Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные Без..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
bockrest
Она будет малоподвижной. Но на диване сидеть и жиреть не будет. Она будет лежать )))
Скворец
Нормальной она будет. Не будет страдать по веснам и постоянно брюхатиться. Это все, что изменится.
Яло
Цитата(Kydri @ 10.08.2012 - 18:03) *
Собираюсь стерилизовать кошечку, но есть опасения, что на ее здоровье и характере это плохо отразиться. сейчас она игривая, даже более чем - грызет все и рвет обои.))) Изменится ли характер кошки? Боюсь, что она станет лежать на диване и жиреть(((.
Почитала отзывы о ветклиниках, но так и не нашла информацию о том, где лучше делать стерилизацию. Посоветуйте хорошую клинику в Москве.

Характер может и не измениться, как у кого. Мы когда кошку стерилизовали, она какая была, такая и осталась, а лежать и жиреть они наверное с возрастом все начинают)))))
Шатта.
мы так и не решились кастрировать кота )) жалко, что ли .))
Кыця
Цитата(Beauty @ 8.02.2009 - 14:56) *
Как вы относитесь к кастрации и стерилизации?

Прекрасно,я жуткая кошатница!! Не до фанатизма, конечно...у меня были две кошки, которые прожили по 9,5 лет в нашей семье... и умерли, как в результате мы узнали через знакомого ветеринара, от того что не стерилизовали их вовремя, а постоянно "травили" таблетками от "гулек". Там сложная система, они умирают потом страшно и в ужасных муках... У мну кошки чисто домашние, никакой улицы и котов, поэтому когда взяли новых, сразу в больничку!!!
Шатта.
Цитата(Кыця @ 17.08.2012 - 5:30) *
Прекрасно,я жуткая кошатница!! Не до фанатизма, конечно...у меня были две кошки, которые прожили по 9,5 лет в нашей семье... и умерли, как в результате мы узнали через знакомого ветеринара, от того что не стерилизовали их вовремя, а постоянно "травили" таблетками от "гулек". Там сложная система, они умирают потом страшно и в ужасных муках... У мну кошки чисто домашние, никакой улицы и котов, поэтому когда взяли новых, сразу в больничку!!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
На счет кошек не знаю.. весной с ними жуткая проблема, наверное надо, а вот собакам не стоит этого делать. Просто контролировать надо..
Шатта.
Цитата(hook @ 17.08.2012 - 11:59) *
На счет кошек не знаю.. весной с ними жуткая проблема, наверное надо, а вот собакам не стоит этого делать. Просто контролировать надо..

и опять же .. у нас кошка была - мы с ума от неё сходили. к сожалению, убежала.
завели кота, как бы там не было, а ору от него НАМНОГО меньше ))
Ирэна
кто знает-в каком возрасте можно стерилизовать кошечку?
Дверь в лето
Цитата(Ирэна @ 17.08.2012 - 9:32) *
кто знает-в каком возрасте можно стерилизовать кошечку?

Советуют после первой течки)

Кстати, у моей Мусьен характер после стерилизации не поменялся) Такая же подвижная, игривая.

Цитата(Шатта. @ 17.08.2012 - 9:04) *
завели кота, как бы там не было, а ору от него НАМНОГО меньше ))

ору то меньше, но они же метят!
Nega
Вообще кастрация-стерилизация жуть полная! но куда ж человеку то деться, приходится контролировать животинок.
У знакомых например, некастрированный нормальный кот - и не метит, и не орёт! воспитанный...
я вот считаю, что такую операцию надо делать только по показаниям, а не по прихоти хозяев...
Дверь в лето
Цитата(Nega @ 17.08.2012 - 11:06) *
я вот считаю, что такую операцию надо делать только по показаниям, а не по прихоти хозяев...

Я когда свою стерилизовала - думала не о себе все же, а о кошке.
Она у меня живет безвылазно в квартире, на девятом этаже.С котом каким-то сводить я ее не хотела... Куда потом котят девать?
А так смотреть, как она постоянно мается во время течки...
Таблетки всякие я ей боялась давать, так что приходилось терпеть.
Nega
Дверь в лето
да, это проблема на самом деле! а операцию провели - как же ты выхаживала её? швы же...это какое же нужно терпение! так долго заживает (( у котов проще!
Дверь в лето
Цитата(Nega @ 17.08.2012 - 11:26) *
а операцию провели - как же ты выхаживала её? швы же...это какое же нужно терпение! так долго заживает ((

моя легко послеоперационный период перенесла. Я больше переживала)
Ей одели специальную попонку, в которой она ходила месяца два. Швы замечательно зажили.
Кстати, думала, что мне их надо будет обрабатывать, но наш врач сказала, что не нужно. Швы снимали в клинике, я сама побоялась))
Потом она еще некоторое время ходила с голым пузом)))
Nega
Молодец, Кать ))) по-моему ты выходишь любое животное! И голое пузо у кошечки думаю, быстро заросло.
но сама операция - боже, кошмар какой то!
у меня Касюния котёнка принесла (одного родила!) такая редкость! скоро месяц будет, кошечка.
Мои говорят - стерилизовать, как подрастёт, а я - в штыки!
Kydri
Цитата(Дверь в лето @ 17.08.2012 - 9:55) *
Кстати, у моей Мусьен характер после стерилизации не поменялся) Такая же подвижная, игривая.

А как давно вы стерилизовали свою кошку?
Скрип колеса
Мы своего кастрировали ему года не было, сейчас почти 11 лет, всю жизнь до сих пор он шебутной, игривый кот с шилом в ...опе. Ленивый или активный кот это зависит от характера, а не от того кастрирован/стерилизован он или нет.
Captain Neko
Скрип колеса
Держать в квартирах не стерилизованных животных, это ещё большее мучение для них. ИМХО.
Captain Neko
R@mina
Это не для них мучение, а для вас.
Для них мучение - если на улицу не выпускать и таблеткаме пичкать.

А нафига приводить в дом животное, над которым заведомо будете издеваться?
Скрип колеса
Ну тогда уж на то пошло ни одно животное не должно жить в квартире, они должны жить в природе, а выпускать погулять и обратно в дом это такое же издевательство. Издевательством можно считать и то, чем мы кормим наших питомцев.
Captain Neko
Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 22:44) *
а выпускать погулять и обратно в дом это такое же издевательство.
да ладно bm.gif
А чё ж они тогда сами назад приходят, а не убегаю на природе жить?)

Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 22:44) *
Издевательством можно считать и то, чем мы кормим наших питомцев.
А вот и нечего их всякой ерундой кормить.
Скрип колеса
Цитата(Captain Neko @ 19.08.2012 - 21:47) *
да ладно bm.gif
А чё ж они тогда сами назад приходят, а не убегаю на природе жить?)

Да ладно, а котят вы топите или в хорошие руки отдаёте? А если гуляет кот вы потом отслеживаете судьбу его потомства?
Цитата(Captain Neko @ 19.08.2012 - 21:47) *
А вот и нечего их всякой ерундой кормить.

А что для вас ерунда и не ерунда? (только не надо про дорогие и полезные роял канины и дешовые вискасы, потому что, что то ерунда, что другое такая же ерунда).

Человек одомашнил животное ( я сейчас имею ввиду бесполезных животных - котов, хомяков, попугаев и т.д.) для своего развлечения и как бы он потом не относился к животному это всё можно считать издевательством, потому что жизнь в таких условиях не естесственно для животного.
Captain Neko
Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 23:00) *
А что для вас ерунда и не ерунда? (только не надо про дорогие и полезные роял канины и дешовые вискасы, потому что, что то ерунда, что другое такая же ерунда).

То есть, нормальную еду типа рыбы и кашки давать кошкам - для Вас вообще не вариант?

Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 23:00) *
Да ладно, а котят вы топите или в хорошие руки отдаёте? А если гуляет кот вы потом отслеживаете судьбу его потомства?
Никого я не топлю, и за котом естессно следить не буду, с кем он там совокупляется) У меня был кот, домой приходил тока когда есть хотел или по нам скучал, никто его ни в чём не ограничивал и он вёл себя пристойно) И все были щщастливы, да bm.gif

А заводить кошку, чтоб либо вырезать ей пипиську, либо топить котят потом - я этого не понимаю, совсем.
Скрип колеса
Captain Neko
Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 23:21) *
Если вы так любите животных и не хотите над ними издеваться живите без животных.
я без них и живу и ни над кем не издеваюсь =))

Цитата(R@mina @ 19.08.2012 - 23:21) *
А не надо тогда вообще заводить животное если вам по фигу, что ваш гуляющий кот наплодит тучу бездомных котов и кошек или если этих родившихся котят потом какой-нибудь неразумный хозяин утопит.
Правильно, поэтому надо вырезать ему письку, пусть никого не плодит и не размножает и вообще лучше помрёт от вашего канина
))
Скрип колеса
Цитата(Captain Neko @ 19.08.2012 - 22:32) *
Правильно, поэтому надо вырезать ему письку, пусть никого не плодит и не размножает и вообще лучше помрёт от вашего канина
))

Ну да, я считаю раз уж завёл домашнее животное то надо нести за него ответственность, поэтому лучше вырезать письку, чем пускать этот процесс на самотёк, плодить бездомных животных, которые просто не в состоянии жить полноценно в дикой природе (тем более город это не дикая природа).
Во-вторых, есть подобные операции и для людей, женщины, которые не хотят детей перевязывают себе трубы, мужчины делают вазэктомию, или по вашему это тоже издевательство?
В-третьих, канин он не мой, а для гуляющих животных шансов помереть гораздо больше (замёрз, сбила машина, потрепали в драке, поиздевались живодёры и т.д. и т.п.)
..::СоНэЧкЭ::..
Подскажите, а если кошка уже 1 раз рожала, её можно стерелизовать?
Ассоль
Цитата(..::СоНэЧкЭ::.. @ 20.08.2012 - 13:05) *
Подскажите, а если кошка уже 1 раз рожала, её можно стерелизовать?

по факту - можно. а так стоит советоваться с ветеринаром, чтоб он осмотрел и точно сказал.
Amber
R@mina полностью поддерживаю вас. Меня всегда поражали хозяева котов, которых отправляют своих домашних животных и дальше нищету на улицах плодить. Государство не знает, как решать проблемы бездомных животных, так ещё животноводы-любители несколько тысяч проблем в год подкидывают.
Captain Neko, стесняюсь спросить, а сколько вам лет? Вы серьёзно думаете, что котам и кошкам при кастрации и стерилизации вырезают именно "письки"? Зачем вам вообще животное, о котором вы, судя по всему даже не беспокоитесь?

Мне вот тоже кота кастрировать надо, может, кто посоветует хорошего врача, который это на дому сможет сделать?
Яло
Цитата(Amber @ 3.09.2012 - 17:01) *
Мне вот тоже кота кастрировать надо, может, кто посоветует хорошего врача, который это на дому сможет сделать?
Я знаю такого врача. Мой бывший сосед, он сейчас переехал, но телефонами мы обменялись ag.gif. Весь дом к нему свою живность таскал. Он как раз на мелких специализируется типа котов, собачек, свинок морских, черепашек и т.п. Если что, в личку телефон напишу вам. Зовут Алексей Анатольевич Рогожин.
Teppa
Стерилизовать животное необходимо. Временное исключение - если оно участвует в работе питомника (а после выхода на пенсию все-таки обязательно стерилизовать). О том, что это позволяет сократить рост бездомных и т.п. распространяться не буду - здесь об этой стороне вопроса уже говорилось.
Хотелось бы остановиться на приземленно-бытовых, а не философских, аспектах. Редко кто согласен спокойно терпеть любовные вопли питомца. Обычно в ход идут таблетки - "контрасекс" и т.д. И со временем они приводят к заболеваниям, которые не всегда поддаются лечению. Я не врач, и не могу все это объяснить научно, но могу рассказать, как это выглядит на практике. Свою кошку я не стерилизовала - считала, что не зачем подвергать животное оперативному вмешательству без особой причины, а на улицу она никогда не выходила. При необходимости давала таблетки. Со временем в области живота у нее возникла опухоль. Не буду вдаваться в подробности, но после двух уже вынужденных операций ее пришлось усыпить, чтобы не продлевать и без того достаточные страдания. Все ветеринары, которым ее показывали, были единодушны в том, что: 1) если бы кошка была стерилизована - этого бы вообще не произошло; 2) вероятнее всего, развитие заболевания спровоцировали и усугубили таблетки.
Так что, кто только раздумывает - а надо ли? - не учитесь на своих ошибках, и пожалейте своих питомцев и себя.
Гламурное Кисо
Если животное не для разведения, то стерилизовать в обязательном порядке... не мучиться же ему (или ей) от хотения.
DeniS
Не знаю, у меня кот кастрат, потому что кошка еще, я не хочу чтоб мне каждые два месяца котят приносили..
Скрип колеса
Кровавый Джек, а почему кошку не хочешь тоже стерилизовать?
DeniS
Цитата(R@mina @ 29.11.2012 - 1:22) *
Кровавый Джек, а почему кошку не хочешь тоже стерилизовать?

Да давно было, тем более кошка первее появилась, не знаю) тем более моя кошка не очень орет когда кота просит, ну и этот хоть и евнух. но что то топчиться на ней))) и она успокаивается))
Скрип колеса
Цитата(Amber @ 3.09.2012 - 16:01) *

Судя по дате поста не думаю, что будет актуально, но всё же напишу. Старайтесь не делать подобные операции дома. В домашних условиях не добиться такой стерильности. Ведь никому не придёт в голову вырезать апендицит на дому, так почему же своим животным хотите делать операции дома?
DeniS
Цитата(R@mina @ 29.11.2012 - 1:26) *
Судя по дате поста не думаю, что будет актуально, но всё же напишу. Старайтесь не делать подобные операции дома. В домашних условиях не добиться такой стерильности. Ведь никому не придёт в голову вырезать апендицит на дому, так почему же своим животным хотите делать операции дома?

Да да, инфекция попадет и всё((( лучше к ветеринару записаться...
Инночка
К кастрации очень положительно и у кобелей и у сук; к стерилизации не очень - гормоны всё равно вырабатываются не смотря на неспособность к размножению, и это может негативно сказаться на здоровье.
Жозефина Мутценбахер
моя кошара не ела неделями. капельки не помогали. пришлось. теперь не переживаю за нее. наверное это плюс.
СказкА
Mikki
Ну а вы представьте, что вас стерилизовали. Каково вам будет? Ну так вот и котику... его смысл жизни теряется, он становится грустным, много есть и мало двигается, в итоге жиреет и превращается в овощ.
СказкА
Здесь,дома,коты и кошки-натуралы.В городе у мамы,котик кастрирован.
Скрип колеса
Цитата(Mikki @ 30.06.2013 - 11:56) *
его смысл жизни теряется, он становится грустным, много есть и мало двигается, в итоге жиреет и превращается в овощ.

Вот если не знаете, то не говорите лучше вообще! Не становится он грустным, и в овощ тоже не превращается. Нормальный обычный кот, так же ест, бегает, прыгает, только по углам не метит.
Инночка
К кастрации очень положительно и у кобелей и у сук; к стерилизации не очень - гормоны всё равно вырабатываются не смотря на неспособность к размножению, и это может негативно сказаться на здоровье.
Скрип колеса
Цитата(Инночка @ 3.07.2013 - 18:27) *
к стерилизации не очень

У меня тут жуткий случай был весной, подруга стерилизовала кошку, а она вечером после этого умерла, в клинике делали вскрытие, сказали сердце больное было, и поэтому наркоз её можно сказать убил. Конечно после этого случая моё отношение к кастрации/стерилизации не изменилось, это необходимая процедура, просто наверно проверять надо котов перед операцией более тщательно.
hook
В Европе и Америке сие считается нормой, если вы не занимаетесь разведением животных, то бишь не заводчик.
Sam
Цитата(Mikki @ 30.06.2013 - 15:56) *
Ну а вы представьте, что вас стерилизовали. Каково вам будет? Ну так вот и котику... его смысл жизни теряется, он становится грустным, много есть и мало двигается, в итоге жиреет и превращается в овощ.

Не факт. У меня кошка после стерилизации реально подобрела, перестал на людей бросаться. Душевнее что ли стала. Ну и играла и дурачилась, как раньше. Поправилась? Ну да, только если учесть, что раньше она тощая как велик была, то это пошло только во благо.
Ира_Ируся
Я своего пса кастрировала. У нас он удерал все время. Устала его ловить))) Вот уже четыре года прошло после кастрации и ничего! Очень активный и жизнерадостный пес. Да и вообще, я перед принятием решения очень много перечитала на эту тему. Многие веты считают, что кастрация продлевает жизнь животного на несколько лет.
Слава
Я никогда кошек своих не стерилизовала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.