Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Студия Командора
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Jusi
Цитата(comandor @ 27.04.2018 - 12:16) *
Не так все это просто.. Карандаш он похитрее инструмент..

Вот именно, что похитрей, красками легче рисовать.

Цитата(comandor @ 28.04.2018 - 9:35) *
Это "такойже но без крыльев" © ag.gif

о удался, Ура!
comandor
Цитата(н@т@ш@ @ 28.04.2018 - 11:16) *
Вот именно, что похитрей, красками легче рисовать.

о удался, Ура!

Сэнкс! az.gif Попробуем всё...
comandor
Давненько я портретов не рисовал.. ab.gif

Попытка детского портрета под девизом "Наташка"

Лола Лоу
Детей труднее рисовать, чем взросдых, хорошо получилось
Маленькая балуваная ведьмочка )
глаза такие косящие и шкодные)
Это родственница?
Рисовал с фотки?
Самому что кажется, похожа или не?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 9.05.2018 - 19:33) *
Детей труднее рисовать, чем взросдых, хорошо получилось
Маленькая балуваная ведьмочка )
глаза такие косящие и шкодные)
Это родственница?
Рисовал с фотки?
Самому что кажется, похожа или не?

Ну прототип вообще-то активно существует и с ней я немало пообщался есть и фотки, однако вот в чем дело - на самом деле ребенок младше чем на рисунке. Это тот случай, когда собственно толком с натуры еще рисовать-то и нечего, на фотках все неясно.. формы и черты лица едва угадываются и слабо сформированы, можно взять правильно только общую картину и пропорции черт внутри лица, когда же переходишь к уточнению отдельных элементов лица, прорисовка кажется жестковатой, поэтому неизбежно старится лицо. Неожиданно портрет получился похож на мою детскую подружку с которой мы учились и дружили в нач. классах, та самая Наташка.

Косящие немного глаза -это у всех детей, если присмотреться плюс к тому- при улыбке рот растягивается и полные щечки поджимают нижние веки глаз- получаются такие китайские глазки.

После натюрмортов и всякого рода симметричной "посуды" гораздо лучше дается распознавание и изображение формы. Нос, щеки, ротовая часть, подбородок, практически не было затруднений... губы как всегда трудно было угадать перспективную кривизну и тон губ... может еще придется пошаманить над этим.
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 18:58) *
Ну прототип вообще-то активно существует и с ней я немало пообщался есть и фотки, однако вот в чем дело - на самом деле ребенок младше чем на рисунке. Это тот случай, когда собственно толком с натуры еще рисовать-то и нечего, на фотках все неясно.. формы и черты лица едва угадываются и слабо сформированы, можно взять правильно только общую картину и пропорции черт внутри лица, когда же переходишь к уточнению отдельных элементов лица, прорисовка кажется жестковатой, поэтому неизбежно старится лицо. Неожиданно портрет получился похож на мою детскую подружку с которой мы учились и дружили в нач. классах, та самая Наташка.

Косящие немного глаза -это у всех детей, если присмотреться плюс к тому- при улыбке рот растягивается и полные щечки поджимают нижние веки глаз- получаются такие китайские глазки.

После натюрмортов и всякого рода симметричной "посуды" гораздо лучше дается распознавание и изображение формы. Нос, щеки, ротовая часть, подбородок, практически не было затруднений... губы как всегда трудно было угадать перспективную кривизну и тон губ... может еще придется пошаманить над этим.

Дело в том, что пропорции детского лица различаются по его возрасту.
Вот я тебе неплохую статью нашла по детским пропорциям, почитай пожалуйста
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 9.05.2018 - 21:18) *
Дело в том, что пропорции детского лица различаются по его возрасту.
Вот я тебе неплохую статью нашла по детским пропорциям, почитай пожалуйста

Сэнкс, почитаю непременно... dv.gif
Хельга
Ну не знаю насчёт косящих глаз у всех детей! Первый раз про такое слышу
comandor
Цитата(Хева @ 9.05.2018 - 21:28) *
Ну не знаю насчёт косящих глаз у всех детей! Первый раз про такое слышу

Ну а что по этому поводу выскочит какая-нить всенезнающая про косоглазие мамаша, я и не сомневался ag.gif но не стал править свои наблюдения ..
Гусёна ✌
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 21:48) *
Ну а что по этому поводу выскочит какая-нить всенезнающая про косоглазие мамаша, я и не сомневался но не стал править свои наблюдения ..

эээ... если у всех детей оно есть, то почему его нет у всех взрослых?
как бы косоглазие оно не проходит само собой если что.

тут ключевое: ВАШИ наблюдения.
Хельга
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 21:48) *
Ну а что по этому поводу выскочит какая-нить всенезнающая про косоглазие мамаша, я и не сомневался ag.gif но не стал править свои наблюдения ..

Спасибо за всезнающую мамашу,!
Хельга

Вот к примеру)))
comandor
Цитата(Гусёна @ 9.05.2018 - 22:38) *
эээ... если у всех детей оно есть, то почему его нет у всех взрослых?
как бы косоглазие оно не проходит само собой если что.

тут ключевое: ВАШИ наблюдения.

Что "оно"? О косоглазии в моем посте ничего нет, ключевое слово ВООбще, читайте внимательно..

Цитата(Хева @ 9.05.2018 - 22:49) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот к примеру)))

Очень милый пример... однако вижу, дети с достаточно сформированными костями лицевого черепа, тут на фото такой эффект не увидишь, тем более , что глазки у них синие. (Токо вот, не будем раскручивать дискуссию об оттенках цвета глаз, они и без того прекрасны как у мамы КМК ab.gif )
Хельга
за комплимент спасибо.
Просто даже любопытно неужили и правда такой эффет существует? я конечно портреты не собираюсь, но всж
Гусёна ✌
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 19:58) *
Косящие немного глаза -это у всех детей

косящие глаза - это косоглазие.

или вы про раскосые?
косящие и раскосые - это всё же оч разные понятия)
comandor
Цитата(Хева @ 9.05.2018 - 23:13) *
за комплимент спасибо.
Просто даже любопытно неужили и правда такой эффет существует? я конечно портреты не собираюсь, но всж

Ну многое поясняет та ссылка, что Лола мне скинула. Переносица гораздо шире, чем у взрослых, относительный размер глазных яблок большой, радужка чуть ли не на весь глаз- поэтому глаз может повернуться зрачком к переносице гораздо ближе. Черные глаза вообще маскируют положение зрачка (а он должен быть в центре радужки, иначе диагноз косоглазие) можно только по бликам определить направление взгляда.

Вот на портрете я не добился сходства, поскольку придерживался взрослых пропорций... Нужно будет нарисовать иной вариант.
comandor
Цитата(Гусёна @ 9.05.2018 - 23:19) *

или вы про раскосые?

Я не пойму сути вопроса, что конкретно не так?

Косоглазие -это диагноз врача а не косящие глаза, скосить глаза может и здоровый человек, а эффект восприятия некоторых ракурсов -положения глаз как немного косящих, то есть не занимающих привычное положение как у взрослого человека в глазнице. О раскосых не было речи, ключевое слово ВООбще ag.gif

Гусёна ✌
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 19:58) *

где здесь "вообще"?
не-не. это уже чисто риторический вопрос.
косящие так косящие!
зрачок не в центре радужки - так не в центре!
я вообще не художник, так что извиняйте, что влезла.
откланиваюсь в низком поклоне.
comandor
Цитата(Гусёна @ 9.05.2018 - 23:37) *
где здесь "вообще"?
не-не. это уже чисто риторический вопрос.
косящие так косящие!
зрачок не в центре радужки - так не в центре!
я вообще не художник, так что извиняйте, что влезла.
откланиваюсь в низком поклоне.

Ну насколько становится ясно, вообще-везде.. ag.gif
Адьё , мадмуазель, bt.gif
Jusi
У младенцев глазки косят, к году должно пройти, если нет, это тревожный сигнал, нужно показать офтальмологу.
comandor
Цитата(н@т@ш@ @ 10.05.2018 - 8:06) *
У младенцев глазки косят, к году должно пройти, если нет, это тревожный сигнал, нужно показать офтальмологу.

Вообще-то речь идет о визуальном восприятии отдельных элементов лица при рисовании портрета. Тут оказалось целая наука, или подпись "Гусёна" под аватаркой игривой кошечки тоже должна вызывать когнитивный диссонанс. На этом всё с косоглазием, можно создавать отдельную тему:

"Эти долбаные мужики ничего не понимают в детях.." ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Гусёна @ 9.05.2018 - 22:19) *

или вы про раскосые?

Не, косящие глаза (я написала о детском портрете такое в первый раз) это не косоглазие, не раскосость, а наверное, мое впечатление, от того, что ребенок не смотрит прямо в объектив фотоаппарата (рисунок же был с фотки?), а смотрит похоже немного вверх и влево, всего лишь )
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 9.05.2018 - 22:27) *
Ну многое поясняет та ссылка, что Лола мне скинула. Переносица гораздо шире, чем у взрослых, относительный размер глазных яблок большой, радужка чуть ли не на весь глаз- поэтому глаз может повернуться зрачком к переносице гораздо ближе. Черные глаза вообще маскируют положение зрачка (а он должен быть в центре радужки, иначе диагноз косоглазие) можно только по бликам определить направление взгляда.

Вот на портрете я не добился сходства, поскольку придерживался взрослых пропорций... Нужно будет нарисовать иной вариант.

В том то и причина, у тебя все наоборот происходит - сначала ты нарисуешь что либо, потом под этот рисунок подбираются уроки, как правильно рисовать то, что ты уже нарисовал.
В том, что практика у тебя впереди теории это не очень. Это потеря эффективности )
И самое главное, не знаешь что тебе дать почитать, куда тебя заведет вдохновение и что именно завтра ты соберешься рисовать.
В художественной школе тебя вели от простого к сложному и конечно бы дали эти пропорции где то после анатомии для художников.
А сейчас все зигзагами, но мне очень любопытно куда завтра тебя заведет твой творческий зуд )

Все замечательно. Самое главное, что явный прогресс в рисовании.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 10.05.2018 - 9:07) *
В том то и причина, у тебя все наоборот происходит - сначала ты нарисуешь что либо, потом под этот рисунок подбираются уроки, как правильно рисовать то, что ты уже нарисовал.
В том, что практика у тебя впереди теории это не очень. Это потеря эффективности )
И самое главное, не знаешь что тебе дать почитать, куда тебя заведет вдохновение и что именно завтра ты соберешься рисовать.
В художественной школе тебя вели от простого к сложному и конечно бы дали эти пропорции где то после анатомии для художников.
А сейчас все зигзагами, но мне очень любопытно куда завтра тебя заведет твой творческий зуд )

Все замечательно. Самое главное, что явный прогресс в рисовании.

Эффект от натюрмортов и посуды несомненный, но к нему нужно было подойти как к инструменту для качественного скачка в передачи формы, а не нудной программой последовательного обучения. У каждого свой метод, тем более что отдельное рисование элементов лица я не воспринимаю... Сначала талдычат как нарисовать нос, глаз, прическу, ухо, рот.. в итоге общая картина разваливается (то самое обобщение . Глаза получаются слишком маленькие а нос слишком большой.
С другой стороны чисто технически с натуры пересняты основные детские пропорции, о которых можно было и не читать вообще ... хотя лучше, и спасибо тебе, читать.
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 10.05.2018 - 8:29) *
Эффект от натюрмортов и посуды несомненный, но к нему нужно было подойти как к инструменту для качественного скачка в передачи формы, а не нудной программой последовательного обучения. У каждого свой метод, тем более что отдельное рисование элементов лица я не воспринимаю... Сначала талдычат как нарисовать нос, глаз, прическу, ухо, рот.. в итоге общая картина разваливается (то самое обобщение . Глаза получаются слишком маленькие а нос слишком большой.
С другой стороны чисто технически с натуры пересняты основные детские пропорции, о которых можно было и не читать вообще ... хотя лучше, и спасибо тебе, читать.

Спасибо тебе, что знакомишь нас всех с твоими замечательными рисунками )
comandor
РОНДО

Тебя я не увижу, той, что на портрете
Но мне твой светлый лучик светит
И с мыслями не дружен мой покой
Недолог бурной речки бег лихой
И перевозчик скоро встретит..

Промчатся дни и тучи над землей
Лицо и радость, и печаль отметят
Твою улыбку зазеркалье встретит
Тебя я не увижу, …той

Путь скажут, что прожект дурной
И пусть рассудят выросшие дети
Как ты собой похожа на портрете..
Весенней звонкою, счастливой, молодой
Встречающей закаты, и рассветы
Тебя я не увижу ... той
Лола Лоу
Замечательный стих.
Я когда его читала первый раз, у меня дыхание перехватило, так что то та строчка про перевозчика потрясла )
И ответила тоже, сейчас найду ответ

Скерцо

Потише звуки, пусть перевозчик спит.
Играет ночь на скрипке скерцо...
Терзает си-бемоль не глядя на пюпитр
Замолкли соловьи. Хватаются за сердце.

Будь тише ночь, пусть перевозчик дремлет
Не нужен громкий смех, зачем полета мысль?
И краски не нужны, восторг здесь не приемлем
Но перевозчик спит и не потерян смысл.

Лягушки хором квакают в пруду
Сверчок сверчку выводит терцию
Мычит корова, собаки гавкают в саду

На скрипке ночь играет скерцо
Спит перевозчик, храп стоит
Зато все живы, держат ритм
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 10.05.2018 - 15:05) *
Замечательный стих.
Я когда его читала первый раз, у меня дыхание перехватило, так что то та строчка про перевозчика потрясла )
И ответила тоже, сейчас найду ответ

Скерцо

Потише звуки, пусть перевозчик спит.
Играет ночь на скрипке скерцо...
Терзает си-бемоль не глядя на пюпитр
Замолкли соловьи. Хватаются за сердце.

Будь тише ночь, пусть перевозчик дремлет
Не нужен громкий смех, зачем полета мысль?
И краски не нужны, восторг здесь не приемлем
Но перевозчик спит и не потерян смысл.

Лягушки хором квакают в пруду
Сверчок сверчку выводит терцию
Мычит корова, собаки гавкают в саду

На скрипке ночь играет скерцо
Спит перевозчик, храп стоит
Зато все живы, держат ритм

Почувствовал твою поддержку в трудную минуту, и собственно то, что было сказано, а кому не дано - задавали вопросы о частностях написания скерцо. dv.gif Видишь ли коровам не понравилось про собак... ag.gif
Лола Лоу
Да, они смешные )
Это все пустое и уже ничего не жаль )
Кажется этот день сегодня, да?

comandor

Промашечка вышла-с, bk.gif Через полгода и полмесяца...
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 10.05.2018 - 19:45) *

Промашечка вышла-с, bk.gif Через полгода и полмесяца...

ААА, это ложные данные, ты же стрелец )
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 10.05.2018 - 20:46) *
ААА, это ложные данные, ты же стрелец )

Ну будем считать, что это за прошлый год рождения..Спасибо! ag.gif
comandor
Создатель Галактической Империи
Цитата(comandor @ 10.05.2018 - 13:04) *
РОНДО

Тебя я не увижу, той, что на портрете
Но мне твой светлый лучик светит
И с мыслями не дружен мой покой
Недолог бурной речки бег лихой
И перевозчик скоро встретит..

Промчатся дни и тучи над землей
Лицо и радость, и печаль отметят
Твою улыбку зазеркалье встретит
Тебя я не увижу, …той

Путь скажут, что прожект дурной
И пусть рассудят выросшие дети
Как ты собой похожа на портрете..
Весенней звонкою, счастливой, молодой
Встречающей закаты, и рассветы
Тебя я не увижу ... той

Очень красиво!
Joker
Цитата(comandor @ 20.05.2018 - 14:42) *

Уж не рисуй,пожалуй, более
Перекореженного Йорика, такой посмертный лик
От сих изысков творческих ..и далее
Случится,хоть и маленький,но таки- нервный тик
Ведь, бедолагу этого,когда-то знал Гораций
Избавь, останки, Йорика от собственных инсинуаций.
comandor
Цитата(Joker @ 20.05.2018 - 20:45) *
Уж не рисуй,пожалуй, более
Перекореженного Йорика, такой посмертный лик
От сих изысков творческих ..и далее
Случится,хоть и маленький,но таки- нервный тик
Ведь, бедолагу этого,когда-то знал Гораций
Избавь, останки, Йорика от собственных инсинуаций.

Лола Лоу
Игорь, супер!)
Конечно, сам рисунок черепа не очень супер, а хорошо то, что ты взялся за анатомию.
Скажи мне, это рисунок по картинке или с натуры?
Не пойму, что то с пропорциями
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 21.05.2018 - 8:40) *
Игорь, супер!)
Конечно, сам рисунок черепа не очень супер, а хорошо то, что ты взялся за анатомию.
Скажи мне, это рисунок по картинке или с натуры?
Не пойму, что то с пропорциями

У меня есть модель черепа, я ж тогда все-таки купил его...

Рисовал так- взял быстрым рисунком форму и основные точки - характерные переломы формы и свет Ну свет тут простой- сверху спереди. И опять впиливаюсь в те же проблемы. Быстрым рисунком очень хорошо беру форму и пропорции- начинаю уточнять, зависаю в деталях и плывет картинка...
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 21.05.2018 - 8:18) *
У меня есть модель черепа, я ж тогда все-таки купил его...

Рисовал так- взял быстрым рисунком форму и основные точки - характерные переломы формы и свет Ну свет тут простой- сверху спереди. И опять впиливаюсь в те же проблемы. Быстрым рисунком очень хорошо беру форму и пропорции- начинаю уточнять, зависаю в деталях и плывет картинка...

А, я помню разговор о покупке модели черепа, но не помню, что ты его купил, видимо нас прервали на выяснении этих моментов)
Это замечательно, череп хороший обьект, который можно рисовать долго
Смотри, перед каждым рисунком (любым) тебе нужно начать сначала и прочитать/посмотреть уроки о рисовании того предмета, который ты выбрал для объекта рисования.
Это необходимое условие для развития самоучек, у тебя может быть нет столько знаний, что бы рисовать такие сложные объекты, как череп

Это все должно быть в привычках.
Наклеил лист бумаги на планшет, выставил вазу для рисования, включи ютуб и посмотри короткий ролик - рисование вазы карандашом.
Так же и с черепом.
Выставил череп себе рисовать - почитай "анатомию черепа для художников", посмотри ролик о рисовании черепа в таком положении в котором ты его выставил, там будут нюансы.

Теперь о поэтапном рисовании и это относится не только к последнему рисунку

Смотри.
Ты застряёшь на этапе три (проволока), немного добавляешь тона и считаешь работу законченой, а по сути ты на середине пути и у тебя впереди два самых сложных этапа красивости - собрать объект рисования в кучу тенями и закончить рисунок.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 21.05.2018 - 9:48) *
А, я помню разговор о покупке модели черепа, но не помню, что ты его купил, видимо нас прервали на выяснении этих моментов)
Это замечательно, череп хороший обьект, который можно рисовать долго
Смотри, перед каждым рисунком (любым) тебе нужно начать сначала и прочитать/посмотреть уроки о рисовании того предмета, который ты выбрал для объекта рисования.
Это необходимое условие для развития самоучек, у тебя может быть нет столько знаний, что бы рисовать такие сложные объекты, как череп

Это все должно быть в привычках.
Наклеил лист бумаги на планшет, выставил вазу для рисования, включи ютуб и посмотри короткий ролик - рисование вазы карандашом.
Так же и с черепом.
Выставил череп себе рисовать - почитай "анатомию черепа для художников", посмотри ролик о рисовании черепа в таком положении в котором ты его выставил, там будут нюансы.

Теперь о поэтапном рисовании и это относится не только к последнему рисунку

Смотри.
Ты застряёшь на этапе три (проволока), немного добавляешь тона и считаешь работу законченой, а по сути ты на середине пути и у тебя впереди два самых сложных этапа красивости - собрать объект рисования в кучу тенями и закончить рисунок.

нужно будет доработать конечно... Проволочность появляется от уточнений формы.. хотя вск рано форма больше передается тоном..
Лола Лоу

Посмотри вот это, она немного сумбурна, но живая, нескучная и главное, все понятно вроде объясняет.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 21.05.2018 - 10:28) *

Посмотри вот это, она немного сумбурна, но живая, нескучная и главное, все понятно вроде объясняет.

Немного сумбурно- ты это ее сильно пощадила. ag.gif
Блогерша -абсолютно неорганизованная особа (из категории "прелесть какая дурочка"), вообще мало толковых преподов.

Вот нашел у Торопігина .... Беру в разработку

льдинка
comandor
Здравствуйте, я хотела извиниться, что имела наглость вас задеть, простите великодушно, еще раз спасибо за песню, прям расстопило, чувствую себя как-то неловко
comandor
Цитата(льдинка @ 23.05.2018 - 11:37) *
comandor
Здравствуйте, я хотела извиниться, что имела наглость вас задеть, простите великодушно, еще раз спасибо за песню, прям расстопило, чувствую себя как-то неловко

А вообще-то я тоже ершистый бываю ah.gif

Будем друзьями handkiss.gif
льдинка
comandor
dk.gif будем!
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 23.05.2018 - 10:24) *
Немного сумбурно- ты это ее сильно пощадила. ag.gif
Блогерша -абсолютно неорганизованная особа (из категории "прелесть какая дурочка"), вообще мало толковых преподов.

Вот нашел у Торопігина .... Беру в разработку
---

Ну он немного сухой...
Если тебе заходит такой стиль обучения, то слушай его, там все равно художественное училище, как и у блогерши.
Есть еще на ютубе обучение от Дениса Чернова, курс "Академика" кажется, но там кажется нужно регистрироваться.
Еще о педагогах.
Не обязательно такой известный график как напр. Чернов понятнее расскажет о предмете урока лучше чем блогерша, почему то лучше учат достаточно средние художники, это еще уметь нужно учить, это такой талант, призвание. Опять же, имхо

В общем, то что заходит, то и смотри, слушай.

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 23.05.2018 - 12:38) *
Ну он немного сухой...
Если тебе заходит такой стиль обучения, то слушай его, там все равно художественное училище, как и у блогерши.
Есть еще на ютубе обучение от Дениса Чернова, курс "Академика" кажется, но там кажется нужно регистрироваться.
Еще о педагогах.
Не обязательно такой известный график как напр. Чернов понятнее расскажет о предмете урока лучше чем блогерша, почему то лучше учат достаточно средние художники, это еще уметь нужно учить, это такой талант, призвание. Опять же, имхо

В общем, то что заходит, то и смотри, слушай.

Самый авторитетный преподаватель у меня - ты! Сэнкс! dv.gif

А её стиль преподавания меня просто выбешивает
comandor
Ветров богиня, дочь свободы
Рабыня быстрых парусов
Руль переменчивой погоды
Надежда близких берегов

Любима солнцем и мила
В тебе и тени нет порока
Умна, скромна и весела
Свободна, то есть… одинока

Как потерявший пару лебедь
В волнах морского урагана.
Став огоньком для мореманов
Среди невиданных туманов

Прости, коль в правде виноват,
Бежим волнами, Фрези Грант?
Лола Лоу
Невероятной красоты сонет )
Знаешь, я когда училась у нас был преподаватель один, он сейчас уже умер, к сожалению.
Он читал у нас архитектурное проектирование и историю искуств
Так вот, он был очень сумбурный.
Мог прийти там на лекцию, напр. читать "искусство междуречья" и сказать
- Друзья мои, сегодня я хочу рассказать, о том, что Рим царство кошек, хотя символ его волчица, вскормившая Ромула и Рема.
И всю лекцию наказывать слайды - фотки, снятые им в Риме, где на каждой фотке кошка.
Кошка на подоконнике 17 века, кошка на обломке античного храма, место убийства Цезаря, который Юлий тоже с кошкой.
Его лекции никто не пропускал, всем было и интересно, что он "отчитает" на следующей
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 23.05.2018 - 22:42) *
Невероятной красоты сонет )
Знаешь, я когда училась у нас был преподаватель один, он сейчас уже умер, к сожалению.
Он читал у нас архитектурное проектирование и историю искуств
Так вот, он был очень сумбурный.
Мог прийти там на лекцию, напр. читать "искусство междуречья" и сказать
- Друзья мои, сегодня я хочу рассказать, о том, что Рим царство кошек, хотя символ его волчица, вскормившая Ромула и Рема.
И всю лекцию наказывать слайды - фотки, снятые им в Риме, где на каждой фотке кошка.
Кошка на подоконнике 17 века, кошка на обломке античного храма, место убийства Цезаря, который Юлий тоже с кошкой.
Его лекции никто не пропускал, всем было и интересно, что он "отчитает" на следующей

Спасибо!
У каждого препода свой стайл.... и много случайных людей преподают.. так уж сложилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.