Цитата(Пупса БО @ 27.12.2006, 22:29)

Почему не получают удовольсвтвия? Ну это не я сказала, это сказали ученые...причем давно еще ...до меня=) А вообще человек-ед. существо обладающее СОЗНАНИЕМ,..Абстрактным мышлением, которое развивается и помогает нам придумывать, изобретать ... и так далее...
Абстрактное мышление, сознание у удовольствие - вещи сугубо разные!!!
Любые поведенческие процессы регулируются в живой природе двумя вещами - это боль и удовольствие!
Если принять эту точку зрения, то куда в таком случае девать, к примеру собачью преданность, когда с угрозой для собственной жизни собака оберегает хозяина! Рефлекс? отнюдь! Для этого необходимо преодолеть инстинкт самосохранения, и пожалуйста не говори что это охранные собаки! Это многие собаки так делают, в том числе и декоративных пород

......
Абстрактное мышление присутствует и у других существ

и помогает им "придумывать, изобретать ... и так далее... ", например у шимпанзе, у ворон,...единственное что их отличает - невозможность передавать и накапливать знания - следующее поколение должно изобретать всё самостоятельно!
Цитата(Пупса БО @ 27.12.2006, 22:29)

ag.gif Кастрация это кстати тоже может быть проявлением заботы. Я не бы не хотела чтоб в погоне за "сукой", простите, его кусанули другие кабели ... или чтоб он там от "некуда девать" бесился.. и кидался на людей и др. собак....
угу, точно,...проявление заботы, хорошее проявление!!!
Давай с тобой тоже чё-нить такое сделаем,...и ты не будешь на всех кидаться
и тебе будет оч хорошо,...я надеюсь
Цитата
Я уже заметила что у нас разные взгляды... ты себе на уме, и ради Бога. Это исключительно моя позиция и говорить "нифига ты не права" просто выход за рамки данного обсуждения aq.gif .
Ты объективно не права - собаки способны получать удовольствие :))) это - простейшая физиология,...и мозговые центры, за это отвечающие - они из древнейших... Глупо думать что удовольствие - это чисто человеческая монополия!!!
Цитата
У каждого своя правда...и многие люди делают как я считают как я.. и они тоже правы в своих убеждениях...раз ты считаешь ся сверхумным не стоит зарываться в гордости и кидаться
такими словами...
Почему если кастрируешь питомца то сразу хозяин - ненавистник животных". Смотри поменьше "женаты с детьми", дорогой.

Родная, гордыня - эт такая вещь, которая свойственна для тебя в первую очередь!
Выше я пытался идти на компромисс,...а теперь не пойду из принципа
Я не считаю себя сверхумным, а свои суждения единственно верными,...(в отличие от некоторых),...
и тупые сериалы тож не смотрю

Штрафф за грубость (пупса)