Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детям 60-70-80-х Посвящается.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Шарик
Далхи! Ну как можно детство не любить?! Не забот, не хлопот, ничего плохого-
Только-небо, только-ветер
Только радость впереди!!!

Я так не хотела взрослеть!!! Я и сейчас- ХОЧУ ВО ВРЕМЕНА ДЕТСТВА!!!
TIN
Цитата
НУ-НУ! особенно когда мама целые выходные пилит и пилит:"поменяй воротничек и монжеты, поменяй воротничек и манжеты....."

знакомая тема!ток не Мама,а Старшина...
Dalhi
Цитата(Мурзик @ 5.1.2007, 23:34) *
Далхи! Ну как можно детство не любить?! Не забот, не хлопот, ничего плохого-
Только-небо, только-ветер
Только радость впереди!!!

про заботы и хлопоты ничего не знаю, но вот то что я столярничать научился рано потому что из покупных игрушек у меня был только пластилин, и я из дерева мастерил себе - пистолеты автоматы и мечи а из картона доспехи это я помню. И ещё школьную муштру помню, обязаловку типа линеек галстуков запрет на музыку и собственные мысли.
и ещё безконца родичи летом совали в концлагерь, за что я возненавидел беспомощность ребёнка ещё больше. Для меня славная пора наступила когда я в армию слинял в 18 лет и после когда работать пошёл
Шарик
Цитата(dalhi @ 5.1.2007, 22:44) *
про заботы и хлопоты ничего не знаю, но вот то что я столярничать научился рано потому что из покупных игрушек у меня был только пластилин, и я из дерева мастерил себе - пистолеты автоматы и мечи а из картона доспехи это я помню. И ещё школьную муштру помню, обязаловку типа линеек галстуков запрет на музыку и собственные мысли.
и ещё безконца родичи летом совали в концлагерь, за что я возненавидел беспомощность ребёнка ещё больше. Для меня славная пора наступила когда я в армию слинял в 18 лет и после когда работать пошёл

Извини... У меня- совсем по-другому...Мама в экспедиции ездила- меня с собой брала- ТАК ЗДОРОВО!!! А в лагере я была 1 раз - мне ОЧЕНЬ понравилось! Уезжать не хотела, даже плакала...
Вот выложила фотку- так грустно...Родители- молодые такие, красивые... ХОЧУ В ДЕТСТВО!!!
Dalhi
Цитата(Мурзик @ 5.1.2007, 23:49) *
Извини... У меня- совсем по-другому...Мама в экспедиции ездила- меня с собой брала- ТАК ЗДОРОВО!!! А в лагере я была 1 раз - мне ОЧЕНЬ понравилось! Уезжать не хотела, даже плакала...
Вот выложила фотку- так грустно...Родители- молодые такие, красивые... ХОЧУ В ДЕТСТВО!!!

ну с другой стороны я понимаю что это моё собственное видение мира. Кому то нравилось, а я торопился вырасти, потому что ребенку многое "низя" (хотя многим это "низя" в детсткие годы просто не надо) ag.gif
Шарик
Искала детские фотки, и подумала- ведь в фотосалон ходили, в садик фотограф приезжал, а сейчас- раз- и готово!!! У нас где-то "Полароид" есть...Интересно, им еще кто-то снимает? Так нравилось- когда фотка на глазах проявлялась...Маленькое чудо...Или это уже в 90х годах?
Нанка
dalhi
Как я тебя понимаю... Я тоже ненавидела то время и свое детство... Всю жизнь ждала, когда же вырасту. И ни за что не хотела бы снова стать беспомощным и бесправным существом. Детство - эт не только праздники. Но со временем плохое забывается. Стараюсь не думать.
TIN
трудное ж у вас детство было!а я вот рос во дворе и не чувствовал себя бесправным,мы творили,что хотели и по барабану было на тех кто недоволен!
irishka
dv.gif Я помню тоже многое. В 1983 году сакончила счколу. Счкольные годы чудесные ... помню как наша галерка сбегала с уроков и мы счли в кино. а на уроке биологии мальчишки делали дымовушки и нас не спрашивали по теме. А выпускной!!! С 6 класса я занималась танцами в Пионердворце и мы выступали на новогодних елках. Да много чего можно вспомнить. Жаль что у наших детей совсем другие интересы.
malex72
Да многое изменилось. Я свою школу закончил в 1989 году. Тоже было интересно. Во дворе на агитплощадках летом кино крутили. Дискотеки в парке в клетке были. Где это все. Агитплощадки во дворах посносили. В парке клетка сгорела. Да и кинотеатр единственный в городе закрыли. Многое изменилось. И все-таки 80-е годы были золотыми.
jekkil
Классно вписал,сам таким был.И когда в те времена,у меня не было игрушек,я играл со своими носками,таскал свой катуш. мафон за 3 квартала,чтоб записать NAZARET. ag.gif
Кровавая Мэри
Цитата(dalhi @ 5.1.2007, 19:30) *
Никогда не любил детство и то время. Самое приятное воспоминание - похороны Брежнева и как весь город чуть ли не плясал на них...

По моему тот день сделали выходным.........а может я чтото путаю.
А помните в гастрономах сок был на разлив из ток штук стеклянных, самый дешевый томатный и рядом стаканчик с солью и нем алюминиевая чайная ложка))))))))
TIN
о да!я стока соли наваливал,что удивляюсь как мог такое пить)))
Сунгури
Цитата(elsa @ 11.1.2007, 14:35) *
А помните в гастрономах сок был на разлив из ток штук стеклянных, самый дешевый томатный и рядом стаканчик с солью и нем алюминиевая чайная ложка))))))))

сок вкусненый был, а специально с родителями в магазин навязывалась, чтобы соку этого выпросить)))
Нанка
Вспомнилось про гастрономы:))
Помните, пустые прилавки, ничего не было в достатке, кроме пирамидок из плавленных сырочков:)) Они такие красивые, в блестяшках:)) Я каждый раз просила маму: ну купи. Могла заплакать от обиды, если мне не покупали. И каждый раз я забывала, что я эти сырки ненавижу! Мне покупали, я откусывала и понимала, что это гадость... А на меня потом кричали... И я чувствовала себя виноватой... Хотя стоили они 5 или 10 копеек всего... Ужас:))
malex72
А я вспомнил: что 80-х был березовый сок в 3 литровых банках. И мед бывал в больших. Потом очень были вкусные хлебцы. Ну конечно метро за 5 еще в Москве. Конечно электрички за колбасой туда же. Водка по талонам. ;-)
Кровавая Мэри
Цитата(Синий Чулок @ 13.1.2007, 23:52) *
Вспомнилось про гастрономы:))
Помните, пустые прилавки, ничего не было в достатке, кроме пирамидок из плавленных сырочков:)) Они такие красивые, в блестяшках:)) Я каждый раз просила маму: ну купи. Могла заплакать от обиды, если мне не покупали. И каждый раз я забывала, что я эти сырки ненавижу! Мне покупали, я откусывала и понимала, что это гадость... А на меня потом кричали... И я чувствовала себя виноватой... Хотя стоили они 5 или 10 копеек всего... Ужас:))

А еще развесной жир и маргарин на эмалированных подносах, украшенный веточками самшита и морковкой.
А игральные автоматы по 15 коп.
Елена Владимировна
А я вот что вспомнила!!! ag.gif Щас такого уже не увидишь а раньше почемуто было в порядке вещей - тетеньки с бигудамя на голове могли спокойно ходить по улице, платочки такие газовые на голову повязывали, сверху бигиди, и ходили так себе спокойненько с достоинством!!! ag.gif ag.gif
malex72
Интересно в каком городе такое было бигуди? У нас не наблюдалось. Вот мафоны только кассетные в 80-х только появлялись. А вот дисков лазерных не было. Были виниловые пластинки.
Сунгури
Цитата(elsa @ 16.1.2007, 11:47) *
А игральные автоматы по 15 коп.

дааа, мы каждые выходные ходили всей семье в кино - там в холле стояли эти автоматы...сестру модю старшую не оттащить было)))))
еще помню, магазин Детский мир был пределом мечтаний - там фонтанчик был, я могла долго рядом с ним сидеть, а мама в это время спокойно закупалась)))) сейчас из одного этого магзина сделали 3 и кафешку - фи, совсем не то.....
Флигмантик
Я наверно отношусь к детям конца 80х , но всё равно интересно вспомнить тогдашние разные интересные штуковины. Старый детский мир тоже интересно вспомнить. Я ещё помню старые советские аттракционы в парках. Блин...любимая вещь наверно тогдашних времён...
Кровавая Мэри
Цитата(malex72 @ 16.1.2007, 11:31) *
Интересно в каком городе такое было бигуди? У нас не наблюдалось. Вот мафоны только кассетные в 80-х только появлялись. А вот дисков лазерных не было. Были виниловые пластинки.

О да Вега 115 кульная бала штучка, а бобинная комета 212 только недавно умерла
malex72
А у меня недавно у родителей цветной рекорд накрылся окончательно. Как сейчас помню: въехали в 1987 году летом в новую квартиру и первым делом его купили. Да, все к сожалению проходит. А все-таки были времена.
Dark Archon
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Эх были времена =) только батя у меня был летчиком и все время привозил изза границы всяческие "бубль гумы" и трансформеров =)
ЗЫ пластинки не разу так и не послушал... не злал какже запускается этот СДпроигрыватель =))
А так даже диапроектор есть (вроде так называется)
Волчица
Видать хорошие были времена, раз столько положительных вопоминаний. А может это просто воспоминания из детства? Поэтому столько хорошего.
malex72
Времена просто были спокойнее, не тебе террактов в метро (никто не слышал об этом).
Диапроектор и у меня был. Он мог воспроизводить диафильмы на экран. От кинопроектора он отличается лишь шириной ленты и то что вручную надо пленку мотать. Диафильмы были маленькими по метражу. Можно сравнить со слайдером с выставленной ручной задержкой. ;-)
Vertigo
эх, как приятно вспомнить детство, у сегодняшних детей ведь нет ничего этого. они даже в прятки не играют,
Пупса БО
Цитата(Vertigo @ 19.1.2007, 12:26) *
эх, как приятно вспомнить детство, у сегодняшних детей ведь нет ничего этого. они даже в прятки не играют,

Играют еще как! и в прятки и в салки и в казаки-разбойники и в ножички и даже в классики!
Пупса БО
Странно я оч часто вижу.... правда не в своем дворе...но например када гуляю..особенно летом, девченки на асфальте ристуют и прыгают ....кидают камушки=)) О а резиночка ваще бЭст=))))) А в прятки играли тоже ваще ...особенно летом в деревне ночью=))))
еще я помню вкусненькое молоко в пакетах в виде пирамидки=)))
sushka
ой, душевная темка! прочитала все 13 страниц... до сих пор не могу улыбку с лица стереть))) и анкеты вспомнились, с самым волнующими вопросами: "а вам нравится хозяйка анкеты?" или "кто вам нравится (имя)" :) или цепи-цепи-кованные во дворе! Ой, а еще как вспомню, как мы на качелях катались!!! Солнышко, полусолнышко... никто не делал? просто пипец как страшно, но делали)))
Siesta
Цитата
Солнышко, полусолнышко... никто не делал? просто пипец как страшно, но делали)))
Это на такой круглой качели????

А я качалась "до стука"..аааа визжала как бешеная=))))))
sushka
Цитата(Siesta @ 1.3.2007, 16:04) *

это когда на качелях так раскачиваешься, что перекручиваешься на них на 360 градусов!!! сейчас бы ни за какие деньги так не сделала))) и если бы мама тогда узнала... ой было бы))))
Siesta
Цитата
это когда на качелях так раскачиваешься, что перекручиваешься на них на 360 градусов!!! сейчас бы ни за какие деньги так не сделала))) и если бы мама тогда узнала... ой было бы))))
Сушка!! ААА!!! точно! Кружились как угорелые, блин!
Нас мальчики раскручивали=))
естественно, сейчас ни за какие ковришки бы не села на эту качель! Хотя очень приятные воспоминания.
Особенно то щекотание в животе, когда летишь вниз с переворота=)))))))
Сунгури
Цитата(Siesta @ 1.3.2007, 19:04) *

даааа, чем громче визг, тем больше удовольствие))))
Динка
Мда.. вот времена были.. А политинформации в школах.. ? ag.gif А я еще помню как у нас появился класс информатики и первые компы там - "агатики".. ag.gif
И ностальгию прямо испытываю по ТЕМ коктейлям из мороженого, котореы в нашем магазине продавались.... ag.gif
Кровавая Мэри
Цитата
А я еще помню как у нас появился класс информатики и первые компы там - "агатики"..

Хы, а у меня информатика была, а компов в школе не было, и ПРОГРАММЫ НА бэйсике писали в тетрадках)))
BATON
Цитата(sushka @ 1.3.2007, 19:10) *

спрыгнул у нас один мальчик так, и качелями(когда они вернулись) ему вышибло все зубы....вот такую ложку дегтя я в тему внес ab.gif
ВеСеЛуШкА
вот укороченная ссылочка ]]>http://warnet.ws/img2/191/childhood.swf]]>

а вообще это так ностальгично...и ДИАФИЛЬМЫ смотрела)))...и выжигала.....
и жвачки покупала блоками клубничные и кофейные (потому что ребко бывало и надо было брать сразу)

и мороженое в кафе в магазине "Диета"

и на качелях солнышком каталась

и помню можно было купить половину пломбира - тебе его разрезали и палочку давали))))

а еще я стояла в очереди за подсолнечным маслом и мне на руке номер нарисовали))) (мы с подружкой стояли, а родители нас искали, типа куда пропали дети)

никаких мобильных и домофонов...все дружат подъездами и домами))
ar.tanay
Классное время было, я сейчас своим детям рассказываю в какие мы игры играли, они таких не знают. Все больше в компьютерные играют. Ощущение счастья, когда наиграешься с ребятами во дворе, незабываемо. Как хочется машину времени, кто бы придумал!
ДоБрАя ФеЯ
]]>http://corkyclub.by.ru/childhood.html]]> тут вот то же самое почти=))
Блин,почитала- аж страшно стало!!!не хочу взрослеть и никогда не хотела!АааАа!!!=/хочу остановить время...
PeaceHaver
Помню 80 ab.gif
Кровавая Мэри
Вот вела сегодня дочку в садик и вспомнила, что для меня ощущение летних каникул наступало, когда зацветла акация. Ещё это говорило о том, что скоро мой день рождения и первая клубника.

А само лето - это теплый, томный вечер и пронзительные ласточки в небе.
Halcyon
Почитал
и че то так тоскливо стало bh.gif
Tasha
Почитала и все вспомнилось до мелочей.Все ушло и не вернуть, время движется вперёд.
"До чего дошел прогресс? До невидимых небес!"
mam_ba
Цитата(Halcyon @ 28.4.2007, 12:18) *
Почитал
и че то так тоскливо стало bh.gif

тоскливо не то слово я всплакнула даже

и у меня выжигатель валяется, и бабинный магнитофон, и проектор ...............да много чего валяется и рука не поднимается выбросить

ох, где мое счастливое дество?
Нанка
ПРОЕКТОР
Ой... Энто ж моя мЯчта голубая!!! Как я его хотела... И завидовала тем, у кого он был. А еще я была болезненным рыбенком и постоянно моталась по санаториям и больницам. так вот, там нам часто показывали диафильмы. А еще... один раз у нас был проектор, который на электричестве работал, то есть кроме лампочки там еще и моторчик был. И поэтому не воспитатель крутил и читал, а его включали, и мальтик САМ ПОКАЗЫВАЛСЯ!!! Только вместо звука жуткое тарахтение. Но это все равно было ВОЛШЕБСТВО...
Пупса БО
Иногда грешу=) бывает....
Включаю старый проектор вставляю ленту "Дядюшка ау" и смотрю диафильмы в компании с племяшом=)
BlackIce
посмотрел... да все это было =) я хоть и не помню 60-е и 70-е (склерос) но 80-е помню неплохо как нистранно. И выжигатель у меня был, и фотолаборатория у папы. И диафильмы.. И спички пускали по ручьям... Но мне не грустно, я вспоминаю и улыбаюсь =)

Зы - меня убила фраза - напечатаные самими а не бездушным дядькой из Кодак

=) =) прикольно =)
BATON
Цитата(BlackIce @ 31.5.2007, 16:43) *
посмотрел... да все это было =) я хоть и не помню 60-е и 70-е (склерос) но 80-е помню неплохо как нистранно.

ac.gif а я и 80-х не помню...они закончились,когда мне 2 года было...

зато все атрибуты 60-х70-х80-х описанных в теме опробованны на своей шкуре ag.gif

наверное я старомоден ag.gif ag.gif ag.gif

lt.gif
Siesta
Ой, у меня до сих пор есть проектор и пленки к нему, надо будет племяшу показать(спасибо Пупс что напомнила).

В моей памяти сказка "Горшочек каши", крутила ее постоянно!

А у бабушки крутила пластинки на проигрывателе про "7 козлят", "красную шапочку" и "буратино"(саундреки к сказкам), еще тащилась от песен Пугачевы( "Маэстро", "Про автомобиль", "3 желания" и тд) и АББЫ=))))

ой хорошие времена=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.