Цитата(Джу @ 21.10.2009 - 2:25)

Всех крупных собак? и королевского пуделя тоже? (это я так к примеру). Не совсем верно, на мой взгляд. Есть породы потенциально опасные, есть не опасные вовсе. Вы меня извините, но получать разрешение на охотничьих собак или на пастушьих даже смешно. Они не предоставляют реальной угрозы человеку. Это я как кинолог говорю. Некоторые породы действительно необходимо приравнять к холодному оружию, а некоторые я бы даже запретила к содержанию в домашних (квартирных) условиях. Например, кавказских овчарок. И собаке лучше, и людям спокойнее.
Было бы смешно, если не было так горько. Вы считаете что немец. овч. не агрессивна? Или эрдельтерьер? Ничего тут смешного не вижу. Получая разрешение на ох. оружие нужно получить разрешение и на ох. собаку(предварительно получив курс обучения).

А это, простите, как?
Что бы путь к приобретению щенка не был так легок.

И с этим тоже согласна. Правда не каждому доступна эта процедура. Кому-то из-за материального состояния, кому-то из-за того, что не в каждой клинике в России это делают. Не забываем о маленьких городах, посёлках, деревнях.
Если материальное состояние не позволяет купить ЧИП, то что можно сказать о содержании этой собаки, лечения, профилактические прививки итд. Нет денег - любуйся со стороны.

Например? Административная ответственность в виде штрафа? Или уголовная ответственность, в виде лишения свободы? Боюсь это самый нереальный пункт из всего вышеперечисленного. У нас насильников и убийц не шибко наказания пугают, что уж в этом случае говорить?
Да, в в виде больших штрафов, если деяние будет не уголовным. + к этому лечение и реабилитация пострадавшего за счет владельца, + моральный и материальный ущерб(не как у нас сейчас, символические суммы)

Запретить продажу собак на блошиных рынках
С какой целью? Что даст этот запрет?
Это уход от налогов. Это приобретение незнамо что(в следствии чего собака оказывается на улице). Это учет поголовья, т.к. собаки будут реализовываться через клубы и питомники. Кои и должны нести ответственность за "качество" продаваемого продукта, тобиш собаки. В конце концов это чистота породы.

Я бы добавила, что необходимо ввести налог на содержание крупных домашних животных.
Но ещё, куда более важно, необходимо создать обязательную систему обучения домашних питомцев и их владельцев. Было бы неплохо ввести в школьную программу предмет зоопсихология или в рамках уроков ОБЖ учить детей обращению с животными.
Я, за.

А вообще, боюсь этот закон у нас не появится ещё ооочень долго, если вообще когда-нибудь появится. Государству не нужны лишние расходы. А доходы от данного законопроекта расходы не покроет.
Как знать, как знать. Если хорошо все обосновать и подсчитать, если в конечном счете это будет экономически выгодно, то вполне возможно. Ведь это не такие уж и большие вливания финансов нужны.