Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Студия Командора
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Лола Лоу
Это ты с помощью какого фильтра сделал, КомандорчиК
comandor
quote name='Лола Лоу' date='25.08.2018 - 21:17' post='2651465']
Это ты с помощью какого фильтра сделал, КомандорчиК
[/quote]

Фильтр "сказочная картина" тут , не знаю как он работает. но видно что сглаживает цветопереходы.. и корректирует , загрубляет ход контура

Ясно, что прога ничего не придумывает, берет исходник, но обработка очень логична.
Лола Лоу
Добротный сайт, залипла там, много чего есть )
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2018 - 21:46) *
Добротный сайт, залипла там, много чего есть )

Тада, в онлайне отшопить .... там эффектов масса..
comandor
Попытка озвучить тени. На мой взгляд стало гармоничней....убрал ступенчатость градаций, добавил цвета Можно еще конечно повозиться - ослабить, добавить , размыть.. но в контексте живописи - все элементы на картине равноправны ag.gif , то есть тени не могут быть выписаны лучше, чем предметы..

Лола Лоу
Классно, в каком у тебя состоянии ватман, много слоев гуаши или мало?.
Я б с водой, как в технике акварели добавила бы синевы в тени, но не той голубизны, как раньше, а того оттенка, что в тенях под черепом, а они сейчас достаточно идеальны
льдинка
Ооооо, мне очень понравилось!
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 26.08.2018 - 9:19) *
Классно, каком у тебя состоянии ватман, много слоев гуаши или мало?.
Я б с водой, как в технике акварели добавила бы синевы в тени, но не той голубизны, как раньше, а того оттенка, что в тенях под черепом, а они сейчас достаточно идеальны

Да слоев уже, как на хорошей фреске.. ag.gif Сделал большую глупость, крупной "щетиной" прошолся по белой " табуретке", испортил поверхность ватмана - тупо лежит слой грунта белил.. Но можно попробовать чистой акварелью подсинить

Немного зачернил в местах контакта предмета с поверхностью табурета.. получился такой акцент- точка касания.
Лола Лоу
Теперь нужно думать, что делать с задней драпировкой.
Наверное, нужно где то порепитировать и положить мазки только сверху вниз, что бы не были горизонтальных или диагональных, как сейчас, самое оптимальное я думаю - положить их в растяжке от темного в правом углу до светлого в левом.
Это как делается.
Мешаешь в баночке самого темного колора - делаешь им проход, добавляешь капельку белил - делаешь еще один параллельный проход первому, добавляешь еще капельку и опять проход.
Самый темный колор должен быть достаточно плотным.
Но все мазки киски должны быть сверху вниз
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 26.08.2018 - 10:10) *
Теперь нужно думать, что делать с задней драпировкой.
Наверное, нужно где то порепитировать и положить мазки только сверху вниз, что бы не были горизонтальных или диагональных, как сейчас, самое оптимальное я думаю - положить их в растяжке от темного в правом углу до светлого в левом.
Это как делается.
Мешаешь в баночке самого темного колора - делаешь им проход, добавляешь капельку белил - делаешь еще один параллельный проход первому, добавляешь еще капельку и опять проход.
Самый темный колор должен быть достаточно плотным.
Но все мазки киски должны быть сверху вниз

Ок... думаю сначала отбить перспективу на табуретке , чтобы укосы соблюсти в горизонт схода. , тогда визуально драпировка будет выделять поле табурета в правильной перспективе. А такую технику , растяжку- я уже применял на полутонах помидора и желтого перца- там палитра светлая, а в наборе красок тон не подберешь, все слишком насыщено .
comandor
Непростое это дело... как оказалось. Белила до определенного момента работают как разбавитель цвета, потом молочко начинает забивать тон, очень неприятный оттенок..нет чистоты цвета... Короче, пришлось работать на палитре от коричневого до краснофиолетового, но еще угол остался под вопросом как дать чистый малиновый светлый цвет для полноты картины.. И еще проблема, гуашь сохнет и меняет цвет к тому же быстро схватывается.... ai.gif
Лола Лоу
Крепись, Игорь.
Мастера всегда держали учеников, которые рисовали на картинах великих художников фоны.
Теперь ты знаешь все о создании натюрморта, ну почти все...
Сохнет с каждым разом все дольше и дольше наверное, да?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 26.08.2018 - 20:26) *
Крепись, Игорь.
Мастера всегда держали учеников, которые рисовали на картинах великих художников фоны.
Теперь ты знаешь все о создании натюрморта, ну почти все...
Сохнет с каждым разом все дольше и дольше наверное, да?

Та да... сохнет дольше.. наверное к утру будет истинный цвет...

А что до "крепись", то я не парюсь, я всегда четко знаю на что подписуюсь... ag.gif

Гойе было проще, его ближайший напарник специализировался на лошадиных задницах царственных особ az.gif

Конный портрет особо ценился в денежном отношении

Что касается знаний- это конечно большая прибавка, теперь все это можно учитывать в рисунках карандашом.
Jusi
Цитата(comandor @ 26.08.2018 - 8:02) *
Попытка озвучить тени. На мой взгляд стало гармоничней....убрал ступенчатость градаций, добавил цвета Можно еще конечно повозиться - ослабить, добавить , размыть.. но в контексте живописи - все элементы на картине равноправны ag.gif , то есть тени не могут быть выписаны лучше, чем предметы..

Замечательно!
А если бы фон был не фиолетовый,разве не выиграл бы рисунок?
comandor
Цитата(н@т@ш@ @ 26.08.2018 - 20:54) *
Замечательно!
А если бы фон был не фиолетовый,разве не выиграл бы рисунок?

Трудно сказать, порешили на этом варианте, темная красно-фиолетовая драпировка.. хороший контраст для Любого из элементов, можно сказать беспроигрышный вариант по композиции.. bn.gif

что вы тут топчитесь, поздравляйте старого шахтера... az.gif
Лола Лоу
Поздравила, нужно запомнить - День Флага - День Независимости - День Авиации - День Шахтера, все подряд и легко запомнить.
И тебя со всеми прошедшими и настоящим!
comandor
Ну вот подсохший продукт... Таранка из красокag.gif Сразу заметно, что такой способ драпировки поднимает в восприятии череп и опускает красный перец. Вот такой парадокс. Немного подсинил тени там где не просматривается дополнительные подсветки в тенях. Думаю, мжет как-то оттенить торцы табуретки и сделать их порезче...

Лола Лоу
Все стало лучше, чем было, и это главное.
По поводу растяжек в три цвета в технике гуаши.
Опять же - в баночку делаешь себе основной колор (он должен быть насыщеным и плотным), рисуешь им посередине фона первую полосу, разливаешь его в 2 баночки, в одну баночку добавляешь по капельке 1 цвет (напр, белый) и рисуешь им справа, в другую по капельке другой (напр. коричневый) и рисуешь им влево от первой полосы и так, пока в первой банке не будет практически белый, а во второй шоколад, идея надеюсь, понятна?
Лола Лоу
Пора вырывать табурет из плоскости и рисовать фоны первого плана.
Я думаю, все делать как на твоем фото, там симпатично.
Оттенок, наверное коричневый, раз ты его использовал на черепом?

Вот я тебе нашла для примера в гуаши натюрморт с табуретом, посмотри
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 8:54) *
Все стало лучше, чем было, и это главное.
По поводу растяжек в три цвета в технике гуаши.
Опять же - в баночку делаешь себе основной колор (он должен быть насыщеным и плотным), рисуешь им посередине фона первую полосу, разливаешь его в 2 баночки, в одну баночку добавляешь по капельке 1 цвет (напр, белый) и рисуешь им справа, в другую по капельке другой (напр. коричневый) и рисуешь им влево от первой полосы и так, пока в первой банке не будет практически белый, а во второй шоколад, идея надеюсь, понятна?

Техника понятна, теперь конечно ... Я бы сделал многjе гораздо продуманнее
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 9:03) *
Пора вырывать табурет из плоскости и рисовать фоны первого плана.
Я думаю, все делать как на твоем фото, там симпатично.
Оттенок, наверное коричневый, раз ты его использовал на черепом?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот я тебе нашла для примера в гуаши натюрморт с табуретом, посмотри

Подумаем эту мысль © ab.gif

Пока что поотбивал торцы табуретка и геометрию в перспективе и прогрунтовал чем попало...

\
Зы..интересно отразился красный от задней стенки помещения, настройки камеры не трогал

Еще интересный эффект после такого акцента - визуально просится уменьшить размер верхнего красного перца, ну это вполне возможно...
Лола Лоу
Гуашь это все равно кроющий материал, все можно перекрыть, только ты ж не любишь тренировочные занятия - штриховки, растяжки, а садишься писать прямо монументальные натюрморты с черепами.
Конечно на эту работу уйдет в два-три раза больше гуаши, чем если у тебя были бы навыки, но без разницы уже.
comandor
quote name='Лола Лоу' date='27.08.2018 - 9:28' post='2653074']
Гуашь это все равно кроющий материал, все можно перекрыть, только ты ж не любишь тренировочные занятия - штриховки, растяжки, а садишься писать прямо монументальные натюрморты с черепами.
Конечно на эту работу уйдет в два-три раза больше гуаши, чем если у тебя были бы навыки, но без разницы уже.
[/quote]

Тренировка по ходу работы.. времени у меня достаточно, чтобы сделать кучу экспериментальных ошиб полного ок, а потом их исправлять при этом получается бесценный шишечно-набитый опыт... ag.gif Потом у менянет 12 лет для академического образования...

Вот думаю все таки приуменьшиь крайний верхний перец немного, я там явно просадил размерчик.. Красное всегда получается крупнее...

Без грунтовки на ватмане - действительно мартышкин труд рисовать начисто.. Рекомендуют белую гуашь покупать флаконами..
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 27.08.2018 - 8:21) *
Техника понятна, теперь конечно ... Я бы сделал многjе гораздо продуманнее

Подумаем эту мысль © ab.gif

Пока что поотбивал торцы табуретка и геометрию в перспективе и прогрунтовал чем попало...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

\
Зы..интересно отразился красный от задней стенки помещения, настройки камеры не трогал

Еще интересный эффект после такого акцента - визуально просится уменьшить размер верхнего красного перца, ну это вполне возможно...

Та уже б писал фон переднего плана тем, чем положено, а не чем попало, он у тебя темный, плотный.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 10:55) *
Та уже б писал фон переднего плана тем, чем положено, а не чем попало, он у тебя темный, плотный.

Я пока не вижу как оно должно быть в конечном результате.. Тот пример что ты привела с табуреткой тут не годится.

Там поверхность табуретки коричневая и, присмотрись - зеркальная, передний план вокруг поверхности - абсолютно темный в градациях к низу чуть высветляется.. торцы табуретки тоже черные .. Вот я и думаю как тут не спортачить
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 27.08.2018 - 10:07) *
Я пока не вижу как оно должно быть в конечном результате.. Тот пример что ты привела с табуреткой тут не годится.

Там поверхность табуретки коричневая и, присмотрись - зеркальная, передний план вокруг поверхности - абсолютно темный в градациях к низу чуть высветляется.. торцы табуретки тоже черные .. Вот я и думаю как тут не спортачить

Это я к тому, что в живописи используют часто черный, а не убирают его из палитры.
Кстати, живопись - это значит "живо писать", быстро писать.
Можно так - на палитру нанести всяких подходящих темных оттенков написать ими плоскости быстренько, а потом уже собирать все в кучу - это про фоны переднего плана
comandor
А свет,смотри? У него справа сверху а у нас слева сверху и слева сбоку - 2 света. Значит торец табуретки слева будет светлый, в пределе белый.Справо все рано какой, но не белый.. ИМ как при этом будт себя вести градации тени слева? Они будут убывать сверху вниз от света к тени . А справа как будет? Тоже сам, но на тон темнее, потому что там света нет.

Я с тобой согласен, что девочки рисуют всегда аккуратней, но шедевры рисуют в основном мальчики... ae.gif
comandor
Ок, поставил все на сушку... Эта штудия реально затнулась, но была конечно весьма поучительной, благодаря терпению и большому опыту моего преподавателя - Лолы Лоу СанСэй.

comandor
Не знаю что я тут намутил с иллюзиями , но ощущение создается, что помидор сейчас выкатится под ноги зрителя... ag.gif
Лола Лоу
Тебе самому то нравится?
Ощущения какие после рождения картины?
Лола Лоу
Фото открепила со стартпоста, картину прилепила, что бы не искать, если ты возражаешь, отлеплю...
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 20:59) *
Тебе самому то нравится?
Ощущения какие после рождения картины?

Ощущение - просто здорово! Очень нравится, мои тут домашние критики , который отнюдь не склонны праздно славословить мое творчество - сказали - как настоящая картина... dv.gif (Только вот этот страшный череп тут совсем некстати.) aq.gif

Вообще-то ощущение творца присутствует... наверное Сам так создавал мир с таким ощущением... ag.gif
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 27.08.2018 - 19:57) *
Не знаю что я тут намутил с иллюзиями , но ощущение создается, что помидор сейчас выкатится под ноги зрителя... ag.gif

"Воздуха" мало снизу и сверху потому что
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 21:05) *
"Воздуха" мало снизу и сверху потому что

Мне этот формат как раз по руке, нужно было A2 полный оставлять а не 50х60
Лола Лоу
Не плохо получилось, овощи как настоящие, горький перец находка, перцы хороши и череп красавчик!
Рада, что нравится твоим домашним.
Вот и вторая работа твоя достойная рамочки)
Первая, вот та что с чайником, какова её судьба?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 21:16) *
Не плохо получилось, овощи как настоящие, горький перец находка, перцы хороши и череп красавчик!
Рада, что нравится твоим домашним.
Вот и вторая работа твоя достойная рамочки)
Первая, вот та что с чайником, какова её судьба?

Самое ценное - столо понятно как добиваться этой самой настоящести и недосказанности , уводить взгляд и фокусировать на чем либо..
С чайником? У меня был наютрморт с черным чайником и пионом черно-белый.. лежит в папке.. А так забрали в офис "неправильные" яблоко-груша в пастели. (А несколько портретов я еще раздал в академ. стиле)
Лола Лоу
Ну вот, твои работы радуют людей. это хорошо)

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 21:43) *
Ну вот, твои работы радуют людей. это хорошо)

Кстати ... давненько я людей не рисовал. нужно взять паузу и потом продолжим.. ..
Лола Лоу
после такой работы нужно отдохнуть, набраться сил, эмоций, выставить цели. куда дальше.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 21:55) *
после такой работы нужно отдохнуть, набраться сил, эмоций, выставить цели. куда дальше.

Да, это важно..куда идти и что делать, частенько э вопросы требуют ответа, а в изо особенно.
comandor
"О! Сколько нам открытий чудных..." ag.gif

Интересное дело, мало чет там намалевать.. Еще нужно довести до ума, чисто техническая обработка ..

Висела картина у открытого балкона- за ночь прилично отсырела и стала совсем темная... краски напитались влагой.
Но зато... ag.gif она отвиселась и выровнялась... но конечно пришлось ее подсушить, можно было под прессом импровизированным, но я обошелся простым утюгом через слой бумаги - получилось здорово, краски восстановились, но кой-где вывалились кусочки, где слой был через чур ... Хорошо бы спец лак для гуаши, но у меня есть фиксатив для угля и сухой пастели.. иногда покрываю картинки где много красящего носителя.. Прошелся по объектам пару раз... неплохо получилось, но... немного потускнели чисто белые блики и контура... Пришлось вытаскивать белила и кисточку двоечку синтетику.. и потом по чистому пройтись поднять контрастность кое-где... получилось отлично...
Но вот вскатку хранить картинку невозможно и формат большой..

Выход один - покупать рамку с подкладой из ДВП.. вот такие нЬюансы...
Лола Лоу
Нужно было сушить без утюга, просто в помещении без сквозняков, ничего бы не отвалилось..

А так то да, после сушки бы вскрылись моменты, где нужно было применить белила - блики, зубы еще что то)
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.08.2018 - 16:03) *
Нужно было сушить без утюга, просто в помещении без сквозняков, ничего бы не отвалилось..

А так то да, после сушки бы вскрылись моменты, где нужно было применить белила - блики, зубы еще что то)

Я утюг применял медленно без фанатизма... ag.gif Как раз по зубам прошелся в средней части, ваще объем проявился..
Лола Лоу
Ага, вешай в рамочку )
Интерьеры с авторской живописью всегда выделяются своей самобытностью, что бы там не было в самом интерьере.
У одной из моих учительниц рисования был оригинальный пейзаж Куинджи, подаренный маэстро еще её бабке, это нечто, ничего не помню там кроме этой картинки )
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.08.2018 - 16:20) *
Ага, вешай в рамочку )
Интерьеры с авторской живописью всегда выделяются своей самобытностью, что бы там не было в самом интерьере.
У одной из моих учительниц рисования был оригинальный пейзаж Куинджи, подаренный маэстро еще её бабке, это нечто, ничего не помню там кроме этой картинки )

Я из детства помню наш старый дом, самое яркое зрительное впечатление - катина, иг тогда массово штамповали, правдв не знаю из чего и как .. такой художественный советский ширпотреб.

Лола Лоу

Маковский )
У моей бабули дома висела литография где красавицу в кимоно то ли похищал то ли катал по водам то ли японский то ли китайский дракон, я помню ту картинку до мельчайших деталей, сейчас попробую что то подобное в сети найти
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.08.2018 - 16:55) *
Маковский )
У моей бабули дома висела литография где красавицу в кимоно то ли похищал то ли катал по водам то ли японский то ли китайский дракон, я помню ту картинку до мельчайших деталей, сейчас попробую что то подобное в сети найти

Китайские миниатюрки у многих висели на стенках- они размером с открытку - на настолько яркие были и причудливые, даже , вроде шелковыми разноцветными нитками были детали выложены..
Лола Лоу
не, с наскока не найду, гугл выдает все что угодно не то - кучу современных фентазийных картинок)
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 28.08.2018 - 17:04) *
не, с наскока не найду, гугл выдает все что угодно не то - кучу современных фентазийных картинок)

Я тут пробил - это называется китайская экспортная миниатюра..
comandor
Наверное гдаза "объелись" ярких цветов ag.gif

Есть такая задумка экспромтом.. az.gif

Лола Лоу
Это водка, селедка, лук, черный хлеб?
Хороший набор для натюрморта )
Рисовать нужно только с натуры, Командор и не делать прошлых ошибок, уже сделанных
Где "воздух"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.