Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные Без..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 15:07) *
2. убийство собаки должно наказываться по подтвержденному факту насилия, причинение увечий с ее стороны.

алилуя...мне, к примеру, тоже живодёрство на улицах не нужно...а всё чин по чину...
Делви
Цитата(Самоубийца @ 9.12.2009 - 15:10) *
2. убийство собаки должно наказываться по подтвержденному факту насилия, причинение увечий с ее стороны.

алилуя...мне, к примеру, тоже живодёрство на улицах не нужно...а всё чин по чину...

но, понимаешь, если приходить к этому, то собаке придется присудить гражданский статус. и ее убийство признать казнью за преступление. у бродячих собак нет хозяина, который будет за нее отвечать. В таком случае - суд, следствие - адвокаты? Кроме того, в таком случае, для собак должны будут создаваться изоляционные питомники, потому что казнь тогда не покатит.

кстати, а что ты думаешь по поводу того, что пару веков назад индусы для англичан, как и многие другие народы - были животными?
Джу
Цитата(Самоубийца @ 9.12.2009 - 14:53) *
Джу, тодько не все кинологи..и не все собак читают..
Вот лает она, заливается, что будет думать человек, конечно , самое плохое: сейчас она меня укусит, разорвёт, сумку отберёт....

вопрос риторический, ответа не будет найдено никогда...

Никакой это не риторический вопрос. Люди просто сами себе создают проблемы, желая жить проще. проще год за годом убивать бездомных животных, нежели заняться приютами, обучением детей правилам поведения с дикой природой и так далее.
Самоубийца
По живодёрством имела ввиду случаи, когда собак, пержде чем убить, им отрезают хвосты, лапы, издеваются, а потом убивают..
или когда их сначала ,к примеру, к авто привязывают, и пока шкуру не сдерут всё возят и возят...
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 15:15) *
у бродячих собак нет хозяина, который будет за нее отвечать.

именно поэтому, когда что-то случается не на кого пожаловаться, в суд подать ,получается, тебя укусили и всёкто виноват ,что делать...
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 15:15) *
кстати, а что ты думаешь по поводу того, что пару веков назад индусы для англичан, как и многие другие народы - были животными?

а зачем так далеко ходить, за века, за дали..ещё совсе мнедавно афроамериканцев за людей не считали...Но..это уже к теме человек человеку волк...

Цитата(Джу @ 9.12.2009 - 15:20) *
Люди просто сами себе создают проблемы, желая жить проще. проще год за годом убивать бездомных животных, нежели заняться приютами, обучением детей правилам поведения с дикой природой и так далее.

сколько уж об этом говорят, а воз и ныне там...и сколько ещё будут говорить...
sisi
Джу, ты вот спрашивала, кто и как может заниматься проблемами собак? Я думаю, что это, прежде всего, клубы служебного собаководства, заводчики собак. У нас ведь есть массовые собаководческие организации. И этим делом они и должны заняться, обратившись к правительству. И при желании это можно и нужно сделать. Просто никто не хочет эту проблему поднимать и заниматься этим.Всё упирается в закон.
Делви
Цитата(Самоубийца @ 9.12.2009 - 15:23) *
Но..это уже к теме человек человеку волк...

вот в том-то и дело. мне собака - друг, причем любая. мы учимся социальному общению между собой, а со зверями нас общаться не учат. Детей учить надо
1. признакам болезни у животных
2. правильное обхождение с животными
3. правильная реакция на животных и некоторые способы самозащиты.

пожалуй, вместо "православия в школах", надо вводить школьный предмет для младшеклассников "правила поведения на улицах города". Где будет не только про животных, но и про бомжей, уроки взаимопомощи (вроде того, что если видишь человека, которому требуется помощь - что делать).
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 15:34) *
пожалуй, вместо "православия в школах", надо вводить школьный предмет для младшеклассников "правила поведения на улицах города". Где будет не только про животных, но и про бомжей, уроки взаимопомощи (вроде того, что если видишь человека, которому требуется помощь - что делать).

Чётко поредлённого предмета "Помощь и всё о ней" нет, но поверхностно всё равно затрагивается тема и взаимопомощи и поведения на улице...
Делви
Самоубийца , знаешь, что-то таких предметов у меня не было... и про собак мне только родители рассказывали. сейчас в школе, которую я окончила, в которой у меня мама работает, до сих пор нет таких предметов, где рассказывали бы о собаках и о помощи пострадавшему. Все как-то урывками в большинстве школ узнается.
Джу
Цитата(sisi @ 9.12.2009 - 15:30) *
Джу, ты вот спрашивала, кто и как может заниматься проблемами собак? Я думаю, что это, прежде всего, клубы служебного собаководства, заводчики собак. У нас ведь есть массовые собаководческие организации. И этим делом они и должны заняться, обратившись к правительству. И при желании это можно и нужно сделать. Просто никто не хочет эту проблему поднимать и заниматься этим.Всё упирается в закон.

Кинологические клубы у нас сейчас не те. В них занимаются селекцией и разведением. А также воспитанием собак. То есть кинология сегодня - это прибыль в первую очередь. Во времена СССР, когда ещё был ДОСААФ, кинология была иной и проблемы, обсуждаемые нами сегодня, пытались решить. Сейчас ДОСААФ превратился в РОСТО, и концепция собаководства изменилась. Все упирается не в закон, а в деньги. Если бы наши идеи приносили государству прибыль, они б хоть завтра издали бы нужный нам закон. Но прибыль бездомные собаки не приносят, отсюда и разгильдяйское отношение к этой проблеме.

Цитата(Самоубийца @ 9.12.2009 - 15:24) *
сколько уж об этом говорят, а воз и ныне там...и сколько ещё будут говорить...

Естественно. Верхам решать этот вопрос не выгодно, а низы только и могут что терпеть, терпеть, терпеть и ждать, когда же все изменится к лучшему, наивно полагая, что их беды понятны верхам.
sisi
Джуль, но , согласись, что клубы состоят из любителей- собаководов. Это и есть та сама заинтересованная масса людей, которая и может объединиться, и поднять вопрос массово , а не как мы тут рассуждаем только .Ты вот относишься к клубу какому?
Джу
Цитата(Самоубийца @ 9.12.2009 - 15:36) *
Чётко поредлённого предмета "Помощь и всё о ней" нет, но поверхностно всё равно затрагивается тема и взаимопомощи и поведения на улице...

У нас все неутверждённое МИНОБРАЗОВАНИЕМ изучается поверхностно, а потом мы удивляемся, почему наши дети ничего не знают. У нас нет в школах элементарных уроков полового воспитания, зато кричать горазды на каждом углу, что дети беременеют\рожают, трубят про ранний и незащищённый секс. А ребёнок между прочим большую часть жизни в школе проводит, и можно было бы давно ввести уроки подобного типа, вместо того, что бы утверждать, что ребёнка должны родители обучать.
Джу
Цитата(sisi @ 9.12.2009 - 16:13) *
Джуль, но , согласись, что клубы состоят из любителей- собаководов. Это и есть та сама заинтересованная масса людей, которая и может объединиться, и поднять вопрос массово , а не как мы тут рассуждаем только .Ты вот относишься к клубу какому?

Милая моя, мало иметь толпу людей, нужно ещё иметь лидера, заинтересованного в деле, компетентного не только в вопросах кинологии, но и в юридических, экономических, политических вопросах. Просто ходоки из народа ничего не сделают. Просто пример (из серии Строительство). Где-то в Подмосковье жители одного недостроенного района уже 6-ой год обивают пороги всех инстанций, чтобы наконец получить своё жилье. Думаешь, они чего-то добились? Не-а. Судятся уже фиг знает сколько, а их как пинала администрация Президента, так и пинает, завтраками кормит, а воз и ныне там.

В нашем же случае пройдёт только такой вариант. Есть деньги (причём много денег), есть проект и бизнес-план, есть связи. Вот тогда колесо закрутится, а так...

Я не отношусь сейчас ни к какому клубу. Работаю в кинологическом клубе, но не имею к нему никакого отношения. Работаю, потому что директор этого клуба меня учил в своё время, будучи ещё преподавателем в Военной Кинологической Школе.
Делви
было бы довольно правильно вводить районные питомники, куда детей из школ водили бы к животным приучать.
Джу
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 16:22) *
было бы довольно правильно вводить районные питомники, куда детей из школ водили бы к животным приучать.

Была у нас когда-то такая система, но просуществовала недолго. Из-за нарушения санитарных норм, и родителей, которых, естественно, не устраивало, что их ребёнок придёт в питомник к блохастым собачкам. Поэтому через буквально год что-ли этот эксперимент "закатали"
sisi
Джу, толпа , как ты говоришь, это и масса. И ели не они поднимут вопрос, то кто же? Те, кого волнует эта проблема, составить петицию и по всей стране распространить её -больших вложений не надо. Но это будет , хоть начало, привлечение внимания к проблеме не отдельных граждан, а тысяч людей. Вот сейчас идёт подготовка к выборам, все из кожи вон лезут, показывая себя нужным народу. Можно и поднять хоть этот вопрос. Но никому здесь это не надо, а вот в клубе, можно эту тему поднять. Есть и газеты и теле. Да , нужен лидер. Но он там, в клубе служебного собаководства. Начать разговор там надо, его и подхватят и лидер не один сразу может найтись. А так, что просто поговорить здесь, да и разойтись. Мы, тем более ,здесь ничего не решим.
Джу
Цитата(sisi @ 9.12.2009 - 16:32) *
Джу, толпа , как ты говоришь, это и масса. И ели не они поднимут вопрос, то кто же? Те, кого волнует эта проблема, составить петицию и по всей стране распространить её -больших вложений не надо. Но это будет , хоть начало, привлечение внимания к проблеме не отдельных граждан, а тысяч людей. Вот сейчас идёт подготовка к выборам, все из кожи вон лезут, показывая себя нужным народу. Можно и поднять хоть этот вопрос. Но никому здесь это не надо, а вот в клубе, можно эту тему поднять. Есть и газеты и теле. Да , нужен лидер. Но он там, в клубе служебного собаководства. Начать разговор там надо, его и подхватят и лидер не один сразу может найтись. А так, что просто поговорить здесь, да и разойтись. Мы, тем более ,здесь ничего не решим.

Петиции эти летят прямиком в мусорное ведро. Вопрос этот поднимался на уровне толпы в 2002 году, все очень надеялись на Путина. Ни ответа, ни привета на этот вопрос не было. Чтобы на эти самые петиции обратили внимание нужен скандал, грубо говоря: "Стая собак загрызла 100 человек насмерть за три дня". И то неизвестно как поступит Правительство в данном случае. Поувольняет всех чиновников скорее всего, напишет новый закон, и ещё 10 лет будет решать этот вопрос. Заметь, так как удобно будет сидящим в Правительстве. то есть иными словами пустят гражданам в лицо пыль (как всегда), отчаянно сделают вид, что проблема решается и усё. А люди будут ещё лет пять содрагаться от произошедшего.
Лично я не ставлю задачи перед собой решить именно эту проблему. По-крайней мере на сегодняшний день. Появятся средства, буду думать и действовать.
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 16:22) *

у нас в одной из школ учительница очень ратовала за всеторонне развитие детей, и среди прочих "кружков", предлагала детям записаться что-то типа в клуб любителей животных...Родители ,когда узнали, то многие своих детей не отпустили, мол и ездить далеко, а мы все заняты, да и хватит с моего сына\дочери уроков "игры на скрипке\пианино"....
Делви
Цитата(Самоубийца @ 10.12.2009 - 15:38) *
у нас в одной из школ учительница очень ратовала за всеторонне развитие детей, и среди прочих "кружков", предлагала детям записаться что-то типа в клуб любителей животных...Родители ,когда узнали, то многие своих детей не отпустили, мол и ездить далеко, а мы все заняты, да и хватит с моего сына\дочери уроков "игры на скрипке\пианино"....

а как отреагировали на это сами дети? хотели ли они такой клуб?
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 10.12.2009 - 16:16) *
а как отреагировали на это сами дети? хотели ли они такой клуб?

у нас это было предложено в 3 классе, некоторые так загорелись, что несоклько лет проходили, а кто-то оттуда животных брал, но там мелкие животные-хорьки, черпашки, шиншилы ,кролики....
Амаи
я про стерилизацию. На счет бездомных собак и кошек идея хорошая, в цивилизованном мире. НО, я НИКОГДА не буду делать своим животным такую процедуру, посмотрев как наши ветеринары это делают.
jo22
не убивай но кострируй. задай себе вопрос ЧТО ВЫБЕРИШ ТЫ ДЛЯ СЕБЯ. вот и решай что есть ваша гуманность. человечество не мудро вот и не умеют решать проблеммы.
jo22
попробуй на себе узнаеш
Isamar
добрый день Я полностью за стерилизацию, так как это единственный способ гуманного обращения с животными которые живут дома, и чтоб люди не выкидывали потомство, тихим вечером где нибудь на соседней улице
Гламурное Кисо
Цитата(Hата @ 3.07.2009 - 19:05) *
Какими вырастут наши дети, если ежедневный отстрел животных станет нормой их жизни??

Увы но без отстрела с этим потком не справится ни одна клиника, ведь не только стерилизация, их надо от блох-клещей избавить, болезни (а у бездмной их целый букет) вылечить.. Хотя я бы хозяев постреляла, которые купили щенка-очаровашку, а когда он стал большим, не такиом милым и дурным - выкинули.
Зеленка
Вот здесь все говорят о бездомных.
А о домашних тут можно поговорить?
Мне просто интересно кто что думает, стоит ли стерилизовать домашнее животное, или же нет. или достаточно просто дать родить. многие говорят меняются после этого.
Дверь в лето
Цитата(Зеленка @ 31.03.2011 - 13:25) *
стоит ли стерилизовать домашнее животное

если не собираетесь разводить, как породу, то стоит!)
Я для себя давно решила, и свою кошку стерилизовала... А то и ей и мне мука была.
Насчет изменения характера, я у своей ничего такого не заметила...характер тот же остался и темперамент) так же бегает, играет, как котенок (ей 5 лет), даже не поправилась...Хотя говорят, что стерилизованные животные быстро поправляются.
Но тут дело, наверное, в том, что я ей четко отмерянные порции еды даю)
Зеленка
Цитата(Дверь в лето @ 31.03.2011 - 13:30) *
если не собираетесь разводить, как породу, то стоит!)
Я для себя давно решила, и свою кошку стерилизовала... А то и ей и мне мука была.
Насчет изменения характера, я у своей ничего такого не заметила...характер тот же остался и темперамент) так же бегает, играет, как котенок (ей 5 лет), даже не поправилась...Хотя говорят, что стерилизованные животные быстро поправляются.
Но тут дело, наверное, в том, что я ей четко отмерянные порции еды даю)

просто мне многие говорят и я видела что стерилизованные кошки совсем без души. весь день и ночь только и знают что спать жрать и срать.
а у меня кошка такая характерная что мне больно будет ее видеть овощем.
короче узнаю мнения)
Lionna
Собаке 7 лет. плодоносит по два раза в год, т.к.сидит не в вольере, а на цепи,и подход к ней этих проклятых кобелищ,возможен.Я вот думаю её отстерилизовать по полной программе.
Так вот вопрос:"Кто это делал со своими девочками в таком возрасте, и как это отражается на их здоровье?"
Corona Borealis
Цитата(Зеленка @ 31.03.2011 - 13:25) *
Вот здесь все говорят о бездомных.
А о домашних тут можно поговорить?
Мне просто интересно кто что думает, стоит ли стерилизовать домашнее животное, или же нет. или достаточно просто дать родить. многие говорят меняются после этого.

Могу сказать, как будущий ветеринар ag.gif, что таких изменений как у котов после кастрации не замечается. Кошка не станет толстой и ленивой)))
Ничего плохого в этом нет. И если не хочешь мучиться со сбыванием котят, то лучше стерилизовать . У меня у самой дома кошка стерилизованная. Ничего, все нормально))) Никаких отклонений я не замечала))
Дверь в лето
Цитата(Зеленка @ 31.03.2011 - 13:32) *
просто мне многие говорят и я видела что стерилизованные кошки совсем без души. весь день и ночь только и знают что спать жрать и срать.

я тоже об этом слышала...Просто говорю о конкретной кошке, носится целыми днями, как заведенная))
Наверное, это все индивидуально)
Говорят, что характерные, злобные кошки, становятся ласковей...но так, чтобы совсем лишись эмоциональности и потеряли интерес к жизни, думаю, такого не будет)

Тоже интересно послушать других, у кого есть опыт)
Мышь
Я за то что бы стати бродячих собак уничтожали, любыми способами. Пока нет закона о стерилизации их нужно просто усыплять. Это логичнее, чем играть в гуманизм и наблюдать как бродячие звери кусают нас и наших детей.
Lionna
Цитата(Мышь @ 15.04.2011 - 23:16) *
их нужно просто усыплять

Это не выход. На их место придут другие.Источником появления на улицах бездомных животных, являются и потерявшиеся и выброшенные собаки и кошки.
Лучший выходом было бы чипирование.К сожалению эта система не внедрена в России.В цивилизованных странах это норма.
Danika
Цитата(Зеленка @ 31.03.2011 - 13:32) *
а у меня кошка такая характерная что мне больно будет ее видеть овощем.
короче узнаю мнения)

неее, Натали... ерунда какая-то... у меня и кошка, и кот... от кошки ваще спасу нет, такая она душевная.. жесть просто!!))))
и кот лапочка... фигня все это) просто видать совпало- стерилизация и проявление окончательного характера чтоли.
Мышь
Цитата(Lionna @ 16.04.2011 - 9:52) *
Это не выход. На их место придут другие.Источником появления на улицах бездомных животных, являются и потерявшиеся и выброшенные собаки и кошки.
Лучший выходом было бы чипирование.К сожалению эта система не внедрена в России.В цивилизованных странах это норма.

Ещё какой выход, появятся новые их тоже усыплять. Сейчас появляются новые и стая только разрастается в численности, звереет и дичает.
Danika
Цитата(Дверь в лето @ 31.03.2011 - 13:39) *
Говорят, что характерные, злобные кошки, становятся ласковей...

моя была размазнёй суперласковой, ею и осталась)
Lionna
Цитата(Мышь @ 16.04.2011 - 12:10) *
Ещё какой выход, появятся новые их тоже усыплять. Сейчас появляются новые и стая только разрастается в численности, звереет и дичает.

Столько в словах агрессии. А не сами ли люди виноваты в том, что на улицах становиться больше бродячих животных.Люди заводят животных, а потом наигравшись, бросают.
У нас на работе живёт одна такая животинка. Люди, а точнее двуногие существа остановились,открыли дверцу машины, бросили палку с радостным криком "Аппорт",собака с готовностью бросилась выполнять приказ. Человеки уехали, а кобелёк остался с недоуменим в глазах и палкой в зубах.Несколько дней сидел он на том месте и ждал. Вот только сейчас он к нам привык и стал есть.
И после этого вы предлагаете его убить? Благо он кобель.
Нет закона. Видимо ещё не одного госдумовца не цапнула собака, а пора.
Лично я за стерилизацию и чипирование.
Мышь
Цитата(Lionna @ 16.04.2011 - 12:32) *
Столько в словах агрессии. А не сами ли люди виноваты в том, что на улицах становиться больше бродячих животных.Люди заводят животных, а потом наигравшись, бросают.
У нас на работе живёт одна такая животинка. Люди, а точнее двуногие существа остановились,открыли дверцу машины, бросили палку с радостным криком "Аппорт",собака с готовностью бросилась выполнять приказ. Человеки уехали, а кобелёк остался с недоуменим в глазах и палкой в зубах.Несколько дней сидел он на том месте и ждал. Вот только сейчас он к нам привык и стал есть.
И после этого вы предлагаете его убить? Благо он кобель.
Нет закона. Видимо ещё не одного госдумовца не цапнула собака, а пора.
Лично я за стерилизацию и чипирование.

Это ты так говоришь, потому что на тебя и твоих близких стая собак не нападала, а не меня однажды бросились, я чуть седая не стала от страха.
Посмотри на Ютубе ролики нападения бродячих собак на людей и почитай сводку происшествий, есть смертельные случаи, если уничтожение собак спасёт хоть одну человеческую жизнь, это уже хорошо.

И пока мы тут рассуждаем о стерилизации, возможно где то одна из собак, нападает на чьего то ребёнка. Нужно действовать уже сейчас, а не ждать пока закон примут.
Lionna
Цитата(Мышь @ 17.04.2011 - 2:35) *
Нужно действовать уже сейчас, а не ждать пока закон примут.

Ну что ж, валяй. Ружьё тебе в руки.
Мышь
Цитата(Lionna @ 17.04.2011 - 10:08) *
Ну что ж, валяй. Ружьё тебе в руки.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пупса БО
ОЧень скользкий вопрос.

Я считаю, что нам необходима служба по контролю за животными, типа СЗЖ (служба защиты животных) и не просто 1 конторка на субъект, а как нормальная сеть - как медицина или образование, чтоб такие службы работали как паспортный стол в каждом районе, принимали брошенных животных, отлавливали бы, лечили, отдавали бы в добрые руки, в социальные службы, в полицию и таможню... с необходимым оборудованием специалистами, ветеринаркой, но у нас даже пока нет закона, который бы устанавливал бы элементарный план работы со зверушками бездомными, и именно по этому сейчас ситуация катастрофическая.

Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 21:12) *
Увы но без отстрела с этим потком не справится ни одна клиника
Согласна. У нас нет иного выбора.
Я за то чтобы убрать бездомных животных с улицы, и я даже готова закрыть глаза на то, каким способом это сделают, и сколько бы мы не говорили о том, что виноваты люди, что нужно ввести ответственность за плохое отношение к животному, ситуацию СЕЙЧАС ничем не исправить. Люди не могут РАЗ и стать ответственными и сознательными, а яма уже разрослась, а проблему решать надо... и не надо про то что мол это самый легкий путь...других у нас просто нет. И не будет ближайшие лет 50 как минимум, потому что для организации системы мало придумать закон надо заставить его работать... много законов "рабочих" на 100 % вы знаете? Я немного... и к зверям они отношения не имеют
Shum Vetra
Цитата(Мышь @ 17.04.2011 - 2:35) *
И пока мы тут рассуждаем о стерилизации, возможно где то одна из собак, нападает на чьего то ребёнка. Нужно действовать уже сейчас, а не ждать пока закон примут.

Вы же сами говорите- лично делать этого не будете, есть специальные вроде как службы..чего бы не порассуждать?
когда своими руками усыплять не планируете- так легко говорить о том, что это необходимо..
И давайте тогда со всеми так- одна собака бешеная- всю стаю усыплять.. в семье сын маньяк- его детей до десятого колена тоже убьем..вдруг передалось?

что бешеных собак и больных усыплять- это разумно
но остальные 99% собак убивать.. очень по-человечески

считаю стерилизация домашних животных- это неправильно
мало того животное по сути сидит в клетке и жизнь превратилась в поесть-поспать..так этого животного еще и пола лишают
если я стану заводить свою личную животину- буду нести ответственность за это живое существо, а не делать из него предмет интерьера
DjaStar
Бедных животных стерилизовать...это по-человечески да, но всё равно грубовато. А как же потомство, в конце концов, пусть даже у дикой собаки/кошки материнский инстинкт ведь никуда не денешь...Это с точки зрения любителя животных. Я себя к ним не отношу, но все равно жалко животных, хотя сам не раз в детстве был атакован этими рычащами тварями)
Помойму выход есть, например пользоваться Антилаями или Догчейзерами, устройства, благодаря которым ни одна собака к вам не подойдет на расстоянии ближе 10 метров, положите его в карман своему ребенку и всё будет нормально - работает на все 100, проверено лично)
Ну в конце концов купите электрошокер, тоже действенно, бьет на внушительном расстоянии и очень сильно, не факт, что нападавшая собака сможет убежать..уползет в лучшем случае)
Мышь
Цитата(DjaStar @ 17.04.2011 - 15:35) *
Бедных животных стерилизовать...это по-человечески да, но всё равно грубовато. А как же потомство, в конце концов, пусть даже у дикой собаки/кошки материнский инстинкт ведь никуда не денешь...Это с точки зрения любителя животных. Я себя к ним не отношу, но все равно жалко животных, хотя сам не раз в детстве был атакован этими рычащами тварями)
Помойму выход есть, например пользоваться Антилаями или Догчейзерами, устройства, благодаря которым ни одна собака к вам не подойдет на расстоянии ближе 10 метров, положите его в карман своему ребенку и всё будет нормально - работает на все 100, проверено лично)
Ну в конце концов купите электрошокер, тоже действенно, бьет на внушительном расстоянии и очень сильно, не факт, что нападавшая собака сможет убежать..уползет в лучшем случае)

Я только не могу понять, почему я должна ходить с элекрошокером и тратить свои деньги на защиту от собак?
Может быть мне за свой счёт бродячих животных начать стерилизовать...?

Этими вопросами должно государство заниматься это их задача, оберегать покой и безопасность своих граждан.
Sweetie
Цитата(Мышь @ 16.04.2011 - 15:35) *
Это ты так говоришь, потому что на тебя и твоих близких стая собак не нападала, а не меня однажды бросились, я чуть седая не стала от страха.

Я бы сказала, что это вы так говорите, потому что на вас однажды набросились и вы чуть седые не стали, ага.

Не думаю, что против такого (уверена, что немногие могут представить, насколько велико количество животных-беспризорников. я не могу.) может помочь стерилизация и чипирование. Слишком много денег. И слишком много из этих "слишком много денег" пойдет не на то, на что планировалось, а куда-нибудь налево. Кстати, в России все-таки занимаются отлавливанием животных и их стерилизацией с последующей "выпиской" обратно на улицу. Только толку-то?
А по поводу домашних питомцев.. Почему нет-то? Ойй, не думаю я, что многие хозяева позволяют вести полноценную половую жизнь своим любимцам. Позволяют? Многие? Да без проблем, если это делают люди, которые знают, что потом делать с потомством. А насчет тех, кто не знает.. Ну, чо, там выбор есть, да. Отдать/продать. А если не возьмут/не купят.. Выкидывать, видимо. И вопрошают потом, откуда все это. Забавные. Да и, насколько знаю, для тех же гуляний уличных стерилизованные животные устойчивее будут ко всяким нехорошим заболеваниям.
И вообще, я с БО в этом вопросе согласная. Умная она, вот что. -))
Мышь
Цитата(Sweetie @ 20.04.2011 - 8:04) *
Я бы сказала, что это вы так говорите, потому что на вас однажды набросились и вы чуть седые не стали, ага.

Не думаю, что против такого (уверена, что немногие могут представить, насколько велико количество животных-беспризорников. я не могу.) может помочь стерилизация и чипирование. Слишком много денег. И слишком много из этих "слишком много денег" пойдет не на то, на что планировалось, а куда-нибудь налево. Кстати, в России все-таки занимаются отлавливанием животных и их стерилизацией с последующей "выпиской" обратно на улицу. Только толку-то?
А по поводу домашних питомцев.. Почему нет-то? Ойй, не думаю я, что многие хозяева позволяют вести полноценную половую жизнь своим любимцам. Позволяют? Многие? Да без проблем, если это делают люди, которые знают, что потом делать с потомством. А насчет тех, кто не знает.. Ну, чо, там выбор есть, да. Отдать/продать. А если не возьмут/не купят.. Выкидывать, видимо. И вопрошают потом, откуда все это. Забавные. Да и, насколько знаю, для тех же гуляний уличных стерилизованные животные устойчивее будут ко всяким нехорошим заболеваниям.
И вообще, я с БО в этом вопросе согласная. Умная она, вот что. -))

Нормальные заводчики, не позволяют своим собакам вести беспорядочную половую жизнь, все щенки уходят по клубам или продаются за приличные деньги....
Вы много видели на улице бродячих бульдогов или той терьеров..?

В стаях преимущественно дикие беспородные животные, они живут по принципу волчей стати, у них есть вожак, охранники, самки и.т.д. всё как в дикой природе.....и если это не остановить у них появится и пища.....Мы с вами !!!
Зеленка
Цитата(Corona Borealis @ 31.03.2011 - 13:38) *
Могу сказать, как будущий ветеринар ag.gif, что таких изменений как у котов после кастрации не замечается. Кошка не станет толстой и ленивой)))
Ничего плохого в этом нет. И если не хочешь мучиться со сбыванием котят, то лучше стерилизовать . У меня у самой дома кошка стерилизованная. Ничего, все нормально))) Никаких отклонений я не замечала))

ухты,Корона,спасибо. если что можно у тебя консультацию небольшую получить?)

Цитата(Danika @ 16.04.2011 - 12:05) *
неее, Натали... ерунда какая-то... у меня и кошка, и кот... от кошки ваще спасу нет, такая она душевная.. жесть просто!!))))
и кот лапочка... фигня все это) просто видать совпало- стерилизация и проявление окончательного характера чтоли.

Да?
Я вот все больше слышу таких историй. И очень мало таких пугающих, мол кошка стала зверем диким, разжирела,обозлела)
-diva-
Мне всегда интересно читать людей которые против стерелизации, но в тоже время ничего не понимают в животном мире, да и животные наврядли есть у этих людей, зато очеловечить животное это ДА.
Нет у животных материнскиого инстинкта, есть инстинкт размножения... ab.gif

"Половой зрелости кошки достигают по-разному. Первые признаки охоты у некоторых особей начинают проявляться уже в пять месяцев, но в среднем с 7-8 месяцев, иногда и позже. С этого момента у хозяина кошки сразу прибавляется забот и головной боли. Во-первых, постоянное "мурканье", "мяуканье", а иногда и откровенные вопли просящей кота кошки мало кому приятны и звучат, как музыка. Если учесть, что при этом кошка не дает владельцам спать, то приятного вообще мало.
Во-вторых, инстинкты есть инстинкты. И зачастую случается так, что кошка просто сбегает из дома. Не стоит винить ее в этом. С природой не поспоришь. Кроме того, наконец, можно вообще потерять свою любимицу, вздумай она сбежать из дома через окно, этажа так с 12-того...
Есть еще одна причина, по которой следует кастрировать кошку. По данным некоторых исследований, стерилизация кошки в раннем возрасте значительно снижает риск возникновения опухолей молочных желез у этих животных."
PaGA
если животному не давать размножаться и не стерилизовать при этом то есть большая вероятность развития рака... сами проходили через это... а если пару раз повязать, а потом стерилизовать то и животному хорошо и хозяину гемора меньше
ironman
Я за.У меня друг стерилизовал лабрадора-суку,так сейчас она спокойная как танк.Даже лаять ленится,а если какой то кобель к ней подходит,то она ему хороший кусь даёт и он сразу отваливает. zw.gif
Kydri
Собираюсь стерилизовать кошечку, но есть опасения, что на ее здоровье и характере это плохо отразиться. сейчас она игривая, даже более чем - грызет все и рвет обои.))) Изменится ли характер кошки? Боюсь, что она станет лежать на диване и жиреть(((.
Почитала отзывы о ветклиниках, но так и не нашла информацию о том, где лучше делать стерилизацию. Посоветуйте хорошую клинику в Москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.