Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детям 60-70-80-х Посвящается.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сашка-гонщик555
Цитата(Calista @ 13.11.2009 - 19:12) *
у моего брата был шикарный набор,из ГДР привезенный. так вот я его грызла ag.gif солдатиков,лошадок...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Calista
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.11.2009 - 19:15) *

маленькая была,глупая ag.gif an.gif
Начинающий
Велосипеды: "Десна" - с рамой верхней (когда на рельефе соскакиваешь на нее - можно сразу петь голосом Преснякова мл.), "Кама" и "Союз" - складывался пополам еще ))))) для мелочи пузатой - "Орленок" ))))
А совсем для мелких: "Бабочка" и "Дружок" :)))))))))
sisi
И я помню,как мы с сараев прыгали в сугроб!!!!!Здорово так!!!! И банки из крема помню,и классики тоже. А ещё " море волнуется раз",помню.И ,не помню как называлась игра,когда в ладошки скрывали камешек, и ходили по очереди по ребятам ,вкладывая им этот камешек,и кому положим незаметно,то он должен был ....А вот что - не помню(((( ac.gif Много было детских игр и было здорово.А ещё все чертили круги,садились а них, а кто -то бегал сзади и кому подложит камешек,тот должен был догнать ведущего и опять повторялось всё.
ИльиниШна
Эта игра называлась "Колечко".
"Колечко, колечко, выйди на крылечко". И тот, у кого был камешек в ладошках должен был выбежать из шеренги так, чтобы его никто не смог ухватить или запятнать.
sisi
Точно! Вспомнила.
Елена Владимировна
sisi
ИльиниШна
sisi
Ильинична,а помнишь какие считалочки? На златом крыльце сидели,царь- царица,король - королица...А дальше ?
ИльиниШна
... сапожник, портной. Кто ты будешь такой, выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей?!

А еще такую помню:
Ехал доктор на свинье, с балалайкой на спине... блин, забыла.
Точно, кошелка старая! :))))
sisi
А вот " шишел- мышел,к чёрту вышел" А твою- не помню тоже))))
ИльиниШна
А! Кошелки всегда все забывают. Нам, старым, простительно.)))

Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить!
О, какую вспомнила!))
sisi
Эту - ПОМНЮ!!!ура,не всё - потеряно!!!!!!! ad.gif
ИльиниШна
А вот и Нач пришел. Он не кошелка, он Авоська, вернее, Авось.
Нач, помнишь какие-нить считалки?
sisi
Ильинична,а игру в резиночку помнишь? Прыгали?
ИльиниШна
Девчонки прыгали, а я так ее и не усвоила. Она мне почему-то не очень нравилась.
А вот на скакалке, когда десяточки надо прыгать так, девяточки по-другому, восьмерочки еще как-то иначе - обожала.
А вы в Самовар играли? Обожала эту игру!
sisi
Не,эту не помню,может она по- другому у нас называлась? Ха- ха....Я б тебя обыграла в резиночку!!!!! Я классно прыгала!!!!Доходила до самого верха! ВОТ.
Начинающий
Вспомнил: когда мелкие были, и носили школьную форму, если натареть алюминиевую пуговицу школьным мелом и потереть кожу - вырисовывался правдоподобнейший синяк :)))))) с перемены все мальчишки поголовно с фингалами и синяками - инфаркт микарда вот такой рубец :)))))))))))))
sisi
Во,вспомнила про пятаки. Мы их клали под бумажку и карандашом или предметом каким натирали и он отпечатывался на бумаге . А ещё кортик пробивал пятак насквозь,если его сверху бросить на него.Бедные пятаки,чего им только не пришлось вынести!
Елена Владимировна
на доске рисуешь "решётку" и в ней ставишь тойком точку которую твой аппонент должен найти.....и ещё зачемто ели этот мел, придурки))))))))))))
sisi
Лен,это у тебя кальция не хватало))) Вкусенько было???

А ещё " морской бой" и" крестики- нолики" любили на уроках .
Елена Владимировна
про школу заговорили и я полезла в кладовке пошуршала и во чё нашла)))))это мой выпускной))какие мы простые, а сейчас девчёнки в таких платьях что закочаться можно)))
1992год
sisi
Ленок,здесь бросаются в глаза лица,чистота , тепло.Я на свою смотрю,такие сейчас в 5 классе только .

Ну это же не бал? Мы на выпускной шили платья на заказ,тоже классные!
Елена Владимировна
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 20:33) *
Ну это же не бал?
нет...это офицальная часть)))балились мы в горбушке, но вот оттуда у меня фоток нет ac.gif
sisi
А у нас торжественная часть была в театре,а потом в школе отрывались. А потом гуляли и на теплоходе катались.ОХ,,,,КАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛИ!
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 20:24) *
А ещё " морской бой" и" крестики- нолики" любили на уроках .

Тем же самым мы занимались в институте. Ещё балда. Кстати, моя младшая сестра в школе тоже сейчас играет в эти игры.
sisi
точно,была балда! Напомни...
Dalhi
Помню в лапту играли и в её идиотизированую версию - городки.
Ещё кромсали картонные коробки делали из них латы и шлемы... мечи из очищенной от коры не толстой ветки, гардой которому служила насаженая крышка от банки (для консервирования). Играли в войнушку по-древнерусски ))
Играли в хоккей на специально оборудованном во дворе катке (его строила детская комната милиции).
Елена Владимировна
котки у нас во дворе и сейчас заливают
Dalhi
Цитата(Елена Владимировна @ 16.11.2009 - 22:45) *
котки у нас во дворе и сейчас заливают

И то не везде.... У нас (в Самаре) все зависит от инициативы ТОС (если есть место, а то если двор изначально был мелкий, то оставляют песочницу для малышни а остальное пространство используется автовладельцами.... везде или гаражей по настроили и так просто машины бросают). Ещё катки при школах заливают, ну это уже от директора зависит (хочет не хочет)
sisi
Я у нас не видела вообще ни одного катка. Только платные в спорт комплексах. А вот мы и впрямь заливали сами во дворе,и играли в хоккей или на фигурках- кренделя выписывали.
Fоxik
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 21:57) *
Я у нас не видела вообще ни одного катка. Только платные в спорт комплексах. А вот мы и впрямь заливали сами во дворе,и играли в хоккей или на фигурках- кренделя выписывали.

У меня за домом до сих пор ежегодно заливают хоккейную коробку ребята и мужики со двора. В центре гоняют шайбу, а девчонки вдоль бортов катаются))) И регулярно перезаливают - шланг из окна первого этажа и в путь. Сами же чистим)))
Который
Супер пост автора!Настольгия просто пробирает.Я ребёнок 80-ых и почти всё,что описывал автор было и у меня.Особенно повеселили секретики(фантик накрытый стекляшкой от бутылки и закопанный в землю)Я уже и забыл,что такое делал ab.gif
Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет,тем более,скорее всего,большую часть времени у них уходит на компьютерные игры...Нет наверно резиночек у девочек и анкет,сейчас их скорее интересует косметика и модные журналы и мобильники,а резиночки для лохушек,это не круто...
Rinio
В моем детстве спорт, наверное было самым любимым занятием, зимой каток, который сами заливали, летом все время проводили на речке.
Было здорово, увлекательно и полезно. Еще книги, боже сколько же их прочитано. В общем есть, что вспомнить.
Соседка
Здорово)))
Сиреневая
и как же хорошо, что об интеренете мы даже и не знали))) "общались в реале"))) вместо того, чтобы постучать в аську мы стучали в дверь)
sisi
И двери были открыты всегда и для всех. И шалашы строили и там заседали)))))
Cамая
Цитата(BATON @ 4.01.2007 - 1:09) *
а я еще за трамваями катался
а мы с подружками сбегали с уроков и катались в лифтах)))
Который
Да,шалаши для меня вобще были кайфом...Так хорошо было сидеть внутри и чувствовать,что это твой маленький домик.Ломали палки с кустов и деревьев,втыкали их в землю и накрывали разными одеялами и тряпками.А бабушка потом ругала.Но шалаши я делал только в деревне,с дв.сёстрами и братьями...
Rinio
Вспоминаю пионерлагерь, большой костер, походы, первые робкие попытки познакомиться с красивыми девчонками на танцах.......блин, верните мне мою юность.
sisi
В это время и даже с юностью такого не будет, увы(((((
Tory
Цитата(Который @ 11.05.2010 - 10:01) *
Супер пост автора!Настольгия просто пробирает.Я ребёнок 80-ых и почти всё,что описывал автор было и у меня.Особенно повеселили секретики(фантик накрытый стекляшкой от бутылки и закопанный в землю)Я уже и забыл,что такое делал ab.gif
Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет,тем более,скорее всего,большую часть времени у них уходит на компьютерные игры...Нет наверно резиночек у девочек и анкет,сейчас их скорее интересует косметика и модные журналы и мобильники,а резиночки для лохушек,это не круто...

Сейчас не знаю, что есть, а в мои 90-е всё было. Наверно наше поколение росло в самое тяжелое время. Помню 93-94 год, гречневая каша на завтрак, обед и ужин. А резиночки, скакалочки, анкеты у нас были, у современных девочек тоже есть, только у них наверное не анкеты, а блоги.
А вообще детство у меня было золотое. Помню у бабушки чего только не делали, но это уже были 2 000 - е.
Простите, что не в тему. Я не ребенок 80-ых.
Primavera
Мы тоже делали секретики, катков только в деревне не было. А в резиночки, классики, квадраты и проч играли. До сих пор не понимаю и удивляюсь, как я так умудрилась! Играли в "Машина ехала-ехала, стоп", я будучи ведущей угодила лбом в столб и прям, как в кино, рухнула и только звездочки перед глазами, правда-правда! Сейчас точно такого нет....эх, детство-детство, ты куда бежишь?
Cамая
Цитата
Вспоминаю пионерлагерь
а я ни разу не была в пионерлагере
хоть мама учительницей работала
или это не взаимосвязано?)
UnderWorld
Цитата(sisi @ 17.05.2010 - 20:38) *
И двери были открыты всегда и для всех. И шалашы строили и там заседали)))))

как приятно вспомнить-то )))))))))

в детстве еще в напильники играли и битки по пивным крышкам бросали....хорошоооо )))))))))
Фагот
Цитата(Который @ 11.05.2010 - 10:01) *
Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет
Пропадают на автостоянках с вёдрами и тряпками, моют стёкла на перекрёстках, чтоб заработать карманных денег! А вообще дество зависит от родителей. Мои дочки пока не выросли каждый год летом отдыхали на южном берегу Крыма по месяцу, в международном детском центре... До сих пор по аське с теми друзьями общаются. Просто одни в в МДЦ на ЮБК отдыхают летом, другие моют машины и собирают бутылки. Так уж жизнь нынешняя их сортирует... Увы! Виноваты в этом нерадивые родители в первую очередь! В советское время детство было у всех, а не только у тех, то это детство может оплатить!
sisi
Цитата(Cамая @ 17.05.2010 - 22:12) *
а я ни разу не была в пионерлагере
хоть мама учительницей работала
или это не взаимосвязано?)

Нет,путёвки всем были доступны и мог любой поехать. Но я не любила лагеря, терпеть не могла( да и сейчас))))) , забор и туда ходи, туда не ходи))))))

Цитата(Фагот @ 18.05.2010 - 1:35) *
Пропадают на автостоянках с вёдрами и тряпками, моют стёкла на перекрёстках, чтоб заработать карманных денег! А вообще дество зависит от родителей. Мои дочки пока не выросли каждый год летом отдыхали на южном берегу Крыма по месяцу, в международном детском центре... До сих пор по аське с теми друзьями общаются. Просто одни в в МДЦ на ЮБК отдыхают летом, другие моют машины и собирают бутылки. Так уж жизнь нынешняя их сортирует... Увы! Виноваты в этом нерадивые родители в первую очередь! В советское время детство было у всех, а не только у тех, то это детство может оплатить!

Фагот, при чём здесь родители? Не все могут позволить себе путёвки, при всём желании. Ты думаешь, что все бездельники просто? Зря ты так.... Есть и бюджетные работники, на зарплату живут и по 10 тыс.на путёвку( а это минимум) , да каждый год.... А вот тогда , ты прав, тогда ВСЕ могли это позволить, вот тогда и были нерадивые, если дети всё лето от скуки во дворе сидели и не знали чем заняться....

Цитата(UnderWorld @ 17.05.2010 - 23:15) *
как приятно вспомнить-то )))))))))

в детстве еще в напильники играли и битки по пивным крышкам бросали....хорошоооо )))))))))

А мы ещё пятаки на рельсы клали и ждали, что будет... А потом их с рельс снимали, они горячие были и приплюснутые)))))))
Транк
а мы электроды клали на рельсы и заточки потом делали... и район на район. так то.
sisi
Цитата(Транк @ 18.05.2010 - 3:04) *
а мы электроды клали на рельсы и заточки потом делали... и район на район. так то.

Ни фигасе.... Мы тоже бились , но дальше кастетов ,не доходило..... А я овчарку даже не спускала,у нас всё честно было))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.