Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Студия Командора
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
comandor
Что толку в объяснениях в любви..
«Всё сказанное-ложь»,написано когда-то
К чему словесность шторму на крови,
Что в берег двух сердец гремит накатом?

В твоей душе, сквозь омуты- глаза
Своей неловкости я вижу отраженье
Туманы серые, что прячут небеса
Ждут ветра слов желанных дуновенья

Не знаю, как сказать мне то, чего не знаю
Злой инквизитор греет в углях клещи
От пыток собственных я, молча, угораю
Жесток и непонятен мир коварных женщин

Но с хрипотой признанье прорычу
В то ушко, что доверилось плечу ...
Хельга
Цитата(comandor @ 26.02.2018 - 23:21) *
.
Сонет , как шкатулка с секретом, должна сложиться и закрыться, с дивным лаковым узором на крышке. Нет легкости в сочинении, но сам процесс захватывающий .

Стихи для меня скорее сгусток эмоций в таком литературном виде. В основном это встречи, расставание, влюбленность , страсть.. Кстати о страсти....

Клокочет кровь, вскипают вены
Спадает волнами сапфир
По бедрам нежной королевы
Поправшей формами ампир

Изгиб игривый, взгляд волчицы
Всегда готовой умереть
В бою сама, иль стать убийцей
Голодным ртом, вгрызаясь в плеть

Чтоб плотью жертвы пасть набить,
Давясь её желанным соком
Пожар во чреве загасить
Страстей невиданным потоком…

Тебя боится твой мучитель
Он боле раб, чем повелитель…

по мне так перебор с эпитетами....
Любопытная
Цитата(comandor @ 27.02.2018 - 10:25) *
Но с хрипотой признанье прорычу
В то ушко, что доверилось плечу ...

представила....
comandor
Цитата(Хева @ 27.02.2018 - 10:37) *
по мне так перебор с эпитетами....

Ну как для лит. кружка, возможно...хотя сонет, сам по себе, предполагает изобилие эпитетов и сравнений.

Цитата(Любопытная @ 27.02.2018 - 10:39) *
представила....

ag.gif
Страшно или щекотно?
льдинка
девочки, представляете, оказывается наш гусар имеет большой опыт в мафии, но бессовестно отказывается нас поддержать, давайте его трепетно попросим составить нам компанию и сыграть ag.gif он не сможет отказать таким прЭлестным дамам
comandor
Цитата(льдинка @ 27.02.2018 - 16:09) *
девочки, представляете, оказывается наш гусар имеет большой опыт в мафии, но бессовестно отказывается нас поддержать, давайте его трепетно попросим составить нам компанию и сыграть ag.gif он не сможет отказать таким прЭлестным дамам

При всем при там, я-пас.... Завязал давно и безнадёжно... cj.gif
Любопытная
Цитата(comandor @ 27.02.2018 - 15:56) *
ag.gif
Страшно или щекотно?

трепетно)
Лола Лоу
Цитата(льдинка @ 27.02.2018 - 15:09) *

Откуда вы все узнаете?
Ну вобщем то это не секрет
Командор лучший игрок рунета в мафию по одной там версии за счас вспомню 2012 год и я брала у него интервью даже по этому поводу.
Но на мафияпенсии.
Не, он бывает развязывается играть, но это бывает раз в один-два года)

Так что будем наслаждаться его сонетами, а не игрой
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.02.2018 - 21:57) *
Откуда вы все узнаете?
Ну вобщем то это не секрет
Командор лучший игрок рунета в мафию по одной там версии за счас вспомню 2012 год и я брала у него интервью даже по этому поводу.
Но на мафияпенсии.
Не, он бывает развязывается играть, но это бывает раз в один-два года)

Так что будем наслаждаться его сонетами, а не игрой

Было дело, но реально остыл старый мафиозо...

Пусть фиолетовый рассвет
Ночного неба не заметит
Луна восход смущенно встретит
Среди мятущихся планет

Батистом черным облегченно
Спадает ночь... зари отсвет..
И перелескам обнаженным
Мохнатый иней дарит плед

Гудит очаг, застыли свечи
На подоконнике цветок
В стекле морозный мотылёк
Полёт горячих губ навстречу …

Тем грезил позывной Енот
Вбивая ленту в пулемёт....
Лола Лоу
Очень красиво, на контрасте )
По моему это образец совершенного современного сонета - природа, немного быта, метаморфозы, воин грезит о своей даме.

А если бы это был венок сонетов, то следующий сонет нужно было начать с последней строки?

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.02.2018 - 22:30) *
Очень красиво, на контрасте )
По моему это образец совершенного современного сонета - природа, немного быта, метаморфозы, воин грезит о своей даме.

А если бы это был венок сонетов, то следующий сонет нужно было начать с последней строки?

Как бы да, после ночного дежурства на передовой в пронзительно морозную ночь, вернулся домой или к любимой женщине (полет горячих губ навстречу). очаг гудит- застыли свечи - утром

Да, так и получается....цепляются друг за друга... Но надо учесть что это будет вторая строка мадригала...

Мадригал венка пишется первым номером...
Jusi
Цитата(comandor @ 27.02.2018 - 22:00) *
..И перелескам обнаженным
Мохнатый иней дарит плед

романтики, выбирают самые героические профессии, а спасатель это романтика и отвага и ещё спасатели не бывают циниками, хороший ты человек Игорь 9x.gif
льдинка
Цитата(comandor @ 28.02.2018 - 0:00) *
Было дело, но реально остыл старый мафиозо...

я разочарована.
comandor
Цитата(н@т@ш@ @ 28.02.2018 - 0:43) *
романтики, выбирают самые героические профессии, а спасатель это романтика и отвага и ещё спасатели не бывают циниками, хороший ты человек Игорь 9x.gif

Да я по жизни в спасатели и не собирался.... ag.gif

Сцепились на прежней работе до драки дошло, пришлось как зачинщику увольняться искать новую работу...

Но тут конечно нужно вспомнить О.Генри = дороги которые тебя выбирают

Цитата(льдинка @ 28.02.2018 - 6:25) *
я разочарована.

Хуже нет, чем разочаровать женщину. Но и возлагать большие надежды тоже не следовало бы.... ab.gif
Какую вам предоставить компенсацию, барышня?
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 27.02.2018 - 21:43) *
Как бы да, после ночного дежурства на передовой в пронзительно морозную ночь, вернулся домой или к любимой женщине (полет горячих губ навстречу). очаг гудит- застыли свечи - утром

Да, так и получается....цепляются друг за друга... Но надо учесть что это будет вторая строка мадригала...

Мадригал венка пишется первым номером...

Командор, что в сонете мадригал?
Это последние две строчки или нет?
comandor
Кстати о спасателях, есть у меня стихи на проф тему...

Родилось как отголосок на событие 2000, когда погибло много шахтеров, мы так и не смогли никого спасти , потому что все сразу погибли, с тех пор некоторая рефлексия. Хотя умом понятно. что было невозможно но...

Я в состоянии войны…
Она меня не отпускает
И память нервно пробегает
По лабиринтам Сатаны….

Мы вышли в мартовскую ночь
Из подземелий бился пульс
Ничтожен шанс живым помочь.
Давил на сердце тяжкий груз

Слезами женщин за спиной
Крестом надежды вслед идущим
Спешим мы, прокляты бедой
И временем прихода к ждущим

Бойцы сражаться шли за жизнь
Лучами ламп, кромсая тьму
Ремни под лёгкими рвались
И сажей уголь плыл в поту

Металл и камень сметены
Огнем и воздухом горящим
Все, кто тут был, поражены
Волною взрыва проходящей

Ещё плеснуло седины
В виски железным ветеранам
Не сделать больше, чем смогли
И не зажить душевным ранам

Когда от воздуха пьянея,
Поднялись клетью на гора
От женских взглядов цепенея
Уводим в сторону глаза…

Любопытная
прям до слез...
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 12:01) *
Командор, что в сонете мадригал?
Это последние две строчки или нет?

15 сонет собранный из соответствующих строчек 14 предыдущих сонетов по числу строк...
Ключевой сонет можно сказать
Jusi
Цитата(Любопытная @ 28.02.2018 - 12:14) *
прям до слез...

и у меня слёзы ...
comandor
Цитата(Любопытная @ 28.02.2018 - 12:14) *
прям до слез...

Цитата(н@т@ш@ @ 28.02.2018 - 12:20) *
и у меня слёзы ...

Значит удалось передать свои эмоции и состояние, все-то привыкли к лихим и победным маршам, а что делается в жизни - немного печальная песня....
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 28.02.2018 - 11:14) *
15 сонет собранный из соответствующих строчек 14 предыдущих сонетов по числу строк...
Ключевой сонет можно сказать

А да, точно.
Ключевой сонет собранный из последних строк, я читала но забыла, да, он то и есть венец венка
Значит венок нужно писать вместе с этим ..Мадри... Мадригалом

Это так, интересуюсь, примеряю на себя такую трудную задачу, как венок с учетом, что я не люблю сонеты и написала один, от безысходности...

Это еще нужно что бы между двумя авторами искра была и у каждого какие то реальные переживания или другие приятные или неприятные ощущения

Цитата(н@т@ш@ @ 28.02.2018 - 11:20) *
и у меня слёзы ...

ага... тоже
Командор - воин жизни в отличии от воинов смерти
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 12:36) *
А да, точно.
Ключевой сонет собранный из последних строк, я читала но забыла, да, он то и есть венец венка
Значит венок нужно писать вместе с этим ..Мадри... Мадригалом

Это так, интересуюсь, примеряю на себя такую трудную задачу, как венок с учетом, что я не люблю сонеты и написала один, от безысходности...

Это еще нужно что бы между двумя авторами искра была и у каждого какие то реальные переживания или другие приятные или неприятные ощущения

ага... тоже
Командор - воин жизни в отличии от воинов смерти

Состоит из первых строк предшествующих 14 сонетов. Ну тут как, пишется он обычно первым , а приводится последним по порядку - потому что чепуха получится.

В диалоге вообще-то писать тяжело, но веселее.

Спасибо девушки за эмоциональные переживания...
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 28.02.2018 - 11:55) *
Состоит из первых строк предшествующих 14 сонетов. Ну тут как, пишется он обычно первым , а приводится последним по порядку - потому что чепуха получится.

В диалоге вообще-то писать тяжело, но веселее.

Спасибо девушки за эмоциональные переживания...

О, понятна кухня

Ну это вообще осенить должно, что бы написать сначала мадригал, наполнив смыслом каждую строчку, что бы растаскивать его на 14 цитат для начальной строки следующих 14 сонетов.

comandor
Горноспасатели

Работы художника Гаврилова Александра Михайловича

Хочу нечто подобное нарисовать самому.

Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 13:19) *
О, понятна кухня

Ну это вообще осенить должно, что бы написать сначала мадригал, наполнив смыслом каждую строчку, что бы растаскивать его на 14 цитат для начальной строки следующих 14 сонетов.

Вообще-то да. Нужно вначале написать осмысленный , ну соответственно мадригалу, как понятию - любовно-воспевающий сонет. а затем дергать из него по одной строке на начало каждого сонета.
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 28.02.2018 - 12:23) *
Горноспасатели

Работы художника Гаврилова Александра Михайловича

Хочу нечто подобное нарисовать самому.

Не зная, о чем речь похоже на что то постапокалиптическое..
Как с самой идеей рисунка она есть?
Может быть какое то фото или воспоминание.

Сначала нужно сделать десятки набросков, что бы выяснить для себя что именно ты хочешь нарисовать..
Или ты собрался перерисовывать?
Твои навыки уже позволяют рисовать от идеи до законченного рисунка, если что

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 14:17) *
Не зная, о чем речь похоже на что то постапокалиптическое..
Как с самой идеей рисунка она есть?
Может быть какое то фото или воспоминание.

Сначала нужно сделать десятки набросков, что бы выяснить для себя что именно ты хочешь нарисовать..
Или ты собрался перерисовывать?
Твои навыки уже позволяют рисовать от идеи до законченного рисунка, если что

Там подписано. Это горноспасатели в угольной шахте, именно так все там и выглядит. Все черное. освещение только от коногонок - головные светильники на каске. Точно так подмечено - пыль и дым клубятся в лучах ламп. Серые темные полутона, нет цвета в шахте и солнца.

Видно что идут в разведку - навстречу дыму - включены в дыхательный аппараты - на них панорамные маски. Сзади - ранец -средство защиты органов дыхания - изолирующий респиратор, на слэнге - аппарат. Так что это не фантастика -это работа.

Второй рисунок - это на штреке -горизонтальня выработка(туннель под землей в горном массиве) видно что грузятся на электропоезд, справа желоб ската... немного с фаетазией, но как профи могу сказать, что на 2-рисунке можно уже и выключиться из аппарата - снять маску. ag.gif
Лола Лоу
Я поняла о чем речь.
О горноспасателях, которых я никогда не видела.
Если бы я не знала, что речь о горноспасателях, картинки похожи на иллюстрацию к Метро 2033, вот я о чем.

Что именно в этом стиле ты собрался рисовать?
У тебя есть идеи сюжета?
Я поняла что горноспасателей
Но что именно горноспасатели будут на твоей картинке делать?
Опускаться, подыматься, спасать, выходить и прочее, вот я о чем спрашиваю

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 15:07) *
Я поняла о чем речь.
О горноспасателях, которых я никогда не видела.
Если бы я не знала, что речь о горноспасателях, картинки похожи на иллюстрацию к Метро 2033, вот я о чем.

Что именно в этом стиле ты собрался рисовать?
У тебя есть идеи сюжета?
Я поняла что горноспасателей
Но что именно горноспасатели будут на твоей картинке делать?
Опускаться, подыматься, спасать, выходить и прочее, вот я о чем спрашиваю

Пока что на уровне идеи. Ничего конкретного. В этом духе и на эту тему, а пока что я мучаю рисунок светлой вазы га темном полу. с высоким горизонтом.
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 28.02.2018 - 14:15) *
Пока что на уровне идеи. Ничего конкретного. В этом духе и на эту тему, а пока что я мучаю рисунок светлой вазы га темном полу. с высоким горизонтом.

Когда закончишь, покажешь?
ab.gif
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.02.2018 - 15:26) *
Когда закончишь, покажешь?
ab.gif

Покажу... Скажу, что неожиданно трудно дается
comandor
На уровне конструкции, немного дал тона, чтобы понять форму.. Фотика нет, как-то ухитрился с вебки снять фото..

Хельга
С низом что то не то!
comandor
Цитата(Хева @ 1.03.2018 - 18:52) *
С низом что то не то!

Что именно? Перекошено или сдвинуто?
Хельга
Сдвинуто
Лола Лоу

Так,я левой пяткой в паинте, сорь, но должно быть понятно построение.
Сначала проводишь осевую.
От неё намеряешь равные расстояния своих эллипсов

Так как у тебя высокий горизонт, то самый широкий диаметр будет на дне
Это у тебя глиняная ваза?

comandor
Светлая глина, крупно-шероховатая поверхность.

Что значит широкий в какую сторону широкий? У вазы основание не самого большого диаметра

В каких пределах нужно измерять? Я вообще линейками не пользуюсь. все делаю от руки..

Вообще-то довольно сложно рисовать правильные окружности от руки... Я замерял диаметры того стеклянного шара большого, что ранее нарисовал - там самая большая ошибка 0.5см при 12 см диаметра

Кстати да, а как эту самую ширину эллипса правильно задать?
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 1.03.2018 - 20:03) *

Что значит широкий в какую сторону широкий? У вазы основание не самого большого диаметра

Измерь ниткой основание, найди еще эти окружности основания на вазе и отметь карандашом на вазе метками. таких окружностей будет наверное три штуки - основание, выше и на участке горловины.
Так вот диаметр эллипса основания будет самый большой на твоем рисунке.

Лола Лоу
Цитата(comandor @ 1.03.2018 - 20:03) *

В каких пределах нужно измерять? Я вообще линейками не пользуюсь. все делаю от руки..

Вообще-то довольно сложно рисовать правильные окружности от руки... Я замерял диаметры того стеклянного шара большого, что ранее нарисовал - там самая большая ошибка 0.5см при 12 см диаметра

Кстати да, а как эту самую ширину эллипса правильно задать?

Это замечательно, что ты начал с основ.
Найди в интернете может быть урок как измерить пропорции предмета карандашом или что то наподобии потому что в печатном диалоге это все будет долго
И урок - как нарисовать окружность в перспективе

потом дальше поговорим
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2018 - 21:22) *
Это замечательно, что ты начал с основ.
Найди в интернете может быть урок как измерить пропорции предмета карандашом или что то наподобии потому что в печатном диалоге это все будет долго
И урок - как нарисовать окружность в перспективе

потом дальше поговорим

С пропорциями уменя как бы нет проблем и с визированием тоже, другое дело, что при высоком горизонте эти воображаемые центры эллипсов для замера почти недоступны.

Ну я понял что. ты имела ввиду -это вертикальная перспектива. Спасибо за подсказку.

Тут все эллипсы построены в сечениях трапеций. Но на каждой высоте построения эллипса собственный горизонт порспективы.

Лола Лоу
Цитата(comandor @ 1.03.2018 - 20:32) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тут все эллипсы построены в сечениях трапеций. Но на каждой высоте построения эллипса собственный горизонт порспективы.

Не, ты ошибаешься.

Горизонт у каждого художника всегда один, это воображаемая линия на уровне его глаз
в данном рисунке горизонт там где окружность превратилась в прямую
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2018 - 21:41) *
Не, ты ошибаешься.

Горизонт у каждого художника всегда один, это воображаемая линия на уровне его глаз
в данном рисунке горизонт там где окружность превратилась в прямую

ну да для рисовальщика один и тот же... значит нужно наклонять плоскости разреза каждой трапеции в точку схода перспективы. Всё ясно..
comandor
Наверное лучше ничего не получится, по крайней мере из этого варианта, нужно конечно еще потренироваться отдельно

ab.gif

Лола Лоу
можно выставить эту замечательную её вазу так, что бы верх был на уровне твоих глаз и еще раз нарисовать.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 2.03.2018 - 21:12) *
можно выставить эту замечательную её вазу так, что бы верх был на уровне твоих глаз и еще раз нарисовать.

Думаю в тонких линия провести все построения как положено ... короче нужна практика в это вопросе...

Лола Лоу
угу практика
У тебя уже характерный стиль ошибок, проволочные линии контура, я уже устала о них говорить скоро будешь узнаваем, благодаря им.
Или избавляйся от проволоки, уходя в большую акадамию, или уже утрируй их, наводи, выводи.
Нельзя быть средним.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 3.03.2018 - 15:24) *
угу практика
У тебя уже характерный стиль ошибок, проволочные линии контура, я уже устала о них говорить скоро будешь узнаваем, благодаря им.
Или избавляйся от проволоки, уходя в большую акадамию, или уже утрируй их, наводи, выводи.
Нельзя быть средним.

Проволочность идет от многократных ходов карандаша с целью поймать наиболее похожий контур, как снизить эту проволочность честно говоря не понимаю..
comandor
Возможен и такой вариант

Лола Лоу
Вот! Хорошо... появился глянец, характерный для обожженной посуды.
Она (ваза) начала крутится
Расскажи что ты сделал и чего не делал, относительно первого рисунка вазы
Jusi
Красота, уже совсем хорошо)
comandor
Да я понял, что зря поднимал контраст уже на фото- действительно проволока лезет там, где и не было.

А вообще-то , для второго рисунка, после построений дал фон и от фона стал давать тон, в зависимости от реального направления света.

Первый рисунок можно поправить типо дать свет спереди на темную глазурь вазы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.