Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные Без..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ostapov99
Не очень хочется поступать со своими любимцами =(
Nele
Кота или кошку кастрировала/стерилизовала бы не задумываясь - чтобы не было ни вони, ни ора.
Ангел А
Я не издевалась над своим, он у мну не воняет а если орет, за дверь и на улицу )))
coolME
Против кастрации котов из мужской солиарности, поэтому завел кошку и стерилизовал ее.
Nele
Цитата(coolME @ 21.07.2013 - 19:38) *
Против кастрации котов из мужской солиарности

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
Цитата(Ангел А @ 21.07.2013 - 18:34) *
Я не издевалась над своим, он у мну не воняет а если орет, за дверь и на улицу

Над своими "издеваться" жалко, а то что котята вашего гуляющего кота будут бездомными или утопленными в ведре это не издевательство?
Tequila
Я против подобного, потому что кот или кобель без своего добра, простите, уже не мужик. Гордо стояла на пути родителей, у которых руки тянулись отвести орущего кота для кастрации. Ничего, пережили. Правда, некоторое время даже капли капали, чтобы пыл утихомирить. Теперь, после того как появилась собака, также не будем её подвергать стерилизации.
Nele
Цитата(Tequila @ 27.07.2013 - 18:49) *
Ничего, пережили. Правда, некоторое время даже капли капали, чтобы пыл утихомирить.

Пральна. Лучше печень посадить "мужику" )) А к вони и ору легко привыкнуть. Еще можно на улицу выпускать, добавлять бездомных, никому не нужных котят.
Скрип колеса
Цитата(Tequila @ 27.07.2013 - 17:49) *
Я против подобного, потому что кот или кобель без своего добра, простите, уже не мужик. Гордо стояла на пути родителей, у которых руки тянулись отвести орущего кота для кастрации. Ничего, пережили. Правда, некоторое время даже капли капали, чтобы пыл утихомирить. Теперь, после того как появилась собака, также не будем её подвергать стерилизации.

Цитата(Nele @ 27.07.2013 - 17:54) *
Пральна. Лучше печень посадить "мужику" )) А к вони и ору легко привыкнуть. Еще можно на улицу выпускать, добавлять бездомных, никому не нужных котят.

Nele, что-то объяснять бесполезно, это видимо какой-то специфический российский менталитет или что? Я не понимаю! Глупость! Слов нет!
Кастрировать/стерилизовать домашних животных надо обязательно, если вы не разводчик. Откуда по-вашему берутся бездомные животные? От ваших гуляющих НЕКАСТРИРОВАННЫХ домашних питомцев!

Слава
Таблетки и капли что ? лучше ? моя первая кошка от такого контрасекса рак получила . так и усыпили, уже такой кровавый мешок висел..........

Цитата(R@mina @ 21.07.2013 - 23:15) *
Над своими "издеваться" жалко, а то что котята вашего гуляющего кота будут бездомными или утопленными в ведре это не издевательство?

вот именно ! или убитыми на улице двуногими тварями или загрызенными собаками

Цитата(Nele @ 27.07.2013 - 17:54) *

согласна с вами, девочки !
Ира_Ируся
Цитата(R@mina @ 28.07.2013 - 2:22) *
Nele, что-то объяснять бесполезно, это видимо какой-то специфический российский менталитет или что? Я не понимаю! Глупость! Слов нет!
Кастрировать/стерилизовать домашних животных надо обязательно, если вы не разводчик. Откуда по-вашему берутся бездомные животные? От ваших гуляющих НЕКАСТРИРОВАННЫХ домашних питомцев!

Люди этого не понимают. Когда мы кастрировали своего пса, друг семьи мне сказал "Я этого тебе никогда не прощу")))) А то, что собака сейчас довольна, здорова и прочее никто в расчет не берет. Они реально думают, что это все равно, как у мужчины отрезать)
Скрип колеса
У меня родственница купила дорогого породистого кобеля, а он оказался с врождённым дефектом и потомство от него тоже может быть с тем же деффектом, поэтому на развод его нельзя, она его кастрировала и говорит, что на улице иногда подходят и спрашивают про щенков, она рассказывает ситуацию, так говорит, люди чуть ли не плюются вслед, мол как можно так над животным издеваться.
Ира_Ируся
Цитата(R@mina @ 28.07.2013 - 15:31) *
У меня родственница купила дорогого породистого кобеля, а он оказался с врождённым дефектом и потомство от него тоже может быть с тем же деффектом, поэтому на развод его нельзя, она его кастрировала и говорит, что на улице иногда подходят и спрашивают про щенков, она рассказывает ситуацию, так говорит, люди чуть ли не плюются вслед, мол как можно так над животным издеваться.

У меня такая же история. У моего пса один глазик голубой, а должны быть оба карие. Это считается браком. А народ все время осуждает за то, что мы его кастрировали. Типа могли бы и щенков разводить. А на фиг такое? Ведь это не правильно.
Evelin
Кому-то утопить котят - раз плюнуть...ну, или два))
Я свою кошку простерилизовала после того, как она принесла один приплод за другим...к тому же к котятам за месяц жутко привыкла и отдавала их со слезами на глазах ak.gif
Ира_Ируся
Цитата(Evelin @ 28.07.2013 - 15:44) *
Кому-то утопить котят - раз плюнуть...ну, или два))
Я свою кошку простерилизовала после того, как она принесла один приплод за другим...к тому же к котятам за месяц жутко привыкла и отдавала их со слезами на глазах ak.gif

А моя сестра не могла расстаться с котятами вообще. Один котенок был алиментным (нужно было отдать папе-коту), так пришлось его покупать. Слава Богу, что котят было всего двое. Один остался у наших родителей, а второй у родителей мужа сестры. После этого сказали, что все. Рвать душу и переживать в какие руки попадет котенок больше никто не хочет.
Nele
Цитата(R@mina @ 28.07.2013 - 14:31) *

Слов нет )))

У нас здесь совершенно другая ситуация - мне приходится объяснять людям почему мой кобель не кастрирован (шоу-дог, производитель, гордость канады)) тыры пыры).
Обычные же, не племенные собаки - стерилизованы. На поведение и мировоззрение кобелей кастрация никак не влияет, и сук держать намного удобнее - нет ни запаха, ни пачкотни от течек, ни "женских" болезней.

А насчет "издеваться", считаю, что в первую очередь эти люди издеваются над собой, и над животными.
У меня есть знакомая русская пара - у них какая-то обычная дворовая кошка, нестерилизована - как ни приедешь к ним в гости - она в охоте - вечно в позе зю, вечно с дикими воплями. Противно до ужаса. Не знаю как они это терпят все.
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 28.07.2013 - 20:42) *
А насчет "издеваться", считаю, что в первую очередь эти люди издеваются над собой. У меня есть знакомая русская пара - у них какая-то обычная дворовая кошка, нестерилизована - как ни приедешь к ним в гости - она в охоте - вечно в позе зю, вечно с дикими воплями. Противно до ужаса. Не знаю как они это терпят все.

И при всем им совершенно не жалко животного. Они считают, что относятся более гуманно, закрывая глаза на потребности своего питомца.
Наргиз
Я до сих пор в замешательстве - хотела бы кастрировать старшего кота, ибо склонен к побегам и перемене мест жительства. Но боюсь последствий, говорят почки страдают.
Вот сейчас опять рвется в окно, сбросил горшок с цветком, куча земли на полу...пошла убирать.
JlucTo4ek
Свою животинку ни за что не буду лишать его достоинства
Ира_Ируся
Цитата(Наргиз @ 3.11.2013 - 13:11) *
Я до сих пор в замешательстве - хотела бы кастрировать старшего кота, ибо склонен к побегам и перемене мест жительства. Но боюсь последствий, говорят почки страдают.
Вот сейчас опять рвется в окно, сбросил горшок с цветком, куча земли на полу...пошла убирать.

А сколько ему лет?
Наргиз
Цитата(Ира_Ируся @ 3.11.2013 - 13:16) *
А сколько ему лет?

Возраст самый подходящий - год и три. Я читала, что кастрируют с года до полутора.
Скрип колеса

Кастрируй обязательно, зачем плодить бездомных котят. Насчёт почек это зависит от питания кота, если очень переживаешь, то поговори с вет.врачом, что она скажет, в зоомагазинах есть корма для кастрированных котов, кстати у меня кот кастрирован ему ещё года не было, сейчас 12 лет, я его никогда не кормила специальными кормами для кастрированных кошек и проблем с почками ттт не было.

Цитата(JlucTo4ek @ 3.11.2013 - 13:15) *
Свою животинку ни за что не буду лишать его достоинства

Слов нет. Что нужно сделать, чтобы люди поняли, что кастрация домашних животных это необходимая мера.
Дверь в лето
Но боюсь последствий, говорят почки страдают.

Если будете соблюдать правильное питание, то все будет в норме.
СказкА
Наргиз
кастрируйте.Но проконсультируйтесь у ветеринара.Костратам положено спец.питание.
Nele
Да чего там консультироваться)) Это все придуманные проблемы. Здесь вообще нет некастрированных котов и кошек, и все живут по 20 и более лет, их табуреткой не убъешь)))
СказкА
Nele
))))у меня в Питере у мамы котяра-зверь.7 лет кастрату,больше собаки мелкой.Сильное и наглое животное.
Чем мучить животинку-кастрировать и всё.
Скрип колеса
СказкА, так Nele об этом и говорит, что там где она живёт кастрация домашних котов/собак это обычное явление и только у нас так называемые "любители животных" стонут, что им "птичку жалко".
СказкА
R@mina
я её поддерживаю полностью.Даже здесь,в вольных условиях свою кошку я стерилизовала.Потому что здесь котят у всех хватает,а топить никто из нас не сможет.
Наргиз
Я и сама склоняюсь к кастрации кота, все склоняюсь и склоняюсь, а ветеринар то против!
Мужская солидарность?
Живущая на звезде
Цитата(Joe @ 23.12.2006 - 19:01) *
как вы относитесь к кастрации и стерилизации?

Нам ветеринар сказала, что лучше не стерилизовать кошку. И гормонами не кормить. Одинаково плохо для здоровья. А хорошо - это раз в два года кота приносить, и чтобы рожала. Я вообще за стерилизацию. Муж стерилизовать не хочет. Я сказала, что ни одного котенка убить не дам. Раз такой жалостливый - будем жить в кошатнике. Так что...вопрос у нас этот пока открыт.
Скрип колеса
Цитата(Наргиз @ 3.11.2013 - 19:17) *
а ветеринар то против!

Цитата(Живущая на звезде @ 3.11.2013 - 19:27) *
Нам ветеринар сказала, что лучше не стерилизовать кошку. И гормонами не кормить. Одинаково плохо для здоровья. А хорошо - это раз в два года кота приносить, и чтобы рожала.

И где такие ветеринары водятся ai.gif ?????????

Nele
Цитата(Наргиз @ 3.11.2013 - 20:17) *
ветеринар то против!

Фигасе ветеринары у вас. Я бы вас посоветовала найти другого, нормального ).

Цитата(R@mina @ 3.11.2013 - 20:42) *
И где такие ветеринары водятся ?????????

Я тоже удивлена ))))
Наргиз
Наш вет работает в собственной частной клинике, т.е. материально он заинтересован во всяческих манипуляциях, а рука видимо не поднимается лишать кота самого дорогого.
Нет, если я буду настаивать, то он все отчикает, мне бы только потом не пожалеть.
Скрип колеса
Цитата(Наргиз @ 3.11.2013 - 19:47) *
Наш вет работает в собственной частной клинике, т.е. материально он заинтересован во всяческих манипуляциях, а рука видимо не поднимается лишать кота самого дорогого.

Бред, меняйте ветеринара.
Живущая на звезде
Цитата(R@mina @ 3.11.2013 - 19:42) *
И где такие ветеринары водятся ?????????

у нас на звезде)))))И кстати, ветеринар тут в единственном экземпляре, так что вариант "поменять" не катит)
Скрип колеса
Живущая на звезде, он не имеет права отговаривать вас от этой операции. Подумайте, вам не жалко тех котят которые будут рождаться два раза в год?
Nele
Действительно бред. У кота самое дорогое - яйца? Это кто вам сказал?
Впрочем, дело ваше. Терпите вонь, срач и ор, но любуйтесь на яйца.
Живущая на звезде
Цитата(R@mina @ 3.11.2013 - 19:52) *
Живущая на звезде, он не имеет права отговаривать вас от этой операции. Подумайте, вам не жалко тех котят которые будут рождаться два раза в год?

Она не отговаривает. Она просто сказала, что нежелательно. Мужу жалко кошк3у. А лично мне да, жальче котят. Я , собсно, на кошку - то согласилась потому, что иначе бы ее утопили. И котят топить не дам. Если родит и не раздаст, будут у нас жить. Кстати...а после первого окота стерилизацию делать поздно уже?
Nele
Цитата(Живущая на звезде @ 3.11.2013 - 20:57) *
а после первого окота стерилизацию делать поздно уже?

Почему поздно-то? )
Скрип колеса
Цитата(Живущая на звезде @ 3.11.2013 - 19:57) *
а после первого окота стерилизацию делать поздно уже?

Нет не поздно, но лучше не доводить до этого. Если вы даже оставите себе котят и будете жить, как вы говорите, в кошатнике, эти котята станут взрослыми и опять встанет вопрос о кастрации и опять муж будет против. Попытайтесь поговорить с мужем, найдите в интернете литературу дайте почитать, только к этому ветеринару мужа не водите, ему уже жалко, а поговорит с такой врачихой так вообще не переубедить будет.

Nele
R@mina
я вообще не перестаю удивляться)) где учат таких ветеринаров? Все через одно место.
У нас наоборот, первым делом настаивают на стерилизации животных. А этим и денег не надо )) а надо чтоб каждая кошка испытала "радость материнства", и каждый кот сохранил "самое дорогое что у него есть".
Дурдом какой-то ))
Наргиз
Девы, почитала вас, окрепла духом, практически решилась.
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 3.11.2013 - 20:01) *
Почему поздно-то? )

Да потому-что ,чувствую, только после появления котят,которые нафиг никому не надо (кошечка хоть и красивая, но беспородная), он поймет, что стерилизация и кастрация - это выход.
Наргиз
Ну все, были сегодня у вета, повздыхал, повосхищался котом, назвал "племенным производителем", общупал все места, сдался. Назначил на завтра. Сказал - будет полный наркоз. С утра не кормить. Если передумаю - звонить.

Но я не передумаю. Хотя нервничаю.
Скрип колеса
Наргиз, всё будет хорошо!!!! Не переживай!!!!
Наргиз
R@mina
Надеюсь на это. Спасибо.
Ира_Ируся
Цитата(Наргиз @ 5.11.2013 - 19:42) *
R@mina
Надеюсь на это. Спасибо.

Я рыдала, когда собаку кастрировала. Почему-то панически боялась делать ему наркоз. Но ничего, все обошлось. Уже столько лет и никаких проблем, т-т-т, чтоб не сглазить. Поэтому не бойтесь. Тем более, что у кота все гораздо проще и заживает у них быстрее. ab.gif
Брит
извините ког не читал, отвечаю на вопрос поста.
отношусь исключительно положительно, если нет желания пристраивать котят-щенят, то лучше чтоб их и небыло. топить жалко
Шоколадка
Не вижу в этом ничего плохого. А то ведь действительно столько проблем по весне с этими котами. С котами еще ладно...детей домой не носят,а только успевай их выпускать из дому. А вот кошки все в дом...все в дом...хозяюшки прям.
СказкА
Я однозначно за кастрацию кошек.
1-рожают кошки часто и помногу.
2-пока котята маленькие-это такие лапы.а потом...куда их девать?..особенно в маленьких городах...
3-Оставили у себя,н-р,прощай чистота и свежесть дома.Пока приучишь к туалету-намаешся.А есть такие,которые и не приучаются....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.