке.
Вынесли, Фому, Будько.
Прям преподносили нам Константина на блюдечке.
Не знаю, для меня всё логично.

Логика трактуется только в одну сторону, что выгодно, что не выгодно.
То как ты объясняешь, первый день я откинула, не поверила, чем больше пояснял, тем больше не верила. Это не логика, а интуиция. Если таковое было, хотя в дне помню ты написала "допустим" Понимаю, возможно писала под давлением Жженого
Но пойми одно , логика не гнется в 2 стороны. То как сегодня в одной ветка 2 мафа, завтра в разных. Суть обоснования не в этом. Это не логика, а притягивание на мафбытаксделал и не сделал. Ты голосовал первым, завтра последним. Потом первым, потом последним. Я так любого могу
мафам вывести. Только это не логика)) Логик не выкидывает ценную инфу всех дней. То как ты пишешь, ты ближе к интуитам, с некоторой склонностью к логике.

Именно поэтому ты не смогла с Жженым договориться.
nüsha
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 21:33) *
То как ты объясняешь, первый день я откинула, не поверила, чем больше пояснял, тем больше не верила. Это не логика, а интуиция. Если таковое было, хотя в дне помню ты написала "допустим" Понимаю, возможно писала под давлением Жженого
Но пойми одно , логика не гнется в 2 стороны. То как сегодня в одной ветка 2 мафа, завтра в разных. Суть обоснования не в этом. Это не логика, а притягивание на мафбытаксделал и не сделал. Ты голосовал первым, завтра последним. Потом первым, потом последним. Я так любого могу
мафам вывести. Только это не логика)) Логик не выкидывает ценную инфу всех дней. То как ты пишешь, ты ближе к интуитам, с некоторой склонностью к логике.

Именно поэтому ты не смогла с Жженым договориться.

Да не. Я просто ошибку во второй голосовалке сделала. Считала ночью, и не учла переголос Фомы.
А потом меня не было фактически весь последний день. Некогда было проверить.
Но в третьем дне вы точно попались. Не надо было Колахан стрелки на тебя переводить.
Ну и другие незначительные вещи: вынос Будько, Фомы, тоже сыграли свою роль.
nüsha
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 21:33) *
То как ты объясняешь, первый день я откинула, не поверила, чем больше пояснял, тем больше не верила. Это не логика, а интуиция.

Нет, я просто подумала, почему ты мне по голосилке ничего не отвечаешь, а взялся отвечать про Бузову, про то, что действительно притянуто за уши.
Но возожно,если бы я не ошиблась в расчётах, я бы на тебя не вышла. А логики процент ошибки учитывают?
zodiac
аргументы:
мафбытаксделал
и
мафбытакНЕсделал
поскольку ими можно крутить как угодно в своих интересах не имеют под собой логической подосновы.

Это основной инструмент интуитов)

Описывая шаблоны, которых изначально нет интуит начинает доказывать что маф пошел против шаблона.

Окей, напишите все шаблоны.
Мафия голосует в разные ветки?
Как только вы занесете это в шаблон, вам его порвут, а следом будут писать обратный шаблон:
мафия голосует в одну ветку
и его вам быстро снесут, опять возвращаться? К старому шаблону?

Нет это не логика, это ваш опыт + интуиция на основе предыдущих игр. вы помните как часто мафы так поступали, тогда это ваш шаблон.

Есть притча про мальчика
Он всегда угадывал сколько камней спрятал в кулак игрок чет или нечет. И опирался он не на теорию вероятностей и шаблоны. С телефона неудобно, потом напишу))

Логика не гнется на шаблоны, стереотипы и тенденции и ваш опыт. Логика имеет строгие законы. Логик не может просто так потому что не нравится первый день его откинуть, а потом когда пишут о нем за это подозревать. Это чистая черта интуиции.
Малина вела на казнь того кто сделал ничью - это логично. Жженый тоже логик. С ними нужно либо на их языке, либо объяснять что есть еще и интуиция. Посмотри как тот пишет вот тут вот. А тут понятно, что он не дурак, и на такую провокацию он попасться не мог. А вот тут он переиграл на ЭМО, а тут напарница смотри что написала. Но когда ты будешь пытаться логику доказывать свою логику, в которой есть дыры, то тут точно не договориться.

Это мое мнение. Со своими напами я всегда откровенно общаюсь. Все логикой доказать нельзя. Я тоже пользуюсь интуицией. И Талеесе иногда так и говорю, "вот представь такую ситуацмю, допустим они мафы и пошел...."
Так быстрее поймете напа..
nüsha
Зодиак, спасибо.
Очень интересно. Но в математике же есть такое: предположим....и дальше делаются выводы.
zodiac
Цитата(nüsha @ 21.02.2017 - 0:02) *
А логики процент ошибки учитывают?

Только что написал, что только одной логикой мафия не ловится.
Логика очень мощный инструмент, но нужна и психология личности под которую ты подводишь логику.
Это мое мнение.
zodiac
Цитата(nüsha @ 21.02.2017 - 0:12) *
Зодиак, спасибо.
Очень интересно. Но в математике же есть такое: предположим....и дальше делаются выводы.

Есть. Только это верно, если нельзя предположить обратное.
А поскольку все основано было на мафбытакнесделал и сделал, то крутить этими аргументами можно как угодно.
Сейчас одни мафы, завтра наоборот.
А логика наука не читающаяся в 2 стороны.
Вы только предположили, что такое возможно, но не смогли исключить обратного. Вот в чем штука.
nüsha
Цитата(zodiac @ 20.02.2017 - 22:21) *
Есть. Только это верно, если нельзя предположить обратное.
А поскольку все основано было на мафбытакнесделал и сделал, то крутить этими аргументами можно как угодно.
Сейчас одни мафы, завтра наоборот.
А логика наука не читающаяся в 2 стороны.
Вы только предположили, что такое возможно, но не смогли исключить обратного. Вот в чем штука.

Да, мафия сложная игра и интересная. Одних формул недостаточно.
zodiac
Цитата(nüsha @ 21.02.2017 - 0:38) *
Да, мафия сложная игра и интересная. Одних формул недостаточно.

Да, я сторонник того, что логики мало. Нужно разбираться с кем ты имеешь дело. Я сейчас пишу не о узнавании клоновода. Если в роли нега я страдаю такой фигней, то миром я умышленно не ищу никого, кто сам узнается и ладно.
Я речь виду о том, что важно понять на что способен тот или иной персонаж. Прежде чем делать окончательные выводы по провокации.
Да и отошел я уже давно, чтобы считать, что провокация должна приносить плоды в тот же день. Логическая провокация - есть сбор дополнительной информации на будущие, чтобы облегчить поиски потом. Потому что вот так вот взять и поймать мафа на провокацию, ну тока пионера мафии можно. Бывалый почувствует и подстроит ответ, и вену еще залезет встречной провокацией.
Я так шишек насобирал и ушел от этого.
Эллочка
Петя, тебе можно книгу уже писать)) по мафии и провокациям
Лери
Хых. Не буду сейчас говорить о своих впечатлениях по игре, - кто, где, чего проморочил...

Но, согласись, Петя, что Вера вычислила, таки, Розарио.
Кроме пары Константина - Жанны, она была - единственная.
И, в общем, правильную аргументацию привела.
В том числе, почему Розарио кричал - давайте вынесем Бузову ag.gif

Вера не - не смогла договориться с партнером. Это не верное обвинение)
Вера просто новенькая, слова которой просто имеют меньший вес по определению... do.gif

И, кроме времени, которого Вере не хватило задать Розарио дополнительные вопросы,
чтобы хоть попытаться обратить внимание своего партнера, Митяя...
Еще и не хватило смелости и уверенности.

Но - ее тот пост, если бы его написал жженый, и стали бы его реально рассматривать...
Мог бы сыграть решающую роль в игре.
Надеюсь, ты с этим согласен)

Нюша - не интуит.
Она как раз больше смотрит на действия, и её выводы складываются из четкого анализа.
См. в том числе игру "Ресторан".
Уж правильные они, эти выводы, не правильные - это другой вопрос.
Но они не основаны - на нра или не нра.
Нюша выверенно, правда пока очень робко, - аргументирует свою точку зрения, и вывод по мафам.

А еще. Мне очень в ней нравится (прости, Нюша, что в третьем лице о тебе), - умение быть гибкой.
Боюсь, что именно эту гибкость, возможность посмотреть в другую сторону,
и пересмотреть свои предыдущие 100% - ты и называешь интуицией.
А я бы назвала это - разумностью, и командной игрой.

Хотя, лично я - против интуиции ничего не имею)
И мне кажется, что иногда вам, логикам, ее таки, оч не хватает ae.gif
Если не интуиции. То гибкости, - так точно.
Хоть я сама тоже не интуит. Но и не логик)

А Нюша. Она большая умничка.
И тебя вычислила.
Только доказать не смогла. ПОКА.
Абажди!! Подрастем. cl.gif
Эллочка
Нюша чемпион! ))))))))))
nüsha
Девочки, вы меня в краску вогнали ah.gif
Эллочка
вылазь из нее))))))) она красная
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Лери @ 21.02.2017 - 1:02) *
Кроме пары Константина - Жанны, она была - единственная.

А вот здесь не согласна. Фома первый четко вычислил пару негов. И перед третьим днем написал об этом в своем посте. Только вот если ьы не проблемы с инетом, он смог бы это и доказать. Но логики, как всегда надеются только на математические расчеты и не верят в интуицию. Они просто не слушают интуитов. Что их в этой игре и подвело.
zodiac
Лери, я только лишь о логики и интуиции.
Она объясняла мафиозность Розарио интуитивными подходами, не логическими. Логических единственно возможных доказательств не было, поэтому Жженый проигнорировал. Доказав логически, Жженый бы снес Розарио.

так и я ничего против интуиции не имею, наоборот, пишу что без нее никуда и одной логикой не ловится.
И сам пытаюсь в мирной роли развивать свою интуицию и не стесняюсь ее применять, в своих табличка всегда имеются интуитивные колонки. Я не чистый логик.

И то что Нюша нашла Розарио пусть даже интуитивно, на основе мафбытаксделал, все равно молодец)) Тут я не коим образом ничего против не имею. Константин и Жанна и наша пара Агро понятно все время гнали друг на друга )))
zodiac
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.02.2017 - 4:02) *
А вот здесь не согласна. Фома первый четко вычислил пару негов. И перед третьим днем написал об этом в своем посте. Только вот если ьы не проблемы с инетом, он смог бы это и доказать. Но логики, как всегда надеются только на математические расчеты и не верят в интуицию. Они просто не слушают интуитов. Что их в этой игре и подвело.

Почему, я доверяюсь своей интуиции.
Полно случаев, когда я опираюсь на свою интуицию, а не логику. Жаль что моя интуиция слабая, я стараюсь ее развить. Для этого пишу себе шпоры во время игры, чтобы не забывать об интуитивных моментах, которые меня резанули. Например, Саахов. Не было у него логических доказательств в первый день качать голосование против Паратова. Был лишь один логический факт: Паратов- Мимино не пара. Я в 1 день подозревал обоих. Но интуитивно погнал в Паратова. Это уже на 2 день начали появляться некоторые логические выкладки. Но базировалось все на моей интуиции. Да и сам выбор на последних секунда в челентану, а не иванушек - тоже инткиция. Мне по эмо зашли иванушки, поэтому ушли Челентаны. Вот.)
nüsha
Цитата(zodiac @ 21.02.2017 - 7:12) *
Полно случаев, когда я опираюсь на свою интуицию, а не логику.

Петя, а бывают игры, где всё было бы построено на чистой логике?
Где бы всё вычислялось как в математическом уравнении? Или всегда нужно делать какие-то предположения?
Ведь даже в математике есть аксиомы.
zodiac
Цитата(nüsha @ 21.02.2017 - 18:25) *
Петя, а бывают игры, где всё было бы построено на чистой логике?
Где бы всё вычислялось как в математическом уравнении? Или всегда нужно делать какие-то предположения?

Только 1 игру такую помню. С магазином играл. Там мышеловки были по 0,5 луидора. Вот по этим правилам Только после того как нашли математически мафов, правила были за миров усложнены, потому что в мафии математические победы скучны и означают они одно- перекос баланса в правилах.
Математически убили всех мафов без единого промаха в сторону миров.

И да, игра на чистой математике мне не понравилась. У мафии как бы она не старалась не было ни одного шанса.

Предпочитаю логику основанную на психологии личности. Именно это меня интересует в играх :) Ведь я себя позиционирую не чистым логиком, а с интуитивным уклоном) скажем 70 к 30.

Скажем так, я способен поступить алогично в угоду своей интуиции, но чаще провоцирую, чтобы подвести логику под свою интуицию. И не стесняюсь, что я иногда не логичен)
zodiac
Цитата(nüsha @ 21.02.2017 - 18:25) *
Или всегда нужно делать какие-то предположения?

Только эти аксиомы не должны меняться от игре к игре, так? У тебя есть такие аксиомы для мафии?

У меня нет...

Когда будет такая аксиома у тебя ,то ты станешь опытнее меня и ПЦ и Жженого вместе взятых)

У меня нет правила, что мафию нужно искать в первых трех постах.
У меня нет шаблона, что все напы в 1 ветке.
У меня нет правила, что все в разных ветках.
Я не загоняюсь на эту тему.

Кстати, обещал притчу или что-то типо того:

Цитата
Мне знаком восьмилетний мальчуган, чья способность верно угадывать в
игре "чет и нечет" снискала ему всеобщее восхищение. Это очень простая игра:
один из играющих зажимает в кулаке несколько камешков и спрашивает у
другого, четное ли их количество он держит или нечетное. Если второй
играющий угадает правильно, то он выигрывает камешек, если же неправильно,
то проигрывает камешек. Мальчик, о котором я упомянул, обыграл всех своих
школьных товарищей. Разумеется, он строил свои догадки на каких-то
принципах, и эти последние заключались лишь в том, что он внимательно следил
за своим противником и правильно оценивал степень его хитрости. Например,
его заведомо глупый противник поднимает кулак и опрашивает: "Чет или нечет?"
Наш школьник отвечает "нечет" и проигрывает. Однако в следующей попытке он
выигрывает, потому что говорит себе: "Этот дурак взял в прошлый раз четное
количество камешков и, конечно, думает, что отлично схитрит, если теперь
возьмет нечетное количество. Поэтому я опять скажу - нечет!" Он говорит
"нечет!" и выигрывает. С противником чуть поумнее он рассуждал бы так: "Этот
мальчик заметил, что я сейчас сказал "нечет", и теперь он сначала захочет
изменить четное число камешков на нечетное, но тут же спохватится, что это
слишком просто, и оставит их количество прежним. Поэтому я скажу - "чет!" Он
говорит "чет!" и выигрывает.

Что это логика? Или интуиция?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.