Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2018 - 11:07)

Этот натюрморт вообще попроще, чем предыдущий, ага, хорошо, что фото есть, а так все как всегда - рисуй то, что видишь, не усредняй, если корочка хлеба темная - значит темная, и так испек пекарь, грани у стакана - это сопряжения плоскостей, а не проволока, если крошки на столе, значит этот хлеб так порезан, прочие подробности ищи
знаешь, что я заметил... людям нравится ложь...

В том числе и на картинах.. Иногда мне тут домашние и просто зрители просто кричат - все класс- не трогай это, хорошо сморится , красота.. Причем очень часто.. Я говорю, это неправильно нарисовано, так не бывает... это не по правилам.. Тут то,тут сё.. ну ты понимаешь, о чем речь.. Как только сделал что "положено" и по правилам- всё, интерес к картине спадает. Я тоже во многом с ними согласен, и мне самому нравится некоторые неправильности может из-за неправильностей и нам интересны художники тот же Сезанн , Пиросмани, Гоген... и др импрессионисты.. да наверное каждый из них... Русская школа -это уже реализм.. Вот щас я перекрашу эту селедку, сделаю ее суперреальной - все.. рухнет противостояние темного и светлого. Причем зрителей абсолютно не смущают фиолетовые тени и голубые яйца...
Так бывает с портретами, особенно тех людей которых хорошо знаешь, взрослая дочка вцепилась в свой скажем не оченьпохожий портрет, со словами, ну и пусть не очень похоже - я вижу, что ты думал когда пы рисовал меня и как ты меня хорошо знаешь и это видно на рисунке. Так что, сказка лучше реала.. Для того , думаю и пишут картины, чтобы было свое видение...
Конечно, в учебных целях все нужн делать как положено, но реал никому не интересен..