Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные Без..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lilusha
А у меня вопрос кошка после стерелизации все равно будет орать и кота просить?
Транк
Цитата(Lilusha @ 30.09.2009 - 9:39) *
А у меня вопрос кошка после стерелизации все равно будет орать и кота просить?

нет. правда есть стерилизация и кастрация - удаление только яичников, удаление яичников и матки и (редко) удаление матки без удаления яичников - в последнем случае перепроизводство половых гормонов будет происходить, кошка будет "орать и хотеть кота", но забеременеть не сможет - такой вариант применяют заводчики используя кошек в качестве "тренажера" для элитных котов. наш ветеринар сказал что лучший метод - удаление яичников. сделали без проблем и все прекрасно вот уже три месяца.
Lilusha
Транк
а как кошка от операции отходила?Нормально?Ей же живот режут или я ошибаюсь?
Ахтунг..
Знаете, вот у меня кошак родителей ща так орет - крыша от нее едет, причем ням и ночью под моей дверью.. я б ее не то,что стерелизовала.. все нах вырезала,шоб она и полу своего не понимала..
Транк
Цитата(Lilusha @ 30.09.2009 - 10:01) *
Транк

в общем так:
- отвез утром к ветеринару (хотя и дома делают)
- оставил
- операция длится 15-20 минут
- вечером забрал
- день после операции кошка лежала, не пила и не ела - у них долгий отходняк от наркоза
- на второй день начинает ходить в туалет, можно предлагать еду и питье, кошка в основном спит
- не позволять ей сильно зализывать рану - чтоб шов не разошелся
- на третий день все уже было в норме - ела, пила, спала как обычно
- через 10 дней поехали сняли швы
все. совершенно не напряжный процесс. зато потом сколько удовольствия от того, что кошка не орет!
hopea
Цитата(Beauty @ 8.02.2009 - 15:50) *
Как вы относитесь к кастрации?

Если ли у вас кастрированный кот, а, быть может, собака?

нормально отношусь. лучше кастрировать, чем потом животное будет мучиться (если вы конечно разведением кошек/собак не занимаетесь) и во всяком случае это гуманнее, чем топить.. у меня все животные кастрированные. а у бабушки жил лабрадор не кастрированный, так он каждый раз убегал, когда у них гулянки начинались. в последний раз не вернулся...
Джу
Цитата(Lilusha @ 30.09.2009 - 12:01) *
Транк

Ничего страшного в операции стерилизации нету. Она ничем не отличается от других операций.
Операция действительно полостная.
Единственное, как и написал Транк, кошки долго отходят от наркоза. Но опять же все зависит от вида наркоза и так сказать дозы, а так же от организма кошки. У меня в своё время после операции по удалению глаза, кот пришёл в себя через 20 минут.
Чтобы защитить рану о разлизывания, купите кошке попону (она так и называется попона после стерилизации)

Обработка шва простая. Протирайте хлоргексидином 3-4 раза в день.

При нормально течении процесса, через 7-10 дней снимаются швы.
Укроп
У меня живет кот, уже девять лет. Рыжий такой с белым пятном на носу. Любит весной, в марте, убежать из дома погулять. Как только представлю, что я согласился бы в 2002 на стерилизацию. Так стыдно становится, ah.gif не могу Рыжуле в глаза смотреть. А родственники почти уговорили, я в последний момент передумал
Самоубийца
Цитата(Hата @ 3.07.2009 - 22:05) *
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГУМАННЫЙ СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!

Для кого это гуманный? Для всех этих вшивых и блохастых разносчиков заразы…
Пусть их и стерилизуют, только клыки, вспарывающие плоть, их никто не лишает…Что толку они своим путём, так скать ,естественным размножаться не будут, только хватает хозяев –умников, выбрасывающих ненужных игрушек на улицу…Хоть застерилизуй, меньше их от этого не станет…
Меня вот беспокоит не то, что они беспрестанно размножаются, а то, что они стаями на людей нападают…будь то стирльны они или нет…
nevervlad
Я, в принципе, против, но реально иногда на улицах можно увидеть таких барбосов, что аж страшно становится
Wild2009
Собачьи приюты и так переполнены((( На улицах полно...я конечно против, но я посмотрелбы на мнение каждого, еслибы в их дворе была 100 собак разных дворовских мастей)))) Это просто ужас.
Стерелизация - ВЫХОД, вот только никто этим не будет заниматься(((
Пустельга
Цитата(Wild2009 @ 11.10.2009 - 9:31) *
еслибы в их дворе была 100 собак разных дворовских мастей)))) Это просто ужас.

а если не 100, а две? И пусть даже одна, пусть даже не за горло, но укусит? Толку мне тогда от того, что собака была стерилизована?
Джу
Хм, хотелось бы задать вопрос всем форумцам, которые тут пишут против стерилизации бездомных собак. Вы видите какую нибудь альтернативу этому методу регулирования численности бездомных лохматых?
Самоубийца
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 0:52) *
Вы видите какую нибудь альтернативу этому методу регулирования численности бездомных лохматых?

в идеале вообще было бы неплохо их отлавливать и ......"утилизировать"
Джу
Цитата(Самоубийца @ 12.10.2009 - 15:05) *
в идеале вообще было бы неплохо их отлавливать и ......"утилизировать"

Такое в нашем обществе уже было. И отлов, и живодёрни и отстрел. Закончилось, когда собак стали отстреливать на глазах у детей, средь бела дня. После чего ввели стерилизацию.
Пустельга
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 14:11) *
Такое в нашем обществе уже было. И отлов, и живодёрни и отстрел. Закончилось, когда собак стали отстреливать на глазах у детей, средь бела дня. После чего ввели стерилизацию.

Ну вот честно, пусть мой ребенок увидит убийство собаки собаколовом, чем растерзание другого ребенка стаей стирилизованных собачек. по мне, так моральный урон несоизмерим.
Wild2009
Не, отстрел это живодерство, надо искать другие альтернативы)))
Пустельга
тогда и уничтожение крыс - это живодерство.
MissaMia
Пустельга
Самоубийца

ну откуда СТОЛЬКО злости?
вот мне просто интересно, вы изучали поведение животных? именно ТО, которое вы описываете?
если так говорите, то НЕТ!

поведение стайное у животных, вызвано не только легким способом добывания пищи, но и отличительными признаками САМКИ И САМЦА! Инстинкт выживания, размножения!
если животное стерилизовано/кастрировано, оно не будет обращать внимание на себе подобных, определенные железы больше не вырабатывают гормоны!
обычная собака не обратит внимание на ту, которая кастрирована, так как гормон не вырабатывается!
тем боле, они намного становятся добрее, нет этого животного инстинкта размножения)))....

а с вашими - давайте всей убьем, человек лучший, живностям не место, можно всю планету загубить! так и загубили!
Джу
Цитата(Пустельга @ 12.10.2009 - 20:30) *
Ну вот честно, пусть мой ребенок увидит убийство собаки собаколовом, чем растерзание другого ребенка стаей стирилизованных собачек. по мне, так моральный урон несоизмерим.

Стерилизованные животные не собираются в стаи. Они живут сами по себе. Своеобразные изгои. Они могут собираться в небольшие группы, но при этом нападать не будут. Потому что на агрессию влияют половые гормоны, а у стерилизованного животного эти гормоны не вырабатываются. Это я вам как кинолог говорю.
И ещё. Собаки в стае НИКОГДА не нападут сами. Для нападения жертва должна либо нарушить территориальные границы, или, грубо говоря, претендовать на пищу, или же нападать сама. Ну плюс ещё, нападение возможно в случае прямой угрозы потомству суки. Если вы будете следить за своим ребёнком и объясните ему, как нужно себя вести с животными (не важно домашними или бездомными), несчастья не произойдёт.
sisi
Цитата(Пустельга @ 12.10.2009 - 20:30) *

Увидеть убийство собаки ,если такое будет( а было и много таких примеров),для ребёнка может оказаться непреодолимой психической проблемой,на всю жизнь. Увидеть растерзание ребёнка,не спорю,ужасно. НО,это очень малый процент. А вот собаки- большой.

Конечно,по уму ,нужны приёмники для бродячих псов,но это - утопия в нашем "великом" государстве. Поэтому,считаю,что стерилизация- единственный выход. Но,это ,тоже - утопия, по-моему.
Самоубийца
Цитата(MissaMia @ 12.10.2009 - 23:23) *
ну откуда СТОЛЬКО злости?

А это не злость ,а способ самозащиты...когда на моих глазах стая бросается на ребёнка....я испытываю ужас...Благо это был не мой ребёнок, а то б нахрен сама всех престреляла и перерезала...
Я так говорю ,потому что неоднакратно была свидетельницей подобных случаев, живу в подобных условиях и мне не нравится, что эти бродяжки могут спокойно разгуливать по территории детских садов и школ, не подпустить к подьезду....или перегородить дорогу...
И собак не убивают на глазах у детей, равно как и улюдей...
И потом вы говорите про гармоны, но надо не исключать случаи бешенства...вот тут собака может и "своих" же заразить...Отличная ситуация : стая из 10 голов и все готовы рвать и метать...

Цитата(MissaMia @ 12.10.2009 - 23:23) *
а с вашими - давайте всей убьем, человек лучший

именно потому он и не лучший, что позволяет себе плодить огромное количество бездомных псин...

Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 15:11) *
Закончилось, когда собак стали отстреливать на глазах у детей

Это уже неправильное поведение специализированных групп, это к ним вопросы и их соответствующий инструктаж...
MissaMia
Цитата(Самоубийца @ 13.10.2009 - 13:52) *
именно потому он и не лучший, что позволяет себе плодить огромное количество бездомных псин...

думаю, это не Ваше право решать, отстреливать или нет. и говорить тоже)
почему-то людей не отстреливают за убийство, за браконьерство, за насилее. Думаю, мысль ясна)
Джу
Цитата(MissaMia @ 13.10.2009 - 15:34) *
почему-то людей не отстреливают за убийство, за браконьерство, за насилее. Думаю, мысль ясна)

Ну, ты что! Это же ЛЮДИ! Как можно? at.gif
да, кстати, Самоубийца, вот если подумать, у нас бомжи не сильно от собак отличаются. И становится их все больше и больше, они могут и убить, и изнасиловать, и туберкулёзом заразить. их тоже отстреливать?
Пустельга
Можете побить меня камнями, но ни один бомж меня не кусал, а вот милое животное бросилось, со всеми вытекающими медицинскими последствиями.

Цитата(Джу @ 13.10.2009 - 0:41) *
Для нападения жертва должна либо нарушить территориальные границы, или, грубо говоря, претендовать на пищу, или же нападать сама. Ну плюс ещё, нападение возможно в случае прямой угрозы потомству суки.

Блин, каждый раз перебегая через старый стадион вечером, голодная и усталая я еще должна вглядываться в темноте, где там у кого какая территория, де там чьи щенки валяются или кто-то косточку с помойки притащил.
Вас не кусали? я вам завидую, но второго случая мне не хочется, хоть бы и ценой отстрелянных собак.
Я не злая, я не люблю, когда мне больно и приходится бояться.
Wild2009
приговор - СТЕРЕЛИЗУЕМ или ОТСТРЕЛИВАЕМ))))
Джу
Цитата(Пустельга @ 13.10.2009 - 22:12) *
Можете побить меня камнями, но ни один бомж меня не кусал, а вот милое животное бросилось, со всеми вытекающими медицинскими последствиями.

Блин, каждый раз перебегая через старый стадион вечером, голодная и усталая я еще должна вглядываться в темноте, где там у кого какая территория, де там чьи щенки валяются или кто-то косточку с помойки притащил.
Вас не кусали? я вам завидую, но второго случая мне не хочется, хоть бы и ценой отстрелянных собак.
Я не злая, я не люблю, когда мне больно и приходится бояться.

А вот у меня на глазах был совершенно конкретный случай, когда бомж убил женщину. Камнем по голове. Просто так. С булды.

Меня кусали и не раз. Я кинолог, кроме того волонтер. Занимаюсь тем, что пристраиваю бродячих собак в семьи и приюты, лечу их за свой счёт, сама вожу их на стерилизацию.
У нас в районе тоже есть стая. Все знают её место обитания, на пустыре у метро. Те, кто боится нападения собак обходит. Да, тратит на 20 минут больше, зато не рискуют быть покусанными. Более отчаянные товарищи на свой страх и риск пересекают территорию собак. Правда никто покусан ещё не был, максимум облаивали. Но один камень в их сторону и стая разбегается. В отлов писали уже неоднократно, ребята приезжали, но поймали только одну собаку, остальные просто разбежались. Потом снова вернулись и продолжили свою бренную жизнь.

А вообще, на мой взгляд, ни стерилизация, ни отстрел не помогут решить проблему бродячих животных. Тут надо решать глобальнее.
sisi
Да,Джу,согласна.Понять можно обе стороны. Это проблема,но ,кто её будет решать? Те,кто в правительстве сидит, по улицам не ходит,на машинах к подъезду подвозят.
MissaMia
Цитата(Джу @ 13.10.2009 - 22:24) *
А вообще, на мой взгляд, ни стерилизация, ни отстрел не помогут решить проблему бродячих животных. Тут надо решать глобальнее.

ну да... просто научится любить не только себя, а еще и животных... и не покупать породистых....
а если взяли животинку, так после первого укуса, не выбрасывайте на улицу!
Самоубийца
Цитата(MissaMia @ 13.10.2009 - 15:34) *

в том и дело ,что моё...при желании я могу "заказать"...а потом отсчитать за каждую голову....

Джу
MissaMia
Что за странность ,ставить животных и людей в один ряд...Бомжей ещё приплели...Этот тот же человек, правда, опуствишийся ,требующий если не помощи ,то элементарного сострадания....И бомжи, хочется заметить, шарахаются от людей-боятся, чего не скажешь о животинах...

Цитата(Джу @ 13.10.2009 - 23:24) *
Тут надо решать глобальнее

ога...столько людей ратуют, кто за стерилизацию, кто за отлов, но при этом не прекращают животных на улицу выкидывать...

Цитата(sisi @ 14.10.2009 - 0:22) *
Те,кто в правительстве сидит, по улицам не ходит,на машинах к подъезду подвозят.

хоть бы раз одного так прижало, так быстренько забегали бы...
MissaMia
Цитата(Самоубийца @ 14.10.2009 - 13:29) *
Что за странность ,ставить животных и людей в один ряд...Бомжей ещё приплели...Этот тот же человек, правда, опуствишийся ,требующий если не помощи ,то элементарного сострадания....И бомжи, хочется заметить, шарахаются от людей-боятся, чего не скажешь о животинах...

А что за странность ставить человека ВЫШЕ животного!!? Если так считать, то человек тоже животное! Может вам биологию открыть?
Все мы звения одной природной цепи!
и НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО КОГО-ТО УБИВАТЬ! ДАЖЕ такое громкое слово как "ЧЕЛОВЕК"

Цитата(Самоубийца @ 14.10.2009 - 13:29) *
в том и дело ,что моё...при желании я могу "заказать"...а потом отсчитать за каждую голову....

тогда и животное в праве загрызть))))
Без оружия - ЧЕловек НИКТО! его раздерут) давайте человека один на один к волку в клетку!
Джу
Цитата(Самоубийца @ 14.10.2009 - 14:29) *

Джу
MissaMia

ога...столько людей ратуют, кто за стерилизацию, кто за отлов, но при этом не прекращают животных на улицу выкидывать...

хоть бы раз одного так прижало, так быстренько забегали бы...

А почему я должна ставить животных ниже человека? Потому что они говорить не умеют на нашем языке? Я всю жизнь работаю с животными. Они не просто моя профессия, они часть моей жизни. Я знаю их повадки, поведенческие особенности, я помогаю им, лечу их, занимаюсь дрессурой, воспитанием. Я люблю животных. Это такие же живые существа как и мы. Они также едят, также дышат, также размножаются, также не могут без воды и солнца, также болеют, также нуждаются в заботе, любви и внимании.

Насчёт бомжей. Я очень много общалась с людьми без определённого места жительства. Некоторые из них совсем не страдают от своего положения. Сами так говорили. У некоторых даже есть квартиры, но они там не живут. Им проще жить на улице, не имея никаких ограничений по жизни. Некоторые оказались на улице по злому стечению обстоятельств, этим людям я очень сочувствую, всегда помогаю (кому одеждой, кому едой, кому просто поговорив), а есть бомжи, которые оказались на улице по своей же собственной ошибке, и которые могли бы вернуться к нормальной жизни, если бы не алкоголь, не постоянные отговорки, нежелание пройти трудный путь к своей цели (простой путь некоторым милее сложного). Последним я не сочувствую. Почему я должна им сочувствовать. например, здоровому парню 29 лет, который и работать может (руки ноги есть), и соцслужбы ему готовы помочь, и паспорт ему восстанавливали не раз, иди да работай! Так нет, он лучше в переходе посидит, 500 рэ соберёт и пропьет их за сутки. Это не абстрактный пример.

И ещё. Те люди, которые ратуют за стерилизацию животных и против отстрела, собак и кошек на улицу не выкидывают. Сейчас действительно много породистых животных бегает по улицам (зайти хотя бы на сайт приюта ПиК, чтобы в этом убедиться), но огромная часть из них - потеряшки. Часть бездомных собак на улице это 10 поколение тех, кого выкинули 20 лет назад, они уже родились вне дома.

Да не забегали бы депутаты. Даже если прижмёт, об этом никто не узнает. В стране и так беспредел, зачем освещать ещё одну проблему и тратить на её решение время? Собачки бы покусившиеся на депутата или его ребёнка были бы сразу пущены в расход, пострадавший прошёл бы курс платной терапии и все. На этом тема бы закрылась. А по ночам бы шестёрки депутата отстреливали всех собак в округе. Тайно
Alex K
Цитата(Джу @ 13.10.2009 - 23:24) *
А вот у меня на глазах был совершенно конкретный случай, когда бомж убил женщину. Камнем по голове. Просто так. С булды.

Меня кусали и не раз. Я кинолог, кроме того волонтер. Занимаюсь тем, что пристраиваю бродячих собак в семьи и приюты, лечу их за свой счёт, сама вожу их на стерилизацию.
У нас в районе тоже есть стая. Все знают её место обитания, на пустыре у метро. Те, кто боится нападения собак обходит. Да, тратит на 20 минут больше, зато не рискуют быть покусанными. Более отчаянные товарищи на свой страх и риск пересекают территорию собак. Правда никто покусан ещё не был, максимум облаивали. Но один камень в их сторону и стая разбегается. В отлов писали уже неоднократно, ребята приезжали, но поймали только одну собаку, остальные просто разбежались. Потом снова вернулись и продолжили свою бренную жизнь.

Нда почитал ... ну и ну.
Стерилизация это хорошо ... но кто платить будет? Государство? Интересно. Вот вы говорите, что вы кинолог. У меня тогда к вам вопрос. Что делают с бракованными щенами? Или если у перворожащей суки слишком много щенков? Правильно - их усыпляют. Вполне гуманно. А стерилизация бродячих, не есть хорошо. К тому же, самой проблемы не решает, а также выпуская на улицу, делаем медвежью услугу себе же. Бешенство, есть бешенство. Это же не рыбалка, "поймал - выпусти". Кто должен отвечать, если стерилизованная собака подхватив бешенство, покусала людей? Или вы будите утверждать, что бешеные животные не агрессивны?
Можете продолжать волонтерить, ели вы этим успокаивать свою советь. Но помните с каждой выпущенной вами собакой вы берете на себя ответственность за дальнейшие последствия.
Джу
Алекс, извините, конечно. но вы читать умеете? Где я написала, что я после стерилизации выпускаю собак обратно на улицу? Не надо додумывать то, о чем я не писала. Моя задача в первую очередь найти собаке дом. Стерилизуется собака, потому что какое-то время она живёт или на передержке, где есть кобели, или в приюте, где также есть кобели. Мне не хочется пристроить собаку с приплодом. Чтобы потом этот приплод на улице оказался.
Самоубийца
Цитата(MissaMia @ 14.10.2009 - 18:35) *
что за странность ставить человека ВЫШЕ животного

лично я на одну линейку человека с животным не ставлю....
Цитата(MissaMia @ 14.10.2009 - 18:35) *
тогда и животное в праве загрызть

разговор веду про то ,что человек убивает ,защищая себя и себе подобных, а животное бросается и грызёт....хм...мысли его не прочтёшь ,что там ему взбрело...
Цитата(Джу @ 15.10.2009 - 3:04) *
Почему я должна им сочувствовать. например, здоровому парню 29 лет, который и работать может (руки ноги есть), и соцслужбы ему готовы помочь, и паспорт ему восстанавливали не раз, иди да работай! Так нет, он лучше в переходе посидит, 500 рэ соберёт и пропьет их за сутки.

ты же берёшь конкретный пример...а среднюю составляющую не выводишь...
Часть бездомных собак на улице это 10 поколение тех, кого выкинули 20 лет назад, они уже родились вне дома.

вот и подумай, животное, выросшее в среде "зверя", по законам "зверя"...каково его отношение к людям будет...Если раньше через поколение волков к людям приручали, теперь получается- отучаем...
А по ночам бы шестёрки депутата отстреливали всех собак в округе.

хоть такая, да польза...
Джу
Цитата(Самоубийца @ 15.10.2009 - 15:32) *
лично я на одну линейку человека с животным не ставлю....
разговор веду про то ,что человек убивает ,защищая себя и себе подобных, а животное бросается и грызёт....хм...мысли его не прочтёшь ,что там ему взбрело...
ты же берёшь конкретный пример...а среднюю составляющую не выводишь...
вот и подумай, животное, выросшее в среде "зверя", по законам "зверя"...каково его отношение к людям будет...Если раньше через поколение волков к людям приручали, теперь получается- отучаем...
хоть такая, да польза...

Человек убивает ради защиты. Себя и себе подобных. Особенно когда банки грабит ag.gif
Животные можно подумать по другим причинам бросаются.

Самоубийца, средняя составляющая в каждом дворе на лавочке по ночам спит :) пообщайтесь с ними и я уверена, что вы тоже особо сочувствовать ВСЕМ бомжам не будете.

Естественно, дикое животное - это дикое животное. Которое ВСЕГДА возьмет верх над человеком. Я вот что подумала. Уважаемый собеседник, вот вам не нравится то, что у нас собак стерилизуют? Верно? Хотите, чтобы стреляли. А вы что-нибудь сделали, чтобы изменить ситуацию в лучшую для вас сторону? или просто сидите и рассуждаете?
sisi
человек- самое страшное животное. В любом сообществе животных ,есть закон . И если они и агрессивны бывают,то тоже можно понять ,почему( не беру бешеных,как и у людей)Только человек может накинуться без видимых причин и нанести вред здоровью и жизни, себе подобным и другим особям. И если таких агрессивных,уничтожающих других людей изолируют,лечат,то ,думаю,животные заслуживают этого не меньше.( тем более,не больные) Спасибо Джу,что есть такие,как ты,не равнодушные, а не просто ,рассуждающие.
Alex K
Цитата(Джу @ 15.10.2009 - 15:16) *
Алекс, извините, конечно. но вы читать умеете? Где я написала, что я после стерилизации выпускаю собак обратно на улицу? Не надо додумывать то, о чем я не писала. Моя задача в первую очередь найти собаке дом. Стерилизуется собака, потому что какое-то время она живёт или на передержке, где есть кобели, или в приюте, где также есть кобели. Мне не хочется пристроить собаку с приплодом. Чтобы потом этот приплод на улице оказался.

Скольких вы стерилизовали?Сколько пристроили в добрые руки? Могу предположить ... капля в море. И где же решение проблемы? Ну нашли вы новый дом собаке ... а дальше? Вы отслеживаете их дальнейшую судьбу до их кончины? Наверняка нет. Тогда можно даже предположить сколько опять окажется на улице от отказников.
Приюты - дорогое удовольствие. Помимо стерилизации нужно собаку привить, проглистогонить, подлечить, в конце концов кормежка, я уже не беру во внимание аренду земли. Все это стоит денег и денег не малых, и кто будет за это платить?
К тому же я сомневаюсь что вы найдете много желающих приобрести взрослую дворнягу. Поэтому нужно быть честными ... либо вы их выпускаете, либо у вас на содержании находится единицы. Так что если вы даже и не писали, то не трудно и предположить дальнейшее развитие событий.
MissaMia
Цитата(Alex K @ 15.10.2009 - 20:33) *
Скольких вы стерилизовали?Сколько пристроили в добрые руки? Могу предположить ... капля в море. И где же решение проблемы? Ну нашли вы новый дом собаке ... а дальше? Вы отслеживаете их дальнейшую судьбу до их кончины? Наверняка нет. Тогда можно даже предположить сколько опять окажется на улице от отказников.

вопрос с точности да наоборот! Вы для животных этих столько сделали, сколько эта жинщина?
Лечили, лелеяли, воспитывали?
Джу
Цитата(Alex K @ 15.10.2009 - 21:33) *
Приюты - дорогое удовольствие. Помимо стерилизации нужно собаку привить, проглистогонить, подлечить, в конце концов кормежка, я уже не беру во внимание аренду земли. Все это стоит денег и денег не малых, и кто будет за это платить?
К тому же я сомневаюсь что вы найдете много желающих приобрести взрослую дворнягу. Поэтому нужно быть честными ... либо вы их выпускаете, либо у вас на содержании находится единицы. Так что если вы даже и не писали, то не трудно и предположить дальнейшее развитие событий.

Поверьте много. Часть собак правда умирает так и не дождавшись доброго хозяина. Отслеживать судьбу питомца - мой долг. Я не только звоню хозяевам пристроенных мною собак, но и езжу к ним, смотрю их. Приюты дорогое удовольствие, и очень. Но нас волонтёров много, и те, кто может помочь денюжкой - помогает, даже из других городов и стран (например, Белоруссия и Эстония). Хотя. Что я вам объясняю, чувствуется вы понаслышке "что-то, где-то" знаете о волонтёрстве, раз смеете так рассуждать.
MissaMia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wild2009
Да...но все же как выбраться из проблемы?))) Никто толком и не сказал))
Самоубийца
Цитата(Wild2009 @ 16.10.2009 - 11:17) *
Никто толком и не сказал

говорить про это можно много, толку только будет мало, ибо...до сознания людей надо не то что достучаться, "вбуриться" в него надо...
Самоубийца
Цитата(Джу @ 15.10.2009 - 15:44) *
Хотите, чтобы стреляли.

я хочу, чтобы их не было на улице, а каким способом это будет сделано мне всё равно: приютов и волонтёрских рук понятно ,что хватать никогда не будет ,значит пусть будут приняты крайние меры...

Цитата(Джу @ 15.10.2009 - 15:44) *
А вы что-нибудь сделали, чтобы изменить ситуацию в лучшую для вас сторону? или просто сидите и рассуждаете?

как чувствовала подобный вопрос: а что сдела\а ты?! (и указующий перст).....да всё просто...волонтёрсвто (если его можно так назвать), оставила далеко в детсвте......и сложных путей решения проблемы не ищу....и единственная моя помощь- людям , пострадавшим от этих животных-денежная....а также.....когда слышу: "я хочу,чтобы их больше не было", даю нужный телефон...и далее судьба "зверей"...уже предрешена...
Джу
Цитата(Самоубийца @ 16.10.2009 - 15:25) *
я хочу, чтобы их не было на улице, а каким способом это будет сделано мне всё равно: приютов и волонтёрских рук понятно ,что хватать никогда не будет ,значит пусть будут приняты крайние меры...

как чувствовала подобный вопрос: а что сдела\а ты?! (и указующий перст).....да всё просто...волонтёрсвто (если его можно так назвать), оставила далеко в детсвте......и сложных путей решения проблемы не ищу....и единственная моя помощь- людям , пострадавшим от этих животных-денежная....а также.....когда слышу: "я хочу,чтобы их больше не было", даю нужный телефон...и далее судьба "зверей"...уже предрешена...

Нужный телефон? не поняла немного... службы отлова? или человека, который стреляет?
Alex K

Как-то смотрел передачу. Там шла речь о бродячих собаках. Так вот, там какой-то там ученый объяснял, что бродяжки занимают свою нишу в пищевой цепочке. Он доказывал, что если убрать собак с улиц, то их место займут крысы, а это намного страшнее. Уличные кошки в этой проблеме не помощники.
Сейчас мегаполисы нарабатываю столько пищевых отходов, что через год крысы выселят нас их городов. Вот такие прогнозы товарищи. Нужно думать, думать и думать. Одной какой-то радикальной мерой положение не выправишь.
Джу
Цитата(Alex K @ 16.10.2009 - 21:16) *
Как-то смотрел передачу. Там шла речь о бродячих собаках. Так вот, там какой-то там ученый объяснял, что бродяжки занимают свою нишу в пищевой цепочке. Он доказывал, что если убрать собак с улиц, то их место займут крысы, а это намного страшнее. Уличные кошки в этой проблеме не помощники.
Сейчас мегаполисы нарабатываю столько пищевых отходов, что через год крысы выселят нас их городов. Вот такие прогнозы товарищи. Нужно думать, думать и думать. Одной какой-то радикальной мерой положение не выправишь.

Кстати, Алекс, ты абсолютно прав! Я совсем забыла про этот аспект!!! Когда у нас во дворе лет пять тому назад отловили всех собак и развезли куда-то, появились крысы. причём в огромном количестве. Я как-то, идя мимо помойки нашей, в ужас пришла от их количества. Даже посчитала тех, что увидела. В общей сложности их было 48 (около 6 взрослых особей, а остальные крысята). Почему я их смогла сосчитать? Они в это время обедали трупом кошки, сидели все кучкой. Пасюки (не декоративные крысы) достаточно агрессивные товарищи, если их много, совсем не боятся людей. Могут напасть, если вломиться на их территорию. А место их обитания обычно весьма обширно. С учётом того, что крыса прекрасно с места в высоту берёт до 3 метров, есть опасность, что прыгнет на шею. В общем как-то не очень приятно с ними сожительствовать, когда их очень много. Хотя крыс я тоже люблю. Очень интересные и умные животные. Но это ещё ничего, что они напасть могут (я человек осторожный, на рожон к животным никогда не лезу). Но эти мелкие (ну не совсем мелкие) пакостницы повадились грызть шины стоящих в округе автомобилей. Сколько раз у нас с утра водители чесали голову над прокушенным колесом. В общем и травили их, и кошек во двор выпустили (большую часть из них благополучно съели крысы и бомжи, ибо не всякая кошка - крысолов, но всякая кошка вкусна для голодного бомжа). В результате привезли двух стерилизованных сук. Крысы стали постепенно исчезать. Не столько потому что их съедали, а просто потому что они не любят жить рядом с собаками. То есть собаки их выместили постепенно. Воть
sisi

Откуда столько злобы?
Wild2009
Разговор перерос в нечто иное))
MissaMia
Цитата(Самоубийца @ 16.10.2009 - 14:25) *

....... омерзительно.....
теперь понятно, почему я никогда не сравню животных и человека.....
Они никогда не смогут предать...
Хоть выстрелит любимый хозяин... хоть ударит... оно будет смотреть искренним взглядом...
....с вопросом - почему... я тебе ничего не смогу сделать, ведь ты мне друг....
и сколько раз такое было...
.... ужасно то, что Вы не цените окружающее себя - живое... живых существ.... а Вы с таким отношением, ничем не лучше собак....
ставьте минус, мне плевать....
я в шоке от такой злобы)))... от такого эгоизма и самолюбия людей))).....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.