Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Студия Командора
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 10:52) *
Это водка, селедка, лук, черный хлеб?
Хороший набор для натюрморта )
Рисовать нужно только с натуры, Командор и не делать прошлых ошибок, уже сделанных
Где "воздух"?

Да.. по теме - меня вчера взяли на "слабо" типа - рыбу сможешь,а я говорю есть - это классический сюжет для натюрморта. Щас вот набросал как идею , ббольше бумагу вешал... ag.gif
Воздух - на месте.. над краем горлышка - 5 см, ниже стакана- 3 см.. Бока тоже отшиты и подрамку, в случае чего.. ag.gif

Думаю начать пастелью- если не вытяну- добавить гуаши...
Лола Лоу
Выставь натюрморт, сфоткай, я серьезно, хоть на пару часов
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 11:13) *
Выставь натюрморт, сфоткай, я серьезно, хоть на пару часов

Ага.. иду за рыбой щас как раз собираюсь скумбрию купить.. Бутылка из-под Боржоми стеклянная у меня есть- немного утрировать под "Московскую". Луковица, солонка, бородинский есть.. Короч, акусон есть az.gif

Что касается фото- по-любому глаз фото аппарата в разы прокидывает перспективу.. Все равно я буду рисовать с высоким горизонтом, просто нет условий.. Расстелю лист ватмана на полу у тумбочки..
Лола Лоу
ммм... скумбрия, золотая рыбка )
Классическое сочетание таких натюрмортов - водка, селедка, газета, какой ватман?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 12:27) *
ммм... скумбрия, золотая рыбка )
Классическое сочетание таких натюрмортов - водка, селедка, газета, какой ватман?

Скумбрия красивее, да может горилкой с перцем заменить и бутылка там кстати традиционнее, чем просто круглая..? Ч
Чтобы красный перчик там на донышке лежал? Поллуковицы..

Ну какой-нить пергамент под селедкой. Ватман это для экспозиции..

Интересное дело, уменьшил высоту бутылки ,буквально на пробку - 2 см на рисунке (пресловутый воздух)- сразу разлетелась композиция: стакан стал слишком большим, ццентр восприятия сместился с бутылки на луковицу, центр солонки обвис с диагонали и она зависла в воздухе..
comandor
Ну как-то так в первом приближении.. Полный формат

Лола Лоу
Очень хорошо в наброске, можно приступать к живописи, мне кажется
Фото где?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 16:20) *
Очень хорошо в наброске, можно приступать к живописи, мне кажется
Фото где?

Фотик на зарядке . есть только хлеб отдельно . Сфотал перед тем как съесть)))

Чуть позже выложу
comandor
Конечно есть че подумать еще, но солонка явно выбывает - можно яйцо доложить или ... короче пока посовать надо предметы пока их не съели.. ag.gif

Лола Лоу
Сюда яйцо не очень, картошка в мундире, типа сваренная (только помой её) на место яйца, может пару их и перья зеленого лука может быть или пучок небольшой зелени - укроп, петрушка
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 20:04) *
Сюда яйцо не очень, картошка в мундире, типа сваренная (только помой её) на место яйца, может пару их и перья зеленого лука может быть или пучок небольшой зелени - укроп, петрушка

Ок.. солонка явно ""висела.. ну пусть стекло все условно.. главное копозиция и свет, я так понимаю проблему "с натуры"?
Лола Лоу
Рисование с натуры...
Это комплекс - понять перспективу, цвет, свет, понять все предметы в натюрморте, ты наблюдаешь, что рисуешь, а не монотонно срисовываешь с чьего то рисунка, да и потом, живопишешь то, что видишь, а не раскрашиваешь, становишься шаг за шагом мастером, а не маляром )
comandor
Хлеб конечно шикарный... ay.gif

comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 20:37) *
Рисование с натуры...
Это комплекс - понять перспективу, цвет, свет, понять все предметы в натюрморте, ты наблюдаешь, что рисуешь, а не монотонно срисовываешь с чьего то рисунка, да и потом, живопишешь то, что видишь, а не раскрашиваешь, становишься шаг за шагом мастером, а не маляром )

Сезанн первый, кто полностью отстаивал пленэр от и до, остальные до него давали набросок, свет и дописывали в студии..

Но Сезанну это не помогло ag.gif .. и это стало фишкой... т.н. плоская перспектива..

На счет картошки там вместо яйца- я думаю его там не будет видно.. темное в тени.. яйцо как-то компенсировало тень был бы баланс.. а зелень тут лишняя.. общий тон спокойный коричнево-золотистый и тут здрясте вам..ну посмотрим по ходу
Лола Лоу

Ну вот тебе фоточке с лучком 2х видов, нормально ведь, вкуснааа, или ты хочешь в монохромной палитре?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2018 - 21:13) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну вот тебе фоточке с лучком 2х видов, нормально ведь, вкуснааа, или ты хочешь в монохромной палитре?

Да.. именно хотел сделать в серо-бежевых тонах... как раз отработат полутона цветные в серой шкале..
Лола Лоу
Окау, пробуй в монохроме.
Тогда яйцо, конечно.
comandor
Утренняя пробежка по "холсту" ag.gif

льдинка
здОрово! 7f.gif
comandor
Цитата(льдинка @ 30.08.2018 - 8:32) *
здОрово! 7f.gif

Сэнкс!.. Правда я на тот момент не совсем проснулся ag.gif

КстаТи,когда фон в общем-то стал более ощутим можно было бы кинуть картошину в мундире в левый нижний угол.. как-то там пустовато... КМК..
comandor
Довела таки жизнь до цугундера-купил художественные кисти.. думал до рисования красками не дойдет..

Попробывал писатть, такое ощущение, что я сначала научился плавать, а потом мне в бассейн воды налили...

bm.gif

Граждане! Не покупайте дешовые кисти!!! lt.gif
Лола Лоу
Неплохо так все)
Что кричишь, как дела?
Кисти да, нужно хорошие брать, они на долго и сами рисуют шедевры, так что хобби не дешевое это рисование
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 30.08.2018 - 17:50) *
Неплохо так все)
Что кричишь, как дела?
Кисти да, нужно хорошие брать, они на долго и сами рисуют шедевры, так что хобби не дешевое это рисование

Да вот затарился сегодня, немного палитру пополнил взял титановые белила , 225мл - считай ведро ag.gif
Но и вылетают белила больше всех...Посмотре новинки от ведущих.. интересно сейчас комплектуют наборы . Я так понял на определенную гамму . Допустим Серый -8 градаций, оранжевый - от красного до розового и т.д.. - ну это софт пастель..Много на пастеле не намиксуешь.. лучше готовые оттенки брать..

Кисти взял ренессанс и колос - чисто интуитивно уже как бы с опытом малевания)) , щетина и синтетика - плоские и 2 круглые большие и малые

Ну вот как бы -Проход 2
Лола Лоу
Пока все хорошо, ну вот только что, если у тебя в натуре рыба перевязана шпагатом или заломлен посередине хлеб так и нужно рисовать при рисовании с натуры - эту скумбрию, этот бородинский, крошки от него, а не среднестатистическую рыбу вообще или батон из головы.
Я пристебнула фотку в старпост.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 30.08.2018 - 18:53) *
Пока все хорошо, ну вот только что, если у тебя в натуре рыба перевязана шпагатом или заломлен посередине хлеб так и нужно рисовать при рисовании с натуры - эту скумбрию, этот бородинский, крошки от него, а не среднестатистическую рыбу вообще или батон из головы.
Я пристебнула фотку в старпост.

Батон такой и был, я его первым накидал - пока не съели.. ag.gif А скумбрия развалилась- жаль такой был вид у нее позолоченый.. веревку я не стал снимать - толку если она сломана- так для формы- но размеры перехвачены по пропорциям, естественно. Ну в общем да, среднестатистическая реальность..
comandor
Кстати о пропорциях..

Пропорции стеклотары СССР были очень просты как и форма и бутылок и стаканов:

Высота бутылки- 2 высоты граненого стакана =21см. Два диаметра донышка - высота стакана=10.5см. Три верхних диаметра стакана (7)- высота бутылки.. -21см. Диаметр бутылки почти равен нижнему диаметру стакана..

Таким образом в любое время в любом месте можно было быстро измерять любые интересующие длины и диаметры ag.gif

comandor
Новый инструмент- новый уровень медитации.. bp.gif

Как сказал бы Карабас -Барабас

... ну а это проход №3, на мой взгляд не хватает "проволочности" для четкости восприятия...

Лола Лоу
Визуально бутылка и стакан несимметричны и падают влево в традициях Нико Пиросманашвили

Но так даже самобытней
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 9:45) *
Визуально бутылка и стакан несимметричны и падают влево в традициях Нико Пиросманашвили

Но так даже самобытней

Ну, возможно автор писал после второй стопки ag.gif Наверное Пиросмани все писал писал с кувшином вина на столе..

Хооошая подсказка- у меня горизонт уплыл - фото сделано но планшету а левый край ниже , короче немного подравнять не проблема..А можно и так оставить, помятуя японские принципы искусства - ассиметрия, недосказанность размытость,, не определенность , мало в большом большое в малом- противостояние и общность темного и светлого...

Минус какой- фотик не передает полосы металлика на боках рыбы и пробка тоже металлик-гуашь.

Может тут виднее..

Лола Лоу
Рыбка красавица, заканчивай проходы по планам и начинай вспоминать какие там были детали - скумбрия предмет первого плана, там нужно найти 3-4 раза новые подробности.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 10:47) *
Рыбка красавица, заканчивай проходы по планам и начинай вспоминать какие там были детали - скумбрия предмет первого плана, там нужно найти 3-4 раза новые подробности.

Ок. Есть же фото какое-никакое для ориентиров...

С новыми кистями пигмент уходит в разы меньше чем на предыдущей картине, ои работать на палитре чаще приходится, но оно того стоит..

Правдивости ради, нужно все-таки нарисовать веревку)) Скумбрия горячего копчения с головой должна быть с веревкой, а если без веревки- голова отломится в печи, а если веревка снята- должны быть следы от нее, можно и обрывки веревки нарисовать, но это как версия
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 31.08.2018 - 9:57) *
Ок. Есть же фото какое-никакое для ориентиров...

С новыми кистями пигмент уходит в разы меньше чем на предыдущей картине, ои работать на палитре чаще приходится, но оно того стоит..

Этот натюрморт вообще попроще, чем предыдущий, ага, хорошо, что фото есть, а так все как всегда - рисуй то, что видишь, не усредняй, если корочка хлеба темная - значит темная, и так испек пекарь, грани у стакана - это сопряжения плоскостей, а не проволока, если крошки на столе, значит этот хлеб так порезан, прочие подробности ищи
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 11:07) *
Этот натюрморт вообще попроще, чем предыдущий, ага, хорошо, что фото есть, а так все как всегда - рисуй то, что видишь, не усредняй, если корочка хлеба темная - значит темная, и так испек пекарь, грани у стакана - это сопряжения плоскостей, а не проволока, если крошки на столе, значит этот хлеб так порезан, прочие подробности ищи

знаешь, что я заметил... людям нравится ложь... ag.gif В том числе и на картинах.. Иногда мне тут домашние и просто зрители просто кричат - все класс- не трогай это, хорошо сморится , красота.. Причем очень часто.. Я говорю, это неправильно нарисовано, так не бывает... это не по правилам.. Тут то,тут сё.. ну ты понимаешь, о чем речь.. Как только сделал что "положено" и по правилам- всё, интерес к картине спадает. Я тоже во многом с ними согласен, и мне самому нравится некоторые неправильности может из-за неправильностей и нам интересны художники тот же Сезанн , Пиросмани, Гоген... и др импрессионисты.. да наверное каждый из них... Русская школа -это уже реализм.. Вот щас я перекрашу эту селедку, сделаю ее суперреальной - все.. рухнет противостояние темного и светлого. Причем зрителей абсолютно не смущают фиолетовые тени и голубые яйца... ag.gif

Так бывает с портретами, особенно тех людей которых хорошо знаешь, взрослая дочка вцепилась в свой скажем не оченьпохожий портрет, со словами, ну и пусть не очень похоже - я вижу, что ты думал когда пы рисовал меня и как ты меня хорошо знаешь и это видно на рисунке. Так что, сказка лучше реала.. Для того , думаю и пишут картины, чтобы было свое видение...

Конечно, в учебных целях все нужн делать как положено, но реал никому не интересен..
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 9:45) *
Визуально бутылка и стакан несимметричны и падают влево
Но так даже самобытней

мне мешает, как перфекционисту)
comandor
Цитата(н@т@ш@ @ 31.08.2018 - 12:44) *
мне мешает, как перфекционисту)

Всё поправимо.. В том числе и перфекционизм...ag.gif
Лола Лоу
Конечно, людям нравится лесть и ложь.
Фотошоп тот же, взять.
Фотохудожники теряют зрение, разглаживая морщинки и целлюлит на коже у знаменитостей сутками напролет.
Люди хотят выглядеть на картинках роскошно - худенькими, с идеальной кожей и прочее.

Командор, ну что там у тебя?
Закончил?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 15:44) *
Конечно, людям нравится лесть и ложь.
Фотошоп тот же, взять.
Фотохудожники теряют зрение, разглаживая морщинки и целлюлит на коже у знаменитостей сутками напролет.
Люди хотят выглядеть на картинках роскошно - худенькими, с идеальной кожей и прочее.

Командор, ну что там у тебя?
Закончил?

Нет.. не закончил , начал сначала отргунтовал место рыбы по-новой- жду пока высохнет

comandor
Увы, пока рыба в цвете мне не поддается, незнакомый и не проработанный объект , масса полутонов..
Невыгодный ракурс выбрал (в процем как всегда), практически у классиков копченая рыба не фигурирует..
Пока отложим штудию..

Т.е., как говорил мэтр Торопыгин - не создавайте себе трудностей.. ag.gif
Лола Лоу

Например, Гайдук Ирина, 2012 г., реализм, холст, масло

Тот же ракурс, практически тот же набор предметов, посмотри для примера, ты сложнее рисовал уже
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 18:33) *

Например, Гайдук Ирина, 2012 г., реализм, холст, масло

Тот же ракурс, практически тот же набор предметов, посмотри для примера, ты сложнее рисовал уже

Не я.. пока такое не вытяну.. маслом может быть и мастер таки писал все-таки и ракурс стандартный.. короч отложу пока..
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 31.08.2018 - 17:45) *
Не я.. пока такое не вытяну.. маслом может быть и мастер таки писал все-таки и ракурс стандартный.. короч отложу пока..

Игорь, расскажи мне почему ты психанул?
Ты замазал белилами рыбу и что?
Под краской начали проступать от пастели желтые пятна или не?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 21:13) *
Игорь, расскажи мне почему ты психанул?
Ты замазал белилами рыбу и что?
Под краской начали проступать от пастели желтые пятна или не?

Я не психанул, Ну не вижу я окончательного рисунка..задал заведомо проигрышный вариант.. нужно было покупать скумбрию без головы - копченую. и класть ее в нормальном ракурсе - тогда нет проблем. Стал искать цвета под фото.. вижу, что не готов так нарисовать получается плоским пятном. лучше уже сделать там тривиальную селёдку.
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 31.08.2018 - 20:20) *
Я не психанул, Ну не вижу я окончательного рисунка..задал заведомо проигрышный вариант.. нужно было покупать скумбрию без головы - копченую. и класть ее в нормальном ракурсе - тогда нет проблем. Стал искать цвета под фото.. вижу, что не готов так нарисовать получается плоским пятном. лучше уже сделать там тривиальную селёдку.

Та да, если бы у рыбы была видна голова с глазом и пастью, а не брюшко, в разы было рисовать легче. А зачем ты её брюшком к зрителю положил?
А зачем без головы тебе скумбрия, не кажется с головой немного легче рисовать, не?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 21:26) *
Та да, если бы у рыбы была видна голова с глазом и пастью, а не брюшко, в разы было рисовать легче. А зачем ты её брюшком к зрителю положил?
А зачем без головы тебе скумбрия, не кажется с головой немного легче рисовать, не?

Ну вот ты все правильно поняла... вот эта моя склонность к сверхзадачам подвела.. ai.gif

Та которая без головы- у нее другая палитра светов - вот такая как была у меня сначала.. но ведь мы оговаривали нарисовать что видишь- оказалось такая вот фигня..
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 31.08.2018 - 20:32) *
Ну вот ты все правильно поняла... вот эта моя склонность к сверхзадачам подвела.. ai.gif

Та которая без головы- у нее другая палитра светов - вот такая как была у меня сначала.. но ведь мы оговаривали нарисовать что видишь- оказалось такая вот фигня..

Мне казалось, у тебя все легче пошло во втором натюрморте, ты верно схватил пропорции, там умело наметил цвета, я решила тебе "поперло" и думаю сейчас быстренько закончишь и все..
В общем в этот раз ты был на более верном пути, как мне казалось по наброску, оказалось, что просто это мне казалось )

Ладно, давай планы выставим - может быть портрет какого то брутала?
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 21:38) *
Мне казалось, у тебя все легче пошло во втором натюрморте, ты верно схватил пропорции, там умело наметил цвета, я решила тебе "поперло" и думаю сейчас быстренько закончишь и все..
В общем в этот раз ты был на более верном пути, как мне казалось по наброску, оказалось, что просто это мне казалось )

Ладно, давай планы выставим - может быть портрет какого то брутала?

Легче.. но в графике щас проблем нет, есть в цвете - я тут ще профан и опыта никакого..

Портреты бруталов у мну есть.. я не выставлял Щас поищу..
comandor
Не знаю как ... пытался характерные ловить черты.. что до похожесть - может кто и узнает..

Лола Лоу
Я не видела этих работ раньше.
Губы на второй неверно нарисованы
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 22:26) *
Я не видела этих работ раньше.
Губы на второй неверно нарисованы

Не знаю, ракурс такой -это кадр из фильма вроде..
что-то говорил чел..

ВАще-то задумывались ДжейсонСтэтхем и Брюс Уиллис. Очень яркие типажи...для отработки техники хороши..
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 31.08.2018 - 21:34) *
Не знаю, ракурс такой -это кадр из фильма вроде..
что-то говорил чел..

ВАще-то задумывались ДжейсонСтэтхем и Брюс Уиллис

Орешка я узнала.
Смотри, какого брутала я тебе откопала

Как он хорош, правда?

Голова старика в покрывале в музее Кьярамонти в Ватикане (староримское направление)
Он старше Христа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.