ИльиниШна
5.08.2010 - 16:42
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 17:38)

Эх и влетело...
Кица, за что влетело? За то, что лопнуло, за то, что до балкона не донесла, или за то, что пипку испортила?
ИльиниШна, за залитый коридор. Туда ж ведро влезло, советское изделие, плин :)))
ИльиниШна
5.08.2010 - 16:49
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 17:45)

за залитый коридор. Туда ж ведро влезло, советское изделие, плин :)))
Киц, точно-точно, туда ведро воды влезало. Мы тоже как-то проверяли.
А мы в детстве в сковородке сахар поджаривали и ели, типа, леденцы.
Цитата(Который @ 5.08.2010 - 16:24)

Это сейчас у ребятишек такие игры,что они по настоящему могут и живот и горло порезать
У меня в городе несколько лет назад 14-15 летние детишки играли в интерестную игру-забей ближнего своего камнями.И забили,до смерти...Вот такие игры сейчас

Ты удивишься, но в далёкие 70-е у нас в школе специально было собрание по ЧП. Несколько школьников запытали своего сверстника до смерти (он им деньги не отдавал). Подробности жуткие, и на морозе голым, жгли калёным железом. Нашли его в проруби, обмотанным колючей проволокой. Экспертиза показала, что в воде он ещё оставался жив ~ 20минут. Один из ветеранов побывавший в концлагере в ВОВ говорил нам, что с такими зверствами у фашистов ему сталкиваться не приходилось.
Nikmak, о, а у нас в 89-м ЧП было. Татарчонок мелкий, вечно злобный на всех и состоящий на учете в ДКМ, подбил дружбанов и они связали второклассника и положили его на рельсы. Машинист поседел на пол-головы, но затормозить успел.
Но это было именно ЧП - чрезвычайное происшествие, головы ответственных летели потом направо и налево. А после 93-го подобные случаи ужасали, конечно, но уже мало кого удивляли и уж тем более мало кого наказывали из-за них.
Мне очень интересно, чем закончится дело московских детей, потонувших на Азове - посадят ли хоть одного воспитателя, я уж молчу про чиновников и прочих причастных...
ИльиниШна
5.08.2010 - 17:04
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 16:58)

Мне очень интересно, чем закончится дело московских детей, потонувших на Азове - посадят ли хоть одного воспитателя, я уж молчу про чиновников и прочих причастных...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Что-то вы не в той теме((((
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 17:58)

Nikmak, о, а у нас в 89-м ЧП было. Татарчонок мелкий, вечно злобный на всех и состоящий на учете в ДКМ, подбил дружбанов и они связали второклассника и положили его на рельсы. Машинист поседел на пол-головы, но затормозить успел.
Но это было именно ЧП - чрезвычайное происшествие, головы ответственных летели потом направо и налево. А после 93-го подобные случаи ужасали, конечно, но уже мало кого удивляли и уж тем более мало кого наказывали из-за них.
А за что сажать? Основная биомасса нашей страны не такая же? не употребляют на рабочем месте? никогда ни-ни? Про курение - уже никто и помнить не хочет, что никотин это наркотик. Это означает, что большая часть страны постоянно под наркотическим опьянением находится. Уверен, воспитатели такие же обычные лоботрясы как и большинство, и поступали привычно, как и все. Может сразу всех посадить?
ИльиниШна
5.08.2010 - 17:07
Вспомнила что! Мы в детстве конфеты в расфасовке по сто грамм тырили с полок. Было дело. Почему-то мне не стыдно, хотя должно быть.)
Кто-нибудь на кассе отвлекал работников магазина, а мы к полке подходили и потихоньку утягивали пакетик и в сумку, и бежать.)))
Nikmak, ээээ. Я потеряла ход вашей изощренной мысли. Как-то в моем представлении воспитатель - это нечто отличное от биомассы по факту должно быть. Не говоря уж о том, что вот лично я даже подумать не могу о том, чтоб употреблять на рабочем месте. И если есть такая я, то есть и еще такие же, а это уже не все. А про курение, простите, это ваш личный бзик. Самый лучший учитель в моей жизни курил с 12 лет до самой смерти. Но никогда не делал этого при детях.
ИльиниШна, да, с воровством было дело... :( Вечно недоетые были какие-то. После бассейна идем, калорий ноль в организме, заходим в магазин и набиваем полные рукава рожков по 5 копеек. Ну громко сказано, конечно, максимум четыре штуки в оба рукава влезало :)
А что? Нас учили не обижать младших - мы не обижали, учили не драться - мы не дрались, учили не грубить - мы не грубили. Но вот про рожки голодным детям никто не говорил...
ИльиниШна
5.08.2010 - 17:18
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 17:13)

Но вот про рожки голодным детям никто не говорил...
да... *шепотом, оглядываясь по сторонам*
ворованные булки и конфеты почему-то гораздо вкусней были, чем купленные за деньги.)))
Это, наверное, из области "запретный плод сладок"))
Который
5.08.2010 - 17:33
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 16:18)

Каких ужасных детей воспитывают латвийские родители!
Думаю в России всё ещё ужасней.
Тоже один раз с другом своровали что то(не помню что я,а друг лемонад)Друг выбежал,а я не успел.Стоящие у кассы люди отругали меня забрали всё что взял и отпустили...Стыдно было...
Домой идти есть не хотелось,вот и наглупили...
ИльиниШна
5.08.2010 - 17:40
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Который @ 5.08.2010 - 17:33)

Думаю в России всё ещё ужасней.
А Вы не думайте. Вы своих воспитывайте.)))
Любила елку наряжать. У меня были любимые елочные игрушки - огурец и голубой дельфин. Дельфин потерялся, а огурец до сих пор жив. Правда, краска облупилась уже, но все равно его вешаем на елку, где-нибудь сзади.)
Бес в ребро
5.08.2010 - 17:41
Моя малая тоже любит ёлку наряжать) Они с папой всегда наряжают) Ещё она в кино с подружкой постоянно ходит.
ИльиниШна
5.08.2010 - 17:49
Цитата(Бес в ребро @ 5.08.2010 - 17:41)

Моя малая тоже любит ёлку наряжать) Они с папой всегда наряжают) Ещё она в кино с подружкой постоянно ходит.
Мы в кино, когда не могли купить билеты (денег не хватало), то делали так. Подходили к контролеру (они всегда на последнем ряду сидели, иногда по залу прогуливались) и просились выйти на улицу подышать. Добрая тетя обычно отпускала, открывала большой крючок на задней двери и мы выходили на улицу. А там нас ждали друзья, которые не смогли попасть внутрь. Потом кто-нить возвращался в коридорчик и ждал, когда контролерша пойдет по проходу и заходили компашкой. Быстро рассаживались по местам и смотрели фильм.
Адреналиново было.))
Мотылек
5.08.2010 - 18:43
а меня когда отправляли к бабушке в деревню, мы с соседскими детьми учили сценки, стихи, песни, ходили за цветами в лес, потом вечером после коров уговаривали соседских бабушек прийти к нам на представление) Выступали и потом еще цветы бабушкам дарили. Помню уговорили деда моего "мини сцену" сделать, у бабушки выпросили денег и купили ситец такой синенький на занавес)
ИльиниШна
5.08.2010 - 19:38
Цитата(Мотылек @ 5.08.2010 - 19:43)

потом вечером после коров уговаривали соседских бабушек прийти к нам на представление)
Ой, мы тоже так делали. У меня книга про балет была. Так мы там откроем фотографии, позировочку примем и ждем, когда нам хлопать будут. А еще я на пианино играла а соседская девочка орала дурным голосом "Где-то на пригорке заинька сидит...")))
Мы раз в месяц устраивали Королевскую ночь. Готовили всякие сценки, костюмы, потом усаживали перед полянкой на улице своих бабушек и дедушек и начиналось грандиозное шоу. Было клёво...
ИльиниШна
5.08.2010 - 19:50
Мы на полянке поставили ящик, на него приспособили чурочку, на чурочку дощечку. Качеля была.))
Лана Грин
20.08.2012 - 16:49
Чудный пост! Ностальгия накатила... Мы с подружками еще во дворе закапывали "тайники" - псякие цветочки и блестяшки под стеклом-донышком от бутылки, а потом искали))весь двор перелопатили
Сладкая Смерть
20.08.2012 - 17:17
Боже, с удовольствием прочитала первый пост(остальные слишком много =DD).
Сразу воспоминания нахлынули и даже не знаю с чего начать, что бы не пропустить.
Черт возьми, вот это детство у нас было : ) Казаки разбойники, бутылочка, кис-брысь-мяу и тд.
Всегда дворами собирались и играли в мяч, потрясающее время было. Любили мультик пираты темной воду, даже собирались в каком то заброшенном здании и представляли себя персонажами : )
Заброшенные здания всегда нас привлекали, мы бегали по нему и не боялись покалечиться, лазили по деревьям. Даже в огород лазили за яблоками)
Помню с девочками во дворе пекли пироги на солнце из грязи : ) Собирали камни и раскалывали их более большими камнями, потому что они на солнце красиво блестели )
Гоняли на великах )) Ништяк было.
Еще помню собирались на даче мальчишками и девчонками и при свечке играли в карты(света в домах не было вообще). ТАкое время незабываемое, могу говорить и говорить вечно )
Читаю и плачу...старая стала,наверное...да мы в 1000 раз были счастливей сегодняшних детей....
Сладкая Смерть
20.08.2012 - 18:41
Лен, сейчас дети просто другие и другое поколение ) Но не факт, что они не счастливее нас )
Хотя в моем понимании тоже, наше детство было прекрасным)
Свет,конечно ты права...просто сейчас жизнь вообще другая.....тяжело и странно.
Скрип колеса
20.08.2012 - 21:17
Это потому, что мы сейчас взрослыми стали, а дети они дети в любые времена и для них детство, в большинстве случаев, всегда будет счастливым.
Гостья*
20.08.2012 - 21:57
Цитата(R@mina @ 20.08.2012 - 22:23)

Это потому, что мы сейчас взрослыми стали, а дети они дети в любые времена и для них детство, в большинстве случаев, всегда будет счастливым.
просто у них свое представление о счастье)
Мы гуляли всем двором в любую погоду,с раннего утра до позднего вечера.Дворники были все знакомы нам.А они знали всех нас в лицо и поквартирно.Идя из школы,до дома доходили часа за полтора,а как же?Мы ж ещё и гуляли в это время.
Мороженное за 15 и 11 копеек,зимой-картонка под попу,и ай да с горы.
Да,в детстве всё было просто и оочень сложно.
Всем двором после просмотра фильма "В поисках капитана Гранта" играли в героев фильма, гарцуя во дворе, мастерили луки из веток, даже девчонки. Бегали и орали: Хайя!
А "Гостья из будущего"... Какими они тогда казались нам взрослыми! Сейчас смотрю и не могу улыбку сдержать
irin4ik
17.07.2013 - 7:54
дааа наше детство не сравнить с нынешним, не те интересы нынче, да для этого поколения безусловно их детство свое, но наше лучше )))
у нас вообще такое даже было, играли всем двором в "зарницу", "войнушки" у каждой команды был где-то в тайне построен шалаш-штаб, каждый рисовал карту свою, и мы с раннего утра до позднего вечера все выискивали, в плен брали соперников )))) да да было и такое. Нас даже родители по нашей просьбе будили в 6 утра чтобы мы раньше могли пробраться к намеченой цели, пайки сухие нам собирали )))) вот как было..... а сейчас, эх жаль.... не то...
А мне лично жаль, что во время моего детства не было компьютеров, изобилия товаров, и т д.. Ну зарница в лагере , и что ? Сейчас вон тоже зарницы устраивают.
Сейчас дети умные , красивые, продвинутые, предприимчивые, а счастливое детство в любое время или нет - зависит от родителей, насколько они это счастье устроят.
Дети ведь не трава на улице, и от наличия или отсутствия салочек и войнушки ...не зависит ничего.
Детям реально летом было нечем заняться, слонялись по дворам, игры странные, и ничего удивительного , что половина подростков всегда стояла на учёте в детской комнате милиции.
А нам и не нужны были компы.У нс свои интересы были,не хуже.Зато зрение у всех было при отменными развитие и физическое и умственное не хромало.
Читали запоем,на коньках и лыжах катались.и доступно это было не только детям обеспеченных родителей,но и простой дворовой ребятне.
Я смотрю на свою дочь и её ровесников, у них намного лучше детство.
Мне в своём было скучно . и поэтому у меня текст ТС вызвал только ассоциации с чёрно-белыми фильмами без зажигательной музыки, без красивых актёров. ну и соответственно без тени ностальгии.
То, что я хотела бы тогда , в своём детстве, мне было не всегда доступно, и для своей дочери я постаралась.
irin4ik
17.07.2013 - 8:14
ну зарницы были у нас не в лагерях, а в своих собственных дворах, и нам никто не диктовал из вожатых к примеру, а сами своим умом выстраивали стратегии, и это было интересно обойти соперника победить, ну это так, к слову в свою защиту детства. На счет компьютеров... не было и хорошо, мы опять же повторюсь, своим умом и своими руками могли мастерить такие вещи, что сейчас дети многие и кубик-рубик не соберут. Из явств то мы и самодельной сосательной конфетке были рады , и когда домой забегаешь посмотреть очередную серию "Электроника" то в доме пахнет ароматными пирогами и пирожками. Вот это самое незабываемое и настоящее детство, по крайней мере большинство детей в то время выросли людьми , а не эгоистами .
Все мы разные конечно. и мечтали и думали о разном, и интересы есть и были разные. У меня вот такое своё впечатление осталось.
Ну не жалею и не вспоминаю - и всё. Что сделать ? ))))
А я смотрю на свою дочь и сына и на их ровесников.Чем интересней?Тем что они(ну я конечно утрирую)не поднимая попы от стула,сидят в этих ящика?А чем было нехорошо в нашем детстве?Многочисленные копеечные экскурсии,походы в театры и музее,бесплатные походы и турслёты,кружков масса.Книги в свободном доступе.Не покупать.а взять в библиотеке за даром.В школе масса всего интересного.
Цитата(irin4ik @ 17.07.2013 - 9:22)

ну зарницы были у нас не в лагерях, а в своих собственных дворах, и нам никто не диктовал из вожатых к примеру, а сами своим умом выстраивали стратегии, и это было интересно обойти соперника победить, ну это так, к слову в свою защиту детства. На счет компьютеров... не было и хорошо, мы опять же повторюсь, своим умом и своими руками могли мастерить такие вещи, что сейчас дети многие и кубик-рубик не соберут. Из явств то мы и самодельной сосательной конфетке были рады , и когда домой забегаешь посмотреть очередную серию "Электроника" то в доме пахнет ароматными пирогами и пирожками. Вот это самое незабываемое и настоящее детство, по крайней мере большинство детей в то время выросли людьми , а не эгоистами .
А мы всем дачным хутором варенье варили.И потом делили его на всех и увозили в город.И по лесу сами шастали,знали все грибы и ягоды.
Цитата(Слава @ 17.07.2013 - 9:24)

Все мы разные конечно. и мечтали и думали о разном, и интересы есть и были разные. У меня вот такое своё впечатление осталось.
Ну не жалею и не вспоминаю - и всё. Что сделать ? ))))
А ничего не надо делать.Что было,то прошло.
irin4ik
17.07.2013 - 8:22
А я смотрю на своего старшего сына, и мне жаль, что у него и в старости вспомнить о детстве нечего будет, потому как нет того азарта и интересов. Сейчас только большинство детей дерут с родителей новые компы и телефоны, да как бы круче кого-нибудь одеться. И это факт. Благо я своих пацанов "держу в руках" не даю вырасти эгоистами, без каких либо ценностей в жизни. Если наше детство было "равное" между детьми, то сейчас увы.... А когда рассказываю им о своем детстве они с интересом слушают, столько вопросов сразу, удивлений. И сын мне как то сказал- "Знаешь мама, а я бы хотел побывать в твоем детстве"
только не думайте, я никого не хочу обидеть, у каждого дество свое конечно и мнение разное, но я просто счастлива что мое детство было таким
Моя дочь 8 лет училась в музыкальной школе, с 6 лет пела в фольклорном коллективе, а потом в студии эстрадного творчества, получила 3 премию в области по эстрадному вокалу, 10 лет по концертам. нам записали диск. Занятия в танцклассе плюс туда же.
У неё чудесные и интересные друзья и подруги, я их всех обожаю. Красивые и умные подростки , и мальчики и девочки
кому игрушки и гулянки всем двором - а кому возможность развития .
Да уж)
У всех своё время,свои герои и свои детские поры)Главное,чтобы они,дети наши,были счастливее нас.
А знаете как компьютер помогает в музыке ?))))) и вообще во всём.
А в игры моя вообще не играла и не играет. Это опять же от умственных способностей зависит интерес
irin4ik
17.07.2013 - 8:26
и в наше детство было где развиваться и чему учиться, мы и там успевали
Цитата(Слава @ 17.07.2013 - 9:31)

Моя дочь 8 лет училась в музыкальной школе, с 6 лет пела в фольклорном коллективе, а потом в студии эстрадного творчества, получила 3 премию в области по эстрадному вокалу, 10 лет по концертам. нам записали диск. Занятия в танцклассе плюс туда же.
У неё чудесные и интересные друзья и подруги, я их всех обожаю. Красивые и умные подростки , и мальчики и девочки
кому игрушки и гулянки всем двором - а кому возможность развития .
Слава,мы тоже развивались.Я посещала дворец Пионеров в Ленинграде,что позволило мне получить вышку с красным дипломом.Ещё занималась велоспортом и участвовала в лит.кружке.Да мы все где-то занимались.и что плохого,если ребёнок имеет время на свою личную жизнь?
Цитата(Слава @ 17.07.2013 - 9:33)

А в игры моя вообще не играла и не играет. Это опять же от умственных способностей зависит интерес
А как раньше без компов жили?Ну не было их и всё.
Игры детям нужны.Это один из способов познования мира.
Цитата(Слава @ 17.07.2013 - 13:31)

А интересно, какие воспоминания о детстве у нее будут, спроси ее лет эдак через 20?
irin4ik
17.07.2013 - 8:30
Цитата(Слава @ 17.07.2013 - 12:33)

согласна, оно сейчас и комбайны кухонные -помощь хозяйке ))) но суть не в этом.
Суть в том что чувствуют дети , как глаза горят, как сердечко бьется от счастья )))
Правильно Сказка сказала , лишь бы они счастливы были ....
СказкА да плохого нет. Просто раньше этого не было . Спорт секции, музшкола ...
А педагоги ? Сейчас они трясутся работая - чуть кто пожалуется на них - разборки до увольнения . А раньше ? Себе слишком много позволяли.
По своим учителям помню. В общем что-то воспоминания у меня не айс о 80-х ))))
да и ну их в баню. Главное чтобы наши дети были счастливы
funkyou
17.07.2013 - 8:33
Единственный минус в своем детстве я отмечу недостаток информации ( теле-видео-аудио и пресса) , а в остальном всё было круто и интересно.
Славочка,может и были нехорошие педагоги.Да были,точно,но..Я выросла в большом городе и вспоминаю с благодарностью педагогов Дворца пионеров.Какие были люди.А работали за гроши.
А директора нашего дворового клуба как не вспомнить?Это замечательный человек скольким ребятам по жизни помог.Вечная ему память.
Платно-не всегда душевно и хорошо.
irin4ik
17.07.2013 - 8:35
Слава, ты чет совсем прям разобиделась на 80-ые ))) Знаешь, каким бы у каждого из нас детство не было, плохим или хорошим, главное сейчас дать самое лучшее детство нашим детям!!!
Цитата(Sam @ 17.07.2013 - 9:38)

А интересно, какие воспоминания о детстве у нее будут, спроси ее лет эдак через 20?
у меня дочь с 5 лет и до 12 занималась худ.гимнастикой на уровне спорт.школы.Очень много ко мне у неё притензий.
irin4ik
17.07.2013 - 8:36
Чтобы им было что вспомнить и рассказать своим детям )))
Sam самое главное, что я её не заставляла вообще и всегда спрашивала : ты не устала ?
она два года ныла : хочу в музыкалку. отдали .
Честно сказать , она и гуляла и в кино и на мероприятия все с подружками - и уроки всё сама успевала.
Я сама удивляюсь , я не такая вообще, я бы ныла ) А она говорила " я хочу "
А она три года как закончила, так ноты сама где-то берёт , садится и играет( когда дома никого нет, соседка говорит" играет она у тебя днём ")
И в школу писала ей записки, чтобы она могла поспать долго, отдохнуть.
А меня всегда и с температурой в школу гнали
irin4ik
17.07.2013 - 8:40
Слава , значит ей это интересно, ее тянет к этому, раз справляется с нагрузками. И это тоже хорошо.
И в школу писала ей записки, чтобы она могла поспать долго, отдохнуть.
А меня всегда и с температурой в школу гнали жаль конечно что было так... зато теперь есть с чем сравнить и поступить иначе со своими детьми ....