Полная версия этой страницы:
Студия Командора
comandor
25.05.2018 - 12:16
Такой вот быстренький набросочек, правда сегодня немного приводил в порядок...
Лола Лоу
25.05.2018 - 12:29
Здорово как ) Это с натуры?
У тебя работы все лучше и лучше.
Помнишь одну из первых своих, не помню с кем, там был негр музыкант, выложи если есть где то близко, сравним прогресс
comandor
25.05.2018 - 12:40
Цитата(Лола Лоу @ 25.05.2018 - 12:29)

Здорово как ) Это с натуры?
У тебя работы все лучше и лучше.
Помнишь одну из первых своих, не помню с кем, там был негр музыкант, выложи если есть где то близко, сравним прогресс
Основной набросок с натуры, но ты знаешь - натуры они такие своенравные

.
Надо будет попробывать в скайпе, кста ...

, чем не натура?
Ну негр при концертном освещении с фото, как-то заранее проигрывает фактурной яркой блондинке, имхо...
Из первых работ мне более нравится с фото Джейн Биркин... но там негде разгуляться, уж очень все тонко и изящно.. щас покопаюсь мож найду работу.
comandor
25.05.2018 - 13:01
Это в стиле фотореализма. При том при всем, что там получилось или нет, я понял -это не то. Фото и рисунок это очень разные вещи. Хочешь фотореализма- шлёпни фотку и тупи в набор пятен, а мозг сам додумывает че и как, или не додумывает.
Теряется выразительность, и потом в академическом рисунке можно вырулить любой образ по своему усмотрению.
comandor
25.05.2018 - 13:08
Вот с этой фотки рисовал.
Лола Лоу
25.05.2018 - 13:12
Красивая модель, это кажется я уже говорила о второй работе.
Сейчас, когда ты знаешь уже о линейной перспективе, уже сам можешь сказать о том, что глаза, нос и губы выполнены на последней работе в обратной ) Уши тоже приделаны не верно.
Ну а первая работа целиком в линейной перспективе.
Хотя визуально вторая работа привлекательнее, из за может быть фотореализма, "правильнее" первая.
Хвалить тебя будут за то, что выстроено в перспективе, а не за "красивости")
Сам то что чувствуешь, Игорь?
comandor
25.05.2018 - 13:24
Цитата(Лола Лоу @ 25.05.2018 - 13:12)

Красивая модель, это кажется я уже говорила о второй работе.
Сейчас, когда ты знаешь уже о линейной перспективе, уже сам можешь сказать о том, что глаза, нос и губы выполнены на последней работе в обратной ) Уши тоже приделаны не верно.
Ну а первая работа целиком в линейной перспективе.
Хотя визуально вторая работа привлекательнее, из за может быть фотореализма, "правильнее" первая.
Хвалить тебя будут за то, что выстроено в перспективе, а не за "красивости")
Сам то что чувствуешь, Игорь?
Да я уже вижу, что явные траблы в подаче... и еще...обычно такие красивые модели как Джейн "зеркалят" фото в публикациях, хз с какой целью...

Тогда получается явный диссонанс по перспективе .. такое и нарисовать практически невозможно. Как бы рука увереннее выдает и с глазом крепче дружит ...
comandor
25.05.2018 - 13:35
Так мне кажется естественней.
Лола Лоу
25.05.2018 - 13:45
мНе тоже такой разворот Джейн кажется более натуральным но зеркаливание обьекта к перспективе его не будет иметь никакого отношения, она (перспетива) точно также отзеркалится)
comandor
25.05.2018 - 13:49
Цитата(Лола Лоу @ 25.05.2018 - 13:45)

мНе тоже такой разворот Джейн кажется более натуральным но зеркаливание обьекта к перспективе его не будет иметь никакого отношения, она (перспетива) точно также отзеркалится)
В последнем варианте - более уверенно работает восприятие, хотя фото-художники вытворяют такие вещи со светом и перспективой что диву даешься.
Лола Лоу
25.05.2018 - 13:53
Ты меня заставил залипнуть, нашла в интернете фотки Биркин и рассматриваю их на предмет ассиметричности.
Пришла к выводу что у иконы стили перекошена немного линия рта )
comandor
25.05.2018 - 14:01
Цитата(Лола Лоу @ 25.05.2018 - 13:53)

Ты меня заставил залипнуть, нашла в интернете фотки Биркин и рассматриваю их на предмет ассиметричности.
Пришла к выводу что у иконы стили перекошена немного линия рта )
Я пришел к выводу , что у многих икон стиля и суперзвезд очень фактурные , грубо говоря черепа...и пр. и др. Особенно тех еще лет, когда актрису нужно было бы демострировать на экране киноТЕАТРА , эти вот выдающиеся формы и черты, даже гиперразвитые, должны помогать актрисе лепить образ своей роли. Проще говоря - зритель должен ощущать присутствие женского начала и красоты постоянно. Так что фишка иконы стиля 70-х и в этом тоже...
Лола Лоу
25.05.2018 - 15:21
да, это верно, а слегка не симметричные черты лица лица привлекают внимание, хочется смотреть

Видишь, вот самый точный портрет её в фас, и все равно левый уголок её губы опущен больше чем правый
Квадратное лицо, тяжелый подбородок, маленький носик, большие глаза, большие губы по отдельности это все кажется громоздким, все вместе на её лице очаровательным )
comandor
25.05.2018 - 16:32
Цитата(Лола Лоу @ 25.05.2018 - 15:21)

да, это верно, а слегка не симметричные черты лица лица привлекают внимание, хочется смотреть
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Видишь, вот самый точный портрет её в фас, и все равно левый уголок её губы опущен больше чем правый
Квадратное лицо, тяжелый подбородок, маленький носик, большие глаза, большие губы по отдельности это все кажется громоздким, все вместе на её лице очаровательным )
Красота -это гармония противоречий. как сказал писатель-фантаст И.Ефремов
comandor
25.05.2018 - 17:41
Если набросить сетку основных соотношений на лицо (думаю она простит нам

) получается практически гармоничное лицо.
Лола Лоу
29.05.2018 - 14:45
О, сеточка )
Наследие Пифагора, да Винчи и Марквардта)

Пластические хирурги считают Монро идеалом женской красоты по золотому сечению, а у твоей красивой модели все таки квадратное лицо.
Что рисуешь сейчас, Командорчик?
comandor
28.06.2018 - 16:37
БАЛЛАДА О ШУРПЕ (КОВУРМА)
Курдюк шипит жирок давая
Отделишь шквар - добавь огня
Овечья шейка, в жар влетая
Пусть корочку возьмет слегка
Отдельно варим белый нут
Соль, лук, сумах- настой берут
Кусочки мяса извлекаем
Морковку горкой засыпаем
И красный лук вдогонку густо
Полукольцом руби, в капусту
Тушить, чтоб мягкая морковь
В казан отдала солнца кровь
Не допускаем пригоранья,
Быстрей унять огня дыханья
Томатов горсть летит в казан
И перцев резаных стакан
Уймется жар, мешаем взвесь
Следим за цветом овощей
Чтоб не сгорела эта смесь
Основа для уйгурских щей
Заложен вкус, пора, фанат
Добавить блюду аромат
Здесь перец, кориандр, зирА
Одна головка чеснока
Чеснок нечищеный помыть
Зиру и перец не забыть
В столовой ложке прокалить
В гранитной ступке смолотить
Как примет специи зирвАк
Пождем еще минут с пятак
Вернем в казан кусочки мяса
Воды добавим и до часа
Переливая (!), варим суп
Пока готово будет мясо
Добавим лук, сумах и нут
Покурим несколько минут
Айву как лодки нарезаем
И флот сей плавать отпускаем
Опять вылавливаем мяско
Ну ароматы, словно в сказке!
Водой восполним на подмену,
Чтобы кипела непременно
Лимона сок и соль даём
Огонь потушен, с ложкой ждём
Порезать мясо нужно мелко
И разложить всё по тарелкам
Добавьте зелень, что хотите,
Но аромат не повредите…
Кстати, кулинарные рецепты в стихах, это целый самостоятельный жанр..
Лола Лоу
28.06.2018 - 16:46
Как здорово.. как ты это делаешь, в смысле пишешь такие рецепты? все верно, я вот вспоминала, какие фрукты ты в этот супик добавил, теперь только вспомнила что это айва, она кажется будет в конце августа, лимоны круглый год есть.
Айву можно заменить грушей кстати, но все равно будет не то...
Спасибо большое!)
comandor
28.06.2018 - 16:53
Цитата(Лола Лоу @ 28.06.2018 - 16:46)

Как здорово.. как ты это делаешь, в смысле пишешь такие рецепты? все верно, я вот вспоминала, какие фрукты ты в этот супик добавил, теперь только вспомнила что это айва, она кажется будет в конце августа, лимоны круглый год есть.
Айву можно заменить грушей кстати, но все равно будет не то...
Спасибо большое!)
Можно зеленое яблоко .. Айва в каждом NOVUSе круглый год есть
Лола Лоу
28.06.2018 - 17:01
Ага. в общем нужно выписать из стиха ингредиенты.
Сколько варится бульон - часа два?
comandor
28.06.2018 - 17:11
Цитата(Лола Лоу @ 28.06.2018 - 17:01)

Ага. в общем нужно выписать из стиха ингредиенты.
Сколько варится бульон - часа два?
В принципе до готовнссти мяса, но можно дольше.. часа полтора
Лола Лоу
28.06.2018 - 17:27
Цитата(comandor @ 28.06.2018 - 16:11)

В принципе до готовнссти мяса, но можно дольше.. часа полтора
Спасибо, я как сварю такое, выложу фотку похвастаться.
Нут это же турецкий горох?
Крупу сюда никакую не нужно?
Какой густоты получается суп?
comandor
28.06.2018 - 17:37
Цитата(Лола Лоу @ 28.06.2018 - 17:27)

Спасибо, я как сварю такое, выложу фотку похвастаться.
Нут это же турецкий горох?
Крупу сюда никакую не нужно?
Какой густоты получается суп?
нут.. да это горох.. продается более сортовый - аргентинский белый, лучше замочить в воде часа на 4 и сварить в мультиварке отдельно. Потом регулировать густоту - ну как - бы в тарелке- 4-я или 3 часть по вкусу.. если лишний останется можно в морозилку положить в пакете - про запас или для других блюд. Нужно помнить, то это суп 2 дней - не более как лагман или солянка нужно его съесть иначе будет болтушка Не надо больше ничего .. овощи нут, лук на сумахе .. сумах тоже интересная пряность..
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=_gg9OKmNcv8
Лола Лоу
28.06.2018 - 18:00
Цитата(comandor @ 28.06.2018 - 16:37)

нут.. да это горох.. продается более сортовый - аргентинский белый, лучше замочить в воде часа на 4 и сварить в мультиварке отдельно. Потом регулировать густоту - ну как - бы в тарелке- 4-я или 3 часть по вкусу.. если лишний останется можно в морозилку положить в пакете - про запас или для других блюд. Нужно помнить, то это суп 2 дней - не более как лагман или солянка нужно его съесть иначе будет болтушка Не надо больше ничего .. овощи нут, лук на сумахе .. сумах тоже интересная пряность..
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=_gg9OKmNcv8Видео супер, все понятно и идеально.
Я бы не поняла из стиха, что маринованный лук не нужно приваривать, а нужно класть в суп в виде зеленой приправы как бы
Да, я понимаю, что блюда восточной кухни съедаются в тот же день, там ничего не готовят впрок
comandor
28.06.2018 - 18:05
Цитата(Лола Лоу @ 28.06.2018 - 18:00)

Видео супер, все понятно и идеально.
Я бы не поняла из стиха, что маринованный лук не нужно приваривать, а нужно класть в суп в виде зеленой приправы как бы
Да, я понимаю, что блюда восточной кухни съедаются в тот же день, там ничего не готовят впрок
Соль, лук, сумах- настой берут
На окончательном этапе кладут... сумах дает спечифический такой кисло-приторный вкус а лук им промаринуется. Собственно два вида лука.. красный жарится и белый маринуется
comandor
1.07.2018 - 11:19
Почти с натуры..
льдинка
1.07.2018 - 11:22
потрясающе!))
comandor
1.07.2018 - 11:25
Цитата(льдинка @ 1.07.2018 - 11:22)

потрясающе!))
Сэнкс
Лола Лоу
1.07.2018 - 12:12
На тебя похож, вернее на твой прошлый аватар. И на твой автопортрет чуть.
Когда то ты был блондинчиком, потом чероки, не джипом, а индейцем, вот на этого чероки и похож.
Все хорошо с рисунком, прогресс, ты молодец)
comandor
1.07.2018 - 12:21
Цитата(Лола Лоу @ 1.07.2018 - 12:12)

На тебя похож, вернее на твой прошлый аватар. И на твой автопортрет чуть.
Когда то ты был блондинчиком, потом чероки, не джипом, а индейцем, вот на этого чероки и похож.
Все хорошо с рисунком, прогресс, ты молодец)
Да , кстати ловят сходство с самим собой.. но Блондинчик в перспективе.. настолько фактурное лицо у Клинта Иствуда..
Цитата(comandor @ 28.06.2018 - 17:37)

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=_gg9OKmNcv8Унесла, спасибо, выглядит аппетитно, я вместо гороха кладу рис.
comandor
5.07.2018 - 16:55
Портрет на вырост..
Лола Лоу
6.07.2018 - 10:15
Что значит "портрет на вырост", Командорчик?
Я уже эту модель где то видела, ты её рисовал уже?
comandor
6.07.2018 - 11:51
Цитата(Лола Лоу @ 6.07.2018 - 10:15)

Что значит "портрет на вырост", Командорчик?
Я уже эту модель где то видела, ты её рисовал уже?
Да вот жеж.. модель слишком молода, не получается детский портрет... слишком высокий ключ в модели, начинаешь добавлять тональность - и она стареет.. получается - на вырост..
Лола Лоу
6.07.2018 - 12:43
Цитата(comandor @ 6.07.2018 - 10:51)

Да вот жеж.. модель слишком молода, не получается детский портрет... слишком высокий ключ в модели, начинаешь добавлять тональность - и она стареет.. получается - на вырост..
Твоя родственница?
Скоро всех твоих буду узнавать по упрямосжатой характерной линии губ )
comandor
6.07.2018 - 12:54
Цитата(Лола Лоу @ 6.07.2018 - 12:43)

Твоя родственница?
Скоро всех твоих буду узнавать по упрямосжатой характерной линии губ )
Ну да, мы чертовски настойчивые ...
Цитата(comandor @ 5.07.2018 - 16:55)

Портрет на вырост..

Мне каэтса, у неё носик вправо смещён?
comandor
6.07.2018 - 19:30
Цитата(н@т@ш@ @ 6.07.2018 - 18:39)

Мне каэтса, у неё носик вправо смещён?
Каэтся..
comandor
7.07.2018 - 11:37
В продолжении индейской темы..
Лола Лоу
7.07.2018 - 11:49
ничего себе, ты успеваешь рисовать, Командорчик )
Со штриховкой у тебя нормально, вот шерсть у волка, все понятно куда направлена, волосок к волоску, это чудесно
Кажется волки были тотемными животными у северных индейцев, тех, которые ближе к Канаде жили?
comandor
7.07.2018 - 11:58
Цитата(Лола Лоу @ 7.07.2018 - 11:49)

ничего себе, ты успеваешь рисовать, Командорчик )
Со штриховкой у тебя нормально, вот шерсть у волка, все понятно куда направлена, волосок к волоску, это чудесно
Кажется волки были тотемными животными у северных индейцев, тех, которые ближе к Канаде жили?
Ты знаешь, сам удивился, этого шамана за день нарисовал... практически без разметки пропорций, уже рисую сразу то, что хочу..Быстро- может потому что строгий анфас и симметрия. Немного поднимаю контрастность фото, чтобы на картинке был белый фон бумаги а не серый . Скорее да, у индейцев волк был весьма почитаемым животным.. Учились они у природы жить и жили с ней в гармонии..
Лола Лоу
7.07.2018 - 12:45
Цитата(comandor @ 7.07.2018 - 10:58)

Ты знаешь, сам удивился, этого шамане за день нарисовал... практически без разметки пропорций, уже рисую сразу то, что хочу..Быстро- может потому что строгий анфас и симметрия. Немного поднимаю контрастность фото, чтобы на картинке был белый фон бумаги а не серый . Скорее да, у индейцев волк был весьма почитаемым животным.. Учились они у природы жить и жили с ней в гармонии..
Ага, я ж тебе когда то обещала переход количества рисования в качество рисунка, видимо вот оно и наступило.
Так, если все так и есть, тебе нужно отбросить пока изучать академический рисунок и посмотреть на ютубе что то и кого то из гиперреалистов, может почитать о ком из современных гиперреалистов, почитать о технике, что то нарисовать в этой технике.
Это нужно для нового качественного рывка
comandor
7.07.2018 - 13:23
Цитата(Лола Лоу @ 7.07.2018 - 12:45)

Ага, я ж тебе когда то обещала переход количества рисования в качество рисунка, видимо вот оно и наступило.
Так, если все так и есть, тебе нужно отбросить пока изучать академический рисунок и посмотреть на ютубе что то и кого то из гиперреалистов, может почитать о ком из современных гиперреалистов, почитать о технике, что то нарисовать в этой технике.
Это нужно для нового качественного рывка
Ок Мэм..
Цитата(comandor @ 7.07.2018 - 11:37)

В продолжении индейской темы..

у тебя автопортрет получился, не находишь?
comandor
8.07.2018 - 12:22
Цитата(н@т@ш@ @ 8.07.2018 - 0:44)

у тебя автопортрет получился, не находишь?
Значит индеец не получился...
Индеец сквозь тебя проглядывает)
comandor
8.07.2018 - 13:22
Цитата(н@т@ш@ @ 8.07.2018 - 12:48)

Индеец сквозь тебя проглядывает)
Скорее да, в детстве мы часто бывали индейцами.. а если еще и учесть жертвоприношения духу Маниту, то ничего удивительного нет
comandor
17.07.2018 - 9:40
В завершение индейск-шаманской тематики. Портрет в рофиль, попытка гиперреализма...
Лола Лоу
17.07.2018 - 13:09
Здорово )
Игорь, сможешь описать свои новые ощущения в новой карандашной технике?
Больше времени уходит на работу - меньше
Привлекательней визуально - не привлекательно
Хочется сначала все равно "строить" лицо, потом "раскрашивать" или наоборот?
Может какие свои чувства вызвала эта техника?
comandor
17.07.2018 - 15:16
Цитата(Лола Лоу @ 17.07.2018 - 13:09)

Здорово )
Игорь, сможешь описать свои новые ощущения в новой карандашной технике?
Больше времени уходит на работу - меньше
Привлекательней визуально - не привлекательно
Хочется сначала все равно "строить" лицо, потом "раскрашивать" или наоборот?
Может какие свои чувства вызвала эта техника?
Таких развернутых туториалов дя гиппереализма, как для обычны техник - маловато, но и те очень заморочены - мы рисуем то и то.. а потом ускоренный показ процесса рисования... причем ничего не объясняется просто ловко карандаш ходит по листу бумаги - многократные проходы по одним и тем же плоскостям и все это ноукомент ..почему зачем и как он видит это - ничего не поясняется.. Понятно что работать и делиться своей кухней вряд ли кто захочет тем более за лайки и просмотры.. Хотя это явление уже устоялсь - уроки в инете. В основном смотрел картинки на фото в этой технике. Видно , что авторы используют белый карандаш, иногда- это откровенные рисунки белым по черному или серому различных градаций. Поэтому я работал без дополнительных девайсов, чисто графитом и ластиком.
По работе - набросок сразу с пропорциями и композиция это буквально часа 2 уже этот этап делаю уверенно. Линия лица по линии трети ширины и чтобы портрет не клевал в девуюрамку носом. Строгий профиль оказываются не рисуют- не будет ощущения объема. Так что полглаза правого создают перспективу а профильная линия делит лицо примерно 1 к 3. Тут самая большая трудность была - "встроить " глаз на свое место - тут было 2 корректировки , посматривал учебник Ли - Голова человека.. там у него этот вопрос четко описан и отрисован.
Насчет последовательности введения тонов и построения конструкции - там у Торопыгина много размышлений.. В результате - его рекомендация - нет строгих правил когда вводить тон. Тон вводится когда конструкция "уплывает" то есть выявление формы производится уточнением в ходе построения. Здесь упр поставлен на создание формы из плоскостей, причем речь идет о микроплоскостях. вот выпуклость щеки - впадины под глазами и плоскость виска все "набрано" из микрофрагментов . Вот лоб выше морщин- решен тонально светотенью. Светотень как мне кажется соблюдена, но вот собственная тень под нижней губой немного излишняя.. Что-то может быть подправить..
Польза в чем - более детальная проработка крупных форм, уточнение света и тени- вот эти ложбины и холмы человеческого лица. Время как бы то же, но несколько кропотливых этапов прорисовки, особенно на плоскостях сопряжения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.