Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные Без..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
_Brigitta
Цитата(Tigra @ 29.8.2007, 11:04) *
Уф, спорный вопрос. Помните? "Мы в ответе за тех, кого приручили." Если вы заводите котенка, то вы должны понимать, что это не игрушка, а живое существо. И соответственно ВЫ несете за него ответственность.

Исходя из этого, любое вмешательство жизненые функции животного недопустимы. Вы, взяв ответственность за живое существо, сознательно калечите его. Совесть не мучит? Поздравляю......

Полностью согласна. Почему-то за свое очень боимся, а у животных и не спрашиваем, и не думаем, каково им потом.. Они все-таки тоже живые, с переменным настроением... Только не люди.
nik388
Цитата
как вы относитесь к кастрации и стерилизации?

Отрицательно!По природе они должны хотеть и делать,поэтому не надо превращать их в инвалидов.Лучше и правда не заводить.Конечно,с людьми сравнивать не совсем ровноценно,всё таки мы на людях и лекарства новые не испытываем и не употреюляем в пищу.Но там есть польза от действий,а здесь одна польза - хозяину удобней.
Ясум
Моей сестре в 2002 году подарили котенка. Когда же решили его кастрировать, никто не мог доехать до клиники. Короче, жребий выпал мне. Кузьке сделали укол, завернули его в полотенце, чтобы не вырывался и не царапался, положили на стол и велели мне его придерживать. Я держала. Во время операции он орал и дергался; мне сказали, что это у него неосознано, мол сковали ему движение, вот он и протестует.
Отдали мне его почти безжизненным. Все его силы куда-то исчезли. Язык вывалился из пасти, взгляд стеклянный.
А через пару месяцев разразился скандал по поводу наркоза, применяемого в некоторых ветеринарных клиниках. Что вместо обезболивающего эффекта, лекарство вводило животное в состояние легкого паралича, чтобы животное не могло помешать операции. Во всех новостях по всем каналам несколько дней только об этом и трендели!
Я была в трансе, даже успокоительное пить начала. Представить только! А что, если и Кузьке ничего не обезболили? Что, если он все чевствовал? А я еще его держала! До сих пор мучает чувство вины.
Alexter
Цитата(Ясум @ 30.8.2007, 0:18) *
Моей сестре в 2002 году подарили котенка. Когда же решили его кастрировать, никто не мог доехать до клиники. Короче, жребий выпал мне. Кузьке сделали укол, завернули его в полотенце, чтобы не вырывался и не царапался, положили на стол и велели мне его придерживать. Я держала. Во время операции он орал и дергался; мне сказали, что это у него неосознано, мол сковали ему движение, вот он и протестует.
Отдали мне его почти безжизненным. Все его силы куда-то исчезли. Язык вывалился из пасти, взгляд стеклянный.
А через пару месяцев разразился скандал по поводу наркоза, применяемого в некоторых ветеринарных клиниках. Что вместо обезболивающего эффекта, лекарство вводило животное в состояние легкого паралича, чтобы животное не могло помешать операции. Во всех новостях по всем каналам несколько дней только об этом и трендели!
Я была в трансе, даже успокоительное пить начала. Представить только! А что, если и Кузьке ничего не обезболили? Что, если он все чевствовал? А я еще его держала! До сих пор мучает чувство вины.

Это уже зависит от квалификации врачей и применяемых технологий и препаратов... есть уроды, которым доставляет удовольствие видеть как животное мучается, либо для каких-то целей экономят на лекарствах. Мой кот, когда ему сделали операцию (она прошла спокойно - он спал) сначала день отходил от наркоза, а потом в районе недели чувствовал послеоперационные неудобства. Но уже через неделю бегал и скакал как новенький...
Громозека ^
Цитата(Alexter @ 30.8.2007, 8:46) *
Это уже зависит от квалификации врачей и применяемых технологий и препаратов... есть уроды, которым доставляет удовольствие видеть как животное мучается, либо для каких-то целей экономят на лекарствах. Мой кот, когда ему сделали операцию (она прошла спокойно - он спал) сначала день отходил от наркоза, а потом в районе недели чувствовал послеоперационные неудобства. Но уже через неделю бегал и скакал как новенький...

ab.gif Она права! НЕдавно обезболивающее, которое применялось в ветеринарии признали наркотиком и запретили использовать. Единственная альтернатива - наркотик парализующего действия ad.gif .........
короче Кузьке резали яйца по живому ac.gif ..................
Кстати, можно у Мурзика спросить - она ветеринар, и как раз специализируется на домашних животных ad.gif ..........
Ясум
Цитата(Громозека @ 30.8.2007, 9:28) *
короче Кузьке резали яйца по живому ac.gif ..................

Ох. Не случайно он меня не любит ac.gif
nezabivaema
может это и ужасно, но отношусь нормально...я своих 2 котов кастрировала в 9 месяцев, до тех пор пока они начали понимать для чего им эти штучки даны, так что думаю они на меня не особо в обиде))) 2 таких пузатика по 6-8 кг))) ag.gif
Alexter
Цитата(gopher @ 30.8.2007, 21:07) *
Против таких операций. Зачем заводить кота если вы не в состоянии терпеть некоторые его инстинкты. Чтоб превратить его в плюшевую игрушку? В некоторых странах бедным кискам еще когти удаляют, чтоб мебель не рвали. А можно еще и зубы выбить чтоб не кусались в порыве нежности aq.gif
У меня было 2 кота и оба прожили жизнь в комплекте со всеми органами.

Если живешь на даче, то такое возможно, а вот в городе - в квартире, могут начаться проблемы. Начнет метить, орать... а выпускать: уж больно дичают они, а так домашние и ласковые... может и несправедливо по отношению к ним, но тогда получается лучше вообще не заводить домашних животных, ведь все-равно ущемляем их в правах и потребностях.
Beauty
Как вы относитесь к кастрации и стерилизации?

Если ли у вас кастрированный кот, а, быть может, собака?

Что нужна знать тому, кто решился кастрировать или стерилизовать любимое животное?
West_Pacific
Тупо кастрировать.Многие кастрируют,например у них есть уже 3-е детей,а 4 не хотят вот и кастрируют
annika
У меня кошечка, ей 4 марта годик будет. Стерилизовать надо, но так жалко... она бедная орет, котика хочет, да и котята нам не нужны... Я уже молодому человеку предлагаю "жидкого кота" ей в каплях покупать... не знаю... понимаю что надо... но так жалко((((
Ллуэллин
Я приветствую кастрацию и стерилизацию только как способ уменьшения численности бездомных животных.

Своего кота мы кастрировали в 8 месяцев из-за нескольких преимуществ. Они перестают метить территорию, становятся равнодушны к особям противоположного пола, менее подвижны, нет специфического «кошачьего» запаха, да и живут дольше обычных котов.
Но чем больше проходит времени, тем больше я прихожу к выводу, что это чистой воды садизм. Инвалидность, на которую мы обрекаем животное ради собственного комфорта.
Особенно грустно становится, когда вспоминаю о своем малыше несколько лет назад, когда он отходил после наркоза и не понимал, что с ним происходит.
Негуманно это, друзья.
inDepenDeNt
По отношению к животным считаю в любом случае извращением человеческого разума...мы делаем из них игрушку. для себя, только и всего...они же теряют самое дорогое, что у них есть...нет, не то что вы могли подумать...они теряют инстинкты - практически все, чем одарила их природа...

Никогда не кастрирую своего кота, если он когда-нить у меня еще будет...пускай хоть какой от него запах будет...

Если говорить о стерилизации в массовом кол-ве бездомных животных...то здесь по отношению к нам, людям...раз животные вовлекаются в нашу цивилизацию, то просто необходимо как-то их обустраивать...поэтому здесь приходится забывать о чувствах...такова жизнь
Такаюки
Я против кострации. Не так уж часто, максимум в месяц просто покапать секс барьера дня 3. У моих знакомых кастрированный кот, так он вообще никакой, как мертвый. Лежитт целыми днями и жрет. Зачем такое животное?
Куралеся
Я не против и не ЗА. В каждой ситуации нужно поступать так, как нужно. Например я подобрала котика, кастрировать его не собиралась совсем, а потом мы завели собаку и начался КОШМАР. Котик "дурдыкал" маленького кутенка, метил ВСЕ! Включая обеденный стол, шторы, одежду и обувь. Мы измучались, кот измучался, все ЕГО мысли были ОБ ЭТОМ. Он не играл, был злой как собака, плохо ел. После кастрации, как по миновению волшебной палочки все изменилось. Котик начал играть, кушать, собака- лучший друг, перестал метить.

У меня знакомая пожалела кастрировать "квартирного" кота. Не сводила ни с кем, он у нее вообще какой то дикий был, всех кошек порвать пытался. Так вот сейчас, он болеет, ему 12 лет. Ветеринар сказала, что ЭТОГО можно было избежать, если бы кот был кастрированный . Она объясняла почему, но я честно говоря не помню.

Просто когда квартирные котики кастрированы, они спокойны. ведь практически нереально каждый раз, как ему захочется найти кошечку, а на психику это влияет по любому... И таблетки не всегда помогают.
annika
а мы записали кошку, в субботу операция будет...
Beauty
ak.gif ak.gif ak.gif принесли моего котика после операции. Было спящее холодное тельце, завернутое в полотенце. Котик под наркозом. Положила мама его на лежанку и пошла на кухню водички ему налить. А ему, видно, стало настолько страшно одному, он, наверное, думал, что умирает - он выполз на кухню...ноги волочатсяза ним, тащится на передних лапках. Котик описался на месте, полулежа, смотря печальными глазами маме в глаза. Как толко мама взяла его на руки, он спокойно уснул, вот так он боялся умереть без мамы ak.gif ak.gif ak.gif
сейчас ему уже 5 лет, он большой, толстый и активный. Не могу сказать, что ему хуже без яичек, но больше я не буду кастрировать ни одного кота.
Второму коту уже третий год пошел, его кастрировать не стали.
MissaMia
Цитата(Айне Джуниэль @ 13.02.2009 - 17:46) *
да и живут дольше обычных котов.

Живут меньше, возрастает опасность тех заболеваний, к которым кошка могла быть не предрасположена. Причем мочекаменная болезнь - на самом первом месте. (если конечно кота неправильно кормили)))

Цитата(Такаюки @ 23.02.2009 - 10:18) *
Я против кострации. Не так уж часто, максимум в месяц просто покапать секс барьера дня 3. У моих знакомых кастрированный кот, так он вообще никакой, как мертвый. Лежитт целыми днями и жрет. Зачем такое животное?

Ну да... Кошки гуляют 3 раза в год, течка у кошек идет примерно неделю - полторы. СЕКС_БАРЬЕР это опасная вещь - так как содержит ГОРМОНЫ....
Опять же, множество заболеваний на этой почве. Еще многие говорят про гормональный укол... Если хотите наградить кошку пиометрой или эндометритом, могу сказать - удачи...
Пиометрой моя уже поболела, это воспаление матки, причем матку - сразу удаляют. Моей кошке не удалили только потому, что заболевание было в 1 стадии...

Я не против кастрации, но и не за нее.
В этом вопросе смотрю прямо, без всякого... Если животные племенные, то понятно, кастрации не будет...
А если просто домашние, нигде не выставляются, просто для дома - то ответ однозначный...
Ллуэллин
Цитата(Beauty @ 27.02.2009 - 9:40) *
ak.gif ak.gif ak.gif принесли моего котика после операции. Было спящее холодное тельце, завернутое в полотенце. Котик под наркозом. Положила мама его на лежанку и пошла на кухню водички ему налить. А ему, видно, стало настолько страшно одному, он, наверное, думал, что умирает - он выполз на кухню...ноги волочатсяза ним, тащится на передних лапках. Котик описался на месте, полулежа, смотря печальными глазами маме в глаза. Как толко мама взяла его на руки, он спокойно уснул, вот так он боялся умереть без мамы ak.gif ak.gif ak.gif
сейчас ему уже 5 лет, он большой, толстый и активный. Не могу сказать, что ему хуже без яичек, но больше я не буду кастрировать ни одного кота.

С нашим было точно так же, один к одному. И ножки волочил, и глаза были печально-непонимающие.. А еще, помню, полз, покачиваясь, к лотку - от наркоза до конца не отошел, а место помнит.. да так и не смог удержаться - описался, храбрец. Сердце просто на части разрывалось.
Сейчас с ним тоже все в порядке - толстенький восьмилетний кот, иногда спокойный, иногда игривый. Но стоило ли оно того?
Цитата
Причем мочекаменная болезнь - на самом первом месте. (если конечно кота неправильно кормили)))

Например, рыбой, морепродуктами, молоком, острой, жирной, соленой пищей, едой со стола. Если покупать сухой корм, то только специальный, для кастратов.
Jumaissa Trisste'do
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я против кастрации, просто против и всё.
грифон
кастрация - личное дело каждого владельца одним нужно домашнее животное,чтобы оно не гуляло,а другие наоборот хотят потомство.в принципе я не против кастрации
Karlovich
а я вот против...
Beauty
Karlovich
может, мотивируешь ответ?
MissaMia
Цитата(Beauty @ 27.02.2009 - 9:40) *
принесли моего котика после операции. Было спящее холодное тельце, завернутое в полотенце. Котик под наркозом. Положила мама его на лежанку и пошла на кухню водички ему налить. А ему, видно, стало настолько страшно одному, он, наверное, думал, что умирает - он выполз на кухню...ноги волочатсяза ним, тащится на передних лапках. Котик описался на месте, полулежа, смотря печальными глазами маме в глаза. Как толко мама взяла его на руки, он спокойно уснул, вот так он боялся умереть без мамы

... было тоже самое когда после операции домой привезли... но не кастрация была...
annika
Сегодня в 11 утра прошли операцию стерилизации... Я очень не хотела, но общим "семейным" голосованием, большинством голосов, было принято решение, что надо. Коша вела себя смело очень, нам пришлось врача дожидаться, пока сидели в боксе она не мяукала, не закатывала истерик, не старалась сбежать, хотя в одной приемной с нами находились и мастифы, и доги... Врач попался очень хороший, осмотрела, взвесила, сделала укол, который должен был облегчить анестезию. Фене(сорри за тавтологию) это все было до фени. Нам сказали что у нас очень крепенькая, здоровая кошечка. Потом осмотрели еще раз, измерили температуру тела, сделали первый укол... и увезли в операционную на сорок минут, я места просто себе не находила(вокруг постоянно орали какие-то кошки и стонали собаки). Через сорок минут зашла в кабинет, Фенчик на столе лежала,в специальной попонке(чтоб не разлизывала швы), с открытым ртом и закатившимися глазами, без движений(сложно было видеть ее такой, потому что она у нас сверхактивная). Врач сказала, что скоро появятся основные рефлексы, но не сразу, придется подождать, и Феня тут лапками засучила и глазками поморгала. Нам сказали, что это очень хороший знак, операция прошла без осложнений и все просто на высоте. Сказали, что если она за сутки не сходит в туалет, или если ее часто рвать будет -это плохо, надо вызывать врача. Но как только мы ее домой принесли, она сходила в лоток) Такая умничка, не лежала, не спала, сразу на лапки встать пыталась, расхаживалась(ее кочало как пьяную), но через час три ожила полностью, потом спать легла, и сейчас отдыхает)
Прочитала ваши истории, и еще истории в инете, как животные отходят после наркоза, стало очень страшно,и понимаю сейчас, что Фенечка просто умничка, сильная, у нее прошло все очень гладко, слава Богу. В субботу поедем швы снимать...

Funny bunny
Я за кастрацию!

Котам от этого вреда никакого совершенно.Чтоб не было мочекаменной болезни переводите животное на корма класса премиум или суперпремиум.Посещайте ветеринара.
Beauty
Funny bunny
премиум, суперпремиум?

а мясом животное кормить - не? Вы бы сами сухариками долго питаться смогли?
Funny bunny
Цитата(Beauty @ 18.03.2009 - 21:27) *
Funny bunny
премиум, суперпремиум?

а мясом животное кормить - не? Вы бы сами сухариками долго питаться смогли?

а литературу соответственную почитать-не?

ЗЫ кругом одни умники,куда деваццо be.gif
DeniS
Я кота своего тоже кастрировал, после того как он Ксюху заарканил...У меня не было выбора...и в тот день когда Маркиз лежал и отходил от наркоза, Ксюха легла с ним и родила прям рядом...Блин не могу момент этот забыть, правда котёнок был один, мёртвый и какой то не такой... Короче, я кастрировал и не вижу в этом ничего плохого... Им всё делают под наркозом, люди ведь тоже от наркоза отходят тяжело так и животные...Мой кот мне всё кресло усикал...
Маленькая Девочка
Ммм...не знаю даже))
У моей тети есть кот,Максимка,такой прикольный,но после того как его кастрировали,ну такой бешеный стал))просто псых))носится беситься что то ужасное творит!!!)
Так что если у меня когда нибудь будет животное,это будет она...))
Дракон_
Как вообще можно?!
tishka
У мен якастрированный кот, в 7 месяцев ему это сделали, сейчас 4 года ему. Главное кастрировать в раннем возрасте.
Зелёнчик
Это на самом деле сложный вопрос. И кастрировать жалко и не кастрировать жалко. Почему кастрирровать жалко, думаю итак понятно, а если не кастрировать, так по весне сума сходить начнет, особенно если кошка. Кота-то ещё можно погулять выпустить, а от кошки каждую весну котят получать жестоко будет. Хотя если кот, то мне кажется, все же можно обойтись и без кастрации.
Hата
Увидела вот такую соц рекламу. Хотелось бы узнать ваше мнение

Не убивайте меня. Я же не виноват что родился.

На улицах не должно быть бездомных животных, но отстреливание животных является слишком жестоким. Какими вырастут наши дети, если ежедневный отстрел животных станет нормой их жизни??

СТЕРИЛИЗАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГУМАННЫЙ СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!
грифон
стерилизация может и гуманный способ но кто будет этим заниматься данная процедура не совсем дешёвая
_TATARIN_
А если подумать от них сколько людей страдает: нападают, кусают)
Пипеткин
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - единственный способ ограничить одиноких людей(имеющих дом.животных_кошек в частности) от лишних проблемм с заработком денег !
я это прошёл .....и, поверьте.....это больно.....не сколько "жертве".....сколько хозяину (если действительно там присутствует "любовь")...по крайней мере на режиме восстановления от операции....визуально это страшное зрелище......питомец мучется..и ты переживаешь "пажести".........
.....и еще....
этот процесс...зачастую...приводит к дикому ожирению приговоренного......
изминению характера...и психики.....
Стерилизация- самая распространенная операция в вет клиниках. Цены- приемлимые, до 2 000 рублей. Относиться к этому можно по разному. Кто то не может терпеть дикий ор , кто то понимает, что пристроить потомство не удасться. Я- за стерилизацию уличных животных. Ведь если потомство подвальной кошки выживет ( а сколько сердобольных бабушек по утрам обходит подвалы, подкармливая кошечек..) то проблема будет расти и расти. НО. Я бы стерилизовала только особей мужского пола. Нет-нет. Не из за ненависти к мужчинам... просто эта операция дешевле и намного безболезненнее. Там даже швы не накладываются, и никаких послеоперационных мероприятий не требуется.
Что касается "дикого ожирения"... Простите, тут хозяева сами виноваты. Врач всегда предупреждает, что кормить придется иначе, а хозяева пытаются "замолить грех" вкусненьким кусочком, а иногда из за невнимательности и лени просто не меняют рацион.
Ахтунг..
хм... я с невесткой однажды мини-эксперимент поставила.. он сам-собой вышел..
когда кошка в очередной раз загуляла - нам захотелось,чтоб перед стерилизацией хоть раз родила...
пошли по подъезду искать котика... из 47 квартир с котами (именно котами) 2 оказалось не кастрированных... но они были такими чаморашами... осталась кошка без сексу!
я за стерилизацию... по крайней мере это гуманней, чем выкидывать щенков и котят на улицу!

в Киеве кстати, есть бригады, которые стерилизуют уличных животных.

а в приютах, когда отдают в хорошие руки - обязательно помогают с этим делом.
Captain Neko
Я за стерилизацию. Хотя, конечно, жалко зверюшек... но вот наблюдаю за тем, как стая собак в нашем дворе растёт в геометрической прогрессии и как-то жутко становится. Всё-таки стерилизовать - лучше, чем отстреливать.
Транк
хмм...дело не в жалости вовсе. дело в физиологии. нет у кошек такого материнского инстинкта в нашем понимании. да, рожает, да кормит котят. да, можно быть "гуманными" и не стерилизовать животное. но, у некоторых пород (к примеру у нашей кошки мейн-кун) физиологически обусловлено максимально возможное количество течек без кота - 2-3 штуки. потом - болезни половых органов с весьма неприятными последствиями, вплоть до полного удаления матки. а иметь в доме котят 8-9 месяцев в году и постоянно их пристраивать - это, пардон, занятие для серьезных заводчиков. к тому же, заниматься разведением нужно серьезно, со знанием генетики даже, а не плодить никому ненужных котят. а кошке проще и легче пережить одну 20минутную операцию, чем 10 дней течки, когда у нее башню сносит настолько далеко, что покоя в доме нет никому. свою мы кастрировали в возрасте 9 месяцев после второй безумной течки - сами орать уже готовы были. такие вот дела.
Todeski
Я так же за стерилизацию! Зимой под домом подобрали с женой щенка -двортерьера, еще беззубого. Сейчас это чудовище выросло и начинает жить своей жизнью. Сколько ее не воспитываем, но что то, как то, все очень долго до нее доходит, либо так воспитываем. Выбрасывать жалко, а пристроить некуда, да и уже как то привыкли друг другу. Но вот еще щенят не хочется. Ее одной выше крыши ab.gif
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Да...Стерилизация-это наиболее гуманный выход из ситуации,разрешение проблемы с бездомными животными...Но я уверен,что в нашей стране это никогда не устроят.Так же я бы с удовольствием собственноручно кастрировал бы и простерилизовал тех жалких людишек,которые выкидывают своих питомцев на улицу (таких "милых" мешков с требухой,которые носят звание человека,достаточно).Кстати,если вспомнить,что бродячие животные кусаются и разносят грязь с заразой,то надо не забыть и об отстреле бомжей,так как стерилизация в этом случае не поможет...А они уж точно хуже блохастых собак и кошек.Но это я так...Мечтаю уже.Увы,от этих гнид тоже никогда не избавятся и не уменьшат их численность.
P.S. Кто-то тут упоминал,что надо имено котов кастрировать,а не над самками издеваться...Нет,товарищи.Только кошек.Так как всех не кастрируешь,а кошачий мир таков,что неполноценные коты-трынсы будут восприниматься нормальными мужиками-котами,как нечто,что надо рвать,бить и т.д. и т.п.Бои на смерть...Так что,только самок.)
Komanch
Любому нормальному хозяину больно видеть своего питомца в послеоперационный период. Он такой несчастный, беспомощный, но если Вы не хотите котят - кастрация хороший выход. Мой котик после операции остался таким же подвижным и веселым, как и раньше. Он с удовольствием бегает за бантиком, забирается по рамам под потолок и висит там, когда пытается поймать муху. И никакой он не прожорливый лентяй.
А лентяем был персидский кот, который жил у нас раньше. Его не кастрировали, уж очень породист был ad.gif Так что, я думаю, многое зависит от породы животного и природной активности.
Sergunya
Да уж кострацией и стерилизацией бродячих животных, явно никто заниматься не будет, слижком уж это накладно будет, а про бомжей ты здорово придумал Хайд!)

И Джекил)
Такаюки
Я считаю недопустимым кастрировать животных. Потом они ужасно толстеют и становятся вялыми на всю жизнь. Лучше уж капель "Секс Барьер" капнуть или еще чего-нибудь, особых проблем это не вызывает.
Цитата
А если просто домашние, нигде не выставляются, просто для дома - то ответ однозначный...

Вам нужен апатичный вялый кот который только жрет, и, извиняюсь, срет?
Sergunya
Цитата
Я считаю недопустимым кастрировать животных. Потом они ужасно толстеют и становятся вялыми на всю жизнь. Лучше уж капель "Секс Барьер" капнуть или еще чего-нибудь, особых проблем это не вызывает.

А у меня ХорихА и я её стерелизовал, ибо в моём случае несколько сложнее, у них течка сама собой может незакончиться (только вязать) и животное может погибнуть, желания проверять закончится она или нет небыло, её и отвкзли в клинику.
Пережила всё абсолютно нормально, швы сами дома снимали и ничегошеньки страшного, не толстеет, не вялеет) подвижная и классная.
Оно конечно жалко, но если разводить животных не собираешься и есть возможность, то наверное лучше сделать операцию.
Ежевика
у меня сейчас красавица киса. скоро захочет котика. давно волнует вопрос о стерилизации. но я не буду этого делать. это против природы. как сказал знакомый ветеринар: либо давайте жить нормальной жизнью, либо стерилизуйте, но неизвестно, как животное это перенесет, какие будут последствия. решила, что лучше найду ей мальчика. а котят пристрою. и гормонами пичкать не буду, крыша может поехать ( тот же ветеринар сказал). а у сестры моей коту уже 11 лет, кастрирован был еще маленьким, тьфу-тьфу, все в порядке. но организмы у всех разные.
тем более она у меня очень сильно болела маленькой, кучу уколов перенесла, еле выжила. я как вспомню ее глаза-дурно становится. а если вырезать все-это ж кошмар.

ЗЫ: кот у сестры конечно толстый, но вот вялым его никак не назовешь! активный очень.
Джу
Драгоценные мои!

Ну нельзя так относиться к вопросам о кастрации/стерилизации животного. Нельзя рассматривать этот аспект с точки зрения жалко-не жалко, хочу потомства или не хочу. Необходимо понимать и четко осознаватьдетородную функцию любого организма.

Итак.

Если вы не собираетесь заниматься разведением, если вы не готовы каждый период половой активности спаривать своё животное необходимо задуматься о кастрации животного. И дело не в том мучается животное без секса или нет.
Поймите, что во время вышеназванного периода у животного происходит сильнейший гормональный всплеск. Как у самок так и у самцов. Если не давать животному возможности спариться, то нарушается гормональный баланс в организме, что вызывает дисфункцию детородных органов. Это, в свою очередь, зачастую (особенно у самок) приводит к онкозаболеваниям половой системы. Что касается самцов, то они в таком случае подвергаются дисфункции предстательной железы, что в свою очередь может также вызвать ряд заболеваний (воспаление, рак и т.п.)
Бытует мнение, что если дать животному один раз "попробовать" (родить/спариться), то оно, познав радость материнства/секса успокоится и будет счастливо. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Для животных продолжение рода не есть удовольствие, это инстинкт продолжения рода. Животные не получают удовлетворения от секса.
Кастрация предотвращает ежесезонные гормональные всплески, заболевания половых органов. На качество жизни кастрация не влияет губительно. Тут возникало обсуждение мочекаменной болезни у кастрированных котов. Да, действительно, кастрированные коты подвержены этому заболеванию, но и не кастрированный кот, который не спаривается каждый период половой активности также подвержен МКБ.
Поэтому я настоятельно рекомендую задумываться о последствиях Вашего решения о кастрации Вашего питомца.
Транк
Джу, правильно говорите. Я выше писал о том же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.