Сашка-гонщик555
13.11.2009 - 19:22
Цитата(Calista @ 13.11.2009 - 19:12)

у моего брата был шикарный набор,из ГДР привезенный. так вот я его грызла

солдатиков,лошадок...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Calista
13.11.2009 - 19:31
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.11.2009 - 19:15)

маленькая была,глупая
Начинающий
13.11.2009 - 19:38
Велосипеды: "Десна" - с рамой верхней (когда на рельефе соскакиваешь на нее - можно сразу петь голосом Преснякова мл.), "Кама" и "Союз" - складывался пополам еще ))))) для мелочи пузатой - "Орленок" ))))
А совсем для мелких: "Бабочка" и "Дружок" :)))))))))
И я помню,как мы с сараев прыгали в сугроб!!!!!Здорово так!!!! И банки из крема помню,и классики тоже. А ещё " море волнуется раз",помню.И ,не помню как называлась игра,когда в ладошки скрывали камешек, и ходили по очереди по ребятам ,вкладывая им этот камешек,и кому положим незаметно,то он должен был ....А вот что - не помню((((

Много было детских игр и было здорово.А ещё все чертили круги,садились а них, а кто -то бегал сзади и кому подложит камешек,тот должен был догнать ведущего и опять повторялось всё.
ИльиниШна
14.11.2009 - 7:28
Эта игра называлась "Колечко".
"Колечко, колечко, выйди на крылечко". И тот, у кого был камешек в ладошках должен был выбежать из шеренги так, чтобы его никто не смог ухватить или запятнать.
Елена Владимировна
14.11.2009 - 12:30
Кошолки собрались
сама ты кошолка,мы молоды душой , да и физически, очень ещё -" могём"!!!!!
ИльиниШна
14.11.2009 - 14:46
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 13:23)

Кошолки собрались
Сама кошелка!))) Кто как обзывается, тот так и называется (смайлик с махающим языком! Сама-то тоже поди-ка во дворе в колечко играла?!)))))
Ильинична,а помнишь какие считалочки? На златом крыльце сидели,царь- царица,король - королица...А дальше ?
ИльиниШна
14.11.2009 - 15:09
... сапожник, портной. Кто ты будешь такой, выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей?!
А еще такую помню:
Ехал доктор на свинье, с балалайкой на спине... блин, забыла.
Точно, кошелка старая! :))))
А вот " шишел- мышел,к чёрту вышел" А твою- не помню тоже))))
ИльиниШна
14.11.2009 - 16:01
А! Кошелки всегда все забывают. Нам, старым, простительно.)))
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить!
О, какую вспомнила!))
Эту - ПОМНЮ!!!ура,не всё - потеряно!!!!!!!
ИльиниШна
14.11.2009 - 16:11
А вот и Нач пришел. Он не кошелка, он Авоська, вернее, Авось.
Нач, помнишь какие-нить считалки?
Ильинична,а игру в резиночку помнишь? Прыгали?
ИльиниШна
15.11.2009 - 6:13
Девчонки прыгали, а я так ее и не усвоила. Она мне почему-то не очень нравилась.
А вот на скакалке, когда десяточки надо прыгать так, девяточки по-другому, восьмерочки еще как-то иначе - обожала.
А вы в Самовар играли? Обожала эту игру!
Не,эту не помню,может она по- другому у нас называлась? Ха- ха....Я б тебя обыграла в резиночку!!!!! Я классно прыгала!!!!Доходила до самого верха! ВОТ.
Начинающий
16.11.2009 - 19:59
Вспомнил: когда мелкие были, и носили школьную форму, если натареть алюминиевую пуговицу школьным мелом и потереть кожу - вырисовывался правдоподобнейший синяк :)))))) с перемены все мальчишки поголовно с фингалами и синяками - инфаркт микарда вот такой рубец :)))))))))))))
Во,вспомнила про пятаки. Мы их клали под бумажку и карандашом или предметом каким натирали и он отпечатывался на бумаге . А ещё кортик пробивал пятак насквозь,если его сверху бросить на него.Бедные пятаки,чего им только не пришлось вынести!
Елена Владимировна
16.11.2009 - 20:19
на доске рисуешь "решётку" и в ней ставишь тойком точку которую твой аппонент должен найти.....и ещё зачемто ели этот мел, придурки))))))))))))
Лен,это у тебя кальция не хватало))) Вкусенько было???
А ещё " морской бой" и" крестики- нолики" любили на уроках .
Елена Владимировна
16.11.2009 - 20:37
про школу заговорили и я полезла в кладовке пошуршала и во чё нашла)))))это мой выпускной))какие мы простые, а сейчас девчёнки в таких платьях что закочаться можно)))
1992год
Ленок,здесь бросаются в глаза лица,чистота , тепло.Я на свою смотрю,такие сейчас в 5 классе только .
Ну это же не бал? Мы на выпускной шили платья на заказ,тоже классные!
Елена Владимировна
16.11.2009 - 20:49
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 20:33)

Ну это же не бал?
нет...это офицальная часть)))балились мы в горбушке, но вот оттуда у меня фоток нет
А у нас торжественная часть была в театре,а потом в школе отрывались. А потом гуляли и на теплоходе катались.ОХ,,,,КАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛИ!
Бес в ребро
16.11.2009 - 21:40
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 20:24)

А ещё " морской бой" и" крестики- нолики" любили на уроках .
Тем же самым мы занимались в институте. Ещё балда. Кстати, моя младшая сестра в школе тоже сейчас играет в эти игры.
точно,была балда! Напомни...
Помню в лапту играли и в её идиотизированую версию - городки.
Ещё кромсали картонные коробки делали из них латы и шлемы... мечи из очищенной от коры не толстой ветки, гардой которому служила насаженая крышка от банки (для консервирования). Играли в войнушку по-древнерусски ))
Играли в хоккей на специально оборудованном во дворе катке (его строила детская комната милиции).
Елена Владимировна
16.11.2009 - 21:52
котки у нас во дворе и сейчас заливают
Цитата(Елена Владимировна @ 16.11.2009 - 22:45)

котки у нас во дворе и сейчас заливают
И то не везде.... У нас (в Самаре) все зависит от инициативы ТОС (если есть место, а то если двор изначально был мелкий, то оставляют песочницу для малышни а остальное пространство используется автовладельцами.... везде или гаражей по настроили и так просто машины бросают). Ещё катки при школах заливают, ну это уже от директора зависит (хочет не хочет)
Я у нас не видела вообще ни одного катка. Только платные в спорт комплексах. А вот мы и впрямь заливали сами во дворе,и играли в хоккей или на фигурках- кренделя выписывали.
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 21:57)

Я у нас не видела вообще ни одного катка. Только платные в спорт комплексах. А вот мы и впрямь заливали сами во дворе,и играли в хоккей или на фигурках- кренделя выписывали.
У меня за домом до сих пор ежегодно заливают хоккейную коробку ребята и мужики со двора. В центре гоняют шайбу, а девчонки вдоль бортов катаются))) И регулярно перезаливают - шланг из окна первого этажа и в путь. Сами же чистим)))
Который
11.05.2010 - 10:02
Супер пост автора!Настольгия просто пробирает.Я ребёнок 80-ых и почти всё,что описывал автор было и у меня.Особенно повеселили секретики(фантик накрытый стекляшкой от бутылки и закопанный в землю)Я уже и забыл,что такое делал
Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет,тем более,скорее всего,большую часть времени у них уходит на компьютерные игры...Нет наверно резиночек у девочек и анкет,сейчас их скорее интересует косметика и модные журналы и мобильники,а резиночки для лохушек,это не круто...
В моем детстве спорт, наверное было самым любимым занятием, зимой каток, который сами заливали, летом все время проводили на речке.
Было здорово, увлекательно и полезно. Еще книги, боже сколько же их прочитано. В общем есть, что вспомнить.
Соседка
13.05.2010 - 10:36
Здорово)))
Сиреневая
17.05.2010 - 19:31
и как же хорошо, что об интеренете мы даже и не знали))) "общались в реале"))) вместо того, чтобы постучать в аську мы стучали в дверь)
И двери были открыты всегда и для всех. И шалашы строили и там заседали)))))
Цитата(BATON @ 4.01.2007 - 1:09)

а я еще за трамваями катался
а мы с подружками сбегали с уроков и катались в лифтах)))
Который
17.05.2010 - 19:48
Да,шалаши для меня вобще были кайфом...Так хорошо было сидеть внутри и чувствовать,что это твой маленький домик.Ломали палки с кустов и деревьев,втыкали их в землю и накрывали разными одеялами и тряпками.А бабушка потом ругала.Но шалаши я делал только в деревне,с дв.сёстрами и братьями...
Вспоминаю пионерлагерь, большой костер, походы, первые робкие попытки познакомиться с красивыми девчонками на танцах.......блин, верните мне мою юность.
В это время и даже с юностью такого не будет, увы(((((
Цитата(Который @ 11.05.2010 - 10:01)

Супер пост автора!Настольгия просто пробирает.Я ребёнок 80-ых и почти всё,что описывал автор было и у меня.Особенно повеселили секретики(фантик накрытый стекляшкой от бутылки и закопанный в землю)Я уже и забыл,что такое делал
Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет,тем более,скорее всего,большую часть времени у них уходит на компьютерные игры...Нет наверно резиночек у девочек и анкет,сейчас их скорее интересует косметика и модные журналы и мобильники,а резиночки для лохушек,это не круто...
Сейчас не знаю, что есть, а в мои 90-е всё было. Наверно наше поколение росло в самое тяжелое время. Помню 93-94 год, гречневая каша на завтрак, обед и ужин. А резиночки, скакалочки, анкеты у нас были, у современных девочек тоже есть, только у них наверное не анкеты, а блоги.
А вообще детство у меня было золотое. Помню у бабушки чего только не делали, но это уже были 2 000 - е.
Простите, что не в тему. Я не ребенок 80-ых.
Primavera
17.05.2010 - 21:04
Мы тоже делали секретики, катков только в деревне не было. А в резиночки, классики, квадраты и проч играли. До сих пор не понимаю и удивляюсь, как я так умудрилась! Играли в "Машина ехала-ехала, стоп", я будучи ведущей угодила лбом в столб и прям, как в кино, рухнула и только звездочки перед глазами, правда-правда! Сейчас точно такого нет....эх, детство-детство, ты куда бежишь?
Цитата
Вспоминаю пионерлагерь
а я ни разу не была в пионерлагере
хоть мама учительницей работала
или это не взаимосвязано?)
UnderWorld
17.05.2010 - 22:16
Цитата(sisi @ 17.05.2010 - 20:38)

И двери были открыты всегда и для всех. И шалашы строили и там заседали)))))
как приятно вспомнить-то )))))))))
в детстве еще в напильники играли и битки по пивным крышкам бросали....хорошоооо )))))))))
Цитата(Который @ 11.05.2010 - 10:01)

Интерестно чем занимаются дети в наше время.Наверно такого разнообразия в играх сейчас нет
Пропадают на автостоянках с вёдрами и тряпками, моют стёкла на перекрёстках, чтоб заработать карманных денег! А вообще дество зависит от родителей. Мои дочки пока не выросли каждый год летом отдыхали на южном берегу Крыма по месяцу, в международном детском центре... До сих пор по аське с теми друзьями общаются. Просто одни в в МДЦ на ЮБК отдыхают летом, другие моют машины и собирают бутылки. Так уж жизнь нынешняя их сортирует... Увы! Виноваты в этом нерадивые родители в первую очередь! В советское время детство было у всех, а не только у тех, то это детство может оплатить!
Цитата(Cамая @ 17.05.2010 - 22:12)

а я ни разу не была в пионерлагере
хоть мама учительницей работала
или это не взаимосвязано?)
Нет,путёвки всем были доступны и мог любой поехать. Но я не любила лагеря, терпеть не могла( да и сейчас))))) , забор и туда ходи, туда не ходи))))))
Цитата(Фагот @ 18.05.2010 - 1:35)

Пропадают на автостоянках с вёдрами и тряпками, моют стёкла на перекрёстках, чтоб заработать карманных денег! А вообще дество зависит от родителей. Мои дочки пока не выросли каждый год летом отдыхали на южном берегу Крыма по месяцу, в международном детском центре... До сих пор по аське с теми друзьями общаются. Просто одни в в МДЦ на ЮБК отдыхают летом, другие моют машины и собирают бутылки. Так уж жизнь нынешняя их сортирует... Увы! Виноваты в этом нерадивые родители в первую очередь! В советское время детство было у всех, а не только у тех, то это детство может оплатить!
Фагот, при чём здесь родители? Не все могут позволить себе путёвки, при всём желании. Ты думаешь, что все бездельники просто? Зря ты так.... Есть и бюджетные работники, на зарплату живут и по 10 тыс.на путёвку( а это минимум) , да каждый год.... А вот тогда , ты прав, тогда ВСЕ могли это позволить, вот тогда и были нерадивые, если дети всё лето от скуки во дворе сидели и не знали чем заняться....
Цитата(UnderWorld @ 17.05.2010 - 23:15)

как приятно вспомнить-то )))))))))
в детстве еще в напильники играли и битки по пивным крышкам бросали....хорошоооо )))))))))
А мы ещё пятаки на рельсы клали и ждали, что будет... А потом их с рельс снимали, они горячие были и приплюснутые)))))))
а мы электроды клали на рельсы и заточки потом делали... и район на район. так то.
Цитата(Транк @ 18.05.2010 - 3:04)

а мы электроды клали на рельсы и заточки потом делали... и район на район. так то.
Ни фигасе.... Мы тоже бились , но дальше кастетов ,не доходило..... А я овчарку даже не спускала,у нас всё честно было))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.